Как варить красный рис — Агро-Альянс
Красный рис становится всё более популярным: ведь он не только полезен, но и, имея приятный глазу цвет, отлично смотрится на тарелке. Для того, чтобы сохранить и пользу, и окраску зерна стоит придерживаться нескольких несложных правил. Как же варить красный рис?
Подготовка красного риса
- Рис следует тщательно промыть холодной водой (до прозрачности воды) и откинуть на дуршлаг.
-
Если вы хотите, чтобы рис сохранил свою форму и не имел надрывов отрубевой оболочки, замочите его в чистой холодной воде на полчаса. Это позволит отрубевой оболочке и зерну равномерно впитать влагу и сохранит его целостность при варке.
Способы варки красного риса
Как и в случае с другими сортами риса, вы можете воспользоваться несколькими способами варки риса:
-
во-первых, полного поглощения воды,
-
во-вторых, варки в большом количестве жидкости.
Выбирая способ варки, имейте в виду, что в случае варки в большом количестве воды, рис получается более рассыпчатым и красивым.
При варке методом полного поглощения внимательно отмерьте соотношение воды и риса, оно должно составлять два (вода) к одному (рис) и варите рис, накрыв кастрюлю крышкой.
При варке красного риса в большом количестве жидкости соотношение не соблюдается, и воды берется в 4-6 раз больше, чем риса. Наличие или отсутствие крышки не имеет столь большого значения.
Сколько варится красный рис?
Время варки красного риса Рубин — 30 минут после закипания. Варите рис на медленном огне и старайтесь не допускать сильного кипения воды. Это также сказывается на финальном виде готового продукта.
Если вы варили рис в большом количестве воды, откиньте крупу на дуршлаг и промойте прохладной кипяченой водой.
Почему рис красный?
Не пугайтесь окраски воды при варке красного риса. Дело в том, что красный цвет отрубевой оболочке риса придают особые вещества — антоцианы. Это природные антиоксиданты, которые по своей химической сути являются водорастворимыми веществами и соответственно при варке риса легко переходят в воду и окрашивают её. Те же самые процессы происходят, например, при варке свеклы.
Чтобы убедиться в том, что никто не окрашивал оболочку риса целенаправленно, достаточно разломить рисинку и увидеть, что цвет присущ только оболочке и не затрагивает крахмалистую часть крупы.
Что приготовить из красного риса?
Отварив красный рис, вы можете подать его в качестве гарнира, либо использовать для приготовления различных закусок, супов, горячих блюд, салатов и даже десертов. Познакомьтесь с обширной подборкой рецептов с красным рисом на нашем сайте и определите своих фаворитов.
На фотографиях поэтапного приготовления риса использована упаковка красного риса «Агро-Альянс Экстра» в старом оформлении.
Красный рис на гарнир
В оболочке красного риса сконцентрировано множество полезных веществ. Пигменты антоцианы, которые окрашивают поверхность крупы — мощные антиоксиданты. Чтобы получить отличное блюдо из этого продукта, достаточно знать, как приготовить красный рис на гарнир.
Советы по приготовлению крупы
Предлагаем вам рецепт гарнира из красного риса, который позволит получить рассыпчатый готовый продукт.
-
Перед началом приготовления продукт нужно промыть, пока вода не станет прозрачной.
-
Высыпьте крупу в кастрюлю и залейте холодной водой в пропорции два стакана воды к одному стакану риса. Очень важно правильно рассчитать количество жидкости. Добавьте соль и включите огонь на полную мощность.
-
Как только крупа закипит, уменьшите температуру и накройте емкость крышкой. Оставьте его вариться на 30-40 минут.
-
Точное время варки блюда индивидуально. Проверьте продукт на мягкость. Если он все еще твердоват, продолжайте варить его столько, сколько понадобится (около 10 минут).
-
После выключения огня дайте блюду настояться около 5 минут.
Также можно вкусно сварить рис на мясном бульоне. Рис отлично сочетается с рыбой и птицей. Чтобы убрать из крупы вредные соединения, можно его пропарить — опустить в закипевшую воду, затем слить ее и добавить свежую.
👌 Красный рис как правильно варить, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Вторые блюда org/ListItem»>Гарниры
- Гарнир с рисом
- Рис по индийски
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Наряду с известным белым рисом, существуют и другие сорта: дикий, коричневый (или бурый), чёрный, красный. Они более полезные, т.к. подвергаются минимальной обработке и сохраняют отрубевую оболочку. Сегодня приготовим элитный сорт – красный рис.
Время готовки: 1 час 15 минут
Калорийность на 100 г: 52 ккал
Количество порций: 3
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления красного риса:
Подготовьте красный рис и хорошо его помойте в нескольких водах.
Поместите его в сито, которое установите на миску, и залейте холодной водой. Оставьте на 30 минут.
Извлеките сито из миски с водой, ополосните рис под струей проточной воды и оставьте на 10 минут, чтобы стекла вся жидкость.
Чистую крупу насыпьте в кастрюлю достаточной глубины и посолите.
Залейте рис фильтрованной горячей кипячёной водой. По желанию можете добавить лавровый лист.
Поставьте кастрюлю на плиту и закипятите. Первые 5-10 минут готовьте на большом огне, затем убавьте температуру до минимального режима и томите под крышкой 30 минут. В процессе приготовления может понадобиться долить немного горячей воды, но не более 1 стакана.
Готовый красный рис перемешайте (можете добавить сливочное масло), закройте кастрюлю крышкой и дайте ему постоять 10-15 минут.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 23299
- 1
- 0
- 0 (005) Красный рис – как правильно варить
Поваренная книга 10 31, 25 ноября 2020
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
рецепт красного риса | как приготовить красный рис
Тарла Далал
Этот рецепт был просмотрен 39412 раз
рецепт красного риса | как приготовить красный рис | простой красный рис с чесноком | преимущества красного риса | с 14 удивительными изображениями.
рецепт красного риса | как приготовить красный рис | простой красный рис с чесноком | Преимущества красного риса — ароматное блюдо в восточном стиле. Узнайте, как приготовить красный рис.
Чтобы приготовить красный рис, очистите и промойте красный рис водой. Хорошо слейте воду. Смешайте рис с 1½ стакана воды в скороварке и варите под давлением в течение 6 свистков, а затем варите на медленном огне в течение 5 минут. Прежде чем открывать крышку, дайте пару выйти. Чтобы приготовить красный рис с чесноком, разогрейте оливковое масло в широкой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте чеснок и обжаривайте на медленном огне 30 секунд. Добавьте отваренный красный рис, соевый соус и соль, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 1 минуту. Подавайте красный рис горячим.
Вы можете легко сделать свой рис более полезным и насыщающим, заменив его другими злаками, такими как пшеница булгур, байра, джовар и даже красный рис. Добавление этих ингредиентов для приготовления простого красного риса с чесноком добавит к вашей еде немного больше клетчатки, чем белый полированный рис.
Причина в том, что в нем остаются нетронутыми отруби, которые в противном случае удаляются при приготовлении белого риса.В то время как красный рис содержит почти такое же количество углеводов, как и белый рис, пользы от красного риса больше. Он содержит антиоксиданты антоцианин и кверцетин, которые помогают бороться с воспалением и свободными радикалами в организме. Это, в свою очередь, помогает поддерживать здоровье аллорагнов тела. Таким образом, наличие клетчатки и антиоксидантов делает красный рис лучшим выбором для людей, следящих за весом, и пациентов с сердечными заболеваниями.
Использование оливкового масла в красном рисе делает его более полезным для сердца. Он богат МНЖК (мононенасыщенными жирными кислотами) и, следовательно, является более здоровым выбором.
Диабетикам мы все же рекомендуем рассмотреть возможность употребления этого вареного красного риса, если диетолог считает, что содержащиеся в нем углеводы являются частью вашего ежедневного рациона и хорошо сбалансированы с другими богатыми клетчаткой ингредиентами.
Наслаждайтесь рецептом красного риса | как приготовить красный рис | простой красный рис с чесноком | преимущества красного риса | с пошаговыми фото.
Добавьте личную заметку
Как приготовить красный рис, рецепт красного риса с чесноком — Как приготовить Как приготовить красный рис, красный рис с чесноком
Теги
Южно-индийский рисKerala CuisineLunch Pulao RiceЮжно-индийский ужин Время приготовления: Время приготовления: Общее время: 2Выходит 1,50 чашки (2 порции)
Покажи мне за
чашки
Для красного риса
1/2 стакана красного риса
1 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. мелко нарезанного чеснока (лехсун)
1 ч. л. соевого соуса
соль по вкусу
Метод
Для красного риса
Как приготовить красный рис, рецепт красного риса с чесноком с пошаговыми фотографиями
Как красный рис
- Нравится рецепт красного риса | как приготовить красный рис | простой красный рис с чесноком | преимущества красного риса | , затем ознакомьтесь с нашей коллекцией индийских рецептов риса и некоторыми популярными рецептами риса, которые мы любим.
- Махараштрийский рецепт масала бхат | полезный коричневый рис масала | полезный овощной масала пулао | с 26 удивительными изображениями.
- рис с зирой в ресторанном стиле | джира пулао | настоящий рис зира | с удивительными 18 изображениями.
- ячменный кичди рецепт | джау хичди | едва овощной хичди | здоровый ячмень хичди | с 20 удивительными изображениями.
- рецепт лахсуни палак чавал | чесночно-шпинатный пулао | палак пулао | рис со шпинатом | ласуни палак пулао | с удивительными 32 изображениями.
Как приготовить красный рис
- Чтобы приготовить рецепт красного риса | как приготовить красный рис | простой красный рис с чесноком | преимущества красного риса, возьмите 1/2 стакана красного риса в миске.
- Очистите и промойте красный рис водой. Слейте воду, используя сито.
- Добавьте промытый красный рис в скороварку.
- Добавьте к нему 1 1/2 стакана воды. Если вы хотите простой красный рис, добавьте соль также на этом этапе перед приготовлением.
- Готовьте под давлением в течение 6 свистков, а затем готовьте на медленном огне в течение 5 минут. Прежде чем открывать крышку, дайте пару выйти.
- Откройте крышку. Вот так выглядит приготовленный красный рис .
Для красного риса с чесноком
- Чтобы приготовить рецепт красного риса | как приготовить красный рис | простой красный рис с чесноком | польза красного риса, Нагрейте одну чайную ложку оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием. Оливковое масло богато МНЖК (мононенасыщенными жирными кислотами), поэтому мы рекомендуем использовать его.
- Добавьте 1 столовую ложку мелко нарезанного чеснока.
- Обжарить чеснок 30 секунд на медленном огне.
- Добавьте приготовленный красный рис .
- Добавьте 1 чайную ложку соевого соуса
- Добавьте соль по вкусу.
- Хорошо перемешайте простой красный рис с чесноком и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты.
- Serve красный рис | как приготовить красный рис | простой красный рис с чесноком | горячий.
Питательная ценность (сокращение) на порцию
Энергия | 187 ккал |
Белки | 4,4 г | 9017 4
Углеводы | 36,2 г |
Клетчатка | 0,8 г |
Жир | 2,8 г |
Холестерин | 0 мг |
Натрий | 171,8 мг |
Нажмите здесь, чтобы просмотреть калории для How To Cook Red R лед , Красный рис с чесноком
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА : Последние рецепты Тарлы Далал
Только что добавлено
28 новых видео
214 новых рецептов
64 новых фото
1 новая кулинарная книга
24 новых отзыва
89 नई हिंदी रेसि पी
33 નવી ગુજરાતી રેસીપી
Статьи по теме
- Польза петрушки
- Польза базилика Священный базилик Тулси
- Польза творога панир
- Польза сладкого картофеля Шакарканд
- Польза сушеного инжира Анжир
- Польза Из свежего инжира Fresh Anjeer
- Использование сладкого картофеля Шакарканд
- Польза французской фасоли Fansi
- Польза сельдерея Аймода
- 9 Супер польза киноа
Разместите свой собственный рецепт
Конкурс рецептов
Конкурс не объявлен
Посмотреть архив конкурса. …
как приготовить красный рис красный рис с чесноком
Гуджаратский ужин
Соскучились по нашим почтовым программам?
Наши почтовики теперь онлайн!
Просмотреть архив рассылки
Подписаться сейчас
Политика конфиденциальности: Мы никогда не разглашаем вашу электронную почту
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.
Логин | |
Пароль | |
Забыли логин/пароль?Нажмите здесь
Если ваш адрес электронной почты Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal.com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal.com.
Нажмите OK, чтобы выйти из tarladalal.
В целях безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.
Как приготовить красный рис | Преимущества красного риса | Рецепты с красным рисом
Если вы ищете альтернативу коричневому рису, красный рис — идеальный выбор. Этот богатый питательными веществами рис красновато-коричневого цвета с ореховым вкусом хорошо сочетается с мясом и овощами. Хороший источник клетчатки, красный рис также удовлетворяет ваши потребности в железе. Красный рис является идеальным дополнением к вашему ежедневному рациону, так как это цельное зерно. Цельные зерна сохраняют все семена зерна, включая зародыш, отруби и эндосперм.
Красный рис содержит компонент, называемый антоцианином, поэтому его употребляют в пищу либо частично лущеным, либо нешелушенным. Цвет красного риса обусловлен этим компонентом. Он имеет высокое содержание питательных веществ по сравнению с другими сортами риса. Красный рис содержит красную шелуху и наполнен добром природы. Давайте узнаем, как приготовить красный рис вместе с его пользой для здоровья и простыми рецептами, чтобы начать использовать этот питательный красный рис.
Польза красного риса для здоровья
Красный рис обогащен антиоксидантами и магнием. Он имеет несколько других преимуществ для здоровья.
01. Контролирует диабетКрасный рис помогает контролировать диабет, так как помогает регулировать уровень инсулина. Низкий гликемический индекс красного риса помогает контролировать уровень сахара и полезен для больных диабетом.
02. Регулирование астмыКрасный рис также имеет несколько преимуществ для легких. Благодаря содержанию магния потребление красного риса помогает регулировать астму. Он также улучшает циркуляцию кислорода в организме.
03. Помогает пищеварениюКрасный рис также является отличным источником клетчатки и выполняет несколько пищеварительных функций. Он вымывает токсины из организма и облегчает перистальтику кишечника.
Как приготовить красный рис
- Трижды промойте красный рис в кастрюле и замочите рис в воде на один час.
- Слейте замоченный рис и переложите его в скороварку.
- Добавьте 1 часть риса к 2 частям воды и поместите в скороварку
- Приготовьте рис на сильном огне в течение одного свистка.
- Уменьшите огонь и готовьте еще три свистка.
- Позвольте давлению сбросить естественным образом
Выигрыш в казино
Оставайтесь на связи в онлайн-казино, аффидабиле и получайте удовольствие в Италии, ти консильямо ди дерзайте в казино, выигрывайте итальянские точки, которые предлагают выбор игр в казино, получение бонусов и опыт di gioco sicura e protetta
Поскольку красный рис очень питателен и полезен для нашего организма, рецепты из красного риса пользуются большим спросом. Вот два рецепта, которые насытят ваши вкусовые рецепторы и сделают вас здоровыми и энергичными.
Красный рис Пулао
- Золотые поля Красный рис: 1 стакан (замочить на час)
- Пиментос: 3 шт.
- Поле золота Каменная соль: 1 чайная ложка
- Fields of Gold Органическое подсолнечное масло холодного отжима: 2 столовые ложки
- Грибы: 5-6 шт.
- Лук: 1 шт.
- Fields of Gold Органический тмин: 1/4 ч. л.
- Золотые поля Черный перец: ½ ч.л.
- Fields of Gold Органическая корица: 1 шт. ок. 1 дюйм
- Для украшения: Семена черного кунжута: 1 ч. л.
Метод
- Приготовьте рис под давлением для двух свистков и дайте ему остыть
- Разогреть масло в сковороде, добавить целые специи и жарить пару минут
- Обжарьте овощи, добавьте отваренный рис и хорошо перемешайте, пока овощи и рис не смешаются.
- Подавать горячим, украсив семенами черного кунжута.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Красный рис: ½ стакана
Органический пальмовый сахар: ¼ стакана
Каменная соль: ¼ ч.л.
Розовая/кевровая вода: 3 ст.л.
Молотая корица: ¼ чайной ложки
Молотый кардамон: ¼ чайной ложки
Вода: 3 стакана
Полный жир: 3 стакана
Кокосовое молоко: 1 стакан
Изюм: ¼ стакана
Лимонная цедра: 1 столовая ложка
Молотые фисташки: 2 столовые ложки
МЕТОД
- В большой кастрюле смешайте золотые поля – красный рис, золотые поля – пальмовый сахар, каменную соль, 3 стакана воды и 3 стакана молока.