Разное

Рецепт мед орехи и лимон: Рецепт меда с грецкими орехами и лимоном

Страница не найдена | Креаликум

Поиск по сайтуБез рубрикиБлогиВ поисках счастья и гармонииЛизины безумные творилкиПледоманияРыцарь крючка и иголкиУютный домик ДарьиЦветотерапияЯ — блоггер на Ali Express и JoomЯ люблю восточные танцыВитринаВыгодно и полезноИнтернет-магазины для рукоделияМагазинчик подарковПлатные мастер-классы и описанияТовары для рукоделияБисер и декоративные элементыТовары для вышивкиТовары для вязания. ПряжаТовары для шитьяДля детейГерои мультфильмов и сказокГотовим вместе с детьмиДевочкамДетский праздник. Подарки. РецептыДетский сад и школаИгры с детьмиИгры дома и в закрытом помещенииИгры на свежем воздухеКомпьютерные игрыНастольные игрыИнтернет для детейКуклы и игрушкиМальчикамНоворожденным и самым маленькимКонверт для новорожденныхЧепчик своими рукамиО детях с улыбкойОдежда для детейОрганизация детского пространстваПоделки с детьмиПознаем мир вокруг вместе с детьмиРаннее развитие детейТовары для детейЧитаем с детьми постаршеЧитаем с малышамиДля домаДизайн интерьераДля детскойДля животных. О домашних питомцахДля кухниСад и огород. ДачаДля женщинДля беременныхОдежда для женщинПодарки и товары для женщинШапка женскаяДля мужчинОдежда для мужчинПодарки и товары для мужчинШапка мужскаяШарф мужскойМода. СтильБохо своими рукамиОдежда с капюшономШебби шикНастрой на творчествоЗарабатываем творчествомИстория и традицииКниги по творчеству и рукоделиюМузей творческих работ. Мастера рукоделияНародные куклы и игрушкиРабочее место для творчестваО сайте. НовостиIn EnglishКолонка главредаСовместники. Игры. КонкурсыПраздники14 февраля. Святой Валентин23 февраля. Защитникам Отечества8 марта. Женский день9 мая. День победыГеоргиевская лента своими рукамиВечерние нарядыДень рожденияКарнавальные костюмыКрещение. КрестиныМасленицаНовый Год 2023. РождествоВенок рождественскийГирлянда новогодняяЕлка своими рукамиЕлка из бумакиЕлка из тканиЕлка из фетраЕлка крючкомЕлка спицамиЕлка схемы вышивкиЕлочные игрушки и украшенияКолокольчик новогоднийКостюмы на Новый годНовогодние персонажи. Символы РождестваДед Мороз крючкомДед мороз своими рукамиСнеговик своими рукамиСнегурочка своими рукамиНовогодние шарыоткрытка новогодняяРецепты на Новый ГодРукоделие к Новому годуСимвол годаУпаковка новогодняяПасха. Поделки и рецептыВенок пасхальныйГирлянда пасхальнаяДерево пасхальноеКорзинка пасхальнаяКролик пасхальныйКурочка пасхальнаяОткрытка пасхальнаяЯйца пасхальныеРецепты праздничныеРождение ребенкаСвадьбаУкрашаем дом к праздникуСервировка столаУпаковка подарочнаяХэллоуин. HalloweenШкольные праздники. Подарки учителямВыпускной в детском садуВыпускной в школе. Последний звонокРецептыДесерты. ВыпечкаБлины. Оладьи. СырникиВыпечка из дрожжевого тестаЖеле. Муссы. Панна-котаКексы. МаффиныКонфетыКрем. Глазурь. УкрашенияМороженое. СорбетыПеченьеПироги. Запеканки. ТартыРулетыТорты и пирожные без выпечкиТорты. ПирожныеКулинарная энциклопедияИстория блюдКулинарные книги и журналыКухонная утварьНапиткиНациональная кухняНаши переводы рецептовО продуктахОбзоры кулинарных сайтовСоветы и секретыСпеции. Приправы. ПряностиО разделе. СпецпроектыВкусно шутимИгры и конкурсы рецептовКаталог кулинарных сайтовКулинарные экскурсииРецепты читателейСборная солянка рецептовРецепты на второе. Горячие блюдаБлюда грибныеБлюда из круп. КашиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из овощейБлюда из рыбы и морепродуктов.Блюда из субпродуктовБлюда из яицНесладкая выпечкаПастаРецепты с фото. Мастер-классыСалаты и закускиБутерброды, канапе, рулеты, закусочные тортыЗакуски мясныеЗакуски овощные. Закуски грибныеЗакуски рыбныеЗакуски сырныеЗакуски яичныеМясные салаты. Салаты с птицейПаштеты. Икра. МуссыПирожки, булочки, хлебРыбные салаты. Салаты с морепродуктамиСалаты и закуски с субпродуктамиСалаты с грибами. Овощные салатыСупы. Рецепты на первоеБорщи, рассольники, щи, солянкиМясные супы. Супы из птицыОвощные, грибные супы. Супы из крупРыбные супы. Супы из морепродуктовСырные супыХолодные супыТематические рецептыБлюда без термической обработкиБыстро и вкусноГотовим — варкаГотовим — тушимГотовим в духовкеГотовим в мультиваркеГотовим на паруГотовим на сковородкеДиетические рецептыДомашние заготовкиМеню на каждый деньНациональная кухняПостные рецептыРецепты на завтракРецепты на обедРецепты на ужинЧай. Кофе. НапиткиКвасКоктейли безалкогольныеКоктейли с алкоголемКофе. Кофейные напиткиЛикеры. Настойки. Домашние винаМорс. КомпотыЧай. Напитки на основе чаяРукоделиеБатик. Роспись по тканиВаляниеВыжигание по дереву и тканиВышивкаБарджелло. BargelloБискорню. Берлинго. КривулиВиши. Цыплячьи лапкиВышивка бисеромВышивка гладьюВышивка для начинающихВышивка крестомВышивка лентамиДекоративные швыИзонитьКовровая вышивкаМашинная вышивкаМонохромная вышивкаРедкие техники вышивкиСутажная вышивкаСхемы для вышивкиАлфавит. Буквы. МонограммыБабочка. Схемы вышивкиЛистья. Схемы вышивкиМедведь. Схемы для вышивкиСердечко. Схемы для вышивкиСова. Схемы для вышивкиЦветы. Схемы для вышивкиХардангер. HardangerЧерная вышивка. BlackworkВязаниеВяжем аксессуарыВязаные носки и обувьВязаные сумки и кошелькиВязаные украшенияВязаные шапки, шарфы, варежкиВяжем детямВязаные пинетки, носочки, туфелькиШарф детскийВяжем для дома и кухниЦветы вязаныеВяжем для женщинШарф женскийВяжем для мужчинВязание для начинающихВязание крючком. Модели. СхемыАбажур крючкомАмигурумиАнгел крючкомАппликация крючкомБабочка крючкомБактус крючкомБезрукавка крючкомБерет крючкомБолеро крючкомБраслет крючкомБрелок крючкомБрошь крючкомВаза крючкомВарежки крючкомВоротник крючкомГетры крючкомГирлянда крючкомГобелен крючкомГрелка крючкомГриб крючкомДжемпер крючкомДля девочек крючкомДля мальчиков крючкомДля новорожденных крючкомЖакет крючкомЖгут крючкомЖилет крючкомЗаяц крючкомЗвезда крючкомИгольница крючкомИгрушки крючкомКайма крючкомКактус крючкомКапюшон крючкомКардиган крючкомКепка крючкомКлубника крючкомКоврик крючкомКолокольчик крючкомКолье крючокмКомбинезон крючкомКорзинка крючкомКосынка крючкомКоты крючкомКофта крючкомКофточка крючкомКошелек крючкомКролик крючкомКуклы крючкомКупальник крючкомКурочка крючкомЛистья крючкомМандала крючкомМанишка крючкомМедведь крючкомМишка крючкомНакидка крючкомНоски крючкомОвечка крючкомОрганайзер крючкомПалантин крючкомПальто крючкомПанамка крючкомПинетки крючкомПлаток крючкомПлатье крючокмПлед крючкомПодставка крючкомПодушка крючкомПокрывало крючкомПончо крючкомПрихватка крючкомПуловер крючкомРыбка крючкомРюкзак крючкомСалфетка крючкомСапожки крючкомСарафан крючкомСвитер крючкомСердечко крючкомСерьги крючкомСкатерть крючкомСледки крючкомСнежинка крючкомСнуд крючкомСова крючкомСумка крючкомТапочки крючкомТоп крючкомТуника крючкомУзоры крючкомАнанасы крючкомАфриканский цветокБабушкин квадратКвадрат крючкомКосы крючкомКруглый мотив крючкомМотивы крючком нестандартныеРезинка крючкомШестиугольный мотив крючкомЦветы крючкомЧехол крючкомШаль крючкомШапка крючкомШарф крючкомШляпа крючкомШторы крючкомЮбка крючкомВязание спицами. Модели. СхемыБактус спицамиБезрукавка спицамиБерет спицамиБолеро спицамиБраслет спицамиВарежки спицамиГетры спицамиДжемпер спицамиДля девочек спицамиДля мальчиков спицамиДля новорожденных спицамиЖакет спицамиЖилет спицамиИгрушки спицамиКапюшон спицамиКардиган спицамиКомбинезон спицамиКосынка спицамиКоты спицамиКофта спицамиКофточка спицамиКролик спицамиКуклы спицамиЛистья спицамиМанишка спицамиНакидка спицамиНоски спицамиПалантин спицамиПальто спицамиПинетки спицамиПлаток спицамиПлатье спицамиПлед спицамиПодушка спицамиПончо спицамиПрихватка спицамиПуловер спицамиСарафан спицамиСвитер спицамиСердечко спицамиСкатерть спицамиСледки спицамиСнуд спицамиСумка спицамиТапочки спицамиТарелка своими рукамиТоп спицамиТуника спицамиУзоры спицамиКосы спицамиМиссони. Узоры спицамиЦветы спицамиЧехол спицамиШаль спицамиШапка спицамиШарф спицамиЮбка спицамиТехники вязанияБрумстикВязание из мотивов. Пэчворк. ФриформВязание из необычной пряжиВязание из секционной пряжиВязание на вилкеВязание на машинеВязание рукамиВязание с бисеромЖаккардИрландское кружевоКружево крючком и спицамиМногоцветное вязаниеРасчеты и выкройки для вязанияРегланТунисское вязаниеФилейное вязаниеЭнтрелакДекупажКвиллингКомбинируем виды рукоделияКрейзи-вулКрейзи-квилтЛепкаМакраме. Коклюшки. ФриволитеБраслет макрамеМишка своими рукамиМобиль своими рукамиМозаикаМыловарение. КосметикаНеобычное рукоделиеПапье-машеРемонт и переделка одеждыРисование. Роспись. ДудлингСкрапбукингТкачествоТопиарийФлористикаШитье: модели, уроки, советыЛоскутное шитье. Пэчворк. КвилтингСхемы и выкройки для шитьяШитье и крой для начинающихШьем аксессуарыШьем для детской комнатыШьем для домаШьем для кухниШьем куклы и игрушки. ТильдаШьем одежду для взрослыхШьем одежду для детейЯпонские рукоделияКанзашиКинусайгаКумихимоКусудамаОригамиОринуноСашикоТемариСвоими рукамиАбажур своими рукамиАлфавит своими рукамиАнгел своими рукамиАппликация своими рукамиБабочка своими рукамиБерет своими рукамиБлокнот своими рукамиБокалы своими рукамиБраслет своими рукамиБрелок своими рукамиБрошь своими рукамиБрюки своими рукамиБуквы своими рукамиБукет своими рукамиБусины своими рукамиБусы своими рукамиБутоньерка своими рукамиБуфы своими рукамиВаза своими рукамиВалентинка своими рукамиВарежки своими рукамиВенок своими рукамиВешалка своими рукамиВоротник своими рукамиГалстук своими рукамиГамак своими рукамиГирлянда своими рукамиГном своими рукамиГоршок своими рукамиГрелка на чайник своими рукамиГриб своими рукамиДерево своими рукамиДом своими рукамиДомик своими рукамиДракон своими рукамиЕдинорог своими рукамиЕжик своими рукамиЖакет своими рукамиЖелудь своими рукамиЖилет своими рукамиЗакладка своими рукамиЗаколка своими рукамиЗаплатка своими рукамиЗаяц своими рукамиЗвезда своими рукамиЗонтик своими рукамиИгольница своими рукамиИгрушки своими рукамиДетали игрушек. ОдеждаИгрушечная еда и посудаЙо-йо своими рукамиКактус своими рукамиКалендарь своими рукамиКамни своими рукамиКарандаш своими рукамиКарандашница своими рукамиКарман своими рукамиКартина своими рукамиКашпо своими рукамиКимоно своими рукамиКлатч своими рукамиКлубника своими рукамиКлючница своими рукамиКоврик своими рукамиКокошник своими рукамиКолокольчик своими рукамиКолье своими рукамиКольцо своими рукамиКомбинезон своими рукамиКонверт своими рукамиКорабль своими рукамиКорзинка своими рукамиКормушка своими рукамиКоробка своими рукамиКорова своими рукамиКорона своими рукамиКорсет своими рукамиКосметичка своими рукамиКосмос своими рукамиКоты своими рукамиКошелек своими рукамиКресло своими рукамиКролик своими рукамиКубик своими рукамиКуклы своими рукамиКукольные домики. МебельКулон своими рукамиКупальник своими рукамиКурочка своими рукамиКуртка своими рукамиЛебедь своими рукамиЛистья своими рукамиЛовец снов своими рукамиЛошадка своими рукамиЛягушка своими рукамиМагнит своими рукамиМалина своими рукамиМандала своими рукамиМанишка своими рукамиМаска своими рукамиМедведь своими рукамиМедуза своими рукамиМешочек своими рукамиМонограммы своими рукамиМороженое своими рукамиМыло своими рукамиМышь своими рукамиМяч своими рукамиНагрудник своими рукамиНадпись своими рукамиНакидка своими рукамиОберег своими рукамиОбложка своими рукамиОбувь своими рукамиОвечка своими рукамиОвощи своими рукамиОдеяло своими рукамиОжерелье своими рукамиОлень своими рукамиОрганайзер своими рукамиОрганайзеры своими рукамиОткрытки своими рукамиОчки своими рукамиОшейник своими рукамиПакетница своими рукамиПалантин своими рукамиПальто своими рукамиПанамка своими рукамиПанно своими рукамиПаук своими рукамиПейсли своими рукамиПенал своими рукамиПередник своими рукамиПерчатки своими рукамиПижама своими рукамиПингвин своими рукамиПлаток своими рукамиПлатье своими рукамиПовязка своими рукамиПогремушка своими рукамиПодсвечник своими рукамиПодставка под горячее своими рукамиПодставка своими рукамиПодстаканник своими рукамиПодушка своими рукамиПокрывало своими рукамиПолка своими рукамиПолотенце своими рукамиПомпон своими рукамиПончо своими рукамиПоросенок своими рукамиПояс своими рукамиПрихватка своими рукамиПтицы своими рукамиПуговицы своими рукамиРадуга своими рукамиРамка для фотографий своими рукамиРамка своими рукамиРемень своими рукамиРубашка своими рукамиРыбка своими рукамиРюкзак своими рукамиСалфетка своими рукамиСарафан своими рукамиСаше своими рукамиСветильник своими рукамиСвечи своими рукамиСвинья своими рукамиСердечко своими рукамиСерьги своими рукамиСкатерть своими рукамиСкворечник своими рукамиСлон своими рукамиСнежинки своими рукамиСобака своими рукамиСова своими рукамиСтол своими рукамиСумка своими рукамиТанк своими рукамиТапочки своими рукамиТуфли своими рукамиТыква своими рукамиУкрашения своими рукамиБант своими рукамиОбодок своими рукамиУкрашения для волосФартук своими рукамиФонарик своими рукамиФутболка своими рукамиЦветы своими рукамиАнютины глазки своими рукамиЛандыши своими рукамиПодснежник своими рукамиРозы своими рукамиРомашка своими рукамиСирень своими рукамиТюльпан своими рукамиЧасы своими рукамиЧехол своими рукамиШапка своими рукамиШарф своими рукамиШары своими рукамиШкатулка своими рукамиШкольная форма своими рукамиШляпа своими рукамиШнур своими рукамиШорты своими рукамиШтамп своими рукамиШторы своими рукамиЮбка своими рукамиСвоими руками. Мастер-классы по виду материалаИз бисераБраслет из бисераЖгут из бисераКолье из бисераСерьги из бисераЦветы из бисераИз бросового материалаИз бумагиКорзинка из бумагиСердечко из бумагиЦветы из бумагиИз дерева и ветокИз джинсовИз застежки-молнииИз кожиИз конфет и фруктовБукет из конфетИз пластикаИз пластилинаИз полимерной глиныБраслет из полимерной глиныБрошь из полимерной глиныКольцо из полимерной глиныСерьги из полимерной глиныЦветы из полимерной глиныИз природного материалаПоделки из желудейИз проволокииз пуговицИз соленого тестаИз стеклаИз тканиИз фетраИз фоамиранаСезоны. Творческий календарьВесна 2023Зима 2022/23ЛетоОсень 2023Творческий интернетИнстаграм-блогиКаналы YoutubeКаталог сайтовСообщества в соцсетях

мед лимон грецкий орех рецепт — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

➕ 1. Лимонные батончики с орехами

🍴 Калорийность на 100грамм: 324Ккал

Ингредиенты:

курага 100г

половина лимона

1 ст.л. меда

грецкий орех 40г

миндаль 40г

геркулес 40 грамм

Приготовление:

1. Лимон хорошо вымыть, порезать на крупные куски прямо с кожурой. Достать все косточки и измельчить на кусочки (в блендере)

2. Курага должна быть эластичная. Если она сухая, то предварительно замочите её в кипятке. Потом измельчите также как и лимон

3. Орехи также измельчить.

4. Смешать курагу, лимон, добавить мед, орехи и всыпать хлопья геркулеса. Хорошенько перемешать.

5. Уложить массу на антипригарный противень толщиной примерно 1 см и хорошо утрамбовать

6. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут. Следить чтобы не подгорело.

7. После вытащить, переложить на пищевую пленку, полностью завернуть в пленку и хорошенько утрамбовать до плотного состояния.

8. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.

9. Порезать на батончики

➕ 2. Витаминные мюсли: полезная вкуснятина!

🍴 Калорийность на 100грамм: 366Ккал

Ингредиенты:

(на 8 батончиков):

• 200 г очищенных грецких орехов

• 4 ст. л. свежевыжатого яблочного сока

• 200 г овсяных хлопьев

• 200 г сухофруктов*

• белый кунжут, черный кунжут, семяна льна — по 1 ч. л.

* — для приготовления мы использовали сушёный инжир, курагу, чернослив

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, ровным слоем выложить овсянку и отправить её в духовку подсушиться на 20-25 минут. Хлопья должны стать золотистого цвета.

Сухофрукты промыть, залить тёплой кипяченой водой на 5-7 минут, затем нарезать сухофрукты мелким кубиком.

Грецкие орехи нарубить ножом. Не используйте блендер или измельчитель, так как они измельчат орехи очень сильно.

Сухофрукты и половину орехов поместить в измельчитель.

Переложить измельчённые сухофрукты и орехи в глубокую миску, добавить оставшиеся орехи, подсушенные овсяные хлопья, кунжут и семена льна.

Добавить яблочный сок и тщательно перемешать полученную смесь.

На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить смесь ровным слоем, сформировать квадрат или прямоугольник, для этого удобно использовать большой и широкий нож. Сделать разметку будущих батончиков-мюсли, но не прорезать до конца. Завернуть края бумаги так, чтобы «брикет» с мюсли был внутри бумаги. Можно просто накрыть вторым листом бумаги, если так удобнее.

Отправить домашние батончики мюсли запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Духовку выключить и оставить батончики остыть, не вынимая их из духовки. Остывшие домашние мюсли нарезать по разметке и наслаждаться!

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

➕ 3. Полезные овсяные батончики

🍴 Калорийность на 100грамм: 431Ккал

Полезные овсяные батончики из 5 ингредиентов, которые не надо готовить. Звучит заманчиво, правда? Арахисовое масло и мед отлично дополняют друг друга в этом рецепте. Из указанных ингредиентов получается 10 батончиков. Каждый содержит 217 калорий, так что перед вами рецепт здорового перекуса.

Ингредиенты:

180 грамм фиников

85 грамм меда

65 грамм арахисового масла

140 грамм крупно порубленного миндаля

150 грамм овсяных хлопьев

Приготовление:

1. Взбивайте финики в блендере до получения небольших кусочков (около 1 минуты). По консистенции они должны напоминать тесто. *

2. Запекайте овсяные хлопья в разогретой до 170 градусов духовке в течение 15 минут, пока они слегка не подрумянятся. При желании этот шаг можно пропустить, но запеченные хлопья получаются более хрустящими.

3. Поместите финики, миндаль и овсяные хлопья в миску.

4. В небольшой кастрюле разогрейте мед и арахисовое масло на слабом огне. Перемешайте. Залейте смесь и хорошо перемешайте.

5. После этого, выложите смесь в форму, выложенную бумагой для запекания, и распределите равномерно.

6. Накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку на 15-20 минут.

7. Достаньте форму из морозилки, разрежьте застывшую смесь на 10 батончиков.

8. * Если ваши финики слишком сухие, то перед приготовлением замочите их в воде на 10 минут, таким образом они получатся более клейкими.

➕ 4. Батончики со вкусом печенья (без печенья)

🍴 Калорийность на 100грамм: 477Ккал

Ингредиенты:

• 200 г фиников, нарезанных, без косточек

• 100 г миндаля

• 100 г орехов пекан, или грецких/кешью

• 100 г порубленного горького шоколада

• 1 ст. л. экстракта ванили*, или немного ванилина

Приготовение:

1. Измельчить в блендере орехи и финики до консистенции клейкого теста.

2. Добавить шоколад и экстракт и еще раз смешать.

3. Застелить противень пергаментной бумагой и распределить по нему массу.

4. Поместить в холодильник примерно на 5-10 минут, чтобы масса затвердела.

5. Нарезать и подавать. *Можно также сформировать из массы шарики сразу после того, как измельчили.

6. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере несколько недель или в морозилке до месяца.

➕ 5. Трехслойные батончики из сухофруктов — полезный заряд энергии!

🍴 Калорийность на 100грамм: 173Ккал

Хороши для завтрака или перекуса перед тренировкой, а вкус просто идеален 😉

Ингредиенты:

• 1 сушеная курага

• 1 столовая ложка сушеной клюквы (без сахара)

• 2 столовые ложки миндаля

• 4 сушеных инжира

• 1 чайная ложка лимонного сока

Приготовление:

Измельчить в блендере или кофемолке миндаль в муку (если есть желание, можно заранее замочить орехи и снять с них шкурку, так они будут легче усваиваться). Отдельно измельчить в блендере инжир, предварительно отрезав верхние концы веточек, до состояния однородной пасты. Смешать миндальную муку и инжирную пасту, разделить массу на две части. Измельчить вместе курагу и клюкву в блендере, добавить сок лимона. Сформировать три одинаковых прямоугольничка: два из инжира и миндаля и один из кураги и клюквы, уложить их слоями и подравнять ножом края.

Здоровая смесь орехов, обжаренных в меду, рецепт + видео

Перейти к рецепту

Эти хрустящие, сладкие орехи , обжаренные в меду, смешанные орехи — идеальная здоровая закуска, которую можно перекусить, когда возникает чувство голода. Они быстро готовятся из простых ингредиентов (вегетарианских, безглютеновых).

Вы также можете попробовать мою пикантную и пряную версию рецепта жареных орехов – Pudina Kaju, Spicy Masala Kaju и Peanut Masala.

Перейти к:
  • О жареных орехах с медом
  • Ингредиенты
  • Как приготовить жареные орехи с медом
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рекомендации по подаче
  • Рекомендации по хранению
  • Вам может понравиться
  • Карта рецептов
90 026 О жареных орехах с медом

Жареные орехи с медом — это полезное и вкусное закуска, в которой смешанные орехи покрыты медом и запечены до хрустящей корочки.

Эти хрустящие, слегка сладкие и слегка острые орехи являются идеальный перекус для перекуса в любое время дня.

Обжаренные в меду орехи вызывают сильное привыкание , их легко приготовить, и они быстро собираются из простых ингредиентов.

Приготовить эту закуску в домашних условиях намного выгоднее, чем покупать их в магазине, к тому же вы можете быть уверены в качестве используемых ингредиентов.

При приготовлении их дома вы также можете настроить рецепт. Увеличьте количество орехов, которые вам нравятся, и уменьшите количество тех, которые вам не нравятся. Вы также можете сделать этот рецепт с одним орехом, например, только с миндалем или орехами кешью.

Отлично подходят для закуски для домашних вечеринок и посиделок . Вы можете добавить их в сырную тарелку или подать самостоятельно.

Вы также можете упаковать их в стеклянные банки с лентой и подарить на Рождество, Новый год, День благодарения, Дивали, дни рождения или другие особые случаи.

Этот рецепт жареных орехов с медом является вегетарианским и не содержит глютен, и вы легко можете удвоить или утроить рецепт согласно вашим требованиям.

Ингредиенты

Орехи – Вы можете использовать любые орехи, которые вам нравятся. Выбирайте из кешью, миндаля, грецких орехов, фисташек и т. д. Пекан, фундук и сырой арахис также подойдут.

В эту смесь также можно добавить семена подсолнечника, льна, конопли и т.д.

Мед . Мед — отличный способ придать орехам полезную сладость. Он придает орехам липкую текстуру, что делает их вкус еще более вкусным.

Сливочное масло . Используйте несоленое сливочное масло, чтобы сделать эти орехи более насыщенными.

Коричневый сахар – Чтобы добавить сладости и хруста, посыпьте сверху немного коричневого сахара в конце приготовления. Коричневый сахар также предотвращает прилипание орехов друг к другу после выпечки.

Кайенский перец и морская соль – эти два ингредиента придают пряный и соленый вкус, который хорошо дополняет сладость меда и коричневого сахара.

Вы также можете посыпать эти закуски небольшим количеством молотой корицы.

Как приготовить жареные орехи с медом

Разогрейте духовку до 300 градусов F (150 градусов C).

Застелите большую форму или противень пергаментной бумагой.

Растопите 2 столовые ложки несоленого масла и 2 столовые ложки меда в кастрюле среднего размера на медленном огне, пока масло не растает и не смешается с медом, часто помешивая деревянной ложкой или силиконовой лопаточкой.

Добавьте в сковороду 2 стакана смеси орехов и ½ чайной ложки кайенского перца и равномерно покройте орехи смесью масла и меда.

Переложите орехи на противень и распределите их в один слой с помощью силиконовой лопаточки.

Поместите противень на среднюю полку духовки и запекайте в течение 20 минут, пока орехи не станут золотисто-коричневыми.

Один раз перемешайте, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.

Достаньте противень из духовки, посыпьте орехи 1 столовой ложкой коричневого сахара и ½ чайной ложки морской соли и перемешайте их двумя лопатками.

Дайте орехам остыть в течение 2-3 часов, чтобы они больше не были липкими.

Переложите их в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре в течение 5–6 дней, в холодильнике в течение 10–12 дней или заморозьте на срок до 6 месяцев.

Часто задаваемые вопросы

Можете ли вы сделать их веганскими?

Да, можно. Замените сливочное масло кокосовым маслом, а мед — кленовым сиропом или нектаром агавы.

Советы по сервировке

Вы можете подавать эти орехи в качестве закуски к своим напиткам во время вечеринок, вечеров просмотра фильмов, собираться вместе или жевать их во время просмотра фильма или в поездке.

Вы также можете добавить эту замечательную закуску к своим сырным тарелкам или колбасной доске.

Упакуйте их в коробку для закусок и перекусывайте ими между приемами пищи или всякий раз, когда голодает в рабочее время или во время путешествия.

Рекомендации по хранению

Эти вкусные жареные в меду орехи можно хранить в герметичном контейнере примерно 5-6 дней при комнатной температуре. Они, как правило, теряют хруст через 2 дня, но все еще имеют приятный вкус.

Вы также можете хранить их в холодильнике в течение 10–12 дней или заморозить на срок до 9 дней.0003 6 месяцев.

Вам также может понравиться

Карта рецептов

Понравился этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв и поставить нам пять звезд ★★★★★

  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ▢ 2 столовые ложки меда
  • ▢ 2 чашки смешанных орехов (я использовала смесь миндаля, грецких орехов, фисташек и орехов кешью)
  • ▢ ½ чайной ложки кайенского перца
  • ▢ 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ▢ ½ чайной ложки морской соли
  • 9002 5

    Обычная или метрическая система США

    • Разогрейте духовку до 300 градусов F (150 градусов C).

    • Застелите большой противень пергаментной бумагой.

    • Растопите масло и мед в кастрюле среднего размера на медленном огне, пока масло не растает и не смешается с медом, часто помешивая деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.

    • Добавьте в сковороду орехи и кайенский перец и равномерно покройте орехи смесью масла и меда.

    • Переложите орехи на противень и распределите их в один слой с помощью силиконовой лопаточки.

    • Поместите противень на среднюю полку духовки и запекайте в течение 20 минут, пока орехи не приобретут золотисто-коричневый цвет.

    • Один раз перемешайте, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.

    • Достаньте противень из духовки, посыпьте орехи коричневым сахаром и морской солью и перемешайте их двумя лопатками.

    • Дайте орехам остыть в течение 2-3 часов, чтобы они больше не были липкими.

    • Переложите их в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре в течение 5-6 дней, в холодильнике на 10-12 дней или заморозьте на срок до 6 месяцев.

    https://www.youtube.com/watch?v=xcz2LIvpMwIВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: рецепт полезной смеси орехов, обжаренных в меду (https://www.youtube.com/watch?v= xcz2LIvpMwI)

    При домашнем приготовлении вы также можете изменить рецепт. Увеличьте количество орехов, которые вам нравятся, и уменьшите количество тех, которые вам не нравятся. Вы также можете приготовить этот рецепт с одним орехом, например, только с миндалем или только с орехами кешью.

    Вы также можете посыпать эти закуски небольшим количеством молотой корицы.

    Калорийность: 261 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 6 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 151 мг | Калий: 223 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 145 МЕ | Витамин С: 0,3 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1 мг

    Закрепите этот рецепт для дальнейшего использования! Я ОБОЖАЮ смотреть на ваши творения, так что закрепите и упомяните @WhiskAffair!

    Подпишитесь на регулярные обновления? Мне бы хотелось, чтобы вы стали частью моего путешествия. Нажмите, чтобы зарегистрироваться!

    Полезные и сладкие засахаренные орехи в медовой глазури

    Салатные начинки 1 комментарий

    Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

    Когда наш основатель Нина создала то, что сейчас называется рецептом «Идеальной салатницы», она переубедила некоторых из самых закоренелых скептиков в отношении салатов и изменила многих придирчивых едоков. Мы думаем, что именно сладкие и соленые засахаренные орехи в медовой глазури превратили их из восхитительных в совершенно желанные. Здесь мы делимся с вами, как сделать

    Фирменные засахаренные орехи That Salad Lady , или «сладкие орехи», как их называют ее семья, друзья и подписчики.

    Наш рецепт полезных и сладких засахаренных орехов в медовой глазури начинается с комбинации грецких орехов, миндаля и орехов пекан, которые «засахариваются» восхитительной смесью меда, оливкового масла и свежевыжатого цитрусового сока. Процесс засахаривания очень прост. Мы просто позволяем всем ингредиентам глазури впитаться в орехи, а затем обжариваем их в духовке до состояния конфет. Вот и все! Лучше всего то, что каждый ингредиент, используемый в рецепте, полезен для питания.

    БАЛАНСИРОВКА

    Возможно, вас удивит, что мы предлагаем «сладкие орехи» в качестве украшения для салата. Хотите верьте, хотите нет, но сладкие угощения могут быть ценным источником полезных для здоровья питательных веществ. Наш рецепт специально требует использования меда в качестве основы. Хотя мед в основном состоит из натуральных сахаров, в отличие от рафинированного сахара и искусственных подсластителей, он содержит уникальную комбинацию фитонутриентов, которые действуют как мощные антиоксиданты.

    Было доказано, что благодаря своему антиоксидантному потенциалу мед особенно полезен при лечении хронических заболеваний, включая болезни сердца, различные виды рака и даже диабет. Несмотря на содержащиеся в нем сахара, по сравнению с рафинированным сахаром, потребление меда вызывает гораздо меньшие скачки уровня сахара в крови. Он также содержит важные гормоны, которые подавляют чувство голода и аппетит таким образом, что уменьшают переедание и предотвращают увеличение веса.

    Когда дело доходит до включения в рацион меда и других натуральных подсластителей, ключевым фактором является умеренность.

    Ниже мы предлагаем разумную порцию меда для нашего рецепта засахаренных орехов – ровно столько, чтобы дополнить пикантный и фруктовый вкус всех других питательных ингредиентов. Если вы считаете углеводы, засахаренные орехи, вероятно, не лучший вариант для вас, если, конечно, вы не включаете читмилы или читдни. В противном случае, если ваша диета более комплексная, этот рецепт действительно нужно попробовать!

    Давайте поговорим подробнее о том, что входит в рецепт цукатов в медовой глазури и почему.

    Несколько самых полезных орехов в мире

    Все орехи богаты клетчаткой, полезными жирами, белком и необходимыми микроэлементами. Однако каждый тип имеет свои особые качества, особенно грецкие орехи, миндаль и пекан, которые мы предлагаем для этого рецепта. Например, в отличие от других видов орехов, которые в основном содержат мононенасыщенные жиры, грецкие орехи также являются богатым источником омега-3, которые приносят дополнительную пользу для здоровья.

    Кроме того, хотя миндаль является исключительно богатым источником витамина Е (жирорастворимого витамина), пекан содержит больше антиоксидантов, чем любой другой орех (да, орехи растут на деревьях).

    Хотя наш рецепт засахаренных орехов требует сочетания грецких орехов, миндаля и орехов пекан, одного или двух будет достаточно. Если у вас нет ни одного из них, вы можете использовать любой тип, который у вас есть. Просто убедитесь, что они сырые или жареные всухую и несоленые, чтобы вы могли контролировать вкус. Все орехи обладают питательной ценностью, и их небольшое количество имеет большое значение. Независимо от вашей комбинации, мы предлагаем умеренные порции.

    100% чистый, сырой и нефильтрованный мед

    В сочетании с орехами мед обеспечивает превосходное насыщение (наполняющий эффект) наряду с бесчисленными преимуществами для здоровья и питания, многие из которых мы уже отмечали выше. Но преимущества относятся только к 100% чистому меду, так как большинство фитонутриентов теряется при чрезмерной обработке. Многие коммерческие сорта меда содержат много искусственных ингредиентов и лишь следы настоящего натурального подсластителя (ознакомьтесь с нашим Глоссарием по питанию, чтобы узнать больше о меде).

    Для рецепта цукатов мы предлагаем использовать чистый мед, который можно найти практически в любом супермаркете. Мед, который также является сырым и нефильтрованным, что означает, что он взят прямо из улья и сохраняет полный набор фитонутриентов, также идеален. Сырые, нефильтрованные сорта стоят дороже. Если они не вписываются в ваш бюджет, по крайней мере, убедитесь, что мед, который вы выбираете, на 100% чистый.

    Один из самых известных «функциональных продуктов питания», оливковое масло первого отжима (EVOO) может похвастаться широким спектром антиоксидантов и мононенасыщенных жиров для здоровья сердца. Это также хороший источник жирорастворимых витаминов, а именно витаминов Е и К. Этикетка «экстра вирджин» означает, что оливковое масло не рафинировано и, следовательно, имеет высочайшее качество. В нашем рецепте засахаренных орехов требуется совсем немного EVOO, но, как и в случае с орехами, этого достаточно.

    Свежевыжатые цитрусовые соки

    Цитрусовые соки обладают удивительным эффектом улучшения вкуса, поэтому они идеально подходят для нашего рецепта засахаренных орехов. Ниже мы рекомендуем использовать для глазури на медовой основе соки апельсина и лимона. В дополнение к идеальному балансу сладости и терпкости в глазури оба фрукта естественно богаты витамином С, мощным водорастворимым витамином и антиоксидантом, который играет решающую роль в поддержании иммунитета.

    НАЧАТЬ СМЕШИВАНИЕ

    Прежде чем начать смешивать ингредиенты, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. лимон (примерно по столовой ложке каждого). Как мы упоминали ранее, орехи могут включать в себя комбинацию грецких орехов, миндаля и орехов пекан (по полстакана каждого) или только один или два типа — все, что у вас есть. После того, как вы выбрали орехи, необходимо немного перемешать глазурь на медовой основе, которую вы будете использовать для процесса цукатов.

    Чтобы приготовить глазурь, нагрейте мед в закрытой стеклянной посуде для микроволновой печи в течение примерно 30 секунд, достаньте его и хорошо перемешайте. Затем добавьте EVOO, выдавите апельсиновый и лимонный соки, а затем снова нагрейте смесь в течение примерно 10-20 секунд. Выньте смесь и снова хорошо перемешайте. Как только все это будет сделано, бросьте орехи, снова накройте миску и взболтайте смесь. Когда глазурь равномерно распределится, оставьте смесь на 3-5 минут.

    Тем временем положите большой кусок фольги на противень и смажьте его антипригарным кулинарным спреем. Когда глазурь равномерно распределится по орехам, вылейте смесь на смазанный маслом лист фольги и загните фольгу по краям, чтобы получилась миска. Это поможет предотвратить разливы в вашей духовке.

    ПРИГОТОВЬТЕ ГОТОВКУ

    Вам понадобится всего около 15 минут, чтобы приготовить орехи. Вот и все! Просто поместите противень с глазированными орехами в духовку.

    Во время жарки орехов внимательно следите за ними и перемешивайте каждые 3-5 минут. Из-за натуральных сахаров в глазури их очень легко склеить и сжечь. Как только орехи полностью засахарятся (обычно в течение 15 минут), они станут карамелизированными и приобретут красивый золотисто-коричневый цвет. В этот момент достаньте засахаренные орехи из духовки и продолжайте их время от времени помешивать, пока они остывают.

    Универсальность засахаренных орехов

    Наш рецепт полезных и сладких засахаренных орехов в медовой глазури рассчитан примерно на шесть порций размером 1/4 чашки. В дополнение к приготовлению вкусных салатов, засахаренные орехи сами по себе являются сладкой и соленой самостоятельной закуской.

    Вы также можете добавить их к своим любимым кашам (горячим или холодным) для придания им уникального вкуса и текстуры. Остатки можно хранить в закрытом и воздухонепроницаемом контейнере при комнатной температуре до двух недель.

    ПОКАЖИТЕ НАМ СВОИ РАБОТЫ

    Салатная Леди хочет увидеть все ваши замечательные работы. Если вам нравятся наши полезные и сладкие цукаты в медовой глазури, а мы уверены, что они вам понравятся, оставьте комментарий ниже и отметьте фотографии в Instagram с помощью @thatsaladlady, #thatsaladlady и #buildyourbowl. Если вам это нравится, закрепите его на Pinterest и поделитесь им в Facebook и Twitter, используя хештег #thatsaladlady.

    Полезные и сладкие орехи в медовой глазури

    5 из 1 голос

    Рецепт от That Salad Lady Курс: Приправы, закуски Кухня: Американская Сложность: Легко

    Порции

    6

    Порции

    Время приготовления 9000 5

    5

    минут

    Время приготовления

    15

    минут

    Калорийность

    280

    ккал

    Общее время

    20

    минут

    Пытаетесь удовлетворить свою тягу к сладкому? Этот рецепт полезных и сладких цукатов в медовой глазури специально для вас! В дополнение к приготовлению сладких и соленых салатов, засахаренные орехи сами по себе являются невероятно вкусной самостоятельной закуской.

    Ингредиенты

    • 1-1/2 стакана сырых или сухих жареных и несоленых орехов (несколько видов, включая грецкие орехи, миндаль и пекан)*

    • 3 столовые ложки чистого, сырого и нефильтрованного меда** 9000 5

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    • Сок 1/2 лимона

    • Сок 1/2 апельсина

    Указания

    90 008
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  • Разогрейте мед в закрытой стеклянной миске для микроволновой печи примерно на 30 секунд, выньте ее и хорошо перемешайте.
  • Добавьте оливковое масло первого отжима, выдавите апельсиновый и лимонный соки, а затем подогрейте смесь еще примерно 10-20 секунд. Выньте смесь и снова хорошо перемешайте.
  • Добавьте орехи, снова накройте миску крышкой и взболтайте смесь. Когда глазурь равномерно распределится, оставьте смесь на 3-5 минут.
  • Тем временем положите большой кусок фольги на противень и смажьте его антипригарным кулинарным спреем.
  • Когда глазурь равномерно распределится по орехам, вылить смесь на смазанный жиром лист фольги и загнуть фольгу по краям, чтобы получилась миска. Это поможет предотвратить разливы в вашей духовке.
  • Поместите противень в духовку и запекайте орехи в течение 15 минут.
  • Во время обжаривания орехов внимательно наблюдайте за ними и перемешивайте каждые 3-5 минут, так как они легко слипаются и подгорают из-за натуральных сахаров, содержащихся в глазури.
  • После того, как орехи полностью засахарятся (обычно в течение 15 минут), выньте их из духовки и продолжайте периодически помешивать, пока они остывают.
  • Засахаренные орехи в медовой глазури можно использовать как сладкую или соленую заправку к салату, употреблять их с кашами или как самостоятельную закуску.

Видеорецепт

Примечания

  • *Хотя рецепт требует сочетания грецких орехов, миндаля и орехов пекан, одного или двух видов будет достаточно. Если у вас нет ни одного из них, вы можете использовать любые орехи, которые у вас есть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *