Детское кабачковое пюре — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Рецепты для детей
- Детское кабачковое пюре
- Нам понадобится:
- Кабачок — 250г
- Вода — 200мл
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Берем молодой кабачок.
Его предварительно моют и чистят и нарезают кубикам мелким.
Шаг 2
2
2. Опустить нарезанные кабачок в кипящую воду и варить на слабом огне 15–20 минут до мягкости.
Совет
! Рекомендация: не используйте сахар, соль и специи в детских блюдах.
Шаг 3
3
3. Готовые овощи протереть через сито или пюрировать при помощи толкушки, так же можно блендером.
Совет
! Рекомендация: если получилось густовато пюре,что можно добавить отвару. Так как ребенок не сможет кушать слишком густое пюре и не освоиться в организме.
Шаг 4
4
4. Вы можете приготовить большее количество пюре и заморозить готовое пюре порционно в специальных формах. Легко разогреть и покормить малыша.
Шаг 5
5
5. Внимательно осмотреть посуду, чтобы на ней не было трещин (такую нельзя использовать).
Вымыть с применением обезжиривающих средств и тщательно ополоснуть проточной водой.
На дно каждой банки налить воду слоем 1-1,5 см.
Установить посуду на подставку микроволновки на небольшом расстоянии друг от друга.
Включить СВЧ-печь на максимальную мощность (от 700 до 800 Вт и выше, в таком случае просто сокращается время) в течении 3-5 минут в зависимости от объема емкости.
Используя чистые прихватки, достать горячую посуду и положить ее на проглаженную ткань.
Совет
Стерилизация подразумевает уничтожение патогенных микроорганизмов, которые могут неблагоприятно повлиять на организм человека. В промышленных масштабах это достигается с помощью высоких температур и давления. В домашних условиях чаще всего используется обработка с помощью пара. Также применяется прогревание сухих банок в духовке.
Категория рецепта: Рецепты для детей
Теги: пюре, детское пюре, кабачковое пюре, блюда из овощей, здоровое питание, вегетарианские рецепты, рецепты для детей
Похожие рецепты
Пшенная запеканка в мультиварке Детское морковное пюре Морковный суп-пюре со сливками Ароматный овощной суп-пюре Овощной суп-пюре Алиго или картофельное пюре с сыром Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка» Картофельное пюре со шпинатом Нежное картофельное пюре от Шефа Детское яблочное пюре Детское пюре из кабачка и тыквы Ирландское пюре — КолканнонДругие рецепты в категории «Рецепты для детей»
Домашний Киндер JOY Капустно-картофельные котлеты Овсяная каша с тыквой Кофейный зефир Яблочный террин Ленивые вареники на пару (в мультиварке ) Куриные маффины с творогом и сыром Творожная запеканка с изюмом и курагой Банановая запеканка в мультиварке Вишневый мармелад Домашний адыгейский сыр «Гнёзда» из кабачковРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Рецепты для детей
Пюре из кабачка- Энциклопедия Детское питание
Рецепты (4) 6-7 месяцев Без глютена Без молока Без муки Без мяса Без сахара Без яиц Варить Низкая калорийность Обед Овощи Первый прикорм Полдник Приготовленный Пюре Ужин
1 Комментарий
Левчук Виктория©Простые и легкие рецепты овощных пюре ребенок быстро полюбит, а мамам понравится легкость и простота овощных рецептов.
Если в качестве первого прикорма выбраны овощи, то большинство родителей и педиатров отдают свое предпочтение кабачку. Этот овощ прост в домашнем приготовлении и почти никогда не вызывает аллергической реакции. Кабачок мягкий по вкусу и запаху, он почти не изменяет вкус пищи при соединении его с другим продуктом.
Почти все питательные вещества содержаться в кожуре, но необходимо учитывать, что кабачок обожает вбирать в себя все плохое из окружающей среды, поэтому если он выбран в качестве первого прикорма, данный продукт необходимо очистить от кожуры, порезать кубиками и замочить на пару часов, если кабачок не с домашнего огорода. Как всегда, соблюдаем правило «ожидания 4-7 дней», отслеживаем реакцию малыша. Если кабачок хорошо принят маленьким животиком малыша, то можно попробовать отваривать кабачок с кожурой.
Растительное масло добавляется по каплям после 3-4 дней употребления первого продукта прикорма. После того как ребенок нормально воспринял первый прикорм в следующее приготовление овощного пюре можно добавить 1 каплю растительного масла, на следующий день 2 капли растительного масла и т. д. доводим 5 капель. Также следим за реакцией ребенка на растительное масло, особенно за стулом малыша, оно может слабить.
Детский рецепт подходит для возраста ребенка в 6-7 месяцев, в качестве первого вида прикорма.
Введенные продукты в прикорм: Кабачок.
Пюре из кабачка
Распечатать рецепт |
Простой рецепт приготовления пюре из кабачка для младенцев в домашних условиях.
Порции | Время подготовки |
1 порция | 5 минут |
Время приготовления |
40 минут |
|
|
Пюре из кабачка
Простой рецепт приготовления пюре из кабачка для младенцев в домашних условиях.
|
Ингредиенты
- 1 среднего размера кабачок
Порции: порция
Инструкции
Запекаем в духовке
Порезать кабачок пополам, убираем семечки.
Поместить в форму для пирога кабачок с водой. Проверять уровень воды во время выпечки.
Выпекать в духовке 200 градусов в течение 40 минут пока кожура не станет морщиться и половинки не станут мягкими, затем ложкой убрать кожуру.
Поместить кабачок в блендер и приготовить пюре.
Добавить воду, молочную смесь, материнское молоко по мере необходимости для достижения однородной консистенции.
Добавить растительное масло
Варим в воде
Очистить кабачок, вырезать семена и затем нарезать кусками.
Довести в кастрюльке воду до кипения.
Закинуть в воду кабачок.
Варить кабачок 10 минут
Вытащить при помощи ложки с дырочками кабачок из воды.
Взбить блендером до однородной консистенции.
Подавать на детский стол слега теплое пюре из кабачка.
Социальные сети:
Любимое детское питание с цукини
Узнайте, как легко приготовить ароматное детское питание с цукини — с вариантами кабачков для прикорма, а также пюре из цуккини — с помощью одного простого метода. Плюс: Найдите советы по хранению и советы по подаче.
Детское питание «Цуккини»
Круглый год, но, конечно, больше в теплую погоду, кабачки всегда доступны в качестве легкого вегетарианского варианта. И это отличное детское питание, так как его можно быстро приготовить, оно бесконечно универсально и может быть приготовлено одним из способов, чтобы подавать в стиле прикорма или в виде пюре.
Этот простой метод занимает около 15 минут от начала до конца, хорошо замораживается и может сочетаться с другим детским питанием, если вы хотите добавить другие питательные вещества и ароматизаторы.
Это отличное детское питание 1-го уровня, детское питание 2-го уровня, питание для детей в период прикорма или даже простой соус к макаронам для детей старшего возраста (и даже родителей!).
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить детское питание из цуккини в виде пюре или муки, вот что вам понадобится:
- Кабачки. подходит для отлучения ребенка от груди.
- Оливковое масло: Или другое растительное масло, которое вам нравится, или даже несоленое сливочное масло.
- Дополнительно для пюре: листья базилика, петрушки или шпината, чтобы добавить немного дополнительного вкуса и сохранить пюре зеленым.
Пошаговые инструкции
Ниже показано, как приготовить детское питание по этому рецепту, чтобы вы знали, чего ожидать. Прокрутите вниз до конца поста для получения полной информации.
- Нарежьте кабачки соломкой размером с палец. (Разрежьте кабачки вдоль пополам, затем еще раз пополам, затем пополам столько раз, сколько нужно, чтобы получились кусочки шириной с палец.)
- Добавьте оливковое масло в сковороду и подогрейте. Добавьте кабачки.
- Накройте крышкой и готовьте, перевернув один раз на полпути, пока они не станут очень мягкими.
- Подавать накормленному ребенку, который находится в период отлучения от груди.
- Для приготовления пюре: добавьте в блендер. Добавьте дополнительные ингредиенты, если используете.
- Очень однородная смесь.
СОВЕТ: Если ваше пюре очень густое, вы можете добавить несколько капель воды или бульона без добавления соли, чтобы сделать его более жидким, пока оно смешивается.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли детям есть кабачки?
Да, если кабачки сварить до мягкости или превратить в пюре, это отличное детское питание.
Полезно ли кабачковое пюре для детей?
Пюре из цуккини — это легкое детское питание, содержащее питательные вещества, включая клетчатку, гидратацию, калий и небольшое количество белка.
Кабачок трудно переваривается для детей?
Если цуккини приготовлены в соответствии с указаниями, они легко перевариваются детьми.
Нужно ли очищать кабачки для детского пюре?
Нет, для детского пюре и любого кабачкового детского питания чистить кабачки не нужно. Кроме того, кожура добавляет питательные вещества, такие как клетчатка, и помогает цвету пюре оставаться красивым и ярким.
Жареный цуккини для детского питания
Если вы предпочитаете жареный цукини для детского питания, просто следуйте этим инструкциям для жареного цукини, а затем пюре. Легкий!
Цуккини для отлучения от груди
Нарезание цуккини на палочки — это простая форма для самостоятельного кормления, и они быстро готовятся. Дайте кабачкам немного остыть, затем давайте ребенку по одной палочке и давайте ему сосать, грызть и жевать кабачки. Они могут выплюнуть часть кожуры, но это совершенно нормально.
Пюре из цуккини
Мне нравится простота этого рецепта, так как вы можете быстро смешать приготовленные цуккини в пюре. Мне нравится делать это с несколькими добавленными листьями шпината, чтобы добавить немного дополнительной привлекательности, когда дело доходит до зеленого цвета.
СОВЕТ: Мои любимые варианты детского питания, купленные в магазине, также являются отличным запасным вариантом.
Комбинации пюре из цуккини
Смешайте с пюре из фасоли, пюре из авокадо, пюре из гороха или пюре из шпината, чтобы получить легкие комбинации для детского питания с дополнительным вкусом и питательными веществами.
Как хранить
Храните пюре в герметичных контейнерах в холодильнике до 5 дней. Или заморозьте в форме для льда на ночь, переложите в пакет для заморозки, удалите как можно больше воздуха и заморозьте на срок до 6 месяцев. Разморозьте 1-2 кубика на ночь в холодильнике в контейнере или при комнатной температуре около часа.
Лучшие советы для достижения успеха
- Если вы делаете пюре, вы можете нарезать кабачки кружочками, если это проще.
- Добавьте несколько листьев базилика, шпината или петрушки, чтобы усилить зеленый цвет.
- Попробуйте это с желтыми летними тыквами, используя тот же метод, чтобы немного изменить результат.
- Используйте в качестве соуса к макаронам, посыпав сверху сыром пармезан.
Связанные рецепты
Мне бы хотелось услышать ваше мнение об этом посте, поэтому, пожалуйста, оставьте комментарий ниже, чтобы оценить и поделиться!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Американская кухня
Детское питание
Калории 158 ккал
На 4 порции
- ▢ 1 средний цуккини
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 2 столовые ложки листьев базилика (или петрушки или шпината, по желанию)
- 7 Нарежьте кабачки соломкой размером с палец.
Добавьте оливковое масло в сковороду среднего размера и поставьте на средний огонь. Когда оно станет теплым, добавьте кабачки. Перемешайте, чтобы покрыть маслом. Накройте крышкой и готовьте 10-12 минут, переворачивая один или два раза, или пока кабачки не станут очень мягкими при протыкании вилкой,
Дайте немного остыть. Подавайте ребенку по одному кусочку за раз, если он занимается отлучением от груди.
Чтобы сделать пюре, переложить в блендер. Смешайте до однородности, добавив по желанию траву или шпинат. (Это дополнительно делает это более ярким зеленым цветом.)
Vitamix Blender
Контейнеры для хранения
МАЙКАЛЬНЫЙ ПЕРЕЧАСТИ
- СЛАДИТЕ . Или заморозьте в форме для льда на ночь, переложите в пакет для заморозки, удалите как можно больше воздуха и заморозьте на срок до 6 месяцев. Разморозьте 1-2 кубика на ночь в холодильнике в контейнере или при комнатной температуре около часа.
- Если делать пюре, можно нарезать кабачки кружочками, если так будет проще.
- Добавьте несколько листьев базилика, шпината или петрушки, чтобы усилить зеленый цвет.
- Смешайте с пюре из фасоли, пюре из авокадо, пюре из гороха или пюре из шпината по желанию.
- Используйте в качестве соуса к макаронам, посыпав сверху сыром пармезан. Мне нравятся 8 унций приготовленной пасты, 1/4-⅓ чашки пюре, по 1 столовой ложке свежевыжатого лимонного сока и цедры и примерно ¼ чашки сыра пармезан.
Порция: 0,25 стакана, Калории: 158 ккал, Углеводы: 6 г, Белки: 3 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 10 г, Натрий: 16 мг, Калий: 524 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар : 5 г, витамин А: 603 МЕ, витамин С: 36 мг, кальций: 39 мг, железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood на IG!
Детское пюре из цуккини0003
Автор: Эми
Перейти к рецепту
Это детское пюре из цуккини (цуккини) имеет мягкий вкус и прекрасно подходит для первого этапа приготовления. Подавайте как есть, смешайте с другими пюре или добавьте свежие травы для аромата.
Причины полюбить это пюре
- ТЕКСТУРА — В цуккини (цуккини) содержится большое количество воды, что делает пюре приятным и жидким, и его легко глотать ребенку. Он отлично подходит для разбавления более густых овощных/мясных пюре.
- ВКУС — Цуккини обладает нежным вкусом, что делает его отличным продуктом для первого вкуса. Он хорошо сочетается с различными овощами, мясом и является хорошей основой для экспериментов с различными травами и специями.
- ПИТАНИЕ — Кабачки являются хорошим источником витаминов и минералов, включая бета-каротин (который превращается в витамин А), витамин С, витамин В6, фолиевую кислоту, витамин К, калий, фосфор, магний и кальций.
- ПОДХОДИТ К МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ — Готовьтесь к бурным ночам.
Смотреть, как это сделать (видео)
Кабачки — единственный ингредиент, необходимый для приготовления пюре из цуккини. Из-за высокого содержания воды дополнительная жидкость не требуется.
Базилик (или трава по выбору) придает вкус, попробуйте подавать его с травами или без них, чтобы разнообразить вкус вашего ребенка.
Как выбирать и хранить кабачки
- Ищите кабачки маленького или среднего размера (не более 15–20 см (от 6 до 8 дюймов)), более крупные кабачки, как правило, более водянистые, безвкусные и имеют более крупные семена.
- Выбирайте кабачки с яркой , гладкой кожицей без надрезов и порезов.
- Убедитесь, что кабачки сухие и храните их в овощном ящике холодильника. Не мойте их непосредственно перед использованием. Избегайте упаковки в полиэтиленовые пакеты, так как они могут привести к избыточной влажности, и кабачки могут стать мягкими/слизистыми.
Процесс приготовления и советы по приготовлению
- МОЙКА И НАРЕЗКА : Вымойте кабачки, снимите верхушку и хвостик. Кабачки разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте.
- ПАР : Готовьте на пару около 8-10 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким и нежным.
- ПЮРЕ/ПЮРЕ : Пюре или пюре, чтобы дать ребенку более текстурированное пюре. Всегда хорошо начинать добавлять текстуру, а не только предлагать однородное пюре.
Комбинации детского пюре из цуккини
Цуккини имеет довольно мягкий вкус и является хорошей основой для добавления других вкусов. Хорошими партнерами с кабачками являются:
- кукурузное пюре
- гороховое пюре
- eggplant puree
- butternut squash puree
- bell pepper
- lentil puree
- eggs
- chicken puree
- mashed potato
- sweet potato puree
Try changing up the flavour by adding. ..
- basil
- чеснок
- лимон
- майоран
- лук
- петрушка
- тимьян
Инструкция по хранению
Хранить в холодильнике до 2 дней или замораживать до двух месяцев. Узнайте больше о том, как безопасно хранить детское питание.
Часто задаваемые вопросы
Является ли кабачок распространенным пищевым аллергеном?
Цукини не является распространенным аллергеном, хотя сообщалось о случаях аллергии на цуккини. (1)
С какого возраста подходит это пюре?
Пюре из цуккини можно вводить, как только ваш ребенок будет готов к прикорму, что обычно происходит в возрасте около 6 месяцев. Это отличное пюре первого/первого вкуса.
Нужно ли очищать кабачки от кожуры?
Нет, шкурку счищать не надо. Когда кабачки готовятся, кожица становится мягкой и вполне съедобной. Большинство питательных веществ в кабачках содержится в кожуре, поэтому лучше не трогать ее.
Нужно ли удалять семена?
Нет, семена в кабачках очень мягкие и легко протираются.
Ищете идеи закусок из кабачков? Почему бы не попробовать
- Закуска из цукини
- Маффины из цукини
- Оладьи из цукини
Ищете больше рецептов полезных для детей? Подпишитесь на мой бесплатная рассылка рецептов для Получайте новые семейные рецепты в свой почтовый ящик каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими вдохновляющими идеями для детей на Пинтерест и Инстаграм.
5 от 1 голосов
Автор: Amy
Цуккини (Кабачки) Пюре
Цуккини, приготовленные на пару и пюре. Вкусно само по себе или в сочетании с другими пюре.
Рецепт для печати Pin Рецепт
- ▢ 2 средних кабачка
- ▢ 1 или 2 листа базилика (по желанию)
Вымойте и удалите кончики кабачков. Нарезать кружочками.
Цукини готовятся на пару в течение 8–10 минут или до мягкости.
Добавьте приготовленные ломтики в блендер вместе с базиликом. Смешайте до однородности.
Базилик не является обязательным или может быть заменен другой зеленью, такой как петрушка или тимьян.
По мере взросления детей вы хотите добавить больше текстуры. Это пюре можно легко превратить в пюре, чтобы получить более крупную текстуру.
Я считаю, что вам нужно 2 кабачка для большего блендера, чтобы смешать должным образом. Если у вас есть блендер меньшего размера или вы планируете делать пюре, вы можете уменьшить рецепт вдвое.
Информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора питания.
Калорийность: 7 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 3 мг | Калий: 103 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 83 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг
Курс:Детское питание
Кухня:Пюре
Готовили по этому рецепту?Отметьте меня в Instagram на @healthylittlefoodies или оставьте мне комментарий и рейтинг ниже.
Ссылки
- Рейндл, Дж., Анликер, М. Д., Карамлу, Ф., Витс, С., и Вютрих, Б. (2000). Аллергия, вызванная употреблением в пищу цуккини (Cucurbita pepo): характеристика аллергенов и перекрестная реактивность на пыльцу и другие продукты. Журнал аллергии и клинической иммунологии, 106 (2), 379–38
Отказ от ответственности: Это руководство предназначено только для информационных целей. Он не предназначен для замены индивидуального ухода и рекомендаций, предоставляемых вам медицинским работником. Вы никогда не должны пренебрегать профессиональным медицинским советом или откладывать его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь. Дополнительную информацию см. в нашем полном заявлении об отказе от ответственности.
Познакомьтесь с Эми
Эми Уайтфорд ведет блог Healthy Little Foodies. Она мама двоих детей, имеет степень бакалавра (с отличием) в области пищевых наук, начальное образование PGDE и сертификат в области детского питания.