Π Π°Π·Π½ΠΎΠ΅

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠΌ ΠΈ чСсноком: Π§Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡƒ ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ, Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½, чСснок ΠΈ «Π¨Π²Π΅ΠΏΡ» β€” Российская Π³Π°Π·Π΅Ρ‚Π°

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

Π§Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡƒ ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ, Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½, чСснок ΠΈ «Π¨Π²Π΅ΠΏΡ» β€” Российская Π³Π°Π·Π΅Ρ‚Π°

РоссиянС Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎ ΠΈΡ‰ΡƒΡ‚ способы ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠΈ ΠΈ лСчСния коронавируса Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π°ΠΌΠΈ. Π‘Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° Π½Π° слухах ΠΎ «Ρ‡ΡƒΠ΄ΠΎΠ΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ силС» Π² 10 Ρ€Π°Π· ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ°Π» ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ. Π—Π° Π½ΠΈΠΌ Ρ€ΠΎΠ±ΠΊΠΎ потянулся Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½. Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ появились слухи ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π° Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΡ… Π±Π»Π°Π³ΠΎΡ‚Π²ΠΎΡ€Π½ΠΎ влияСт сливочноС масло. И ΠΎΠ½ΠΎ, Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠ΅, ΡƒΠΆ Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ спасСт нас ΠΎΡ‚ китайской Π·Π°Ρ€Π°Π·Ρ‹.

УтвСрТдСния ΠΎ чудодСйствСнности Ρ…ΠΎΡ‚ΡŒ имбиря, Ρ…ΠΎΡ‚ΡŒ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°, Ρ…ΠΎΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ-Ρ‚ΠΎ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ якобы способны ΠΈΡΡ†Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ нас ΠΎΡ‚ коронавируса, — Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΠ½Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ…ΠΎΠ΄. НСт Π½ΠΈ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ сам ΠΏΠΎ сСбС способСн Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ нас ΠΎΡ‚ вируса, ΡƒΡ‚Π²Π΅Ρ€ΠΆΠ΄Π°Π΅Ρ‚ Π”ΠΌΠΈΡ‚Ρ€ΠΈΠΉ ΠΠΈΠΊΠΈΡ‚ΡŽΠΊ, Π΄ΠΈΡ€Π΅ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ ЀГБУН «Π€Π˜Π¦ питания ΠΈ Π±ΠΈΠΎΡ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ», Ρ‡Π»Π΅Π½-коррСспондСнт РАН, Π΄ΠΎΠΊΡ‚ΠΎΡ€ мСдицинских Π½Π°ΡƒΠΊ, профСссор. Π’Π°ΠΊ, чСснок ΠΎΡ‚ коронавируса ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½ Ρ€Π°Π·Π²Π΅ Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΡ‚ Π΅Π³ΠΎ острого Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π° люди Π½Π΅ подходят Π΄Ρ€ΡƒΠ³ ΠΊ Π΄Ρ€ΡƒΠ³Ρƒ Π±Π»ΠΈΠΆΠ΅ 1,5-2 ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠ², ΡˆΡƒΡ‚ΠΈΡ‚ профСссор. Π”Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠ΅ Π΄Π΅Π»ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈ Π² чСснокС, ΠΈ Π² Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π΅, ΠΈ Π² ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€Π΅ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ биологичСски Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Π΅ соСдинСния, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ для нашСго ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹. Π’ этом ΠΏΠ»Π°Π½Π΅ ΠΈΡ… поступлСниС Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ ΠΎΠΏΡ€Π°Π²Π΄Π°Π½Π½ΠΎ ΠΈ цСлСсообразно. «ΠΠΎ ΠΏΠ°Π½Π°Ρ†Π΅Π΅ΠΉ, срСдством, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ способно ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈΠ½Ρ„Π΅ΠΊΡ†ΠΈΠΈ, Π½ΠΈ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· этих ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ ΠΆΠ΅, Π½Π΅ являСтся», — ΠΏΠΎΠ΄Ρ‡Π΅Ρ€ΠΊΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ Π”ΠΌΠΈΡ‚Ρ€ΠΈΠΉ ΠΠΈΠΊΠΈΡ‚ΡŽΠΊ.

ЧСснок, ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ, ΠΊΡƒΡ€ΠΊΡƒΠΌΠ°, Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ для укрСплСния ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚Π°, ΡΠΎΠ³Π»Π°ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ профСссор Π€ΠœΠ‘Π России, Π²Ρ€Π°Ρ‡ пСрсонифицированной ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠ½Ρ‹ ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π° ΠšΠΎΡ€ΠΎΠ»Π΅Π²Π°. НапримСр, ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ имбиря содСрТит Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ Π’, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π‘, Π²Π½ΡƒΡˆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ количСство крСмния, Π±ΠΎΡ€Π° ΠΈ ΠΉΠΎΠ΄Π°, ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠ΅Π΄ΠΈ. Π˜ΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ содСрТит сСсквитСрпСн — вСщСство, способноС ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ рост вирусов. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ содСрТит всС Π½Π΅Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΡ‹Π΅ аминокислоты.

Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½ являСтся Π½Π΅ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΈΠΌ источником Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π‘ ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½Π½ΠΎΠΉ систСмы. ΠŸΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ простудС, Π³Ρ€ΠΈΠΏΠΏΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎΠ½Π½ΠΎΠ΅, ΡƒΡΠΏΠΎΠΊΠ°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰Π΅Π΅, Π°Π½Ρ‚ΠΈΠ±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ срСдство. ВсС части растСния, ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°, Π΅Π³ΠΎ масло ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ антиоксидантными свойствами. ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½, нСсмотря Π½Π° Π΅Π³ΠΎ кислый вкус, ΠΎΡ‰Π΅Π»Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ, Π° Π² условиях Ρ‰Π΅Π»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ срСды Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ вирусной ΠΈΠ½Ρ„Π΅ΠΊΡ†ΠΈΠΈ сущСствСнно сниТаСтся.

Π€ΠΎΡ‚ΠΎ: Photoxpress

ЧСснок являСтся Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Π°Π½Ρ‚ΠΈΠ±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠΊΠΎΠΌ (Π² составС содСрТится Π°Π»Π»ΠΈΡ†ΠΈΠ½), ΡƒΠ±ΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ большоС число Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ, вирусов ΠΈ ΠΏΠ°Ρ€Π°Π·ΠΈΡ‚ΠΎΠ² ΡƒΠΆΠ΅ Π½Π° ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π½Π΅ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π°, Ρ€Π΅Π³ΡƒΠ»ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±ΠΈΠΎΡ‚Ρ‹ ΠΈ, соотвСтствСнно, ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡΡΡ‚Π΅ΠΏΠ΅Π½ΡŒ ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΠ½Ρ‹ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°. Π‘ΡƒΠ΄ΡƒΡ‡ΠΈ сСросодСрТащим ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠΌ, чСснок ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΡŽ СстСствСнной дСтоксикации ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° Π½Π° ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π½Π΅ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ Π½Π°ΡˆΠΈΡ… Π³Π΅Π½ΠΎΠ², увСличивая ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹ΠΌ воздСйствиям ΠΎΠΊΡ€ΡƒΠΆΠ°ΡŽΡ‰Π΅ΠΉ срСды. ЧСснок Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ сСлСном. Являясь ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ антиоксидантом, ΠΎΠ½ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΡΠΎΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π»ΡΠ΅ΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° нСблагоприятным Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€Π°ΠΌ срСды, вирусам, защищая нас Ρ‚Π΅ΠΌ самым ΠΎΡ‚ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ. ЧСснок ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½ для Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ сСрдСчной ΠΌΡ‹ΡˆΡ†Ρ‹ ΠΈ кровСносных сосудов.

Π˜ΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ содСрТит вСщСство, способноС ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ рост вирусов

Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ масло Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎ для ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°. Π‘Ρ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΡ… состоят Π² основном ΠΈΠ· ΠΆΠΈΡ€Π°, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ всС ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠ΅ΠΌΠ±Ρ€Π°Π½Ρ‹ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°, поясняСт ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π° ΠšΠΎΡ€ΠΎΠ»Π΅Π²Π°. ΠžΡ‚ΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΠΈΠ΅ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² Π² составС питания ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Ρ‚ ΠΊ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ гипоксии, Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π½Π°Π±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ‚ΡŒΡΡ сниТСниС усвоСния кислорода Π² Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΡ…. Однако это Π½Π΅ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ ΠΏΠ°Π½Π΄Π΅ΠΌΠΈΠΈ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ постоянно Π½Π°Π»Π΅Π³Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° сливочноС масло. Π–ΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Π΅ ΠΆΠΈΡ€Ρ‹ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π΅. Но ΠΈΡ… ΠΈΠ·Π±Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΊ, особСнно Π² сочСтании с сахаром ΠΈΠ»ΠΈ солью, ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ привСсти ΠΊ ΠΈΠ·Π±Ρ‹Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΌΡƒ вСсу ΠΈ сниТСнию ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚Π°. Π§Ρ‚ΠΎ Π² долгосрочной пСрспСктивС отразится Π½Π° Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅ сСрдСчно-сосудистой систСмы. «Π–ΠΈΡ€ΠΎΠ² Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅, Π°Π΄Π΅ΠΊΠ²Π°Ρ‚Π½ΠΎΠ΅ количСство, ΠΏΡ€ΠΈΡ‡Π΅ΠΌ прСимущСствСнно Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ…, поэтому постоянноС ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ сливочного масла — Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΌΠΈΡ„, Π²Ρ‹Π·Π²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ°Π½Π΄Π΅ΠΌΠΈΠ΅ΠΉ COVID-19», — ΡƒΠ±Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½Π° ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π° ΠšΠΎΡ€ΠΎΠ»Π΅Π²Π°.

Π€ΠΎΡ‚ΠΎ: Photoxpress

«Π•ΡΠ»ΠΈ ΠΌΡ‹ Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌ кусочСк Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ бородинского Ρ…Π»Π΅Π±Π°, Π½Π°ΠΌΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π΅Π³ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ½Π΅Π½ΡŒΠΊΠΈΠΌ слоСм масла Π΄Π° с сСлСдочкой, Ρ‚ΠΎ это ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎ ΠΈ приятно. Π­Ρ‚ΠΎ дСйствуСт Π½Π° Π»ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ систСму — ΡΠΎΠ²ΠΎΠΊΡƒΠΏΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΉ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ·Π³Π°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ Π½Π°ΡˆΡƒ ΡΠΌΠΎΡ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Π΄Π΅ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ. Π£ нас Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ эмоции», — поясняСт Π”ΠΌΠΈΡ‚Ρ€ΠΈΠΉ ΠΠΈΠΊΠΈΡ‚ΡŽΠΊ.

Π’ послСднСС врСмя появился Π΅Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π±ΠΎΡ€ΡŒΠ±Ρ‹ с коронавирусом — с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ «Π¨Π²Π΅ΠΏΡΠ°». Π”Π΅Π»ΠΎ Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ Π΅Π³ΠΎ производствС ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ Ρ…ΠΈΠ½ΠΈΠ½, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ считался ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ ΠΈΠ· срСдств ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ² малярии, поясняСт Π²Ρ€Π°Ρ‡-Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³ Π˜Ρ€ΠΈΠ½Π° Π›ΠΈΠ·ΡƒΠ½. И ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ сСйчас Π² ΠΌΠΈΡ€Π΅ Ρ‚Π΅ΡΡ‚ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ лСкарство ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ² коронавируса Π½Π° основС противомалярийных ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΠ², вСроятнСС всСго, ΠΈΠ·-Π·Π° этого люди Ρ€Π΅ΡˆΠΈΠ»ΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ «Π¨Π²Π΅ΠΏΡ» ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π²Ρ‹Π»Π΅Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ коронавирус, ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΠ»Π°Π³Π°Π΅Ρ‚ Π˜Ρ€ΠΈΠ½Π° Π›ΠΈΠ·ΡƒΠ½. «ΠΠΎ это ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ сильно притянуто Π·Π° ΡƒΡˆΠΈ», — ΡƒΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½Π° Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³.

Π˜ΠΌΠΌΡƒΠ½Π½Π°Ρ систСма — слоТный Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½ΠΈΠΉ ΠΌΠ΅Ρ…Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ, Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ большого количСства рСсурсов. И Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ имбиря ΠΈΠ»ΠΈ чСснока ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° ΡΠ΅Ρ€ΡŒΠ΅Π·Π½ΠΎ Π΅ΠΌΡƒ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‡ΡŒ, Ρ€Π΅Π·ΡŽΠΌΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π° ΠšΠΎΡ€ΠΎΠ»Π΅Π²Π°. По Π΅Π΅ словам, для стимуляции Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Π½Ρ‹Ρ… сил ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° ΠΈ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ для Π±ΠΎΡ€ΡŒΠ±Ρ‹ с вирусом Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ Ρ†Π΅Π»Ρ‹ΠΉ комплСкс ΠΌΠ΅Ρ€, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ входят ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΉ сон ΠΈ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ дня, отсутствиС ΡΠ΅Ρ€ΡŒΠ΅Π·Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ постоянных стрСссовых ситуаций, ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ физичСской активности ΠΈ прСбывания Π½Π° свСТСм Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π΅.

Π€ΠΎΡ‚ΠΎ: Photoxpress

ΠœΡ‘Π΄, Π³Π°Π·ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠ°, чСснок ΠΈ ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ: ΡΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΊΠΎ Π”Π½ΡŽ чая | ΠŸΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ стол | ΠΠžΠ’Π«Π™ Π“ΠžΠ” И Π ΠžΠ–Π”Π•Π‘Π’Π’Πž

15 дСкабря отмСчаСтся Π”Π΅Π½ΡŒ чая. Π’ΠΎΡ‚ нСсколько интСрСсных Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² чая, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ с Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях.

Π¨ΠΈΠΏΡƒΡ‡ΠΈΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ

ΠšΡƒΡΠΎΡ‡Π΅ΠΊ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡˆΠ½ΠΎΠ³ΠΎ шоколада, ΠΏΡƒΠ·Ρ‹Ρ€ΡŒΠΊΠΈ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊ приятно Π»ΠΎΠΏΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π° языкС, ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ сочСтаСтся с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ Ρ‡Π°Π΅ΠΌ ΠΈ Π³Π°Π·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ.

Π§Π°ΠΉ. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ: прСсс-слуТба рСстобара Β«ΠŸΡ€ΠΎΠΆΠ΅ΠΊΡ‚ΠΎΡ€Β»

Π§Ρ‚ΠΎ Π±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ, Π²Π°ΠΌ понадобится:

  1. Чай (любой)
  2. Половинка лимона
  3. Газированная Π²ΠΎΠ΄Π°
  4. Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ (ΠΏΠΎ вкусу)

ΠŸΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΡ‹ Π΄Π΅Π»Π°Π΅ΠΌ — Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ 3 столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ чая кипятком. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ добавляСм Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ ΠΈ сахар. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ, ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π°Π΅ΠΌ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π² Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΡƒ. На Π·Π°Π²Π΅Ρ€ΡˆΠ°ΡŽΡ‰Π΅ΠΌ этапС приготовлСния добавляСм ΠΊ Π½Π°ΡˆΠ΅ΠΌΡƒ Ρ‡Π°ΡŽ Π³Π°Π·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΡƒ ΠΈ ставим Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ.

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹, содСрТащиСся Π² Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π΅ особСнно Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹ Π½Π°ΡˆΠ΅ΠΌΡƒ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡƒ Π² Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ΅ врСмя Π³ΠΎΠ΄Π°. Благодаря Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Ρƒ, укрСпляСтся ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚. Аскорбиновая кислота, содСрТащаяся Π² Π½Π΅ΠΌ, прСпятствуСт ΡΡ‚Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΡŽ ΠΈ обновляСт ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΊΠΎΠΆΠΈ.

Π§Π°ΠΉ с чСсноком ΠΈ ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€Ρ‘ΠΌ

Π’ Π±Π΅Π»ΠΎΠΌ ΠΊΠΎΡ€Π΅ΡˆΠΊΠ΅ имбиря кроСтся кладовая Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ²: ΠΌΠ°Π³Π½ΠΈΠΉ, фосфор, Π½Π°Ρ‚Ρ€ΠΈΠΉ, ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ½ΠΈΠΉ, ΠΊΠ°Π»ΠΈΠΉ, ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ†, ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ, Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ°Π½ΠΈΠΉ, Ρ…Ρ€ΠΎΠΌ, ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎ, алюминий, никотиновая, каприловая ΠΈ олСиновая кислоты… ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡ΠΈΡΠ»ΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΅Ρ‰Ρ‘ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ. Он Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½, Π½ΠΎ ΠΈ содСрТит Π² сСбС совсСм Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ: Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ корня приходится всСго 80 ΠΊΠΊΠ°Π».

Π§Π°ΠΉ с ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€Ρ‘ΠΌ. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ: www.globallookpress.com

Для приготовлСния ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ чая для похудСния Π½Π°ΠΌ понадобится:

  1. Π§Π°ΠΉ
  2. ΠšΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ имбиря (1)
  3. ЧСснок (1 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊ)
  4. Π’ΠΎΠ΄Π°

НарСзаСм ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ имбиря ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠΌΠΈ кусочками. ДобавляСм чСснок. Π—Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ. НастаиваСм полчаса. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ.

Π˜ΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ сниТаСт ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ холСстСрина Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ, ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°Π΅Ρ‚ сосуды ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ влияСт Π½Π° Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ‡Π°ΡˆΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ чая достаточно, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π±Ρ‹ Π·Π°Ρ€ΡΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ энСргиСй ΠΈ Π²Π·Π±ΠΎΠ΄Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΡƒΡ….

Π§Π°ΠΉ с ΠΌΡ‘Π΄ΠΎΠΌ ΠΈ Ρ€ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠΊΠΎΠΉ

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Ρ‚Π΅ΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΎΠ³Ρ€ΡƒΠ·ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π² Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎΠΆΠ΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ сон послС Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎ дня, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ ΡƒΡΠΏΠΎΠΊΠΎΠΈΡ‚ΡŒΡΡ. Ароматный травяной Ρ‡Π°ΠΉ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π²Π°ΠΌ Π² этом.

Π ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ: www.globallookpress.com

Для Π΅Π³ΠΎ приготовлСния Π²Π°ΠΌ понадобится:

  1. Ромашка аптСчная (1 ст. Π».)
  2. ΠœΡ‘Π΄
  3. Π’ΠΌΠΈΠ½ (1 ст.Π».)
  4. ΠœΡΡ‚Π° пСрСчная( 2 стакана)
  5. Π’ΠΎΠ΄Π°

БмСшиваСм Ρ€ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠΊΡƒ, мяту ΠΈ Ρ‚ΠΌΠΈΠ½. ДобавляСм Π² Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ с Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ. ΠšΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΠΌ Π΄Π²Π΅ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ. ДобавляСм ΠΌΡ‘Π΄. Он укрСпляСт стСнки сосудов ΠΈ ускоряСт ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½ вСщСств, Π° мята ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΠΈΠ·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Π½ΠΎΠΉ Π±ΠΎΠ»ΠΈ ΠΈ Ρ€Π°ΡΡΠ»Π°Π±ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ послС тяТСлого Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎ дня.

Витаминная смСсь: ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ, ΠΌΠ΅Π΄, чСснок ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½

ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ

Если Ρƒ вас Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΡ‹ со Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅ΠΌ, Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π½ΡƒΡŽ смСсь ΠΈΠ· имбиря, ΠΌΠ΅Π΄Π°, чСснока ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° β€” вСсь процСсс Π·Π°ΠΉΠΌΠ΅Ρ‚ Ρƒ вас Π±ΡƒΠΊΠ²Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ врСмя ΠΈ Π½Π΅ Ρ‚Π΅Ρ€ΡΡ‚ΡŒ своих свойств β€” всС это благодаря высокому ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ кислот (консСрвантов). ΠšΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, вкус Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒΡΡ слишком ярким ΠΈ насыщСнным, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ Π² профилактичСских, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ Π² Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½Ρ‹Ρ… цСлях. ΠžΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ воздСйствиС Π½Π° ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

  • 1/2 Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°
  • 50 Π³ корня имбиря
  • 3 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠ° чСснока
  • 2,5 ст. Π». ΠΌΠ΅Π΄Π°
  • 50 ΠΌΠ» кипячСной Π²ΠΎΠ΄Ρ‹

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅

1. ΠšΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΉ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅ ΠΈ ΠΎΡˆΠΏΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ кипятком. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΎΡ‚Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ нСбольшими кусочками, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π±Ρ‹Π»ΠΎ Π»Π΅Π³Ρ‡Π΅ Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°Ρ‚ΡŒ всС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ вмСстС.

2. ΠšΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ имбиря очиститС ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ нСбольшими кусочками. МоТно ΠΈ Π½Π°Ρ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π½Π° ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠ΅.

3. НСсколько Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠ² чСснока очиститС, ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ чСснокодавилки ΠΈΠ»ΠΈ Π½ΠΎΠΆΠΎΠΌ.

4. Π‘Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ всС ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π² ΠΏΠΈΠ°Π»Ρƒ.

5. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΌΠ΅Π΄. Если ΠΎΠ½ слишком густой, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΎΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ водяной Π±Π°Π½Π΅.

6. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΊΠΈΠΏΡΡ‡Π΅Π½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ всС ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ β€” витаминная масса Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ максимально ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ.

7. Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ³Ρ€ΡƒΠΆΠ½ΠΎΠΉ Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€ ΠΈ сдСлайтС Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π½ΡƒΡŽ массу Π΅Ρ‰Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ. ΠšΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, Π΄ΠΎ состояния ΠΏΡŽΡ€Π΅ вряд Π»ΠΈ получится довСсти β€” Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΉ ТСсткиС Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π° корня имбиря ΠΈ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Π° Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ всС Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· мясорубку.

8. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ смСсь Π² Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ, ΡƒΠ±Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ. ΠŸΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π΄Π²Π°ΠΆΠ΄Ρ‹ Π² дСнь ΠΏΠΎ 1,5–2 ст. Π». Π·Π° полчаса Π΄ΠΎ Π΅Π΄Ρ‹. Π–Π΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ нСбольшим количСством Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ чая. ΠšΡƒΡ€Ρ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠ° β€” 30 Π΄Π½Π΅ΠΉ, Π΄Π°Π»Π΅Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 3 мСсяца ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΏΠΎΠ»Π³ΠΎΠ΄Π°.

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ

Rating: 2.0/5. From 1 vote.