Разное

Пропаренный рис как варить в плове: Плов из пропаренного риса – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Плов из пропаренного риса – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Рассыпчатый рис — это основа плова. От него зависит, какая текстура. На родине в рецепте плова с пропаренным рисом сказано, что лучше всего подходит длиннозерный рис. А если он будет пропаренный, то успех гарантирован. Все дело в том, что такая крупа не разваривается, то есть рис останется рассыпчатым даже при продолжительной готовке.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азербайджанская, таджикская, узбекская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Рис пропаренный350 г
Курица700 г
Морковь250 г
Репчатый лук200 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Специи для плова по вкусу
Вода750 мл = 750 г

Для подачи

Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Современное правильное питание позволяет использовать лишь небольшое количество масла. Если вы следуете ПП, возьмите допустимое для вас количество или вовсе замените растительное масло на оливковое для жарки. Оно обладает антиоксидантными свойствами и полезными витаминами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте куриное филе кубиками .Очистите морковь и лук. Морковь нашинкуйте соломкой или брусочками, чтобы в процессе тушения она не превратилась в кашицу. Лук порубите на кубики или полукольца. Промойте хорошо рис от крахмала. Жидкость после него должна быть прозрачной.

Шаг 1

Приготовьте зирвак (овоще-мясную основу для плова). В разогретом масле обжарьте поочередно лук, курицу и морковь. Соедините обжаренные ингридиенты, добавьте специи и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Сделайте плов. В почти готовый зиврак засыпьте длиннозерный пропаренный рис. Крупа должна полностью закрыть курицу с овощами. Плов в казане залейте кипятком и посолите. Накройте емкость крышкой и доведите до кипения (около 10 мин). Убавьте огонь до минимума и потомите плов из пропаренного риса еще 45 мин. Минут за 20 до конца добавьте чеснок.

произвести впечатление

Готовый плов из пропаренного риса подавайте к столу прямо в казане. Не забудьте посыпать его свежей зеленью.

Плов с пропаренным рисом и говядиной на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Говядина 0,5 кг Лук репчатый 2 головки Морковь 2 шт.

Масло растительное 0,5 ст. Чеснок 2 головки Рис пропаренный 1,5 ст. Соль по вкусу Зира по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Как начать готовить плов с пропаренным рисом и говядиной на сковороде? Рис промойте проточной водой несколько раз.

Овощи очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками.

На разогретую сковороду влейте немного растительного масла. Сначала на сильном огне обжарьте мясо до образования румяной корочки, затем добавьте лук и продолжайте жарить 7-10 минут.

Затем добавьте морковь, жарьте 5-7 минут. Зажарку посолите, добавьте чеснок и специи по вкусу, влейте кипяток, тушите 15-20 минут. После этого выложите рис и долейте кипяток, чтобы он покрывал содержимое сковороды на 1,5-2 сантиметра.

Доведите содержимое сковороды до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и томите плов 20-25 минут. Когда вода полностью впитается, снимите сковороду с огня и дайте настояться плову под крышкой 10-15 минут. Затем горячий плов с говядиной подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 16.7%

Витамин В1 6.48%

Витамин В2 8.13%

Витамин В4 9. 43%

Витамин В5 7.45%

Витамин В6 17.16%

Витамин В9 2.33%

Витамин В12 45.68%

Витамин С 2.39%

Витамин D 0%

Витамин E 39.25%

Биотин 4.15%

Витамин К 2.88%

Витамин РР 24.76%

Калий 11.61%

Кальций 3.7%

Кремний 39.53%

Магний 10.78%

Натрий 12.41%

Сера 26.69%

Фосфор 16.34%

Хлор 10.06%

Алюминий 220%

Железо 11.94%

Йод 3.45%

Кобальт 50.76%

Литий 0. 63%

Марганец 13.08%

Медь 14.71%

Никель 2.77%

Рубидий 2595.53%

Селен 4.37%

Фтор 1.13%

Хром 9.51%

Цинк 16.93%

Бор 3935.42%

Ванадий 36.53%

Молибден 11.8%

Витамин A 316.9%

Витамин В1 123.03%

Витамин В2 154.17%

Витамин В4 178.94%

Витамин В5 141.38%

Витамин В6 325.63%

Витамин В9 44.24%

Витамин В12 866.67%

Витамин С 45.41%

Витамин D 0%

Витамин E 744.61%

Биотин 78. 68%

Витамин К 54.59%

Витамин РР 469.73%

Калий 220.29%

Кальций 70.15%

Кремний 750%

Магний 204.51%

Натрий 235.5%

Сера 506.4%

Фосфор 310.03%

Хлор 190.9%

Алюминий 4174%

Железо 226.53%

Йод 65.55%

Кобальт 963%

Литий 12%

Марганец 248.23%

Медь 279.08%

Никель 52.63%

Рубидий 49245%

Селен 82.93%

Фтор 21.52%

Хром 180.4%

Цинк 321.13%

Бор 74666. 67%

Ванадий 693%

Молибден 223.89%

Витамин A 79.23%

Витамин В1 30.76%

Витамин В2 38.54%

Витамин В4 44.73%

Витамин В5 35.35%

Витамин В6 81.41%

Витамин В9 11.06%

Витамин В12 216.67%

Витамин С 11.35%

Витамин D 0%

Витамин E 186.15%

Биотин 19.67%

Витамин К 13.65%

Витамин РР 117.43%

Калий 55.07%

Кальций 17.54%

Кремний 187.5%

Магний 51.13%

Натрий 58.87%

Сера 126.6%

Фосфор 77.

51%

Хлор 47.72%

Алюминий 1043.5%

Железо 56.63%

Йод 16.39%

Кобальт 240.75%

Литий 3%

Марганец 62.06%

Медь 69.77%

Никель 13.16%

Рубидий 12311.25%

Селен 20.73%

Фтор 5.38%

Хром 45.1%

Цинк 80.28%

Бор 18666.67%

Ванадий 173.25%

Молибден 55.97%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A2852. 1 мкг900 мкг16.779.2
Витамин В11.8 мг1.5 мг6.530.8
Витамин В22.8 мг1.8 мг8.138.5
Витамин В4
894.7 мг500 мг9.444.7
Витамин В57.1 мг5 мг7. 535.3
Витамин В66.5 мг2 мг17.281.4
Витамин В9177 мкг400 мкг
2.3
11.1
Витамин В1226 мкг3 мкг45.7216.7
Витамин С40.9 мкг90 мкг2.411. 4
Витамин D010 мкг00
Витамин E
111.7 мг
15 мг39.2186.2
Биотин39.3 мг50 мг4.119.7
Витамин К65.5 мкг120 мкг2.913.6
Витамин РР93. 9 мг20 мг24.8117.4
Калий5507.2 мг2500 мг11.655.1
Кальций701.5 мг1000 мг3.717.5
Кремний225 мг30 мг39.5187.5
Магний818 мг400 мг10. 851.1
Натрий3061.5 мг1300 мг12.458.9
Сера2532 мг500 мг26.7126.6
Фосфор2480.2 мг800 мг16.377.5
Хлор4390.6 мг2300 мг10.147. 7
Алюминий1252.2 мкг30 мкг2201043.5
Железо40.8 мг18 мг11.956.6
Йод98.3 мкг150 мкг3.516.4
Кобальт96.3 мкг10 мкг50.8240.8
Литий8. 4 мкг70 мкг0.63
Марганец5 мкг2 мкг13.162.1
Медь2790.8 мкг1000 мкг14.769.8
Никель105.3 мкг200 мкг2.813.2
Рубидий984.9 мкг2 мкг2595. 512311.3
Селен45.6 мкг55 мкг4.420.7
Фтор860.8 мкг4000 мкг1.15.4
Хром90.2 мкг50 мкг9.545.1
Цинк38.5 мг12 мг16.980. 3
Бор896 мкг1.2 мкг3935.418666.7
Ванадий138.6 мкг20 мкг36.5173.3
Молибден156.7 мкг70 мкг11.856
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Плов с морепродуктами в мультиварке
Постный плов с грибами
Плов с куриными бедрами в мультиварке
Плов с креветками в мультиварке
Как приготовить рассыпчатый плов на костре
Фруктовый плов с рисом и сухофруктами
Постный плов с овощами и грибами
Плов с бараниной в мультиварке-скороварке
Плов из булгура с говядиной в казане
Плов с курицей в утятнице на плите
Плов с говяжьим фаршем
Азербайджанский плов с сухофруктами и мясом

Плов из говядины с рисом

Постный плов

Плов с говядиной

Плов с чесноком

Плов на сковороде

Настоящий узбекский плов

Easy Rice Pilaf — Easy Peasy Meals

Главная » Коллекции » Гарниры » Easy Rice Pilaf

Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мое полное раскрытие информации для получения дополнительной информации.

Стороны

Автор: Рэйчел | Обновлено

63.4Kshares

Легкий плов из риса:

Воздушный, ароматный и потрясающий, этот простой рецепт рисового плова станет отличным гарниром в течение всего года. Идеальный гарнир к любому белку и постоянный компонент вашего ужина.

Рис отлично приготовлен и рассыпчатый, вкус простой и чудесный. Это та сторона, которая имеет восхитительный вкус, но действительно позволяет основной части сиять. Это намного лучше, чем коробочная версия, но так же легко сделать.

Сочетайте его с вашим любимым протеином, например, с копченой свиной задницей, и подавайте на десерт с шоколадными кексами и глазурью из арахисового масла.

Этот рецепт можно приготовить в духовке, однако я считаю, что готовить на плите так просто, зачем возиться? Но если вы хотите сделать это в духовке, то вам нужно сделать следующее:

  • Разогреть духовку до 350 градусов
  • Следуйте указаниям рецепта до шага 4, где у вас есть рис и ароматические вещества в кастрюле.
  • Затем добавьте жидкость и переложите в посуду, пригодную для использования в духовке. Накрыть фольгой.
  • Готовить в духовке около 35 минут.
  • Достаньте из духовки, взбейте вилкой и перейдите к шагу 7 в карточке рецепта.

Рисовый плов с:

  • Лимонный лосось в масле и спаржа Упаковка из фольги
  • Курица с горчицей и медом на сковороде
  • Здоровая курица в сковороде с лимоном
  • Лосось со сливочно-лимонным соусом с укропом (кето)
  • Медово-дижонский куриный кобб-салат

Или попробуйте этот плов из дикого риса, чтобы весело заменить рисовый плов.

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 чашки пасты орзо
  • 1/2 чашки лука, нарезанного кубиками
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1/2 чашки белого длиннозерного риса, необработанного
  • 9003 1 2 чашки куриного бульона
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. сушеной петрушки
  • ¼ стакана тертого пармезана
  • В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло 0032

  • Добавить пасты орзо на сливочном масле, готовьте и перемешивайте орзо до золотисто-коричневого цвета.

  • Когда паста орзо станет золотистой, добавьте лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным.

  • Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту до появления аромата.

  • Добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Добавьте куриный бульон, соль и петрушку. Хорошо перемешайте, затем увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения.

  • После закипания уменьшите огонь до средне-слабого, накройте сковороду крышкой и варите, пока рис не станет мягким, а жидкость не впитается, 20–25 минут.

  • Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.

  • Добавьте пармезан, затем взбейте вилкой.

  • Попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости.

Калорийность: 244 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 7 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 1165 мг | Калий: 191 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 225 МЕ | Витамин С: 10,1 мг | Кальций: 99 мг | Железо: 0,7 мг

Наше программное обеспечение для составления карточек рецептов рассчитывает данные о пищевой ценности на основе средних значений указанных выше ингредиентов. Различные марки и качество продуктов/мяса могут иметь различную пищевую ценность. для достижения точных макросов для этого рецепта.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @ezpzmealz или тег #ezpzmealz!

Хотите использовать этот рецепт в плане питания? Попробуйте PrePear, мое БЕСПЛАТНОЕ приложение для планирования питания, которое позволяет сохранять рецепты, планировать приемы пищи, покупать продукты и готовить в одном месте. Присоединиться здесь!

Закрепить на боковой доске:

63.4Kshares

Связанные категории:
Рисовый плов Sideseasy Рисовый плов

Взаимодействие с читателем

Легкий рецепт рисового плова

Этот простой рецепт рисового плова готовится из длиннозерного белого риса, лука, сельдерея и бульона. Это вкусно с курицей, свининой или стейком, а на приготовление уходит всего 30 минут!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 28 сентября 2021 г.

16 оценок

Элиза Бауэр

Пытаться получить рецепт от моей мамы все равно, что вырывать зубы.

Мама не следует рецептам. После 50 лет готовки для своей семьи ей это не нужно.

Она готовит инстинктивно, беря ингредиенты из того, что есть под рукой, заменяя или добавляя их по своему усмотрению. Попробуйте здесь и там немного больше того или иного.

Чтобы получить от нее рецепт, я должен смотреть, как она что-то готовит, делать подробные записи и задавать много вопросов.

Элиза Бауэр

На каждый, казалось бы, безобидный вопрос может быть целая диссертация. «Ну, Адель Дэвис сделала это так, Дайан Кеннеди сделала это иначе, а я делаю это так, потому что (заполните пропуск… моя кастрюля слишком большая, я использую электрическую плиту, мы не у меня нет свежей кинзы… и т.д. и т.п.)»

Моя мать никогда не даст кому-то время, когда будет достаточно подробного объяснения того, как работают часы и как они делали часы в Китае 2000 лет назад.

(Мама — кладезь знаний и мне ее никогда не догнать, даже если буду готовить каждый день следующие 40 лет.)

Вот как моя мама готовит рисовый плов. Это не точный рецепт, потому что многое зависит от типа риса, а также от типа и количества запасов, которые у вас есть.

Но опять же, рисовый плов — одно из тех основных блюд, которые можно украсить по-разному.

Посмотрите этот простой рецепт рисового плова

Что такое рисовый плов?

Рисовый плов, скорее всего, возник в Персии, в регионе, который сейчас является современной Турцией. Варианты блюда есть во многих кухнях мира. В Индии его называют пулао, и хотя его ингредиенты варьируются от региона к региону, его приправляют традиционными индийскими специями. В Англии он известен как плов.

Рис чаще всего ассоциируется с пловом, но в разных культурах для плова используются разные зерна. Рис и бульон добавляются в кастрюлю с приправами, травами, овощами и иногда мясом.

Лучший рис для рисового плова

В этом рецепте используется белый рис, желательно длиннозернистый, но вы можете использовать и другие сорта. Количество жидкости, которую вы добавляете в рис, зависит от конкретного риса, который вы используете. Посмотрите на инструкции на упаковке риса.

  • Коричневый рис
  • Дикий рис
  • Рис жасмин
  • Рис басмати

Удобная насадка для приготовления рисового плова!

Готовьте по этому рецепту до конца шага 3, затем снимите кастрюлю с огня. Так он может сидеть до часа. Затем вскипятите бульон и продолжите с того места, на котором остановились в начале шага 4.

Как хранить и разогревать этот рецепт

Хранить остывший рисовый плов в плотно закрытой посуде в холодильнике до 5 дней. Разогрейте его в микроволновой печи или на плите, часто помешивая, пока он нагревается. Если рисовый плов кажется сухим при разогреве на плите, добавьте немного бульона.

Что подавать с рисовым пловом

  • Куриные грудки без костей и кожи на гриле
  • Лосось, глазированный мисо
  • Классическая запеченная курица
  • Стейк из пашины на гриле с грибами
  • Идеальные свиные отбивные для мамы

Больше простых рецептов риса, которые можно приготовить за 30 минут или меньше!

  • Длиннозерный рис легкой варки
  • Рис по-индийски
  • Легкий жареный рис с овощами
  • Жареный рис с курицей
  • Жареный рис с имбирем и ананасом

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

порций 6 до 8 порций

Чтобы сэкономить время, мама нагревает бульон отдельно, в то время как рис подрумянивается. Таким образом, бульон не будет долго кипеть, когда вы пойдете варить рис. Но вы не должны делать это таким образом. Вы можете легко добавить холодный бульон к рису, чтобы приготовить его, просто он будет дольше кипеть.

  • 2 чашки белого риса, предпочтительно длиннозернистого

  • 2 чайные ложки оливкового масла холодного отжима (или куриного жира)

  • 1/2 чашки нарезанного зеленого или желтого лука

  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея

  • До 4 чашек куриного или овощного бульона или бульона, или смеси воды и бульона (количество зависит от типа используемого риса)

  • 2 чайные ложки кошерной или приправленной соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/8 чайной ложки кайенского перца

  • 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки

  1. Нагрейте бульон в кастрюле:

    Посмотрите инструкцию по приготовлению риса. Если ваш рис требует 2 стакана воды на каждый стакан риса, то вам потребуется в общей сложности 4 стакана жидкости. Если ваш рис требует 1 2/3 стакана воды на каждый стакан риса, вам понадобится в общей сложности 3 1/3 стакана жидкости.

    Приготовьте рис в жидкости, которая в основном является бульоном — куриным или овощным бульоном. До половины жидкости может быть простая вода, но не менее половины необходимой жидкости должно быть запасом. Домашний бульон, конечно, лучше всего, и от него будет зависеть качество готового плова.

    Нагрейте необходимое количество бульона в кастрюле объемом не менее 2 литров.

  2. Обжарить рис и добавить лук и сельдерей:

    Пока бульон нагревается, нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло (или куриный жир, если он у вас есть), чтобы покрыть дно сковороды. Когда масло нагреется, добавьте сырой рис и обжарьте рис, время от времени помешивая, в течение нескольких минут.

    Когда рис подрумянится, добавьте лук и сельдерей и готовьте еще несколько минут, пока лук не станет мягким.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Добавьте соль, перец и кайенский перец:

    Если вы используете консервированный или упакованный бульон, следите за тем, сколько приправ вы добавляете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *