Разное

Приготовить сухие грибы: Как правильно готовить сушеные грибы? | Мастер-классы | Кухня

Содержание

Как правильно готовить сушеные грибы? | Мастер-классы | Кухня

Мария Тихменева, 

Владислав Пискунов

Примерное время чтения: 5 минут

18332

Категория:  Продукты

Грибы — одно из лучших дополнений к постным блюдам, да и не только к постным. Так как зимой свежие лесные грибы купить в магазинах сложно, то многие используют сушеные с лета грибы, чаще всего белые, но также сушат подосиновики, лисички. Как их правильно использовать, а главное, как их подготовить к приготовлению?

Отвечает Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрешка»:

Самое главное в работе с сушеными грибами — их нужно размочить перед приготовлением. На это может уйти несколько часов, поэтому замачивать нужно заранее.

Заливать грибы нужно холодной водой. Если вы зальете горячей, то процесс размачивания пойдет быстрее, но грибы у вас начнут вариться, они отдадут вкус и аромат воде, в которой замачивались, а блюду мало что достанется.

А ведь нам очень важен грибной аромат. Поэтому заливаем холодной водой и ждем, когда грибы станут мягкими и их можно будет нарезать.

Сливать воду или нет? Я бы советовал, если вы сами собирали и сушили грибы, вы уверены, что они чистые, варить грибы в той же воде, в которой они замачивались. Если это покупные грибы, то тогда лучше воду слить, грибы слегка промыть.

После замачивания можно грибы нарезать, отварить, пожарить, сделать из них начинку для пирогов, добавить в кашу, сварить суп.

Фото: Ресторан «Матрешка»

Рецепт Влада Пискунова, бренд-шефа ресторана «Матрешка»

  • 1 горсть сушеных белых грибов
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2/3 стакана перловки или круглого риса
  • 300 г пшеничной муки
  • 2 ст. л. красного (ферментированного) ржаного солода
  • растительное масло
  • свежая петрушка для украшения
  • соль

Шаг 1. Грибы замачиваем в холодной воде на несколько минут. Сливаем воду и промываем тщательно под проточной водой. Снова заливаем водой и даём настояться примерно час. Если грибы нового урожая и засохнуть толком не успели, то варить их нет никакого смысла. Если же вы будете готовить кундюбки весной, то стоит грибы слегка приварить, чтобы они стали мягкими.

Шаг 2. Достаём грибы из воды, отжимаем через сито и очень мелко шинкуем.

Шаг 3. Пассеруем вместе с мелко нарезанными луком и чесноком на растительном масле. Солим.

Шаг 4. Замоченную заранее перловую крупу отвариваем в подсолённой воде. Варим под крышкой, то есть не сливая воду. Нам нужна липкая каша.

Шаг 5. Добавляем кашу в сковороду с грибами и луком. Перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 6. Для теста муку насыпаем в миску, добавляем солод, три столовые ложки растительного масла и соль. Вливаем слегка остывший кипяток и замешиваем эластичное тесто.

Шаг 7. Даём тесту остыть, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на час созреть и отдохнуть.

Шаг 8. Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт. Нарезаем квадратиками и выкладываем по ложке начинки.

Шаг 9. Скрепляем и укладываем на сковороду и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, чтобы кундюбки подрумянились.

Шаг 10. Кипятим воду, в которой замачивали грибы. Вливаем грибной настой в сковороду с кундюбками, чтобы он лишь покрывал дно на 5–7 мм.

Шаг 11. Накрываем сковороду крышкой и готовим на среднем огне примерно 10 минут, пока жидкость не испарится и не впитается в тесто кундюбок. Фактически кундюбки готовятся на пару грибного отвара.

Совет: Очень важно не упустить время, когда почти вся жидкость исчезнет. Лучше всего накрывать сковороду стеклянной крышкой, чтобы видеть, что под ней происходит.

Кстати, кундюбки могут быть не только самостоятельным блюдом и выступать в качестве горячей закуски, но и чудесным дополнением к похлёбке на грибном отваре и к постным щам, а также служить гарниром к мясным и рыбным кушаньям.

грибымастер-класс

Следующий материал

Новости СМИ2

Жареные сушеные грибы – пошаговый рецепт приготовления с фото

4 февраля 2021

Оценить

Купить продукты

Как пожарить сушеные грибы? Оказывается, прежде чем взять сковороду, придется сначала отварить сушеные белые грибы. Кстати, чем дольше они варятся, тем безопаснее становятся для человека.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для грибов

Сушеные белые грибы200 г
Репчатый лук100 г
Чеснок по вкусу
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените растительное масло на ГХИ. Оно содержит большое количество витаминов A и E, необходимых для здоровья кожи и волос.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте сушеные грибы холодной водой. Тщательно их осмотрите. Уберите все поврежденные грибы. Лук почистите и нарежьте на мелкие кубики. Чеснок почистите и измельчите. Помойте зелень. Дайте жидкости стечь. Нарубите зелень мелко острым ножом.

Шаг 1

Подготовьте грибы. Переложите промытые грибы в кастрюлю. Залейте водой и посолите. Поставьте на плиту и включите максимальный нагрев. После закипания убавьте пламя до среднего и продолжайте варить грибы в течение 2 часов.

Шаг 2

Сделайте зажарку. Налейте в сковороду растительное масло. Нагрейте его. Добавьте лук и готовьте его до образования золотистой корочки. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Соедините сваренные грибы с луком и чесноком, поперчите, перемешайте. Потомите на медленном огне 5 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте грибы с луком зеленью

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #жареные блюда
  • #закуски
  • #закуски из овощей и грибов
  • #сушка
  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #сезон грибов
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Как приготовить сушеные грибы

Мегган Хилл

5 от 3 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Оставить отзывПерейти к рецепту

Узнайте, как приготовить сушеные грибы , мощный ингредиент, обладающий пикантным мясным вкусом. Замочите сушеные грибы до регидратации, а затем добавьте в супы, тушеные блюда и соусы для придания вкуса умами на растительной основе.

Сушеные грибы — мощный, но недооцененный ингредиент. Они очень удобны (сушеные грибы могут храниться в вашей кладовой до 3 лет), но в то же время полны остроты. Все, что им нужно, это быстрое замачивание, чтобы раскрыть их сильный вкус умами, чтобы вы могли использовать его в рецептах всех видов.

Они особенно полезны в рецептах на растительной основе, где сильная пикантная основа может поддерживать широкий спектр овощей и свежих трав. Но они также являются ключевым ингредиентом многих мясных блюд, добавляя глубину вкуса каждому кусочку.

На самом деле это так же просто, как замочить их в кипящей воде, но вы можете добавить еще больше вкуса, используя куриный бульон, говяжий бульон или овощной бульон.

Содержание

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговые инструкции
  3. Советы и варианты рецептов
  4. Часто задаваемые вопросы о рецептах
  5. Как приготовить рецепт сушеных грибов
  6. 90 041

    Примечания к ингредиентам

    • Грибы : Этот метод работает со многими сушеными грибами, такими как белые грибы или шиитаке (но время замачивания может варьироваться).
    • Вода: Чтобы придать еще больше аромата сушеным грибам, замочите их в курином, говяжьем или овощном бульоне.

    Пошаговые инструкции

    1. В среднюю миску добавьте сушеные грибы и кипящую воду. Дайте постоять, пока они не станут мягкими и податливыми, от 5 до 10 минут для сушеных белых грибов и до 30 минут для сушеных грибов шиитаке.
    1. Хорошо слейте воду и мелко нарежьте грибы или приготовьте, как указано в рецепте. Чтобы сохранить жидкость для замачивания (вкусную, чтобы добавить еще больше аромата), процедите через мелкое сито, выстланное бумажным полотенцем, или фильтр для кофе, чтобы удалить любые песчинки.

    Подсказки и варианты рецептов

    • Выход: 1 ½ унции сушеных грибов эквивалентны 8 унциям свежих грибов.
    • Хранение: Сушеные грибы могут храниться в кладовой до 3 лет (прочитайте упаковку, чтобы проверить, подходит ли вам конкретный бренд).
    • Покупка: Сушеные грибы доступны во многих продуктовых магазинах (я обычно нахожу их в азиатском отделе) или на Amazon (это мои любимые сушеные белые грибы с Amazon, и я покупаю эти сушеные белые грибы, когда делаю покупки в Whole продукты).
    • Промывка: Осмотрите сушеные грибы на наличие грязи и другого мусора. При необходимости тщательно промойте в холодной воде перед использованием.
    • Приготовление в микроволновой печи: В небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, залейте сушеные грибы водой. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, вырежьте в пластике несколько отверстий для выхода пара и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Дайте постоять, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут.
    Овощной пирог в горшочках, запеканка на растительной (веганской) основе, аромат которой придает сушеные белые грибы.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Нужно ли замачивать сушеные грибы перед приготовлением?

    Замачивание грибов увлажняет их, делая их пухлыми и готовыми к приготовлению. Это также помогает удалить любую грязь или песок, которые могут остаться в ловушке, когда они высохнут. По этой причине я всегда увлажняю сушеные грибы, прежде чем добавлять их в рецепт, , даже если в рецепте сказано, что их можно добавлять как есть , пока они сухие. Да, грибы можно регидратировать в соусе или бульоне во время приготовления, но в этом случае вы не сможете их правильно почистить.

    Как лучше всего использовать сушеные грибы?

    Сушеные грибы придают пикантный вкус умами любому рецепту, в котором они готовятся. Для максимальной экстракции аромата они хорошо подходят для блюд, приготовленных на продолжительное время, таких как супы, тушеные блюда, тушеное мясо и рецепты медленного приготовления.

    Как долго вымачивать сушеные грибы перед приготовлением?

    Время замачивания зависит от типа сушеных грибов и жидкости для замачивания. Сушеные белые грибы размачиваются быстро (от 5 до 10 минут), а грибы шиитаке — дольше (до 30 минут). Это время приготовления предполагает кипящую воду, поэтому, если вы замочите их в теплой воде, им потребуется гораздо больше времени для регидратации.

    Заставьте свои сушеные грибы работать

    Присоединяйтесь к нам

    ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и следите за нашими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram! Отметьте все свои великолепные творения #culinaryhill, чтобы мы могли есть за вас.

    Как приготовить сушеные грибы

    Узнайте, как приготовить сушеные грибы, мощный ингредиент с пикантным мясным вкусом. Замочите сушеные грибы до регидратации, а затем добавьте в супы, тушеные блюда и соусы для придания вкуса умами на растительной основе.

    Автор: Меган Хилл

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 5 минут

    Количество порций 6 порций

    Буфетная

    Американская кухня

    Калории 21

    • ▢ 1 1/2 унции сушеных грибов (см. примечание 1 )
    • ▢ 1/2 стакана кипятка (см. примечание 2)
    • В среднюю миску добавьте сушеные грибы и кипящую воду. Дайте постоять, пока они не станут мягкими и податливыми, от 5 до 10 минут для сушеных белых грибов и до 30 минут для сушеных грибов шиитаке.

    • Хорошо слейте воду и мелко нарежьте грибы или приготовьте, как указано в рецепте. Чтобы сохранить жидкость для замачивания (вкусную, чтобы добавить еще больше аромата), процедите через мелкое сито, выстланное бумажным полотенцем, или кофейный фильтр, чтобы удалить любые песчинки.

    1. Грибы : Этот метод работает со многими сушеными грибами, такими как белые или шиитаке (но время замачивания может варьироваться).
    2. Вода: Чтобы придать еще больше аромата сушеным грибам, замочите их в курином, говяжьем или овощном бульоне.
    3. Выход: 1 ½ унции сушеных грибов эквивалентны 8 унциям свежих грибов.
    4. Хранение: Сушеные грибы могут храниться в кладовой до 3 лет (прочитайте упаковку, чтобы проверить, подходит ли вам конкретный бренд).

    Порция: 0,25 унцииКалории: 21 ккалУглеводы: 5 гБелки: 1 гЖиры: 1 гНасыщенные жиры: 1 гПолиненасыщенные жиры: 1 гМононенасыщенные жиры: 1 гНатрий: 2 мгКалий: 109 мгКлетчатка: 1 гСахар: 1 гВитамин С: 1 мгКальций: 1 мгЖелезо: 1 мг

    Вы готовили этот рецепт?Отметить @culinaryhill на Instagram, чтобы мы могли восхищаться вашим шедевром! #кулинарный холм

    Мегган Хилл

    Веб-сайт | + posts

    Меган Хилл — повар с классическим образованием и профессиональный писатель. Ее тщательно проверенные рецепты и подробные инструкции приносят уверенность и успех домашним поварам во всем мире. Мегган была представлена ​​​​на NPR, HuffPost, FoxNews, LA Times и других.

    Тайны кулинарной школы

    Трюки профессионального уровня, которые преобразят вашу кулинарию!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Электронная почта *

    Вам также могут понравиться

    Рецепты смеси специй

    Домашняя соль из сельдерея

    Работа с фруктами и овощами

    Маринованная спаржа

    900 04 Работа с фруктами и овощами

    Как солить баклажаны

    Работа с фруктами и овощами

    Как жарить чеснок

    Как приготовить сушеные грибы + 8 рецептов грибов — Мама 100

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

    Что такое сушеные грибы?

    Сушеные грибы — это просто обезвоженные или сушеные грибы. По мере высыхания аромат сушеных грибов становится концентрированным и интенсивным. Когда они регидратированы, они имеют более мясистую текстуру, чем свежие. В отличие от свежих грибов, сушеные грибы не нужно хранить в холодильнике, они имеют более длительный срок хранения и более насыщенный вкус, что делает их идеальным ингредиентом для кладовой.

    Существует множество разновидностей сушеных грибов, наиболее распространенными из которых являются шиитаке, белые грибы, сморчки и лисички. Иногда в смеси встречаются сушеные грибы. Шиитаке и белые грибы, как правило, более доступны по цене, а сморчки и лисички дороже.

    Как выглядят сушеные грибы?

    Существует множество различных видов сушеных грибов, но, как правило, сушеные грибы имеют коричневый или темно-коричневый цвет, а некоторые разновидности имеют темно- или светло-кремовый цвет. Часто у сушеных грибов ножка не повреждена. Выглядит так, как они звучат!

    Где найти сушеные грибы?

    Сушеные грибы легко доступны на специализированных и элитных рынках, а также во многих обычных продуктовых магазинах. Обычно они упакованы в прозрачные контейнеры или пакеты, и их часто можно найти в отделах макаронных изделий и круп.

    Как выбрать лучшие сушеные грибы?

    Ищите целые, целые грибы без множества мелких кусочков. Не должно быть никаких признаков влаги или плесени, так как это указывает на то, что они плохо сохранились.

    Какие на вкус сушеные грибы?

    Вы можете смешивать и сочетать вкусы по своему вкусу, но в качестве руководства: шиитаке являются наиболее универсальными и имеют мясистую текстуру и аромат дыма, идеально подходящие для азиатских блюд. Белые грибы очень земные и распространены в итальянских блюдах. Лисички имеют более фруктовый вкус и отлично подходят для яичных блюд и сливочных соусов. А сморчки, узнаваемые по их сотовым шляпкам, имеют ореховый и мясистый вкус, идеально подходящий для весенних ингредиентов (сезон свежих сморчков).

    Как приготовить сушеные грибы?

    Вы должны замочить сушеные грибы перед приготовлением с ними. Это не только наполнит их, но и удалит любой песок, сделав их готовыми к использованию. Затем, в зависимости от рецепта, для которого вы их используете, вы можете нарезать их кубиками, нарезать или нарезать ломтиками.

    Как приготовить сушеные грибы?

    Всегда начинайте с замачивания сушеных грибов в горячей воде, чтобы увлажнить их и очистить. Просто поместите их в миску, полностью погрузив в кипящую или очень горячую воду, накройте крышкой и оставьте на 20-30 минут. В результате получатся пухлые грибочки.

    Вы можете процедить и сохранить жидкость для замачивания, чтобы использовать ее в том же рецепте, если она требует жидкости (легко заменить бульоном или водой для более грибного вкуса в целом), или вы можете использовать ее для приготовления супов или соусов.

    Сушеные грибы можно использовать так же, как и свежие грибы, но они придают дополнительный вкус и более плотную текстуру. Как и большинство свежих грибов, их нужно сначала приготовить.

    Обжарьте регидратированные грибы со свежими грибами, луком-шалотом и чесноком, чтобы получился отличный и простой гарнир (добавьте немного жидкости для замачивания, чтобы деглазировать сковороду!). Или нарежьте или нарежьте их и приготовьте с рисом, в блюдах из макарон, блюдах из яиц, жарком, супах и тушеных блюдах, соусах и используйте их для приготовления тушеного мяса всех видов.

    Как приготовить сушеные грибы: все, что вам нужно знать о покупке, хранении, подготовке и приготовлении сушеных грибов. Плюс 8 рецептов с использованием сушеных грибов!

    Твитнуть это

    Когда сезон сушеных грибов?

    Так как они сушеные, сезон сушеных грибов круглый год.

    Как хранить сушеные грибы?

    Сушеные грибы следует хранить в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте. При таком хранении сушеные грибы могут храниться до года. Помещенные в морозильную камеру сушеные грибы могут храниться бесконечно долго. Как узнать, потеряли ли они свое грибное моджо? Дайте им запах. Если вы ничего не чувствуете, они потеряли свою силу и должны быть выброшены. Если в какой-то момент вы увидите плесень или признаки гниения, выбросьте их.

    Полезны ли сушеные грибы?

    Сушеные грибы содержат большое количество питательных веществ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *