Как варить овощи для салатов и винегретов
Сегодняшняя статья о том, как сварить овощи – картофель, морковь и свёклу, для того чтобы использовать их в салатах, винегретах или каких-то других блюдах. Овощи я уже подготовила Я их хорошо помыла. Я выбрала средние, примерно одинаковые корнеплоды. Для того чтобы они варились равномерно. Потому что, если овощи будут разной величины, то те, которые помельче сварятся быстрее, а для того, чтобы сварились более крупные овощи, понадобится больше времени.
Для винегрета овощи можно варить в одной кастрюле. На дно кастрюли я положу свеклу, так как она варится дольше, чем остальные овощи. И вынимать я её тоже буду в последнюю очередь. Свеклу я не обрезаю. Оставляю хвостики для того, чтобы сок во время варки остался внутри, чтобы овощи не вываривались. Затем я добавляю морковь и, в самую последнюю очередь – картофель. Потому что вынимать из кастрюли я его буду первым.
Я налила полную кастрюлю воды желательно, чтобы овощи полностью были покрыты водой. Ставлю кастрюлю на огонь и довожу воду до кипения. Когда вода закипит, я убавлю огонь. Снова закрою кастрюлю и буду варить овощи на медленном огне. Я заведу таймер на 20 минут, потому что этого времени достаточно для того, чтобы сварились некрупные клубни картофеля. Через 20 минут я попробую картошку на готовность. Я проткну её зубочисткой. Можно это сделать и вилкой. Она мягкая и её можно вынимать на тарелку.
Моркови требуется больше времени для того, чтобы она сварилось, поэтому её я еще оставляю в кастрюле. Обычно морковь варится 30-40 минут. Это зависит от ее размера. Тоненькая морковка, конечно, сварится быстрее. Ей бывает достаточно получаса, а морковь покрупнее варится, соответственно, дольше.
Через 40 минут с момента закипания, проверяю морковку. Она сварилась. Её также выложу на тарелку. Я проверяю на готовность и свёклу – проткну ее зубочисткой. Сегодня у меня небольшие корнеплоды и они уже тоже сварились. Я выключаю огонь и достану свёклу из воды.
Корнеплоды весом около 500 гр готовятся в среднем 45-50 минут. Более мелкие плоды варятся быстрее – 30-40 минут. А крупные – час и более. Время отсчитывается с момента закипания. Это ориентировочное время. Оно может зависеть, например, от сорта свёклы. Свекла цилиндрической формы варится быстрее. А также от каких-то других факторов. Например, для того, чтобы сварить молодую свеклу, тоже требуется меньше времени.
Чтобы убедиться, что свекла сварилась, её стоит пробовать на мягкость. Например, проткнуть зубочисткой. Если корнеплод мягкий, если зубочистка легко в него входит, значит свекла готова.
Остужать варёные овощи стоит на отдельных тарелках или на одной большой тарелке. Но так, чтобы они не соприкасались и не окрашивали друг друга. Варить овощи для салатов удобно накануне и, остывшее, убирать на ночь в холодильник. Остывшие овощи можно также сразу и почистить. А затем, накрыв пищевой плёнкой, убрать для хранения в холодильник до следующего дня. То есть до готовки. Это удобно, потому что тогда для салата овощи придётся только разрезать. Хранить очищенные овощи в холодильнике также стоит в отдельной емкости, в отдельной посуде или на отдельной тарелке.
Что касается картофеля, то под кожицей, там где она не треснула, клубень остаётся чистым, неокрашенным. Разваристость картофеля может зависеть от его сорта. Для салатов больше подходят менее крахмалистые сорта, которые сохраняют форму и целостность кожицы при варке. Но, если клубни все-таки потрескались, и в этих местах окрасились, то окрашенную часть можно либо просто срезать, либо, если картофель варится не для винегрета (потому что для винегрета это не так важно), картофель можно варить таким же образом, но в отдельной кастрюле.
А если, например, вы завтра ждете гостей или у вас запланирован праздничный обед, то такие овощи как свекла, морковь и картофель можно заранее и разрезать, сэкономив время на следующий день. Овощи можно разрезать на кубики. А затем каждый из них поместить в отдельную чашку под пищевую пленку или в контейнер под крышку и убрать в холодильник до того момента, когда будет готовиться салат или винегрет.
Заранее до готовки можно подготовить и другие овощи – начистить побольше лука, свежей моркови. Об этом я рассказывала в отдельной статье. Приятного вам аппетита!
Как и сколько варить овощи на винегрет и для салата в воде в кастрюле, в микроволновке в пакете
Как быстро и без хлопот сварить овощи для винегрета, оливье и других салатов — подробно разберем в этой статье. Чаще всего их варят в воде в кастрюле. Однако, существуют и другие, порой более простые, способы сварить овощи для салатов в домашних условиях.
Сколько варить овощи до готовности
- В кастрюле в воде – от 20 до 50 минут (дольше всего варится свекла).
- В микроволновке в пакете – 8-13 минут на максимальной мощности.
- В мультиварке в воде – 16-20 минут на режиме «Варка на пару», время начнет отсчитываться от момента закипания воды.
- В мультиварке на пару – 40 минут на режиме «Варка на пару».
Как варить овощи для винегрета и салатов в кастрюле
Многие хозяйки готовят овощи для винегрета, оливье и других салатов, но у них не всегда остаётся на это много времени. Особенно, когда неожиданно к вам собираются прийти гости. Поэтому старайтесь заготавливать их заранее. Из данной статьи вы узнаете, как это сделать очень легко и достаточно быстро.
Ингредиенты:
- свёкла – 5 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- вода.
Способ приготовления по шагам:
- Самое главное — правильно выбрать овощи. Для этого лучше всего использовать овощи одного размера и средней величины. Это нужно для того, чтобы они варились одновременно и достаточно быстро.
- Обязательно перед приготовлением овощи тщательно вымоем под краном. Если они очень грязные, то сначала замочим их в холодной чистой воде на несколько минут. А потом сольём с них воду и слегка оботрём бумажным полотенцем. У свеклы мы хвостики не отрезаем, чтобы во время готовки не варился сок.
- Если вы готовите овощи для винегрета, то их можно варить все сразу и в одной посудине. Только закладывайте в кастрюлю их по одному: сначала свёклу, так как она готовится дольше, затем морковь и в последнюю очередь картофель, потому что он готовится быстрее всех.
- Нальём в кастрюлю холодную воду, чтобы она полностью покрыла овощи. Затем кастрюлю с содержимым поставим на плиту, доведём до кипения, убавим огонь до минимума и накроем крышкой. Продолжим варить около 20 минут. Этого времени хватит, чтобы сварить картофель.
- Через некоторое время проверим картошку на готовность, проткнув чем-то острым. Достанем и положим в отдельную посуду. Морковь готовится дольше, поэтому оставим её в кастрюле и продолжим готовить. Обычно на приготовление уходит 30-40 минут.
- Ещё через 20 минут, проверим морковь на готовность и выложим на отдельную тарелку. Также проверим на готовность и свёклу. Она у меня сегодня маленькая, поэтому она уже сварилась. Выключим плиту, достанем свёклу и выложим на отдельную тарелку. Дайте овощам полностью остыть. Делать это нужно на отдельных тарелках или на одной большой, только чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Время приготовления учитывается с момента закипания, но является приблизительным, зависит от сорта и размера. Варить овощи удобно варить заранее и ставить остывшими в холодильник. Они хранятся в разных формах, как неочищенные, так и очищенные или нарезанные в отдельных ёмкостях. Это очень удобно.
Если вы готовите овощи не для винегрета, а для любого другого салата, то картофель лучше всего варить отдельно, так как он может быть окрашен. Так же можно подготавливать другие овощи. Готовьте вкусно, полезно и с удовольствием.
Как сварить овощи в микроволновке в пакете
Многие хозяйки готовят овощи для различных салатов, но у них не всегда остаётся на это много времени. Особенно, когда неожиданно к вам собираются прийти гости. Разберемся, как ускорить процесс варки, и как быстро и легко сварить морковь и свёклу в микроволновке. Овощи получаются не хуже, чем сваренные на плите.
Ингредиенты:
- морковь и свёкла – по 2 шт.
Способ приготовления по шагам:
- Самое главное — правильно выбрать овощи для приготовления. Для этого лучше всего использовать молодые овощи. Тогда значительно сократится время приготовления. Такой корнеплод, как свёкла должна быть среднего размера с тонкой тёмно-красной кожицей без повреждений и гнили. Морковь в идеале должна быть тоже среднего размера, чтобы она готовилась как можно быстрее. Цвет оранжевый, но ни в коем случае не красный и жёлтый.
- Овощи для салатов в микроволновке получаются вкусными, почти как запеченные в духовке, но намного быстрее. К тому же во время этого свёкла не теряет свой яркий цвет и насыщенный аромат. Варить мы их будем без воды.
- Подготовим овощи. Для этого обязательно перед приготовлением тщательно вымоем их под краном. Если овощи очень грязные, то сначала замочим их в холодной чистой воде на несколько минут. А потом сольём с них воду и слегка оботрём бумажным полотенцем.
- Будем варить свёклу с морковью, только в разное время, так как морковь готовится быстрее. Но я тогда готовую морковь уберу, а свеклу продолжу варить. Начнём с того, что возьмём большую стеклянную или керамическую тарелку без рисунка и без золотого обрамления, или же воспользуйтесь специальной посудой для микроволновых печей, убедимся, что она сухая, и положим в неё морковь. А свёклу сначала завернём в пакет, перевяжем, с помощью зубочистки сделаем проколы в нескольких местах и положим рядом с морковью. Отверстия в пакете нужны для того, чтобы он не взорвался при варке. В моркови тоже сделаем небольшие проколы. Накрывать овощи специальной крышкой не нужно.
- Затем отправим тарелку с овощами в микроволновую печь. Установим мощность на 800, а время сначала на 6 минут, и включим в сеть.
- Через время откроем микроволновку и проверим, как чувствуют себя овощи. Морковь перевернём на другую сторону и включим на 4 минуты.
- Спустя время откроем печь и проверим овощи на готовность. Лучший способ сделать это – просто проткнуть его вилкой или зубочисткой. Если легко входит и выходит, то готово к дальнейшему использованию. Только сначала нужно дать моркови остыть.
- Аккуратно переложим готовую морковь на отдельную тарелку. Продолжим готовить свёклу. Через время аккуратно вскроем пакет, чтобы не обжечься, так как во время этого выходит горячий пар. Проверим на готовность. Итак, всего за 10-13 минут можно приготовить в микроволновке овощи.
Мне очень нравится этот метод приготовления, тем, что он очень быстрый. Овощи получаются не водянистыми, яркими и вкусными. Конечно, некоторые повара предпочитают готовить овощи сразу без кожуры. Но мне удобнее чистить уже готовые овощи.
Как варить овощи в мультиварке
Ингредиенты:
- свёкла – 3 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- вода.
Способ приготовления по шагам:
- Очень важно правильно выбрать овощи. Лучше всего для этого использовать молодые. Тогда время приготовления значительно сократится. Свёкла, должна быть среднего размера с тонкой темно-красной кожицей, ботвой, без повреждений и гнили. Морковь старайтесь выбирать среднего размера, чтобы она готовилась как можно быстрее. Цвет оранжевый, но не сильно яркий, так как это может свидетельствовать о содержании пестицидов и ни в коем случае не красно-желтый. Картофель тоже небольшой, без повреждений и зелени на поверхности, так как это не только не полезно, но и даже вредно и может вызвать отравление.
- Подготовим овощи. Для этого сначала срежем с клубней свеклы хвостик и ботву, которую можно использовать для приготовления салата или свекольника. Если у вас овощи сильно грязные, то лучше сначала замочить их в холодной воде на несколько минут. Потом сольём с них воду, а только после этого тщательно промоем под краном и слегка просушим или оботрём бумажным полотенцем.
- Далее отправим вымытые овощи в чашу мультиварки и зальём холодной водой до последней отметки. Закроем крышку, проверим, закрыт ли клапан для выхода пара и включим мультиварку.
- В меню выберем режим «Варка на пару». Какую из них выбрать, зависит от марки вашей бытовой техники. Установим таймер на 16 минут, нажмём кнопку «Пуск» и подождём, пока пройдёт нужное время.
- На режиме «Варка на пару», время начнет отсчитывать только после достижения в мультиварке определенной температуры и давления.
- Через время, когда мультиварка подаст сигнал об окончании готовки и откроем крышку. Проверим овощи на готовность. Это можно сделать, просто проткнув его вилкой или зубочисткой. Если прокалывается легко, значит, всё готово.
- Затем вилкой достанем готовую картошку и положим его в большую тарелку. А морковь и свекла ещё не до конца приготовлены, поэтому мы оставим их в чаше мультиварки. Установим таймер на 10 минут, и проварим до готовности.
- Спустя определённое время проверим овощи и убедимся, что они готовы. Достанем их вилкой и положим в большую тарелку. Дадим постоять и остыть в сечение нескольких минут. Только потом очистим от кожуры и можно использовать для дальнейшего приготовления. Для этого готовые овощи порежем на маленькие кубики или пропустим через тёрку.
В таком способе приготовления овощей я вижу только плюсы: не нужно стоять у плиты и контролировать, в овощах сохраняется максимум полезных для организма веществ и витаминов. А самое главное — готовить легко, просто и очень быстро.
Как сварить овощи в мультиварке на пару
Одним из самых полезных способов сварить овощи – это на пару. При такой тепловой обработке, овощи сильно не развариваются, совсем не теряют своих витаминов. А благодаря, чудо помощнице мультиварке, процесс пройдет в несколько раз быстрее.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- вода – 1,5 л.
Для представленного рецепта, в рецептуре указаны только картофель, морковка и свекла, по желанию, можно взять и любые другие, например, различные сорта капусты, стручковую фасоль, и даже початки кукурузы. То есть все, что обычно варится в кастрюле на плите.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Все овощи тщательно помыть.
- Сложить овощи в специальную пластиковую емкость с дырочками.
- Плодоножки с моркови и свеклы не отрезать, овощи не очищать. С картофеля обязательно убрать, имеющиеся «глазки».
- В мультиварку влить воду.
- Поместить в чашу, емкость с дырочками, загруженную овощами.
- Во время закрывания крышки мультиварки, нужно проверить, чтобы она плотно закрылась, если овощи мешают, то необходимо убрать лишние.
- Включить мультиварку на режим «На пару», время 40 минут и ждать завершающего сигнала.
- После сигнала, открыть крышку, вынуть овощи. Свеклу обязательно вынуть в чистую чашку с холодной водой, чтобы она дошла до готовности. Остальные овощи выложить на плоскую тарелку.
- Вот и все, овощи в мультиварке на пару готовы. Как видно, процесс приготовления очень простой, быстрый. Овощи получаются мягкими, не разваренными, с насыщенным ароматом и вкусом. Таким способом можно сварить овощи на любой салат (винегрет, оливье и прочие). Так что пробуйте, варите овощи именно в мультиварке на пару, после первого приготовления, будете готовить, в дальнейшем только так. С технологией справится на все сто процентов, даже подросток.
Готовьте, экспериментируйте, удивляйте близких, различными новинками из своей личной кулинарной книги. Со сваренными овощами на пару, ваши блюда станут еще более ароматными, вкусными и пикантными.
И в заключении хочется добавить, что на пару в мультиварке, можно сварить также один картофель на пюре, очищенный. Получится тоже очень вкусным, насыщенным, не разваренным. Такой картофель можно подать в качестве закуски к слабосоленой селедки с луком. Будет смотреться на праздничном столе изысканно, красиво и аппетитно.
Как варить овощи ребёнку для прикорма
Как приготовить прикорм из овощей в домашних условиях для грудного ребёнка, если консервы он не очень любит да и подходят они не всем. И всё это связано с тем, что многие производители пренебрегают добавками в виде соли, сахара и так далее. Ведь у малыша очень нежный желудок, поэтому ему требуется только качественная и здоровая пища. Приготовим их про запас, сохранив свежесть и вкус этого продукта в течение недели. Для этого используем самые легкоусвояемые овощи.
Ингредиенты:
- кабачки – 5 шт.;
- цветная капуста – 2 шт.;
- брокколи – 1 кг.
Способ приготовления по шагам:
- Очень важно правильно выбрать необходимые для приготовления овощи. Что касается брокколи, то выбирайте кочаны с упругими листьями насыщенного цвета и без повреждений. Выбирая свежую цветную капусту для приготовления детских блюд, нужно брать, не имеющую видимых повреждений и черных пятен. Наличие пожелтевших листьев на кочане говорит о том, что овощ несвежий. Выбирайте маленькие молодые кабачки, чтобы кормить ребенка. Овощ должен быть эластичным на ощупь, без мягкости, пятен, а кожица в идеале должна быть легкой и гладкой.
- Начнём с подготовки овощей. В нашем случае это кабачки, цветная капуста и брокколи. Начнём с кабачков, которые мы сначала ополоснём под струёй холодной воды и слегка просушим или протрём бумажным полотенцем. И только потом мы его очистим и лучше всего это делать специальным острым ножом для чистки. Затем снова тщательно промоем и замочим в холодной воде на 3-5 часов. Это может быть, как обычный кабачок, так и цукини. Через время нарежем его кубиками среднего размера.
- Цветную капусту разделим на соцветия, тщательно вымоем под краном и замочим в холодной воде на 3-5 часов.
- Брокколи если у вас свежее, то разделим его на небольшие соцветия, снимем внешний слой с толстых стеблей и нарежем кусочками примерно одинакового размера. Только после этого вымоем и слегка просушим, чтобы удалить лишнюю влагу. А если у вас замороженная брокколи, как в моём случае, то просто положим её в глубокую посуду или дуршлаг и разморозим.
- Готовить овощи мы будем на пару. Для этого у меня есть мультиварка с функцией пароварки. Именно, в ней мы и будем пропаривать наши овощи. По 20 минут на каждую партию овощей.
- Подготовим мультиварку к работе. Для этого в чашу нальём холодную воду и чуть меньше половины. Затем мы установим специальную пластиковую посуду с дырками, которая предназначена для приготовления на пару. Именно в неё мы будем закладывать овощи.
- Приступим к приготовлению овощей и превратим их в пюре, которое затем используем в качестве прикорма для грудничков. И начнём сначала с кабачков, поместив их в мультиварку.
- Когда пройдёт необходимое количество времени. Шумовкой достанем готовый кабачок и поместим его в дуршлаг или сито, чтобы из него стекла лишняя жидкость, так как сам кабачок очень водянистый.
- Далее загрузим следующую партию овощей, таких как брокколи. Пока оно пропаривается, готовые кабачки поместим в стакан и перебьём блендером в пюре. Потом переложим по 150 грамм в заранее подготовленную тару.
- Через некоторое время аккуратно достанем брокколи, переложим в стакан и измельчим блендером до получения пюре. Если перебиваться будет сложно, то дольём немного кипячёной воды. А пока загружаем в мультиварку последний овощ – цветную капусту. Пюре из брокколи переложим в 100 граммовые банки, так как он гуще и суше. Но кипячёную воду в него буду добавлять непосредственно перед кормлением. А чтобы узнать вес, нужно взвесить на кухонных весах.
- С цветной капустой поступим так же, как и с брокколи. Баночки с готовыми пюре отправим в морозилку, но только тогда, когда оно остынет. Хранить его можно от недели до месяца, но не больше. Вот таким образом готовится детское питание. Перед каждым кормлением я буду размораживать одну баночки в микроволновке или же на водяной бане или просто заранее достанем за несколько часов до употребления. Ещё это пюре упаковывают в пакеты или в формы для льда.
Овощи вводите сначала по отдельности, но через некоторое время их можно, и смешивать друг с другом. Надеюсь, что эта информация станет полезной для многих мам.
Источники:
https://www.youtube.com/watch?v=1grkD6D5WRU https://www.youtube.com/watch?v=00Itjvu4q1M https://www.youtube.com/watch?v=h5FLHhYfPQ8 https://www.youtube.com/watch?v=-3GzdYhGcME https://www.youtube.com/watch?v=lAGPSyMVheo https://www.youtube.com/watch?v=0opBCG7t0jk
[свернуть]
Жареная свекла и морковь с заправкой из поджаренного тмина и винегрета — Изысканная кухня
Этот гарнир из 10 ингредиентов из жареной свеклы и моркови обладает невероятным вкусом! Жареные корнеплоды поливают винегретом из поджаренного тмина, приготовленным с луком-шалотом и кленовым сиропом. Блюдо завершается свежей петрушкой и грецкими орехами для хрустящего, орехового послевкусия.
Содержание
- Как жарить свеклу и морковь одновременно
- Как приготовить винегрет с поджаренным тмином
- Ключ к идеальной жареной моркови
- Какую свеклу использовать
- Можно ли использовать морковь-малютку?
- Варианты этого рецепта
- Еще осенние гарниры, которые стоит попробовать
- Жареная свекла и морковь с поджаренным тмином Рецепт винегрета
Как жарить свеклу и морковь одновременно
Возможно, вам интересно, «можно ли свеклу и морковь». жарить вместе?» Конечно, свеклу и морковь можно жарить вместе, но, вероятно, не так, как вы себе представляете.
Вместо того, чтобы жарить кусочки свеклы и моркови на одной сковороде, мы рекомендуем жарить их одновременно, только по отдельности. Во-первых, свекла обжаривается дольше, чем морковь, поэтому нам нужно начать обжаривать ее до того, как мы начнем обжаривать морковь. А во-вторых, свеклу лучше всего запекать целиком, завернув в фольгу. №
Чтобы запечь их одновременно, заверните свеклу по отдельности в фольгу, затем положите на противень и поместите в духовку, чтобы начать запекание. Тем временем подготовьте морковь и сделайте винегрет.
Примерно через три четверти времени обжаривания свеклы начните обжаривать морковь на отдельной решетке. Эта задержка является ключевой. Свекла на самом деле поджарится немного раньше, чем морковь, что дает вам достаточно времени, чтобы дать ей остыть, очистить и нарезать.
К тому времени, когда вы закончите готовить жареную свеклу, морковь уже будет выходить из духовки.
Как приготовить винегрет с жареным тмином
- Нагрейте масло и семена тмина в сковороде на среднем огне; варить до появления аромата.
- Выключите огонь, добавьте лук-шалот (он будет шипеть!) и готовьте, помешивая, пока шипение не утихнет.
- Венчик в дижоне, уксус и кленовый сироп; Приправить солью и перцем.
Ключ к идеальной жареной моркови
Я обнаружил, что есть два шага к получению красивой золотисто-коричневой жареной моркови: на масле и в духовке. Сливочное масло, конечно, гарантирует, что морковь не прилипнет к сковороде, но также способствует подрумяниванию благодаря сухому молоку.
Во-вторых, обжаривание моркови на сильном огне на 9Нижняя решетка 0051 необходима для подрумянивания. Жарка на нижней полке означает, что противень и морковь находятся ближе к нагревательному элементу.
Какую свеклу использовать
Вы можете использовать красную или золотую, подойдет любая из них! Я использую красный, потому что он добавляет приятные цветовые вариации к оранжевой и желтой моркови.
Если вам нравится более мягкий вкус свеклы, я рекомендую использовать золотистую свеклу вместо красной. В этом случае попробуйте использовать полностью оранжевую морковь или смесь оранжевого и фиолетового.
Можно ли использовать детскую морковь?
Вы можете использовать молодую морковь вместо разрезанной пополам целой моркови. Вы также можете нарезать целую морковь на 1-дюймовые кусочки вместо того, чтобы делить их пополам.
В обоих случаях, независимо от того, используете ли вы молодую морковь или 1-дюймовые кусочки, начните проверять их готовность примерно через 20 минут.
Варианты этого рецепта
- Выложите слой лабне на сервировочное блюдо и сверху положите жареную свеклу, морковь и соус винегрет. Укроп будет отличным дополнением к петрушке.
- Посыпьте жареную свеклу и морковь раскрошенным козьим сыром.
- Завершите блюдо раскрошенной фетой.
- Замените семена фенхеля нарезанным свежим розмарином (при использовании семян фенхеля готовьте розмарин меньше времени, чем указано в рецепте).
- Замените красный винный уксус белым бальзамическим уксусом или обычным бальзамическим уксусом.
Еще осенние гарниры, которые стоит попробовать
Праздник
Жареная свекла и морковь с поджаренным тмином винегрет
5 Из 1 голоса
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 1 час
Доходность 4 -6 порции (6 стаканов)
Категория боковая посуда
Куиза Американская
Автор Lauren Grant
A Flauladed 10000 10 0003
-ингредиентный гарнир! Земляная жареная свекла и золотисто-коричневая жареная морковь поливаются винегретом из поджаренного тмина и заканчиваются поджаренными грецкими орехами и петрушкой.
- ▢ 1 фунт свеклы, около 4 средних, промытой и очищенной
- ▢ 1 ½ фунта моркови, очищенной и разрезанной пополам вдоль
- ▢ 2 ст. измельченный лук-шалот
- ▢ 2 столовые ложки красного винного уксуса
- ▢ 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
- ▢ 2 чайные ложки дижонской горчицы
- ▢ ½ стакана поджаренных грецких орехов, нарезанных
- ▢ 19 столовых ложек рубленой петрушки0008
Нагрейте духовку до 450ºF (232ºC), установив решетки в среднее и нижнее положение.
Оберните каждую свеклу алюминиевой фольгой и положите на небольшой противень; переложите на среднюю полку духовки и запекайте, пока свеклу можно будет легко проткнуть ножом для очистки овощей, 45–60 минут. Доставайте свеклу из духовки по отдельности, когда она готова; дайте остыть.
Тем временем смешайте морковь с растопленным маслом в большой миске; приправьте ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца.
Разложите морковь срезом вниз в один слой на противне с бортиками. Переложите морковь на самую нижнюю полку в духовке; запекайте, пока они не станут мягкими, а срезы хорошо не подрумянятся, около 25 минут.
Тем временем смешайте масло и семена тмина в небольшой сковороде на среднем огне. Готовьте, часто помешивая, до появления аромата и подрумянивания, 4–5 минут.
Выключите огонь, добавьте лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, пока не исчезнет шипение, около 2 минут. Дайте маслу остыть на сковороде (шалот начнет подрумяниваться). Взбейте уксус, кленовый сироп и дижонскую смесь; Приправить солью и перцем.
Осторожно открыть свеклу в фольге; позвольте пару уйти от вас. Дайте немного остыть, затем оботрите кожуру бумажными полотенцами.
Нарежьте свеклу дольками толщиной ½ дюйма. Переложите свеклу и морковь на большое сервировочное блюдо и сбрызните винегретом. Посыпать грецкими орехами и петрушкой; служить немедленно.
Если вы предпочитаете более мелкие кусочки моркови (1 дюйм) или маленькие моркови, уменьшите время обжаривания примерно до 20 минут.
ВЕГАН: Сделайте это веганом, используя оливковое масло вместо сливочного. Только имейте в виду, что морковь не так сильно подрумянится.
Ключевые слова как жарить морковь, жареная свекла и морковь, рецепт жареной моркови
Вы готовили этот рецепт?Оставьте комментарий ниже и отметьте @ZestfulKitchen в Instagram и поставьте хештег #zestfulkitchen!
Закрепить этот рецепт
Понравился этот рецепт и хотите его сохранить? Закрепите этот рецепт!
Закрепить этот рецептИсходная дата публикации Дата обновления публикации
Поделитесь этим со всем миром
FacebookPinTweetEmailОб авторе
Лорен Грант — профессиональный ученый-кулинар, кулинарный писатель, разработчик рецептов и кулинарный фотограф. Лорен ранее была редактором журнала и разработчиком тестовых кухонь, и ее работы были опубликованы в крупных национальных изданиях, включая Diabetic Living Magazine, Midwest Living Magazine, Cuisine at Home Magazine, EatingWell.com, AmericasTestKitchen.com и других.
Узнать больше
Жареная свекла и морковь
Многие из нас выросли, когда наши благонамеренные родители заставляли есть определенные овощи. Для меня эта форма родительской пытки была очевидна всякий раз, когда моя мама подавала свою темно-красную, скользкую свеклу. (прости мама!). В защиту скромной свеклы, она содержит чертовски питательный удар — калий, магний, клетчатку, железо, витамины А, В и С. И преимущества для здоровья продолжаются — очищает печень, укрепляет ваше психическое здоровье, дает вам энергию. Древние римляне даже использовали их в лечебных целях в качестве афродизиака. (О, эти римляне такие милые.) Одно из моих любимых воспоминаний о еде – это то, как я впервые попробовала волшебную сладость свежей жареной свеклы – ее интенсивный вкус просто сочетался с кусочком землистого оливкового масла первого отжима и хрустом крупная морская соль. БУМ! Мать-природа, ты хитрая лиса, как я мог это пропустить??
Это один из моих любимых способов подачи свеклы – просто смешанная с оливковым маслом и свежими травами и поджаренная вместе с другими овощами, которые оказались поблизости. Я немного усилил эффект ВАУ, натерев сырой свеклы в винегрет – технику, которой я научился у одного из моих любимых местных поваров, Яна Кнауэра из The Farm Cooking School. (Сразу же подпишитесь на него на Facebook, если вы еще этого не сделали — он ведет фантастическое кулинарное шоу с подходящим названием «Ферма». ) Сырая свекла придает интересную текстуру и пикантность жареным овощам со сливками. Не стесняйтесь экспериментировать с этим блюдом — замените горгонзолу козьим сыром; миндаль для грецких орехов; розмарин для тимьяна. Дерзайте и не забывайте – ешьте свеклу!
Оказывается, мама была права.
xoxo
Michele
Жареная свекла и морковь с горгонзолой и свекольным винегретом
Ингредиенты:
- 05-6 маленьких свекл
- 1 пучок моркови (около 6)
- Оливковое масло
- 1 чайная ложка крупной морской соли плюс дополнительно
- Веточки тимьяна (или другой любимой травы
- Для винегрета:
- Около 1 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- ¼ чашки оливкового масла холодного отжима
- Перец черный свежемолотый
- Горгонзола
- Измельченные грецкие орехи, поджаренные
Подготовка:
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
Срежьте верхушки свеклы, оставив около 1 дюйма стеблей. Срежьте с моркови всю зелень, также оставив около 1 см стебля. Оставьте одну меньшую сырую свеклу для заправки. Поместите оставшуюся свеклу в среднюю кастрюлю и добавьте холодную воду, чтобы покрыть обе свеклы примерно на дюйм. Добавьте примерно 1 чайную ложку соли. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума. Варить без крышки. Тем временем очистите морковь и небольшую сырую свеклу. Добавьте морковь в кипящую воду и бланшируйте в течение 3 минут или около того, пока она не станет хрустящей. Достаньте морковь и поместите под холодную воду. Отложите.
Продолжайте проверять свеклу на готовность. Проверьте, воткнув в свеклу вилку – если сопротивления нет, свекла готова. (Возможно, вам придется добавить еще воды, чтобы свекла оставалась погруженной в воду.) После приготовления достаньте свеклу из воды и остудите. Очистите свеклу пальцами.
Морковь разрезать пополам. У свеклы срезать верхушки и разрезать на 6 или 8 частей.