Разное

Пп меню бюджетное: Бюджетное правильное питание: меню на неделю, выбор продуктов для ПП

Содержание

Бюджетное правильное питание: меню на неделю, выбор продуктов для ПП

Правильное питание — это не обязательно большие растраты на продукты. Существует множество дешевых продуктов, которые обладают широким спектром полезных свойств и не отличаются от дорогих. Более дешевые продукты такие же полезные, питательные и вкусные.

Что такое бюджетное питание и чем оно отличается от обычного?

Тратить меньше средств на продукты не значит терять пользу от их потребления. Более дешевые продукты также полезны, если соблюдать определенные правила и знания при их выборе.

Разница дешевого питания от обычного состоит в том, что вы будете тратить меньше средств, но получите те же питательные свойства. Проанализировав свои цели, меню или желаемое меню, можно определить, какие полезные компоненты вам необходимы, в каких продуктах они присутствуют и заменить их на более бюджетные.

Необходимые продукты и их правильное использование

Каши — важный источник энергии и клетчатки. Гречневая, перловая, гороховая, овсяная каши — это сложные углеводы, которые обеспечат вам ощущение сытости на несколько часов.

Овощи — малокалорийные, содержат большое количество клетчатки, витаминов микро- и макроэлементов. Лучше всего и дешевле потреблять сезонные и выращенные в вашей местности овощи: кабачки, капуста, морковь, свекла, тыква, лук.

Мясо и рыба — источник белка, содержит незаменимые аминокислоты. Бюджетные виды мяса: курятина, говядина, нежирные части свинины. Для борьбы с лишним весом полезно употреблять и речную, и морскую нежирную рыбу.

Молочные продукты содержат белки, кальций, фосфор и множество полезных компонентов. В недельном меню обязательно должен присутствовать кефир, белый йогурт, нежирные сметана и сыр, ряженка.

Фрукты поддерживают тонус, насыщают витаминами и минералами, укрепляют организм и улучшают иммунитет. При похудении желательно добавить в рацион грейпфрут, яблоки, апельсины. Желательно съедать 1-2 разных плода в день.

Цельнозерновой хлеб без содержания сахара, дрожжей, разрыхлителей, консервантов. Употребляя цельнозерновую продукцию (50 г в день), можно обеспечить организм суточной нормой клетчатки.

Яйца — диетический, недорогой и полезный продукт. При составлении меню в неделю, нужно принять во внимание, что яйца можно есть не больше 2 штук в день.

Сухофрукты и орехи — полезная замена сладкого, но потребление нужно контролировать по причине большой калорийности.

Зелень насыщает организм витаминами, стимулирует работу ЖКТ, налаживает обменные процессы. Для избавления от лишнего веса рекомендуется потреблять шпинат, мяту, листья салата, укроп, петрушку, базилик, зеленый лук.

Бобовые — источник белка, способствующий снижению уровня сахара и холестерина. Горох, фасоль, чечевица являются составляющими большинства меню правильного питания.

Бюджетные аналоги дорогих продуктов

  1. Мясные продукты. Купите более дешевые куски мяса. К примеру, вместо филе, можно приобрести бедро или голень, питательные вещества у них одинаковые. Также выгоднее будет приобрести целую курицу, конечно, если у вас будет возможность разделить ее на приготовление нескольких блюд. Хорошим заменителем дорогого мяса является фарш, но не жирный.
  2. Крупы и макароны. Крупы и макароны покупайте украинского производства, вместо импортной продукции. Отечественные бренды дешевле, но не уступают в качестве, пользе и вкусу. Что касается круп, то можно обратить внимание на перловку, овсянку, пшено, пшеничную крупу, ячневую крупу, кукурузную крупу. Они насыщают организм полезными компонентами, помогают в процессе похудения и разнообразят ваш рацион.
  3. Овощи и фрукты. Покупайте овощи на специализированных рынках, она там дешевле по сравнению с супермаркетами. Отдавайте предпочтение сезонным овощам и фруктам, поскольку сезонность продуктов гарантирует более низкую цену.
  4. Свежая рыба. Для экономии средств рекомендуется покупать мороженую рыбу или консервы. Но при выборе консервов следует обращать внимание на состав продукта, чтобы был небольшой процент соли, сахара, какой именно вид рыбы в ней и т.д. Такие виды рыбной продукции, как и свежая рыба богаты омегой и другими полезными компонентами для здорового питания и поддержания развития организма.

Вообще правила замены работают на разные группы товаров: овощи, зелень, макароны, крупы и т.д., почти к каждому из них можно найти более бюджетный аналог или место где они стоят меньше, на примере покупки овощей на рынке и в супермаркете. Если нет возможности заменить полным аналогом, можно определиться, какие питательные вещества вас интересуют и подобрать заменитель из других продуктов.

Недорогое меню на неделю по дням

День

Завтрак

Второй завтрак

Обед

Полдник

Ужин

1

Овсяная каша с фруктами и зеленый чай без сахара

Цельнозерновой сэндвич с сыром, листьями салата, помидором.

Овощной суп

Натуральный йогурт

Отварные или приготовленные на пару овощи и нежирная говядина

2

Сырники и зеленый чай без сахара

Яблоко

Гречка или другая крупа, куриные котлеты (не жареные), овощной салат

Ягоды или фрукт

Тушеное мясо с овощами и томатный сок

3

Цельнозерновой бутерброд с сыром и авокадо, зеленый чай без сахара

Сыр с медом

Перловая крупа с тушеными овощами

Фрукт

Запеченный хек с овощами

4

Омлет на молоке и хлебцы Сыр с фруктами

Макароны твердых сортов, фарш из говядины, томатный сок

Овощной салат

Отварное куриное мясо с тушеной капустой и морковью

5

Гречневая каша с овощами

Кефир, ягоды и орехи

Овощное рагу с мясом

Фрукт

Салат с зеленью и рыбой

6

Яичница на пару, сыр, зелень, ягодный морс

Фруктовый салат

Запеченный картофель с овощным весенним салатом

Натуральный йогурт

Запеченная рыба с зеленью

7

Сырная запеканка, чай

Банан

Овощной суп из брокколи, кабачка, моркови, 2 вареных яйца

Салат с огурцами, помидорами и зеленью

Запеченное куриное мясо с овощами

Что делать для похудения?

Уменьшение потребления рафинированных углеводов. Необходимо начинать с меньшего, с сокращения потребления сахара, углеводов, крахмала. Низкоуглеводное питание или уменьшить количество рафинированных углеводов и заменить их цельнозерновыми продуктами. Это поможет снизить аппетит и снизить уровень инсулина.

При низкоуглеводной диете вы будете использовать накопленный жир для получения энергии вместо углеводов.

При потреблении цельнозерновых продуктов с дефицитом калорий вы долго будете оставаться сытыми, поскольку в таких продуктах много клетчатки и они медленнее перевариваются.

Прием белка. Каждый прием пищи должен включать в себя источник белка, полезный источник жира, сложные углеводы и овощи.

Белок сохраняет здоровье и мышцы при похудении. Потребление достаточного количества продуктов с содержанием белка, это поможет снизить аппетит и массу тела.

Потребление белка:

  • 56-91 грамм в день для среднестатистического мужчины,
  • 46-75 граммов в день для среднестатистической женщины.

Источники белка:

  • мясо: говядина, курица, свинина;
  • рыба и морепродукты;
  • яйца: целые яйца с желтком;
  • растительные белки: фасоль, бобы.

Низкоуглеводные и листовые зеленые овощи. Листовые зеленые овощи содержат множество полезных веществ, их можно употреблять в большом количестве, не увеличивая количество калорий и углеводов.

Овощи, которые должны быть в рационе:

  • брокколи;
  • цветная капуста;
  • шпинат;
  • помидоры;
  • капуста;
  • салат;
  • огурец.

Полезные жиры. Здоровые жиры нужны организму вне зависимости от вашего рациона. Рекомендуется употреблять оливковое масло или масло авокадо.

Кокосовые масла употреблять в умеренном количестве, поскольку в них высоко содержание насыщенных жиров.

меню на неделю из простых продуктов

Здоровое питание у многих ассоциируется с такими дорогими продуктами, как лосось, печень трески, икра и авокадо, поэтому народ сразу ставит крест на ПП-рационе. Но на самом деле правильно и полезно питаться можно вполне недорого, главное знать, какие продукты богаты теми или иными питательными веществами. Давайте узнаем, на какие продукты следует обратить внимание, чтобы составить меню для бюджетного правильного питания.

Содержание

  1. Какие продукты выбрать для ПП
  2. Источники белка и ненасыщенных жиров
  3. Углеводы
  4. Меню бюджетного правильного питания для похудения
  5. Понедельник
  6. Вторник
  7. Среда
  8. Четверг
  9. Пятница
  10. Суббота
  11. Воскресенье
  12. Видео: бюджетный рацион питания для похудения для женщин

Какие продукты выбрать для ПП

Как при похудении, так и при наборе массы ни один человек не должен испытывать дефицита в белке. Это не просто строительный материал для мышечной ткани, но и всех клеток, ферментов и гормонов, влияющих на процесс похудения и, что важно, хорошее самочувствие.

Но и помимо белка нужно знать, что рацион должен быть сбалансированным, поэтому также важно включить в план питания источники углеводов и жиров. При этом углеводы должны быть сложными, а жиры – ненасыщенными (как растительного, так и животного происхождения).

Рассмотрим самые бюджетные источники БЖУ. Вы убедитесь, что самые простые продукты могут быть по-настоящему полезными и недорогими.

Источники белка и ненасыщенных жиров

Белка в крови должно содержаться не менее 75 грамм на литр, несмотря на то, что референсные значения в анализах находятся в пределах 65-85 г/л для женщин и мужчин. Поэтому в рационе должно быть достаточно белка и употреблять его нужно в каждом приеме пищи. При похудении необходимо придерживаться 3-разового питания без перекусов.

Яйца

Яйца не только лидер среди белковых продуктов по степени усваиваемости (на 98%), но и богатейший источник жирорастворимых витаминов: А, D, Е, К. В яичных желтках есть как насыщенные, так и ненасыщенные жиры, в равной степени необходимых для нормального функционирования нашего организма. Причем не стоит ограничиваться двумя яйцами в день, вы можете съедать их больше, без переживаний за холестерин, ведь помимо плохого, в яйцах есть и хороший холестерин, который и понижает уровень своего антагониста.

Рыба

Источником легкоусваиваемого белка и ненасыщенных жирных кислот (Омега-3,9) является морская рыба (не речная, если речь идет об источнике жира). Сельдь и скумбрия – достойные соперники семейству лососевых по количеству белка и полезных жирных кислот. Готовьте рыбу на пару, в духовке, запекайте с овощами.

Печень

Мало кто воспринимает субпродукты всерьез, но они являются полноценными источниками белка и жирорастворимых витаминов. Например, свиная или куриная печень может стать прекрасной закуской в виде вкусного паштета, сделанного своими руками. Не любите печень – попробуйте обжарить ее на сливочном масле вместе с луком и морковью. Все смешайте в блендере – и получите нежную мясную закуску к любому салату или гарниру. Также можно намазывать на цельнозерновой хлеб.

Костный бульон

Верьте или нет, а костный бульон, вываренный в течение 2-4 часов, – низкокалорийный источник полноценных аминокислот. Употребляя первые овощные блюда на таком бульоне, вы получите минимум калорий, но зато получите тот же коллаген, который отвечает за здоровье суставов и кожи.

Углеводы

Как и в предыдущих примерах, источники одного питательного вещества вполне могут быть источником и другого важного нутриента. Так, например, дело обстоит и с крупами. Хотя крупы и зерна – полноценные источники сложных углеводов и клетчатки, они содержат в себе и растительный белок, не менее важный для полноценного питания.

Гречка

Гречка содержит в себе и углеводы, что важно – с низким гликемическим индексом (ГИ), так же и растительный белок. Каша из гречки надолго насыщает, при этом содержит совсем мало калорий, а благодаря низкому ГИ совсем немного повышает уровень сахара в крови, в отличие от макарон или мучных изделий. Поэтому гречка идеальна при похудении.

Рис

Рисовую крупу можете выбирать как белую, так и нешлифованную (коричневую). Последний вариант – богатый источник витаминов группы В и клетчатки. Рис насыщает надолго, и чем меньше рис очищен от пленки (шелухи), тем полезнее крупа становится.

Квашеная капуста

Что касается овощей, то понятно, летом – все овощи полезны и доступны, а что говорить о зимнем периоде? Тут на выручку придет белокочанная капуста и морковь. Простая квашеная капуста – источник витамина С номер один, в ней нутриента больше, чем в цитрусах. Поэтому употребление квашеной капусты регулярно не только укрепит иммунитет, но и обеспечит низкокалорийным источником клетчатки.

Овсянка

Всем известна польза овсянки, как источника витаминов и минералов. И чем дольше крупу приходится варить – тем она полезнее. Причем разнообразие, применяемое к этой крупе, не сравнить с другими источниками углеводов. В овсянку можно добавлять и ягоды, и молоко, и мед. Но самое полезное сочетание каши – с яйцами – это будет просто идеальным завтраком при похудении, ведь мы получаем сразу все три полезных нутриента (БЖУ).

Перловка и пшено

Завершим топ дешевых и полезных продуктов известными нам с детства крупами. И тут нужно забыть о главном мифе из детского сада – манная каша полезна. Нет, в манке нет тех веществ, которые есть в самых простых крупах, а главное в манке из углеводов ничего, кроме крахмала-то и нет.

Меню бюджетного правильного питания для похудения

Меню можете разбавлять и другими продуктами, насыщая доступными источниками БЖУ (маслами, орехами, ягодами). Пример составлен из представленных выше недорогих продуктов, но при этом сбалансирован.

Понедельник

  • 1-й прием: овсянка с куриными яйцами (примерно 2 шт.)
  • 2-й прием: суп на костном бульоне с крупами и мясом.
  • 3-й прием: запеченная рыба с овощами.

Вторник

  • 1-й прием: бутерброды с печеночным паштетом.
  • 2-й прием: гречка с мясом (птица или субпродукты).
  • 3-й прием: куриный омлет с овощами.

Среда

  • 1-й прием: рисовая каша с ягодами.
  • 2-й прием: ризотто (с овощами).
  • 3-й прием: рыба, овощи, зелень.

Четверг

  • 1-й прием: глазунья с овощами или квашенной капустой.
  • 2-й прием: пшенная каша с кусочками мяса и овощей.
  • 3-й прием: запеченная курица, салат из белокочанной капусты и огурца.

Пятница

  • 1-й прием: печеночный пирог.
  • 2-й прием: гречка, яйца, овощи на выбор.
  • 3-й прием: картофель с овощами на мясном бульоне, субпродукты.

Суббота

  • 1-й прием: овсянка на воде или молоке.
  • 2-й прием: перловка с мясом.
  • 3-й прием: рыба запеченная, салат.

Воскресенье

  • 1-й прием: творог в чистом виде или перемешанный в омлете с яйцом.
  • 2-й прием: рис, рыба.
  • 3-й прием: бутерброды с печеночным паштетом.

Видео: бюджетный рацион питания для похудения для женщин

А также читайте:
Бюджетное питание для набора мышечной массы
Что нужно есть, чтобы накачаться?
Белковая диета для набора мышечной массы →
Что купить на перекус: 10 вариантов из супермаркета →
Сколько грамм белка нужно в день для набора мышечной массы?

Бюджетные идеи кейтеринга для мероприятий

Заинтересованы в максимальном увеличении бюджета вашего клиента или компании на питание на вашем следующем корпоративном или общественном мероприятии? Эти умные стратегии помогут вам. Узнайте, как растянуть свой доллар в любое время года, и последние сезонные тенденции в еде и напитках, которые не сломают банк.

  1. Идеи кейтеринга на все случаи жизни
  2. Идеи кейтеринга на осень
  3. Идеи кейтеринга на зиму
  4. Идеи кейтеринга на весну
  5. Идеи кейтеринга на лето

6 советов по бюджетным вариантам еды и напитков для мероприятий круглый год

Независимо от того, когда вы планируете свое следующее мероприятие, обязательно воспользуйтесь этими креативными идеями.

1.

Самая дешевая еда – это любая культурная кухня, приготовленная на основе риса или лапши.

Мексиканские, индийские и тайские блюда вкусны и доступны по цене. Или, если вы проводите мероприятие в течение дня, подавайте поздний завтрак и продукты для завтрака. Эти блюда, как правило, не содержат большого количества мяса (обычно это самые дорогие продукты) и могут включать вкусные продукты, такие как свежие ягоды, грейпфруты и бананы.

2.

При поиске вариантов меню для больших групп обязательно учитывайте время суток.

Эта удобная диаграмма от Fun Cheap or Free доказывает, что не каждое мероприятие требует еды. На самом деле, есть столько же блоков, где уместно подавать более легкие блюда, сколько и полноценных приемов пищи в день, что может сыграть роль в том, когда вы решите начать свое мероприятие.

3.

Стань вегетарианцем.

Всем известно, что мясо дорогое. Хорошая новость заключается в том, что существует множество способов создать стильное и приятное меню на основе овощей, независимо от типа мероприятия. Например, эти идеи вегетарианского свадебного меню выглядят совершенно потрясающе.

4.

Выберите услугу более длительного прохождения подносов вместо приема пищи в сидячем положении.

Возможно, вы обнаружите, что лучший стиль обслуживания для вашего следующего мероприятия — это закуски, приготовленные дворецким. Это гибкий выбор, который оставляет много места для маневра, чтобы дать вашим посетителям то, что им нужно.

Хотите сделать его красивее? Добавьте немного тако с лобстером или кусочки тартара из стейка — поскольку вы покупаете меньшее количество этих блюд, это будет намного дешевле, чем если бы вы сделали из них полноценный обед для всех.

Хотите, чтобы гости не голодали? Включите большее количество недорогих, более тяжелых закусок, таких как мини-бутерброды с сыром на гриле, тортеллини и чашки с соусом, или даже такие продукты, как слойки из шпината.

5.

Подумайте об организации буфета с самообслуживанием для основных блюд, десертов и/или кофе.

Даже если вы никогда раньше этого не делали, это замечательное руководство по сервировке фуршета проведет вас через весь процесс. Этот совет также пригодится, если у вас много детей (или взрослых, привередливых в еде) или вы хотите сэкономить на расходах на официантов.

6.

Аренда тарелок меньшего размера.

Здравый смысл подсказывает нам, что, предоставленные самим себе, гости часто максимально увеличивают пространство на тарелке независимо от того, какой размер им предоставлен. Это означает, что тарелка немного меньшего размера может подсознательно отбить у них охоту выбрасывать еду или брать слишком много ваших тщательно распределенных блюд.

Наконец, есть и другие способы снизить расходы на питание для мероприятий.

Теперь, когда в вашем арсенале есть все эти тактики, пришло время изучить лучшие идеи организации питания на каждый сезон и то, как вы можете вписать их практически в любой бюджет мероприятия.

10 главных осенних трендов и идей меню для мероприятий с ограниченным бюджетом

Мы все еще не закончили тыквенную приправу, и вы тоже не должны.

  1. Подавайте цельнопищевые миски. Их можно сделать своими руками или подавать в маленьких мисках. Используйте доступные ингредиенты, такие как сладкий картофель и цельные зерна для основы.
  2. Создайте яблочный батончик с карамелью. Нарезанные или целые, свежие фермерские яблоки в сочетании с теплой, клейкой карамелью всегда будут хитом. Добавьте немного посыпки, мини-шоколадные чипсы, дробленые орехи, мини-зефир и Nutella для обмакивания.
  3. Передайте 3 стрелок из бобов чили. Это будет дешевле, чем чили на мясной основе, но в то же время вкусно и сытно. Это также отличный способ подать образцы на приготовлении чили.
  4. Отдайте предпочтение футбольным закускам. Чипсы, соусы и закуски — изюминка любой вечеринки Super Bowl , поэтому они обязательно понравятся посетителям вашего мероприятия. Если вы хотите, чтобы это было стильно, ознакомьтесь с этими замечательными правилами подачи блюд Суперкубка.
  5. Съешьте мини-булочки с корицей и тыквенными специями. На самом деле любая выпечка с тыквой и специями будет доступной и вкусной, но если вам нужно вдохновение, попробуйте любой из этих 75 дешевых рецептов тыквы.
  6. Выбирайте тушеную курицу вместо свинины. Его легко приготовить, он прекрасно подходит для бутербродов и часто хорошо подходит для фуршета. Подавайте с картофельным салатом, кукурузой в початках или одним из этих аппетитных гарниров барбекю.
  7. Побалуйте себя более доступным тарифом на День Благодарения. Запеканки из стручковой фасоли, мороженое с фруктами из сладкого картофеля и яблочные пироги придадут вашему мероприятию праздничный колорит при повседневном бюджете.
  8. Приготовьте простые фруктовые пироги. № Они выглядят потрясающе и могут быть легко разрезаны на множество мелких частей для большого количества людей. Посмотрите эти красивые рецепты.
  9. Смешивайте сладкие вкусы с пикантными. Есть причина, по которой мы любим такие блюда, как засахаренный бекон, томатный суп и жареный сыр. Вот несколько комбинаций на основе яблок, которые не сломают банк.
  10. Используйте сливочные соусы, чтобы сделать блюда более сытными. Макаронные изделия, грибы и картофель становятся немного более привлекательными, если добавить соусы на основе сливок (или даже сыра). Получите несколько бонусных баллов в осенней тематике с этим рецептом соуса из тыквы и шалфея.

10 лучших бюджетных тенденций зимнего питания и идей меню для мероприятий

Супы, консервированные продукты и всевозможные восхитительные жареные творения борются с простудой и предотвращают перерасход на еду для мероприятий.

  1. Окунитесь в ностальгию. Праздники в это время года вызывают много детских воспоминаний, поэтому не забудьте подавать ностальгические напитки, такие как тематические детские коктейли из хлопьев или пьянящий горячий шоколад.
  2. Сделайте панини своим другом. Бутерброды отлично подходят для дневных мероприятий, но когда погода начинает холодать, вы можете превратить эти простые блюда в зимнее угощение. Вот несколько отличных идей панини, которые вы можете подавать нарезанными в качестве закуски или целиком для отдельных лиц.
  3. Подавайте супы в мини-чашках со свежей зеленью. Очаровательный, вкусный и достойный социальных сетей. Вот несколько рекомендуемых сочетаний сэндвичей.
  4. Внесите свой творческий вклад в традиционные глинтвейны и вина. Или попробуйте любой из этих теплых и уютных напитков в холодную погоду.
  5. Поднос с небольшими куриными пирогами. Теплые, сытные закуски имеют решающее значение для успеха зимнего кейтеринга.
  6. Посыпать засахаренной клюквой. Положите их на кростини с сыром бри или на десертные пудинги, чтобы добавить немного праздничного настроения.
  7. Сделайте своим основным блюдом теплый салат из корнеплодов. Сытные салаты — отличный вариант бюджетного зимнего меню. В этом рецепте широко представлены сладкий картофель, пастернак и свекла.
  8. Украсьте свою мясную закуску джемами, медом и другими хорошо сохранившимися лакомствами. Они добавляют нотку декаданса к сырным тарелкам без больших затрат.
  9. Освежите ужин вкусными блюдами из мяты. Они неожиданны, но все же подходят для этого времени года.
  10. Подавайте закуски со спагетти и фрикадельками. Сытные, веселые и легкие в употреблении (если подавать их на вилках). Вы также можете применить эту стратегию отображения к любой другой комбинации продуктов на ужин, которые вы хотели бы сделать на один укус.

10 лучших тенденций весеннего ресторанного обслуживания и бюджетных идей для меню

Ознакомьтесь с этими легкими, освежающими и цветочными идеями, чтобы вдохновиться едой и напитками для весенних мероприятий.

  1. Добавляйте мяту и лаванду в стандартные напитки. Они могут сделать любой чай, лимончелло или газированную воду еще более освежающими.
  2. Придумайте креативный салат к основному блюду. Попробуйте любую из этих свежих идей.
  3. Акцент на блюдах из трав. Вы даже можете подавать коктейли на травах.
  4. Фонтан из белого шоколада или лимонного крема. Варианты погружения практически безграничны.
  5. Устройте чаепитие в саду. Пищевые закуски и высококачественный чай доступны по цене и очень стильны. Вот несколько советов, которые вы, возможно, захотите иметь в виду.
  6. Подавайте вкусные холодные супы в отдельных чашках с хрустящим хлебом. Используйте рюмки, мини-чашки с ложками или даже пробирки.
  7. Добавляйте в закуски яйца. Благодаря Пасхе у вас есть разрешение подавать такие блюда, как тако с яичной начинкой, яичные салаты и приготовленные на заказ омлеты.
  8. Сосредоточьтесь на средиземноморских ароматах. Свежее и простое — вот что здесь главное.  
  9. Подавайте пастельные десерты. Сахарная вата, приглушенные леденцы и батончики с зефиром, покрытые посыпкой, — забавные дополнения к любому весеннему меню.
  10. Сделайте лимонад или бар с мимозой. Добавьте миски с ананасами, киви, ягодами и другими свежими блюдами, чтобы сделать их интереснее. Вы даже можете смешивать его, подавая различные соки для мимозы. Вот несколько идей для демонстрации, которые могут вас вдохновить.

10 летних кейтеринговых трендов и креативных идей меню, которые помогут сэкономить бюджет

Продукты с фермерского рынка теперь станут вашим новым лучшим другом.

  • Свежее лучше жареного. Еда, вдохновленная ярмаркой, — это действительно весело, но в 2019 году гости отдают предпочтение чистым и простым закускам.
  • Добавляйте необычные овощи в основные блюда. Да, вы всегда можете использовать рис из цветной капусты, но как насчет спаржи в тако или тыквы в макаронах и сырных закусках?
  • Попробуйте последнее увлечение здоровьем. Независимо от того, пытаются ли они получить фигуру в бикини или просто работают над тем, чтобы лучше заботиться о себе, большинство людей используют летнее время как возможность улучшить свои диетические привычки. Извлекайте выгоду из тенденций, которые они будут рады увидеть в меню. Хорошим примером является пищевой бамбуковый уголь. Многие гуру здоровья говорят об этом, с ним относительно легко работать, и он улучшает любое блюдо, в которое его добавляют.
  • Примите минимализм. Незагроможденные сервировочные тарелки означают, что вы тратите меньше денег на предметы декора.
  • Меняйте красное мясо на фасоль. Или любой другой источник растительного белка. Вы даже можете заменить рыбу в суши маринованной свеклой и кабачками.
  • Выбирайте местные вина и пиво, а не известные марки. Миллениалы особенно любят местные продукты, поэтому, если ваш список гостей полон, выберите этот более доступный вариант напитка.
  • Есть башня из пончиков.   Хорошо, да, мы только что сказали, что в это время года люди стараются питаться более здоровой пищей. Но если вы собираетесь включить десерт в меню своего мероприятия, убедитесь, что он состоит из этих невероятно красочных угощений на стене пончиков, достойной Instagram.
  • Добавьте в лимонад кусочки арбуза и целую клубнику. И не забудьте разноцветные бумажные соломинки!
  • Бросьте несколько овощных шампуров на барбекю. Лук, кабачки и перец — классическое сочетание, но вы также можете попробовать один из этих красивых и оригинальных вегетарианских шашлыков.
  • Установите несколько небольших круглых столов для выпаса скота на открытом воздухе. Нагромождайте разные предметы — пока вы их хорошо выставляете, никто не заметит, что настоящей еды меньше, чем если бы они были размещены на длинных прямоугольных столах! Они также добавят атмосферу пикника на мероприятие.

Теперь вкусно поесть можно на любом мероприятии, несмотря ни на что!

Затем не забудьте освежить в памяти план приготовления еды. Затем получите уникальные бюджетные идеи для центральных украшений или идеи декора для летнего мероприятия.

Ищете более бюджетные советы по организации питания?

Какая еда самая дешевая?

Самая дешевая еда – это любая культурная кухня, приготовленная на основе риса или лапши. Пицца также является надежным дешевым вариантом.

Какова средняя стоимость питания на человека?

Стоимость питания может сильно различаться в зависимости от кухни, местоположения и уровня обслуживания. За установку общественного питания со станциями самообслуживания и разнообразием различных вариантов питания можно ожидать платить от 25 до 50 долларов на человека.

Дешевые семейные рецепты | BBC Good Food

Дешевые семейные рецепты | BBC Good Food

В течение семи дней бюджетного семейного питания попробуйте наш план бюджетного семейного питания

Показаны позиции с 1 по 24 из 67

  • Колбасно-грибное рагу

    Рейтинг 4,4 из 5,42 оценок

    Сделайте что-нибудь необычное с сосисками и превратите их в рагу с овощами. Отлично подходит для семейного ужина, подается с кускусом, пюре или макаронами

  • Sloppy joes

    Рейтинг 4,2 из 5,37 оценок

    Sloppy joes — это простое американское блюдо, которым может полакомиться вся семья. Добавьте щепотку острого чипотле или копченого соуса барбекю в начинку из говяжьего фарша для пикантности.

  • Цыпленок с арахисовым маслом

    4 звезды из 5.331 оценок

    Вам понравится это новое бюджетное блюдо из курицы. Любые остатки хорошо замораживаются и делают удобный обед.

  • Кокосовое карри с рыбой и рисом

    Рейтинг 4,8 из 5,13 оценок

    Приготовьте это ароматное кокосовое рыбное карри всего за 30 минут, чтобы быстро перекусить. Для порции кислого используйте сок лайма или пасту тамаринда, если она у вас есть под рукой

  • Жареная говядина с имбирем

    Рейтинг 4,9 из 5,9 оценок

    Забудьте о еде на вынос – приготовьте жаркое из говядины и зеленого перца с ароматным лемонграссом и имбирем. Маринуйте говядину, пока вы готовите другие ингредиенты

  • Замороженные банановые леденцы

    Оценка 4,3 из 5,7

    Готовьте и для детей, и для больших детей! Эти банановые леденцы с шоколадом, сотнями и тысячами и клубникой отлично подходят для вечеринки или внеклассного угощения

  • Паста песто с лимоном и зеленью

    Рейтинг 4,3 из 5,16 оценок

    Приготовьте, приготовьте и подавайте эту быструю и простую пасту из овощей с лимоном и зеленью всего за 15 минут. Идеально подходит для загруженных дней и понравится всей семье

  • Паста с колбасой и брокколи с сыром

    Рейтинг 3,3 из 5,4 оценок

    Получите эту пасту с колбасой и брокколи на столе всего за 25 минут . Добавьте семена фенхеля, если они у вас есть, или поищите сосиски с фенхелем

  • Турбо-бобы с сыром на тосте

    Рейтинг 4,5 из 5,4 оценок

    Приготовьте фасоль на тосте, используя ваши любимые бобы, а также помидоры, чеснок и перец чили — они отлично сочетаются с сыром

  • Томатный суп с макаронами

    Рейтинг 4,6 из 5,71 оценок

    Приготовьте наш простой и недорогой суп из помидоров, макарон и нута всего за 30 минут. Это простое вегетарианское семейное блюдо полезно для здоровья и даже нежирно

  • Рыбное рагу по-летнему

    4,5 звезды из 5,17 оценок

    Рыбное рагу из магазинного шкафа наполнено хлебом и наполнено свежими летними вкусами

  • Ваниль, яблоко и имбирь 90it 60it 2016 Рейтинг 3 звезды из 5,2

    Произведите впечатление на гостей этими яблочно-имбирными сладостями на десерт. Готовятся из четырех простых ингредиентов, готовятся быстро и легко

  • Каштановые грибы, фенхель и фузилли с беконом

    Рейтинг 4,3 из 5,33 рейтинга

    Ингредиенты из шкафа, специи и сезонные овощи делают этот рецепт самым вкусным способом получить 3 из 5 в день из 5,33 оценок

    Приготовьте бирияни из свеклы, а остатки заморозьте для насыщенных будних вечеров. Красочная свекла занимает центральное место, оно наполнено специями и представляет собой ароматное блюдо

  • Пряный куриный шашлык с нарезанным салатом и лепешками

    5 звезд из 5,7

    Замаринуйте курицу в йогурте, специях и лимонной цедре, затем поджарьте, чтобы приготовить эти ароматные куриные шашлычки. Подавать в лепешках с салатом и огуречным йогуртом

  • Салат из халлуми и арбузного булгура

    Оценка 5 из 5,19 оценок

    Сытный вегетарианский салат с контрастными вкусами и текстурами. Соленый сыр охлаждается хрустящим сладким арбузом

  • Оладьи из тунца, зеленого лука и сладкой кукурузы

    Рейтинг 3 из 5,4

    Приготовьте эти легкие оладьи из тунца, сладкой кукурузы и зеленого лука для семейного обеда. Они универсальны и могут подаваться на поздний завтрак, обед или ужин

  • Бургеры со свининой и яблоками

    Рейтинг 4,4 из 5,26 оценок

    Наши недорогие бургеры со свининой и яблоками идеально подходят для легкого и вкусного перекуса. семейный ужин. Это простое блюдо для буднего дня готовится всего за десять минут

  • Колбасное рагу

    Рейтинг: 4,6 из 5,393 оценок

    Накормите семью этим утешительным, недорогим колбасным рагу с макаронами. Вы можете заморозить остатки в другой раз, и они будут такими же вкусными

  • Суперкопченые спагетти с беконом и помидорами

    Рейтинг 4,4 из 5 216 оценок

    Подавайте пасту с недорогим беконом, помидорами и паприкой соус. Это здоровый выбор для загрузки

  • Пицца с запеченным картофелем

    Звездный рейтинг 4,6 из 5,16 оценок

    Этот недорогой ужин сочетает в себе два фаворита в одном блюде. Посыпьте сыром, помидорами, пепперони и базиликом

  • Спагетти путтанеска

    Рейтинг 4,7 из 5.132 оценок

    Приготовьте этот классический соус в одной кастрюле, а затем смешайте со спагетти для простого обеда в середине недели. Кроме того, это бюджетное блюдо, что делает его отличным блюдом для всей семьи

  • Кеджери с яйцом-пашот

    Оценка 4,1 из 5,25.

    Это блюдо из рыбы с карри и рисом подходит для бранча, завтрака или основного блюда во время ужина. Замените традиционные вареные яйца пашот

  • Плов из нута и кабачков

    Рейтинг 2,8 из 5,5 оценок

    Приготовьте наш плов с лимоном, кабачками и нутом для легкой вегетарианской трапезы в середине недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *