Разное

Польза имбиря для организма человека: Польза имбиря для организма человека

Содержание

Польза корня имбиря для организма человека

 

Имбирь считается уникальным целебным средством, помогающим справляться с самыми разными недугами. Его родиной являются восточные страны, поэтому неудивительно, что в большинство рецептов нетрадиционных медицинских практик он входит как незаменимый лекарственный компонент. Полезные свойства корня имбиря невозможно преувеличить. В кулинарии часто используют молотый или маринованный имбирь, добавляя его в напитки, мясные и рыбные блюда, употребляя в качестве закуски. Какое же воздействие оказывает этот продукт растительного происхождения?

Полезные свойства имбиря

«Полезность» имбиря заключается в благоприятном влиянии на работу кишечника, содержащиеся в нем вещества активно борются с болезнетворными микроорганизмами, способствуют повышению иммунитета. Корневище растения обладает отхаркивающим, потогонным и болеутоляющим действием, имбирь помогает снять отёк носоглотки и уменьшить симптомы простуды. Кроме того, имбирь согревает и успокаивает. Имбирь разжижает кровь и тем самым препятствует образованию тромбов.

Доказаны полезные свойства имбиря для женщин, страдающих гинекологическими заболеваниями. Имбирный чай рекомендуется пить во время беременности, чтобы ослабить проявление токсикоза, а также для уменьшения болевого синдрома во время менструации. Он помогает забыть о раздражительности и головных болях, нормализует гормональный фон.

Имбирь с китайского переводится как «мужественность». Неудивительно, что эту специю рекомендуют употреблять и представителям сильного пола. Полезные свойства имбиря для мужчин заключаются в способности продукта восстанавливать мужскую силу, улучшать кровообращение, повышать умственную и физическую работоспособность. Кроме того, растительный продукт рекомендуется употреблять всем желающим сбросить лишний вес.

Использование имбиря

Мы уже выяснили, что имбирь очень полезен, но не все любят вкус чистого имбиря. Разберёмся, как имбирь используется в кулинарии, а так же как его использовать при простудах и многих заболеваниях.

Медицинское применение имбиря:

  • Добавление в чай для профилактики и лечения простуды, гриппа, а также ангины и других заболеваний;
  • Также для профилактики рекомендуют пить подогретый имбирный эль;
  • Компрессы из имбиря при хроническом ревматизме и болях в суставах и спине;
  • Домашние маски, кремы, шампуни и другие средства для ухода;
  • Добавление в еду при тошноте любого характера, в том числе при токсикозе – имбирь можно есть беременным.

Добавление в рацион имбиря и регулярный его приём способствует омоложению и оздоровлению организма, улучшению настроения и снижению рисков возникновения многих заболеваний.

В каком виде можно вкусно употреблять имбирь сегодня:

Имбирный эль, пунш и глинтвейн с добавлением имбиря;

  • Чай с имбирём;
  • Леденцы;
  • Кефирный коктейль со специями;
  • Вода сасси с лимоном и огурцом;
  • Яблочный чай – заваренные кусочки яблока со специями;
  • Подогретое молоко со специями;
  • Зелёный чай с лимоном, мёдом и специями;
  • Маринованный имбирь в сочетании с суши и роллами;
  • В составе маринада для курицы и говядины;
  • Соус для курицы;
  • Имбирная корочка для свинины;
  • В качестве приправы для тушёных овощей;
  • Салаты с курицей и шпинатом;
  • Добавление в выпечку: грушевый пирог, имбирные кексы, имбирно-тыквенный хлеб, брауни и другие.

Имбирь – очень популярная приправа, которая подходит для блюд и напитков: выпечка, мясо, второе, салаты, а также чаи, отвары и другие напитки.

Побочные эффекты

Имбирь крайне полезен, но его нежелательно есть при:

  • Аллергии или гиперчувствительности к компонентам;
  • Гипертонии;
  • Язве желудка;
  • Повышенной температуре тела;
  • На поздних сроках беременности;

Также имбирь лучше не давать маленьким детям. Если малыш любит имбирь, то можно проконсультировать с врачом и давать в небольших количествах.

Обратите внимание, что имбирь ни в коем случае нельзя есть или пить, если у Вас температура. Он помогает при простуде и гриппе, но только при нормальной температуре тела.

В качестве побочных эффектов можно отметить только аллергию – если съесть слишком много. В таком случае примите подходящее Вам лекарство и в дальнейшем ограничьте количество имбиря в Вашем рационе.

Калорийность и БЖУ

В части растения, которую люди употребляют в пищу, содержится более 400 соединений биологически активных компонентов.

В нём обнаружены:

  • Липиды;
  • Крахмал;
  • Витамины: C, A, B1 и B2;
  • Магний;
  • Калий;
  • Цинк;
  • Железо;
  • Эфирные масла;
  • Важнейшие аминокислоты.

Продукт

Ккал/100 г

БЖУ

Имбирь свежий

80

белки – 7,28 г;
жиры – 6,75 г;
углеводы – 63,08 г.

Имбирь маринованный

51

белки – 0,2 г;
жиры – 0,3 г;
углеводы – 12,5 г.

Имбирь засахаренный (цукаты)

216

белки – 3 г;
жиры – 0,4 г;
углеводы – 55 г.

Имбирь сушеный

335

белки – 8,98 г;
жиры – 4,24 г;
углеводы – 71,62 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полезные свойства, а также уникальный вкус, обеспечиваются не только разнообразным составом из витаминов и полезных микроэлементов, но и за счёт гингерола. Гингерол – это растительный алкалоид с сильными противовоспалительными свойствами.

Маринованный и свежий имбирь имеет очень низкую калорийность – до 80 ккал на 100 грамм. Большая часть питательной ценности приходится на углеводы.

Маринованный имбирь подаётся вместе с суши и роллами. У вас есть возможность попробовать оригинальные блюда японской кухни в кафе «Менза» или заказать роллы с доставкой недорого в Москве.

 

Имбирь — полезные свойства и противопоказания

Имбирь в качестве компонента для приготовления пищи используют многие хозяйки. Молотый корень – это порошок с пряным запахом, которым приправляют рыбные и мясные блюда для придания пикантного вкуса и аромата

Свежий корень с добавлением лимона, мяты, мелиссы, меда и различных трав заваривают кипятком, чтобы получить согревающий вкусный напиток.

Ароматная пряность была завезена в европейские страны из Азии, где это растение употребляли еще с древних времен. На родине его использовали не только в кулинарии, но и как лекарственное средство от множества недугов. В аюрведической медицине Индии отмечены удивительные целебные свойства этого растения. Представители местного населения при первых признаках физического недомогания измельчали мякоть и пережевывали во рту, как жвачку.

Узнав, от чего помогает лечение имбирем и изучив влияние его целебных свойств на организм, европейцы также стали употреблять его в качестве лекарственного средства. В Средневековье он получил широкое распространение как вещество, способное бороться со свирепствовавшей в то время чумой. Конечно, с развитием современной медицины, появились более действенные и эффективные средства борьбы со смертельными недугами. Но даже сейчас растение часто применяют для предупреждения и защиты от многих болезней, для смягчения симптомов и контроля веса. В нашей статье мы расскажем вам о том, чем полезен корень имбиря для организма мужчин и женщин, как его заваривать и употреблять, и можно ли использовать отвар для очищения.

У нас можно купить диетические продукты:

Имбирь: польза и вред для организма


Наличие у корня такого большого количества возможностей для применения в медицине объясняется богатым содержанием в нем полезных веществ. Элементы, которые включает в себя растение, необходимы для здорового функционирования всех жизненно важных органов и процессов. Чтобы понять, от чего помогает лечение имбирем и изучить влияние целебных свойств на организм, мы рассмотрим, какие вещества включает в себя этот корень:

Витамины

  • Витамины группы В. Фолиевая кислота способствует правильной работе сердечно-сосудистой системы, положительно влияет на тонус.

  • Витамин С. Помогает в борьбе с простудными заболеваниями, а также в их профилактике, укрепляет иммунную систему.

  • Витамин Е. Важен для работы мускулатуры, синтеза гормонов, положительно влияет на состояние кожи, замедляя в ней процессы старения.

  • Витамин К. Участвует в формировании и укреплении костной ткани, способствует здоровому развитию скелета у детей. Также благотворно влияет на процессы, протекающие в кровеносной системе.

Макро– и микроэлементы

  • Железо. Положительно сказывается на кроветворении, снабжает клетки кислородом.

  • Калий. Обеспечивает равновесие кислотно-щелочного баланса крови.

  • Кальций. Необходим для укрепления и поддержания здорового состояния зубов и костей у человека.

  • Магний. Способен предотвратить частые проявления депрессии и хронической усталости, важен для поддержания здоровья женщины в период беременности.

  • Марганец. Усиливает действие инсулина и способствует поддержанию нормального уровня сахара в крови.

  • Медь. Способствует выработке клеток крови: эритроцитов и лейкоцитов.

  • Натрий. Поддерживает баланс жидкостей (крови, лимфы).

  • Селен. Необходим для нормального функционирования щитовидной железы.

  • Фосфор. Задействован в процессе формирования костной ткани.

  • Цинк. Положительно сказывается на работе органов эндокринной системы, влияет на здоровое функционирования яичников у женщин и семенников у мужчин.

Органические соединения

  • Цингиберены. Благодаря этим веществам корень имеет приятный аромат, а также способен оказывать антибактериальное и разогревающее действие.

  • Камфен. Оказывает стимулирующее воздействие на сосудистый и дыхательный центр головного мозга.

  • Бисаболен. Дает возможность применять растение для приготовления благовоний, а также в парфюмерии и для изготовления эфирных масел.

  • Цинеол. Оказывает лечебное и профилактическое действие против ОРЗ, ОРВИ, способствует выведению мокроты.

  • Цитраль. Улучшает процесс усвоения витаминов, положительно сказывается на кровяном давлении.


Уникальный состав корня этого растения позволяет ему быть во много раз полезнее, чем всем известные лекарственные травы. Он дает возможность избавиться от различных недомоганий и уменьшить вероятность возникновения недугов. Однако, для безопасного применения необходимо не только знать чем полезен имбирь, но также как его употреблять и в каком количестве.

Может ли имбирь нанести вред

Во всем необходимо знать меру, ведь даже самый полезный продукт, если применять его в избытке, начнет отрицательно сказываться на состоянии здоровья человека. Рецепты с корнем имбиря имеют не только полезные свойства, но и противопоказания для мужчин и женщин. Ситуации, в которых его употребление стоит прекратить:

  • Выраженная аллергия на продукт.

  • Проблемы с желудочно-кишечным траком (язва, гастрит).

  • Желчнокаменная болезнь.

  • Поздние сроки беременности.

  • Период лактации.

  • Болезни сердечно-сосудистой системы (аритмия, ускоренный ритм сердцебиения).

  • Цирроз печени.

  • Повышенное артериальное давление.

  • Сниженный уровень сахара в крови.

  • Температура тела выше 38 градусов.

Злоупотребление этим продуктом не несет в себе смертельной опасности. Но все же симптомы и последствия передозировки очень неприятны. Сигналом того, что стоит полностью прекратить употребление этого корня или, по крайней мере, уменьшить количество, являются следующие тревожные проявления:

  • Высыпания на теле, усиление реакции на раздражающие вещества у аллергиков.

  • Увеличение нагрузки на сердце.

  • Учащение пульса.

  • Повышенная возбудимость и бессонница.

  • Изжога.

  • Боли в желудке и кишечнике.

  • Тошнота, рвота.

  • Повышение температуры тела.

  • Резкое повышение давления.

  • Нарушения в развитии плода на поздних сроках беременности.

Многих интересует вопрос, полезен ли имбирь для ребенка и можно ли детям его есть. Врачи сходятся во мнении, что лучше не давать ни порошок, ни свежий корень малышам до трех лет. Для детей постарше предпочтительно употребление утром, в первой половине дня и в ограниченном количестве. Давать в пищу не стоит, лучше сделать с ним полезный напиток, который ребенок будет пить с большим удовольствием.


Имбирь: свойства и применение

Растение получило большую популярность как в странах Азии, так и среди европейцев. Его круглый год можно найти на полках магазинов и супермаркетов, он хранится на кухне у многих хозяек. С помощью корня можно придать неповторимый пикантный вкус самому простому блюду. А еще из него получают ароматное эфирное масло, являющееся одним из самых действенных компонентов при производстве косметических средств для ухода за волосами, масок для кожи лица и лосьонов для тела.

Растение нашло применение во многих сферах:

Кулинария

В пищу используют различные виды: маринованный, тертый, засахаренный, в виде порошка. Чаще всего он является приправой или дополнением к соусу, но иногда выступает и как отдельное блюдо. Чтобы еда получилась вкусной, необходимо помнить о времени, когда следует добавлять имбирь. При приготовлении выпечки добавляют, когда замешивают тесто, в мясные блюда – за 20 мин до снятия с плиты, при варке киселя, пудинга или компота – несколько минут до окончания варки.

  • Русская кухня. Применяется для приготовления как безалкогольных, так и хмельных напитков (кисель, компот, квас, сбитень, брага, различные настойки), для сдобной выпечки (пряники, пампушки, куличи).

  • Азиатская кухня. В виде пряной приправы порошок применяют как составляющую смеси карри, дополняют им мясные пресервы. В Индии выпускают несколько видов муки с молотым в порошок имбирем, а в Юго-Восточной Азии используют как лакомство. Корень очищают, засахаривают и делают из него цукаты. Также из него готовят сладкое варенье с добавлением цедры апельсина.


  • Японская кухня. Благодаря популярности роллов и суши, европейцы узнали о маринованном имбире, который традиционно подается к этим блюдам. Его используют для усиления вкуса, а также чтобы очистить вкусовые рецепторы при переходе с одного вида суши или роллов на другой.

  • Кондитерские изделия. В сладости растение добавляют по всему миру. Это и знаменитые имбирные пряники, и печенья, а также кексы, леденцы, бисквиты.

  • Напитки. В Англии одним из самых популярных видов пива является имбирное. Также одним из любимых прохладительных напитков является эль.

  • Мясные блюда. Если добавить приправу во время тушения, то блюдо станет не только ароматным, но и очень мягким и нежным.

Медицина

Корень используют не только в рецептах из народной медицины. Ученые не раз проводили исследования и, узнав о множестве целебных функций этого растения и эфирного масла на его основе, стали применять продукт для изготовления многих лекарственных средств.


  • Противовоспалительные растворы для полоскания и орошения ротовой и носовой полости.

  • Средства от атеросклероза.

  • Для улучшения пищеварения.

  • Как ускоритель обмена веществ в организме.

  • Компрессы от боли в височной части головы и мигрени.

  • Лекарства от ревматизма.

  • Для здорового функционирования кровеносной системы.

  • Стимуляция либидо у женщин и нормализация потенции у мужчин.

  • Борьба с проявлениями токсикоза на ранней стадии беременности (тошнота, рвота, головокружения).

  • Уменьшение болевых ощущений во время менструации.

  • Улучшение состояния с началом климакса.

  • Регулирование выработки гормонов.

  • При возникновении ОРВИ и ОРЗ.

  • Как профилактическое средство против инфекционных и вирусных заболеваний в осенне-зимний период.

  • Для избавления от кашля.

  • При повышенном уровне глюкозы в крови.

  • В качестве компонента раствора для ингаляций.

  • В ароматерапии с целью избавиться от стресса и напряжения.

  • Для массажа.

  • Во время растираний.

В косметологии

Очень ценным является эфирное масло, получаемое из растения. Оно благотворно влияет на кожу, способно оказывать заживляющее действие, сглаживать небольшие рубцы и шрамы. При использовании в составе средств для волос борется с чрезмерным выделением кожного сала на голове, устраняет выпадение волос.


Чаще всего из корня делают маски для кожи и волос. Рассмотрим самые простые и доступные рецепты, которые каждый может повторить в домашних условиях:

Для лица:
  • Чувствительная кожа. Смешать имбирный порошок с медом и лимонным соком, остудить в холодильнике в течение получаса. Применять можно 1-2 раза в неделю.

  • Жирная кожа. Перемешать тертый корень с травяным отваром и косметической глиной до кремообразной консистенции. Смывать через 15 минут после нанесения.

  • Зрелая кожа с признаками старения. Мелко нарезанный корень смешать с измельченной мятой и шпинатом, добавить мед и размятый вилкой банан. Нанести на 15 минут, затем удалить маску при помощи прохладной воды.

Для волос:
  • Сухие и ломкие волосы. Перемешать в равных пропорциях мед, имбирь, взбить яичный желток и добавить в получившуюся смесь. После нанесения обернуть голову пленкой, сверху укутать полотенцем. Смывать через 20 минут.

  • Жирные волосы. В кунжутное масло добавить тертый имбирь в пропорции 2:1. Держать полчаса. Также поможет отрегулировать деятельность сальных желез втирание в кожу имбирного сока.

Для похудения


Многие женщины давно отметили для себя свойство этого растения способствовать избавлению от ненавистных лишних килограммов. Действительно, при правильном употреблении он способен ускорить обменные процессы, что позволяет пище быстрее усваиваться и перевариваться. В борьбе с лишним весом вам помогут следующие свойства корня:

  • Влияние на термогенез. Этим названием обозначают процесс выработки тепла организмом. Сам по себе процесс является очень энергозатратным и позволяет сжигать лишние калории, превращая их в тепло. Однако, у людей с избыточным весом зачастую наблюдается замедление термогенеза. В результате энергия, поступающая с пищей не тратится, а оседает, превращаясь в жир. Употребление отвара или добавление порошка в пищу способствует ускорению этого процесса.

  • Улучшение работы желудочно-кишечного тракта. Употребляя в пищу или как компонент напитка, можно улучшить свое состояние после переедания во время обильного застолья. Он стимулирует всасывание питательных веществ в стенки кишечника, уменьшает газообразование и вздутие живота.

  • Поддержание здорового уровня инсулина. При повышении количества глюкозы в организме, у человека может появляться необоснованное чувство голода. Это приводит к регулярным перееданиям и ведет к набору избыточной массы тела. Имбирь способен регулировать уровень сахара в крови. Это сокращает вероятность того, что человек съест больше пищи, чем ему требуется.

  • Богатое содержание клетчатки. Пищевые волокна, которые присутствуют в свежем корне, способны ускорить избавление от ненужных вашему телу веществ и улучшить состояние микрофлоры кишечника.

Можно ли пить имбирь и как его правильно заваривать

Если у вас нет противопоказаний по состоянию здоровья, то напитки с этим продуктом станут для вас не только вкусным дополнением к завтраку, обеду или ужину. Настои, отвары и чаи помогут избавиться от многих проблем со здоровьем, подарят заряд бодрости и энергии на целый день. Рецепты с корнем имбиря доступны каждому, так как все компоненты легко найти в любом магазине.

Настои для похудения


  • С чесноком. Корень порезать кружочками, потолочь для выделения сока. Затем добавить два зубчика чеснока и залить двумя литрами кипятка. Настаивать несколько часов, пить небольшими чашками в течение дня.

  • Вода для очищения.Нарезать тонкими кружочками лимон, имбирь и огурец, залить холодной водой и добавить мяту. Емкость убрать в холодильник на ночь. Такой напиток не только поможет в снижении веса и избавлении от токсинов, но и спасет от жажды в летнюю жару.

Чай для борьбы с простудными заболеваниями

  • Пряный чай масала. Заварить крепкий черный чай, добавить имбирный порошок и специи по вкусу (ваниль, корица, гвоздика, черный перец, мускатный орех). После того, как настой заварился, влить теплое молоко, добавить мед. Перед употреблением рекомендуется процедить.

  • Чай с имбирем и лимоном. Нарезать лимон и свежий корень, потолочь до образования сока. Залить кипятком и добавить мед. Перелить чай в термос, дать настояться около часа, принимать горячим.


Стоит помнить, что лечебные свойства этого растения не являются поводом отказываться от медикаментозных средств. К тому же, у вас могут быть противопоказания, ограничивающие использование корня. Поэтому, прежде чем предпринимать какие-либо действия, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Автор: Корпорация Di&Di

7 впечатляющих преимуществ сочетания чеснока и имбиря

Чеснок и имбирь известны своей пользой для здоровья.

Десятилетия научных исследований показали, что эти популярные ингредиенты обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и могут обеспечить некоторую защиту от болезней.

Их сочетание также может оказывать положительное влияние на здоровье. Вы можете сделать это, употребляя их в блюдах, таких как жаркое и супы, или принимая их в виде добавок.

В этой статье рассматриваются 7 впечатляющих потенциальных преимуществ совместного употребления чеснока и имбиря.

Одним из самых известных полезных свойств имбиря и чеснока является их способность уменьшать воспаление.

Хотя воспалительная реакция организма необходима для поддержания здоровья, хроническое воспаление связано с прогрессированием многих заболеваний, включая болезни сердца и некоторые виды рака (1).

Чеснок и имбирь содержат мощные противовоспалительные растительные соединения, которые могут помочь ингибировать провоспалительные белки, связанные с хроническим воспалением.

Интересно, что разные препараты чеснока содержат разные типы противовоспалительных сероорганических соединений.

Свежий чеснок упакован с (2):

  • S-аллил-L-цистеин сульфоксид (аллиин)
  • γ -глутамилцистеин производные

Высушенный чесночный порошок содержит соединения (2):

    3
      3 аллиин
    • диаллилдисульфид (DADS)

    Предложения по измельченному чесноку (2):

    • соединения семейства сульфидов
    • дитиины
    • (E–Z)-аджоеновые соединения

    Имбирь также содержит противовоспалительные вещества, в том числе фенольные соединения гингеролы и шогаолы (3).

    Ряд исследований показал, что имбирь и чеснок обладают противовоспалительным действием.

    Например, исследования показали, что и чеснок, и имбирь уменьшают маркеры воспаления у людей. Оба продукта снижают уровень этих провоспалительных белков (4, 5, 6, 7, 8):

    • фактор некроза опухоли альфа (ФНО-α)
    • интерлейкин-6 (ИЛ-6)
    • высокочувствительный С-реактивный белок (вч-СРБ)

    Обзор 17 высококачественных исследований за 2020 год показал, что прием чесночные добавки привели к значительному снижению СРБ. Также было обнаружено, что другой тип чесночной добавки, называемый экстрактом выдержанного чеснока, значительно снижает уровень CRP и TNF-α (4).

    Обзор 109 высококачественных исследований, проведенный в 2020 году, показал, что имбирь может быть особенно эффективным, когда люди с артритом используют его для уменьшения воспаления и боли (9).).

    Мало что известно о совместном воздействии имбиря и чеснока на воспаление у людей. Однако, основываясь на доступных исследованиях, вполне вероятно, что совместное использование чеснока и имбиря может помочь уменьшить маркеры воспаления.

    Резюме

    Исследования показывают, что чеснок и имбирь по отдельности оказывают сильное противовоспалительное действие. Основываясь на результатах клинических исследований, вполне вероятно, что сочетание чеснока и имбиря может оказать противовоспалительное действие.

    Окислительный стресс возникает при перегрузке молекул, называемых активными формами кислорода (АФК), которые подавляют защитные силы организма.

    Система антиоксидантной защиты организма включает антиоксидантные ферменты, такие как супероксиддисмутаза и глутатионпероксидаза. Это помогает поддерживать уровень ROS в равновесии. Однако, когда эта система перегружена, возникает окислительный стресс, который приводит к повреждению клеток (10, 11).

    Исследования показывают, что чеснок и имбирь могут помочь уменьшить маркеры окислительного стресса, в том числе высокореактивное и повреждающее соединение малонового диальдегида.

    Исследование, проведенное в 2015 году, давало людям с диабетом 2 типа 2 грамма порошка имбиря в день в течение 12 недель. В конце этого лечения у них значительно снизился уровень малонового диальдегида в крови по сравнению с контрольной группой (12).

    Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что прием имбирных добавок снижает уровень малонового диальдегида, а также маркера воспаления TNF-α у людей с туберкулезом (13).

    Исследование, проведенное в 2008 году с участием 13 пожилых людей, показало, что ежедневный прием добавок с чесноком в течение 1 месяца снижает уровень малонового диальдегида и повышает уровень антиоксидантных ферментов супероксиддисмутазы и глутатионпероксидазы (14).

    Более того, исследование 2020 года на крысах с болезнью Альцгеймера показало, что комбинированное лечение экстрактом чеснока, имбиря и перца чили значительно повышает уровень защитных ферментов супероксиддисмутазы и глутатионпероксидазы (15).

    Это также значительно снизило уровень повреждающего соединения малонового диальдегида (15).

    Резюме

    Исследования на людях и грызунах показали, что чеснок и имбирь могут помочь уменьшить маркеры окислительного стресса и повысить антиоксидантную защиту.

    Регулярное употребление чеснока и имбиря или прием добавок с чесноком и имбирем может помочь защитить ваш мозг и улучшить когнитивные функции.

    Некоторые популяционные исследования показали, что употребление чеснока может быть особенно полезным для защиты от когнитивных нарушений у определенных групп населения.

    Исследование населения 2019 года, в котором приняли участие 27 437 пожилых китайцев, показало, что те, кто чаще употреблял чеснок, реже испытывали когнитивные нарушения. Они также жили дольше, чем те, кто редко употреблял чеснок (16).

    Ученым необходимо провести дополнительные исследования этого явления, включая исследования других групп людей.

    Исследования показали, что прием чесночного порошка может улучшить память и внимание у здоровых взрослых (17).

    Исследования показывают, что сероорганические соединения в чесноке могут помочь защитить от воспаления и дегенерации нервных клеток (18).

    Исследования также связывают имбирь с когнитивными преимуществами. В исследовании 2011 года прием 400 или 800 мг экстракта имбиря в день в течение 2 месяцев помог улучшить когнитивные функции и память у здоровых женщин по сравнению с плацебо (19).).

    Кроме того, исследования на животных показывают, что прием имбиря может помочь уменьшить повреждение головного мозга, защитить от нейродегенеративных заболеваний и повысить уровень антиоксидантных ферментов в мозге (20).

    Резюме

    Имбирь и чеснок могут улучшить здоровье мозга, защищая от ухудшения когнитивных функций и улучшая когнитивные функции.

    Исследования показали, что чеснок и имбирь обладают сильными сердечно-защитными свойствами и могут помочь снизить некоторые факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе (21): 9

  • высокий уровень сахара в крови и уровни артериального давления (22).

    Другие исследования показали, что чеснок помогает снизить кровяное давление, уровень сахара в крови и уровень холестерина, а также помогает предотвратить атеросклероз или образование бляшек в артериях (23).

    Исследования также показали, что имбирь полезен для здоровья сердца.

    Исследование 2017 года, в котором приняли участие 4628 человек, показало, что ежедневное употребление 1 грамма имбиря снижает риск высокого кровяного давления и ишемической болезни сердца на 8% и 13% соответственно (24, 25).

    Добавки имбиря также могут помочь улучшить контроль уровня сахара в крови и снизить уровень триглицеридов, общего холестерина и маркеров воспаления у людей с диабетом. Это важно, поскольку у людей с диабетом повышен риск сердечных заболеваний (26).

    Таким образом, регулярное употребление чеснока и имбиря или прием добавок с чесноком и имбирем может помочь вам укрепить здоровье сердца.

    Однако перед приемом высоких доз добавок с чесноком и имбирем следует проконсультироваться с врачом, поскольку они могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами. К ним относятся препараты для разжижения крови, которые медицинские работники используют для лечения сердечных заболеваний (27, 28).

    Резюме

    Исследования показывают, что имбирь и чеснок могут помочь снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, такие как высокое кровяное давление и высокий уровень липидов в крови, а также защитить от сердечных заболеваний.

    Чеснок и имбирь могут помочь снизить уровень сахара в крови и улучшить другие показатели здоровья у людей с диабетом, особенно если вы принимаете их в виде пищевых добавок.

    Исследование 2020 года с участием 103 человек с диабетом 2 типа давало участникам 1,2 грамма добавок имбиря ежедневно в течение 90 дней. У тех, кто принимал его, наблюдалось большее снижение уровня сахара в крови и общего холестерина, чем у тех, кто принимал плацебо (29).

    Обзор 2018 года, в который вошли 10 высококачественных исследований, показал, что прием имбирных добавок повышает уровень холестерина ЛПВП (хорошего) для защиты сердца и снижает уровень гемоглобина A1c (HbA1c) в крови (30).

    Эта молекула является маркером долгосрочного контроля уровня сахара в крови, уровня сахара в крови натощак и холестерина ЛПНП (плохого). Таким образом, когда он уменьшается, это, как правило, указывает на улучшение вашего здоровья (30).

    Исследования показывают, что добавки с чесноком могут быть полезны и людям с диабетом.

    Обзор 33 исследований, проведенный в 2018 году, показал, что в целом чесночные добавки были более эффективны, чем плацебо, в снижении уровня триглицеридов, уровня сахара в крови натощак, общего холестерина, холестерина ЛПНП (плохого) и HbA1c у людей с диабетом (31).

    Обзор 2017 года включал девять высококачественных исследований, в которых людям с диабетом 2 типа ежедневно давали добавки с чесноком в дозах 0,05–1,5 грамма. У участников, получивших это лечение, наблюдалось значительное снижение уровня сахара и липидов в крови (32).

    Если вы заинтересованы в использовании добавок с чесноком и имбирем для лечения диабета или повышенного уровня сахара в крови, проконсультируйтесь с врачом, чтобы убедиться, что это безопасно.

    Резюме

    Чеснок и имбирь могут принести пользу людям с диабетом, помогая снизить уровень сахара в крови и улучшить другие показатели здоровья. Прежде чем принимать высокие дозы добавок с чесноком и имбирем, проконсультируйтесь с врачом.

    Некоторые данные свидетельствуют о том, что диета, богатая чесноком и имбирем, может помочь защитить от некоторых видов рака. Это может быть связано с концентрацией в них противовоспалительных и антиоксидантных соединений, которые помогают защитить клетки от повреждения.

    Например, результаты популяционных исследований показали, что люди, потребляющие больше чеснока в своем рационе, менее склонны к развитию колоректального рака (33, 34).

    Исследование, проведенное в 2020 году с участием 660 пуэрториканских женщин, показало, что высокое потребление чеснока и лука связано со снижением риска развития рака молочной железы (35).

    Исследования также показали, что употребление чеснока связано со снижением риска развития рака легких и рака желудка (36, 37).

    Многие исследования в пробирках и на животных показали, что имбирь оказывает противораковое действие на несколько типов раковых клеток, в том числе (38, 39, 40, 41):

Хотя эти результаты обнадеживают, имбирь и чеснок не могут заменить лечение рака. Если у вас рак, не принимайте добавки с чесноком и имбирем, если они не одобрены вашим лечащим врачом.

Резюме

Исследования показывают, что употребление в пищу продуктов, богатых чесноком и имбирем, может обеспечить некоторую защиту от некоторых видов рака. Если вы проходите лечение от рака, следуйте советам вашей медицинской бригады.

Чеснок и имбирь обладают мощными противовоспалительными, антиоксидантными, противовирусными и антимикробными свойствами. Таким образом, добавление их в свой рацион может помочь сохранить здоровье вашей иммунной системы.

Чеснок содержит соединения, в том числе аллицин и диаллилсульфид, которые могут способствовать повышению активности иммунных клеток и ингибировать экспрессию воспалительных белков, таких как интерлейкин 1 бета (IL-1β) и TNF-α (42, 43).

Они также могут уменьшать выработку повреждающих молекул путем подавления определенных ферментов (42, 43).

Имбирь также может способствовать укреплению иммунитета, подавляя выработку клетками белков, способствующих воспалению, таких как TNF-α и интерлейкин-8 (IL-8) (44).

В исследовании 2019 года с участием 70 человек с ревматоидным артритом участникам давали 1,5 грамма порошка имбиря в день в течение 12 недель.

Исследование показало, что порошок имбиря увеличивает экспрессию генов, помогающих предотвратить аутоиммунную реакцию. Это также уменьшило экспрессию генов, способствующих воспалению (45).

Чеснок и имбирь обладают мощным противовирусным и антибактериальным действием против различных патогенов, включая грипп и респираторные инфекции (46, 47).

Кроме того, ограниченные данные свидетельствуют о том, что прием добавок экстракта выдержанного чеснока может помочь улучшить функцию иммунных клеток и уменьшить тяжесть симптомов простуды и гриппа у здоровых людей. Однако ученым необходимо провести дополнительные исследования в этой области (48).

Резюме

Чеснок и имбирь могут благотворно влиять на иммунную систему, уменьшая воспаление и усиливая функцию иммунных клеток. Однако исследования в этой области ограничены, и ученым необходимо проводить больше исследований на людях.

Ученые десятилетиями знали о полезных свойствах чеснока и имбиря. Тем не менее, существует ограниченное количество исследований потенциального воздействия на здоровье сочетания чеснока и имбиря, будь то в вашем рационе или в качестве добавок.

Исследования показывают, что имбирь и чеснок очень полезны для здоровья.

Хотя исследования комбинированного действия чеснока и имбиря немногочисленны, добавление в свой рацион обоих этих мощных ингредиентов, вероятно, каким-то образом принесет пользу вашему здоровью.

Однако, если вы заинтересованы в приеме высоких доз добавок с чесноком и имбирем, сначала поговорите со своим лечащим врачом. Это особенно важно, если у вас есть заболевание или вы в настоящее время принимаете лекарства.

Тошнота, облегчение боли и снижение уровня сахара в крови

Польза имбирного чая: тошнота, облегчение боли и снижение уровня сахара в крови0022
  • Rheumatoid Arthritis
  • Type 2 Diabetes
  • Articles
    • Acid Reflux
    • ADHD
    • Allergies
    • Alzheimer’s & Dementia
    • Bipolar Disorder
    • Cancer
    • Crohn’s Disease
    • Chronic Pain
    • Cold & Flu
    • ХОБЛ
    • Депрессия
    • Фибромиалгия
    • Болезнь сердца
    • Высокий уровень холестерина
    • ВИЧ
    • Гипертония
    • IPF
    • Osteoarthritis
    • Psoriasis
    • Skin Disorders and Care
    • STDs
  • Discover
    • Wellness Topics
      • Nutrition
      • Fitness
      • Skin Care
      • Sexual Health
      • Women’s Health
      • Mental Хорошее самочувствие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Сон
      • Психическое здоровье
      • Nutrition
      • At-Home Testing
      • CBD
      • Men’s Health
    • Original Series
      • Fresh Food Fast
      • Diagnosis Diaries
      • You’re Not Alone
      • Present Tense
    • Video Series
      • Молодежь в центре внимания
      • Здоровый урожай
      • Больше никакой тишины
      • Будущее здоровья
  • План
    • Проблемы со здоровьем
      • Осознанное питание
      • Sugar Savvy
      • Move Your Body
      • Gut Health
      • Mood Foods
      • Align Your Spine
    • Find Care
      • Primary Care
      • Mental Health
      • OB-GYN
      • Dermatologists
      • Neurologists
      • Cardiologists
      • Ортопеды
    • Викторины по образу жизни
      • Управление весом
      • У меня депрессия? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Health News
      • Найдите диету
      • Найти здоровые закуски
      • . Артрит
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз
      • Псориаз
  • Питание

    Медицинский обзор Майи Феллер, MS, RD, CDN, Питание — Ариана Ланг, бакалавр наук, MBA и Аннамарья Скачча — Обновлено 11 февраля 2022 г.

    Если вы хотите облегчить тошноту или облегчить боль, это успокаивающий напиток может помочь.

    На протяжении тысячелетий люди использовали имбирь для лечения болезней и придания пище землистого вкуса с пикантной ноткой. Имбирь родом из Азии и принадлежит к семейству растений Zingiberaceae , и люди обычно используют его съедобный корень или стебель.

    Это также древнее лечебное средство на травах, которое люди использовали для лечения множества заболеваний, включая артрит, диабет, кашель, простуду и тошноту (1).

    В народной медицине имбирь употребляют различными способами, в том числе в виде имбирного чая. Вы можете приготовить имбирный чай, вскипятив очищенный корень в воде или молоке.

    В этой статье рассматриваются преимущества для здоровья и потенциальные недостатки употребления имбирного чая. А также простой рецепт, по которому вы можете приготовить его самостоятельно.

    Имбирь — один из самых распространенных ингредиентов во всем мире, используемый в качестве приправы и лекарственного растения (2).

    В народной медицине его часто используют для лечения кашля, гриппа и других заболеваний (3).

    It has traditionally been used in numerous forms, including:

    • fresh
    • pickled
    • powdered
    • dried
    • candied
    • preserved
    • crystalized

    Similarly, it is available in multiple forms, such as ( 1):

    • капсулы
    • настойки
    • экстракты
    • таблетки
    • чай

    Как упоминалось выше, имбирный чай готовят путем кипячения очищенного корня в воде или молоке.

    Масла и соединения, ответственные за характерный аромат и пряный вкус имбиря, составляют около 1–4% корня имбиря (1).

    Два из этих соединений — гингеролы и шогаолы — считаются основными биологически активными компонентами имбиря. Это означает, что именно они стоят за большей частью полезных для здоровья свойств имбиря и имбирного чая (2, 3, 4).

    Вот лишь некоторые из известных и потенциальных преимуществ имбирного чая.

    Резюме

    Вы можете приготовить имбирный чай, заварив корень в воде. Имеет острый и пряный вкус. Он богат гингеролами и шогаолами, компонентами, лежащими в основе многих его преимуществ для здоровья.

    Вот 7 потенциальных преимуществ для здоровья от употребления имбирного чая.

    1. Может помочь при морской болезни

    Народная медицина предполагает, что имбирный чай может помочь облегчить симптомы укачивания, такие как головокружение, рвота и холодный пот.

    Одно исследование, проведенное в 1988 году с участием 80 курсантов военно-морского флота, не привыкших к плаванию в бурных водах, показало, что у тех, кто получил 1 грамм порошка имбиря, наблюдалось уменьшение рвоты и холодного потоотделения (5).

    Хотя исследователи не понимают точно, как действует имбирь, некоторые предполагают, что определенные соединения в имбире блокируют мозговой рецептор, который играет ключевую роль в рвотном центре головного мозга (6).

    Однако текущие исследования ограничены или неубедительны (6, 7).

    Тем не менее, если вы время от времени испытываете тошноту, попробуйте имбирный чай.

    2. Может облегчить тошноту от утренней тошноты или химиотерапии

    Некоторые эксперты считают, что гингеролы в имбире могут помочь облегчить тошноту, вызванную беременностью, химиотерапией или хирургическим вмешательством.

    Исследователи предполагают, что имбирь может быть эффективной и недорогой альтернативой традиционным лекарствам от тошноты у беременных или проходящих химиотерапию людей, которые не могут принимать обычные лекарства (1, 7, 8, 9).

    Одно исследование с участием 92 женщин показало, что имбирь более эффективен, чем стандартный препарат, для предотвращения послеоперационной тошноты и рвоты, вызванных общей анестезией (10, 11).

    Тем не менее, обязательно проконсультируйтесь с врачом перед использованием имбиря после операции. Он может мешать свертыванию крови, хотя исследования по этому вопросу все еще продолжаются, и для его дальнейшего изучения необходимы дополнительные исследования (12).

    3. Может помочь контролировать кровяное давление и поддерживать здоровье сердца

    Исследования показывают, что употребление имбиря в суточной дозе 2–6 граммов может помочь защитить от сердечных заболеваний (13).

    Джинджер может сделать это с помощью (13, 14):

    • снижает кровяное давление
    • помогает предотвратить инфаркт употребление имбиря благотворно влияет на вес и уровень сахара в крови.

      Исследования показывают, что имбирь может помочь контролировать массу тела посредством (2, 15):

      • усиление термогенеза — производство тепла вашим телом — что помогает сжигать жир
      • увеличение расщепления жиров для получения энергии
      • подавление накопления жира
      • подавление всасывания жира
      • помогает контролировать аппетит

      Кроме того, имбирь может помочь улучшить контроль сахара в крови у людей с диабетом 2 типа и ожирением за счет снижения уровня инсулина натощак, гемоглобина A1C и триглицеридов. Гемоглобин A1C является показателем уровня сахара в крови за последние 2–3 месяца (16, 17, 18).

      5. Может облегчить боль и воспаление

      На протяжении веков люди использовали имбирь для лечения воспалений, и теперь наука поддерживает эту практику для определенных целей (19).

      Исследования показывают, что содержащиеся в имбире соединения, называемые гингеролом и шогаолом, помогают снизить выработку провоспалительных маркеров (11).

      Люди особенно изучали имбирь для облегчения боли при остеоартрите колена (7, 11, 20, 21).

      Имбирный чай также может облегчить менструальные спазмы, если принимать его в начале менструации. Исследования показывают, что он может быть столь же или даже более эффективным, чем безрецептурные обезболивающие (11, 22, 23, 24, 25).

      6. Может обладать противораковыми свойствами

      Исследования даже показали, что имбирь может помочь предотвратить рак, в основном благодаря содержанию в нем гингерола и шогаола (26).

      Исследования в пробирке показали, что гингерол и шогаол могут способствовать противораковым свойствам имбиря, вызывая гибель клеток и предотвращая размножение и рост раковых клеток (22, 26, 27).

      Другие исследования в пробирке показали, что имбирь может воздействовать на несколько различных типов раковых клеток, включая рак поджелудочной железы, толстой кишки, толстой кишки, яичников, простаты и легких (7, 26, 28, 29).).

      Необходимы дополнительные исследования влияния имбиря и имбирного чая на рак у людей.

      7. Может защитить ваш мозг

      Ученые изучили защитные свойства имбиря против окислительного стресса и воспаления — двух факторов, которые играют решающую роль в развитии дегенеративных заболеваний головного мозга, таких как болезнь Альцгеймера (30).

      Исследования на животных показывают, что гингерол и шогаол могут обеспечивать защиту от возрастного ухудшения функций мозга благодаря своим антиоксидантным свойствам (14, 22).

      Исследования в пробирке также показывают, что экстракт имбиря может повышать выживаемость клеток против бета-амилоида — белка, тесно связанного с болезнью Альцгеймера, который может вызывать токсичность в клетках головного мозга (30).

      Резюме

      Такие соединения, как гингерол и шогаол в имбире, могут благотворно влиять на тошноту, боль, воспаление, здоровье сердца, диабет, рак и здоровье мозга.

      Употребление имбирного чая вряд ли вызовет серьезные побочные эффекты.

      Имбирь признан безопасным (GRAS) Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), в том числе для тех, кто кормит грудью или кормит грудью. FDA говорит, что безопасно употреблять до 4 граммов имбиря в день. Однако эти количества, как правило, не достигаются в исследованиях (1, 31).

      Хотя нет единого мнения о правильной дозировке имбиря, исследования рекомендуют безопасную суточную дозу 1000 мг свежего имбиря (1).

      Это эквивалентно 1 чайной ложке (5 мл) свеженатертого экстракта имбиря, 0,4 чайной ложки (2 мл) жидкого экстракта имбиря, 4 чашкам (946 мл) расфасованного имбирного чая или 2 чайным ложкам (10 мл) имбиря. сироп (1).

      Обратите внимание, что имбирный чай, вероятно, менее концентрирован, чем эти формы имбиря. Таким образом, хотя употребление имбирного чая может иметь побочные эффекты, вы вряд ли испытаете их, если выпьете только одну или две чашки.

      Тем не менее, если вы думаете, что испытываете побочные эффекты от употребления имбирного чая, немедленно прекратите его пить и подумайте о том, чтобы поговорить с врачом о ваших симптомах.

      Когда люди испытывают побочные эффекты от употребления имбиря, они чаще всего жалуются на газообразование, вздутие живота, тошноту, изжогу или рефлюкс. Другие зарегистрированные симптомы включают диарею и боль в животе (1, 7).

      Поскольку имбирь может снижать кровяное давление и может оказывать разжижающее кровь действие, люди, принимающие препараты для разжижения крови или лекарства от кровяного давления, должны проконсультироваться со своим лечащим врачом, прежде чем употреблять дополнительное количество имбиря (12).

      Резюме

      Одними из наиболее распространенных побочных эффектов употребления большого количества имбирного чая являются газообразование, вздутие живота, изжога и тошнота. Исследования рекомендуют ограничить потребление расфасованного имбирного чая до 4 чашек в день.

      Вот простой рецепт приготовления имбирного чая.

      Ингредиенты

      • 4–6 тонких ломтиков очищенного сырого имбиря (для более крепкого имбирного чая добавьте больше ломтиков)
      • 2 чашки (473 мл) воды
      • сок половины лайма или лимона
      • мед или другой подсластитель по вкусу (по желанию)

      Способ приготовления с водой

      1. Сначала вымойте и очистите корень имбиря. Затем очистите имбирь и тонко нарежьте.
      2. Наполните кастрюлю среднего размера 2 стаканами воды. Положите кусочки имбиря в воду и доведите до кипения, затем варите 10–20 минут. Варите дольше, чтобы получить более острый чай.
      3. Снять с огня. При желании добавьте сок лайма или лимона и мед по вкусу.
      4. Подавайте в любимой кружке.

      Инструкции по приготовлению с молоком

      Вы также можете приготовить имбирный чай с молоком:

      1. Кусочки корня имбиря кипятить в 1 стакане (237 мл) воды в течение 10 минут.
      2. Снимите с огня и добавьте 2 чашки (473 мл) молока.
      3. Снова поставьте кастрюлю на плиту и медленно кипятите молоко и имбирь в течение 5 минут.
      4. Подавайте в любимых кружках.
      Краткое описание

      Чтобы приготовить имбирный чай дома, просто вскипятите несколько ломтиков имбиря в воде и добавьте лимонный сок и мед для аромата.

      Вот несколько часто задаваемых вопросов об употреблении имбирного чая, которые могут помочь вам, если вы все еще не уверены, стоит ли его пить:

      • Безопасно ли пить имбирный чай каждый день? Да — FDA говорит, что имбирь общепризнан безопасным. FDA заявляет, что вы можете безопасно потреблять до 4 граммов имбиря в день — это намного больше, чем вы потребляете в чашке имбирного чая (1).
      • Можно ли пить имбирный чай перед сном? Да. Имбирный чай считается настоем без кофеина, потому что, в отличие от черного, зеленого, улуна и белого чая, он не содержит кофеина. 0024 Растение Camellia sinensis , являющееся источником кофеина в чае (32, 33).
      • Когда лучше всего пить имбирный чай? Вы можете наслаждаться чашкой имбирного чая в любое время дня — первым делом утром, прямо перед сном или в любое время между ними.
      • Что имбирь делает с телом? Имбирь богат соединениями, обладающими многочисленными полезными для здоровья свойствами. Он обладает потенциальным антиоксидантным, противодиабетическим, противовоспалительным, противораковым, способствующим снижению веса и защищающим мозг и сердце действием.
      Резюме

      Имбирный чай — это настой без кофеина, обладающий многочисленными потенциальными преимуществами для здоровья. Безопасно употреблять в любое время суток.

      Имбирный чай — это простой, вкусный и полностью натуральный способ укрепить здоровье.

      В дополнение ко многим преимуществам имбиря для здоровья, его легко и просто приготовить дома.

      Неважно, чувствуете ли вы себя плохо или просто хотите выпить теплого напитка, с чашкой имбирного чая вы можете расслабиться, вдохнуть, медленно потягивать и наслаждаться.

      Только одно

      Попробуйте это сегодня: Хотите выпить чашечку имбирного чая в жаркий летний месяц? Попробуйте заварить имбирный чай и дайте ему остыть при комнатной температуре, а затем налейте его на лед, чтобы получить освежающий и питательный напиток.

      Последнее медицинское рассмотрение от 11 февраля 2022 г.

      Как мы рецензировали эту статью:

      Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация.

      Current Version

      Feb 11, 2022

      Medically Reviewed By

      Maya Feller, MS, RD, CDN

      Apr 21, 2020

      Written By

      Ariane Lang, Annamarya Scaccia

      Edited By

      Stephanie Orford

      Копия Отредактировано

      Крис Дока

      ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ИСТОРИИ

      Поделиться этой статьей 2022

      Читать дальше

      • Имеет ли имбирный чай побочные эффекты?

        Медицинский обзор Дебры Роуз Уилсон, доктора философии, MSN, RN, IBCLC, AHN-BC, CHT

        Имбирный чай имеет много преимуществ и очень мало побочных эффектов.

        ПОДРОБНЕЕ

      • Как имбирь помогает при боли в горле?

        Медицинский обзор Дебры Роуз Уилсон, доктора философии, MSN, RN, IBCLC, AHN-BC, CHT

        Имбирь — популярное домашнее средство, которое используется для лечения болей в горле. Его антиоксидантные и антимикробные свойства успокаивают покраснение, воспаление горла и…

        ПОДРОБНЕЕ

      • 11 Доказанная польза имбиря для здоровья

        Джо Лич, MS

        Имбирь обладает сильными лечебными свойствами. Вот 11 преимуществ имбиря для здоровья (например, его противовоспалительное действие), которые поддерживаются…

        ПОДРОБНЕЕ

      • Полезен ли вам имбирный эль? Преимущества, типы и возможные побочные эффекты

        Лорен Панофф, MPH, RD

        Имбирный эль — популярная газировка, приготовленная из имбиря. Его ингредиенты и воздействие на здоровье могут различаться. В этой статье обсуждаются преимущества для здоровья и недостатки…

        ПОДРОБНЕЕ

      • Каковы преимущества и побочные эффекты имбирной воды?

        Медицинское заключение Натали Батлер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук.

        Узнайте о преимуществах, рисках и использовании имбирной воды, а также о том, как ее приготовить.

        ПОДРОБНЕЕ

      • Можно ли использовать имбирь для лечения кислотного рефлюкса?

        Медицинский обзор Деборы Уэзерспун, доктора философии, MSN

        Вы ищете естественный способ лечения кислотного рефлюкса? Вот что говорят исследования об имбире.

        ПОДРОБНЕЕ

      • Об имбирном масле

        Медицинский обзор Дебры Роуз Уилсон, доктора философии, MSN, RN, IBCLC, AHN-BC, CHT

        Узнайте больше об имбирном масле, его потенциальной пользе для здоровья, исследованиях , и как он используется.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *