польза и вред для организма мужчин, женщин, детей
История появления груши в питании
Груша – это плодовое дерево из семейства Розовые. Появилось это растение еще в доисторические времена, ее родину установить не удалось. Судя по всему, культивировать грушу начали в Древней Греции.
С XII века на Руси уже встречается название груши. Правда, сначала ее называли «хруша», а в XVII веке – «дуля» от польского слова. Сейчас известно тысячи сортов груш, устойчивые к холодам произрастают даже на Дальнем Востоке.
Все сорта очень отличаются друг от друга внешне, по размерам и вкусу. Рекордсмен среди этих фруктов – почти трехкилограммовая груша, выращенная в Японии.
В этой стране вообще очень ценится это растение. В городе Кураёси существует один из самых интересных музеев, посвященных груше. Здание выполнено в форме шарообразной груши, а внутри под куполом сохранено старое высохшее грушевое дерево. Оно плодоносило 60 лет и приносило рекордно много плодов. Его разместили в музее, сохранив двадцатиметровую крону и всю корневую систему под стеклом.
Древесина груши считается ценной породой. В ней есть так называемые «каменные клетки», которые позволяют резать древесину в любых направлениях без расколов. Из груши делают мелкие декоративные предметы, и даже мебель.
Польза груши
Всего одна груша содержит до 20% дневной нормы клетчатки. Эти пищевые волокна необходимы для нашей пищеварительной системы – они служат пищей полезным бактериям. Грубая клетчатка стимулирует перистальтику кишечника, облегчая опорожнение. Клетчатка способна связывать жирные кислоты, тем самым снижая уровень холестерина, образующегося из них. Больше всего пищевых волоком в слегка неспелых грушах.
Груша не менее сладкая, чем яблоко, в ней тоже много сахаров. Однако он приносит меньший вред, поскольку в грушах много сорбита. Это сладкое вещество – сахарозаменитель, который безопасен для диабетиков. Ведь обычные сахара при этом заболевании употреблять нельзя.
Кожица груши не менее полезна – в ней есть флавоноиды. Флавоноиды полезны для сердца и сосудов – они снижают ломкость капилляров, делают красные клетки крови более эластичными. Также известно антисептическое свойство этих растительных пигментов.
Фото: pixabay.comМного в груше арбутина – вещества, обладающего антибактериальными свойствами. Совместно с мочегонным действием груши благодаря обилию калия, арбутин помогает бороться с инфекциями мочеполовых путей.
Интересно свойство груши одновременно послаблять и закреплять стул. Мякоть благодаря клетчатке стимулирует опорожнение и при переедании может вызвать диарею. А вот кожура и отвар из груши содержит много дубильных веществ, которые отличаются закрепляющим действием.
Состав и калорийность груши
Калорийность на 100 грамм | 57 ккал |
Белки | 0,36 г |
Жиры | 0,14 г |
Углеводы | 13,1 г |
Вред груши
«Груша содержит много сахаров, ее нельзя употреблять при сахарном диабете и язвенной болезни. Этот фрукт является аллергеном, детям его нужно давать осторожно. Груша содержит много грубых волокон и употреблять их нужно в умеренном количестве, а то можно заработать диарею
Груша – сезонный фрукт, поэтому ее лучше есть именно в это время. Вне сезона растения обрабатываются вредным канцерогеном», — рассказывает гастроэнтеролог Ольга Аришева.
Применение груши в медицине
Из груши добывают активные вещества, которые затем используют при производстве препаратов. Например, арбутин с антисептическими свойствами включают в состав препаратов для лечения почек и мочевыводящих путей.
Также проводятся многочисленные исследования полезных свойств груши. Одно из них изучало влияние потребления груш на состояние сердца. В течение трех месяцев люди среднего возраста и пожилые употребляли грушу, а вторая группа – плацебо. У тех, которые ели грушу, была замечена тенденция к снижению кровяного давления в момент сокращения сердца.
Еще одно исследование проводили на мышах. Изучались антидиабетические свойства груши. Экстракт груши тормозил развитие диабета второго типа.
Также экстракт нередко используют в косметологии. Он снижает жирность кожи, уменьшает поры и обогащает кожу витаминами и растительными кислотами.
Применение груши в кулинарии
Груша любима во многих странах. Это очень ароматный фрукт, из которого готовят десерты, а также и несладкие блюда. В Швейцарии делают интересный продукт – грушевый мед. Это концентрированный загустевший сок груши.
Салат с грушей и курицей
Груша имеет пикантный вкус, который хорошо сочетается с белым мясом
Фото: pixabay.comКурица копченая | 300 г |
Капуста пекинская | 300 г |
Груша | 1 шт. |
Орехи грецкие | 50 г |
Масло оливковое | 4 ст. ложки |
Горчица зернистая | 2 ч. ложки |
Перец, соль | по вкусу |
Соломкой нарезать капусту, мясо курицы, плотную грушу. Орехи порубить ножом. Перемешать все ингредиенты.
Сделать заправку: смешать масло с солью, перцем и горчицей. Заправить салат и сразу подавать и к столу.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Грушевая шарлотка
Шарлотка с грушей получается более нежной, чем с яблоками. Из-за сладости фрукта может многовато сахара, регулируйте по вкусу. Груши подходят плотные, чтобы не раскисали при выпечке
Фото: pixabay.comЯйца крупные | 2 шт. |
Масло растительное | 1 ст. ложка |
Мука | 1 стакан |
Сахар | 1 стакан |
Разрыхлитель | 1 ч. ложка |
Соль | щепотка |
Груши средние | 6 шт. |
В миску разбить яйца, добавить соль и сахар и взбить в пену в течение нескольких минут. Далее добавить муку и разрыхлитель и осторожно перемешать. Последним влить масло.
Груши помыть, вынуть косточки, и нарезать небольшими кубиками, кожуру можно не снимать. Одну из груш нарезать вдоль на тонкие ломтики.
В тесто добавить кубики груши и хорошо перемешать. Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Сверху в виде цветка разложить ломтики груши и слегка вдавить их в тесто.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут в зависимости от формы. Готовность проверить зубочисткой, она будет сухой при прокалывании шарлотки.
Как выбрать и хранить грушу
Груши продаются в свежем, а также в сушеном и вяленом виде. Учитывайте, что концентрация веществ в сушеных плодах возрастает в несколько раз, поэтому калорийность такого продукта выше. При выборе сушеной груши обратите внимание на отсутствие плесени и паразитов.
Свежие груши можно покупать и не до конца вызревшими. Они хорошо «доходят» за несколько дней в теплом помещении. Перезревшие поды точно не стоит брать – они очень быстро портятся.
Осмотрите кожуру – на ней не должно быть темных пятен, мягких вмятин и червоточин. Рыхлая и слишком ароматная груша перезрела и уже начинает гнить. Твердая и без запаха, напротив, не дозрела.
Лучше хранить груши в холодильнике, это продлевает срок хотя бы на неделю. В комнате фрукты быстро начинают загнивать, спелые уже через несколько дней. Груша – один из самых плохо хранящихся фруктов.
Лучшее время покупки – сезон сбора, то есть лето и ранняя осень.
Груша — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
42
Белки, г:
0.4
Жиры, г:
0.3
Углеводы, г:
10.9
Грушей (Pýrus) называют плоды одноимённого дерева, принадлежащего семейству Розовые. Традиционно груши имеют форму лампочки, но встречаются круглые или цилиндрические груши, специально выведенные селекционерами. Плоды имеют разнообразную окраску – практически прозрачно-белые, светло- и тёмно-жёлтые, бурые, красно-оранжевые и всех оттеков зелени – палитра груш богата и причудлива (calorizator). Твёрдость кожуры полностью зависит от сорта – от самой нежной, до совершенно «некусабельной», которую необходимо срезать острым ножом. Мякоть груш также неоднородна – одни плоды сочные и истекают соком, другие с трудом режутся, настолько тверда и хрустяща их мякоть. В мякоти груш зачастую явственно ощущаются крупинки, отличающие эти плоды от тех же яблок, имеющих гладкую мякоть. Что объединяет все без исключения груши – волшебный запах, исходящий от каждого спелого плода. Груша сладко и терпко пахнет, чем спелее плоды, тем ярче и насыщенней аромат.
Калорийность груши
Калорийность груши составляет 42 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства груши
Груша богата полезными веществами, она содержит арбутин и пектин, фолиевую кислоту, бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К, Н и РР, а также нужные организму человека минералы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, сера, йод, фтор, фосфор и натрий. В груше присутствует клетчатка, которая нормализует моторику кишечника, но, следует помнить, что твёрдые, чуть вяжущие на вкус груши обладают закрепляющим эффектом, поэтому тем, кто склонен к запорам, употреблять их рекомендуется с осторожность, руководствуясь здравым смыслом.
Груши полезны как профилактика появления холестериновых бляшек и атеросклероза, имеют лёгкое мочегонное действие, участвуют в кроветворении, выводят из организма токсины и шлаки. Обладая противомикробным и бактерицидным свойствами, груши являются частью лечебного питания при нарушениях деятельности желудочно-кишечного тракта, особенно касающихся микрофлоры.
Доказано, что груши – своего рода антидепрессанты, которые способны также повышать сопротивляемость организма болезнетворным бактериям и вирусам. Сладость грушам придаёт фруктоза (а не глюкоза, как, например, в яблоках), поэтому плоды полезны лицам, имеющим проблемы с поджелудочной железой.
Вред груши
Груша может вызвать проблемы с пищеварением, если съесть плоды натощак или запить водой, тяжесть и дискомфорт в желудке обеспечены. Рекомендуется лакомиться грушами отдельно от других продуктов, особенно от мяса, лучше завести полезную привычку – перекусывать грушей через несколько часов после одного из основных приёмов пищи.
История возникновения груши
По разным источникам грушу употребляли наши далёкие предки от тысячи до шести тысяч лет назад, многие сходятся в том, что родиной данного фрукта является Древняя Греция (хотя есть версии, что – Китай), где и началось окультуривание груш. Великий Гомер в своей фундаментальной «Одиссее» упоминает о садах персидского царя Алкиноя, где в изобилии росли плоды, по всем описаниям являющиеся грушами.
Сорта груши
Самыми известными, распространёнными, что называется «на слуху» у потребителей являются сорта Дюшес, Конференц, Вильямс, Бергамот (да, это именно сорт груш, а не цитрусовых, как многие думают, наслаждаясь чаем Earl Grey), Китайская. Садоводам же известны Есенинский и Лада, Бере Наполеон и Лира, Триумф Пакгама и Миф. Сортов груш более 500, поэтому для своего участка каждый хозяин выбирает свой сорт – свето- или теплолюбивый, нуждающийся в рыхлой почке или спокойно растущий на суглинке.
Как выбрать и хранить груши
При покупке груш необходимо просто понюхать плоду – если они ароматны, значит, груши спелые и порадуют отменным вкусом. Летние сорта практически не лежат, они очень сочные, поэтому внимательно выбираем неповреждённые плоды и лакомимся ими в ближайшие несколько дней. Осенние сорта плотнее, поэтому их можно приобретать чуть недозрелыми, но тоже без явных признаков ударов и гниения. Такие груши прекрасно сохранятся в прохладном тёмном месте несколько недель, при условии их периодического осмотра на предмет выявления скрытых дефектов. Зимние сорта груш имеют самую твёрдую мякоть, их хранят в опилках или стружках в погребе, где они сохраняют свои вкусовые качества и полезные свойства несколько месяцев.
Груша и похудение
Грушу часто используют в диетах и разгрузочных днях, ведь калорийность свежих плодов невелика. Грушевая диета, диета Инны Палеес, четырехдневная диета – вот лишь несколько примеров, как груша вписывается в диетическое меню.
Груша в кулинарии
Груша хороша сама по себе и как ингредиент многих закусок, салатов, напитков, начинок для пирогов и дичи. Груша отлично сочетается со свежей мятой, мёдом, сырами с голубой плесенью, орехами, рукколой или шпинатом. Для того, чтобы нарезанные плоды не потемнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком.
Грушу сушат, вялят, коптят, запекают, варят из неё компоты, варенья, конфитюры и джемы, при термической обработке практически не уменьшается количество витаминов и минералов, содержащихся в исходном сырье.
Больше о пользе груши для организма смотрите в видеоролике телепередачи «Жить здорово».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Полезны ли груши?
Мы делимся четырьмя причинами, чтобы начать есть груши и чаще готовить из них.
Одно яблоко в день может отпугнуть доктора, но разве наша одержимость свежими сочными фруктами затмевает другие фрукты? Мы склонны отдавать предпочтение яблочному пирогу, а не грушевой крошке, но есть некоторые удивительные преимущества груш для здоровья, о которых вам следует знать.
Вот как складывается питательная ценность груш, а также четыре научно обоснованных преимущества груш для здоровья, которые заставят вас отправиться в отдел груш в следующий раз, когда вы окажетесь в продуктовом магазине.
Pear Nutrition
Груши — это вкусная низкокалорийная закуска, полная труднодоступных питательных веществ. Вот распад питания для одной груши среднего размера, согласно USDA:
Калории: 101
Жир: 0G
Углеводы: 27G
Волокно: 6G
Сахар: 17G
Добавлено. 1 г
Магний: 12,5 мг
Калий: 206 мг
Витамин С: 8 мг
Груши содержат большое количество клетчатки, которая помогает поддерживать чувство сытости и поддерживает здоровье сердца и кишечника. Груши также относительно низкокалорийны и не содержат добавленного сахара. Соедините свою грушу с белком — например, с сыром или орехами — для полноценного здорового перекуса.
Груши полезны для пищеварения
В грушах содержится 6 граммов клетчатки, а клетчатки больше, чем в 1 чашке капусты. От помощи в поддержании здорового веса до снижения риска развития диабета 2 типа употребление достаточного количества клетчатки является неотъемлемой частью хорошо сбалансированной диеты. Не говоря уже о том, что мы очень благодарны за пищеварительные преимущества, которые обеспечивает диета с высоким содержанием клетчатки (клетчатка делает ваш стул более мягким и объемным, облегчая его выделение), и нам нравится, что мы можем получить более 20 процентов нашей рекомендуемой дневной нормы. из груши, согласно FDA.
Груши имеют низкий гликемический индекс
Несмотря на то, что в грушах содержится некоторое количество натурального сахара, высокое содержание клетчатки гарантирует, что уровень сахара в крови не подскочит после их употребления (что делает их идеальным перекусом на ходу для людей с диабетом). ). Например, обзор 2017 года в Food & Function показал, что люди, которые регулярно ели целые груши и яблоки, значительно снижали риск развития диабета 2 типа. Кроме того, их низкий гликемический индекс означает, что вы не будете голодны через несколько минут после перекуса.
Груши полезны для сердца
Обзор BMC Medicine за 2022 год подтверждает то, что было показано многими предыдущими исследованиями: клетчатка играет роль в снижении артериального давления и холестерина, что снижает риск развития сердечных заболеваний. Поскольку груши богаты клетчаткой и калием, которые, по данным Американской кардиологической ассоциации, помогают противодействовать избытку натрия, они являются отличной закуской для включения в диету, полезную для сердца.
Груши — борцы со свободными радикалами
Витамин С в грушах борется со свободными радикалами. Это отличная новость, поскольку свободные радикалы могут подвергнуть ваши клетки окислительному стрессу и привести к хроническим заболеваниям, согласно обзору 2020 года в Frontiers in Physiology . Это означает, что употребление груш и других продуктов с высоким содержанием антиоксидантов может снизить риск развития рака, диабета, сердечных заболеваний и даже нейродегенеративных заболеваний, таких как слабоумие.
Bottom Line
9 Удивительная польза груш для здоровья
Груши — это сладкий фрукт с мягким вкусом, которым многие наслаждаются с конца лета до зимы. Эти мягкие и хрустящие фрукты богаты витаминами, антиоксидантами и питательными веществами, в которых нуждается наш организм. Груши являются богатым источником витамина С, витамина К, калия и меди. Кроме того, плоды груши полезны для нашего здоровья, приносят пользу нашим почкам, кишечнику и сердцу. Наряду с этим, есть много других преимуществ груши, и они снижают риск диабета.
Груши обладают противовоспалительными свойствами, помогают сбросить вес и повысить уровень энергии. Не говоря уже о том, что груши отлично подходят для отучения детей от груди и защиты от свободных радикалов. Эти сочные зеленые фрукты очень полезны для вашего здоровья, и их очень легко добавить в свой рацион.
Груши символизируют божественную поддержку, изобилие и долголетие и являются одним из древнейших фруктов, употребляемых человечеством. В «Одиссее» греческий поэт Гомер описывает груши как «дары богов» из-за их сладкого, сочного вкуса. Несмотря на то, что груши родом из Южной Европы, они доступны по всему миру. Они содержат огромные преимущества и любимы повсеместно.
Есть много причин, по которым вам следует включать груши в свой рацион. они содержат много питательных веществ. Кроме того, груши имеют различное применение и многочисленные преимущества. Плоды груши также вкусны, но их легко включить в кулинарные изыски. В этой статье рассказывается обо всех преимуществах, использовании и способах употребления груш.
Питательные свойства грушВо всем мире растет более 100 разновидностей груш, но все они имеют одну общую черту. Все сорта невероятно питательны и содержат более или менее одинаковые витамины и минералы.
Вот питательные вещества в груше среднего размера.
- Калории — 101
- Белок — 1 грамм
- углеводы — 27 грамм
- — 6 грамм
- Витамин С — 12% из DV (ежедневная стоимость)
- Vitamin K — 6% из DV
- Vitamin K — 6% из DV
- Vitamin K — 6% из DV
- Vitamin K — 6% из DV
- Vitamin K — 6% из DV
- Vitamin K — 6% из DV
- . Калий — 4% от DV
- Медь — 16% от DV
Наряду с этими питательными веществами каждая груша также содержит небольшое количество витамина А, фолиевой кислоты и ниацина. Витамин А способствует заживлению ран и полезен для кожи. В то же время фолиевая кислота и ниацин необходимы для функционирования клеток и производства энергии.
Плоды груш следует есть неочищенными, так как кожура является богатым источником полифенолов. Полифенольные антиоксиданты защищают вас от повреждения свободными радикалами и окислительного стресса.
Доказанные полезные свойства грушКак сказано выше, груши обладают многими полезными свойствами, и вот некоторые из наиболее важных.
1. Груши Улучшает здоровье почекУпотребление в пищу плодов груши чрезвычайно полезно для здоровья почек. В грушах мало натрия, поэтому включение их в свой рацион может предотвратить заболевание почек. Люди, страдающие заболеванием почек, теряют способность балансировать натрий и воду в своем организме. Поэтому диета с низким содержанием натрия необходима, чтобы предотвратить диализ и восстановление.
Одно исследование показало, что груши могут помочь защитить пациентов от камней в почках из-за высокого содержания яблочной кислоты. Они также имеют высокое содержание цитрата, что полезно для поддержания здоровья ваших почек.
2. Груши Могут улучшить здоровье кишечникаГруши являются богатым источником растворимой и нерастворимой клетчатки, которая имеет решающее значение для здоровья вашей пищеварительной системы. Каждый плод груши содержит около 6 граммов клетчатки, что составляет 22% ежедневной потребности в клетчатке. Эти волокна увеличивают объем и смягчают стул, питая здоровые бактерии в кишечнике. Эти пребиотики способствуют здоровому росту вашего тела с возрастом и повышают иммунитет.
Исследование показало, что груши являются отличным источником клетчатки и витамина С, а также фруктозы и сорбита. Эта комбинация питательных веществ в грушах улучшает здоровье кишечника и предотвращает запоры. Убедитесь, что вы едите груши неочищенными, потому что клетчатка в основном находится в кожуре.
3. Богатый источник растительных соединенийЗеленый цвет груши придают содержащиеся в ней растительные соединения. Эти соединения также полезны для вас, а красные груши содержат антоцианы. Эти соединения известны тем, что улучшают здоровье и укрепляют кровеносные сосуды. Наиболее распространенные в Индии груши зеленые, они богаты лютеином и зеаксантином, которые необходимы для здоровья глаз. Эти соединения накапливаются в вашей сетчатке, чтобы предотвратить слепоту и другие заболевания глаз. Они также замедляют процесс ухудшения вашего зрения.
4. Противовоспалительные свойстваУпотребление в пищу груш может помочь предотвратить длительное или хроническое воспаление, которое вредит вашему здоровью или вызывает сердечные заболевания или диабет 2 типа. Поскольку груши содержат флавоноидные антиоксиданты, они помогают бороться с воспалениями и улучшают иммунитет, предотвращая болезни. Было доказано, что высокое потребление флавоноидов защищает людей от сердечных заболеваний и диабета благодаря их противовоспалительным свойствам. Наряду с антиоксидантами минералы и витамины, такие как калий, медь, витамин С и витамин К, также помогают бороться с воспалением.
5. Противораковые эффектыДоказано, что соединения груши обладают противораковыми свойствами. Содержащиеся в грушах антоцианы и коричная кислота могут бороться с раком. Диета, богатая фруктами, особенно грушами, защищает от рака желудка, легких и мочевого пузыря. Кроме того, груши богаты флавоноидными антиоксидантами, которые помогают защитить от рака молочной железы и яичников, что делает их необходимым дополнением к диете.
6. Снижает риск диабетаУпотребление в пищу груш может снизить риск развития диабета, в первую очередь диабета 2 типа. Поскольку груши богаты антоцианами и клетчаткой, они помогают предотвратить диабет и приносят пользу людям с диабетом. Употребление в пищу пяти или более груш в неделю может значительно снизить ваши шансы заболеть диабетом из-за содержания в них антоцианов. Кроме того, содержание клетчатки замедляет пищеварение, позволяя вашему телу дольше расщеплять пищу и усваивать углеводы. Это содержание клетчатки регулирует уровень сахара в крови, а кожура груши обладает противовоспалительными свойствами, которые также помогают.
7. Груши Помогают поддерживать здоровье сердцаПлоды груши полезны для сердца. Антиоксиданты процианидина в грушах могут сделать сердечную ткань более жесткой. Кроме того, употребление в пищу плодов груши также может снизить уровень ЛПНП (плохого холестерина) и повысить уровень ЛПВП (хорошего холестерина). Кроме того, кожура груш содержит антиоксидант кверцетин, который обладает противовоспалительным действием и помогает предотвратить сердечные заболевания, контролируя кровяное давление и уровень холестерина. Также было доказано, что регулярное употребление груш снижает риск инсульта.
8. Груши Могут помочь в похуденииГруши содержат мало калорий, богаты водой и клетчаткой. Следовательно, употребление груш может заставить вас чувствовать себя сытым, что делает их идеальным продуктом для похудения. Например, в исследовании, проводившемся в течение 12 недель, 40 взрослых потеряли около 1,1 дюйма в окружности талии, просто съедая две груши в день. Другое 10-недельное исследование показало, что женщины, которые съедают по три груши в день, могут похудеть в среднем на 0,84 кг за три недели.
9. Легко включить в свой рационГруши доступны круглый год, даже если их едят в основном в холодные месяцы. Они невероятно универсальны, и вы можете есть их отдельно или в своем коктейле или овсянке. Вы даже можете запечь груши в вкусную крошку, пирог или торт. Они дополняют овощи в салатах или мясо и курицу в других блюдах и хорошо сочетаются с шоколадом и корицей.
Груши: лучший способ использованияГруши очень адаптивны; их можно не только есть разными способами, но и использовать по-разному. Вот три самых полезных способа употребления груш.
1. ПохудениеГруши отлично подходят для похудения; как упоминалось выше, они богаты клетчаткой и водой и содержат мало калорий. В результате они заставляют вас чувствовать себя сытыми и не дают вам переедать, не говоря уже о том, что они богаты витамином С и клетчаткой. Груши также помогают пищеварению и поддерживают здоровье кишечника, что необходимо для похудения. Вы можете есть груши там или по вкусному рецепту; не забывайте есть их неочищенными. Мы записали два наших любимых рецепта ниже, но вы можете съесть груши в салате с творогом, огурцом и грецкими орехами, а также приготовить суперфуд.
2. Хорошая кожаГруши идеально подходят для поддержания здоровья кожи. Груши являются источником витамина А, который способствует синтезу коллагена и обновлению клеток, а также обладает осветляющими и омолаживающими свойствами. Плоды груши также содержат витамин С, который защищает вашу кожу от повреждения свободными радикалами, осветляет ее и сохраняет ее сияющую и молодую. Вы можете получить всю пользу для своей кожи от груш, главным образом, употребляя их отдельно или по рецепту. Вы также можете сделать быструю маску для лица с пюре из груш и меда или авокадо, чтобы увлажнить и осветлить кожу.
3. Кислотный рефлюксГруши являются низкокислотными фруктами, а это означает, что они значительно помогают при кислотном рефлюксе из-за естественной кислоты. Если ваш ребенок страдает кислотным рефлюксом, вы можете попробовать кормить его грушами после консультации с врачом. Независимо от того, ребенок вы или взрослый, употребление грушевого сока может быть очень полезным при кислотном рефлюксе.
Груши: полезные рецептыГруши — замечательные фрукты, и какими бы сладкими они ни были, иногда есть их просто однообразно. Итак, вот два рецепта, которые дают вам преимущества груш, будучи вкусными и чрезвычайно простыми.
#1 Запеченная груша с корицейЭтот рецепт может быть одним из немногих рецептов десертов, которые принесут пользу вашему сердцу. Этот рецепт — интересный способ включить груши в свой рацион, а также приготовить десерт без чувства вины. Этот рецепт можно изменить в соответствии с вашей палео- или веганской диетой, а время приготовления составляет 10 минут. Время приготовления по этому рецепту составляет 35 минут, а получается шесть порций.
Ингредиенты:
- Спелые груши: 3
- Овсяные хлопья или эквивалентные им молотые семена льна, хлопья киноа или семена чиа для веганской или палеодиеты: ½ чашки
- Измельченный миндаль: ¼ чашки
- Молотая корица: 1 чайная ложка
- Коричный сахар или кокосовый сахар, или мед: ½ чайной ложки
- Растопленное масло или кокосовое масло: 30 г – 2 столовые ложки
Способ приготовления:
- Перед приготовлением необходимо разогреть духовку до 200C/400F.
- После первого этапа смешайте в миске сухие ингредиенты, овсяные хлопья, молотую корицу, сахар, миндаль и соль.
- После этого влейте половину растопленного сливочного или кокосового масла и перемешайте до однородности.
- Затем разрежьте груши пополам и вырежьте небольшую часть из середины, где находятся семена.
- Выложите смесь ложкой в центр груш.
- Запекайте груши от 35 до 40 минут или пока они не станут мягкими и, наконец, наслаждайтесь.
Этот смузи может стать вашим ежедневным завтраком и содержит все необходимые витамины. Он получается освежающим и вкусным, а на его приготовление у вас уйдет всего 15 минут. Этот грушевый смузи требует 5 минут на приготовление и 10 минут дополнительного времени и дает две порции.
Ингредиенты:
- Спелая груша (нарезанная и без косточек): 1
- Миндальное молоко: 1½ чашки
- Шпинат: 1 чашка
- Семена чиа: 2 столовые ложки
- Семена чиа: 2 столовые ложки
- Мед, кленовый сироп или подсластитель на ваш выбор: 1 чайная ложка (по желанию)
Способ приготовления:
- Взбейте семена чиа и молоко. Пожалуйста, держите их в холодильнике, чтобы они постояли 10 минут в миске.
- Пока семена чиа превращаются в гель, вы можете поместить другие ингредиенты в блендер.
- Пожалуйста, выньте смесь семян чиа и молока и хорошенько взбейте, прежде чем вылить ее в блендер с другими ингредиентами.
- Взбивайте смесь на высокой мощности в течение 2–3 минут, пока смесь не станет полностью однородной, и, наконец, наслаждайтесь пикантным смузи.
Груши — это суперпродукт с полезными питательными веществами, в которых мы все нуждаемся. Они необходимы в любой диете, но есть несколько вещей, о которых вам нужно помнить. Вам рекомендуется съедать две груши в день, и вы можете даже съесть 3.
Лучше всего есть грушу утром или за завтраком, но можно и на обед. Однако, хотя груши можно есть на ночь, лучше не спать сразу после того, как съели грушу. Это потому, что сахар и клетчатка, выделяемые в вашем организме грушей, могут нарушить ваш цикл сна. Кроме того, не следует употреблять груши натощак, поскольку клетчатка может повредить нежную слизистую оболочку.
У груш почти нет недостатков, но единственная предосторожность, которую вы должны помнить, это не переусердствовать. Вы можете есть до 3 груш в день, и больше может привести к побочным эффектам. Это может быть результатом избытка клетчатки и витамина С в вашем организме, вызванного употреблением слишком большого количества груш. Избыток витамина С или клетчатки может вызвать диарею, тошноту, изжогу, вздутие живота и головные боли.
У вас может быть аллергия даже на груши, и есть несколько симптомов. Например, предположим, вы заметили, что ваше лицо, язык, губы или горло опухают или зудят, когда вы едите грушу. В таком случае следует немедленно обратиться за медицинской помощью. Другими симптомами аллергии на груши являются тошнота, рвота, свистящее дыхание или диарея.
ЗаключениеГруши — один из немногих продуктов в мире, которые имеют приятный вкус и при этом обладают полезными свойствами. Эти зеленые, сладкие, сочные фрукты содержат клетчатку, воду, витамин С, калий и медь.
Плоды груши обладают широким спектром полезных свойств, начиная с противовоспалительных свойств, которые помогают предотвратить сердечные заболевания и диабет. Груши также полезны для здоровья кожи, глаз, почек и здоровья, а также способствуют снижению веса.
В грушах мало калорий, но они богаты минералами, витаминами, клетчаткой и антиоксидантами. В результате они защищают вас от повреждения свободными радикалами и окислительного стресса и способствуют здоровому старению. Возможности включения груш в свой рацион безграничны. Тем не менее, груши полезны только при ежедневном употреблении в умеренных количествах.
Они также очень универсальны в качестве фруктов. Они такие вкусные, как целые фрукты с неповрежденной кожурой. Но их также можно запечь в пирог или сделать из них салат. Кроме того, их можно смешивать в смузи или запекать отдельно.
Часто задаваемые вопросы (FAQ) В. Каковы преимущества употребления в пищу груш?A. Груши обладают многими полезными свойствами благодаря содержащимся в них витаминам, минералам и антиоксидантам. Груши хороши для профилактики сердечных заболеваний, улучшения здоровья почек и кишечника. Груши также могут предотвратить диабет, сохранить зрение и помочь сбросить вес.
В. Полезно ли есть груши каждый день?A. Груши полезно есть каждый день; есть две груши в день полезно для вашего здоровья.
В. Каковы недостатки груши?A. В употреблении груш не так много недостатков, если только у вас нет аллергии. Однако предположим, что вы едите слишком много груш, более 3 в день. В этом случае вы можете страдать от диареи, тошноты, изжоги, вздутия живота и головных болей.
В. Полезна ли груша для кожи?A. Да, груши идеально подходят для вашей кожи, потому что они содержат витамин С и витамин А. Эти витамины осветляют вашу кожу. Они также помогают обратить вспять повреждения кожи и стимулируют синтез коллагена.
В. Можно ли есть грушу натощак?A. Не рекомендуется есть груши натощак. Причина в том, что клетчатка в грушах может повредить слизистые оболочки натощак.
В. Когда следует есть груши?A. Лучше всего есть груши утром, на завтрак или даже на обед.
В. Можно ли есть грушу на ночь?A. Хотя груши можно есть на ночь, рекомендуется употреблять их небольшими порциями, например, кусочками. Даже если груши безопасно есть ночью, сон сразу после их употребления может нарушить ваш сон.
В. Полезны ли груши для почек?A. Груши идеально подходят для почек. Они предотвращают заболевания почек и помогают вам во время диализа почек из-за низкого содержания натрия. Кроме того, яблочная кислота в грушах помогает предотвратить образование камней в почках.
В. Сколько груш можно есть в день?A. Вы можете есть 2-3 груши в день, но больше может быть вредно.
В. Легко ли переваривается груша?A. Да, груши чрезвычайно легко усваиваются. Мало того, они также замедляют процесс пищеварения, способствуя лучшему пищеварению.
В. Полезна ли груша при кислотном рефлюксе?A. Груши идеально подходят для лечения кислотного рефлюкса, а содержащиеся в них натуральные кислоты могут помочь при кислотном рефлюксе. Таким образом, кормление вашего ребенка грушами или грушевым соком также может помочь ему с кислотным рефлюксом.
В. Сжигают ли груши жир на животе?A. Груши помогают сжигать жир на животе, потому что они богаты клетчаткой и водой и содержат мало калорий. Так что груши — идеальное дополнение к вашему путешествию по снижению веса.
В. Сколько калорий в 100 граммах груш?A. В 100 граммах груш содержится 101 калория, а в грушах мало калорий.