Разное

Польза авокадо для организма: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Авокадо — вечнозеленое дерево, растущее только в жарком климате. Его плоды — грушевидной формы с крупной косточкой внутри. Польза авокадо для мужчин, женщин и детей обусловлена высоким содержанием в его мякоти полезных веществ.

История авокадо

Плод может достигать двух килограмм. Все части растения, кроме мякоти плода, ядовиты, в том числе листья, косточка и кожура. Биологически считается фруктом, но нередко его ошибочно относят к овощам за непривычную питательность и вкус, больше свойственные овощам. За свою энергоемкость в 1998 году авокадо занесли в Книгу рекордов Гиннеса.

Авокадо иногда называют «аллигаторова груша» за его форму и бугристую зеленую кожицу, похожую на шкуру крокодила.

Растение культивировалось уже в третьем тысячелетии до нашей эры ацтеками, которые называли его «лесным маслом» и использовали в традиционной медицине. Например, для лечения чесотки или в качестве первого прикорма детей.

Польза авокадо

В пищу употребляют только мякоть плода, которая содержит большое количество витаминов (группы В, Е, А, С, К, фолиевая кислота), минералов (кальций, фосфор, калий, железо, натрий, медь, йод, магний и множество других). Несмотря на высокую калорийность (в 100 г около 200 ккал), авокадо способствует похудению благодаря легкоусвояемым мононенасыщенным жирам. Кроме того, плод не содержит холестерин.

Диетологи рекомендуют этот продукт людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, а также для общего улучшения состояния организма.

Манногептулоза, которой больше всего содержится именно в авокадо, положительно влияет на состояние нервной системы, уменьшая чувство усталости и сонливость. Это вещество ученые в перспективе планируют использовать в качестве «таблетки для голодания» без сокращения реального рациона, так как манногептулоза уменьшает секрецию ферментов, необходимых для усвоения глюкозы. Таким образом, клетки получают меньше энергии при том же объеме питания. Положительный эффект от небольшого голодания клеток был выявлен в процессе экспериментов над мышами и обезьянами еще в тридцатых годах прошлого века — подопытные жили гораздо дольше своих собратьев.

Состав авокадо

Калорийность на 100 г200 ккал
Белки2 г
Жиры14,7 г
Углеводы1,8 г

Узнать больше

Вред авокадо

Не стоит забывать о токсичности кожуры и косточки. Ограничивайте и употребление мякоти — ведь она содержит немало жиров. Из-за специфического состава авокадо может вызвать аллергическую реакцию, поэтому вводить в рацион этот плод нужно постепенно.

Александр Войнов, консультант по диетологии и оздоровлению в сети фитнес-клубов WeGym, утверждает:

— Стоит с осторожностью употреблять авокадо в пищу кормящим матерям и давать пюре в качестве прикорма малышу, так как это может спровоцировать у ребенка диарею. Людям с острыми заболеваниями печени следует исключить из рациона авокадо, как и большинство жирных продуктов. Изредка наблюдается индивидуальная непереносимость продукта и аллергии — в таком случае авокадо лучше не есть.

Применение авокадо в медицине

— Авокадо часто входит в состав многих диет, ведь полностью исключать жиры из пищи крайне вредно. Плод содержит множество жиров, а также L-карнитин, который ускоряет метаболизм и помогает «сжигать» лишний вес, — комментирует Александр Войнов.

Людям, страдающим заболеваниями ЖКТ и имеющим склонность к запорам, этот плод особенно полезен. В половинке авокадо содержится 7 грамм клетчатки, а это почти 30% дневной нормы. Благодаря пищевым волокнам улучшается состояние кишечника, ведь они служат питательной средой для полезных бактерий.

Отсутствие холестерина в авокадо, а также высокое содержание мононенасыщенных жирных кислот способствует снижению общего уровня холестерина, а также сахара в крови. Периодическое употребление небольшого количества авокадо полезно для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также диабетом.

Диетологи рекомендуют авокадо людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, а также для общего улучшения состояния организма. Фото: pixabay.com

Авокадо используется и в косметологии из-за высокой концентрации жиров и витаминов А и Е. Из масла или пюре из мякоти готовят маски для лица, которые обладают увлажняющими, противовоспалительными, заживляющими свойствами и разглаживают морщинки. Также маски наносят на волосы для увлажнения сухих и ломких волос. Нередко масло авокадо входит в состав кремов и бальзамов.

Применение авокадо в кулинарии

Мякоть авокадо чаще всего употребляют в пищу в свежем виде. Также из плода изготавливают масло, использующееся и в косметологии, и в качестве полезной замены подсолнечного и других масел.

Мягкую мякоть вынимают ложкой, разрезав плод вдоль и достав косточку. Авокадо используется при приготовлении салатов, закусок, супов, или просто мажется на хлеб как паста.

Салат с авокадо и рыбой

Этот фрукт сочетается практически с чем угодно — от рыбы до йогурта. Такой салат полезен для диетического питания как второй завтрак или часть обеда

Фото: pixabay.com
Авокадо1 шт.
Огурец1 шт.
Тунец консервированный (или другие готовые морепродукты — красная рыба, креветки и т.д.)
Сок лимона или лайма и оливковое масло — для заправкипо вкусу
Соль, перец молотый, зеленый лукпо вкусу

Авокадо разрезать пополам, вынуть мякоть и порезать небольшими кубиками. Огурец также порезать. Перемешать с морепродуктами. Выложить на тарелку или в пустую половинку авокадо. Смешать в миске сок лимона, масло, соль и перец. Полить салат заправкой, посыпать измельченной зеленью.

Соус из авокадо

Отличная замена традиционному майонезу. Калорийность его также ощутима — около 190 ккал на порцию, но польза значительно выше. Хорошо сочетается с цельнозерновыми хлебцами, подходит для макания кусочков овощей или заправки салатов. Можно добавить орехи или семечки

Фото: pixabay.com
Спелое авокадо 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка, немного кинзы) небольшой пучок
Чеснок 1-2 небольших зубчика
Оливковое масло 1 ч.л.
Лимонный сок 3 ч.л.
Вода 2 ст. ложки
Соль и перец по вкусу

Авокадо очистить, мякоть, зелень и укроп измельчить в блендере в пюре. Соединить порезанные ингредиенты в блендере и превращаем в пюре. Постепенно добавить сок, масло и воду, следя за тем, чтобы соус не был слишком жидким, перемешать. По желанию всыпать немного любимых семечек — например, тыквенных.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту retsepty@kp. ru. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Поделиться

Как выбрать и хранить авокадо

Стоит брать плод с неповрежденной темно-зеленой кожурой. В европейские страны обычно поставляются неспелые зеленые и твердые авокадо, в то время как зрелый плод имеет очень темную, почти коричневую кожуру и мягкую мякоть. Но если авокадо продавливается слишком легко, значит, плод перезрел и брать его не стоит.

Зеленый авокадо хорошо хранится в холодильнике. Довести его до спелого состояния поможет соседство с другими фруктами (бананами, яблоками) при комнатной температуре в течение нескольких дней.

Мякоть быстро темнеет, сбрызгивание соком лимона замедлит этот процесс. Разрезанный плод нужно хранить совсем недолго и только в холодильнике — из-за высокого содержания жиров он быстро портится.

Популярные вопросы и ответы

Когда лучше есть авокадо: утром или вечером?

Последний прием пищи нужно закончить минимум за два часа до сна. Это касается любых продуктов, в том числе авокадо.

Какой вкус у авокадо?

По вкусу и текстуре авокадо напоминает нежно сливочное масло с нотками огурца и зелени.

Как использовать масло авокадо?

Масло авокадо используют в кулинарии и в косметологии. В первом случаем им заправляют салаты, готовить на таком масле (например, жарить) не рекомендуется. Во втором — для увлажнения и питания кожи. Его можно использовать как самостоятельно, так и в составе кремов и бальзамов.

Полезный авокадо. Плод, который возбуждает, сжигает жиры и омолаживает

https://ria.ru/20131022/971850297.html

Полезный авокадо. Плод, который возбуждает, сжигает жиры и омолаживает

Полезный авокадо. Плод, который возбуждает, сжигает жиры и омолаживает — РИА Новости, 24.10.2013

Полезный авокадо. Плод, который возбуждает, сжигает жиры и омолаживает

Авокадо широко используется в кулинарии при готовке холодных закусок. Является неотъемлемой частью вегетарианской кухни и лидером среди продуктов против старения.

2013-10-22T16:16

2013-10-22T16:16

2013-10-24T16:51

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21. img.ria.ru/images/sharing/article/971850297.jpg?1382619110

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2013

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

1

5

4. 7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество

Общество

Мягкий и сочный авокадо сейчас ценят во всем мире за его полезные свойства, он способствует похуданию и расщепляет избыток холестерина в крови. Этот экзотический плод улучшает память и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. В Мексике его используют в качестве афродизиака, считают, что авокадо обладают возбуждающим эффектом, но это далеко не все достоинства этого плода.

18 октября 2013, 17:30

Куриные колени, мозг обезьяны и другие необычные блюда мировой кухни20 октября повара всего мира будут отмечать свой профессиональный праздник. О самых необычных блюдах национальной кухни разных стран мира, от России до Камбоджи, читайте в подборке РИА Новости.

Овощ, орех или фрукт?

Родиной авокадо считается Мексика и Центральная Америка. Его название происходит из языка ацтеков и переводится как «яичко». Индейцы сразу отметили, что плоды обладают возбуждающим эффектом. Позже к этому выводу пришли и испанские колонизаторы. Кстати, во время завоевательных походов им запрещали есть авокадо. Моряки также прекрасно знали свойства этого плода, перед высадкой на берег они щедро намазывали пюре из авокадо на хлеб. 
Это растение и его плоды имеют еще одно название — «аллигаторова груша». Дерево авокадо порой достигает 18 метров в высоту. Ствол, как правило, прямой и сильно ветвится.

© Flickr / MK CampbellПлоды авокадо

© Flickr / MK Campbell

Авокадо не такое сладкое и скорее напоминает овощ, кроме того химический состав плода как у овоща Долгое время авокадо считали орехом, но все же оно — фрукт. 

Полезные свойства

16 октября 2013, 15:00

Вредные «полезные» продуктыМногие привычные нам продукты имеют репутацию полезных, но на деле все обстоит иначе: часто мы не подозреваем, что обезжиренный йогурт или хлеб со злаками больше вредят нашему организму, чем помогают. О том, какие продукты вводят нас в заблуждение, узнайте из инфографики.

Авокадо оказывает благоприятное воздействие на многие органы человеческого организма. Экзотический плод концентрирует память, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, и все это благодаря полиненасыщенным жирным кислотам, входящим в его состав. Именно их нехватка может стать одной из причин развития атеросклероза. Калий, содержащийся в авокадо, способствует правильной работе сердца, приводит в норму водно-солевой обмен в организме и повышает устойчивость к стрессу. Авокадо рекомендован людям с повышенным артериальным давлением, так как имеет свойство его снижать.

Польза авокадо замечена в нормализации кровообращения и кроветворении. Медь, входящая в минерально-витаминный состав авокадо, препятствует малокровию (анемии), железо – самый важный кроветворный элемент, а витамин В2 (рибофлавин), участвует в образовании красных кровяных телец. Причем медь и железо, в сочетании друг с другом, благотворно усваиваются организмом.

Авокадо полезен для всей пищеварительной системы и помогает при запорах. Во Франции создан препарат на основе масла авокадо, с помощью которого лечат склеродермию, пародонтоз, артрозы. В преклонном возрасте этот препарат применяют при экземах и декальцификации.

© Фото : flickr.com/ottomanhandmadeАвокадо

© Фото : flickr.com/ottomanhandmade

12 августа 2013, 10:00

Популярные диеты: подсчет калорийПроект Weekend детально разбирает 10 самых популярных диет — со всеми плюсами, минусами и отрезвляющими комментариями диетолога. Сегодня на повестке дня — подсчет калорий.

Плод содержит питательные вещества, а вредных жиров и сахара в нем нет, поэтому авокадо включают в диетический рацион. В состав плодов авокадо входит олеиновая кислота, которая препятствует образованию холестерина в крови, а также расщепляет уже накопившийся. В авокадо довольно много: калия (больше чем в банане), натрия, кальция, фосфора, марганца, магния и других минеральных веществ. Витаминами он также не обделен: витамин С, группа витаминов В, провитамин А, витамины РР и D, свидетельствуют о бесспорной пользе авокадо. По содержанию витамина Е, способствующего защите клеток против старения и обогащающего их кислородом, мало фруктов равных авокадо. Кроме этого, в нем находятся биологически-активные вещества, в целом омолаживающие организм человека.

Масло из плодов авокадо применяют в парфюмерной промышленности.

В середине плода авокадо находится большое семя. Косточка, а также листья авокадо, содержат в себе вредные вещества, которые опасны и для животных, и для человека; эти вещества могут привести к нарушению работы пищеварительной системы и спровоцировать аллергическую реакцию. Вред авокадо может нанести в случае индивидуальной непереносимости.

© Fotolia / dream79Авокадо

© Fotolia / dream79

 

Сырым и в последнюю очередь

Плоды авокадо встречаются грушевидной, овальной или шаровидной формы, порядка 5-10 см. в длину, а весят от 200 граммов до полутора килограммов. Кожица незрелого авокадо жесткая, темно-зеленого цвета, а после созревания – почти черная. Мякоть зрелого авокадо желто-зеленая или зеленая, очень маслянистая, по консистенции немного напоминает сливочное масло. Мякоть зрелого авокадо используют в приготовлении холодных блюд: салатов, закусок и бутербродов, обычно сбрызгивая соком лайма или лимона, чтобы избежать окисления и порчи внешнего вида и вкуса авокадо. Самое популярное блюдо из авокадо — это мексиканская закуска гуакамоле, в которой пюре из мякоти авокадо является главным ингредиентом.

© Fotolia / dream79Гуакамоле

© Fotolia / dream79

В 100 граммах авокадо примерно 245 калорий. Авокадо популярно в вегетарианской кухне, как начинка для вегетарианских суши, а также как альтернатива яиц и мяса.

Авокадо придает нежный вкус салатам и освежает бутерброды. Прекрасно сочетается с красной рыбой, подходит к креветкам и мясу птицы. Мякоть авокадо хороша, будучи намазанной на кусочки хрустящего хлеба. Употреблять авокадо лучше сырым, плоды содержат тинин, из-за него при тепловой обработке появляется горечь. Так как очищенные фрукты на воздухе быстро темнеют, их добавлять в блюда следует в последнюю минуту. Чтобы легко очистить авокадо, следует сделать надрез острым ножом по всему диаметру плода, так, чтобы нож касался косточки. Разделить плод на две половинки, немного покрутив — если фрукт спелый, то это получится без затруднений. Также, аккуратно вырезать ножом косточку и извлечь ее. Затем на каждой из половинок авокадо сделать еще один легкий надрез сверху вниз. Потом медленно потянуть за кончик кожуры, она должна легко отделиться.

Правила выбора

При выборе обратите внимание на внешний вид плода авокадо. Так как плоды авокадо зреют очень медленно, покупая авокадо, которое вы не планируете есть сразу, выбирайте плод твердый и тяжелый, он дозреет при комнатной температуре в течение двух дней. Кожура должна быть неповрежденной, чистой, без каких-либо пятен и трещин. Наличие темных пятен – явный признак перезрелости авокадо. Спелый плод от нажатия пальцем, должен слегка проминаться, т.е. быть мягким, но не рыхлым.

Спелый авокадо возможно хранить в холодильнике только в течение 5 суток, после чего плод начнет темнеть, терять свежесть и аромат. Помните, неспелые плоды авокадо в холодильнике хранить нельзя, там они не дозреют, а только испортятся.

Материал подготовлен на основе информации из открытых источников

7 преимуществ употребления авокадо, по мнению диетолога

Питательный, универсальный и вкусный авокадо стал основным продуктом на кухне во многих домах по всему миру.

В то время как некоторые люди называют авокадо фруктами, а некоторые говорят, что это овощ, авокадо (Persea americana) на самом деле считается ягодой. Они относятся к семейству растений Lauraceae, в которое также входит коричное дерево (1).

Авокадо произрастает в Мексике и Центральной Америке, но его выращивают во многих регионах мира, включая Северную Америку.

В Соединенных Штатах Калифорния является ведущим производителем авокадо и является домом для более чем 5000 ферм по выращиванию авокадо, которые ежегодно производят более 400 миллионов фунтов авокадо (2).

Эти фрукты являются важной частью традиционной мексиканской, центральноамериканской и южноамериканской кухни и используются в таких блюдах, как гуакамоле, салаты, тако и многое другое.

Авокадо чрезвычайно популярны в мире здоровья и хорошего самочувствия, потому что они очень питательны и связаны с рядом преимуществ для здоровья.

В этой статье перечислены 7 преимуществ употребления авокадо, в том числе информация о питании, похудении и способах употребления авокадо.

Авокадо содержит большое количество важных питательных веществ, многие из которых отсутствуют в современных диетах.

Вот распад питания для авокадо на 7 унций (201) (3):

  • Калории: 322
  • Жир: 30 грамм
  • Белок: 4 GRAMS
  • Белок: 4 GRAMS
  • . : 17 грамм
  • Fiber: 14 grams
  • Vitamin C: 22% of the daily value (DV)
  • Vitamin E: 28% of the DV
  • Vitamin K: 35% of the DV
  • Рибофлавин (B2): 20% от DV
  • Ниацин (B3): 22% от DV
  • Пантотеновая кислота (B5): 56% от DV
  • 52Byoxine (52Byoxine) 30% от суточной нормы
  • Фолат: 41% от суточной нормы
  • Магний: 14% от DV
  • Калий: 21% от DV
  • Медная: 42% DV
  • Manganese: 12% из DV
  • . , авокадо — исключительно питательные фрукты, концентрированный источник полезных жиров и клетчатки, а также ряд витаминов и минералов.

    Они богаты питательными веществами, которых часто не хватает в рационе многих людей, включая магний, В6, витамин С, витамин Е и фолиевую кислоту (4).

    Например, половина авокадо содержит 10% дневной нормы калия.

    Калий считается «питательным веществом, имеющим значение для общественного здравоохранения» Министерством здравоохранения и социальных служб США. Это потому, что это минерал, который американцы обычно не потребляют в достаточном количестве (5).

    На самом деле, исследование, включавшее данные о 4730 взрослых американцах, показало, что менее 3% из них потребляли больше калия, чем установленное адекватное потребление калия в 4700 мг в день (6).

    Калий необходим для нескольких важнейших функций организма, включая регуляцию артериального давления и работу нервной системы. Ежедневное получение рекомендуемого количества калия может помочь защитить от гипертонии и инсульта (7, 8).

    Авокадо также содержит питательные вещества, необходимые для здоровья иммунной системы, включая витамины C, B6 и E (9, 10).

    Половинка авокадо обеспечивает 15% суточной потребности в B6, питательном веществе, которое помогает подавить воспаление и защитить от окислительного повреждения. Недостаточное потребление B6 может негативно повлиять на иммунную функцию и повысить восприимчивость к болезням (9, 11, 12).

    В то время как тяжелый дефицит B6 встречается редко, его субоптимальный или слегка дефицитный уровень встречается чаще, даже в Соединенных Штатах и ​​Канаде (13).

    Авокадо содержит множество питательных веществ, необходимых для оптимального здоровья, и регулярное употребление авокадо может помочь улучшить общее качество рациона.

    Резюме

    Авокадо богат многими питательными веществами, включая клетчатку, полезные жиры, витамин С, витамин Е, витамин В6, калий, магний и фолиевую кислоту. Регулярное их употребление может помочь улучшить общее качество диеты.

    Авокадо содержит большое количество клетчатки, около 14 граммов в каждом авокадо. Это почти половина текущей суточной нормы этого важного питательного вещества (3).

    Наличие в рационе достаточного количества клетчатки необходимо для здоровья пищеварительной системы, поскольку она способствует росту здоровых бактерий.

    Исследование с участием 163 взрослых с избыточным весом показало, что у людей, потреблявших 175 граммов (мужчины) или 140 граммов (женщины) авокадо ежедневно в течение 12 недель, отмечались более низкие концентрации желчных кислот в кале и повышенное разнообразие бактерий по сравнению с контрольной группой (14).

    Более высокие концентрации желчных кислот вызывают воспаление кишечника и связаны с ростом микробов, связанных с негативными последствиями для здоровья, такими как рак толстой кишки (15).

    Кроме того, в группе авокадо было больше бактерий Faecalibacterium, Lachnospira и Alistipes , все из которых производят короткоцепочечные жирные кислоты (КЖК), включая бутират.

    SFCA помогают питать клетки толстой кишки и защищают от таких заболеваний, как колоректальный рак и воспалительные заболевания кишечника (16, 17, 18).

    Несмотря на то, что эти результаты являются многообещающими, это исследование частично финансировалось советом Hass Avocado Board, что могло повлиять на результаты исследования.

    Также имейте в виду, что все продукты, содержащие клетчатку, включая фрукты, овощи, орехи и семена, важны для здоровья кишечника. Наиболее важным фактором в поддержании здоровья пищеварительной системы является употребление в пищу разнообразных продуктов, содержащих клетчатку, а не только авокадо.

    Краткая информация

    Авокадо богат клетчаткой, необходимой для здоровой пищеварительной системы. Некоторые данные свидетельствуют о том, что употребление авокадо может принести пользу здоровью кишечника, улучшая разнообразие бактерий и снижая концентрацию желчных кислот в кале.

    Регулярное употребление богатых питательными веществами продуктов, таких как авокадо, может помочь защитить от сердечных заболеваний.

    Витамины, минералы, полезные жиры и клетчатка, содержащиеся в авокадо, играют важную роль в поддержании здоровья сердечно-сосудистой системы.

    Результаты исследования показывают, что диета, богатая авокадо, может помочь уменьшить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, что может помочь предотвратить возникновение сердечных заболеваний.

    Многие исследования, посвященные влиянию авокадо на здоровье сердца, финансировались Советом по авокадо Hass. Несмотря на то, что это не дискредитирует результаты исследования, некоторые эксперты предполагают, что участие отрасли в рецензируемых исследованиях может исказить результаты (19).).

    Тем не менее, авокадо может помочь повысить уровень холестерина ЛПВП, защищающего сердце, и снизить уровень окисленного холестерина ЛПНП, типа холестерина, который в значительной степени связан с атеросклерозом или накоплением бляшек вдоль стенок артерий (20, 21).

    Кроме того, высокое содержание калия и магния в авокадо полезно для регулирования кровяного давления. Поддержание артериального давления на здоровом уровне имеет решающее значение для профилактики сердечных заболеваний (22).

    Резюме

    Авокадо может помочь повысить уровень холестерина ЛПВП, защищающего сердце, и снизить уровень окисленного холестерина ЛПНП, типа холестерина, который в значительной степени связан с атеросклерозом или накоплением бляшек на стенках артерий

    В дополнение к витаминам, минералам, полезным для здоровья жиров и клетчатки, авокадо содержит биологически активные соединения, включая каротиноиды, витамин С, витамин Е и фенольные соединения (23).

    Было показано, что эти вещества обладают значительным антиоксидантным, нейропротекторным и кардиопротекторным действием.

    Например, каротиноиды, обнаруженные в авокадо, включая лютеин, α-каротин и β-каротин, обладают сильным антиоксидантным действием, защищая от окислительного повреждения, которое связано с прогрессированием многих хронических заболеваний (24).

    Поскольку в авокадо много антиоксидантов, регулярное употребление авокадо может помочь повысить антиоксидантную защиту организма.

    Небольшое исследование, в котором приняли участие 45 человек, показало, что ежедневное употребление авокадо повышает уровень каротиноидов лютеина в крови по сравнению с типичной западной диетой без авокадо (20).

    Более того, большее потребление пищи и более высокий уровень антиоксидантов, содержащихся в авокадо, таких как витамин С и каротиноиды, связаны с улучшением когнитивных функций, улучшением здоровья сердца и многим другим (25, 26, 27, 28, 29) .

    Резюме

    Авокадо — отличный источник антиоксидантов и противовоспалительных соединений, таких как витамин С, витамин Е и каротиноид лютеин.

    Хотя существует множество факторов, влияющих на вес, соблюдение питательной и сбалансированной диеты, пожалуй, наиболее важно, когда речь идет о достижении и поддержании здорового веса тела, что имеет решающее значение для профилактики заболеваний.

    Несмотря на то, что авокадо содержит большое количество калорий, он богат питательными веществами и помогает насытиться благодаря высокому содержанию клетчатки и полезных жиров.

    Исследования показывают, что соблюдение режима питания, богатого клетчаткой, такой как фрукты и овощи, может способствовать снижению веса. Кроме того, люди, которые едят больше клетчатки, как правило, поддерживают более здоровую массу тела по сравнению с теми, кто придерживается диеты с низким содержанием клетчатки (30, 31).

    В исследовании, в котором приняли участие 345 человек, было обнаружено, что потребление клетчатки является наиболее влиятельным предиктором массы тела, независимо от потребления калорий и макронутриентов (32).

    Кроме того, ряд исследований связывают потребление авокадо с потерей веса, улучшением чувства сытости и уменьшением абдоминального жира (33, 34, 35).

    Тем не менее, почти все исследования, изучающие влияние потребления авокадо на потерю веса, финансируются Советом по авокадо Hass. Опять же, хотя это не дискредитирует результаты исследования, финансирование пищевой промышленности может повлиять на результаты исследования.

    Несмотря на это, ясно, что увеличение количества продуктов, богатых пищевыми волокнами, вероятно, способствует снижению веса, вызывая чувство сытости. Таким образом, употребление большего количества продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как авокадо, может быть хорошим выбором для тех, кто хочет способствовать снижению веса или поддерживать вес тела.

    Резюме

    Соблюдение диеты с высоким содержанием клетчатки помогает поддерживать массу тела. Некоторые исследования показывают, что авокадо может помочь улучшить чувство сытости, ускорить потерю веса и уменьшить жир на животе. Однако многие из этих исследований финансируются советом Hass Avocado Board, что могло повлиять на результаты исследования.

    Во время беременности и кормления грудью потребность в питательных веществах значительно возрастает.

    Например, во время беременности (36):

    • Потребность в фолиевой кислоте увеличивается с 400 мкг до 600 мкг.
    • Потребность в калии подскочила с 2600 мг до 2900 мг.
    • Необходимость витамина С увеличить с 75 до 85 мг.

    Потребность в фолиевой кислоте значительно возрастает во время беременности. К сожалению, многие беременные во всем мире не получают рекомендуемого количества фолиевой кислоты, что может увеличить риск осложнений беременности (37, 38, 39).

    Один авокадо обеспечивает 27% рекомендуемого потребления фолиевой кислоты во время беременности (3).

    Употребление в пищу авокадо также может помочь вам достичь рекомендуемого уровня потребления питательных веществ, которые необходимы в больших количествах во время беременности и кормления грудью, таких как витамин С, калий и В6.

    Кроме того, высокое содержание клетчатки в авокадо может помочь предотвратить запоры, которые чрезвычайно распространены во время беременности (40).

    Если вы беременны и кормите грудью, попробуйте начинить половинку авокадо салатом из лосося или куриным салатом.

    Резюме

    Во время беременности и грудного вскармливания потребность во многих питательных веществах значительно возрастает. Наслаждение авокадо — это разумный способ получить достаточное количество определенных витаминов и минералов, таких как фолиевая кислота, калий, витамин С и витамин В6.

    Помимо высокой питательной ценности, авокадо можно использовать в различных рецептах, как сладких, так и соленых. Это делает их умным ингредиентом, который нужно иметь под рукой.

    Вот несколько идей, как включить в свой рацион больше авокадо:

    • Используйте авокадо вместо майонеза с греческим йогуртом в салатах из курицы, лосося, яиц и тунца.
    • Приготовьте классический гуакамоле из таких ингредиентов, как авокадо, лук, лайм и кинза.
    • Посыпьте куриные грудки салатом из помидоров и нарезанного кубиками авокадо.
    • Добавляйте кусочки замороженного авокадо в смузи, чтобы получить полезный жир.
    • Посыпьте перцы чили и супы нарезанным ломтиками авокадо.
    • Добавляйте авокадо в салаты и зерновые блюда.
    • Приготовьте безмолочный шоколадный мусс из авокадо.
    • Подсушите авокадо и запеките, чтобы получить хрустящее лакомство.
    • Соедините половинку авокадо с яйцами и ягодами для сытного завтрака.
    • Разомните авокадо поверх тоста или половинки жареного сладкого картофеля.
    • Фаршируйте авокадо куриным салатом или салатом из фасоли.
    • Используйте авокадо в тако и буррито.
    • Смешайте авокадо с оливковым маслом, лимонным соком и приправами, чтобы быстро и легко приготовить сливочную заправку.
    • Покройте ваш любимый бургер нарезанным авокадо.
    • Посыпьте половинку авокадо крупной солью и перцем и наслаждайтесь им прямо из кожуры.

    Существует множество способов использования авокадо, поэтому не бойтесь экспериментировать.

    Если вы ищете способ сохранить авокадо как можно более свежим, поместите спелые авокадо в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы насладиться им.

    Если авокадо все еще твердый и зеленый, оставьте его на прилавке на несколько дней для созревания.

    Спелые авокадо слегка мягкие на ощупь и обычно темно-зеленого цвета. Если ваш авокадо очень мягкий и при нажатии на него появляются вмятины, скорее всего, он уже давно устарел.

    Однако даже перезрелые авокадо можно использовать в таких рецептах, как выпечка и заправки, поэтому не выбрасывайте их, если они не имеют кислого вкуса или запаха, не покрыты плесенью или если вспышка сильно обесцвечена.

    Краткий обзор

    Авокадо можно добавлять как в сладкие, так и в соленые блюда, такие как смузи, десерты, супы, салаты и буррито. Их также можно есть отдельно, посыпав солью и перцем.

    Авокадо содержит впечатляющее количество питательных веществ и особенно богат клетчаткой, витамином B6, витамином C, калием, витамином E, фолиевой кислотой и медью.

    Регулярное употребление авокадо может принести пользу здоровью несколькими способами, включая защиту от сердечных заболеваний, улучшение общего качества диеты, улучшение чувства сытости и укрепление здоровья кишечника.

    Кроме того, они универсальны и вкусны.

    Только одно

    Попробуйте сегодня: Чтобы придать смузи кремовую текстуру, я люблю добавлять в блендер несколько кусочков свежего или замороженного авокадо. Авокадо имеет мягкий вкус, который хорошо сочетается с большинством ингредиентов смузи. Я люблю делать зеленые коктейли с капустой, авокадо, огурцом, лимоном, имбирем, петрушкой и грейпфрутовым соком.

    Как нарезать авокадо

    15 видов авокадо: польза, питательные свойства и многое другое

    Поделиться на PinterestVisual_Intent_Test-Avocado_Types Иллюстрация Рут Басагойтиа

    Авокадо — это плоды грушевидной формы, которые растут на тропических вечнозеленых деревьях.

    Как правило, они имеют грубую зеленую кожуру, маслянистую мякоть и крупные семена в середине.

    Они бывают разных форм, размеров, цветов и текстур, их вкус часто описывается как слегка ореховый и сливочный.

    Хотя вы, возможно, знакомы только с несколькими видами авокадо, во всем мире выращивают сотни сортов — 56 из которых растут только во Флориде. Многие из них являются гибридами, что означает, что они являются результатом скрещивания двух сортов для создания нового (1).

    В этой статье рассматриваются 15 распространенных видов авокадо, их преимущества и различия.

    Авокадо очень питательны. Они являются отличными источниками фолиевой кислоты, калия и полезных жиров, а также витаминов К, С и Е. Они также содержат небольшое количество витаминов группы В и минералов, таких как медь, фосфор, магний, марганец, железо и цинк. (2, 3).

    Мононенасыщенные жиры в авокадо, большинство из которых представляют собой олеиновую кислоту, полезны для сердца, борются с воспалениями и могут обладать противораковыми свойствами. Употребление авокадо также может помочь вам лучше усваивать другие жирорастворимые питательные вещества (1, 4, 5, 6).

    Кроме того, в авокадо много клетчатки, важного питательного вещества, которого не хватает в большинстве западных диет. Некоторые исследования показали, что люди, которые едят авокадо, как правило, меньше весят, возможно, из-за высокого содержания клетчатки и полезного жира в плодах, а также из-за их низкого гликемического индекса (3, 7, 8).

    Авокадо также содержит антиоксиданты, полезные для глаз и мозга, такие как лютеин и зеаксантин. Эти антиоксиданты могут снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна (AMD), катаракты и нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера (9)., 10, 11).

    Более того, исследования показывают, что люди, которые регулярно едят авокадо, более здоровы и имеют меньший риск развития метаболического синдрома. Однако это может быть связано с тем, что многие люди, которым нравится этот фрукт, также едят много других продуктов, богатых питательными веществами (12).

    Краткая информация

    Авокадо — очень питательный фрукт, содержащий много витаминов, минералов, ненасыщенных жиров, клетчатки и антиоксидантов, которые могут помочь предотвратить болезни и улучшить ваше здоровье.

    В то время как вы можете увидеть только несколько видов авокадо в местном продуктовом магазине, сотни сортов растут по всему миру. Хотя существует множество гибридов, все авокадо происходят из Гватемалы, Мексики или Вест-Индии (1, 13, 14).

    Плоды относятся к сортам типа А или В. Разница заключается во времени открытия и характере опыления цветков дерева авокадо. Тип сорта мало влияет на потребителей и имеет большее значение для тех, кто выращивает авокадо.

    Авокадо частично самоопыляются посредством процесса, называемого дихогамией. Цветки типа А распускаются как женские утром и сбрасывают пыльцу как мужские во второй половине дня. Напротив, цветки В-типа получают пыльцу во второй половине дня и сбрасывают ее утром (15).

    Многие сорта имеют схожие черты, с небольшими различиями в размере, окраске, вкусе, форме и пиковом периоде вегетации.

    В Соединенных Штатах авокадо из Калифорнии (сорт Хасс) меньше по размеру и имеет шероховатую кожуру, а авокадо из Флориды крупнее и имеет более гладкую кожуру (16).

    Вот 15 самых распространенных видов авокадо.

    Сорта авокадо типа А

    Хотя их намного больше, ниже приведены некоторые из наиболее известных сортов авокадо типа А:

    1. Шокетка. Шоколад имеет гладкую блестящую кожицу с водянистой мякотью, которая часто протекает при разрезании плода. Этот сорт происходит из Южной Флориды.
    2. Лула. Пик Лулы приходится на летнее время, в нем меньше натуральных масел и больше воды, чем во многих других сортах. Он устойчив к холоду, но очень восприимчив к грибкам. Лула вырастает до веса около 1 фунта (450 граммов).
    3. Хасс. Хасс — самый популярный сорт. Он доступен круглый год и имеет маслянистый, ореховый вкус и сферическую форму. По мере созревания его кожура меняет цвет с ярко-зеленого на темно-пурпурно-черный.
    4. Рид. Тростник доступен только в летние месяцы. Он имеет более легкий и тонкий вкус и размером с мяч для софтбола. По мере созревания тростника его кожица остается того же зеленого цвета, в отличие от других видов.
    5. Пинкертон. Пинкертон имеет продолговатую форму, грубую кожицу, которую легко очистить, и мелкие семена внутри кремовой мякоти. Этот тип вырастает до 0,5–1,5 фунтов (225–680 граммов).
    6. Гвен. Гвен похож на авокадо Хасс по вкусу и внешнему виду. Это более крупный гватемальский сорт с толстой темно-зеленой кожицей, которую легко снять.
    7. Малума. Малума — темно-фиолетовый авокадо, обнаруженный в 1990-х годах в Южной Африке. Этот сорт растет медленно, но деревья приносят много плодов.

    Сорта типа B

    Некоторые сорта авокадо типа B включают:

    1. Ettinger. Эттингер чаще всего выращивается в Израиле и имеет ярко-зеленую кожицу, крупные семена и мягкий вкус.
    2. Шарвиль. Шарвил — австралийский авокадо с шероховатой зеленой кожурой и желтой мякотью. Он очень маслянистый, с ярким вкусом и восприимчив к морозу.
    3. Зутано. Zutano покрыт более светлой, желто-зеленой кожурой и имеет мягкий вкус, не похожий на многие другие, более маслянистые сорта. Обычно он вырастает примерно до 0,5–1 фунта (225–450 граммов).
    4. Брогден. Авокадо Брогден — темно-фиолетовый гибрид вест-индского и мексиканского сортов. Хотя он очень устойчив к холоду, его трудно чистить, и поэтому он не является популярным коммерческим сортом.
    5. Фуэрте. Fuerte имеет отчетливую грушевидную форму и доступен в течение 8 месяцев в году. Его название в переводе с испанского означает «сильный», а его маслянистая текстура похожа на фундук.
    6. Клеопатра. Клеопатра — это небольшой карликовый авокадо, относительно новый для потребительского рынка.
    7. Бекон. Бекон имеет более легкий вкус, чем другие сорта. Его светло-коричневая кожица легко очищается.
    8. Монро. Монро — это крупный авокадо, который может весить более 2 фунтов (910 граммов). Это более твердый сорт с менее водянистой мякотью.
    Сводка

    Сотни сортов авокадо растут по всему миру, включая множество гибридов. Авокадо обычно классифицируют как сорта А-типа или В-типа в зависимости от их поведения при опылении и цветении.

    Что касается пищевой ценности, то авокадо в целом очень похожи, независимо от сорта. Все авокадо калорийны и богаты полезными жирами, витаминами и минералами.

    Авокадо из Флориды иногда рекламируют как «легкий» из-за более низкого содержания жира по сравнению с популярным авокадо сорта Хасс, но в целом разница в питании между ними невелика.

    В целом, авокадо очень питательны, и все виды одинаково полезны для здоровья.

    Как выбрать идеальный авокадо

    Резюме

    Большинство авокадо лишь незначительно отличаются по своему питательному составу, так как все они калорийны и богаты полезными жирами, а также различными витаминами и минералами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *