Польза и вред репы для здоровья| Роскачества
Елена Сюракшина
врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, диетолог
– В сырой репе до 9% сахаров, очень высокое содержание витамина С, витамины группы В, РР, провитамин А (особенно в желтой репе), легко усваивающиеся полисахариды, стерин (элемент, необходимый для профилактики атеросклероза). Также в репе содержится редкий элемент глюкорафанин, который может обладать противоопухолевыми свойствами. Именно это соединение придает плодам горьковатый привкус, причем содержится оно только в репе и некоторых видах капусты.
Репа – источник редких микроэлементов и металлов: меди, железа, марганца, цинка, йода и многих других. Фосфора в репе больше, чем в редисе и редьке, а серы, необходимой для очистки крови и растворения камней в почках и мочевом пузыре, не встретить в таком количестве ни в одном другом популярном овоще.
В репе содержится природный антибиотик, задерживающий развитие некоторых грибков.
Полезные свойства репы
Позволяет поддерживать здоровый вес. Репа – корнеплод с высоким содержанием клетчатки, которая, как нам всем известно, незаменима для поддержания здорового ритма работы пищеварительной системы. Пищевые волокна не только способствуют быстрому перевариванию пищи, но и поддерживают стабильный уровень сахара в крови. Клетчатка, содержащаяся в репе, поддерживает здоровые метаболические процессы. Кроме этого, нерастворимая клетчатка обладает способностью впитывать в себя различные токсины, накопившиеся в организме, и быстро выводить вредные вещества.
Полезна для работы сердца. Научные исследования последних лет определили, что этот корнеплод обладает полезными свойствами для сердечно-сосудистой системы. Среди них – способность снижать кровяное давление и предотвращать чрезмерное образование тромбоцитов. Калий, содержащийся в овоще, также способствует расслаблению сосудов и мягкому снижению артериального давления.
Рекомендуется для правильной работы печени. Репа активизирует деятельность печени и выделение желчи, что препятствует образованию желчных камней. Поддерживает активацию перистальтики кишечника и предотвращает застой питательных веществ. Способствует снижению уровня холестерина, что, в свою очередь, предупреждает атеросклероз.
Природный антибиотик. Репа содержит лизоцим – вещество с очень сильной антимикробной активностью. Репа является природным антибиотиком, она способна уничтожить или предотвратить признаки различных заболеваний, особенно кожи и слизистых оболочек.
Универсальная поддержка для здоровья. Сок репы зачастую используют при кашле, болях в горле и при восстановлении «севшего» голоса. Сок облегчает симптомы астмы, улучшает сон и успокаивает сердцебиение. Вареную репу перетирают в кашицу и прикладывают к больным местам при подагре. И даже зубную боль наши предки снимали отваром репы.
Отвар из данного корнеплода улучшает сон, успокаивает сердцебиение, оказывает слабительное действие, помогает при астме и бронхитах. Чтобы приготовить отвар, вам понадобятся одна-две столовые ложки измельченных корнеплодов репы. Нужно залить 200 мл кипятка, проварить 15 минут и процедить. Принимать отвар по 1/4 стакана четыре раза в сутки или один стакан перед сном.
Полезна ли ботва репы?
Ботва репы – одна из самых низкокалорийных. В ней содержится всего 22 ккал на 100 г. Это ценный источник витамина К: в 100 г содержится 186% от рекомендованной суточной нормы. Этот витамин играет важную роль в укреплении костей путем стимулирования активности молодых клеток костной ткани (остеобластов). Кроме того, он защищает нервную ткань мозга от повреждений и тем самым предотвращает развитие болезни Альцгеймера.
Репа и ее ботва богаты антиоксидантами, которые защищают организм от свободных радикалов, тем самым предотвращают развитие атеросклероза и разрушение сосудов. Зелень репы также содержит большое количество глюкозинолатов. Это серосодержащие соединения, которые обладают противораковыми свойствами, а также защищают от грибков, бактерий и предотвращают воспаления.
Ботва, как и сама репа, также является богатым источником витаминов А, С и фолиевой кислоты. Листья репы содержат большое количество кальция, меди, железа, магния, марганца, селена и цинка. Регулярное употребление этого овоща в пищу является эффективной профилактикой остеопороза, артрита, анемии и сердечно-сосудистых заболеваний.
Опасные свойства репы и противопоказания
Стоит ограничить употребление репы при склонности к аллергическим реакциям, при повышенной кислотности желудка, обострении гастрита, при колите, язве желудка и 12-перстной кишки, осложненных формах диабета, хронической гипотонии, серьезных нарушениях работы почек и печени, склонности к метеоризму.
Не следует давать репу детям в возрасте до двух лет.
Применение репы в медицине
Репа широко применяется в народной медицине. Вы найдете массу рецептов практически на все случаи жизни. Пожалуйста, не забывайте, что применять эти средства можно только по рекомендации врача и в качестве поддерживающей, а не основной терапии.
-
Свежеотжатый сок пьют как общеукрепляющее, мочегонное и отхаркивающее средство. От тяжелого сухого кашля часто рекомендуют смесь из свежеотжатого сока и жидкого меда в соотношении 1:1.
-
Для улучшения перистальтики кишечника репу натирают на терке, отжимают сок и пьют по полстакана перед употреблением пищи.
-
При болях в суставах отваренный овощ разминают, накладывают кашицу в виде компресса на больное место.
-
Полоскание отваром из репы может уменьшить зубную боль, воспаление десен, а настои пьют при заболеваниях мочеполовой системы.
-
Мази из репы и гусиного сала применяют для лечения ожогов, обморожений. Также считается, что отвар из ботвы растения – отличное средство от бессонницы.
Как правильно выбрать и хранить репу?
Выбирать следует твердую и тяжелую репу, гладкую, без трещин и пятен. Избегайте слишком крупной репы, ведь она будет волокнистой и горькой на вкус. Отдавайте предпочтение овощам диаметром не более 7 см. Если репа продается с листьями, они должны быть темно-зелеными и хрустящими.
У большинства сортов репы белая мякоть. Если вы разрезали репу и она желтая, вы, скорее всего, купили брюкву. Она похожа на репу, но крупнее, круглее, плотнее и слаще.
Как правило, ранние сорта репы собирают по мере созревания и употребляют в пищу в свежем виде в течение лета. Для хранения выбирают поздние сорта.
Оптимальные условия хранения репы в свежем виде достаточно строгие: прохладное сухое место с температурой не более 4 градусов и влажностью, не превышающей 90%. При попадании солнечных лучей на корнеплод он вянет, а при высокой влажности загнивает.
При правильно выдержанных условиях репа хранится в свежем виде не более 10–14 дней, если это поздние сорта. В условиях холодильника корнеплод живет до 30 дней, морозильника – до 200 дней. Перед тем как разместить плоды в отделении для овощей, их моют, просушивают и оборачивают в защитный материал (пищевая пленка, пакет, газета или бумага). Такой способ упаковки предотвратит распространение гнили на весь урожай, даже если один из корнеплодов начнет портиться.Чтобы продлить срок хранения корнеплода, его лучше всего поместить в погреб или в темный ящик на закрытом балконе. При правильной упаковке и соблюдении температурного режима репа сохраняет свои полезные качества и может храниться до 5–6 месяцев.
Рецепты из репы
Жареная репа с луком
Ингредиенты: репа – 500 г, лук репчатый – 150 г, масло растительное – 2–3 столовые ложки, сливочное масло – 10 г, соль, перец по вкусу.
Приготовление
Очистите репу от кожуры и нарежьте средними кубиками. В кастрюлю налейте примерно 1,5–2 л воды, добавьте 1–2 щепотки соли, поставьте на нагрев и доведите до кипения. Добавьте измельченную репу, убавьте огонь до среднего и проварите.
Лук очистите и нарежьте средними ломтиками. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и сразу растопите кусочек сливочного масла. В горячее масло выложите проваренную репу примерно на 3 минуты. Далее перемешайте и обжарьте на среднем огне примерно 7–8 минут, до румяности. Добавьте нарезанный лук, соль и перец, снова перемешайте и обжарьте примерно 5 минут, до мягкости репы.
Репа печеная
Ингредиенты: репа – 250–300 г, лук репчатый – 20 г, сметана – 50 г, соль и перец по вкусу.
Приготовление
Репу очистите, вымойте и выложите на противень, долейте немного воды (высотой на 2–3 см). Накройте противень фольгой и поставьте в духовку, запекайте до мягкости (35–50 минут при температуре 180 градусов). Лук мелко нарежьте, достаньте репу из духовки. Охладите, нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте мелко нашинкованный лук, соль, перец. Полейте сметаной и посыпьте рубленой зеленью укропа или петрушки.
Осенний салат из репы
Ингредиенты: репа – 250 г, капуста – 250 г, морковь – 150–200 г, укроп – 1/2 пучка, петрушка – 1/2 пучка, масло подсолнечное, ароматное – примерно 50 г, соль по вкусу, горчица зернистая.
Приготовление
Капусту тонко нашинкуйте, морковь потрите на терке для корейской моркови, репу измельчите на той же терке, а зелень мелко порежьте. Морковь, репу, капусту и зелень смешайте с маслом и горчицей, посолите по вкусу.
Полезные и опасные свойства релы
Репа — однолетнее или двухлетнее травянистое растение, семейства Капустных. Гладкий желтый корнеплод, в диаметре может достигать от 8 до 20 см. и весить 10кг. Все виды репы очень скороспелые, готовый корнеплод формируют за 40 — 45 дней, поздние сорта — за 50 — 60 дней. Листовая розетка достигает высоты 40 — 60 см. Репа как овощное и лекарственное растение известна с глубокой древности. Репу можно запекать, отваривать, фаршировать, из неё готовят запеканки и рагу, она подходит для приготовления салатов. Она может долго храниться в прохладном месте, не утрачивая своих целебных качеств; легко усваивается организмом и рекомендована для детского питания. В России издавна известно выражение «проще пареной репы», свидетельствующее о многолетнем и частом её употреблении.
Репа была одним из первых овощей, которые удостоились пристального внимания человечества. Греки, египтяне и персы кормили репой рабов, считая этот овощ грубой, но сытной пищей, римляне считали репу едой простолюдинов, но с началом нашей эры овощ вышел из разряда «рабских» — в раннее средневековье запеченную в углях репу считали деликатесом и часто подавали к мясу в качестве гарнира.
Репа была основным овощем в славянской кухне. И не только у простого народа, но и у более богатых купечества и дворянства. Говоря «основным», мы ставим репу на место картофеля, который сейчас — и гарнир, и в суп, и пюре, варёный, печёный и обжаренный употребляется в очень большом количестве блюд. Екатерина Вторая настаивала на выращивании более «модного» и удобного картофеля и медленно, но верно репа была вытеснена в разряд «устаревших» овощей. В 20 веке готовить из репы было уже чем-то простонародным, даже неприличным. С переходом репы в разряд простецких овощей были утеряны многие секреты её обработки, приготовления и рецептов блюд на основе репы.
Полезные свойства репы
Сырая репа содержит (в 100 г):
Калории 28 ККал
- Белки0,9г
- Жиры0,1г
- Углеводы6,43г
- Вода91,87г
- Зола0,7г
Полный состав
Репа с древности считалась превосходным средством очистки организма от шлаков. В сырой репе содержится до 9% сахаров, очень высокое содержание витамина С (вдвое больше, чем в каком-либо корнеплоде), В1, В2, В5, РР, провитамина А (особенно в жёлтой репе), легко усваивающиеся полисахариды, стерин (элемент, необходимый при лечении атеросклероза.
В репе содержится редкий элемент глюкорафанин, растительный аналог сульфорофана, обладающий противораковыми свойствами. Этот элемент содержится только в репе и различных видах капусты: брокколи, кольраби и цветной.
В репе содержатся редкие микроэлементы и металлы: медь, железо, марганец, цинк, йод и многие другие. Фосфора в репе содержится больше, чем в редисе и редьке, а серы, необходимой для очистки крови и растворения камней в почках и мочевом пузыре, не встретить ни в одном другом привычным овоще. Содержащийся в большом количестве магний помогает организму накапливать и усваивать кальций. В репе даже содержится антибиотик, задерживающий развитие некоторых грибков, в том числе и опасных для человеческого организма (не действующий, правда, на кишечную палочку и стафилококки).
Репа активизирует деятельность печени и выделение желчи, что препятствует образованию желчных камней. Целлюлоза поддерживает активацию перистальтики кишечника и предотвращение застоя питательных веществ. Это имеет много положительных моментов для снижения уровня холестерина, что, в свою очередь, отлично подходит для предупреждения атеросклероза. Репа содержит лизоцим — вещество с очень сильной антимикробной активностью. Интересно отметить, что репа является природным антибиотиком, способна уничтожить или предотвратить признаки различных заболеваний, особенно кожи и слизистых оболочек.
Репа – продукт низкокалорийный, богатый витаминами. Репа насыщает, но не даёт заводиться лишнему весу. Минеральные соли и эфирные масла, содержащиеся в репе, могут служить универсальным комплексом, регулирующим состояние здоровья. Неспроста появилось такое количество сказок и поговорок про репу. Этот корнеплод обладает ранозаживляющим, мочегонным, противовоспалительным, антисептическим и обезболивающим действиями. Кроме того что правильно приготовленная репа очень вкусная, она ещё и невероятно полезна.
Для больных диабетом репа прекрасное общеукрепляющее средство, врачи особенно рекомендуют ее зимой. Однако стоит контролировать количество съеденного, поскольку этот корнеплод содержит очень много сахара, а от брюквы вообще стоит воздержаться.
Сок репы пьют при кашле, болях в горле (от простой простуды до восстановления полностью «севшего» голоса). Он облегчает симптомы астмы, улучшает сон и успокаивает сердцебиение. Варёную репу перетирают в кашицу и прикладывают к больным местам при подагре. И даже зубную боль снимали отваром репы. Большое количество клетчатки в репе стимулирует моторику кишечника.
Отвар из корнеплодов репы улучшает сон, успокаивает сердцебиение, оказывает слабительное действие, помогает при астме и бронхитах. Чтобы приготовить отвар вам понадобятся одна-две столовые ложки измельченных корнеплодов репы. Нужно залить двухстами мл кипятка, проварить пятнадцать минут и процедить. Принимать отвар по 1/4 стакана четыре раза в сутки или один стакан перед сном.
Возможно, решающую роль в вытеснении репы сыграло большее время приготовления репы по отношению к картофелю. Картошка варилась значительно быстрее, становилась рассыпчатой и мягкой, из неё можно было делать большее количество блюд. Ощущение сытости от репы и картофеля схожее, в то время не было принято разбираться в причинах ощущений. «Картофельная сытость» была следствием тяжёлого переваривания большого количества крахмала. Углеводы, составляющие основу картошки, давали большое количество калорий, но именно углеводная пища ответственна за лишние жировые отложения. Репа, как и часто игнорируемые сегодня сельдерей, корень петрушки и пастернак, может с таким же успехом использоваться в супах вместо картошки и даже развариваться до мягчайшего состояния. Да, приготовление репы требует больше времени, но по балансу полезных веществ и особым оздоровительным свойствам репа оставляет картофель позади, а в умелых руках опытного повара становится деликатесом.
Путём тушения и запекания можно приготовить массу замечательных блюд с репой. Например, с яблоками и изюмом. Репа в этом блюде — основной ингредиент, но возможны варианты с соусами, подливками и добавками. Репа может быть гарниром к мясу, дичи или рыбе.
Опасные свойства репы
Репа — продукт очень полезный, но чрезмерное ее употребление может ухудшить ситуацию при некоторых болезнях. Так, сырая репа противопоказана больным с проблемами желудка и 12-перстной кишки, колитом и острым гастроэнтеритом. Не советуют также употреблять этот корнеплод в сыром виде при воспалении печени и почек, а также при прочих кишечных недомоганиях.
Кроме того, не рекомендуется добавлять в свой рацион блюда с репой при некоторых заболеваниях ЦНС. Поэтому имея проблемы с нервной системой, надо проконсультироваться с доктором, который подскажет, можно ли именно вам употреблять в пищу репу и блюда из нее.
Тогда как беременным полезно съедать по 200-300 гр. репы 1-2 раза в неделю, маме с грудничком кушать репу не рекомендуется: у малыша может быть непредсказуемая реакция – аллергия, понос, колики, запоры. Поэтому советуют вводить репу в рацион ребенка с 2-летнего возраста.
Ищете необычные рецепты? Попробуйте приготовить репу, фаршированную грибами.
В продолжение темы:
- Цвета фруктов и овощей – какой цвет чем полезен по мнению ученых
- Химический состав и калорийность овощей (40+ нутриентов)
- Овощные соки, полезные и опасные свойства каждого вида
Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!
Смотрите также свойства других овощей:
Редис
Редька
японская
Редька
Топинамбур
Свекла
Редька черная
Брюква
Кольраби
Батат
Картофель
25 лучших рецептов репы — Как приготовить репу
Getty ImagesСкромная репа имеет достаточно мягкий вкус, чтобы играть главную роль практически в любом блюде, от быстрых и простых рецептов ужина до более сложных гратенов и даже простых рецептов медленного приготовления. . И как будто он недостаточно вкусен сам по себе, он преображается, когда готовится по нашим любимым рецептам. Подвинься, морковь и картофель: мы считаем, что этот корнеплод сам по себе заслуживает того, чтобы стать одним из основных продуктов на кухне.
Реклама — Продолжить чтение ниже
1
Зеленый салат с репой, клубникой и тыквенными семечками
Linda PuglieseТокийская репа, также известная как белая репа, маленькая, нежная и горько-сладкая, что делает ее идеальной в качестве сырой добавки к зеленому салату.
Получите рецепт зеленого салата с репой, клубникой и тыквой.
2
Редис и репа в медовой глазури
Con PoulosРеклама — Продолжить чтение ниже
3
Жареный цыпленок с зимними овощами
Манякотик//Getty ImagesВключите этот простой и гениальный ужин в свой обычный рацион: курица лежит поверх корнеплодов, благодаря чему она остается хрустящей. А овощи выигрывают от того, что во время жарки их обливают каплями.
Получите рецепт жареной курицы с зимними овощами.
4
Гратен из корнеплодов
Брайан ВудкокРеклама — Продолжить чтение ниже
5
Жареная репа
Натуральная ЭллаЧабрец и панировочные сухари делают это блюдо на основе репы беспроигрышным. Это гарантированный успех публики!
Получите рецепт жареной репы в Naturally Ella.
6
Пюре из репы с коричневым маслом и жареным чесноком
Еда для девочек с сердцемЕсли вас не привлекает великолепный цвет пюре из репы, аромат жареного чеснока наверняка вас соблазнит. Это достаточно вкусно, чтобы заменить картофельное пюре в любом меню.
Получите рецепт пюре из репы с коричневым маслом и жареным чесноком в Girl Heart Food.
Реклама – Продолжить чтение ниже
7
Жареный рис с репой
Джулия Мюллер / Жареный кореньЭто блюдо в стиле палео готовится из имбиря, кокосовых аминокислот, брокколи, моркови и яиц, что придает ему простой и восхитительный вкус. Это отличная и легкая альтернатива традиционному жареному рису.
Получите рецепт жареного риса с репой в The Roasted Root.
8
Чаша с тушеным рисом из репы
Вок жизниВ этом ароматном рецепте белая китайская репа занимает центральное место. Он сопровождается свежими грибами шиитаке, рубленым имбирем и горошком сычуаньского перца.
Получите рецепт миски с тушеным рисом из репы в ресторане Woks of Life.
Реклама — Продолжить чтение ниже
9
Жареная репа в панировке с пармезаном
Из кухни шеф-повараВ этом изысканном блюде из репы серьезное усовершенствование получил картофельный пюре. Более того, их невероятно легко сделать.
Получите рецепт жареной репы в корочке из пармезана на кухне шеф-повара.
10
Запеканка из репы и лука-порея с голубым сыром
Natural Comfort KitchenЭто полезное блюдо станет приятным дополнением к празднованию Дня Благодарения.
Получите рецепт запеканки из репы и лука-порея с голубым сыром в Natural Comfort Kitchen.
Реклама — Продолжить чтение ниже
11
Репа Дал
Veggie JamДхал, индийское блюдо, приготовленное из чечевицы, — это сытное блюдо, которое надолго насытит вас. Бонус: этот рецепт готовится всего за 30 минут.
Получите рецепт Дала из репы в Veggie Jam.
12
Репа на гриле с оливковым маслом
Натуральная ЭллаЭтот простой гарнир приправлен солью и перцем и сбрызнут оливковым маслом с добавлением укропа.
Получите рецепт жареной репы с оливковым маслом в Naturally Ella.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
13
Латкес из сладкого картофеля, репы и пастернака
Kitchen ConfidanteПосыпьте эти хрустящие блины ложкой сметаны.
Получите рецепт латкеса из сладкого картофеля, репы и пастернака в Kitchen Confidante.
14
Запеканка из свеклы и репы
Kitchen KonfidenceУзор в виде розетки красив, но вы также можете просто положить репу и свеклу на сковороду. Будет так же вкусно!
Получите рецепт запеканки из свеклы и репы в Kitchen Konfidence.
Реклама — Продолжить чтение ниже
15
Салат из сырой репы
Мария УшаковаСырые рецепты очень полезны и не требуют приготовления. Считайте, что это лучшее из обоих миров!
Получите рецепт салата из сырой репы у Марии Ушаковой.
16
Суп с корицей и яблоками из репы
Репа в духовкеПриготовьте этот слегка сладкий суп заранее и подогрейте на плите, когда захотите согреться в холодные дни.
Получите рецепт яблочно-коричного супа из репы в Turnip the Oven.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
17
Яичная сковорода с корнеплодами
Naturally EllaРазмягчите все овощи в сковороде, не открывая крышку, пока они готовятся. Завершите блюдо укропом, эстрагоном и сыром фета.
Получите рецепт яичной сковороды из корнеплодов в Naturally Ella.
18
Пюре из жареного картофеля и репы
Fashionable FoodsИзмените свой обычный рецепт картофельного пюре, добавив жареную репу.
Получите рецепт пюре из жареного картофеля и репы в Fashionable Foods.
Реклама – Продолжить чтение ниже
19
Сковорода с жареным бататом и репой с травами
Кухня ДжессиЭтот рецепт не может быть проще: просто нарежьте овощи, добавьте масло и специи и поставьте сковороду в духовку на 40 минут.
Получите рецепт жареного сладкого картофеля с травами и сковородой из репы на кухне Джесси.
20
Хумус из жареной репы
В конце концов, это мир овощейПодавайте хумус по этому простому рецепту с чипсами из лаваша и свеженарезанными овощами.
Получите рецепт хумуса из жареной репы в «Все-таки мир овощей».
25 лучших рецептов репы — безумно вкусно
- Поделиться
- Электронная почта
Эти вкусняшки рецепты репы не пропустите!
Выяснение того, что делать с репой помимо салата, может быть несколько запутанным. Но не волнуйся, я прикрою твою спину.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Репа имеет различные вкусы, от сладкого до слегка острого. Что еще более поразительно, так это то, сколько существует сортов репы.
Это означает, что есть так много вариантов наслаждения этим корнеплодом.
Если вы хотите согревающий суп или национальную кухню, у меня есть обширный обзор всех удивительных способов, которые вы можете приготовить из репы.
Рецепты основных блюд, гарниров и прочего из репы
Я никогда раньше не встречал такой похлебки. Но я так счастлив, что сделал это!
Это молочная кремовая миска, удивительно веганская. Репа заменяет картофель, чтобы добавить приятную, но мягкую горечь.
Для усиления кокосовой основы можно использовать веганский бульон.
Концепция этого блюда похожа на картофельное пюре. Вы будете варить, разбивать и запекать, как с картошкой.
Тем не менее, они немного особенные, потому что в них добавляют чеснок и сыр пармезан.
Они украсят любой праздничный стол!
Еще одним потрясающим праздничным блюдом является рецепт жареной репы. Они получат сладкий поцелуй меда и больше глубины от тимьяна.
Это настолько просто, что вы можете приготовить его даже в будний день, не прилагая особых усилий.
Будьте изобретательны со своими салатами и попробуйте этот рецепт ледяной воды.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Овощи, такие как репа, свекла и морковь, принимают длительную холодную ванну. Когда они будут готовы и высохнут, вы украсите их цитрусовой пастой из анчоусов.
Ванна делает овощи исключительно хрустящими, поэтому рекомендуется использовать овощи с твердыми корнеплодами и избегать всего, что может стать кашеобразным в воде.
Признаюсь, болотный суп может показаться не таким уж привлекательным. Но если вы любите домашнюю южную кухню, вам стоит попробовать.
В состав ингредиентов входит большое количество основных продуктов, таких как консервированная зелень репы, морская фасоль и макароны.
Все натуральные ингредиенты дополняются пакетом приправы Knorr и колбасой андуй.
Подайте этот гратен на следующей семейной встрече, и все будут довольны.
Помимо репы, в нем есть слои из нескольких корнеплодов, таких как картофель и брюква. Все это заправлено сливочным соусом крем-фреш с ореховым привкусом сыра грюйер.
Если вы считаете, что картофельный суп с начинкой хорош, просто подождите, пока не попробуете этот вариант из репы.
В репе меньше углеводов, чем в картофеле, и в этом супе он такой же сливочный.
Конечно, я же говорил, что этот заряжен!
Так что дерзайте с жирными сливками и костным бульоном в суповой основе. Для начинки посыпьте любым количеством бекона и зеленого лука.
Но подождите, это еще не все. В финале этот суп получает горсть лунного сыра чеддер!
Вот еще один способ приготовить теплый сливочный суп из репы.
Картофель и яблоки Гренни Смит придают мягкости репы дополнительную пикантность. Щепотка порошка карри все украшает.
Когда вы готовите репу, ее вкус становится мягче, так что вам не придется беспокоиться о том, что этот суп будет горьким.
Хотя вы можете добавить немного сырой репы в качестве гарнира, чтобы придать более горький вкус.
Невероятно, как жареная репа может превратить этот корнеплод в изысканный гарнир.
Сливочное масло покрывает все, чтобы сделать его насыщенным, а карамелизированный лук добавляет сладости. Чтобы закончить все это, вы бросите веточку лимонного тимьяна.
Этот 30-минутный вегетарианский гарнир одновременно деревенский, домашний и стильный!
Подойдите к овощному пюре нестандартно и попробуйте что-нибудь новое, например, этот сногсшибательный рецепт.
Пюре из репы богатое, маслянистое и очень чесночное.
Подрумянивая масло, вы придаете ему ореховый вкус и делаете его более сложным. Между тем, обжаривание чеснока делает его более сладким и сливочным.
Попробуйте это в следующий раз, когда на ужин вам понадобится картофельное пюре. Это будет хит!
Этот палео- и кето-дружественный жареный рис полон питательных веществ и очень сытный.
Он требует кокосовых аминокислот, которые отлично подходят для тех, кто хочет сократить потребление сои. Особенно мне нравится пышная яичница.
О, и мне больше всего нравится, что рис на самом деле репа. Это означает меньше углеводов!
Это не обычный жареный рис, но он очень вкусный и полезный.
Дал — одно из тех индийских блюд, которые невероятно сытны и полны специй. Есть много способов сделать это, но это умное использование репы.
Ты будешь варить репу с чечевицей, томатной пастой и специями. Используйте жирный кокос, чтобы сделать его более кремовым, и выдавите немного лимона на миску, чтобы объединить все ароматы.
Вы даже можете попробовать это с кольраби, если вы искали простой рецепт кольраби.
Репа и редис имеют похожий вкус. Так что удвойте их величие с этим рецептом.
Смешайте немного японской репы и редиски в оливковом масле, затем бросьте их на гриль. Когда они будут готовы, украсьте их любыми свежими травами, которые вам нравятся.
Эти корнеплоды на гриле станут прекрасным дополнением к пикникам с друзьями. Кроме того, они не требуют много времени для приготовления.
Еще один способ приготовить репу на гриле — сначала нанизать ее на шампур. Так как они твердые, вам нужно отварить их перед прокалыванием.
Затем, когда у вас появятся четкие следы от гриля, смажьте эти вкусные кусочки укропом и оливковым маслом.
Конечный результат дымный, свежий и слегка сладковатый.
Голодные глаза будут прикованы к этой идеальной запеканке.
Вам нужно будет тонко нарезать свеклу и репу, поэтому я рекомендую мандолину. Затем выложите их слоями на ослепительном дисплее и смажьте все чесночным маслом.
Это блюдо с фермы на стол так же прекрасно на вкус, как и выглядит.
Обожаю салат из свежей сырой репы! Это простое блюдо является отличным дополнением к блюдам, которым нужно что-то легкое, но богатое питательными веществами.
Это также быстро и просто. Все, что вам нужно сделать, это нарезать овощи, а затем смешать их с лимоном и оливковым маслом.
Вы также можете поэкспериментировать с кислым компонентом и попробовать рисовый уксус или уксус из красного вина. Обычно я позволяю еде диктовать, к какой из них я тянусь.
Десерт становится ужином в этом убийственном осеннем супе.
На десерт этот суп богат сливками, корицей, коричневым сахаром и яблоками. На обед подают свежую репу, лук, чеснок и кайенский перец.
Вместе это невероятно уникально и обязательно для всех, кто жаждет осенних ароматов.
Репа также может быть отличным дополнением к завтраку, и в этой окрошке ее полно.
Ты нарежешь их на маленькие кусочки вместе с картофелем и красным луком. Когда все будет готово, разбейте на сковороде одно или два яйца.
Это фермерский завтрак, который можно приготовить примерно за 30 минут.
Этот рецепт идеально подходит для Дня Благодарения. Это маслянистая миска картофельного пюре и репы с оттенком чеснока и укропа.
Репа имеет острый вкус, что делает это блюдо более уникальным, чем обычное картофельное пюре.
Я люблю пробовать разные рецепты хумуса, и этот рецепт в моем списке дел, как только наступит сезон репы.
Сначала нужно поджарить репу. Это смягчит их остроту и облегчит их смешивание.
Мой желудок урчит при одной мысли об этих аппетитных лепешках из репы.
Эти пирожные являются обязательным блюдом димсам и основным блюдом во время китайских праздников.
Репа является основной основой, а сушеные креветки, китайская колбаса и куриный бульон делают их более пикантными.
Для приготовления этих тортов требуется несколько специальных инструментов, таких как пароварка, поэтому перед началом приготовления убедитесь, что у вас есть все необходимое.
Эта зимняя грелка отлично подходит для использования корнеплодов. В нем есть репа, морковь и картофель, а также интересная смесь специй.
Что мне больше всего нравится, так это кремообразный суп благодаря жирному кокосовому молоку. Это значит, что он тоже веганский!
Мисо и японская репа — выигрышная комбинация.
Жареная репа землистая, слегка сладкая и немного маслянистая. Что касается белого мисо, то оно более мягкое на умами и слаще, чем другие виды мисо.
Вы можете себе представить, как прекрасно они смотрятся вместе!
Кимчи из репы просто гениален! Кимчи — основное корейское блюдо, состоящее из острой, пряной ферментированной капусты.
В этом рецепте капуста не используется, вместо нее используется репа.
На брожение уйдет пара недель, но как только оно будет готово, вы сможете сочетать его со всеми вашими любимыми аутентичными корейскими рецептами.
Еще один интересный способ приготовить репу — замариновать ее в ближневосточном стиле.
Они добавят изюминку всему, на что вы их наденете. Тако, бутерброды, фалафели или даже в качестве гарнира, вы найдете множество вкусных способов добавить эту репу.
25 лучших способов приготовить блюда из репы
Эти вкусные рецепты из репы вас не разочаруют! От похлёбки до салата и хумуса — из репы можно приготовить множество интересных блюд.
Ингредиенты
Похлебка из репы с лимоном и чечевицей
Репа в панировке из пармезана Измельченная репа
Репа, запеченная с медом 2 9022 объявление
Легкий зеленый суп из репы (болотный суп)
Гратен из корнеплодов
Суп из репы с грузом
Крем-суп из репы
Жареная репа с луком и шпинатом 16 903 9003 0002 Пюре из репы с коричневым маслом и жареным чесноком
Жареный рис с репой
Репа Дал
Жареная репа хакурей и редис
Репа на гриле с оливковым маслом с укропом
Запеканка из свеклы и репы
Салат из сырой репы
Суп с корицей и яблоками и репой
Овощной хэш
Яйцо Skillet03 5
Пюре из репы и картофеля
Хумус из жареной репы
Торт из китайской репы
Сладкий суп из репы и моркови
Жареная мисо японская репа
Репа Кимчи
Ближневосточная маринованная репа
Указания
- Выберите свой любимый рецепт.