Разное

Почему тянет на сладкое: Диетолог рассказала, почему тянет на сладкое

Содержание

Диетолог рассказала, почему тянет на сладкое

Причина может быть как на физическом, так и на психологическом уровне.

У многих из нас время от времени появляется навязчивое желание съесть что-то сладкое. Откуда это идет и нужно ли с этим бороться, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Елена Соломатина.

Многие люди стараются вести здоровый образ жизни и правильно питаться, полностью исключая из своей диеты сладкое. Однако иногда может что-то произойти. Если вам захотелось торт, съешьте его и возвращайтесь к обычной жизни. Главное, не нужно зацикливаться, уверена Елена Соломатина.

— Человек должен себя баловать и не чувствовать себя суперменом, нужно балансировать. Иногда срывы бывают полезнее, чем жесткие ограничения. Если человеку некомфортно, он все равно сорвется, – отметила диетолог.

Другое дело, когда появляется бесконечное желание сладкого, тогда надо искать причину. По словам диетолога, она может быть как на физическом, так и на психологическом уровне. Во-первых, человеку может не хватать каких-то элементов.

— Прежде всего, это может быть нехватка хрома, магния, витаминов группы B. Хром можно получить в виде добавок, он содержится в мясе, в морепродуктах. Магний – в гречке, в зеленых овощах, в семечках. Витамины группы B – это мясо, сложные углеводы, цельнозерновой хлеб, крупы, — добавила Елена Соломатина.

Причиной острого желания сладкого может быть какая-то спонтанная ситуация, стресс, нехватка энергии.

— Это может быть развод, болезнь близких, или человек не может получить гормоны удовольствия, которые получал от чего-то: не может заниматься хобби, перестал заниматься спортом, ушел на пенсию. Причина может быть в редком питании, или, например, человек поздно ложится, недосыпает. Это может быть и скрытая инфекция. В холодное время года человеку часто не хватает энергии и хочется согреться. Восполнить энергию обычно хорошо помогает что-то жирное, сладкое, тягучее, — заключила диетолог.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее главный внештатный диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян посоветовал россиянам обратить внимание на поливитаминные минеральные комплексы в аптеках.

— Все эти три компонента очень важны. Любой поливитаминный минеральный комплекс содержит эти витамины — это профилактика, обеспечение нашей с вами защиты. Мы должны потреблять эти элементы регулярно, особенно в зимне-весенний период и пандемию, — отметил Виктор Тутельян.

Противостоять COVID-19 поможет употребление продуктов, содержащих большое количество витаминов и минеральных веществ. Об этом сообщила заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание, диетолог высшей квалификационной категории «ФИЦ питания и биотехнологии» Екатерина Бурляева.

По ее словам, с помощью правильного питания можно повысить иммунитет. Недостаточно количество витаминов, наоборот, снижает функциональную активность органов иммунной системы и повышает риск заражения новой коронавирусной инфекцией, а также вероятность развития осложнений.

Екатерина Бурляева отметила важность витаминов А, С, D, Е, В2, В6 и В12, фолиевой кислоты, железа, селена и цинка.

Дефицит витамина D повышает риск возникновения респираторных инфекционных заболеваний. Его источниками являются печень трески, рыба, желток яйца и сливочное масло.

Ранее эндокринолог и врач-диетолог Альбина Комиссарова опровергла популярный миф о том, что от картофеля, сливочного масла и макарон набирают вес.

— Идея, что поправляются от определенных продуктов сама по себе не верна. Поправляются от переедания в целом. Можно питаться только авокадо, лососем и киноа и набирать вес. Вопрос в количестве, — отметила Альбина Комиссарова.

Почему тянет на сладкое? — Блог Юлия Кашина (стаж СД 1

Почему нам бывает так сложно изменить устоявшиеся привычки в питании и отказаться, к примеру, от сладкого?

Люди с диабетом могут испытывать тревогу и смешанные чувства из-за запретов, касающихся еды. Когда нельзя сладкого, но от этого его еще больше хочется! Хоть и нельзя сказать, что людям с СД нельзя сладкое, верно? Но именно эта фраза многим «набила оскомину». Мы упрямо доказываем окружающим, что нам можно сладости, причем в том же количестве, что и здоровым людям, лишь бы научиться их компенсировать.

Хотя на самом деле, если вдуматься, сладости и любые другие продукты с сахаром не полезны даже здоровым людям. И почему же мы так сильно их жаждем?

✅Первая причина как раз эмоциональная. Нам нельзя, а значит, хочется в два раза сильнее. Чем больше мы сами себе говорим «НЕЛЬЗЯ», тем хуже мы делаем для своего эмоционального состояния. Можно терпеть очень долго, запрещать себе, но в какой-то момент не выдержать и съесть намного больше.
Например, не один маленький кусочек торта, а целых три.

Такое явление называется расстройством пищевого поведения ограничительного типа. Справиться с ним можно с помощью специальных упражнений, которые снимают чрезмерную нагрузку на сладкие продукты и дают нашему мозгу сигнал: Всё хорошо, ты можешь быть спокоен, никто не отберёт у тебя «запретный плод».

✅Вторая причина – стресс. В современном обществе, к сожалению, очень многие испытывают ежедневный стресс, который истощает нервную систему. Стресс приводит к гормональному дисбалансу, а сладкие и жирные продукты срабатывают как некий «тормоз» против выработки гормонов стресса. И можно было бы подумать, что это даже хорошо, если бы не было обратной реакции в виде «эмоциональных качелей», закисление организма и дисбаланса минералов и витаминов.

Победить это состояние можно с помощью антистресс методик, занятий физической нагрузкой и коррекции образа жизни.

✅Третья причина сильной тяги к сладкому – это желание быстро получить большой объем энергии. Действительно, сладкая и жирная пища помогает нам выдержать большие нагрузки и не упасть без сил. Но если в ежедневном колесе событий вы не находите время на себя, а снимаете усталость очередной долькой шоколадки, в какой-то момент истощение станет ещё сильнее, а отрицательное влияние сладкого только усугубит этот процесс.

Здесь важно балансировать между работой и отдыхом, временем для семьи и для себя, а также разработать полноценный рацион, который прибавит энергии и сил.

✅И, конечно же, очень многое зависит от состояния микробиома кишечника. Наши вкусовые предпочтения определяются тем, какие микроорганизмы, патогенные или благотворная микрофлора, в большинстве своём населяют наш пищеварительный тракт. Часто бывает так, что сильная тяга к сладкому – это признак того, что пора пристально присмотреться к своему питанию и перестать кормить патогенную флору.

Здесь могут помочь пробиотики и пребиотики, которые являются питанием для хорошей микрофлоры и помогают её восстановить. И конечно отказ от сладкого в пользу сложных углеводов, клетчатки, белков и жиров.

Правильное питание – это легко, просто и вкусно! Стоит лишь понять, в чём причина вашей любви к сладостям и сделать первый шаг к работе над собой.

Instagram: @yulia_kashina_motivation

Мотивационный курс «Диабет, ну и что!?»

Почему тянет на сладкое, рассказала диетолог: 16 ноября 2020, 09:54

У многих время от времени появляется навязчивое желание съесть что-то сладкое. Почему так происходит и нужно ли с этим бороться, рассказала российский врач-диетолог Елена Соломатина, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Многие люди стараются вести здоровый образ жизни и правильно питаться, исключая из своей диеты сладкое. Но мы не роботы, и иногда может что-то произойти. Если вам захотелось торт, съешьте его и возвращайтесь к обычной жизни. Главное, не нужно зацикливаться на том, что это срыв, уверена Соломатина.

«Человек должен себя баловать и не чувствовать себя суперменом, нужно балансировать. Иногда срывы бывают полезнее, чем жесткие ограничения. Если человеку некомфортно, он все равно сорвется», – считает диетолог.

Другое дело, когда появляется постоянное желание есть сладкое. Тогда надо искать причину. Она может быть как на физическом, так и на психологическом уровне. К примеру, человеку может не хватать каких-то элементов, добавляет специалист.

«Прежде всего это может быть нехватка хрома, магния, витаминов группы B. Хром можно получить в виде добавок, он содержится в мясе, в морепродуктах. Магний — в гречке, в зеленых овощах, в семечках. Витамины группы B — это мясо, сложные углеводы, цельнозерновой хлеб, крупы», — отметила Соломатина.

Причиной острого желания съесть сладкое может быть какая-то спонтанная ситуация, стресс, нехватка энергии, добавила врач-диетолог.

«Это может быть развод, болезнь близких. Либо человек не может получить гормоны удовольствия, которые получал от чего-то: не может заниматься хобби, перестал заниматься спортом, ушел на пенсию. Причина может быть в редком питании или недосыпе.

Но это может быть и скрытая инфекция. В холодное время года человеку часто не хватает энергии и хочется согреться. Восполнить энергию обычно хорошо помогает что-то жирное, сладкое, тягучее», – заключила Соломатина.

Подписывайтесь на страницу TengriTV в Instagram. Новые видео каждый день!

Хочется сладкого и мучного: о чем сигнализирует организм

Почему хочется сладкого: Pixabay

Тягу к пончикам и пирожным испытывают не только безнадежные сладкоежки, но даже дисциплинированные зожники. Если организм требует согрешить куском торта, не спешите ругаться. Заварите чашечку кофе и разберитесь, что скрывается за жаждой сладкого.

Почему возникает тяга к сладкому и о чем это говорит

Сладкое может быть не только плохой привычкой, но и сигналом организма о нехватке микроэлементов и витаминов. Часто этот сигнал мы понимаем неправильно — и начинаем уплетать пирожные, от которых подскакивает уровень глюкозы в крови. Чтобы найти верное решение, научитесь понимать свой организм и отличать психологическую зависимость от недостатка энергии.

Почему хочется сладкого?

Среди основных причин тяги к сладкому назовем:

  • нерегулярное питание;
  • неправильное пищевое поведение;
  • активная работа головного мозга;
  • большие физические нагрузки;
  • депрессия;
  • нехватка углеводов;
  • сахарный диабет.

Читайте также

Психология стройности: что делать, если еда стала привычкой?

Самая распространенная причина тяги к сладкому — это неправильное, нерегулярное питание. Большие промежутки между приемами пищи приводят к тому, что приходится долго терпеть голод. В эти моменты организму хочется быстро восполнить энергию — съесть конфету, шоколадку, печенье.

Неправильное пищевое поведение обычно формируется в детстве, когда родители поощряют ребенка за выполненные задания с помощью сладостей. Во взрослом возрасте многие тоже награждают себя за достижение, покупая торты и пирожные. При этом не осознают, что используют сладенькое именно как награду. Научиться контролировать этот процесс можно с помощью психолога, психотерапевта.

Активная работа головного мозга и физические нагрузки приводят к большим затратам энергии. Сладкое — самый простой и доступный способ ее восполнить.

Читайте также

Что такое пищевая непереносимость и чем она отличается от аллергии?

В состоянии депрессии многие начинают злоупотреблять конфетами и выпечкой. Эти продукты способствуют выработке гормона радости серотонина, к которому неосознанно стремится организм. В таком случае лучше переключиться на бананы и сухофрукты.

Бананы помогут справиться с депрессией: Pixabay

Нехватка простых углеводов, которые преобладают в сладких продуктах, особенно ощущается во время диеты. Худеющие исключают углеводы из рациона, чтобы быстрее снизить массу тела, но голодание, по мнению врача-диетолога Нэнси Мелвилл, вызывает тягу к сладкому. В таком случае лучше обратиться к диетологу и составить сбалансированный рацион.

При сахарном диабете жажда мучного и сладкого является сигналом о падении уровня глюкозы. Гипогликемия может привести к слабости, головокружениям и диабетической коме, поэтому организм требует срочного поступления сахара. Подобные состояния купируются с помощью лекарственных препаратов, назначенных эндокринологом. О симптомах диабета можно узнать из статьи диетолога Майкла Дансингера.

Читайте также

Как избавиться от лени: 10 простых способов

Чего не хватает в организме, если хочется сладкого?

Тягу к сладкому провоцирует недостаток в организме определенных микроэлементов. Нехватка магния, фосфора, магния, железа, кальция, витаминов A, D, K, E может выражаться в желании съесть шоколадку или конфету. Зная, каких именно элементов не хватает, вредный углеводный продукт можно заменить полезным и питательным.

Если вам очень хочется съесть торт, это говорит о нехватке жирорастворимых витаминов A, D, E, К. Они необходимы для нормального метаболизма, работы ферментных систем, свертываемости крови, окислительно-восстановительных процессов. Эти витамины содержатся в помидорах, шпинате, печени, яичном желтке и других продуктах. Усваиваются вместе с растительными маслами.

Шпинат: Unsplash

Если вы не можете устоять перед шоколадом, то в организме дефицит магния. Этот элемент принимает участие в образовании ферментов, синтезе белковых молекул, энергетическом обмене, нормализует сердечный ритм и регулирует уровень глюкозы в крови. Магний в комплексе с кальцием способствует восстановлению костной ткани. В большом количестве магний содержится в бобовых, орехах, бананах, брокколи, кураге, листовых овощах. Роли магния в метаболизме посвящена статья немецкого ученого Уве Гребера.

Читайте также

Сбалансированное питание для похудения

Желание съесть порцию мороженого может свидетельствовать о недостатке железа, кальция, триптофана. Кальций необходим для крепости костей и зубов, роста и сокращения мышц, передачи нервных импульсов. Способствует понижению уровня холестерина и предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы. Кальцием богаты морепродукты, орехи, бобовые, капуста, молочные продукты.

Почему хочется мучного?

Желание съесть булочку или пончик прежде всего говорит о нехватке энергии и низком уровне глюкозы, но также может быть сигналом нехватки хрома и азота. Хром способствует поддержанию оптимального уровня глюкозы в крови, снижает резистентность к инсулину. Азот входит в состав белков и нуклеиновых кислот, является регулятором процессов в нервной, иммунной и сердечно-сосудистой системах.

Почему хочется мучного: Pixabay

Хромом богата белая и красная рыба, говяжья печень, перепелиные яйца, кукуруза, брокколи, свекла. Употребляя эти продукты регулярно, можно контролировать чувствительность клеток к действию инсулина и снизить нагрузку на поджелудочную железу. При инсулинорезистентности, как сообщает доктор медицины Мелисса Стёпплер, поджелудочная вынуждена работать активнее и вырабатывать больше инсулина, чтобы глюкоза могла проникнуть в ткани.

Читайте также

Интуитивное питание: главные принципы, мифы, с чего начать

Нормальная работа организма невозможна без азота. При нарушении азотистого баланса человек испытывает усталость и истощение. Для поддержания равновесия нужно употреблять 13–16 г азота в день. Он содержится в белковых продуктах, входит в состав свеклы, лука, листовой зелени. Эти продукты могут заменить выпечку.

Запас углеводов, которыми богаты мучные изделия, можно пополнить сухофруктами, сладкими свежими фруктами, медом, цельнозерновым хлебом, злаковыми батончиками, крупами.

Избыток простых углеводов в сочетании с сахаром и жиром повышает риск атеросклероза, сахарного диабета, болезней сердца и сосудов. Процесс пищеварения нарушается, масса тела увеличивается за счет жировых отложений. В состав муки также входит пшеничная клейковина, которая замедляет доступ кислорода к клеткам и ведет к увеличению бактериальной среды.

Читайте также

Сахар и сахарозаменители: польза и опасность

Чтобы уменьшить тягу к сладкому, правильно организуйте режим питания. Формирование меню зависит от состояния здоровья, образа жизни, возраста и веса. Позаботиться о своем здоровье под силу каждому: слушайте сигналы организма и постарайтесь правильно их трактовать.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Источники:

  1. Melissa Conrad Stöppler. Facts you should know about insulin resistance // Medicinenet. — 2021. — 3 december. — Режим доступа: https://www.medicinenet.com/insulin_resistance/article.htm
  2. Michael Dansinger. Early Signs and Symptoms of Diabetes // WebMD. — 2021. — 22 june. — Режим доступа: https://www.webmd.com/diabetes/guide/understanding-diabetes-symptoms
  3. Nancy A. Melville. Low Glycemic Diet Improves A1c, Other Risk Factors in Diabetes // Medscape. — 2021. — 10 august. — Режим доступа: https://www.medscape.com/viewarticle/956316
  4. Uwe Gröber. Magnesium in Prevention and Therapy // Pubmed. — 2015. — 23 september. — Режим доступа: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26404370/

Читайте также

Сахарный диабет: питание, рецепты

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1739268-hocetsa-sladkogo-i-mucnogo-priciny/

Когда постоянно тянет на сладкое: Светлана Фус назвала причины

Диетолог Светлана Фус рассказала, что делать, если постоянно хочется сладенького.

Украинский диетолог Светлана Фус, которая недавно рассказала, как предотвратить вечерний голод, назвала причины постоянной тяги к сладкому, а также поделилась советами, что делать в такой ситуации.

Причин такой тяги достаточно много, — пишет эксперт в Инстаграме:

  • Чувство голода
  • Низкокалорийное питание, недостаток минеральных веществ
  • Стресс и недосыпание
  • Заболевания
  • Психологические причины. Это далеко не весь список. И каждую из причин нужно разбирать отдельно. Но с чего можно начать.

По словам Фус, необходимо точно понимать, что ваша пища удовлетворяет все ваши физиологические потребности. Для этого нужно начать вести пищевой дневник, по которому вы сразу поймете, какая еда у вас в рационе чаще всего, как вы распределяете ее в течении дня, после чего вам хочется сладкого больше всего и, наконец, сколько реально сладостей вы съедаете. Оценив ситуацию, можно начинать ее исправлять.

Сначала приведите свой рацион в соответствие вашим потребностям. Будете насыщаться на каждый прием пищи и не испытывать постоянного чувства голода, будет меньше хотеться сладкого.

Также нужно проследить, после какого приема пищи вы больше всего хотите почувствовать сладкий вкус. Постарайтесь добавить в этот прием немного сладких фруктов.

Вся правда об углеводах во время похудения: Марина Боржемская рассказала, что является причиной лишнего веса и целлюлита

Уберите из рациона все сладкие напитки. Пейте достаточное количество воды.

Если изменения в рационе не дадут желаемого результата, диетолог советует обратиться за помощью к специалистам, которые помогут выяснить причину и решить проблему тяги к сладкому.

Ранее Светлана Фус рассказала, когда молочные продукты могут навредить человеку.

Поделиться с друзьями

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Не понравилось 0 чел. Понравилось 0 чел.

Диетолог объяснила, почему тянет на сладкое

Многие из нас периодически ловят себя на желании съесть что-нибудь сладкое. Эксперт рассказала, почему появляется тяга и как с ней справляться, сообщает РИА Новости. 


Врач-диетолог Елена Соломатина отмечает, что многие сегодня ведут здоровый образ жизни и отказываются от сладкого. Но «срывы» случаются практически у каждого. 

– Если вам захотелось торт, съешьте его и возвращайтесь к привычному питанию. Главное, не нужно придавать этому значение, зацикливаться, что произошел срыв. Человек должен себя баловать, во всем должен быть баланс. Это иногда намного полезнее ограничений.  Если человеку некомфортно, он все равно сорвется, – поделилась Соломатина.

По мнению эксперта, совсем другое отношение должно быть к ситуации, когда наблюдается постоянное желание съесть сладкое. 
В таких случаях стоит разобраться и найти причину, которая может быть как психологическая, так и физическая. Например, недостаток каких-либо элементов. 

– Это может быть недостаток хрома, магния, витаминов группы B. Хром можно получить в виде добавок, он содержится в мясе, в морепродуктах. Магний – в гречке, в зеленых овощах, в семечках. Витамины группы B – это мясо, сложные углеводы, цельнозерновой хлеб, крупы, – обозначила диетолог. 

Подтолкнуть к употреблению сладкого могут и стрессы, и недосып, и нехватка энергии в целом. 

– Сюда же можно отнести многие эмоциональные ситуации. Например, развод, болезнь или потеря близких. Или невозможность получать гормоны удовольствия, которые человек ранее получал от каких-либо занятий. Не может заниматься хобби, перестал заниматься спортом, ушел на пенсию. Причина может быть в редком питании, или, например, в недосыпании. Это может быть и скрытая инфекция. В холодное время года человеку часто не хватает энергии и хочется согреться. Восполнить энергию обычно хорошо помогает что-то жирное, сладкое, тягучее, – заключила Елена Соломатина. 

Фото: pixabay.com

Почему хочется сладкого: топ причин

Тяга к сладенькому – не такая безобидная вещь, как может показаться на первый взгляд. На самом деле, это может быть сигналом, что в организме произошел сбой или ему недостает важных веществ. Разбираемся, почему хочется сладкого и чем заменить сахар.

Почему тянет на сладкое

Причины, почему хочется сладкого, могут быть разные: проблемы с обменом веществ, гормональным фоном, стрессы, дефицит сна и другие. Их можно объединить в две основные группы – психологические и физиологические. Поговорим о них подробнее.

Психологические причины

Когда человек ест сладкое, в организме вырабатываются гормоны удовольствия эндорфины, которые к тому же снимают стресс и уменьшают боли. Если, кроме еды, у человека нет других источников радости, у него может развиться пищевая зависимость.

Специалисты утверждают, что зависимость от сахара формируется в 8 раз быстрее, чем от никотина. Чтобы не попасть в «сладкий» капкан, нужно приучить себя искать удовольствие в иных вещах – к примеру, в спорте, творчестве, путешествиях.

Еще одна психологическая причина тяги к сладкому – нервозность и депрессия. Такая пища успокаивает, поднимает настроение. Зачастую на сладкое тянет из-за банальной скуки: когда человек ничем не занят, он заполняет время поеданием сладостей.

Многие компенсируют сладким недостаток любви и внимания. Это временно устраняет тоску, вызванную одиночеством, и дает обманчивое ощущение умиротворенности.

Фото: pixabay.com. Фотография носит иллюстративный характер.

Физиологические причины

Среди основных физиологических причин, почему хочется сладкого, можно выделить следующие:

  • низкое содержание сахара в крови, вызванное болезнями, приемом некоторых медикаментов, недоедание;
  • упадок сил, недостаток энергии;
  • нарушения гормонального фона, обусловленные климаксом, предменструальным синдромом, иными состояниями;
  • диеты и вызванный ими дефицит питательных веществ.

Почему тянет на сладкое после еды

Как правило, привычка завершать трапезу чем-нибудь сладеньким уходит корнями в детство: многих родители вознаграждали конфеткой или печеньем за съеденный суп или кашу. И мы принесли эту традицию во взрослую жизнь.

Однако дело может быть не только в детской привычке: в некоторых случаях желание «заесть» трапезу сладким вызвано несбалансированным рационом, в частности, если в нем преобладают продукты с крахмалом и быстрыми углеводами. Они провоцирует скачки глюкозы в крови, а когда сахар резко падает, организм подает сигналы о «требовании» сладкого.

Также в числе возможных причин тяги к сладкому после трапезы – избыток соленой еды, нехватка жидкости, белка, жиров и клетчатки.

Фото: pixabay.com. Фотография носит иллюстративный характер.

Каких веществ не хватает организму, если хочется сладкого, и чем заменить сахар

Ответ, почему хочется сладкого, может крыться в дефиците каких-либо важнейших веществ, микро- и макроэлементов. Рассказываем, каких именно и на какие продукты следует налегать, когда потянуло на сладенькое.

Белок. В составе белковой пищи есть аминокислота тирозин, участвующая в производстве дофамина. Она помогает организму противостоять стрессам, а человеку чувствовать себя спокойным и удовлетворенным. Белки в достаточном количестве содержатся в яйцах, молочке, белом мясе, рыбе и морепродуктах, орешках.

Железо, медь. Также нужны для выработки дофамина. Эти элементы можно отыскать в продуктах животного происхождения, листовой зелени, некоторых крупах и бобах – рисе, гречке, чечевице.

Магний. Необходим для регуляции инсулина в организме. При недостатке магния у человека отмечаются расстройства аппетита и проблемы с сердцем. Чтобы этого не допустить, налегайте на сухофрукты – они тоже сладкие, но при этом полезные.

Цинк. Вещество активизирует ферменты, участвующие в формировании генетического материала в организме, необходимо для подержания когнитивных функций головного мозга, обладает противовоспалительными свойствами. Ищите цинк в семенах тыквы и морепродуктах.

Кальций. Дефицит этого компонента вызывает сильную тягу к сладкому. К тому же при нехватке кальция волосы становятся ломкими, начинают слоиться ногти и портиться зубы. Главные источники кальция – молочная продукция, яйца.

Фото: pixabay.com. Фотография носит иллюстративный характер.

Сера. Входит в состав многих аминокислот и инсулина. Содержится в яичных желтках, индейке, чесноке, нуте.

Фосфор. Вещество участвует в обмене белков и углеводов в организме. Фосфора много в кальмарах, мясе, сыре и крупах.

Триптофан. Эта аминокислота необходима для поддержания хорошего настроения. Восполнить ее нехватку поможет горький шоколад, птица, яйца.

Хром, ванадий. Эти элементы улучшают эффективность инсулина и подавляют тягу к сладкому. Кладезь ванадия и хрома – редис, гречка, пшеница, перловка, рыба, субпродукты.

Аскорбиновая кислота. Витамин С нужен для нормального усвоения организмом глюкозы и лучшего проникновения ее в клетки. Плюс аскорбиновая кислота задействована в выработке гормонов щитовидной железы, участвует в процессе преобразования триптофана в серотонин. Благодаря этому у человека будет хорошее настроение и без сладкого «допинга».

Итак, мы разобрались, почему хочется сладкого и чем его можно заменить. Надеемся, эта информация может вам побороть зависимость от сахара и оздоровить свой рацион.

Ранее Yellmed рассказывал о 4 натуральных сахарозаменителях.

Почему одни люди жаждут сладкого больше, чем другие — Massachusetts Daily Collegian

(Collegian File Photo)

Это снова то время ночи: прошло несколько часов с ужина, и теперь у вас начинает урчать в животе. Ваши чувства голода покалывают, и эта ненасытная тяга заставляет ваш разум блуждать по всемирной паутине закусок.

Но чего вы жаждете: сладкого или соленого? Вы когда-нибудь задумывались, почему одни люди не любят сладкое, а другие едят, живут и дышат сахаром? Интересно, что ответ кроется в нашей генетической структуре.

Прежде чем мы углубимся в понимание того, почему одни люди больше любят сладкое, чем другие, нам нужно обсудить, почему мы вообще «сладкоежки».

Причина, по которой люди любят сладкую пищу, кроется в наших инстинктивных чувствах. Для животных сладкая пища привлекательна, потому что сахар, содержащийся в сладостях, высококалорийен, что затем превращается в химический сигнал о питательных веществах. Тогда больше питательных веществ коррелирует с выживанием существа. Кроме того, животные могут определять эти продукты как знак безопасности, потому что сладости в природе обычно не ядовиты.

Животные, в том числе люди, используют это сладкое чувство как средство выживания. Тогда возникает вопрос о несоответствии между людьми, имеющими большие пристрастия к сладкому, и теми, кто этого не делает.

Недавнее исследование, проведенное Монеллом и QIMR Исследовательским институтом Бергхофера, показывает, что один набор генов у каждого человека влияет на его или ее восприятие сладких вкусов. Ведущий исследователь исследования, Даниэль Рид, сравнивает генетические склонности человека к сладкому, как у человека, рожденного с нарушением слуха.Подобно тому, как человеку, рожденному с нарушением слуха, может потребоваться слушать музыку на большей громкости, человек с более слабым вкусом к сладкому может потребовать добавления сахара в свой рацион, потому что он не так чувствителен к ним.

Некоторые люди просто рождаются с неспособностью удовлетворить свой вкус к сладкому. Затем этим людям нужно потреблять больше, чтобы удовлетворить свои пристрастия. Различия в генах вкусовых рецепторов людей объясняют, почему одни люди предпочитают сладкое, чем другие.

Тем не менее, хотя чувства различаются от человека к человеку, они также различаются между разными возрастными группами.Общеизвестно, что дети, как правило, любят более сладкую пищу больше, чем взрослые. Эта концепция также основана на генетике.

Сильное предпочтение детьми продуктов с высоким содержанием сахара связано с их развитием. В связи с инстинктом выживания, который заставляет животных жаждать сахара из-за его высокого потребления калорий и питательных веществ, дети хотят сахара, потому что они все еще растут. С эволюционной точки зрения дети с более высоким потреблением калорий имеют больше шансов выжить благодаря получению достаточного количества питательных веществ.

Исследование Monell также показало, что существует не так много доказательств, связывающих влияние окружающей среды с восприятием сладости человеком. Этот вывод опровергает представление о том, что люди, которые употребляют больше сладостей, с большей вероятностью будут иметь большее «пристрастие к сладкому».

Со всей этой новой информацией, обнаруженной о нашем потреблении сахара, ученые начали исследовать способы, с помощью которых люди могут бороться со слишком большим количеством сахара в своем рационе. Есть много вредных последствий употребления слишком большого количества сахара, которые могут повлиять на ваше тело как внешне, так и внутренне.Человеческая тяга к сахару, все еще врожденная в результате нашей эволюции, больше не служит той цели, что была в прошлом, по крайней мере, не тому большому количеству, которое американцы потребляют в среднем.

Сахар, который содержится в пищевых продуктах сегодня, — это не тот же натуральный и полезный сахар, который присутствовал в экологических фруктах и ​​тому подобном. Искусственные сахара, содержащиеся в пищевых продуктах сегодня, потенциально могут иметь канцерогенные вещества и не являются полноценными источниками питательных веществ. Благодаря этой новой информации у ученых теперь есть шанс лучше понять человеческие пристрастия и найти способы успокоить эти чувства для улучшения нашего здоровья.

С Джессикой Чайкен можно связаться по телефону [адрес электронной почты]

.

Эволюционная причина любви к сахару

Marie C Fields / Shutterstock Б.И. Ответы: Почему люди любят сахар?

Мы можем винить наших сладкоежек на наших предках-приматах.

Миллионы и миллионы лет назад обезьяны питались фруктами, богатыми сахаром. Эти животные эволюционировали, чтобы полюбить спелые фрукты, потому что в них было больше сахара, чем в незрелых фруктах, и поэтому они давали больше энергии.

«Сахар — это глубокая, глубокая древняя тяга», — сказал Дэниел Либерман, биолог-эволюционист из Гарвардского университета и автор книги «История человеческого тела: эволюция, здоровье и болезнь».»

И сахар предлагает больше, чем просто энергию — он помогает нам накапливать жир.

Когда мы едим столовый сахар, наш организм расщепляет его на глюкозу и фруктозу. Важно отметить, что фруктоза, по-видимому, активирует процессы в вашем организме, которые заставляют вас хотят сохранить жир, — объясняет Ричард Джонсон, профессор кафедры медицины Университета Колорадо и автор книги «The Sugar Fix». проезд на автомобиле — цепляться за жир было преимуществом, а не риском для здоровья.

В готовящейся к печати статье Джонсон постулирует, что наши самые ранние предки пережили период значительной голодной смерти 15 миллионов лет назад во время глобального похолодания. «За это время, — сказал он, — произошла мутация», которая увеличила чувствительность обезьяноподобных существ к фруктозе, так что даже небольшие количества откладывались в виде жира. Эта адаптация была механизмом выживания: ешьте фруктозу и уменьшайте вероятность того, что вы умрете от голода.

Сладкий вкус был адаптивным и в других отношениях. В мозге сахар стимулирует химический дофамин, вызывающий хорошее самочувствие. Эта эйфорическая реакция имеет смысл с эволюционной точки зрения, поскольку наши предки-охотники-собиратели, предрасположенные к «подседанию» на сахар, вероятно, имели больше шансов на выживание (некоторые ученые утверждают, что сахар вызывает привыкание).

«Представьте, если бы кто-то ненавидел сахар в эпоху палеолита», — сказал Либерман. «Тогда они не будут есть достаточно сахара, не будут иметь достаточно энергии и не будут иметь детей.»

Другими словами, все, что заставляет людей есть больше сахара, также увеличивает их шансы на выживание и передачу своих генов.

Все пищевые проблемы, с которыми столкнулись наши доисторические предки, означают, что биологически мы приучили себя тянуть к сладкому. Проблема сегодня в том, что людям доступно слишком много сладкого.

«В течение миллионов лет наша тяга к еде и пищеварительная система были идеально сбалансированы, потому что сахар был редкостью», — написал Либерман в статье для The New York Times.«Помимо меда, большинство продуктов, которые ели наши предки-охотники-собиратели, были не слаще моркови. Изобретение земледелия сделало крахмалистые продукты более распространенными, но только совсем недавно технологии сделали изобилие чистого сахара».

Увеличение веса не было реальным риском, когда наши инстинкты предполагали, что мы могли отказаться от питательного эквивалента моркови, когда бы мы ни наткнулись на одну из них. Пить газировку весь день — современный эквивалент — совсем другое дело.

Сегодня среднее потребление сахара в США.S. составляет 22 чайные ложки на человека в день, что в четыре раза превышает количество, которое Всемирная организация здравоохранения предлагает для здоровья. Употребление слишком большого количества сахара связано с обширным списком негативных последствий для здоровья, в том числе: диабет , ожирение и высокое кровяное давление .

«Мы должны понимать, что наши тела не приспособлены к тому количеству сахара, которое мы вливаем в них, и это вызывает у нас тошноту», — сказал Либерман.

Этот пост является частью продолжающейся серии, которая отвечает на все ваши вопросы «почему», связанные с наукой. Есть свой вопрос? Отправьте электронное письмо на адрес [email protected], указав в теме письма «Q&A»; задайте свой вопрос в Твиттере @BI_Science; или разместите на нашей странице в Facebook.

Почему мы предпочитаем сладкое?

Настоящие ли «сладкоежки»? Ответ может вас удивить. Люди по-разному предпочитают сладкое; некоторые из нас не любят их, в то время как другие тоже могут быть зависимыми.Но для тех из нас, кто склонен к сладкому, почему нам нравится то, что нам нравится? Мы не ограничены типом; наши предпочтения охватывают как еду, так и напитки, включая конфеты, десерты, фрукты, газированные напитки и даже алкогольные напитки. В этом коротком (но милом) анимационном видео мы кратко рассмотрим научные основы нашего предпочтения сладкого.

Стенограмма начала видео:

Наше чувство вкуса не похоже ни на какое другое. Научные данные подтверждают существование сладкоежек примерно у половины всех людей.Мы рождены со сложившимися симпатиями и антипатиями. Тяга к сладкому отчасти передается по наследству.

Удовольствие, которое вы испытываете от поедания чего-нибудь сладкого, обеспечивают те же морфиноподобные биохимические системы в мозгу, которые, как считается, являются основой всех полезных занятий.

С эволюционной точки зрения наше выживание зависит от нашей способности получать энергию из своего рациона. Одним из основных источников энергии являются углеводы, в том числе сахара. Чтобы максимально увеличить потребление энергии, мы обычно отдаем предпочтение пище с увеличением интенсивности ее сладости.

Люди не одиноки; все млекопитающие, потребляющие растения, отдают предпочтение сладкому. Единственные виды млекопитающих, которые не реагируют положительно на сладость, — это облигатные плотоядные животные, такие как кошки, которые не зависят от углеводов растительного происхождения. Наука доказала, почему сладкие вкусы приносят удовольствие.

Расширьте свои знания о сладостях с Oxford Companion to Sugar and Sweets .

Кредит изображения заголовка: Пончик. CC0 через Pixabay.

Почему сахар такой вкусный?

Печенье, торты, пирожные, кексы, мороженое, джелато, пудинг.Вы называете это, мне это нравится. И судя по тому, сколько у меня в день соблазнительных встреч со сладостями, я знаю, что я не единственный. Но если наш организм действительно страдает от употребления слишком большого количества сахара, то почему мы так его жаждем? И почему у нас нет такой сильной тяги к пище, как, скажем, брокколи, которая является отличным источником витамина С, витамина К, железа и калия — всего, что действительно нужно нашему организму? Если это так плохо для нас, то почему сахар так хорош на вкус?

Оказывается, ученые задают этот вопрос десятилетиями.Есть сотни рецензируемых журнальных статей, пытающихся ответить на этот самый вопрос. Давайте посмотрим, что они придумали.

Дети любят сахар

Хотя некоторые из нас перерастают нашу любовь к сахару — возможно, поскольку наше желание к нему перевешивается нашим желанием избежать пост-сахарного тумана или краха, — вам будет трудно найти ребенка, который не любит сладкое. . Но давайте остановимся на мгновение, прежде чем мы будем обвинять их родителей в том, что они позволяют им развлечься. Исследования показали, что любовь детей к сахару может быть врожденной.Другими словами, у детей может быть встроенная любовь ко всему сладкому.

Установлено, что предпочтение сладкой пищи проявляется уже у новорожденных, которые предпочитают более сладкие смеси. Похоже, что его разделяют и дети во всем мире, в разных культурах и климатах. Есть еще одно свидетельство того, что вкусовые рецепторы детей более чувствительны к горькой пище, что еще больше подталкивает их к сладостям.

Одно исследование показало, что взрослые склонны доводить свои предпочтения к сахару примерно до уровня сахара в банке газировки, но детям старшего возраста по-прежнему нравились напитки, которые были вдвое слаще.Ученые не смогли найти предела концентрации сахара, которую предпочитают дети младшего возраста. Оказывается, детям по-прежнему нравился сладкий напиток даже после того момента, когда сахара было слишком много, чтобы его больше нельзя было растворить в воде.

Нашему организму нужен сахар

У Sugar плохая репутация, но не все так плохо. Сахар обеспечивает наш организм калориями, которые мы затем можем преобразовать в энергию. В частности, эта энергия нужна детям, чтобы подпитывать их быстрый рост. Сахар также помогает нам накапливать жир, который можно использовать позже, если он нам понадобится.

Наше тело знает, что ему нужно то, что ему нужно, чтобы дать нашему мозгу сигнал начать есть то, чего нам не хватает. Как вегетарианец, я знаю, что когда я начинаю думать о краже бутерброда с арахисовым маслом, который плывет в рюкзаке моего ребенка, это, вероятно, не потому, что этот бутерброд такой вкусный. Скорее всего, я не получил достаточно белка в течение дня.

Во времена до-человеческих приматов и первых людей те, кто ел больше всего калорий, имели больше шансов на выживание и, следовательно, на передачу своих генов.Фрукты, наиболее распространенный природный источник сахара, могут дать больше энергии, чем другие источники пищи, например овощи, но их относительно мало. Некоторые ученые предполагают, что те древние люди, которые ели больше всего фруктов, жили дольше и рожали больше детей. Эти будущие поколения, возможно, эволюционировали, чтобы жаждать сладких фруктов как важную часть своего выживания.

Теперь, конечно, сахара больше нет в дефиците, и мы потребляем его в гораздо больших количествах, чем редкие редкие фрукты.Итак, в эволюционной игре на выживание сильнейших уже не обязательно тот, у кого больше всего сладостей. Мы также извлекаем сахар из фруктов, а затем концентрируем его в таких продуктах, как соки и конфеты. Это упрощает потребление большего количества сахара, чем нужно нашему организму. Это также означает, что наш сахар не всегда содержит клетчатку, как если бы вы просто ели фрукты, а энергии, которую мы получаем из этих обработанных сахаров, может не хватить на нас так долго.

»Читать далее« Почему сахар такой вкусный? » на QuickAndDirtyTips.com

Как сахар и жир заставляют мозг хотеть больше еды

Мэтью Брайен боролся с перееданием последние 20 лет. В 24 года он был ростом 5 футов 10 дюймов и весом 135 фунтов. Сегодня лицензированный терапевт весит 230 фунтов, и ему особенно трудно устоять перед хлебом, макаронами, содовой, печеньем и мороженым, особенно с плотными пинтами, начиненными миндалем и кусочками шоколада. Он пробовал различные программы по снижению веса, которые ограничивают порции еды, но ему никогда не удается поддерживать их надолго.«Это почти подсознательно», — говорит он. «Ужин готов? Хорошо, я собираюсь съесть десерт. Может быть, кто-то еще может съесть всего две шарики мороженого, но я собираюсь получить весь этот чертов [контейнер]. Я не могу избавиться от этих чувств ».

В еде ради удовольствия, а не ради выживания, нет ничего нового. Но только в последние несколько лет исследователи пришли к глубокому пониманию того, как определенные продукты, особенно жиры и сладости, на самом деле изменяют химический состав мозга таким образом, что некоторые люди начинают их переедать.

У ученых есть относительно новое название для таких пристрастий: гедонический голод, сильное желание еды без какой-либо потребности в ней; тоска, которую мы испытываем, когда наш желудок полон, но наш мозг все еще голоден. И все больше экспертов сейчас утверждают, что гедонистический голод является одним из основных факторов роста показателей ожирения в развитых странах по всему миру, особенно в США, где восхитительные десерты и аппетитная нездоровая пища дешевы и в изобилии.

«Смещение акцента на удовольствие» — это новый подход к пониманию голода и набора веса, — говорит Майкл Лоу, клинический психолог из Университета Дрекселя, придумавший термин «гедонический голод» в 2007 году.«Сильное переедание, возможно, все, что люди едят сверх своих энергетических потребностей, основано на потреблении некоторых из наших самых вкусных продуктов. И я думаю, что этот подход уже повлиял на лечение ожирения ». По словам Лоу, определение того, возникает ли ожирение в первую очередь из-за эмоциональной тяги, а не из-за врожденного недостатка способности организма сжигать калории, помогает врачам выбрать наиболее подходящие лекарства и поведенческие вмешательства для лечения.

Анатомия аппетита

Традиционно исследователи, занимающиеся регулированием голода и веса, сосредотачивались на так называемом метаболическом или гомеостатическом голоде, который вызван физиологической необходимостью и чаще всего идентифицируется с урчанием при пустом желудке.Когда мы начинаем накапливать запасы энергии в течение 24 часов или когда мы опускаемся ниже обычного веса тела, сложная сеть гормонов и нейронных путей в мозгу усиливает чувство голода. Когда мы едим досыта или набираем лишние килограммы, одна и та же гормональная система и мозговые цепи имеют тенденцию подавлять наш аппетит.

К 1980-м годам ученые установили основные гормоны и нейронные связи, ответственные за метаболический голод. Они обнаружили, что это в значительной степени регулируется гипоталамусом, областью мозга, которая содержит нервные клетки, которые запускают производство и чрезвычайно чувствительны к набору разнородных гормонов.

Как и многие другие биологические механизмы, эти химические сигналы образуют взаимосвязанную сеть сдержек и противовесов. Когда люди едят больше калорий, чем им нужно, часть излишков откладывается в жировых клетках по всему телу. Как только эти клетки начинают увеличиваться в размерах, они начинают вырабатывать более высокие уровни гормона лептина, который проходит через кровь в мозг, приказывая гипоталамусу послать еще один поток гормонов, которые снижают аппетит и повышают активность клеток, чтобы сжечь. избавиться от лишних калорий — вернуть все в равновесие.

Аналогичным образом, всякий раз, когда клетки желудка и кишечника обнаруживают присутствие пищи, они секретируют различные гормоны, такие как холецистокинин и пептид YY, которые подавляют чувство голода, либо перемещаясь в гипоталамус, либо воздействуя непосредственно на блуждающий нерв, длительный период времени. извилистый пучок нервных клеток, которые связывают мозг, сердце и кишечник. Напротив, грелин, гормон, выделяемый из желудка, когда он пуст и уровень глюкозы (сахара) в крови низкий, оказывает противоположное действие на гипоталамус, стимулируя чувство голода.

К концу 1990-х, однако, исследования мозга и эксперименты с грызунами начали открывать второй биологический путь — тот, который лежит в основе процесса еды для удовольствия. Многие из тех же гормонов, которые действуют при метаболическом голоде, по-видимому, участвуют в этом втором пути, но конечным результатом является активация совершенно другой области мозга, известной как цепь вознаграждения. Эта запутанная сеть нейронных лент в основном изучалась в контексте наркотиков, вызывающих зависимость, а в последнее время — компульсивного поведения, такого как патологическая азартная игра.

Оказывается, чрезвычайно сладкая или жирная пища захватывает систему вознаграждения мозга примерно так же, как кокаин и азартные игры. На протяжении большей части нашего эволюционного прошлого такая высококалорийная пища была редким лакомством, которое могло бы обеспечить столь необходимое пропитание, особенно в тяжелые времена. В то время переедание сладостей и жиров, когда они были доступны, было вопросом выживания. В современном обществе, изобилующем недорогими высококалорийными продуктами, этот инстинкт работает против нас. «На протяжении большей части нашей истории проблема для людей заключалась в том, чтобы получить достаточно еды, чтобы избежать голода, — говорит Лоу, — но для многих из нас современный мир заменил это совершенно другой задачей: избегать есть больше, чем нам нужно, поэтому мы не набирать вес.”

Исследования показали, что мозг начинает реагировать на жирную и сладкую пищу еще до того, как она попадает в наш рот. Простой вид желаемого предмета возбуждает цепь вознаграждения. Как только такое блюдо касается языка, вкусовые рецепторы посылают сигналы в различные области мозга, которые, в свою очередь, реагируют выбросом нейрохимического дофамина. Результат — сильное чувство удовольствия. Часто переедание очень вкусной пищи насыщает мозг таким количеством дофамина, что он в конечном итоге адаптируется, снижая чувствительность, уменьшая количество клеточных рецепторов, которые распознают нейрохимические вещества и реагируют на них.Следовательно, мозг переедающих требует гораздо больше сахара и жира, чтобы достичь того же порога удовольствия, которое они когда-то испытывали от меньшего количества еды. Фактически, эти люди могут продолжать переедать, чтобы вернуть или даже сохранить чувство благополучия.

Новые данные показывают, что некоторые гормоны голода, которые обычно действуют на гипоталамус, также влияют на схему вознаграждения. В серии исследований между 2007 и 2011 годами исследователи из Гетеборгского университета в Швеции продемонстрировали, что выброс грелина (гормона голода) желудком напрямую увеличивает выброс дофамина в цепи вознаграждения мозга.Исследователи также обнаружили, что препараты, которые предотвращают связывание грелина с нейронами, в первую очередь сокращают переедание у людей, страдающих ожирением.

В нормальных условиях лептин и инсулин (которых становится больше при потреблении дополнительных калорий) подавляют высвобождение дофамина и уменьшают чувство удовольствия во время еды. Но недавние исследования на грызунах показывают, что мозг перестает реагировать на эти гормоны по мере увеличения количества жировой ткани в организме. Таким образом, продолжительное питание поддерживает мозг в потоке дофамина, даже если порог удовольствия продолжает расти.

Сдерживание тяги

Операция, которую некоторые люди с ожирением уже перенесли для управления своим весом, подчеркивает важность грелина в контроле веса и дает некоторые биологические представления о том, почему многие из нас едят намного больше, чем наши физиологические потребности. Известная как бариатрическая хирургия, это последнее средство лечения, которое резко сжимает желудок, либо путем удаления ткани, либо путем сжатия органа настолько сильно повязкой, что он не может вместить больше, чем пару унций пищи за раз.

В течение месяца после такой операции пациенты, как правило, в целом менее голодны и их больше не привлекает пища с высоким содержанием сахара и жира — возможно, из-за изменений в количестве гормонов, которые теперь может производить их гораздо меньший желудок. Недавние исследования с помощью сканирования мозга показали, что это снижение тяги к еде отражает изменения в нейронных схемах: после операции схема вознаграждения мозга гораздо слабее реагирует на изображения и произносимые названия заманчивых продуктов, таких как шоколадные пирожные, и становится повторно чувствительна к меньшему количеству дофамина.

«Идея состоит в том, что, изменяя анатомию кишечника, мы изменяем уровни кишечных гормонов, которые в конечном итоге попадают в мозг», — говорит Кимберли Стил, хирург из Медицинской школы Университета Джона Хопкинса. Несколько исследований документально подтвердили более низкие уровни стимулирующего голод грелина и повышенные уровни подавляющего аппетит пептида YY после бариатрической хирургии. Как показывают недавние эксперименты, эти гормоны действуют не только на гипоталамус, но и на цепь вознаграждения. «В долгосрочной перспективе мы, вероятно, сможем имитировать эффекты бариатрической хирургии с помощью лекарств», — говорит Бернд Шультес из Медицинского и хирургического центра eSwiss в Санкт-Петербурге.Галлен, Швейцария. «Это великая мечта».

Тем временем несколько клиницистов используют недавние открытия о гедонистическом голоде, чтобы помочь таким людям, как Брайен. И-Хао Ю, один из врачей Брайена в Гринвичской больнице в Коннектикуте, предполагает, что ожирение принимает по крайней мере две различные, но иногда перекрывающиеся формы: метаболическую и гедонистическую. Поскольку он считает, что Брайен борется в первую очередь с гедоническим ожирением, Ю недавно прописал препарат Виктоза, который, как известно, снижает потребление пищи, ориентированной на удовольствие.Напротив, лекарства, которые обычно нацелены на гипоталамус, работали бы лучше, если бы основной проблемой пациента был недостаток в способности организма поддерживать постоянный вес.

Лоу из Дрекселя, со своей стороны, сосредоточился на новых подходах к модификации поведения. «Традиционная идея состоит в том, что мы можем научить людей с избыточным весом улучшить самоконтроль», — говорит Лоу. «Новая идея заключается в том, что проблема в самих продуктах». У некоторых людей вкусная еда вызывает такую ​​сильную реакцию в цепи вознаграждения мозга — и так резко меняет их биологию — что сила воли редко, если вообще когда-либо, будет достаточной, чтобы сопротивляться употреблению этих продуктов, когда они рядом.Вместо этого, говорит Лоу, «мы должны реорганизовать среду питания». С практической точки зрения это означает, что никогда не приносите в дом жирную и сверхсладкую пищу и по возможности избегайте мест, в которых их предлагают.

Элизабет О’Доннелл применила эти уроки на практике. 53-летняя владелица магазина, которая живет в Уоллингфорде, штат Пенсильвания, О’Доннелл научилась изменять свою личную среду питания дома и в дороге после участия в одном из исследований по снижению веса Лоу. Она говорит, что особенно беспомощна перед сладостями и выпечкой, и поэтому обязалась держать их подальше от дома и избегать ресторанов с неограниченными десертными столами, из-за которых в прошлом она потребляла «более 3000 или 4000 калорий.«Во время недавнего визита в Мир Уолта Диснея, например, она обошла многочисленные рестораны парка со шведским столом в пользу небольшого закусочного с встречным обслуживанием, где она купила салат. Это именно то простое изменение, которое может иметь огромное значение в борьбе за поддержание здорового веса.

боевых ошибок | Почему сахар привлекает муравьев

Почему сахар привлекает муравьев

В этом нет сомнений: сахар — универсальный нектар притяжения.Мало того, что мы жаждем этого, насекомых также тянет к сладкой липкой субстанции, возможно, больше, чем к любой другой пище. Если вы когда-нибудь задавались вопросом, почему ваша популяция муравьев, кажется, такая сладкоежка, продолжайте читать, чтобы узнать, что вызывает это загадочное явление.

Сахар равняется энергии

Биологически животные и насекомые всех видов вынуждены искать сахар, потому что он представляет собой один из наиболее калорийных и, следовательно, ценных пищевых продуктов. Муравьи, как известно, трудолюбивы, поэтому им нужно больше этой высококалорийной пищи, чем другим насекомым, которые не тратят так много калорий, доставляя припасы туда и обратно к своим колониям, строя и путешествуя.

Поскольку сахар является съедобным эквивалентом энергии, муравьи осознают это и пойдут дальше и усерднее будут искать сладкое, чем другие продукты. Сахар, мед и другие виды подсластителей дадут им энергию, необходимую для того, чтобы продолжать работать без перерыва.

Сахар легкий

Муравьи известны тем, что таскают частицы пищи, которые во много раз превышают их вес и размер. Но сахар, который обычно очень легкий и поэтому его легче носить с собой, чем большинство других вещей, часто является их предпочтительным ингредиентом, потому что он легко транспортируется.

Если у вас есть постоянная тяга к сахару и вы регулярно используете его на кухне или часто пекари и любите делать сладкие угощения для своей семьи, важно каждый раз убирать эти частички сахара или капельки меда. Не оставляйте сладкие и сладкие продукты, в том числе фрукты, выпечку и тому подобное, на прилавке или на столе, вы устраните главную причину вторжения муравьев на кухню. Даже следы сахара или меда могут привлечь муравьев к месту и заставить их путешествовать взад и вперед весь день, неся эти крошечные количества энергии обратно, чтобы разделить их между членами своей колонии.

Иногда, независимо от того, насколько чистым вы держите кухню и насколько тщательно вы убираете разливы сахара, муравьи продолжают жить. Если вы обнаружите, что муравьи — одни из самых частых посетителей вашей кухни, вы можете использовать приманки и гели Combat®, чтобы надолго избавиться от этих надоедливых тварей. Приманки и гели для муравьев хорошего качества сладки и смертоносны: они привлекают муравьев своим сочетанием сахаристых веществ и избытка углеводов, но они эффективны в уничтожении целых популяций муравьев, которые их потребляют.

Почему мух привлекают сладкое? — Mvorganizing.org

Почему мух привлекают сладкое?

Во-первых, горькие соединения связываются с белками, называемыми рецепторами горького вкуса (GR), что препятствует питанию. Гипотеза состоит в том, что мухи привлекаются сахаром, затем падают в банку и тонут. Сахарных муравьев будет привлекать запах сладостей, разносящийся по воздуху.

Мухи любят сладости?

Разлагающееся вещество предпочтительно приправлять фекалиями человека, свиньи или лошади, если свое слово скажут личинки домашней мухи.Во взрослом возрасте домашняя муха предпочитает сладости, жидкости и гниющие фрукты.

Нужен ли сахар мухам?

«Мы обнаружили, что каждый из этих нейронов пищевого предпочтения имеет две ветви, одна из которых контролирует питание белком, а другая — сахаром», — говорит Ву. «Обычно мухам нужен сахар как быстрый источник калорий, чтобы летать, поэтому их нейроны обходят белковый контур», — отмечает Ву.

Почему сахар привлекает насекомых?

Сахар равен энергии. С биологической точки зрения животные и насекомые всех видов вынуждены искать сахар, потому что он представляет собой один из наиболее калорийных и, следовательно, ценных пищевых продуктов.Сахар, мед и другие виды подсластителей дадут им энергию, необходимую для того, чтобы продолжать работать без перерыва.

Какие жуки привлекают в сахаре?

Сахарный муравей — распространенное имя, которым многие люди называют любого маленького муравья, которого привлекают сладости. Однако на самом деле сахарный муравей — это вид Camponotus consobrinus. Размер: Размер сахарных муравьев от 2 до 15 мм.

Почему муравьи предпочитают сахар?

Муравьи также хорошо известны тем, что переносят гигантские частицы пищи, которые часто тяжелее, чем они есть, но муравьи предпочитают носить с собой частицы сахара, потому что они такие легкие.Для муравья частицы сахара являются предпочтительной пищей, которую нужно таскать.

Любят ли муравьи чистый сахар?

Муравьев чаще привлекает сладкая пища, чем простой мешок с сахаром. Липкие сладкие продукты, такие как фруктовое мороженое и сахарная вода, более склонны привлекать муравьев, чем простой столовый сахар, но это не значит, что муравьи не пойдут прямо за сладостями, которые они могут достать.

Почему муравьев привлекает сперма?

Сперма, как и каждая клетка в организме, содержит молекулы сахара.Дополнительный сахар, выделяемый спермой, усиливает эффект. Муравьи могут пить свежую и сладкую жидкость, чтобы набраться энергии, и предпочитают сахар, чтобы поддерживать себя и двигаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *