Разное

Перец и его польза и вред: Сладкий перец: польза и вред для здоровья

Перец — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

П

Перец (Capsicum annuum)

Словом «перец» обозначаются совершенно разные растения: черный перец и другие острые перцы из семейства Перечные, сладкий и красный перец из семейства Пасленовые, душистый перец из семейства Миртовые и еще несколько растений с острым вкусом семян или плодов. Овощным перцем называется паприка, сладкий или стручковый перец.

История и распространение

Родина овощных перцев – Южная Америка, где острые сорта перца культивировались уже около 6000 лет назад. Распространившись по всему свету, перцы частично утратили свою остроту в соответствии со вкусами народов, населяющих их новые места обитания. В Россию перец пришел в XVI–XVII веках из Европы и вначале использовался как декоративное растение. Сегодня овощные перцы культивируются повсеместно в тропических и умеренных широтах всех континентов.

Фото продукта перецИсточник: Hi-chef.ru

Интересные факты

Перец сорта bhut jolokia занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый острый перец. Его острота составляет порядка миллиона единиц. В Индии ведутся разработки оружия массового поражения на основе этого перца.

Сладкие перцы из-за их дешевизны и привлекательного яркого цвета часто используются в производстве готовых обедов и фастфуда.

Применение

Существует множество видов стручкового перца.

Для удобства их разделяют на сладкие и острые (чили). В зависимости от содержания капсаицина – вещества, обуславливающего острый вкус, одни из них употребляются как овощ, другие – как пряность, а несколько видов перца настолько острые, что используются только как лекарство и даже как оружие.

Самый распространенный сорт овощного перца – Болгарский. В незрелом состоянии его используют для фарширования, маринования и консервирования, а зрелые плоды желтого, оранжевого, красного или фиолетового цвета находят применение как в сыром, так и в приготовленном виде.

Перец широко используется в кухнях Индии, Южной и Восточной Европы. Их добавляют в салаты, супы, овощное рагу, запекают, обжаривают, фаршируют мясом и овощами, используют в декоративных целях. Перец хорошо сочетается со всеми видами мяса, любыми овощами и зеленью.

Из слабожгучего красного перца изготавливают паприку – порошкообразную приправу.

Острые виды перца используются для приготовления горьких спиртовых настоек и соусов.

Свойства

Острые перцы пробуждают аппетит, нормализуют работу кишечника, лечат внутренние воспаления и уничтожают злокачественные клетки. Бактерицидные свойства острого перца делают его полезным при желудочно-кишечных расстройствах.

Их экстрактов стручкового перца производят пластыри и согревающие мази для мышц и суставов.

Состав

Все виды перца содержат сахар, белки, жиры, эфирные масла, большое количество клетчатки. Перец богат витаминами А, С, Р, В, калием и марганцем.

Зрелый красный перец содержит в 6 раз больше витамина С, чем лимон, и для удовлетворения суточной потребности в этом витамине достаточно одного небольшого стручка. Кроме того, в красном перце больше витамина А, чем в моркови.

Внимание! Все виды перца в той или иной степени повышают давление.

Калорийность и пищевая ценность перца

Калорийность сладкого красного перца – 26,6 ккал, жгучего красного перца – 40 ккал.

Пищевая ценность

сладкого красного перца: белки — 1,3 г, жиры — 0 г, углеводы — 5,7 г

жгучего красного перца: белки — 1,87 г, жиры — 0,44 г, углеводы — 7,31 г

Болгарский перец польза и вред, противопоказания, кому вреден — УНИАН

Болгарский перец польза и вред / фото ua.depositphotos.com

В августе владельцы земельных участков собирают урожай сочного болгарского перца. Несмотря на его название, перец не имеет ничего общего с Болгарией, а пришел к нам из Южной Америки. Этот овощ является не только основой для вкусных блюд, таких как фаршированный перец с фаршем, но и богатым источником витаминов.

Ранее мы рассказывали в чем польза и вред арбуза — ещё одного сезонного продукта августа.

  • Болгарский перец как источник витаминов
  • Польза сладкого перца для женщин
  • Сладкий перец полезен для сердца и сосудов
  • Вред и противопоказания к употреблению сладкого перца
  • Как хранить болгарский перец

Болгарский перец как источник витаминов

Сладкий перец содержит огромное количество полезных веществ и витаминов, таких как бета-каротин, рибофлавин, фолиевая и аскорбиновая кислота. Многие витамины в овоще разрушаются при термической обработке, поэтому перцы полезнее есть сырыми.

Видео дня

Витаминный состав в перцах разного цвета отличается. Зеленые овощи богаты хлоргеновой кислотой, которая полезна для кровеносных сосудов. В красном перце витаминов С и А больше, чем в лимонах и черной смородине. А в желтых плодах много калия, полезного для сердца и нервной системы, и нужного для остроты зрения бета-каротина.

Польза сладкого перца для женщин

Фолиевая кислота в составе перца крайне полезна для женской репродуктивной системы. Перец очень полезен для беременных, поскольку предотвращает выпадение ногтей, зубов и волос в этот период. Этот овощ омолаживает кожу и снижает риск развития рака груди.

Болгарский перец чем полезен / фото УНИАН, Николай Тыс

Сладкий перец полезен для сердца и сосудов

Если чаще есть болгарский перец, то сердечно-сосудистая система станет здоровее. Этот овощ понижает содержание вредного холестерина в крови, препятствует образованию тромбов и улучшает качество крови.

Вред и противопоказания к употреблению сладкого перца

Сладкий перец можно есть каждый день — он не навредит здоровому человеку. Но при некоторых болезнях этот овощ противопоказан. Не рекомендуется есть перец при аритмии, гастрите, язве, хронических заболеваниях почек и печени, стенокардии.

С осторожностью стоит употреблять его гипотоникам, поскольку этот продукт понижает давление. Любителям сырого перца нужно тщательно мыть овощ, поскольку его могут кожицу могут обрабатывать для долгого хранения.

Как хранить болгарский перец

Болгарский перец быстро портится и «заражает» другие овощи. Поэтому перцы лучше хранить в отдельных бумажных пакетах или в салфетках. При комнатной температуре овощ быстро становится мягким и сухим. Хранить его нужно в холодильнике в отделе для овощей. Перец хорошо переносит заморозку, поэтому его можно нарезать ломтиками и хранить в морозилке.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Польза и вред арбуза: как выбрать сладкие и сочные плоды
  • Когда собирать и хранить кукурузу: сроки и признаки спелой культуры
  • В каком месяце убирать морковь: точные сроки и главные правила

Черный перец полезен или вреден? Питание, использование и многое другое

Черный перец полезен или вреден? Питание, применение и многое другое
  • Заболевания
    • Популярные
      • Рак молочной железы
      • ВЗК
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз (РС)
      • Ревматоидный артрит 900 08
      • Диабет 2 типа
    • Статьи
      • Кислотный рефлюкс
      • СДВГ
      • Аллергия
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Рак
      • Болезнь Крона
      • Хроническая боль
      • Простуда и грипп
      • ХОБЛ
      • Депрессия
      • Фибромиалгия
      • Болезнь сердца
      • Высокий уровень холестерина
      • ВИЧ
      • Гипертония
      • ИЛФ
      • Остеоартрит
      • Псориаз
      • Кожные заболевания и уход за ними
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Wellness Topics
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Сон
    • 90 003 Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Сон
      • Психическое здоровье
      • Питание
      • Домашнее тестирование
      • CBD
      • Men’s Health
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Серия видеороликов
      • Молодежь в центре внимания
      • Здоровый урожай
      • Нет больше тишины
      • Future of Health
  • План
    • Проблемы со здоровьем
      • Осознанное питание
      • Sugar Savvy
      • Move Your Body
      • Здоровье кишечника
      • Mood Foods
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Lifestyle Qui zzes
      • Управление весом
      • У меня депрессия? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найти диету
      • Найти полезные закуски
      • Лекарства от A до Я
      • Health A-Z
  • Connect
      • Рак молочной железы
      • Воспалительные заболевания кишечника
      • Псориатический артрит
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз
      • Псориаз
Питание

Лиззи Стрейт , MS, RDN, LD — Обновлено 20 февраля 2019 г.

На протяжении тысячелетий черный перец был основным ингредиентом во всем мире.

Часто называемый «королем специй», его получают из сушеных незрелых плодов местного индийского растения Piper nigrum . В кулинарии обычно используются как цельные горошины черного перца, так и молотый черный перец (1).

В дополнение к добавлению вкуса к пищевым продуктам, черный перец может действовать как антиоксидант и предлагать различные преимущества для здоровья.

В этой статье рассматривается черный перец, его полезные свойства, побочные эффекты и кулинарное применение.

Соединения черного перца, особенно его активный ингредиент пиперин, могут защитить клетки от повреждения, улучшить усвоение питательных веществ и помочь при проблемах с пищеварением (2, 3).

Мощный антиоксидант

Несколько исследований показывают, что черный перец действует в организме как антиоксидант (2, 4).

Антиоксиданты — это соединения, которые борются с повреждением клеток, вызванным нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами.

Свободные радикалы образуются в результате неправильного питания, пребывания на солнце, курения, загрязняющих веществ и т. д. (5).

Одно исследование в пробирке показало, что экстракты черного перца способны противостоять более чем 93% повреждения свободными радикалами, которое ученые стимулировали в жировом препарате (6).

Другое исследование на крысах, получавших диету с высоким содержанием жиров, показало, что лечение черным перцем и пиперином снижало уровень свободных радикалов до уровня, аналогичного таковому у крыс, получавших обычную диету (7).

Наконец, исследование раковых клеток человека в пробирке показало, что экстракты черного перца способны останавливать до 85% клеточных повреждений, связанных с развитием рака (8).

Наряду с пиперином черный перец содержит другие противовоспалительные соединения, в том числе эфирные масла лимонен и бета-кариофиллен, которые могут защищать от воспаления, повреждения клеток и болезней (9, 10).

Несмотря на многообещающие антиоксидантные свойства черного перца, исследования в настоящее время ограничены исследованиями в пробирке и на животных.

Повышает усвоение питательных веществ

Черный перец может улучшить усвоение и действие определенных питательных веществ и полезных соединений.

В частности, он может улучшить усвоение куркумина — активного ингредиента популярной противовоспалительной специи куркумы (11, 12).

Одно исследование показало, что прием 20 мг пиперина с 2 граммами куркумина улучшил доступность куркумина в крови человека на 2000% (13).

Исследования также показывают, что черный перец может улучшить усвоение бета-каротина — соединения, содержащегося в овощах и фруктах, которое ваше тело превращает в витамин А (14, 15).

Бета-каротин действует как мощный антиоксидант, который может бороться с повреждением клеток, тем самым предотвращая такие состояния, как болезни сердца (16, 17).

14-дневное исследование на здоровых взрослых показало, что прием 15 мг бета-каротина с 5 мг пиперина значительно повышает уровень бета-каротина в крови по сравнению с приемом только бета-каротина (15).

Способствует пищеварению и предотвращает диарею

Черный перец может способствовать правильной работе желудка.

В частности, употребление черного перца может стимулировать высвобождение ферментов в поджелудочной железе и кишечнике, которые помогают переваривать жиры и углеводы (18, 19).

Исследования на животных показывают, что черный перец может также предотвращать диарею, подавляя мышечные спазмы в пищеварительном тракте и замедляя переваривание пищи (20, 21).

Фактически, исследования на клетках кишечника животных показали, что пиперин в дозах 4,5 мг на фунт (10 мг на кг) массы тела был сравним с обычным противодиарейным препаратом лоперамидом в предотвращении спонтанных сокращений кишечника (20, 22).

Благодаря положительному влиянию на функцию желудка черный перец может быть полезен людям с плохим пищеварением и диареей. Однако необходимы дополнительные исследования на людях.

Резюме

Черный перец и его активное соединение пиперин могут обладать мощной антиоксидантной активностью, улучшать усвоение определенных питательных веществ и полезных соединений и улучшать пищеварение. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования.

Черный перец считается безопасным для человека в обычных количествах, используемых в пищевых продуктах и ​​кулинарии (2).

Добавки, содержащие 5–20 мг пиперина на дозу, также кажутся безопасными, но исследования в этой области ограничены (13, 15).

Однако употребление большого количества черного перца или прием добавок в высоких дозах может привести к неблагоприятным побочным эффектам, таким как ощущение жжения в горле или желудке (23).

Более того, черный перец может способствовать усвоению и доступности некоторых лекарств, в том числе антигистаминных препаратов, используемых для облегчения симптомов аллергии (24, 25, 26).

Хотя это может быть полезно для лекарств, которые плохо усваиваются, это также может привести к опасно высокой абсорбции других.

Если вы заинтересованы в увеличении потребления черного перца или добавок пиперина, обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом о возможных взаимодействиях с лекарствами.

Резюме

Обычное количество черного перца, используемого в кулинарии, и добавки с до 20 мг пиперина кажутся безопасными. Тем не менее, черный перец может усиливать всасывание лекарств, и его следует использовать с осторожностью в сочетании с некоторыми лекарствами.

Черный перец можно добавить в свой рацион несколькими способами.

Молотый черный перец или целые горошины черного перца в банке с измельчителем распространены в продуктовых магазинах, на рынках и в Интернете.

Используйте черный перец в качестве ингредиента в рецептах, чтобы придать аромат и специю мясу, рыбе, овощам, заправкам для салатов, супам, жаркому, макаронам и многому другому.

Вы также можете добавить щепотку черного перца в яичницу-болтунью, тосты с авокадо, фрукты и соусы для макания для пикантности.

Чтобы приготовить маринад с использованием специй, смешайте 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла с 1/2 чайной ложки черного перца, 1/2 чайной ложки соли и небольшим количеством других ваших любимых приправ. Смажьте этим маринадом рыбу, мясо или овощи перед приготовлением ароматного блюда.

При хранении в сухом прохладном месте срок годности перца черного составляет до двух-трех лет.

Краткое описание

Черный перец — универсальный ингредиент, который можно добавлять в самые разные блюда, включая мясо, рыбу, яйца, салаты и супы. Он доступен в большинстве продуктовых магазинов.

Черный перец — одна из самых популярных специй в мире, которая может принести впечатляющую пользу для здоровья.

Пиперин, активный ингредиент черного перца, может бороться со свободными радикалами и улучшать пищеварение и усвоение полезных соединений.

Черный перец обычно считается безопасным при приготовлении пищи и в качестве добавки, но может значительно увеличить абсорбцию некоторых лекарств, и в этих случаях его следует использовать с осторожностью.

Тем не менее, для большинства людей добавление в рацион черного перца — это простой способ придать вкус своим блюдам и получить некоторую пользу для здоровья.

Как мы рецензировали эту статью:

Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

Текущая версия

20 февраля 2019 г.

Автор:

Лиззи Стрейт

Поделиться этой статьей 2019

Читать далее

  • 10 вкуснейших трав и специй с большой пользой для здоровья

    Автор Joe Leech, MS

    Многие вкусные ингредиенты также исключительно полезны для здоровья. Вот 10 самых полезных трав и специй в мире, подтвержденных наукой.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Почему куркума и черный перец — мощное сочетание

    Эми Гудсон, MS, RD, CSSD, LD

    Куркума и черный перец обладают противовоспалительными и борющимися с болезнями свойствами. В этой статье рассказывается, почему сочетать куркуму и черный перец…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 10 доказанных полезных свойств куркумы и куркумина

    Крис Гуннарс, бакалавр наук

    Куркума — это традиционная индийская специя, содержащая мощное соединение куркумин. Вот 10 основных полезных свойств куркумы и куркумина для здоровья.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 13 самых противовоспалительных продуктов, которые вы можете есть

    Лиза Вартенберг, MFA, RD, LD и Franziska Spritzler ниже хроническое воспаление.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Может ли то, что находится в вашей полочке для специй, вызывать у вас тошноту?

    Специи с примесью сальмонеллы уже могут быть у вас дома. Узнайте, что делать, чтобы обезопасить свою семью.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Куркума и другие противовоспалительные специи

    Медицинский обзор Джорджа Круцика, доктора медицинских наук, MBA

    Известно, что некоторые травы и специи обладают противовоспалительными свойствами. Узнайте о силе куркумы, имбиря, корицы, чеснока, кайенского перца, гвоздики…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как избежать воздействия свинца из специй

    Недавнее исследование обнаружило свинец в более чем половине образцов специй. Более 30 процентов имели концентрацию свинца более 2 частей на…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Полезны ли кабачки-спагетти? Факты о пищевой ценности и многое другое

    Рэйчел Аджмера, MS, RD

    Сквош-спагетти — это питательный зимний овощ с мягким вкусом, который можно использовать в качестве заменителя макарон. Узнайте о его питательных свойствах, использовании…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Тыква: питание, преимущества и способы употребления

    Керри-Энн Дженнингс, магистр медицины, доктор медицинских наук это полезно? В этой статье рассматриваются питательные свойства тыквы, а также…

    ПОДРОБНЕЕ

Польза, риски, кулинария и многое другое

Болгарский перец или сладкий перец — это популярный овощ, который можно есть сырым или вареным. Они являются частью семейства пасленовых и произрастают в Северной и Южной Америке. Они в сезоне в Соединенных Штатах в течение лета и осени.

Болгарский перец бывает разного цвета в зависимости от степени его зрелости. Люди могут выбирать от наименее спелых зеленых перцев до желтых, оранжевых, фиолетовых или красных, которые являются самыми спелыми.

Все цвета перца полезны для питания, но красный перец может содержать больше антиоксидантов и фитонутриентов, поскольку он более спелый, чем желтый или зеленый перец.

Как и все овощи, болгарский перец естественным образом содержит небольшое количество сахара. Красный перец слаще, а зеленый перец может быть более горьким.

В этой статье мы рассмотрим пользу сладкого перца для здоровья, проанализируем возможные риски употребления сладкого перца и предложим варианты его использования в кулинарии.

Болгарский перец богат витамином С, особенно красный перец.

По данным Национального института здоровья (NIH), половина чашки сырого красного перца содержит 95 миллиграммов (мг) витамина С, что составляет 106% рекомендуемой дневной нормы (%DV) для взрослых и детей в возрасте 4 и более.

Как и все витамины, витамин С необходим. Это означает, что организм не может вырабатывать его сам, и он получает его только с пищей.

Витамин С важен для многих функций организма, в том числе:

  • производство коллагена в организме, необходимого для заживления ран и формирования соединительной ткани
  • белковый обмен
  • поддержка иммунной системы
  • увеличение всасывания негемового железа (форма, обнаруженная в растениях)
  • мощный антиоксидант потенциал, нейтрализуя свободные радикалы и снижая риск развития рака и других заболеваний, связанных с окислительным стрессом

Адекватное потребление также поможет предотвратить состояния, возникающие из-за дефицита витамина С, такие как цинга.

По данным NIH, полстакана сырого красного перца обеспечивает 117 микрограммов (мкг) активности ретинола, эквивалентных витамину А, что составляет 13% от рекомендуемого %DV.

Форма витамина А, содержащаяся в апельсиновом и красном перце, называется бета-каротином, который организм превращает в активную форму витамина А. Именно бета-каротин придает перцу оранжевый и красный цвет.

Витамин А играет важную роль в:

  • зрении
  • иммунной функции
  • размножение
  • связь между клетками
  • рост клеток
  • нормальное функционирование органов

Другие источники бета-каротина включают шпинат и сладкий картофель.

Перец также является хорошим источником:

  • Витамина B6: Этот витамин поддерживает центральную нервную систему и обмен веществ.
  • Фолат: Этот витамин, также известный как витамин B9, помогает преобразовывать углеводы в энергию и необходим для нормального роста и развития клеток.
  • Витамин Е: Этот витамин поддерживает иммунную систему и поддерживает здоровье кровеносных сосудов.
  • Клетчатка: Это питательное вещество способствует здоровью кишечника и сердечно-сосудистой системы, поддерживая регулярную дефекацию и снижая уровень холестерина липопротеинов низкой плотности.

Болгарский перец является отличным источником антиоксидантов, в том числе флавоноидов, которые помогают защитить организм от окислительного повреждения.

Болгарский перец содержит ряд различных антиоксидантов:

  • кверцетин
  • лютеолин
  • капсаициноиды
  • витамин С
  • бета-каротин
  • ликопин

Эти соединения помогают предотвратить окислительное повреждение клеток, что может помочь предотвратить некоторые заболевания, такие как:

  • рак
  • диабет
  • катаракта
  • сердечно-сосудистые заболевания
  • Болезнь Альцгеймера
  • Болезнь Паркинсона

Флавоноиды перца также помогают защитить клетки мозга, помогая предотвратить окисление основных жиров в этих клетках.

Зеаксантин и лютеин — каротиноиды в перце, которые могут помочь защитить здоровье глаз.

Исследование 2020 года показало, что некоторые виды оранжевого перца имеют высокий уровень зеаксантина. Желтый перец содержит высокий уровень лютеина.

По данным Arthritis Foundation, сладкий перец может помочь снизить риск развития некоторых видов артрита и других воспалительных заболеваний. Это связано с двумя факторами: бета-криптоксантином и высоким содержанием витамина С.

Бета-криптоксантин представляет собой каротиноид в красном и оранжевом перце. Его употребление может снизить риск развития ревматоидного артрита.

Болгарский перец может помочь защитить клетки костей и хрящей из-за высокого уровня витамина С. Потребление меньше рекомендуемой суточной дозы витамина С (75 мг для женщин и 90 мг для мужчин) может увеличить риск остеоартрита. Полчашки овоща хватит на целый день.

У некоторых людей есть определенные риски, связанные с употреблением в пищу сладкого перца.

Аллергия на сладкий перец

Возможна аллергия на сладкий перец. Аллергия на болгарский перец возникает из-за перекрестной реакции между овощем и пыльцой.

Если люди подозревают, что у них может быть аллергия на болгарский перец, они могут обратиться к врачу, чтобы проверить наличие укола кожи.

Аллергия на пасленовые

Перец относится к семейству овощей, известных как пасленовые. Некоторые люди могут обнаружить, что употребление пасленовых вызывает раздражение кишечника или усиливает воспаление.

Но некоторые люди могут принять аллергию за непереносимость. При непереносимости у человека могут возникнуть некоторые проблемы с пищеварением после употребления пищи. При аллергии у них могут возникнуть более серьезные проблемы, такие как проблемы с дыханием или сыпь.

Узнайте об аллергии на паслен здесь.

По данным Arthritis Foundation, нет научных доказательств того, что паслен вызывает воспаление.

В небольшом исследовании 2017 года изучалось влияние диеты, исключающей пасленовые, а также зерновые, бобовые и алкоголь, на людей с воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК).

В исследовании приняли участие 18 взрослых с ВЗК легкой и средней степени тяжести. Через 3 недели участники сообщили о значительном уменьшении некоторых симптомов, таких как частота дефекации. Но невозможно сказать, были ли эти улучшения связаны с устранением пасленовых или другого диетического компонента.

Если люди хотят проверить, вызывают ли пасленовые симптомы воспаления, они могут исключить все пасленовые из своего рациона на пару недель. Затем люди могут постепенно добавлять пасленовые обратно в свой рацион и наблюдать за любыми изменениями.

Болгарский перец является популярной добавкой ко многим блюдам. Они также являются отличной закуской сами по себе. Узнайте больше о том, как покупать, хранить и готовить их здесь.

Покупки

При покупке выбирайте сладкий перец со здоровой, неповрежденной кожицей. Качественный болгарский перец должен быть твердым, с гладкой кожицей.

Избегайте перцев с видимыми повреждениями, такими как мягкие участки или морщинистая кожура. В поврежденные овощи могли попасть вредоносные микроорганизмы и вызвать у человека проблемы со здоровьем, например, пищевое отравление.

Хранение

Болгарский перец можно хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете.

Людям обычно необходимо использовать сладкий перец в течение 5 дней.

Употребление в пищу в сыром виде

Люди могут есть перец в сыром виде, нарезав его ломтиками и удалив плодоножку, белые центральные части и семена.

Сырой перец может быть очень вкусным в составе блюд, включающих соусы или салаты.

Приготовление

Люди также могут готовить перец с помощью:

  • Жарки: Удалите сердцевину семян из перца и нарежьте или оставьте целиком. Обжарьте в небольшом количестве масла в духовке. Если кожица почернела, достаньте болгарский перец из духовки и поместите его в полиэтиленовый пакет, чтобы он остыл, чтобы удалить кожицу.
  • Жарка: Обжарьте нарезанный перец на сковороде или воке с небольшим количеством масла или добавьте во фритюр.
  • Гриль: После удаления семян смажьте перец оливковым маслом и небольшим количеством соли и положите на гриль.
  • Фаршированные перцы: Вырежьте из перца сердцевину, а затем наполните смесью из фасоли, вареного риса, помидоров и приправ перед тем, как запечь в духовке до мягкости. Здесь также хорошо работает фарш из индейки или говядины.
  • Пюре: Сделайте дип, превратив жареный перец в пюре с чесноком, каперсами, травами, маслом и лимонным соком.

Люди также могут добавлять нарезанный перец в начинку для пиццы перед приготовлением. Они могут добавить их в омлет или положить в бутерброд или обертку.

Паприка

Паприка представляет собой высушенную и измельченную форму сладкого перца. Люди могут использовать перец в качестве приправы в кулинарии.

Паприка имеет сладкий дымный вкус.

Болгарский перец полезен для здоровья. Они являются отличным источником витамина С, особенно самый спелый красный перец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *