Разное

Перец зеленый полезные свойства: Что такое зеленый болгарский перец

Содержание

Что такое зеленый болгарский перец

Пользуется вполне заслуженным уважением болгарский зеленый перец, хотя по цвету он бывает и желтым, и красным, и оранжевым.

Сегодня болгарский перец выращивается на каждом огороде и особо любим людьми за богатое содержание витаминов (А, Е, С, В, Р) и минеральных веществ (фтор, цинк, калий, кальций, магний, марганец, натрий, железо, кремний и пр.). Перец исключительно богат витамином С, а порошок из сушеного болгарского перца – кладезь и витамина С, и витамина Р.

Из истории

Человечество начало культивировать зеленый болгарский перец с древних времен. Родиной его считается Гватемала, Мексика, тропическая часть Америки.

Противопоказания

Повышенная кислотность желудка.

Косметические свойства

Для лица используют маски на основе зеленого перца: омолаживающие, питательные, увлажняющие. 

Сок зеленого перца в сочетании соком из моркови способен избавить от пигментных пятен. Просто маска из натертого на терке зеленого перца обладает отбеливающим эффектом. Маска с добавлением меда омолодит лицо, с добавлением кефира и яичного белка будет питать жирную кожу, а сметаны и яичного желтка – сухую.

Высокое содержание кремния в зеленом перце обеспечивает эффективность косметических средств на его основе для укрепления волос и ногтей.

Из зеленого перца с оливковым маслом и солью готовят скраб для тела. Кроме этого, он входит в состав множества диет для похудения.


Свойства

В состав сладкого зеленого болгарского перца входит алкалоид капсаицин, который очень полезен гипертоникам, он также способствует лучшему усваиванию пищи и повышению аппетита. Витамины А и С положительно влияют на зрение, повышают иммунитет, нейтрализуют причину образования бляшек в кровяных артериях, которые приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Витамины группы В позволяют эффективно бороться со стрессами, бессонницей, усталостью и сахарным диабетом. Витамины С и Р улучшают состояние сосудов, повышают их эластичность. А микро и макроэлементы делают зеленый перец эффективным средством при лечении анемии, остеопороза, нарушении работы потовых и сальных желез. Также польза зеленого перца состоит в том, что он способен выводить из организма канцерогены, что определяется наличием в нем хлорогеновой и Р-кумаровой кислоты. 

Примечательно также то, что в плодах красного цвета содержится ликопин, который эффективен в борьбе с раковыми клетками.

Интересное заключение сделали ученые. Известно, что канцерогены сигаретного дыма обеспечивают дефицит витамина А в организме курильщика. Поэтому, исключительно богатый этим витамином красный или зеленый болгарский перец обеспечивает его полноценное пополнение, тем самым препятствуя развитию профессиональных заболеваний у курильщика. 

Характерно то, что польза зеленого перца сохраняется даже после его термической обработки. Поэтому, вкусные блюда с его использованием оказываются также очень полезными.


Подписка

Полезные рассылки у вас на почте. Осталось только подписаться
Обработка данных при подписке

Перец сладкий зелёный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

33

Белки, г: 

1. 3

Жиры, г: 

0.0

Углеводы, г: 

6.9

Перец овощной, перец сладкий, паприка – вид однолетних травянистых растений семейства Паслёновые, или его плоды.

Все сорта сладкого перца, возделываемые в России, относятся к мексиканскому виду.

Овощной (сладкий) перец в современном виде введен в культуру несколько десятилетий назад. Теперь это широко распространенная в Европе культура, особенно в Болгарии, Италии, Венгрии, Греции, Югославии и Румынии.

Калорийность зеленого сладкого перца

Калорийность сладкого зеленого перца составляет 33 ккал на 100 граммов продукта.

Состав сладкого зеленого перца

Плоды сладкого перца красивы, ароматны и вкусны, но главное – это кладезь драгоценных антиоксидантов – витаминов А, С, Е и других, которых в зависимости от сорта может быть до 30 видов.

Перец сладкий – чемпион среди овощей по содержанию витамина С. Кстати, впервые этот витамин был выделен именно из его плодов. Суточную потребность человека в аскорбиновой кислоте можно удовлетворить 1-3 плодами перца.

Содержание витамина С служит сортовым признаком и может колебаться в пределах 270-330 мг и выше (калоризатор). Причем плоды в технической спелости содержат этого витамина и сахаров меньше, чем в биологической. В солнечное жаркое лето витамина С накапливается больше, чем во влажные и прохладные годы.

Кроме того, в плодах перца высоко содержание комплекса витаминов В1, В2, Р, РР, каротина, минеральных солей кальция и фосфора, белков, углеводов, никотиновой и фолиевой кислот, есть в них и эфирные масла (0,1-1,25%), придающие плодам специфический, ни с чем не сравнимый аромат и пикантный вкус.

Польза и вред сладкого зеленого перца

В состав сладкого зеленого перца входит алкалоид капсаицин, который, собственно, и придаёт овощу характерный вкус. Это вещество стимулирует работу желудка и поджелудочной железы, возбуждает аппетит, снижает артериальное давление, разжижает кровь и препятствуя образованию тромбов. Из-за малого содержания капсаицина в сладком зеленом перце, в отличии от горького, его можно потреблять в большом количестве, не опасаясь при этом за свой желудок. Поэтому из сладкого зеленого перца делают сок, который рекомендуют пить при сахарном диабете, а также для стимуляции роста ногтей и волос.

Сладкий зеленый перец входит в десятку продающихся продуктов, содержащих пестициды. Специалисты утверждают, что даже при одноразовом употреблении в пищу такого продукта у человека могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Сладкий зеленый перец противопоказан больным с тяжелой формой ишемической болезни (стенокардией), нарушением сердечного ритма, гипертонией, язвенной болезнью желудка и кишечника, страдающим гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока, колитом, при обострении хронических заболеваний печени и почек, геморрое, при эпилепсии и бессоннице.

Перец сладкий зеленый в кулинарии

Зелёные перцы лучше всего есть сырыми – если их переготовить, они горчат (calorizator). Если хотите использовать их в горячих блюдах, добавляйте их в конце готовки и не заменяйте их красным.

Зелёные плоды перца используют в свежем и консервированном виде для фарширования (мясом и овощами), для приготовления лечо, как приправу для заправки супов, для приготовления блюд с тушёным мясом, различных национальных блюд, овощных салатов, соусов. Перец можно мариновать, готовить на гриле и солить.

6 Удивительные преимущества зеленого перца

6 Удивительные преимущества зеленого перца
  • Условия здоровья
    • Представлены
      • Рак молочной железы
      • IBD
      • Мигрень
      • Плосы (MS)
      • Rheumatoid Arthritis
      • Тип 2 Диаблетический 9008 9008 9008 9008
      • 9008
      • 9008
      • .
      • Статьи
        • Кислотный рефлюкс
        • СДВГ
        • Аллергия
        • Болезнь Альцгеймера и деменция
        • Биполярное расстройство
        • Рак
        • Болезнь Крона
        • Хроническая боль
        • Cold & Flu
        • COPD
        • Депрессия
        • Фибромиалгия
        • High Cholestrol
        • 9000 -й. Уход
        • ЗППП
    • Откройте для себя
      • Темы о здоровье
        • Питание
        • Фитнес
        • Уход за кожей
        • Сексуальное здоровье
        • Женское здоровье
        • Психическое благополучие
        • Sleep
      • Обзоры продуктов
        • Витамины и добавки
        • At-Holeting
        • .
        • Мужское здоровье
      • Оригинальная серия
        • Fresh Food Fast
        • Дневники диагностики
        • You’re Not Alone
        • Настоящее время
      • Video Series
        • Молодежь в фокусе
        • Здоровый урожай
        • No More Silence
        • Future of Health
    • План
      • Проблемы со здоровьем
        • сознательное питание
        • Sugar Savvy
        • Move
          • Move Hod
            • Move Hod.
            • Здоровье кишечника
            • Mood Foods
            • Выровняйте позвоночник
          • Find Care
            • Первичная помощь
            • Психическое здоровье
            • Акушер-гинеколог
            • Дерматологи
            • Неврологи
            • Кардиологи
            • Ортопеды
          • Тесты на образ жизни
            • Управление весом
            • У меня депрессия? Викторина для подростков
            • Вы трудоголик?
            • Как хорошо ты спишь?
          • Инструменты и ресурсы
            • Новости здравоохранения
            • Найдите диету
            • Найдите полезные закуски
            • Лекарства от А до Я
            • Здоровье от А до Я

            8

            80008
          • Connect
              • Breast Cancer
              • Inflammatory Bowel Disease
              • Psoriatic Arthritis
              • Migraine
              • Multiple Sclerosis
              • Psoriasis
          Nutrition

          Medically reviewed by Sade Meeks, MS, RD, Nutrition — Джиллиан Кубала, MS, RD, 23 августа 2021 г.

          Зеленый сладкий перец или болгарский перец ( Capsicum annuum ) обычно считают овощами, хотя технически они являются разновидностью фруктов (1).

          Болгарский перец имеет толстые стенки, форму колокола и бывает разных цветов, включая красный, желтый и фиолетовый.

          Зеленый сладкий перец — это просто незрелый сладкий перец. Они, как правило, менее сладкие, чем красный и желтый перец, и имеют слегка горьковатый вкус.

          Они очень питательны и станут отличным дополнением к вашему рациону. В этой статье перечислены 6 удивительных преимуществ зеленого перца.

          Зеленый сладкий перец содержит множество витаминов и минералов. Кроме того, они являются хорошим источником клетчатки и относительно низким содержанием углеводов.

          Вот распад питания на 1 чашку (150 грамм) сырого сладкого зеленого перца (2):

          • Калории: 30
          • Белок: 1,3 Грамс
          • Carbs: 7.3
          • File

            3

          • . : 2,6 грамма
          • Витамин А, RAE: 3% дневной нормы (DV)
          • Витамин C: 134% DV
          • Витамин K: 9% DV 3 калий 3 9020
          • : 6% ДВ
          • B6 (пиридоксин): 20% от суточной нормы

          Помимо питательных веществ, перечисленных выше, зеленый перец содержит меньшее количество других витаминов и минералов, включая тиамин (B1), магний, медь и витамин E.

          Зеленый сладкий перец особенно богат витамином С. Поскольку этот витамин растворим в воде, организм не может хорошо хранить его, поэтому вам необходимо регулярно получать его из своего рациона.

          Витамин С необходим для многих важных функций организма, включая правильную иммунную функцию, синтез коллагена, метаболизм питательных веществ и многое другое. Он также действует как мощный антиоксидант и защищает ваши клетки от вредного окислительного повреждения (3, 4).

          Перец также является хорошим источником витамина B6, который участвует в метаболизме питательных веществ, иммунной функции и синтезе нейротрансмиттеров (создание химических мессенджеров). Он также помогает создавать гемоглобин, белок, который переносит кислород в эритроциты (5).

          Этот хрустящий овощ также содержит провитамин А, который организм может преобразовать в витамин А. Провитамин А содержится в форме бета-каротина, растительного соединения яркого цвета, обладающего многими полезными свойствами.

          Более того, в зеленом сладком перце мало калорий и относительно мало углеводов. Кроме того, они являются хорошим источником клетчатки.

          Резюме

          Зеленый сладкий перец содержит мало калорий и особенно богат витаминами С и В6.

          Перец является хорошим источником клетчатки, необходимой для здоровья кишечника.

          Добавление в рацион продуктов, богатых клетчаткой, таких как перец, может помочь вам обеспечить рекомендуемое потребление клетчатки в 1,1–1,2 унции (30–35 г) в день для мужчин и 0,9–1,1 унции (25–32 грамма) в день для женщин (6).

          Одна чашка (150 г) сырого зеленого перца содержит 0,08 унции (2,5 г) клетчатки (2, 7).

          Исследования показывают, что увеличение потребления клетчатки может защитить от заболеваний пищеварительной системы, таких как рак толстой кишки и воспалительное заболевание кишечника (ВЗК) (8, 9).

          Употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, также может помочь поддерживать оптимальное функционирование пищеварительной системы, предотвращая запоры и способствуя здоровому балансу кишечных бактерий (10).

          Попробуйте перекусывать нарезанным зеленым перцем с хумусом или добавляйте нарезанный зеленый перец в салаты, чили и жаркое, чтобы получить дополнительное количество клетчатки.

          Резюме

          Зеленый сладкий перец является хорошим источником клетчатки. Добавление в рацион продуктов, богатых клетчаткой, может способствовать здоровой работе кишечника и защитить от заболеваний, влияющих на пищеварительную систему.

          Болгарский перец содержит множество растительных соединений, обладающих антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

          Например, этот овощ содержит флавоноиды, витамин С, фенольные соединения и каротиноиды, которые обладают полезными для здоровья свойствами (11).

          Исследование 2019 года, в котором анализировались концентрации биологически активных соединений в сладком перце, показало, что по сравнению с красным, оранжевым и желтым перцем зеленый сладкий перец содержит больше фенольных кислот, в том числе мощного типа, называемого п-кумаровой кислотой (1).

          Исследования показали, что диеты с высоким содержанием фенольных кислот могут защитить от определенных заболеваний, таких как резистентность к инсулину, жировая дистрофия печени, снижение умственных способностей и сердечные заболевания (12, 13, 14).

          Более того, исследование 2013 года показало, что экстракт зеленого сладкого перца обладает более высокой антиоксидантной активностью, чем экстракты красного, оранжевого и желтого сладкого перца (15).

          Диета с высоким содержанием антиоксидантов, таких как витамин С и каротиноиды из зеленого перца, приносит пользу вашему здоровью несколькими способами.

          Например, большой обзор 69 исследований, проведенный в 2018 году, показал, что потребление большего количества витамина С и каротиноидов и/или более высокие концентрации этих антиоксидантов в крови были связаны со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний, рака и смертности от всех причин (16 ).

          Резюме

          Зеленый сладкий перец богат антиоксидантными и противовоспалительными растительными соединениями, включая витамин С, каротиноиды и фенольные кислоты. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием этих соединений может улучшить общее состояние здоровья и снизить риск заболевания.

          Добавление в рацион большего количества фруктов и овощей, таких как зеленый сладкий перец, — это разумный способ укрепить здоровье сердца и глаз.

          Многочисленные исследования связывают диеты, богатые фруктами и овощами, с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний (17, 18, 19, 20).

          Например, употребление большего количества фруктов и овощей может снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, такие как повышенный уровень холестерина, сахара в крови и артериального давления (20, 21, 22, 23, 24).

          Кроме того, зеленый сладкий перец богат лютеином, каротиноидным питательным веществом, необходимым для здоровья глаз. Лютеин помогает защитить фоторецепторные клетки глаз от повреждения, вызванного воздействием света (25, 26).

          Таким образом, диета, богатая лютеином, может помочь снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна (AMD), состояния, которое может привести к потере зрения (27).

          Резюме

          Исследования показывают, что диета с высоким содержанием овощей и фруктов, таких как зеленый сладкий перец, защищает от сердечных заболеваний. Кроме того, лютеин, каротиноидное соединение, содержащееся в сладком зеленом перце, может защитить здоровье ваших глаз.

          Употребление большего количества фруктов и овощей, таких как зеленый сладкий перец, может помочь вам поддерживать здоровый вес тела или даже похудеть.

          Зеленый сладкий перец с низким содержанием калорий, высоким содержанием клетчатки и другими питательными веществами, необходимыми вашему организму для оптимального функционирования. Это делает их отличным дополнением к любой диете.

          Тем не менее, лучше есть много разных фруктов и овощей, чем увеличивать потребление перца.

          Это связано с тем, что люди, которые едят больше фруктов и овощей, как правило, имеют более низкий уровень жира в организме и весят меньше, чем те, кто ест мало продуктов (28, 29, 30).

          Исследования также показывают, что люди, которые едят много фруктов и овощей, как правило, имеют меньше висцерального жира — типа глубокого жира на животе, который тесно связан с повышенным риском заболеваний, — чем люди, которые едят меньше продуктов (31, 32).

          Итак, чтобы улучшить общее качество вашего рациона и способствовать здоровому весу тела, попробуйте включить в свои блюда и закуски не только зеленый сладкий перец, но и другие фрукты и овощи.

          Резюме

          Здоровое, сбалансированное питание, богатое такими продуктами, как зеленый сладкий перец, может помочь вам поддерживать здоровый вес тела и уменьшить жир на животе.

          Помимо высокой питательной ценности, зеленый сладкий перец универсален и имеет прекрасный вкус как в сыром, так и в приготовленном виде.

          Имейте в виду, что зеленый сладкий перец менее сладок, чем красный, желтый и оранжевый перец. В зеленой версии также меньше общих каротиноидов и флавоноидов, но больше фенольных кислот (1).

          Таким образом, вы можете добавить в свой рацион сладкий перец всех цветов, чтобы воспользоваться преимуществами его разнообразного состава питательных веществ.

          Независимо от того, какого цвета болгарский перец вы выберете, есть почти бесчисленное множество способов насладиться им, например:

          • Добавляйте его в овощное и куриное жаркое.
          • Нарежьте и подавайте с хумусом или баба гануш для обмакивания.
          • Нарежьте кубиками и используйте их как хрустящую заправку для салата.
          • Используйте их в супах, тушеных блюдах и чили.
          • Добавьте их к рису и фасоли,
          • Обжарьте их с луком и специями в качестве гарнира.
          • Смешайте их с яйцами и другими овощами в омлете.

          Не бойтесь экспериментировать. Добавление болгарского перца в ваши любимые рецепты завтрака, обеда и ужина может создать питательные, красочные и вкусные результаты.

          Резюме

          Зеленый сладкий перец можно использовать во многих блюдах. Попробуйте включить в свой рацион сладкий перец всех цветов, чтобы получить максимальную пользу от него.

          Зеленый сладкий перец — это незрелый перец. У них немного более горький вкус, чем у красных, оранжевых и желтых версий.

          Они содержат множество питательных веществ и особенно богаты витамином С. Кроме того, они являются концентрированным источником мощных растительных соединений, таких как каротиноиды и фенольные кислоты.

          Добавление зеленого сладкого перца в ваш рацион — это разумный способ увеличить потребление питательных веществ, защищая при этом здоровье сердца, глаз и кишечника.

          Только одно

          Попробуйте это сегодня: Попробуйте добавить сладкий зеленый перец в такие блюда, как омлеты, чили и блюда из риса, или насладитесь зеленым сладким перцем с хумусом для хрустящей и сытной закуски.

          Последнее медицинское рассмотрение 23 августа 2021 г.

          Как мы рассмотрели эту статью:

          Наши специалисты постоянно следят за состоянием здоровья и хорошего самочувствия, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

          Current Version

          Aug 23, 2021

          Written By

          Jillian Kubala MS, RD

          Edited By

          Daney Helgadóttir

          Medically Reviewed By

          Sade Meeks, MS, RD

          Copy Edited By

          Christina Guzik, BA, MBA

          Поделиться этой статьей

          Медицинский обзор Sade Meeks, MS, RD, Nutrition — Джиллиан Кубала, MS, RD, 23 августа 2021 г.

          Читать дальше

          • Болгарский перец 101: Пищевая ценность и польза для здоровья

            Атли Арнарсон, бакалавр наук, доктор философии

            Содержание питательных веществ, растительные соединения, польза для здоровья, побочные эффекты и многое другое.

            ПОДРОБНЕЕ

          • 14 самых богатых питательными веществами овощей

            Рэйчел Аджмера, MS, RD

            Все знают, что овощи полезны, но некоторые из них выделяются среди остальных. Вот 14 самых полезных овощей.

            ПОДРОБНЕЕ

          • 15 продуктов, укрепляющих иммунную систему

            Проверено врачом Эми Рихтер, RD

            Употребление определенных продуктов, таких как цитрусовые, куркума и имбирь, может помочь укрепить вашу иммунную систему. Включите эти продукты в свой рацион…

            ПОДРОБНЕЕ

          • 20 лучших овощей с низким содержанием углеводов (плюс 1 великолепный фрукт с низким содержанием углеводов) Вот 21 полезный и вкусный овощ с низким содержанием углеводов.

            ПОДРОБНЕЕ

          • Аллергия на паслен

            Медицинское заключение Сюзанны Фальк, доктора медицины

            Пасленовые входят в состав многих диет, поэтому важно знать, как они могут повлиять на вас. Продолжайте читать, чтобы узнать об аллергии на паслен и…

            ПОДРОБНЕЕ

          • 29 полезных перекусов, которые помогут вам похудеть питательные вещества в свой рацион и чувствовать себя менее голодным, когда вы садитесь за еду. вот 29здоровые закуски…

            ПОДРОБНЕЕ

          • 13 самых противовоспалительных продуктов, которые вы можете съесть

            Лиза Вартенберг, MFA, RD, LD и Franziska Spritzler для снижения хронического воспаления.

            ПОДРОБНЕЕ

          • 101 низкоуглеводный рецепт с невероятным вкусом

            Автор: Крис Гуннарс, бакалавр наук

            Список из 101 полезного низкоуглеводного рецепта с фотографиями и инструкциями. Все рецепты простые, вкусные и приготовлены из полезных продуктов.

            ПОДРОБНЕЕ

          • 6 продуктов с высоким содержанием лектинов

            Александра Роулз, RD

            Лектины — это тип белка, который может уменьшить усвоение питательных веществ. В этой статье рассматриваются 6 продуктов с высоким содержанием лектинов и способы их минимизации…

            ПОДРОБНЕЕ

          • 8 научно обоснованных преимуществ паприки

            Автор Lizzie Streit, MS, RDN, LD

            бывает разных цветов и вкусов. Вот 8 научно обоснованных преимуществ паприки для здоровья.

            ПОДРОБНЕЕ

          Польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое

          Автор: WebMD Editorial Contributors

          В этой статье

          • Польза для здоровья
          • Питание
          • Как приготовить зеленый перец
          9020 90 основной продукт латиноамериканской кухни, возникший в Южной Америке еще в 5000 г. до н.э.

          Болгарский перец доступен круглый год, хотя в летние месяцы он дешевле. Помимо использования в латиноамериканской кухне, перец стал очень популярным среди поваров по всему миру.

          Хотя сладкий перец бывает разных цветов, каждый цвет болгарского перца имеет уникальный вкус и пищевую ценность. Зеленый перец — один из самых пикантных видов сладкого перца, и он, как правило, остается свежим немного дольше, чем красный или желтый сладкий перец.

          Польза для здоровья

          Зеленый перец — популярный овощ на вашей кухне, потому что он невероятно универсален и может быть добавлен практически в любое пикантное блюдо. Помимо своей универсальности, соединения в зеленом перце могут предложить широкий спектр преимуществ для здоровья.

          Улучшение здоровья глаз

          Зеленый перец содержит химическое соединение под названием лютеин. Лютеин придает некоторым продуктам, включая морковь, дыню и яйца, характерную желтую и оранжевую окраску. Лютеин является антиоксидантом, который, как было показано, улучшает здоровье глаз.

          В частности, лютеин помогает укрепить часть глаза, которая часто повреждается синим светом. Получение достаточного количества лютеина в вашем рационе может помочь предотвратить развитие дегенерации желтого пятна и катаракты.

          Профилактика анемии

          Анемия — это состояние, связанное с нехваткой железа в крови. Это может ограничить выработку здоровых эритроцитов, которые переносят кислород по всему телу. Основными симптомами анемии являются утомляемость и слабость.

          Зеленый перец не только богат железом, но и богат витамином С, который помогает организму более эффективно усваивать железо. Эта комбинация делает зеленый перец суперпродуктом, когда речь идет о профилактике и лечении железодефицитной анемии.

          Питание

          В то время как апельсины могут быть известны высоким содержанием витамина С, в зеленом перце фактически вдвое больше витамина С по весу, чем в апельсинах и других цитрусовых. Green peppers are also an excellent source of: 

          • Vitamin B6
          • Vitamin K
          • Potassium
          • Vitamin E
          • Folates
          • Vitamin A

          Nutrients per Serving

          One ½ cup serving of chopped green peppers содержит:

          • Калории: 15
          • Жир: 0 грамм
          • Холестерин: 0 миллиграмм
          • натрия: 2 миллиграммы
          • Углеводы: 3 грамма
          • : 1 грамм
          • Сахар: 2 Grams
          • .

            На что следует обратить внимание

            Зеленый перец безопасен для большинства людей, если есть его в умеренных количествах. Однако у некоторых людей может быть аллергия на зеленый перец, особенно у людей, которые уже чувствительны к пыльце.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *