польза для организма и особенности применения
Опубликовано:
Овсянка известна своей пользой для организма. Но не все знают, что 90% питательных веществ содержится в отрубях овса. Как продукт влияет на организм, объяснила доктор Лаура Дж. Мартин.
Состав и польза овсяных отрубей
Овсяные отруби — это внешний слой овсяной крупы, который находится непосредственно под несъедобной оболочкой. Овсяные отруби продаются как отдельный продукт, объясняет Райан Раман.
Для чего есть овсяные отруби? Овсяные отруби связаны со многими преимуществами для здоровья, такими как улучшение контроля уровня сахара в крови, здоровая работа кишечника, снижение артериального давления и уровня холестерина.
Одна чашка (219 г) приготовленных овсяных отрубей содержит 88 калорий. Их обеспечивают углеводы (25 г), белок (7 г), жиры (2 г) и клетчатка (6 г). Овсяные отруби обеспечат организм человека такими витаминами (процент суточной нормы):
- Тиамин — 29%.
- Магний — 21%.
- Фосфор — 21%.
- Железо — 11%.
- Цинк — 11%.
- Рибофлавин — 6%.
- Калий — 4%.
Кроме того, овсяные отруби содержат небольшое количество фолиевой кислоты, витамина B₆, ниацина и кальция. Овсяные отруби — отличный источник полифенолов, молекул растительного происхождения, которые действуют как антиоксиданты.
Чем полезны овсяные отруби? Польза овсяных отрубей для организма заключается в следующем:
- Снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и смертности от них. Доктор медицинских наук Лаура Дж. Мартин пишет, что женщины, которые ели больше отрубей, имели на 35% ниже риск смерти от сердечных заболеваний и на 28% ниже риск смерти от других причин, чем те, кто не употребляет отруби.
- Способствует контролю над уровнем глюкозы в крови.
- Поддерживает здоровое пищеварение. Помогает предотвратить запоры, а также увеличивает количество полезных бактерий в кишечнике, отмечает автор научных публикаций Эзра Валидо. Облегчает воспалительные заболевания кишечника.
- Снижает риск колоректального рака. Продукт способствует подавлению роста раковых клеток и их гибель.
- Способствует похудению. Клетчатка утоляет голод и помогает надолго сохранить чувство насыщения, а также снизить аппетит.
Употребление отрубей дает целый ряд преимуществ и положительно влияет на организм, особенно при диабете, холецистите, нарушениях метаболизма, проблемах с пищеварением.
Зерна овса в ладонях у женщины: PixabayВозможный вред овсяных отрубей
Как принимать овсяные отруби? Отруби легко добавить в рацион. Их можно сварить как овсяную кашу, добавив мед, корицу и сухофрукты. Можно смешать овсяные отруби с тестом для хлеба и кексов. В качестве альтернативы попробуйте добавлять сырые овсяные отруби в такие продукты, как каши, йогурты и смузи.
Рекомендуемое количество пищевых волокон составляет 14 г на каждые 1000 калорий или примерно 38 г для мужчин и 25 г для женщин ежедневно. Важно учитывать это при подсчете калорий. В целом не рекомендуется употреблять более 7 ст. л. отрубей в день.
При гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, колите и других заболеваниях ЖКТ употребления отрубей лучше избегать. Они раздражают воспаленные стенки кишечника, провоцируют метеоризм. При индивидуальной непереносимости продукта отруби нельзя употреблять ни в каком виде.
Как принимать овсяные отруби для очистки кишечника? Для очистки кишечника отруби заливают кипятком и настаивают 25–30 минут. Затем сливают остатки воды и употребляют по ложке перед каждым приемом воды или добавляют в пищу. Такой способ употребления помогает справиться с запорами и очистить кишечник. Через две недели приема сделайте перерыв на 10 дней.
Во время курса лечения не забывайте пить больше воды.При сахарном диабете отруби полезно добавлять в разные блюда, чтобы повысить содержание клетчатки в них и избежать скачков глюкозы после приема пищи. Добавка отрубей также рекомендована при холецистите. В таких случаях дневная норма достигает 20–30 г.
Круассан, яйца, масло, молоко и отруби на разделочной доске: FreepikОвсяные отруби — это внешний слой овсяной крупы, который полезен для здоровья. В нем много клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов, которые способствуют здоровью сердца, контролю уровня сахара в крови, функции кишечника и снижению веса. Овсяные отруби легко добавить в рацион. Попробуйте есть их как самостоятельную кашу, в выпечке или посыпать любимую закуску.
Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.
Источники:
- Ezra Valido, Jivko Stoyanov, Alessandro Bertolo, Anneke Hertig-Godeschalk, Ramona Maria Zeh, Joelle Leonie Flueck, Beatrice Minder, Stevan Stojic, Brandon Metzger, Weston Bussler, Taulant Muka, Hua Kern, Marija Glisic. Systematic Review of the Effects of Oat Intake on Gastrointestinal Health // PubMed. — 2021. — 01 October. — 151(10):3075-3090. — Режим доступа: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/34486656/
- Laura J. Martin. Bran Reduces Heart Disease Deaths // WebMD. — 2010. — 10 May. — Режим доступа: https://www.webmd.com/diabetes/news/20100510/bran-reduces-heartdisease-deaths
- Sally Kuzemchak. 7 Facts About Oats That Might Surprise You // WebMD. — 2020. — 05 November. — Режим доступа: https://blogs.webmd.com/diet-nutrition/20201105/7-facts-about-oats-that-might-surprise-you
Рецензент — врач высшей категории Михайленко Людмила Анатольевна
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1724504-ovsanye-otrubi-polza-i-vred/
Что такое овсяные отруби
Косметические свойства
Овсяные отруби широко применяются в области косметологии. Их можно употреблять для улучшения особенно чувствительной кожи. Для смягчения кожи, мягкого пилинга и лифтинга очень популярными в домашней косметике стали маски из заваренных с молоком отрубей. Отлично выражают овсяные отруби свойства очищать глубокие поры и улучшать дыхание. Хороший эффект дает также ванна с отрубями, которая прекрасно смягчает и питает кожу.
В состав отрубей входит огромное количество питательных веществ и микроэлементов, которые также значительно улучшают питание волос, придавая им своеобразную шелковистость. Овсяные отруби, рецепты которых используются для изготовления шампуней, кондиционеров для волос, бальзамов, несомненно, помогут справиться с проблемой оздоровления волос.
Свойства
Продукт чрезвычайно богат необходимой для кишечника человека клетчаткой, а благодаря наличию в его составе комплекса витаминов B и E, ряда минеральных веществ и микроэлементов овсяные отруби, рецепты блюд из которых весьма разнообразны, делают этот диетический продукт просто незаменимым на нашем столе.
Блюда из отрубей рекомендуются как оздоровительное и профилактическое средство, необходимое для очистки организма от шлаков и токсинов, снижения холестерина, а также полноценной работы кишечника и пищеварительного тракта. Овсяные отруби купить также необходимо людям с избыточным весом и слабым иммунитетом, так как после их употребления в пищу они способны подавлять аппетит и повышать сопротивляемость организма к заболеваниям.
Отруби применяются при атонии и дискинезии кишечника, застое желчи, болезни желчного пузыря, при запорах. Как установили ученые, при регулярном употреблении в пищу, имеют овсяные отруби свойства выведения из кишечника холестерина, микробов, ядовитых солей, токсинов. Благодаря высокому содержанию в этом продукте калия, магния и ряда других необходимых микроэлементов и витаминов овсяные отруби купить следует людям с повышенным артериальным давлением и больным сахарным диабетом.
Отруби считаются отличным помощником в борьбе с лишним весом. Их добавляют в салаты, творог, коктейли, выпечку. Содержат овсяные отруби рецепты приготовления низкокалорийного ужина и полезного ужина. Прекрасно насытить желудок или помочь справиться с чувством голода поможет стакан кефира с отрубями. Также можно овсяные отруби купить в виде кукурузных палочек, которые можно использовать вместо обычного хлеба и в качестве сухариков к чаю.
Однако, есть и ограничения употребления этого продукта. Отруби не рекомендуется применять при гастритах в остром периоде и язвенной болезни в фазе обострения, энтеритах и колитах инфекционной этиологии. По мере уменьшения периодов воспалительных процессов этих заболеваний прием можно возобновить, начав с малых доз. Как видим, этот продукт очень полезен для нашего здоровья. Уже сегодня я куплю овсяные хлопья и начну укреплять свой организм, чего и всем советую.
9 Польза овсяных отрубей для здоровья и питания
9 Польза овсяных отрубей для здоровья и питания- Заболевания
- Рекомендуемые
- Рак молочной железы
- ВЗК
- Мигрень
- Рассеянный склероз (МС)
- Ревматоидный артрит
- Тип 2 Диабет
- Статьи
- Кислотный рефлюкс
- СДВГ
- Аллергии
- Болезнь Альцгеймера и деменция
- Биполярное расстройство
- Рак
- Болезнь Крона
- Хроническая боль
- Простуда и грипп
- ХОБЛ
- Депрессия
- Фибромиалгия
- Болезнь сердца 9 0008
- Высокий уровень холестерина
- ВИЧ
- Гипертония
- ИЛФ
- Остеоартрит
- Псориаз
- Кожные заболевания и уход
- ЗППП
- Рекомендуемые
- Откройте для себя
- Темы о здоровье
- Питание
- Фитнес
- Уход за кожей
- Сексуальное здоровье
- Женское здоровье
- Психическое благополучие
- Сон
- Обзоры продуктов
- Витамин БАДы и добавки
- Сон
- Психическое здоровье
- Питание
- Домашнее тестирование
- CBD
- Men’s Health
- Original Series
- Fresh Food Fast
- Дневники диагностики
- You’re Not Alone
- Настоящее время
- Серия видео
- Молодежь в центре внимания
- Здоровый урожай
- Нет больше тишины
- Будущее здоровья
- Темы о здоровье
- План
- Проблемы со здоровьем
- Осознанное питание
- Знатоки сахара
- Движение Ваше тело
- Здоровье кишечника
- Продукты для настроения
- Выровняйте позвоночник
- Find Care
- Первичная помощь
- Психическое здоровье
- Акушер-гинеколог
- Дерматологи
- Неврологи
- Кардиологи
- Ортопеды
- Тесты на образ жизни
- Вес Менеджмент
- У меня депрессия? Викторина для подростков
- Вы трудоголик?
- Как хорошо ты спишь?
- Инструменты и ресурсы
- Новости здравоохранения
- Найдите диету
- Найдите полезные закуски
- Лекарства от А до Я
- Здоровье от А до Я 9
- Воспалительные заболевания кишечника
- Псориатический артрит
- Мигрень Склероз
- Проблемы со здоровьем
- Псориаз
Питание
Автор Ryan Raman, MS, RD on 5 марта 2019 г.
Овес считается одним из самых полезных злаков, которые вы можете есть, поскольку он богат многими важными витаминами, минералами и клетчаткой.
Зерно овса ( Avena sativa ) собирают и обрабатывают для удаления несъедобной внешней оболочки. Остается овсяная крупа, которая далее перерабатывается в овсянку.
Овсяные отруби — это внешний слой овсяной крупы, который находится прямо под несъедобной оболочкой. В то время как овсяная крупа и овсяные хлопья, естественно, содержат отруби, овсяные отруби также продаются отдельно как отдельный продукт.
Овсяные отруби связаны со многими преимуществами для здоровья, такими как улучшенный контроль уровня сахара в крови, здоровая работа кишечника и снижение артериального давления и уровня холестерина.
Вот 9 преимуществ овсяных отрубей для здоровья и питания.
1. Питательные вещества
Овсяные отруби имеют хорошо сбалансированный питательный состав.
Несмотря на то, что овсяные отруби содержат такое же количество углеводов и жиров, как и обычная овсянка, они содержат больше белка и клетчатки и меньше калорий. В нем особенно много бета-глюкана, мощного типа растворимой клетчатки (1, 2, 3).
Одна чашка (219 г) приготовленных овсяных отрубей содержит (3):
- Калории: 88
- Белки: 7 грамм
- Углеводы: 25 грамм
- Жиры: 2 грамма
- Клетчатка : 6 грамм
- Тиамин: 29% от рекомендуемой суточной дозы (
- Магний: 21% от РСНП
- Фосфор: 21% от РСНП
- Железо: 11% от РСНП
- Цинк: 11% от RDI
- Рибофлавин : 6% от RDI
- Калий: 4% от RDI
Кроме того, овсяные отруби содержат небольшое количество фолиевой кислоты, витамина B6, ниацина и кальция.
Высокое содержание питательных веществ и низкое содержание калорий делают его очень питательным.
Овсяные отруби не содержат глютен, но могут быть загрязнены глютеном во время выращивания или обработки. Если вы избегаете глютена, ищите овсяные отруби с пометкой «без глютена».
Резюме Овсяные отруби содержат больше белка и клетчатки, чем овсяные хлопья. Он также богат многими ключевыми витаминами и минералами.
2. Высокое содержание антиоксидантов
Овсяные отруби являются отличным источником полифенолов, растительных молекул, действующих как антиоксиданты.
Антиоксиданты защищают ваш организм от потенциально вредных молекул, известных как свободные радикалы. В больших количествах свободные радикалы могут вызывать повреждение клеток, связанное с хроническими заболеваниями (4).
Овсяные отруби особенно богаты антиоксидантами по сравнению с другими частями овсяного зерна и являются особенно хорошим источником фитиновой кислоты, феруловой кислоты и сильнодействующих авенантрамидов (5).
Авенантрамиды представляют собой семейство антиоксидантов, уникальных для овса. Их связывают с уменьшением воспаления, противоопухолевыми свойствами и снижением уровня артериального давления (6, 7, 8, 9).
Резюме Овсяные отруби богаты несколькими антиоксидантами, которые могут помочь в борьбе с хроническими заболеваниями и принести пользу для здоровья.
3. Может снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний
Болезни сердца являются причиной примерно каждой третьей смерти во всем мире (10).
Диета играет ключевую роль в здоровье сердца. Определенные продукты могут влиять на массу тела, артериальное давление, уровень холестерина, уровень сахара в крови и другие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Овсяные отруби могут помочь снизить определенные факторы риска, такие как высокий уровень холестерина и кровяное давление.
Во-первых, это отличный источник бета-глюкана, типа растворимой клетчатки, которая растворяется в воде, образуя вязкое гелеобразное вещество в пищеварительном тракте (11).
Бета-глюканы могут снизить количество холестерина в крови, поскольку они помогают удалять богатую холестерином желчь — вещество, которое способствует перевариванию жиров (12).
В обзоре 28 исследований потребление 3 граммов или более овсяного бета-глюкана снижает ЛПНП (плохой) и общий холестерин на 0,25 ммоль/л и 0,3 ммоль/л соответственно (13).
В других исследованиях отмечается, что бета-глюканы могут значительно снижать как систолическое, так и диастолическое артериальное давление — верхнее и нижнее значения в показаниях соответственно. Это верно как для здоровых взрослых, так и для людей с ранее существовавшим высоким кровяным давлением (14, 15).
Овсяные отруби также содержат авенантрамиды, группу антиоксидантов, уникальных для овса. Одно исследование показало, что авенантрамиды вместе с витамином С предотвращают окисление ЛПНП (5).
Окисленный холестерин ЛПНП (плохой) вреден, поскольку связан с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний (16).
Резюме Овсяные отруби богаты бета-глюканами, типом растворимой клетчатки, которая может помочь снизить уровень холестерина и кровяное давление — два основных фактора риска сердечно-сосудистых заболеваний.
4. Может помочь контролировать уровень сахара в крови
Диабет 2 типа — это проблема со здоровьем, от которой страдают более 400 миллионов человек (17).
Людям с этим заболеванием может быть трудно контролировать уровень сахара в крови. Плохой контроль сахара в крови может привести к слепоте, сердечным приступам, инсультам и другим проблемам со здоровьем.
Продукты с высоким содержанием растворимой клетчатки, такие как овсяные отруби, могут помочь контролировать уровень сахара в крови.
Растворимая клетчатка, такая как бета-глюкан, помогает замедлить переваривание и всасывание углеводов через пищеварительный тракт, стабилизируя уровень сахара в крови (18).
Обзор 10 исследований с участием людей с диабетом 2 типа показал, что ежедневное потребление 6 граммов бета-глюкана в течение 4 недель значительно снижает уровень сахара в крови. Более того, 3 грамма или более бета-глюкана в течение 12 недель снижали уровень сахара в крови на 46% (19). ).
Другие исследования показывают, что употребление овсяных отрубей до или вместе с богатой углеводами пищей может замедлить скорость поступления сахара в кровь, возможно, останавливая скачки уровня сахара в крови (20, 21, 22).
Резюме Растворимая клетчатка овсяных отрубей может предотвращать скачки сахара в крови и контролировать уровень сахара в крови, особенно у людей с диабетом 2 типа.
5. Может поддерживать здоровье кишечника
Запор — распространенная проблема, от которой страдают до 20% людей во всем мире (23).
Овсяные отруби богаты клетчаткой, которая помогает поддерживать нормальную работу кишечника.
На самом деле, всего 1 чашка (94 грамма) сырых овсяных отрубей содержит внушительные 14,5 грамма клетчатки. Это примерно в 1,5 раза больше клетчатки, чем в овсяных хлопьях (3).
Овсяные отруби содержат как растворимую, так и нерастворимую клетчатку.
Растворимая клетчатка образует в кишечнике гелеобразное вещество, которое способствует размягчению стула. Нерастворимая клетчатка проходит через кишечник неповрежденной, но может сделать стул более объемным и облегчить его прохождение (11, 24).
Исследования показывают, что овсяные отруби помогают поддерживать здоровье кишечника.
Одно исследование с участием пожилых людей показало, что употребление овсяного печенья два раза в день в течение 12 недель уменьшало боль и улучшало частоту и консистенцию дефекации (25).
Другое 12-недельное исследование показало, что 59% людей, потреблявших 7–8 граммов овсяных отрубей в день, смогли прекратить прием слабительных средств, поскольку овсяные отруби столь же эффективны при запорах (26).
Резюме Овсяные отруби богаты как растворимой, так и нерастворимой клетчаткой, которая помогает при запорах и поддерживает здоровье кишечника.
6. Может помочь при воспалительных заболеваниях кишечника
Два основных типа воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК) — язвенный колит и болезнь Крона. Оба характеризуются хроническим воспалением кишечника.
Овсяные отруби могут помочь людям с ВЗК.
Это связано с тем, что овсяные отруби богаты пищевыми волокнами, которые здоровые кишечные бактерии могут расщеплять до короткоцепочечных жирных кислот (КЦЖК), таких как бутират. SCFAs помогают питать клетки толстой кишки и могут уменьшить воспаление кишечника (27, 28).
Одно 12-недельное исследование с участием людей с язвенным колитом показало, что ежедневное употребление 60 граммов овсяных отрубей, обеспечивающих 20 граммов клетчатки, уменьшает боль в животе и симптомы рефлюкса. Кроме того, он значительно повысил уровень SCFAs в толстой кишке, таких как бутират (29).
Обзор взрослых с ВЗК показал, что регулярное употребление овса или овсяных отрубей может помочь облегчить распространенные симптомы, такие как запор и боль (30).
Тем не менее, исследований овсяных отрубей и ВЗК на людях все еще слишком мало. Необходимы дополнительные исследования.
Резюме Овсяные отруби могут облегчить симптомы ВЗК, питая клетки толстой кишки и помогая уменьшить воспаление. Однако необходимы дополнительные исследования на людях.
7. Может снизить риск колоректального рака
Колоректальный рак является третьим наиболее распространенным типом рака в США (31).
Овсяные отруби обладают несколькими свойствами, которые могут снизить риск развития этого вида рака.
Во-первых, в нем много растворимых волокон, таких как бета-глюкан, которые служат пищей для здоровых кишечных бактерий. Эти бактерии ферментируют клетчатку, в результате чего образуются короткоцепочечные жирные кислоты.
Исследования в пробирке и на животных показывают, что короткоцепочечные жирные кислоты могут защищать от рака кишечника, подавляя рост раковых клеток и вызывая гибель раковых клеток (32, 33).
Кроме того, овсяные отруби являются отличным источником антиоксидантов, которые могут подавлять рост рака.
Исследования в пробирке и на животных показывают, что антиоксиданты овсяных отрубей, такие как авенантрамид, могут либо подавлять рост, либо убивать клетки колоректального рака (9, 34).
Овсяные отруби считаются цельным зерном — функционально, если не технически — потому что в них много клетчатки. Популяционные исследования связывают диеты, богатые цельными зернами, с более низким риском колоректального рака (35, 36).
Однако необходимы дополнительные исследования в этой области на людях.
Резюме Исследования на животных и в пробирке показывают, что некоторые соединения овсяных отрубей могут защищать от колоректального рака, но необходимы дополнительные исследования на людях.
8. Может способствовать снижению веса
Овсяные отруби содержат большое количество растворимой клетчатки, которая может помочь подавить аппетит.
Во-первых, растворимая клетчатка может повышать уровень гормонов, которые помогают вам чувствовать себя сытым. К ним относятся холецистокинин (CKK), GLP-1 и пептид YY (PYY) (37, 38).
Он также может снижать уровень гормонов голода, таких как грелин (37, 39).
Продукты, которые насыщают, могут способствовать снижению веса за счет снижения потребления калорий (40).
Например, одно исследование показало, что люди, которые ели овсяные отруби на завтрак, чувствовали себя более сытыми и потребляли меньше калорий при следующем приеме пищи, чем те, кто ел хлопья на основе кукурузы (41).
Резюме Овсяные отруби богаты растворимой клетчаткой, которая может подавлять выработку гормонов голода и повышать выработку гормонов сытости. В свою очередь, это может способствовать снижению веса.
9. Легко добавить в свой рацион
Овсяные отруби легко добавить в свой распорядок дня.
Горячие хлопья с овсяными отрубями — одно из приятных применений. Вам понадобится:
- 1/4 стакана (24 грамма) сырых овсяных отрубей
- 1 стакан (240 мл) воды или молока
- Щепотка соли
- 1 чайная ложка меда
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
Сначала добавьте в кастрюлю воду или молоко вместе с солью и доведите до кипения. Добавьте овсяные отруби и уменьшите огонь до кипения, варите 3–5 минут, постоянно помешивая.
Удалите приготовленные овсяные отруби, добавьте мед и корицу и перемешайте.
Овсяные отруби также можно добавлять в тесто для хлеба и кексов. В качестве альтернативы попробуйте добавлять сырые овсяные отруби в такие продукты, как каши, йогурты и смузи.
Резюме Овсяные отруби вкусны, универсальны, и их легко добавить в свой рацион. Попробуйте добавить его в выпечку, в качестве каши или посыпьте различными закусками или продуктами для завтрака.
Практический результат
Овсяные отруби — это внешний слой овсяной крупы, который полезен для здоровья.
В нем много клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов, которые могут помочь здоровью сердца, контролю уровня сахара в крови, работе кишечника и снижению веса.
Лучше всего то, что овсяные отруби легко добавить в свой рацион. Попробуйте его как самостоятельную кашу, в выпечке или поверх своей любимой закуски.
Поделиться этой статьей
Автор Ryan Raman, MS, RD, 5 марта 2019 г. 22 Автор Хрефна Палсдоттир, MS
Овес — один из самых здоровых и питательных продуктов в мире. Употребление овса и овсяных хлопьев имеет много преимуществ для похудения и оптимального здоровья.
ПОДРОБНЕЕ
Что такое бета-глюкан? Объяснение полезной для сердца клетчатки
Рена Голдман и Рэйчел Аджмера, MS, RD
Бета-глюкан — это тип растворимой клетчатки, которая поддерживает здоровье сердца и пищеварение. В этой статье объясняются источники и преимущества бета-глюкана.
ПОДРОБНЕЕ
Овес 101: Пищевая ценность и польза для здоровья
Автор Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice)
Это подробный обзор овса (популярный продукт из цельного зерна), в котором рассматриваются его полезные для здоровья и питательные свойства.
ПОДРОБНЕЕ
20 лучших продуктов с высоким содержанием растворимой клетчатки
Шэрон О’Брайен MS, PGDip
Растворимая клетчатка полезна для пищеварения, кишечных бактерий, уровня сахара в крови и многого другого. Все эти 20 продуктов содержат растворимую клетчатку.
ПОДРОБНЕЕ
Бета-глюкан как средство для лечения рака
Медицинский обзор Кристины Чун, MPH
Исследования показывают, что бета-глюкан, тип растворимой клетчатки, можно использовать для лечения рака. Узнайте больше о добавках бета-глюкана, их преимуществах и рисках.
ПОДРОБНЕЕ
Пшеничные отруби: питание, польза и многое другое
Автор: Кейтлин Беркхайзер
Пшеничные отруби — твердый защитный слой зерна пшеницы — богат питательными веществами, клетчаткой и может быть полезен для здоровья .
ПОДРОБНЕЕ
Лучшие каши для людей с диабетом
Медицинский обзор Пегги Плетчер, M.S., RD, LD, CDE
Хотите начать свой выходной день правильно? Это может быть так же просто, как выбрать правильную миску с хлопьями. Откройте для себя лучшие зерновые ингредиенты для людей с…
ПОДРОБНЕЕ
В чем разница между растворимой и нерастворимой клетчаткой?
Медицинское заключение Натали Олсен, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, ACSM EP-C
Знаете ли вы разницу между растворимой и нерастворимой клетчаткой? Узнайте и узнайте, как получать рекомендуемую суточную норму пищевых волокон.
ПОДРОБНЕЕ
Хорошая клетчатка, плохая клетчатка – как различные типы влияют на вас
Джо Лич, MS
Это подробный обзор различных типов пищевых волокон и того, как они могут повлиять на ваше здоровье. Не все волокна одинаковы.
ПОДРОБНЕЕ
Что такое искусственный краб и стоит ли его есть?
Marsha McCulloch, MS, RD
Иногда называемый «морским хот-догом», имитация краба является популярным ингредиентом таких блюд, как салаты из морепродуктов, крабовые котлеты или калифорнийские суши-роллы…
ПОДРОБНЕЕ
Факты о пищевой ценности овсяных отрубей | Bob’s Red Mill
Когда мы слышим слово овес, многие из нас сразу же думают об овсянке. В то время как овсянка, несомненно, некоторое время была звездой индустрии здорового питания, в последнее время на полках супермаркетов появилось довольно много различных продуктов на основе овса, одним из самых популярных из которых являются овсяные отруби. Обладая питательной ценностью, удивительным вкусом и великолепной текстурой, овсяные отруби можно использовать для приготовления вкусных блюд.
Если вы только недавно услышали об этом суперпродукте и задаетесь вопросом, как приготовить овсяные отруби и почему вы должны добавить их в свое еженедельное меню, мы здесь, чтобы поделиться всем, что нужно знать об овсяных отрубях и их полезных свойствах. внезапный рост популярности.
Что такое овсяные отруби?Итак, что такое овсяные отруби и в чем разница между овсяными отрубями и овсянкой ? Проще говоря, это внешний слой овсяной крупы, отделяющий зерно от несъедобной шелухи. Чтобы получить овсяные отруби, сначала необходимо удалить внешнюю оболочку овсяной крупы и отделить ее от эндосперма во время обработки.
Хотя разделение этих слоев облегчает приготовление зерна, оно также позволяет создавать уникальные продукты для различных целей. Например, несмотря на то, что наш плющеный, стальной и шотландский овес производится из цельнозернового овса, мы также продаем молотые овсяные отруби как отдельный продукт.
Имея меньше калорий на порцию, чем цельный овес, овсяные отруби могут дать вам отличный заряд клетчатки, белка и микроэлементов. Добавление овсяных отрубей в ваши обычные блюда — это идеальный способ повысить их питательный профиль, не беспокоясь о повышении уровня холестерина. Кроме того, мы предлагаем овсяные отруби без глютена, которые подходят для людей с целиакией или непереносимостью глютена.
Овсяные отруби Польза для здоровьяЧто нам больше всего нравится в овсяных отрубях, так это то, что помимо великолепного вкуса, они еще и полезны для вас. В следующий раз, когда вы захотите приготовить полезное, но вкусное лакомство, найдите рецепт, в котором используются овсяные отруби. Мы уверены, что он не разочарует.
Отличный источник клетчаткиКак мы уже упоминали, овсяные отруби богаты питательными веществами, одним из наиболее важных из которых является клетчатка. Клетчатка, тип углеводов, это то, что организм не может переварить. Хотя это может показаться проблемой, это работает, чтобы помочь пищеварительной системе вашего тела. Поскольку клетчатка не расщепляется во время пищеварения, она проходит через ваше тело и используется там, где это необходимо.
Растворимая клетчатка проходит через вашу пищеварительную систему, пока в конечном итоге не растворяется в воде и не метаболизируется полезными бактериями в кишечнике. Это поддерживает баланс микробиома кишечника, что, в свою очередь, помогает сохранить ваше тело здоровым и сильным.
Кроме того, нерастворимая клетчатка не растворяется в воде и вместо этого увеличивает объем стула, предотвращая такие неприятные симптомы пищеварения, как запор и диарея.
Наконец, пищевые волокна также помогают сахару в продуктах метаболизироваться медленнее, обеспечивая вас энергией на длительное время. Эта энергия помогает вам оставаться сосредоточенным и сытым между приемами пищи. И может даже помешать вам добраться до шоколадного батончика в середине дня. Поскольку овсяные отруби являются отличным источником пищевых волокон, их польза для здоровья не остается незамеченной.
Избранный рецепт: Маффины с овсяными отрубями и цукини из льнаМаффины — это всегда отличная идея, тем более, когда вам нужно немного клетчатки на ходу. Это пушистое угощение не только оставит вас сытыми и довольными, но и может немного помочь вашей пищеварительной системе. Так что в следующий раз, когда вам понадобится добавить клетчатки в свой рацион, приготовьте эти кексы с овсяными отрубями и цукини из льна .
Цельная пшеница, овсяные отруби и льняная мука используются в качестве наполненной клетчаткой основы для этой воздушной закуски. Приправленные коричневым сахаром, корицей и экстрактом ванили, они станут лакомством для всей семьи. Подавайте эти кексы с отрубями в качестве быстрого завтрака или возьмите их с собой, чтобы перекусить позже. Независимо от того, когда вы решите их съесть, мы уверены, что они удовлетворят вашу тягу.
Содержит белок растительного происхожденияОдна порция ⅓ чашки овсяных отрубей содержит семь граммов белка растительного происхождения. Белок необходим для здорового питания, и мы часто не получаем его в достаточном количестве, особенно при соблюдении растительной диеты. Использование большего количества овсяных отрубей в ваших рецептах — отличный способ увеличить потребление белка, даже не задумываясь об этом.
Рекомендуемый рецепт: тыквенно-овсяные батончикиКогда большинство людей думает о здоровом питании, они часто опасаются, что на его приготовление уйдет много времени. Хотя домашние блюда часто полезнее для вас, это не означает, что вы должны тратить часы на их приготовление. На самом деле, с помощью цельных пищевых ингредиентов, таких как овсяные отруби, можно приготовить здоровую домашнюю закуску за считанные минуты.
Возьмем, к примеру, эти тыквенные овсяные батончики . Они изготовлены из органических овсяных хлопьев быстрого приготовления , овсяных отрубей и органической золотой льняной муки , которые обеспечивают вас отличным источником растительного белка и клетчатки. Сочетание тыквы, изюма и корицы делает эту закуску такой закуской, перед которой трудно устоять. Легко приготовить, попробовав эти батончики мюсли, вы, вероятно, обнаружите, что готовите партию за партией.
С высоким содержанием антиоксидантовНи для кого не секрет, что мы чувствуем себя намного лучше, когда наполняем свой организм здоровой и полезной пищей. Овсяные отруби не только имеют прекрасный вкус, но и очень полезны для вас. Овсяные отруби, источник антиоксидантов, — отличный способ увеличить потребление полезных питательных веществ.
Антиоксиданты усердно работают, чтобы защитить ваш организм от вредных молекул, которые потенциально могут вызвать заболевание и повреждение клеток.
Рекомендуемый рецепт: морковный хлебИщете ли вы идеальный завтрак для утреннего кофе или сладкий хлеб для сэндвичей, которым можно полакомиться в качестве полдника, этого морковного хлеба вам точно будет достаточно. Хотя хлеб может не стоять в верхней части списка здоровых продуктов, он может быть полезен, если приготовлен из натуральных, полезных для вас ингредиентов. А поскольку он невероятно универсален, всего одной буханки может хватить на целую неделю превосходных блюд.
Чтобы приготовить этот морковный хлеб, используйте комбинацию из 9Используется белая рисовая мука 0249 , безглютеновые овсяные отруби и картофельный крахмал . Насыщенный витаминами, минералами и антиоксидантами, это суперпродуктовый хлеб, которым можно прекрасно перекусывать.
Всесторонне развитоОвсяные отруби не только полезны для здоровья, но и имеют множество применений. Овсяными отрубями можно наслаждаться сами по себе в качестве теплой каши для завтрака, запекать в виде вкусных кексов, добавлять в йогурт, смешивать со смузи или добавлять в домашние мюсли. Возможности безграничны!
Рекомендуемый рецепт: ягодно-персиковый смузи из коноплиКогда у нас мало времени, смузи — это то, что нам нужно. Они настолько просты в приготовлении и невероятно универсальны, что вы можете приготовить их с любыми ингредиентами, которые вам нравятся. Хотя есть несколько способов насладиться преимуществами овсяных отрубей, смузи, несомненно, самый простой. Добавив в свой смузи всего одну столовую ложку овсяных отрубей, вы обеспечите его питательными веществами и улучшите общую текстуру.
Вас беспокоит, что овсяные отруби изменят вкус вашего смузи? Нет нужды напрягаться. Мягкий вкус овсяных отрубей хорошо сочетается с большинством ингредиентов для смузи и может даже улучшить их вкус. Чтобы приготовить ароматный смузи из овсяных отрубей, попробуйте смузи Berry Peachy Hemp Smoothie . Комбинация порошка конопляного протеина, свежих или замороженных фруктов, овсяных отрубей и капельки кленового сиропа используется для создания питательного завтрака или закуски, которая обязательно понравится вашим вкусовым рецепторам.
Овсяные отруби просты в использованииХотя это не совсем полезно для здоровья, овсяные отруби просты в использовании, что значительно облегчает здоровое питание. Независимо от того, решите ли вы наслаждаться овсяными отрубями в качестве горячей каши или добавить их в рецепт сладкого смузи, необходимы минимальные усилия, чтобы сделать этот ингредиент великолепным на вкус. Наслаждайтесь им в качестве горячей каши для завтрака, добавляйте в свой любимый смузи или запекайте в энергетическом батончике. У него так много применений; у вас никогда не закончатся новые рецепты овсяных отрубей, которые можно попробовать.
В следующий раз, когда вам захочется разнообразить здоровую пищу в своей кладовой, купите пакет овсяных отрубей.