Разное

Орех миндаль польза и вред для организма человека: Польза миндаля — Biofood

Содержание

Польза миндаля — Biofood

Миндаль — популярный, хорошо известный и невероятно универсальный вид древесного ореха, который отлично подходит как самостоятельная закуска или как ингредиент более сложного блюда.

Вероятно, нам следует начать с очень важного факта, что миндаль на самом деле не является орехом. На самом деле это семя плода миндального дерева. Подобно вишне, персику и сливе, этот фрукт представляет собой косточковый плод, имеющий мясистый плод снаружи и косточку внутри.

Очевидно, что спрос на миндаль значительно вырос за последние 30 лет, но почему это случилось? Ответ кроется в пользе для здоровья самого ореха и продуктов, для производства которых он сейчас используется. Давайте углубимся немного дальше.

7 полезных свойств миндаля

Миндаль обладает всеми полезными свойствами, которые вы ожидаете от большинства орехов, в том числе витаминами и питательными веществами, нужные для здоровой и сбалансированной диеты. Давайте посмотрим, как вы помогаете своему телу, когда едите миндаль:

    1. Миндаль богат питательными веществами. Порция миндаля содержит здоровую дозу мононенасыщенных жиров, клетчатки, белка, витамина Е, марганца и магния.

  • Витамин Е

Витамин Е способствует функционированию органов, зрению, воспроизводству и здоровью крови и кожи. Витамин Е также является мощным антиоксидантом,
защищающим организм от вредных свободных радикалов, которые играют роль в сердечных заболеваниях и раке.

  • Магний

Дефицит магния связан с депрессией, усталостью, высоким кровяным давлением и сердечными заболеваниями, и его можно полностью избежать — всего одна порция миндаля обеспечивает 20% дневной нормы человека.

  • Марганец

Марганец необходим организму для образования костей, создания соединительной ткани и выработки половых гормонов и факторов свертывания крови. Без марганца в своем рационе люди могут испытывать бесплодие, замедленный рост костей и судороги.

    2. Они являются удобным источником антиоксидантов. Антиоксиданты — важная часть вашего рациона, поскольку они защищают наше тело от окислительного стресса, который вызывает повреждение клеток, что может привести к старению, воспалениям и таким заболеваниям, как рак.

    3. Их можно использовать для контроля диабета, поскольку он может регулировать уровень глюкозы и холестерина в крови. В них мало углеводов, но много полезных жиров, белков и клетчатки, что делает их идеальным выбором для тех, кто страдает диабетом.

    4. Мы склонны избегать продукты с высоким содержанием жиров, но не все жиры одинаковы. В то время как насыщенные жиры из животных источников могут блокировать артерии и приводить к сердечным заболеваниям, ненасыщенные жиры из растительных источников на самом деле могут помочь снизить уровень холестерина и сохранить сердце здоровым.

    5. Миндаль богат клетчаткой. Клетчатка, пожалуй, является одним из наиболее недооцененных питательных веществ, помогающих улучшить пищеварение, снизить риск диабета, сердечных заболеваний и рака.

    6. Использование миндального масла признано своей эффективностью при лечении таких кожных проблем, как темные круги, морщины, черные точки, сухая кожа или прыщи. Масло является важным ингредиентом многих массажных масел, поскольку придает коже бархатистость и мягкость.

    7. Миндаль содержит фениланин и рибофлавин, которые значительно улучшают неврологические функции за счет увеличения концентрации мозга.

Миндаль: противопоказания

При превышении дозировки миндаль, помимо пользы, принесет и вред. Он способен стать причиной лишнего веса, спровоцировать головокружение, обморок, учащение сердцебиения.

Калорийность орешков достаточно высокая (около 600 килокалорий). Поэтому не стоит сильно увлекаться продуктом. Суточная доза для мужчин должна составлять до 50 грамм (10 ядер), а для женщин и детей — 20-30 грамм (5-7 орешков).

Как хранить миндаль дома?

Миндаль можно хранить в скорлупе, вне скорлупы, при комнатной температуре, в холодильнике или даже в морозильной камере, в зависимости от срока хранения. Как правило, орехи хранятся в скорлупе немного дольше. Какой бы способ хранения вы ни выбрали, обязательно упакуйте миндаль в герметичный контейнер и держите его подальше от сильных запахов, поскольку миндаль очень легко впитывает резкие запахи и привкус.

Миндальные продукты, которые вы можете приготовить дома

Возможно, вы уже пробовали купленное в магазине миндальное молоко, но знаете ли вы, что обладая знаниями, вы можете легко приготовить его на своей домашней кухне без ненужных добавок? Это также поможет вам сэкономить деньги. Вот пример простого рецепта приготовления домашнего миндального молока.

Дайте миндалю впитаться в 500 мл воды на ночь, он должен быть полностью залит водой. Если можете, оставьте их на 24 часа, так будет намного лучше. Выньте миндаль из воды и оставьте в блендере с 350 мл чистой воды. Положите подсластитель — кленовый сироп или мед. Также можно добавить немного корицы, мелко натертой цедры лимона и тертого мускатного ореха.

Все перемешайте в блендере на высокой скорости около 3 минут. Позже вы можете выключить блендер и добавить еще 450 мл воды. А теперь самое время проверить, достаточно ли сладкое молоко, если нет – добавить немного меда. Снова перемешайте все в течение минуты на полной скорости.

Позже вам понадобится ситечко и несколько полос марли. Всю смесь нужно пропустить через эту марлю и подождать, пока она хорошо сожмется. Эта жидкость представляет собой вкусное и стабильное миндальное молоко.

Это молоко можно использовать в различных рецептах, таких как пудинг из чиа, каши с молоком, овсяные хлопья, или его можно разливать в бутылки и хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Оставшуюся мякоть можно есть, она очень вкусная.

польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Миндаль принято называть орехом, но с биологической точки зрения, эти съедобные ядра семян миндального дерева орехами не считаются. Миндаль богат минералами, жирными кислотами и витаминами. Существует два сорта: сладкий и горький. Первый употребляют в пищу, а второй используют для изготовления ароматизаторов. Подробнее о полезных свойствах миндаля расскажем в статье.

История миндаля

Его родиной считается территория, занятая современной Турцией. Здесь культура миндаля появилась за много столетий до нашей эры. В древние времена его цветение считалось символом начала нового года. Например, израильские «налоговики» с первым цветком миндаля брались за свою работу — устанавливали десятину с плодовых деревьев. Еще миндаль использовался для бальзамирования мертвых. Следы орехового масла найдены в гробнице египетского царя Тутанхамона.

Если говорить о постсоветских странах, то раньше всего миндаль стали выращивать в Таджикистане. В нем даже есть «город цветущего миндаля» под названием Канибадам.

Сейчас более половины мирового урожая миндаля выращивается в США, в штате Калифорния. Миндальные деревья популярны в Испании, Италии и Португалии.

Состав и калорийность

Калорийность на 100 г576 ккал
Жиры49,42 г
Углеводы21,67 г
Белки18,6 г
Вода4,7 г

Польза миндаля

Миндаль полезен за счет своего природного состава. Это источник кальция, железа, магния, фосфора и калия. В нем много витаминов группы B (B1, B2, B3, B5, B6, B9), а также токоферола (витамина Е) (1). Миндаль полезен для сердца и сосудов, так как он содержит множество ненасыщенных жиров, аминокислот и минералов. Орехи богаты растительными флавоноидами, которые активизируются при помощи витамина E.

Для поддержания нервной системы и нормального функционирования головного мозга врачи рекомендуют потреблять 20-25 орехов в день. Людям в возрасте 50+ миндаль поможет в профилактике слабоумия и болезни Альцгеймера. Растительные антиоксиданты, которые есть в орехах, нормализуют сон и избавляют от старческой бессонницы и сезонной депрессии (2).

Жирные кислоты защищают организм от чрезмерного поступления глюкозы в кровь. Поэтому миндаль полезен людям с сахарным диабетом. Также он благотворно влияет на микроциркуляцию и иммунитет.

Пищевые волокна помогают «чистить» организм, питают микрофлору кишечника полезными бактериями и влияют на пребиотическую функцию. Миндаль важно сочетать с продуктами, в которых содержится много антиоксидантов: витаминов C, A, цинка и селена. К ним относится капуста, болгарский перец, брокколи, цитрусы, индейка, телятина, курица.

Польза миндаля для мужчин

Фото: pixabay.com

Благодаря своим свойствам миндаль стоит употреблять для поддержания мужского здоровья. Из-за цинка и витамина E повышается сексуальная активность и выработка тестостерона. Аргинин и омега-3 препятствуют закупорке артерий и в целом положительно влияют на сосуды. Цинк, магний и кальций позволяют бороться с ранним выпадением волос. 

Польза миндаля для женщин

Благотворно сказывается употребление миндаля и на женском организме. К его положительному действию относится способность поддерживать нормальный гормональный фон, что особенно важно в период менопаузы и беременности. 

Также в плодах содержатся микроэлементы, которые улучшают кожу, волосы, зубы и ногти, поэтому миндаль активно используют в косметологии. А тем, кто старается избавиться от лишнего веса, орехи помогут контролировать аппетит — миндаль богат белками, но в нем мало углеводов, если использовать его в качестве перекуса (3).

Польза миндаля для детей

В детский рацион миндаль можно включать уже с 3 лет. Флавоноиды в орехах укрепляют маленький организм, повышают иммунитет. Из полезных свойств миндаля, особенно важных для здоровья детей, можно выделить следующие: 

  • профилактика (избавление от симптомов) анемии, 
  • повышение зрения,
  • устранение метеоризма и повышенного газообразования.

Вред миндаля

Миндаль — аллергенный продукт. Поэтому людям, у которых есть склонность к аллергической реакции, нужно с осторожностью обращаться с этим орехом, следить за его дозировкой. Аллергия проявляется болями в животе, диареей, рвотой, головокружением и заложенностью носом.

Также не следует переедать орехи, потому что миндаль — калорийный и может вызвать переизбыток жиров. Как следствие, могут появляться лишние килограммы. Кстати, не превышать меру рекомендуется не только полным людям: от переедания может появляться метеоризм, диарея и даже головная боль. Не стоит злоупотреблять орехами и сердечникам, у которых наблюдается нестандартная частота сокращения сердечной мышцы.  

Не стоит использовать в пищу незрелый миндаль: можно отравиться из-за высокого содержания в нем цианидов.

Применение миндаля в медицине

Фото: pixabay.com

Миндаль часто рекомендуют потреблять при различных заболеваниях организма. Так как орех полезен для сосудов и сердца, его рекомендуют для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
— Миндаль богат разными полезными микроэлементами. В частности, кальцием, магнием, калием и фосфором. В нем содержится много мононенасыщенных жиров и холина, которые помогают печени и центральной нервной системе оставаться в рабочем состоянии как можно дольше. Миндаль может использоваться как вспомогательное средство при кашле. Благодаря большому количеству антиоксидантов он может служить прекрасным anti-age средством, предотвращает раннее старение. Цинк укрепляет иммунную систему и репродуктивную функцию (состояние сперматозоидов у мужчин). Горстка миндаля после еды отобьет тягу к привычному десерту. А миндальное масло можно использовать только в косметических целях: оно улучшает состояние кожи и волос, — рассказывает врач-диетолог, кандидат медицинский наук Елена Соломатина.

Применение миндаля в кулинарии

Миндаль используют в разных видах: свежем, поджаренном и соленом. Орехи добавляют в качестве пряностей при изготовлении сладостей из теста, шоколада, ликера. Миндаль придает блюдам тонкий изысканный вкус и приятный аромат.

Из орехов делают витаминизированное молоко. Причем его можно пить даже тем, у кого есть непереносимость лактозы. Часто его употребляют вегетарианцы и веганы. В Испании напиток на основе миндального молока называется орчату, во Франции готовят оршаду.

Из миндаля готовят множество сладостей. Когда сахарный сироп смешивают с миндалем, получается марципан, а из обжаренных в сахаре молотых орехов — пралине. Еще из миндаля готовят нугу и макаруны. Цельные орехи посыпают кокосовой стружкой и шоколадом. В последнее время миндальная паста используется как альтернатива арахисовой.

В китайской и индонезийской кухне миндаль добавляют во многие мясные блюда, салаты и супы.

Миндальное печенье без муки

Легкий и полезный перекус. Прекрасно подходит для правильного и диетического питания (безглютеновой диеты). Можно вегетарианцам. Прекрасно сочетается с чаем и кофе на завтрак и полдник. Готовится быстро и просто

Фото: pixabay.com
Миндаль210 г
Яйца (белки)3 штуки
Сахар250 г

Миндаль вымочить в теплой воде и измельчить в блендере. На разогретый противень (170 градусов) выстелить бумагу для запекания. Взбить яичный белок и сахар, добавить молотый миндаль, все перемешать. Массу выложить на противень. Выпекать около 20 минут. Печенье остудить и переложить в жестяную коробку.

Миндальные конфеты

Сладкое лакомство без красителей, добавок и ароматизаторов — прекрасная альтернатива магазинным конфетам. Такие конфеты идеально подойдут для семейного чаепития с детьми

Фото: pixabay.com
Миндаль200 г
Сахар125 г
Шоколад200 г
Вода1 стакан

Миндаль обжарить в духовке (180 градусов) в течение 10 минут. После переложить его в сотейник, добавить сахар и воду. Орехи варить на среднем огне до тех пор, пока масса не загустеет. Карамелизированный миндаль выложить на пергамент и полить растопленным шоколадом. Массу перемешать, чтобы каждый орех покрылся шоколадом. Остудите конфеты.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Как правильно выбрать и хранить миндаль

За миндалем отправляйтесь на рынок или в магазин орехов и сухофруктов. При выборе обратите внимание на внешний вид и структуру ореха. У свежего миндаля ровная и бархатная поверхность. Если есть плесень или признаки «ржавчины» — такой продукт лучше не брать. Обратите внимание на цвет ядер — он должен быть равномерным и однородным.

Понюхайте миндаль. Хорошие орехи имеют легкий сладковатый запах. Ничего не должно перебивать этот аромат. Если чувствуется горечь — миндаль испорчен.

Орехи должны быть сухими. Если есть сырость, миндаль не сможет долго храниться. Также не берите пересушенные ядра. Если миндаль продается в скорлупе, обратите внимание на ее целостность. Не должно быть сколов, трещин и других повреждений. Еще ядра орехов из одной партии не должны отличаться ни по цвету, ни по запаху.

Миндаль храните в темном прохладном месте, избегайте попадания прямых солнечных лучей. Идеальное место — кладовка или холодильник. В качестве тары можно использовать стеклянную банку с плотной крышкой либо вакуумную упаковку. Миндаль не любит соседствовать с другими орехами, поэтому его лучше не смешивать с фундуком или пеканом.

Средний срок годности миндаля — 6 месяцев.

Популярные вопросы и ответы

На вопросы читателей о миндале отвечает наш эксперт, Александра Яковлева, врач-гастроэнтеролог, гепатолог и диетолог.

Чем миндаль отличается от других орехов?

Среди всех орехов миндаль находится на первом месте по составу питательных веществ (белков, витаминов, микроэлементов), необходимых для удовлетворения ежедневной потребности человека в нутриентах.  

Что такое горький миндаль, чем он отличается от привычного и в чем его польза?

Сладкий миндаль едят просто так, в свежем виде, а также используют для изготовления кондитерских изделий. Из этого сорта добывают миндальное масло. Горький миндаль в кулинарии используется в крайне малых количествах (до 1%) — его добавляют к сладкому для добавления более яркого оттенка во вкус изделия.

В самостоятельном виде горький миндаль в пищу употреблять нельзя. Его горечь объясняется наличие амигдалина (2-8%) в составе, при употреблении его в пищу происходит высвобождение цианида, что может привести к отравлению. Это же вещество, кстати, также содержится в ядрах персиковых и абрикосовых косточек. Горький миндаль не съедобен, но широко применяется в парфюмерии из-за ярко выраженного аромата.

Сколько грамм миндаля можно есть в день?

Из-за высокой калорийности в сутки рекомендуется употреблять не более 40 г миндаля. Это примерно 10-15 ядер.

Какой миндаль лучше есть: сырой или жареный?

Сладкий миндаль предпочтительно употреблять в сушеном виде, так как при жарке разрушаются витамины Е и группы В, антиоксиданты, происходит окисление полиненасыщенных жирных кислот. Кроме того, при жарке образуется токсичное соединение акриламид.

Источники

  1. Миндаль. Пищевая ценность и калории. URL: https://nutritiondata.self.com/facts/nut-and-seed-products/3085/2
  2. Лечебные свойства растения миндаль. Кароматов И. Д., Ражабова Д. // Биология и интегративная медицина. 2018.
    URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lechebnye-svoystva-rasteniya-mindal
  3. The effect of almonds on anthropometric measurements and lipid profile in overweight and obese females in a weight reduction program: A randomized controlled clinical trial. Zohreh Abazarfard, Mousa Salehi, Sareh Keshavarzi. URL: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25097630/

грецких орехов против миндаля: что полезнее?

Грецкие орехи и миндаль имеют довольно схожие питательные свойства. Here’s a comparison of a 1-ounce (30-gram) serving of each (1, 2):

9007
Walnuts Almonds
Calories 185 170
Fat 18,5 г 15 г
Белок 4,3 г 6 г
углеводы 4 грамм 6 грамм
Клетчатка 2 Грам 3 Грамс
VITAMIN E 1,3%%
VITAMIN E 1,3%%
VITAMIN E 1,3%%
..
Phosphorus 8% от DV 11% DV
Магний содержание белка немного варьируется, миндаль содержит больше минералов.

Тем не менее, грецкие орехи лидируют по содержанию омега-3 жирных кислот, особенно альфа-линоленовой кислоты (АЛК). На самом деле, это орех с самым высоким содержанием АЛК (1, 2, 3).

АЛК — это незаменимая жирная кислота, а это означает, что вы должны получать ее из продуктов, потому что ваш организм не может ее производить. Недавние исследования связали диетическую ALA с уменьшением воспаления и улучшением здоровья сердца и мозга, хотя необходимы дополнительные исследования (3, 4, 5, 6, 7).

Кроме того, оба ореха являются хорошими источниками кальция и калия, которые также известны как минералы, не содержащие натрия, поскольку они помогают смягчить влияние высокого потребления натрия на кровяное давление (3, 8).

Резюме

Миндаль и грецкие орехи имеют схожие питательные свойства. Тем не менее, миндаль обеспечивает более высокое содержание минералов, в то время как грецкие орехи содержат больше омега-3 жирных кислот.

Грецкие орехи и миндаль — это богатые питательными веществами продукты, которые положительно влияют на снижение веса, контроль уровня сахара в крови и здоровье мозга и сердца (9).

Тем не менее, в некоторых случаях исследования могут отдавать предпочтение одному из них.

Лучший орех для похудения

В целом орехи часто ограничивают, когда речь идет о похудении, из-за их высокого содержания жира и калорийности. Однако недавние исследования показывают, что они могут помочь снизить массу тела, особенно когда речь идет о миндале (10, 11, 12).

Исследования показывают, что когда миндаль включается в диеты для похудения, люди, как правило, теряют больше веса, особенно вокруг линии талии — эффект, связанный с потерей висцерального жира. Этот вид может увеличить риск сердечных заболеваний и диабета 2 типа (13, 14, 15, 16).

Исследователи считают, что высокое содержание жира, белка и клетчатки в миндале может усиливать чувство сытости, что приводит к уменьшению чувства голода (13, 14, 17).

Кроме того, они богаты ненасыщенными жирами, которые имеют высокую скорость окисления жиров, что снижает содержание висцерального жира (13, 18, 19). ).

Наконец, миндаль также связан с неполным поглощением энергии, так как его клеточные стенки препятствуют высвобождению жиров. Таким образом, ваше тело не может поглотить все калории (20).

Что касается грецких орехов, то в одном исследовании с участием 293 человек сообщалось о большей потере веса при включении 1 унции (30 граммов) грецких орехов в рацион для похудения по сравнению с контрольной группой (21).

Тем не менее, исследования влияния грецких орехов на потерю веса ограничены, и текущие исследования кажутся неоднозначными. Таким образом, необходимы дополнительные исследования (22, 23).

Лучший орех для кето-диеты

Кето-диета — это диета с очень низким содержанием углеводов, которая обычно ограничивает потребление углеводов до 25–50 граммов в день и обеспечивает около 65–90 % и 10–35 % калорий из жиров и белков соответственно. (24).

Хотя орехи являются кето-дружественным продуктом, который является отличной закуской, вы все равно должны помнить о содержании в них углеводов и предпочтительно выбирать орехи с более высоким содержанием клетчатки.

Это связано с тем, что ваше тело не может переваривать клетчатку, поэтому она не участвует в подсчете калорий. Таким образом, это помогает снизить чистое содержание углеводов в пище, которое рассчитывается путем вычитания содержания клетчатки из общего количества углеводов (25).

Тем не менее, несмотря на то, что порция миндаля весом 1 унция (30 грамм) содержит больше клетчатки, чем такая же порция грецких орехов, количество чистых углеводов в грецком орехе все же ниже, чем в миндале — 2 грамма против 3 граммов (1, 2).

Впрочем, это лишь небольшая разница. Таким образом, оба ореха можно употреблять на кето-диете, если вы убедитесь, что они не заставляют вас превышать суточную норму углеводов.

Лучший орех для здоровья сердца

Что касается поддержания здоровья сердца, то и грецкие орехи, и миндаль могут помочь снизить факторы риска сердечных заболеваний.

С одной стороны, грецкие орехи содержат большое количество АЛК, полифенолов (а именно эллаготанинов) и фитостеролов, каждый из которых играет различную роль в снижении общего холестерина и ЛПНП (плохого) холестерина, а также артериального давления (3, 26, 27). , 28, 29).

Например, АЛК оказывает сосудорасширяющее действие, которое способствует расширению кровеносных сосудов, что приводит к снижению артериального давления. Что касается эллагитаннинов, то, как сообщается, они уменьшают воспаление кровеносных сосудов и уровень холестерина ЛПНП (плохой) (3, 28, 30, 31).

Кроме того, фитостеролы, представляющие собой растительные стеролы, химически связанные с холестерином, препятствуют всасыванию холестерина в кишечнике и помогают снизить как общий уровень холестерина, так и уровень холестерина ЛПНП (плохой) (3, 26).

С другой стороны, миндаль богат антиоксидантами, такими как флавоноиды и витамин Е, а также ненасыщенными жирными кислотами, которые способствуют снижению уровня триглицеридов, общего холестерина и холестерина ЛПНП (плохого) (14, 32, 33, 34, 35).

Например, одно 12-недельное исследование с участием 20 человек с диабетом 2 типа, которые потребляли 2 унции (60 граммов) миндаля в день, показало снижение общего холестерина и холестерина ЛПНП (плохого) на 6% и 12% соответственно по сравнению с контрольная группа (36).

Точно так же другое 4-недельное исследование с участием 20 здоровых взрослых показало снижение общего уровня холестерина и холестерина ЛПНП (плохого) на 21% и 29% соответственно у тех, кто потреблял примерно 3/4 чашки (100 г) миндаля в день ( 37).

Лучший орех для здоровья мозга

Когда дело доходит до здоровья мозга, грецкие орехи — лучший выбор.

Еще раз, содержание ALA и антиоксидантов в грецких орехах помогает уменьшить повреждение мозга, вызванное воспалением и окислительным стрессом, что в конечном итоге может привести к возрастному снижению функции мозга (38).

В одном исследовании с участием взрослых в возрасте 20–59 лет сообщалось о более быстрой реакции и лучшей памяти у тех, кто потреблял больше грецких орехов, независимо от возраста, пола или этнической принадлежности (39).

Кроме того, исследования на крысах показывают, что грецкие орехи могут помочь улучшить работу памяти (40, 41).

Что касается миндаля, хотя исследования на животных показывают, что он может помочь улучшить сохранение памяти, исследования на людях не показали улучшения умственной обработки (42, 43, 44).

Лучший орех для контроля уровня сахара в крови

Людям с диабетом необходимо контролировать уровень сахара в крови, и в этом случае миндаль играет ведущую роль.

Исследования показывают, что содержащиеся в миндале жиры, белки и клетчатка могут способствовать повышению уровня сахара в крови за счет замедления скорости опорожнения желудка и снижения гликемического индекса пищи — скорости, с которой миндаль может привести к повышению уровня сахара в крови (32, 45, 46, 47).

Кроме того, содержащиеся в них флавоноиды могут помочь контролировать уровень сахара в крови путем ингибирования амилазы, фермента, который увеличивает скорость превращения крахмала в сахар (32, 48).

Хотя грецкие орехи содержат относительно одинаковое количество жиров, белков и клетчатки, недавние исследования пришли к выводу, что их потребление не приводит к значительным изменениям уровня сахара в крови натощак, за исключением одного исследования (49, 50, 51).

Резюме

И грецкие орехи, и миндаль подходят для кето-диеты и отлично подходят для здоровья сердца. Когда дело доходит до потери веса и контроля уровня сахара в крови, миндаль является победителем, но грецкие орехи занимают лидирующие позиции в отношении здоровья мозга.

Грецкие орехи и миндаль имеют некоторые потенциальные недостатки, в том числе их аллергенный потенциал и содержание антипитательных веществ.

Аллергией на орехи страдают менее 2% населения США, и реакции на них могут варьироваться от легкой до тяжелой. Что касается конкретно грецких орехов и миндаля, то они оба аллергенны (26, 52).

Однако в США аллергия на грецкие орехи выше, чем на миндаль. Тем не менее, хотя аллергия на миндаль встречается редко, считается, что аллергия на один орех является фактором риска развития аллергии на другой тип ореха. (52, 53).

Что касается содержания антипитательных веществ, грецкие орехи и миндаль содержат фитиновую кислоту, которая часто содержится в орехах. На самом деле, орехи являются вторым по содержанию фитатов продуктом после сои, их содержание колеблется от 0,1 до 9,4% (54).

Фитиновая кислота считается антипитательным веществом, поскольку она связывается с минералами, такими как железо, цинк, кальций, магний и марганец, и препятствует их усвоению.

Наконец, имейте в виду, что влияние обоих орехов на массу тела изучалось в качестве компонентов диет с контролем калорий. Однако их высокая калорийность может привести к увеличению веса при употреблении в больших количествах (55).

Резюме

Оба ореха могут вызывать аллергические реакции, но грецкие орехи, как правило, более аллергенны, чем миндаль. Кроме того, оба ореха содержат антипитательную фитиновую кислоту.

Как грецкие орехи, так и миндаль обладают многочисленными полезными для здоровья свойствами, и доказано, что добавление их в свой рацион приносит пользу.

Таким образом, выбор явного победителя среди них может оказаться не таким однозначным, как вы себе представляли.

Однако при поиске оптимального ореха для похудения и контроля уровня сахара в крови миндаль может оказаться лучшим выбором. Напротив, грецкие орехи могут быть лучше для здоровья мозга.

Если вы придерживаетесь кето-диеты или думаете, что выбрать для здоровья сердца, вы можете выбрать тот, который вам нравится больше всего.

Польза для здоровья, питание и риски

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Medical News Today показывает вам только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

Миндаль содержит питательные вещества, которые могут помочь предотвратить рак, укрепить кости, улучшить здоровье сердца и многое другое. Всего горсть миндаля — примерно 1 унция — содержит одну восьмую суточной потребности человека в белке.

Миндаль можно есть сырым или поджаренным в качестве закуски, а также добавлять в сладкие или соленые блюда. Они также доступны в нарезанном виде, в виде хлопьев, в виде муки, масла, масла или миндального молока.

Миндаль называют орехом, но это семена, а не настоящий орех.

Миндальные деревья, возможно, были одними из первых деревьев, которые выращивали люди. В Иордании археологи нашли свидетельства одомашненных миндальных деревьев возрастом около 5000 лет.

В этой статье вы узнаете о некоторых причинах полезности миндаля.

Есть несколько потенциальных преимуществ для здоровья, которые ученые связывают с миндалем.

1) Миндаль и холестерин

Миндаль содержит много жира, но это ненасыщенный жир. Этот тип жира не увеличивает риск липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или «плохого» холестерина.

В умеренных количествах Американская ассоциация кардиологов (AHA) отмечает, что ненасыщенные жиры могут улучшить уровень холестерина в крови человека.

Кроме того, миндаль не содержит холестерина.

Исследование, проведенное в 2005 году, предполагает, что употребление миндаля может:

  • повысить уровень витамина Е в плазме и эритроцитах
  • снизить общий уровень холестерина

процесс окисления, вызывающий закупорку артерий холестерином.

Дальнейшие исследования дали аналогичные результаты.

Авторы обзора 2018 года отмечают, что питательные вещества в миндале могут помочь повысить или поддерживать уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) или «хорошего» холестерина. Они посоветовали людям потреблять около 45 граммов миндаля в день для защиты здоровья сердца.

Какие продукты следует есть и избегать, если у вас высокий уровень холестерина? Нажмите здесь, чтобы получить несколько советов.

2) Миндаль и риск рака

В исследовании 2015 года изучалось потребление орехов и риск развития рака.

Авторы выявили в два-три раза более низкий риск рака молочной железы среди лиц, которые потребляли большее количество арахиса, грецких орехов и миндаля, по сравнению с теми, кто этого не делал.

Они пришли к выводу, что «арахис, грецкие орехи и миндаль, по-видимому, являются защитным фактором для развития рака молочной железы».

Есть ли связь между диетой и раком? Узнайте здесь.

3) Миндаль и болезни сердца

Миндаль вместе с другими орехами и семенами может способствовать повышению уровня липидов или жиров в крови. Это может принести пользу здоровью сердца.

В исследовании 2014 года ученые обнаружили, что миндаль значительно повышает уровень антиоксидантов в крови, снижает кровяное давление и улучшает кровоток. Все участники были здоровыми мужчинами в возрасте от 20 до 70 лет, которые принимали 50 г миндаля в день в течение 4 недель.

Исследователи полагают, что это может быть связано с:

  • витамином Е, полезными жирами и клетчаткой, которые помогают человеку чувствовать себя сытым
  • антиоксидантным действием флавоноидов эти преимущества.

    Высокое кровяное давление увеличивает риск сердечных заболеваний. Какие продукты могут помочь человеку снизить кровяное давление?

    4) Миндаль и витамин Е

    Миндаль содержит относительно большое количество витамина Е. Витамин Е содержит антиоксиданты, такие как токоферол. Одна унция (28,4 г) простого миндаля обеспечивает 7,27 миллиграммов (мг) витамина Е, что составляет около половины суточной потребности человека.

    Витамин Е и другие антиоксиданты помогают предотвратить окислительное повреждение организма. Это повреждение может произойти, когда накапливается слишком много свободных радикалов.

    Свободные радикалы возникают в результате естественных процессов в организме и экологических стрессов. Организм может избавиться от многих из них, но антиоксиданты также помогают избавиться от них. Высокий уровень свободных радикалов может вызвать окислительный стресс, приводящий к повреждению клеток. Это может привести к различным заболеваниям и проблемам со здоровьем.

    Ученые также предварительно связали более высокое потребление витамина Е с более низким риском болезни Альцгеймера.

    В обзоре 2016 года отмечается, что один антиоксидант в витамине Е, альфа-токоферол, может играть роль в снижении риска развития рака. Однако для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования, поскольку результаты в целом противоречивы.

    Узнайте, какие другие продукты являются хорошим источником витамина Е.

    5) Миндаль и уровень сахара в крови

    Есть некоторые свидетельства того, что миндаль может помочь снизить уровень сахара в крови.

    Многие люди с диабетом 2 типа имеют низкий уровень магния. Дефицит распространен среди тех, кто испытывает трудности с контролем уровня сахара в крови. Ученые предположили, что может быть связь между дефицитом магния и резистентностью к инсулину.

    В исследовании 2011 года 20 человек с диабетом 2 типа съедали по 60 г миндаля в день в течение 12 недель. В целом, они заметили улучшение:

    • уровня сахара в крови
    • уровня липидов или жира в крови

    Одна унция миндаля обеспечивает 76,5 мг магния, или от 18% до 24% суточной потребности взрослого человека.

    Некоторые эксперты предлагают использовать добавки магния для улучшения профиля сахара в крови, но вместо этого миндаль может стать подходящим диетическим источником.

    Узнайте больше о том, как орехи могут помочь людям с диабетом.

    6) Миндаль помогает контролировать вес

    В миндале мало углеводов, но много белка, полезных жиров и клетчатки.

    Согласно исследованию, опубликованному в 2015 году, употребление миндаля в качестве утреннего перекуса может на некоторое время вызвать чувство сытости. Люди потребляли либо 28 г (173 калории), либо 42 г (259 калорий). Степень, в которой аппетиты участников оставались низкими, зависела от количества съеденного ими миндаля.

    Чувство сытости может помочь людям похудеть, так как у них будет меньше соблазнов искать еще перекусов.

    Орехи часто добавляют в сухие завтраки. Какие еще продукты для завтрака могут помочь человеку чувствовать себя сытым?

    7) Миндаль укрепляет здоровье костей

    Миндаль содержит кальций, магний, марганец, медь, витамин К, белок и цинк, которые способствуют здоровью костей.

    Эксперты рекомендуют миндаль как способ получения некоторых из этих питательных веществ.

    Какие еще есть способы улучшить прочность костей? Узнайте здесь.

    В таблице ниже показано количество каждого питательного вещества в одной унции (28,4 г) миндаля. Это примерно эквивалентно горсти миндаля или примерно 23 ядрам миндаля.

    Он также показывает, сколько взрослому человеку необходимо каждого питательного вещества, в соответствии с Руководством по питанию для американцев на 2015–2020 годы . Рекомендации варьируются в зависимости от пола и возраста человека.

    Питательные вещества Количество в 1 унции Daily adult requirement
    Energy (calories) 164 1,800–3,000
    Carbohydrate (g) 6.1, including 1.2 g of sugar 130
    Fat (g) 14.2, of which 12.4 g is unsaturated 20%–35% of daily calories
    Fiber (g) 3.5 25.2–30.8
    Protein (g) 6.0 46– 56
    Calcium (mg) 76.3 1,000–1,200
    Iron (mg) 1.0 8–18
    Magnesium (mg) 76.5 310–420
    Phosphorus (mg) 136 700
    Potassium (mg) 208 4,700
    Zinc (mg) 0. 9 8–11
    Copper (mg) 0.3 900
    Manganese (mg) 0.6 1.8–2.3
    Selenium (micrograms or mcg) 1.2 55
    Folate (mcg, DFE) 12.5 300–400
    Vitamin E (mg) 7.27 15
    Cholesterol 0 No data

    The B vitamins, choline, and protein may all be lacking на растительной диете. Люди, которые придерживаются веганской диеты, могут восполнить свои потребности, употребляя в пищу миндаль.

    Существуют потенциальные риски, которые эксперты в области здравоохранения связывают с употреблением миндаля.

    Аллергия

    Людям с аллергией на орехи следует избегать употребления миндаля. Если человек испытывает крапивницу, отек и затрудненное дыхание после употребления миндаля, ему следует немедленно обратиться за медицинской помощью. Состояние, известное как анафилаксия, может развиваться быстро и может быть опасным для жизни.

    Людям с известной аллергией следует проверять упаковку полуфабрикатов и следить за тем, чтобы блюда в ресторанах не содержали орехов. Существует риск того, что торты, конфеты, несладкий рис и многие другие продукты и блюда могут содержать орехи.

    Поперхивание и аспирация

    Маленькие дети, некоторые пожилые люди и все, у кого есть трудности с глотанием, должны избегать цельных орехов из-за риска удушья.

    Нажмите здесь, чтобы узнать, что делать, если кто-то задыхается.

    Люди с деменцией, болезнью Паркинсона и ограниченной подвижностью могут иметь более высокий риск аспирации, которая может привести к попаданию пищи в легкие. Аспирация пищи может привести к осложнениям, например к пневмонии.

    Узнайте больше о стремлении здесь.

    Миндаль — полезная пища. Они обеспечивают ряд необходимых питательных веществ и могут быть хорошим источником белка для людей, которые придерживаются растительной диеты.

    Они также полезны, и люди могут включать их в свой рацион разными способами.

    Людям с аллергией на орехи не следует есть миндаль или продукты из миндаля.

    Магазин миндаля:

    Продукты из миндаля, перечисленные в этой статье, можно приобрести в Интернете.

    • Магазин цельного миндаля.
    • Магазин миндальной муки.
    • Магазин миндального масла.
    • Магазин миндального масла.
    • Магазин миндального молока.

    Q:

    Будет ли миндальное молоко иметь те же преимущества, что и миндаль?

    A:

    Миндальное молоко содержит те же питательные вещества, что и миндаль, но в гораздо меньших количествах.

    Унция миндаля содержит больше белка и клетчатки, что увеличивает чувство сытости по сравнению с чашкой миндального молока.

    Однако в чашке миндального молока меньше калорий, и оно может быть хорошей альтернативой молоку, если есть проблемы с молочными продуктами.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *