Разное

Оранжевая чечевица как готовить: Как сварить красную чечевицу — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Рецепты из красной чечевицы, что приготовить с оранжевой чечевицей

Чечевица красная – один из многочисленных сортов этого представителя бобовых. Кстати, эта красная бобовая культура является одним из первых растений, которые были одомашнены человеком. Эти красные плоды заставляли употреблять в пищу американцев в годы Второй Мировой Войны, чтобы таким образом поддержать экономику государства. А еще это красное растение имеет отношение к религии. Так, сын Исаака и Ревеки – Исав отдал брату Исаака свое первородство, получив взамен похлебку из плодов этого красного растения. Эта легенда вдохновила французских поваров на создание рецепта знаменитой похлебки Исава.

Увы, мало кто знает, какие блюда можно приготовить из красной чечевицы, поэтому она не так популярна, как прочие бобовые. Однако, забытым или редко используемым продуктом ее тоже не назовешь, ведь в ресторанах блюда из чечевицы – не редкость. Рецепты блюд из красной чечевицы с удовольствием готовят многие повара, которые любят экспериментировать и создавать новые рецепты блюд.

И на сегодняшний день существует множество рецептов приготовления красной чечевицы, где она выступает в роли основного ингредиента.

Перед вами – подборка рецептов красной чечевицы с фото. Любое блюдо с чечевицей выглядит аппетитно, смотря на фото, несложно в этом убедиться. Все рецепты приготовления красной чечевицы с фото несложные и не отнимают много времени, поэтому они доступны каждому. Выбирайте здесь блюда чечевицы по фото, а о рецептах и секретах приготовления позаботились наши кулинары.

Рецепты из красной чечевицы

Всего опубликовано 52 рецепта

Сортировать: по популярности по дате добавления

Для современного европейского жителя чечевицу нельзя назвать привычным продуктом, но в азиатской кухне её традиционно…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Свинина мякоть — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица красная — 200 г

Рыбные бульоны и супы очень полезны для организма и считаются одними из самых простых вариантов вкусного обеда. Приготовить…

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Форель стейк — 250 г
  • Чечевица красная — 50 г

Суп – основа любого обеда. Сегодня предлагаю приготовить простой, наваристый суп из смеси бобовых на курином бульоне….

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 700 мл
  • Горох сухой колотый — 15 г
  • Крупа перловая — 15 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис воздушный — 15 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная заправка — 3 ст. л.
  • Чечевица зелёная — 15 г
  • Чечевица красная — 15 г

О пользе чечевицы говорить не приходится, все и так давно это знают. А ещё меня радует множество вариантов её приготовления….

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Коренья суповые сушёные — 10 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1.5 ст. л.
  • Сок томатный — 150 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица красная — 120 г

Костный бульон — очень полезное блюдо, которое готовится с минимальными затратами. Я готовлю такой бульон довольно часто и в…

Ингредиенты

  • Бульон костный — 700 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чечевица красная — 100 г

Чудо-рецепт от Сатьи Даса (популярного лектора и ведического кулинарного гуру). Давно хотела попробовать приготовить сей…

Ингредиенты

  • Асафетида — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Морковь — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чечевица красная — 200 г

Готовим на обед чечевичный суп с филе куриного бедра. Чечевица у меня красная, она очень быстро варится, поэтому я использую…

Ингредиенты

  • Вода — 900 мл
  • Картофель — 150 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 30 г
  • Овощная приправа — 5 г
  • Сельдерей стебли — 20 г
  • Соль — 10 г
  • Филе бедра курицы — 300 г
  • Чечевица красная — 60 г

Отличный суп для: — вегетарианцев; — постящихся; — тех, кто придерживается здорового питания. Чечевица содержит…

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица красная — 250 г
  • Шампиньоны свежие — 3 шт.

Горячий бараний супчик с чечевицей на обед как нельзя кстати будет в осеннюю слякотную погоду! Он сытный и полезный — овощи…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 500 г
  • Вода — 800 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Овощная приправа — 5 г
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Сельдерей стебли — 80 г
  • Соль — 7 г
  • Чечевица красная — 70 г

Стоит ли говорить о том, что чечевица — «клондайк» ценных веществ. К тому же, она питательна и чего только из неё не готовят:…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чечевица красная — 100 г

С недавних пор, я стала увлекаться индийской кухней. Я впала в абсолютный восторг от потрясающего многообразия различных рагу…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 50 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лист карри сухой — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Специи гарам масала — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чечевица красная — 150 г

Покупая баранину для плова, её обычно разделываем на мякоть и косточки, специально оставляя на них мясо для супа. Вот из этих…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Баранина на косточке — 500 г
  • Вода — 1500 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сельдерей стебли — 30 г
  • Соус томатный — 60 г
  • Чечевица красная — 1 ст.

Чечевица издавна используется в кухнях разных народов. Она является самым экологически чистым продуктом и не накапливает.

..

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Смесь перцев — 2 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чечевица красная — 1 ст.
  • Шампиньоны свежие — 400 г

Мягкие, пышные жареные пирожки с горохом любят многие. Но, как оказалось, и с чечевицей они получаются ничуть не хуже. У…

Ингредиенты

  • Вода сильногазированная — 125 мл
  • Дрожжи сухие — 8 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чечевица красная — 150 г

Куриный суп с булгуром и чечевицей во многом напоминает турецкий суп Эзо чорбаси. Принцип…

Ингредиенты

  • Булгур — 50 г
  • Вода — 800 мл
  • Куриное бедро — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 60 г
  • Соль — 4 г
  • Томатная паста — 17 г
  • Чечевица красная — 30 г

Чечевица — одно из древнейших растений, которые возделывали люди. Она не содержит жира, богата белком и является…

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица красная — 200 г

Вы давно просили и, наконец, мы их приготовили! Самые простые и самые вкусные (на наш взгляд) рецепты первых блюд. Всё…

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 70 г
  • Вода — 2.5 л
  • Вода — 3 л
  • Вода — 3 л
  • Вода — 2 л
  • Вода кипячёная — 2.5 л
  • Говяжий фарш — 600 г
  • Говяжья печень — 500 г
  • Капуста белокочанная — 700 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Картофель — 500 г
  • Кориандр сухой — 0. 5 ч. л.
  • Куриное бедро — 700 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Сливки 10% — 500 мл
  • Сок томатный — 500 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0. 5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фасоль белая сухая — 60 г
  • Фасоль красная сухая — 60 г
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чеснок — 3 головка
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чечевица коричневая — 60 г
  • Чечевица красная — 60 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Готовят его без традиционного у нас картофеля, но, не смотря на это суп получается довольно сытным, как любое блюдо из…

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Майоран сухой — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чечевица красная — 150 г

Густой чечевичный суп получается лёгким и нежным на вкус. У нас в семье этот суп называем золотым. Так как красная чечевица…

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 500 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 100 г
  • Смесь итальянских трав — 10 г
  • Соль с травами — 10 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чечевица красная — 150 г

Дал с рисом это классика индийской кухни, традиционно готовится из бобов мунг и подаётся с белым рисом басмати. Я решила…

Ингредиенты

  • Вода — 3.5 ст.
  • Имбирь свежий — 5 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чечевица красная — 0.5 ст.

Настала пора супов, ведь ничто так не согревает и не насыщает, как тарелочка свежесваренного горячего супа. А если говорить…

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Горчица в семенах сухая — 7 г
  • Корень сельдерея — 20 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Масло топлёное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сахар — 5 г
  • Смесь хмели-сунели — 15 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 10 г
  • Сыворотка — 200 мл
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чечевица жёлтая — 80 г
  • Чечевица зелёная — 80 г
  • Чечевица красная — 80 г
  • Шпинат свежий — 100 г

Вкусные, нежные фрикадельки из чечевицы с рисом. Без мяса и без яиц. Для зимненго варианта использовала замороженный сладкий…

Ингредиенты

  • Карри — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 200 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 190 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чечевица красная — 200 г

Чечевица — очень полезный продукт, в ней содержится большое количество микроэлементов. Блюда из чечевицы укрепляют иммунитет. ..

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 600 мл
  • Капуста цветная — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Чечевица красная — 100 г

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом одного из моих любимых супов – с киноа и чечевицей. Готовлю…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 500 мл
  • Киноа — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдерей стебли — 100 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Чечевица красная — 3 ст. л.

Перетёртые супы, как правило, пользуются успехом у людей с особой диетой или у явных любителей таких блюд. И последние, как…

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.25 пучок
  • Баклажаны синие — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Помидоры — 300 г
  • Соль — 0. 5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица красная — 100 г

Мне очень нравится готовить для семьи полезные блюда и, конечно же, очень важно, чтобы они были вкусными! Овощной крем-суп —…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
  • Тыква свежая — 250 г
  • Чечевица красная — 1 ст.

Этот замечательный суп-пюре из красной чечевицы с баклажанами согреет вас в холодный осенний вечер. Не смотря на не очень…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 450 г
  • Вода — 1 л
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чечевица красная — 150 г

Суп из индейки с нутом и красной чечевицей, будет отличным вариантом для чего-то новенького на обед. Суп получается очень…

Ингредиенты

  • Индюшиная голень — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло рисовое — 10 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 120 г
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чечевица красная — 200 г

Во многих странах красная чечевица считается символом удачи, благополучия и богатства, поэтому блюда из неё часто появляются…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2000 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чечевица красная — 200 г

Чечевица совсем недавно снова вошла в наш рацион, почему-то незаслуженно забытая в советские годы, сейчас она снова набирает…

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Куриное филе — 700 г
  • Лук зелёный — 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 г
  • Чечевица зелёная — 1 ст.
  • Чечевица красная — 0.5 ст.

Ещё один вариант сытного и нежного первого блюда. Суп готовится на мясном бульоне, мясо можно подавать отдельно. Такой суп…

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 1000 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Чечевица красная — 0.5 ст.

Предлагаю приготовить постную чечевичную похлёбку с минимальным количеством ингредиентов. Красная чечевица — идеальный…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло кукурузное — 50 мл
  • Морковь — 200 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чечевица красная — 200 г

Похлёбка — это разновидность супов, только делается она очень густой. Обычно похлёбка готовится на основе овощей и круп, но…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сосиски — 40 г
  • Чечевица красная — 120 г

Сегодня приготовим на обед вкуснейший суп — тыквенный томатный суп с чечевицей. Сейчас пост. Тем, кто постится, рецепт…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Тыква свежая — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чечевица красная — 150 г

Ezogelin çorbası — это оригинальное название турецкого супа невесты. Этот суп не только вкусный, но еще он имеет собственную. ..

Ингредиенты

  • Булгур — 100 г
  • Вода — 5 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мята сухая — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чечевица красная — 100 г

Этот салат имеет такой разносторонний вкус, что причислить его к одной определённой группе — мясные, овощные — просто…

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Горчица — 1.5 ст. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат фризе — 1 пучок
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чечевица красная — 200 г
  • Шампиньоны свежие — 7 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца перепелиные — 10 шт.

Хочу поделиться с вами рецептом диетического паштета из куриной печени, чечевицы и овощей. Чечевица очень хорошо сочетается…

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица красная — 100 г

Турецкий суп с булгуром и чечевицей называют супом невесты. Суп очень прост в приготовлении и занимает мало времени. Суп…

Ингредиенты

  • Булгур — 50 г
  • Бульон говяжий — 700 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец паприка — 2 шт.
  • Помидоры — 100 г
  • Сельдерей стебли — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Чечевица красная — 50 г

Чечевица считается самым экологически чистым продуктом из всех существующих — она не накапливает нитраты и другие вредные. ..

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст.
  • Изюм светлый — 2 горсть
  • Карри — 1.5 ч. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чечевица красная — 200 г

Sultan Mahmut Çorbası — ещё один суп из турецкой кухни. Раньше считалось, что дети должны есть этот суп из чечевицы в…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло сливочное — 15 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мята сухая — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перечная паста (салча) — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Чечевица красная — 100 г

Mercimek çorbası — известный чечевичный суп на территории Турции. Если вы отдыхали там, то непременно пробовали его. Конечно…

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 2 ст. л.
  • Вода — 600 мл
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мята сухая — 1 ст. л.
  • Чечевица красная — 100 г

Этот суп понравится любителям тыквы и чечевицы, а также для любителей острого. Его жгучий ароматно-пряный вкус согреет в…

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Имбирь свежий — 1 ст. л.
  • Карри — 3 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чечевица красная — 1 ст.

Блюдо отменное! Густой суп с добавлением свиного фарша, свежих томатов очень сытный, так и хочется назвать его идеальной. ..

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 650 г
  • Свинина мякоть — 350 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица красная — 100 г

Пришла осень, мы всё больше начинаем готовить сытные и горячие блюда, а салаты и закуски уходят на второй план. Поэтому хочу…

Ингредиенты

  • Вода — 5 ст.
  • Карри — 1 щепотка
  • Куркума — 2 щепотка
  • Лосось солёный — 200 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Чечевица красная — 250 г

Люблю суп-пюре любой, но суп из красной чечевицы — самый вкусный, на мой взгляд. Вариаций рецептов много, вот хочу…

Ингредиенты

  • Бульон рыбный — 1500 мл
  • Крупа кукурузная — 100 г
  • Мускатный орех молотый — 3 г
  • Паприка сладкая молотая — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Соль — 10 г
  • Томатная паста — 23 г
  • Чечевица красная — 150 г

Эти котлеты, без содержания продуктов животного происхождения, были приготовлены к началу Успенского поста , который длится…

Ингредиенты

  • Карри — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры — 400 г
  • Чечевица красная — 150 г

Рецептом этого марокканского супа со мной поделилась моя сестра, которая на данный момент живет в Марокко. Готовят такой суп…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2.5 л
  • Кардамон — 5 г
  • Кориандр молотый — 5 г
  • Куркума — 5 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 5 г
  • Нут (турецкий горох) — 100 г
  • Перец красный молотый — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Соль — 20 г
  • Тмин молотый — 5 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чечевица красная — 100 г

Ревень – многолетнее растение, мы выращиваем его на дачном участке уже много лет. Постоянно стараюсь готовить с ним что-то…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1.5 л
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Ревень — 100 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чечевица красная — 70 г

Красная чечевица с томатами и шпинатом, пошаговый рецепт на 1092 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с вялеными помидорами и бантиками

Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паста с грибным соусом

Мне кажется, что пасту с грибами довольно часто портят слишком большим количеством сливок. Безусловно, грибы любят сливки и соус должен быть насыщенным, но сливок не нужно добавлять слишком много, а

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка в пармезане под апельсиновым соусом

Таким же способом можно приготовить и грудку индейки. Сыр сюда нужен выдержанный — пармезан, грюйер или что-то на них похожее. В соус лучше всего добавить какую-нибудь яркую зелень: мяту, майоран,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фрикадельки из индейки, запеченные с сыром в томатном соусе

Хотите сэкономить время — возьмите уже готовый фарш, а вообще с фаршем можно экспериментировать, например, добавить в него цедру лимона, зелень. Подойдут спелые сезонные помидоры, но, на мой вкус, и

Юлия Высоцкая

Реклама

Националь

Подготовка

15 минут

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Готовим красную чечевицу с томатами и шпинатом!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

364

кКал

15%

Белки19 г
Жиры13 г
Углеводы41 г

% от дневной нормы

5 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

чечевица красная ТМ «Националь»

200 г
лук репчатый

1 шт.
чеснок

2 зубчика
растительное масло

2 ст. л.
шпинат

300 г
помидоры

2 шт.
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.


Отварить чечевицу красную ТМ «Националь» до готовности.


Лук и чеснок нарезать мелко и обжарить на растительном масле.


Добавляем чечевицу, специи, шпинат.


Томаты ошпарить кипятком и снять кожицу. В блендере измельчить до однородного состояния.


Добавить томаты к чечевице и протушить на медленном огне 5 минут.


По желанию украсить томатами черри. Вкусное постное блюдо готово!

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

чечевицакраснаятоматышпинатосновные блюдаавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Апельсиновая или красная чечевица с помидорами (масур дал) Рецепт

К

Джолинда Хакетт

Джолинда Хакетт

Джолинда Хакетт написала пять книг о кулинарии на растительной основе и разработала сотни веганских и вегетарианских рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 20. 12.21

Ель ест / Анастасия Третьяк

Из книги Ринку Бхаттачарьи «Бенгальские хроники пяти специй» взят этот аутентичный вегетарианский индийский рецепт оранжевой или красной чечевицы с помидорами и свежей кинзой, бенгальский индийский рецепт под названием Tomato Dhoney Pata Diye Masoor Dal.

Автор Ринк говорит: «Это вариация апельсиновой чечевицы для буднего дня, которая чрезвычайно универсальна из-за быстрого времени приготовления и естественно мягкого и адаптивного вкуса. Они утешительны, просты и настолько просты, насколько это возможно. мои дети, любят эту чечевицу. Этот легкий вариант — фаворит лета, но зимой им можно наслаждаться в качестве супа, если хотите, с горячими тостами из цельной пшеницы с маслом ».

Если вам нужно, чтобы это бенгальское блюдо из чечевицы масур дал было веганским и не содержало молочных продуктов, вы можете использовать немного оливкового масла или веганского маргарина вместо топленого масла. Наслаждаться.

  • ½ чашки сушеной чечевицы оранжевого или красного цвета, масур дал

  • 3 стакана воды для варки чечевицы

  • 1/2 чайной ложки куркумы

  • 1 чайная ложка соли

  • 4 зеленых чили, надрезать вдоль

  • 2 спелых помидора, нарезанных

  • 2 чайные ложки топленого масла. или оливковое масло, или веганский маргарин

  • 1 чайная ложка семян тмина

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

  1. Положите чечевицу и 3 стакана воды в кастрюлю и доведите до кипения.

    Ель ест / Анастасия Третьяк
  2. Добавьте куркуму, соль и зеленый перец чили и готовьте около 15 минут.

    Ель ест / Анастасия Третьяк
  3. Пока чечевица варится, на поверхности может образоваться пена; вы можете аккуратно удалить это, пока чечевица готовится.

    Ель ест / Анастасия Третьяк
  4. Добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут. Хорошо перемешайте смесь чечевицы и помидоров — она должна иметь приятную супообразную консистенцию, не слишком жидкую и не слишком густую.

    Ель ест / Анастасия Третьяк
  5. Нагрейте топленое масло в маленькой сковороде на среднем огне около одной минуты, затем добавьте семена тмина и подождите, пока семена не начнут шипеть.

    Ель ест / Анастасия Третьяк
  6. Вылейте это приправленное топленое масло с семенами тмина на чечевицу и добавьте свежую нарезанную кинзу.

    Ель ест / Анастасия Третьяк

Подавайте масур дал из красной чечевицы с приготовленным на пару белым рисом, как это принято в индийской кухне, или, как предлагает автор, в виде супа с горячими тостами с маслом в качестве легкой закуски.

Если вам нужно сделать этот рецепт безмолочным и веганским, вы, конечно, можете заменить индийское топленое масло оливковым или растительным маслом. Наслаждайтесь своим вегетарианским масур дал!

Этот вегетарианский рецепт масур дал взят из «Бенгальских хроник пяти специй» Ринку Бхаттачарьи.

Подавайте это бенгальский масур дхал из красной чечевицы с индийским рисом басмати или индийским рисом с лимоном и, конечно же, зачерпните все это домашним веганским хлебом наан.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Лучший рецепт апельсиновой чечевицы — как приготовить бенгальскую оранжевую чечевицу

Фото Джулии Гартланд
  • Обслуживает от 4 до 6

Перейти к рецепту

Заметки автора

Эта чечевица является повседневным блюдом в большинстве бенгальских домов. Этот рецепт, адаптированный из «Бенгальских хроник пяти специй», является зимним вариантом моей мамы. Масур дал, очищенный от кожуры, используемый в этом рецепте, имеет цвет от розового до красного, наиболее распространенным цветом является оранжевый.
Ключом к этому и любому другому индийскому рецепту является процесс, который мы называем темперированием или таркой. Приправленное масло используется для придания аромата чечевице. Это можно сделать, чтобы оживить любое блюдо, например, оставшийся простой рис.

Помидор не является родным для индийских столов, но он появляется со всей своей красной кислой свежестью на индийских зимних рынках. Именно тогда он вплетается в этот рецепт на мамином столе.

В темперировании много слоев ароматизаторов: я часто использую только тмин, но моя мама добавляет немного нарезанного жареного лука. Существуют правила процесса темперирования, или того, что мы называем шомбора по-бенгальски. Не все темперирование подходит для всех сортов чечевицы.

В моем доме это зовет меня чаще всего, когда погода прохладная или холодная. Он также прекрасен сам по себе в виде супа. Если вы хотите приглушить остроту, добавьте зеленый перец чили примерно через 15 минут в процессе приготовления. — Ринку Бхаттачарья / Spice Chronicles

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 3 / 4 чашка чечевица апельсиновая колотая
  • 1 / 2 чайная ложка молотая куркума
  • 1 чайная ложка соль или по вкусу
  • 2 помидоры рома среднего размера, нарезанные (или 1 чашка сушеных нарезанных помидоров из консервной банки)
  • 1 столовая ложка измельченный свежий имбирь
  • 4 зеленые чили серрано, без верхушек, разрезанные вдоль пополам
  • 3 столовые ложки нейтральное масло, такое как виноградная косточка
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками (около 1/4 стакана)
  • 2 чайные ложки гхи или топленое масло
  • 1 1 / 2 чайные ложки цельные семена тмина
  • 1 или 2 сушеный красный перец чили
  • Порванная кинза, для украшения
Направления
  1. В большой кастрюле доведите до кипения 3 стакана воды.
  2. Добавьте оранжевую чечевицу, куркуму, соль, помидоры, имбирь и зеленый перец чили. Накройте чечевицу, уменьшите огонь и варите 20 минут. Для менее острого блюда добавьте зеленый перец чили примерно через 15 минут в процессе приготовления.
  3. Выключить огонь и хорошо перемешать. У вас должна получиться гладкая, ярко-желтая партия чечевицы с легким намеком на целостность.
  4. Нагрейте масло в отдельной кастрюле, добавьте лук и готовьте примерно 6-7 минут, пока он не станет мягким и не станет золотистым.
  5. Добавьте топленое масло, семена тмина и сушеный красный перец чили в ту же сковороду (с маслом) и готовьте около минуты, пока семена тмина не потемнеют. Вылейте смесь приправленного масла и лука на чечевицу. Добавьте немного чечевицы в кастрюлю для темперирования, чтобы впитать остатки ароматного масла, затем перемешайте обратно в большую кастрюлю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *