Можно ли беременным есть грибы
Ура! Грибной сезон – открыт! Поэтому, вопрос «Можно ли кушать беременным грибы» интересует многих будущих мам. Давай вместе с Ivona разберемся в этой проблеме.
Как выбирать грибы беременным?
Не стоит покупать грибы на стихийных рынках, не следует самостоятельно заниматься сбором этого продукта, если ты не уверена, что можешь точно отличить безопасные грибочки от ядовитых.
Читай также: Можно ли самостоятельно рожать женщине с плохим зрением
Места вблизи магистралей, проезжих трасс – тоже не лучшее место для сбора грибов, за полезными и вкусными продуктами лучше отправляться в лес. При покупке грибов ты должна внимательно осмотреть их внешний вид и узнать у продавца как можно больше о продукте. Если у тебя возникли хоть какие-то сомнения, стоит отказаться от покупки, чтобы не подвергать риску свое здоровье и здоровье будущего малыша.
Какие грибы безопасны для беременных?
Если у тебя нет возможности отправиться на лесную прогулку за свежими грибочками, то лучше всего отдать предпочтение продуктам, которые продаются в супермаркетах. Грибы, которые предлагают в магазинах, выращивают специально для продажи, то есть отравиться таким продуктом практически невозможно, если условия транспортировки и хранения были соблюдены, то и вовсе невозможно. Каким же грибам стоит отдавать предпочтение беременным женщинам?
Идеальными для употребления в пищу женщинами в положении считаются шампиньоны. Эти грибочки очень легко отличить от ядовитых, да и содержат они множество полезных веществ, которые необходимы организму. Шампиньоны богаты аминокислотами, которые необходимы для создания клеток и тканей, что очень важно во время беременности.
Этот вид грибов быстро переваривается и не создает дополнительной нагрузки на органы пищеварения. Грибы полезны и питательны, а, кроме того, содержат в себе множество витаминов и лецитин, именно поэтому их нередко приравнивают к мясу.
Читай также: Можно ли наращивать ногти беременным
Кроме шампиньонов беременным можно употреблять опята, вешенки, маслята – они накапливают в себе минимальное количество веществ, которые могут нанести вред организму.
Чем полезны грибы?
В грибах содержатся:
- витамины (А, В, С,D, Е, РР), а также калий, магний, натрий, фосфор, йод, медь;
- огромное количество аминокислот, важных для создания новых клеток и тканей;
- антиоксиданты, которые уничтожают опасные свободные радикалы. Это предотвращает развитие раковых опухолей;
- лецитины, которые поддерживают работу сердца. А на этот орган во время вынашивания идет двойная нагрузка;
- бета-глюканы, укрепляющие иммунитет;
- грибы низкокалорийные и способствуют выведению из организма холестерина.
Как правильно приготовить грибы для беременной?
Перед тем как приступать к процессу приготовления, стоит внимательно изучить внешний вид продукта: плесневелые, червивые, сморщенные грибы, имеющие темный цвет и неприятный запах, вряд ли принесут ожидаемую пользу организму, поэтому от таких продуктов лучше сразу избавиться.
Читай также: Можно ли делать чистку лица в домашних условиях при беременности
В процессе приготовления этого продукта для женщины, ожидающей малыша, тоже есть свои нюансы и тонкости, которые стоит учитывать. Грибы необходимо тщательно вымыть, очистить, проварить или потушить не меньше часа. После этого грибы можно жарить, готовить из них супы и другие блюда.
Многие беременные интересуются: “Можно ли при беременности кушать маринованные грибы?“. При приготовлении этого блюда грибы не поддаются термической обработке, в этом случае используются только соль и уксус, поэтому от употребления маринованных грибов лучше отказаться. Также стоит отметить, что сушенные и консервированные грибочки будущим мамам кушать не стоит.
Необходимо помнить, что при употреблении грибов у беременных может развиться аллергия или вздутие живота. Особенно аккуратно следует употреблять грибы тем женщинам, которые страдают нарушениями работы пищеварительной системы.
Читайте Ivona.ua в Google News
Можно ли беременным есть грибы: жаренные, соленые, маринованные
Можно ли беременным есть грибы?
Можно ли беременным грибы включить в свой рацион или не стоит рисковать? Тут каждая женщина решает для себя сама. Немало людей, которые грибы вообще не переносят, просто не могут есть, так как это довольно тяжелая пища со специфическим вкусом. Таким заставлять себя их есть, конечно, не стоит.
Те полезные вещества, которые содержатся в грибах, можно усвоить и из других, более привычных продуктов. Тем же, кто жить не может без грибов, отказываться от них совсем не обязательно. Давайте рассмотрим полезные свойства данного продукта, различные способы приготовления и разновидности, а также правила покупки.
Основная особенность грибов заключается в том, что они очень питательны, благодаря содержащемуся в них белку, схожему с тем, что содержится в мясе. Потому ими и заменяют мясные продукты вегетарианцы. Кроме того, в грибах содержатся витамины группы B, P, A, C. Богаты они никотиновой кислотой, цинком и медью. В общем, довольно полезны, и беременным, в том числе. Однако, грибы являются аллергеном и к тому же многими беременными, страдающими от токсикоза, плохо переносятся.
Как их правильно готовить? Грибы беременным есть можно в тушеном или вареном виде, жареные не рекомендуются. Причем тепловая обработка проводится не менее, чем в течение 1 часа, чтобы уничтожить возможно содержащиеся в продукте ядовитые вещества. Конечно, не каждая из нас является любительницей ходить по грибы и разбирается в том, какие из них являются съедобными, а какие ядовитыми, а потому, лучше их купить, так риска для здоровья будет меньше. У торговцев на улице беременным лучше ничего не покупать, так как неизвестно, где они свой товар собирали, быть может возле оживленной трассы. В супермаркете можно приобрести вешенки, шампиньоны, маслята и опята, выращенные в домашних условиях или в теплицах, потому за безопасность их употребления можно не беспокоиться. Перед употреблением обязательно осмотрите все грибочки. Среди них не должны встречаться сморщенные, с налетом или, тем более, с плесенью. Такие без сожаления выкидывайте.
А можно ли беременной маринованные грибы, продающиеся в уксусном растворе в стеклянных баночках, в солевом растворе, а также сушенные и консервированные? Все перечисленные варианты во-первых, очень уступают натуральному продукту в содержании полезных веществ, во-вторых, не все они безопасны. Так, грибочки в уксусе могут привести к болям в желудке и изжоге, а соленые спровоцировать отеки (соль задерживает жидкость в организме). Консервированные же просто бесполезны.
Рассчитать предполагаемую дату родов
Ваш менструальный цикл:
дней
(если цикл меняется — введите последнее значение)
Первый день последней менструации: 12345678910111213141516171819202122232425262728293031январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря202220232024
Ваш персональный календарь беременности по неделям с фото и видео
Чтобы рассчитать календарь беременности, укажите первый день последней менструации:
12345678910111213141516171819202122232425262728293031январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря202220232024
FavoriteНаш канал в Telegram
Можно ли есть грибы во время беременности? Полное руководство
Последнее обновление 28 сентября 2021 г.
Многие беременные женщины знают, что во время беременности им необходимо увеличить потребление продуктов, богатых питательными веществами, и фрукты и овощи занимают первое место в этом списке. Поскольку грибы питательны и универсальны, кажется, есть отличная идея, не так ли? Ответ не так прост.
Можно ли есть грибы во время беременности? Беременные женщины могут есть большинство видов съедобных грибов, если их предварительно очистить и тщательно приготовить. Это связано с тем, что почва на немытых грибах может содержать токсоплазму, а сырые грибы также могут вызывать дискомфорт в желудке.
Существует так много разных видов грибов (и способов их подачи), что я решила написать это полное руководство по грибам во время беременности. Надеюсь, после прочтения этого, независимо от того, как вы едите или заказываете грибы, вы сможете безопасно наслаждаться ими. В конце концов, они очень хороши для вас! (подробнее об этом позже)
Примечание: На этой странице представлены только кулинарные съедобные грибы. «Волшебные грибы» или «Грибы», типа псилоцибина , употребляемые в качестве рекреационного (и часто незаконного) наркотика, никогда не следует принимать во время беременности (источник: TRV).
В этой статье:
Безопасное употребление грибов во время беременности
Если вы хотите безопасно есть грибы, имейте в виду следующее:
- Беременным женщинам не следует есть сырые грибы. В основном это связано с тем, что они выращиваются в почве, которая может быть источником Toxoplasma gondii, патогена, вызывающего токсоплазмоз. Токсоплазмоз — это редкое, но серьезное заболевание пищевого происхождения, которое может вызвать осложнения во время беременности, включая выкидыш (источник: CDC).
- Сырые грибы, в зависимости от типа, также могут содержать различное количество агаритина , который предположительно является канцерогеном (источник: PubMed). Однако исследования по этому вопросу ограничены, и для того, чтобы сделать вывод, недостаточно надежной информации.
Маловероятно, что вы съедите столько грибов, чтобы достичь токсического уровня агаритина, и нет исследований, показывающих его влияние на беременность. Однако по этой причине вы также можете избегать сырых, сырых грибов. Считается, что содержание агарина уменьшается при приготовлении пищи.
- Грибы содержат хитин , который придает им мясистую текстуру и высокое содержание клетчатки. Хитин трудно переваривается (источник: Mushroom Appreciation). Приготовленные грибы, в которых хитин расщеплен больше, с меньшей вероятностью вызовут расстройство желудка или дискомфорт, к которым вы можете быть более склонны во время беременности.
- Грибы всегда следует тщательно промывать (не замачивать) , чтобы удалить любые следы грязи или мусора. Замачивание грибов приводит к их заболачиванию, поэтому многие повара и шеф-повара предпочитают «чистить» грибы, пока они не станут чистыми.
Однако из-за их физической формы в щелях, например, между жабрами, могут оставаться следы земли, поэтому лучше мыть грибы под чистой проточной водой перед их приготовлением.
- Приготовление грибов убивает поверхностные бактерии, а также убивает токсоплазму гондии, если она присутствует (источник: CDC). Поэтому чистка, а затем приготовление грибов – самый безопасный способ их употребления во время беременности.
- Не ешьте грибы, которые вы не идентифицировали – особенно собранные в дикой природе. Многие токсичные грибы выглядят так же, как и съедобные, поэтому на протяжении всей беременности лучше придерживаться коммерческих, известных кулинарных грибов. Это касается всех, не только беременных! Список съедобных грибов, обычно встречающихся в магазинах и супермаркетах, приведен ниже.
Методы приготовления грибов и безопасность при беременности
Если грибы очищены и приготовлены, их можно есть во время беременности. Во избежание сомнений, я перечисляю здесь различные способы приготовления грибов, о которых часто спрашивают:
- Свежие грибы должны быть именно такими — максимально свежими. Старые грибы, как правило, становятся слизистыми, а не плесенью, поэтому срежьте все мягкие, слизистые пятна и проверьте, нет ли плесени или гниения на стебле (обычно это первое место, где гриб начинает портиться). Очистите их и приготовьте, и они будут безопасны для еды.
- Сушеные грибы следует замочить в горячей воде на 20-30 минут или следовать рекомендациям на упаковке. Проверьте и удалите песок или песок. Не ешьте сушеные грибы в сыром виде и не используйте их в сыром виде. Всегда сначала готовьте их. Жидкость для замачивания отлично подходит для супов, тушеных блюд и ризотто.
- Приготовленные холодные грибы можно есть беременным, например, в салате. Они являются хорошей заменой свежим, сырым грибам.
- Консервированные, маринованные или консервированные грибы можно безопасно употреблять в пищу во время беременности. Как и вареные холодные грибы (что, по сути, и есть), они являются хорошей заменой сырым грибам, поскольку они уже приготовлены в процессе консервирования. Если это маринованные грибы, убедитесь, что они приготовлены.
- Грибы, обжаренные во фритюре или в панировке , безопасны для беременных, если грибы тщательно приготовлены внутри теста или панировки. Разрежьте самый большой пополам и проверьте, не прожарился ли он до горячего пара, прежде чем заправить остальные. Это один из самых калорийных и жирных способов употребления грибов, поэтому лучше употреблять его в умеренных количествах, когда вы беременны.
Блюда с грибами и безопасность беременных
Конечно, грибы не появляются сами по себе. Есть много блюд, содержащих грибы, о которых вы, возможно, задавались вопросом в отношении безопасности беременности. Вот некоторые из самых популярных:
- Паштет из грибов небезопасен для беременных , так как он может содержать листерии или сырые яйца. Даже веганский грибной паштет не подходит для беременных женщин, потому что высокое содержание воды делает его более восприимчивым к листериозу (источник: NHS)
- Грибной суп безопасен для беременных, в зависимости от других ингредиентов. Он часто выглядит как «грибной крем-суп», который также безопасен для беременных женщин, если другие ингредиенты, такие как сливки или молоко, пастеризованы.
- Фаршированные грибы обычно безопасны для беременных, поскольку они полностью приготовлены. Если у них холодная салатная начинка, убедитесь, что ингредиенты подходят для беременных. Например, вы можете проверить этот список всех сыров, которые безопасны (и небезопасны) для беременных.
- Цыпленок и грибы Пироги, макароны и т. д. хороши во время беременности, если курица полностью приготовлена до горячего пара, а также грибы. Никогда не ешьте недоваренное мясо во время беременности из-за риска заражения листериозом или токсоплазмозом.
- Грибы на пицце безопасны для употребления беременными женщинами, если они приготовлены как часть начинки (как правило, так и есть). Я написал полное руководство по начинке для пиццы во время беременности, которое вы тоже можете прочитать.
- Грибной кофе – Грибной кофе представляет собой обычный кофе, смешанный с сушеными травяными грибами, такими как кордицепс, чага и львиная грива. Беременные женщины могут пить кофе, если они следят за потреблением кофеина и потребляют менее 200 мг кофеина.
Тем не менее, смеси сушеных грибов, часто используемые в грибном кофе, еще не изучены в отношении их воздействия на нерожденных детей. Следовательно, лучше избегать кофе с грибами во время беременности, пока не будет получено больше информации. Список безопасных (и небезопасных) грибов для беременных Тем не менее, я знаю, что когда вы беременны, вы хотите быть абсолютно уверены, что виды грибов, которые вы едите, безопасны, и что вам нужна конкретная информация.
Ниже приведен список наиболее распространенных видов грибов, о которых вы, возможно, задавались вопросом. Некоторые из них небезопасны для беременных, потому что их едят не в виде приготовленного блюда, а в виде порошка или добавки в гораздо более высоких дозах.
- Черные грибы безопасны для употребления во время беременности, если они тщательно приготовлены. Они часто бывают сушеными, или вы найдете их во многих азиатских и китайских блюдах. Покупайте их у надежного коммерческого поставщика, а не ищите их. Всегда замачивайте и тщательно готовьте черные грибы, и их можно есть.
- Шампиньоны , вероятно, являются одним из самых распространенных кулинарных видов. Шампиньоны безопасны для беременных женщин, если их предварительно очистить и приготовить.
- Грибы лисички безопасны для беременных, если их тщательно приготовить и предварительно тщательно очистить. Это мои любимые грибы, но я часто обнаруживаю, что у них МНОГО грязи внутри и вокруг жабр и стебля, когда их собирают в лесу, поэтому следите за этим при чистке. Покупайте только в надежных источниках, так как некоторые несъедобные виды выглядят точно так же, как они.
- Каштановые грибы можно есть беременным женщинам, если они очищены перед приготовлением. Они имеют сильный вкус, поэтому являются хорошим выбором для добавления ко многим различным блюдам.
- Грибы кримини также известны как «обыкновенные грибы», поскольку они очень популярны и доступны во многих местах. Если ресторан или магазин просто говорит «гриб» в качестве ингредиента, скорее всего, это кримини. Беременные женщины могут безопасно есть приготовленные, очищенные шампиньоны.
- Грибы эноки безопасны для беременных, если их приготовить после очистки. Поскольку они популярны в салатах, грибы эноки являются одним из видов, которые вам, возможно, придется перепроверить, чтобы они были приготовлены в первую очередь, если вы не готовите эноки самостоятельно.
- Сморчки (или просто «сморчки») безопасны для беременных женщин, если они были должным образом очищены и приготовлены. Очистка со сморчками сложнее из-за их губчатой текстуры, и грязь может оставаться в их щелях, так что на это следует обратить внимание.
- Вешенки можно есть, если они свежие (часто продаются в специализированных супермаркетах или продуктовых магазинах), правильно приготовлены и очищены. В больших количествах они могут вызвать дискомфорт в желудке. Вешенки в качестве пищевой добавки не были проверены на безопасность при беременности, поэтому придерживайтесь только свежего, приготовленного типа (источник: VeryWellFit).
- Белые грибы чаще встречаются в сушеном виде, чем в свежем, так как это усиливает их сильный вкус. Белые грибы в приготовленном виде безопасны для беременных женщин. Если вы используете их в сухом виде, убедитесь, что они хорошо вымочены, с них удалены или промыты все загрязнения или песок, а затем тщательно их приготовьте. Если свежие, очистите их и проварите до готовности.
- Грибы Portabella и Portobello безопасны для беременных, потому что это просто альтернативные названия гриба кримини (описанного выше). Названия обычно относятся только к размеру. Если вы используете грибы большого размера (часто маркированные портобелло), будьте особенно осторожны, чтобы прожарить их, так как они довольно толстые и мясистые.
- Грибы рейши используются в восточной и китайской медицине. Они часто бывают в виде порошка или в качестве добавки. Беременным женщинам следует избегать употребления грибов рейши , поскольку в небольшом числе случаев они вызывают повреждение печени. Недостаточно надежной информации о его воздействии, поэтому его лучше избегать (источник: Medline)
- Грибы шитаке могут быть как сухими, так и свежими, и оба вида грибов шитаке безопасны для беременных. Обычно едят только шляпку, так как стебель очень волокнистый и жесткий. Если они сушеные, замочите, очистите и тщательно проварите, а если свежие, выбросьте стебель шитаке (или используйте его на складе), очистите и проварите шляпки.
- Дикие грибы могут означать множество различных типов, включая некоторые из этого списка. Коммерчески произведенные дикорастущие сушеные грибы или свежие дикорастущие грибы, как правило, безопасны для употребления во время беременности, если они очищены и приготовлены, как и любые другие грибы.
Всегда следите за тем, чтобы дикие грибы поступали из надежного источника , и во время беременности (или по другой причине) никогда не собирайте и не ешьте грибы в дикой природе, если вы абсолютно не уверены, что это такое. Имейте в виду, что многие ядовитые грибы похожи на съедобные, поэтому, если вы не эксперт, держитесь подальше от грибов, встречающихся в дикой природе.
Грибы — хороший и полезный выбор для беременных?
При правильной очистке и приготовлении грибы являются хорошим выбором для беременных женщин. В них нет холестерина и очень мало жира и калорий, что делает их здоровым выбором овощей (источник: NYT).
Грибы можно безопасно есть на ранних сроках беременности, а также во все другие триместры.
Конечно, способ их приготовления может повлиять на то, насколько полезны грибы для беременных. Жареные во фритюре, панированные или фаршированные грибы добавят калорий и жира, в то время как обжаренные грибы с чесноком на цельнозерновых тостах по-прежнему вкусны, но гораздо полезнее.
Различные способы приготовления грибов и их безопасность при беременности описаны выше.
Каковы питательные преимущества употребления грибов во время беременности?
Помимо низкого содержания калорий и жира, грибы являются отличным источником ряда необходимых витаминов, минералов и питательных веществ, которые понадобятся вам во время беременности.
Хотя это зависит от типа грибов, которые вы едите, в целом грибы являются хорошим источником антиоксидантов, таких как витамин С, селен и холин. Они также содержат различные витамины группы В, богаты клетчаткой, а также являются источником фолиевой кислоты, которая необходима во время беременности (источник: Medical News Today).
В целом, грибы — отличный выбор для беременных, если их правильно очистить и подготовить, чтобы они были безопасными.
Есть более здоровые способы подачи их, чем другие, но относитесь к ним так же, как к любым другим полезным овощам – ешьте их в более здоровом приготовлении, например, в обжаренных, жареных или приготовленных на гриле грибах, а не жареными, фаршированными или со сливочными соусами.
Эта статья была проверена и одобрена для публикации в соответствии с нашей редакционной политикой. Полезен ли гриб при беременности?
Беременность – это фаза, которая приносит много счастья и волнения, а также нервозность и страх одновременно. Счастье и волнение от изучения новых вещей, о ребенке, а также нервозность и страх по поводу того, какой будет фаза, какие меры предосторожности соблюдать, что разрешено, а что запрещено и т. д. Один из таких распространенных вопросов во время беременности — о еде. разрешено есть на этом этапе. Беременной женщине советуют разные люди о продуктах питания, что еще больше затрудняет для нее понимание того, какую пищу нужно есть, и поднимает немало вопросов о том, какая еда хорошая, а какая плохая. Один из таких распространенных вопросов: можно ли беременным женщинам есть грибы? Безопасно ли есть грибы во время беременности? Ответ Да!! Гриб безопасен во время беременности. Их можно есть без опасений, если только у кого-то нет на них аллергии. Кроме того, при употреблении грибов необходимо соблюдать некоторые правила.
На рынке доступны различные грибы, некоторые из них хорошие, некоторые плохие, некоторые также используются в медицинских целях.
Грибы для беременных
Как уже говорилось ранее, грибы безопасны во время беременности. Совершенно нормально включать во время беременности общедоступные вешенки, кремини и шампиньоны. Помимо типа грибов, важно также проверять их качество при покупке продуктов, особенно при употреблении грибов во время беременности. Избегайте помятых грибов и выбирайте чистые и свежие грибы. Также не забудьте хорошо вымыть его перед использованием. Также доступны некоторые замороженные и обработанные грибы, если они у вас есть, проверьте срок годности или срок годности. Но рекомендуется использовать свежие.
Кроме того, некоторые грибы, такие как шитаке и митаке, используются в некоторых лекарственных добавках. Лекарственные грибы — это те, которые используются в виде порошка или экстрактов для предотвращения или лечения множества заболеваний. Они обладают сильными антиоксидантными, противораковыми свойствами, обладают антигипертензивным действием, могут успешно снижать уровень холестерина, а также могут защищать печень.
Все еще сомневаетесь в беременности? Закажите бесплатную консультацию врача с Be Bodywise и поговорите с экспертом, не выходя из дома, без проблем!Грибы, которых следует избегать во время беременности
Несмотря на то, что грибы безопасны во время беременности, есть некоторые формы грибов, которых следует избегать, поскольку они, возможно, небезопасны для употребления во время беременности. Одним из них являются сырые или сырые грибы. Грибы имеют прочную клеточную стенку, что делает их неперевариваемыми, если их употреблять в сыром виде. Поэтому его нужно употреблять в приготовленном виде. Помимо этого, чтобы получить пользу от всех доступных питательных веществ в грибах, их нужно хорошо приготовить. Не только во время беременности, но и в других случаях хорошо готовьте грибы перед их употреблением.
Еще один продукт, которого следует избегать во время беременности, — это Волшебные грибы или Дикие грибы. Они содержат псилоцибин, который может вызывать галлюцинации, нервозность, сонливость, рвоту и тошноту. В течение 6 часов после употребления он также влияет на координацию движений мышц. Они могут повлиять на беременных женщин и плод, поскольку могут изменить активность мозга, привести к врожденным дефектам и другим порокам развития.
Зачем есть грибы во время беременности?
Грибы полезны во время беременности по-разному. Это электростанция довольно некоторых питательных веществ.
Витамин B
Обеспечивает организм 4 различными питательными веществами витамина B: тиамином, рибофлавином, ниацином и пантотеновой кислотой. Тиамин помогает уменьшить усталость у беременных женщин, а также помогает в развитии мозга плода. Рибофлавин важен для роста ребенка, так как помогает укрепить его мышцы, кости и способствует развитию нервной системы. Это также помогает улучшить здоровье глаз и кожи. Ниацин помогает снизить риск сердечных заболеваний во время беременности. Пантотеновая кислота помогает улучшить пищеварение у беременных женщин, поэтому важно избегать любых расстройств пищеварения во время беременности.
Витамин D
Так как они подвергаются прямому воздействию солнечных лучей, они являются хорошим источником витамина D. Витамин D также способствует усвоению кальция, что дополнительно способствует развитию крепких костей и зубов у плода.
Железо
Железо играет важную роль в образовании гемоглобина, который способствует образованию эритроцитов. Во время беременности сердце перекачивает больше крови для роста плода. Низкий уровень железа увеличивает вероятность развития анемии. Включение грибов поможет повысить уровень железа.
Антиоксиданты
Они защищают организм от свободных радикалов, которые являются основной причиной болезней. Антиоксиданты в грибах помогают повысить иммунитет, что также помогает бороться с распространенными заболеваниями, связанными с беременностью.
Волокна
Волокна в грибах помогают предотвратить общие проблемы с пищеварением, особенно запоры, которые очень распространены во время беременности.
Белки
Белки очень важны для общего роста и развития ребенка. Грибы являются хорошим источником белка, особенно для вегетарианцев.
Помимо этого, грибы также содержат цинк, калий и селен, которые способствуют росту ребенка.
100 граммов грибов обеспечивают 22 килокалории, включая 3,10 грамма белка, 3,30 грамма углеводов, 0,3 грамма жира и 1 грамм клетчатки.
Обращаюсь ко всем беременным женщинам, особенно к вегетарианцам. Вместо того, чтобы задаваться вопросом, могу ли я есть грибы во время беременности или безопасны ли грибы для беременных, добавляйте эти полезные продукты в свои карри, супы, пасту, салаты.
- Черные грибы безопасны для употребления во время беременности, если они тщательно приготовлены. Они часто бывают сушеными, или вы найдете их во многих азиатских и китайских блюдах. Покупайте их у надежного коммерческого поставщика, а не ищите их. Всегда замачивайте и тщательно готовьте черные грибы, и их можно есть.