Разное

Настой из овса: Отвар овса: польза и особенности применения

Содержание

Отвар овса: польза и особенности применения

Опубликовано:

Овес на стебле: Pixabay

Овсяный отвар — средство для улучшения пищеварения и поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы. Его используют для очищения печени и укрепления иммунитета. Каков состав овса и почему отвар из него считают таким полезным, рассказывает автор книги о здоровье Григорий Михайлов и специалист по питанию Ариана Лэнг.

Отвар овса и его польза для организма

Овес содержит много полезных веществ и активно используется в лечебных и профилактических целях. Хотя овес наиболее известен своим содержанием клетчатки и растительного белка, он также содержит другие питательные вещества. Как пишет бакалавр диетологии Ариана Лэнг, 81 г овса содержит 307 калорий, которые обеспечивают углеводы (55 г), клетчатка (8 г), белок (11 г), жир ( 5 г).

Кроме того, овес обеспечит человека такой суточной нормой микроэлементов:

  • магнием — 27%;
  • селеном — 43%;
  • фосфором — 27%;
  • калием — 6%;
  • цинком — 27%.

Овес богат растворимой клетчаткой, которая называется бета-глюкан и отвечает за большую часть полезных свойств зерна. Как пишет автор научных публикаций Шойб Мохаммад Вани, бета-глюкан обладает иммуномодулирующими и противораковыми свойствами, поэтому сегодня активно исследуются перспективы использования этого вещества в лечении рака.

Чем полезен отвар овса? Отвары из овса применяют для очищения организма. Он полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, почек, щитовидной железы. Используется как противодиабетическое, потогонное, мочегонное и жаропонижающее средство. Отвар овсяной крупы используют в качестве обволакивающего, общеукрепляющего и легкого слабительного средства при различных заболеваниях ЖКТ.

Овсяный отвар снижает уровень холестерина и сахара в крови, помогает контролировать аппетит, создавая ощущение сытости. Продукт защищает кишечник от поглощения веществ, которые могут привести к болезням сердца, высокому уровню холестерина и диабету, отмечает WebMD.

Чем полезен отвар овса для печени? Отвар овса содержит ферменты, которые способствуют выработке и выведению желчи. Средство ускоряет выведение токсинов из организма, благодаря чему поддерживает функцию печени.

Важно помнить, что если приготовить рассыпчатую овсянку, то нельзя рассчитывать на лечебное воздействие продукта. Наибольшую пользу организм может получить из жидкой овсянки, киселя и отвара овса. Это связано с тем, что во время приготовления клетчатка бета-глюкан превращается в желеобразное вещество, которое несет дополнительную пользу пищеварительной системе. В процессе приготовления разрушается фитиновая кислота, которая препятствует усвоению полезных веществ. Кроме того, полезные элементы овса лучше усваиваются в виде отвара.

Зерна овса в ладонях у женщины: Pixabay

Как принимать отвар овса

Кому нельзя пить отвар из овса? Отвар овса безопасен практически для всех, однако его нельзя использовать как лекарственное средство. В случае желчекаменной болезни, почечной недостаточности, цирроза и других заболеваний печени рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Передозировка овсяного отвара может привести к нарушению пищеварения, к запору или диарее, а также к изжоге и метеоризму. Поскольку отвар овса обладает мочегонным действием, чрезмерное его употребление может нарушить электролитный баланс.

Как приготовить отвар овса? Чтобы приготовить отвар овса, воспользуйтесь советами автора книги о здоровье Григория Михайлова:

  1. При гипертонии. Овес кипятите в воде, пока объем не уменьшится в два раза. Полученный отвар пейте по 100 мл в день.
  2. При заболеваниях печени и желчевыводящих путей. Овес залейте водой комнатной температуры и настаивайте в течение суток, процедите. Принимайте по 1 стакану 2–3 раза в день перед едой.
  3. При гастрите. Зерна овса залейте водой, вскипятите, хорошо закройте и варите на небольшом огне 3 часа. Выпейте за 4 приема за 20 минут до еды.
  4. При гепатите. Овес залейте водой, кипятите на медленном огне 3 часа. Должен получиться один стакан отвара. Отвар пьют теплым сразу весь стакан.
  5. При диабете. Промытые зерна овса залейте 6 л кипятка, варите до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину. Процедите, добавьте мед, вскипятите. Пейте как чай.
  6. При воспалительных заболеваниях почек. Овсяную крупу выварите в воде до половины объема, процедите, добавьте молоко, кипятите еще 20 минут и снова процедите. Принимайте по 1 стакану 3 раза в день до еды.
  7. При простуде. Овес кипятите 10 минут, процедите и пейте горячим по полстакана 3–4 раза в день при простудных заболеваниях.
Стакан с отваром и зерна овса: iStockPhoto

Сколько дней нужно пить отвар овса? Длительность курса зависит от цели. Если отвар используется для лечения респираторных заболеваний, его пьют несколько дней и ориентируются на облегчение симптомов.

Если отвар применяют для лечения воспалительных заболеваний почек или печени, с целью очищения и улучшения пищеварения, курс составляет не менее 10 дней.

Отвар овса — эффективное и безопасное средство для улучшения пищеварения и укрепления здоровья. Его применяют как дополнительное средство при лечении заболеваний ЖКТ, печени и почек, а также для здоровья сердечно-сосудистой системы и контроля за уровнем сахара в крови. Хотя у овсяного отвара минимум противопоказаний, перед употреблением средства лучше проконсультироваться с врачом.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Источники:

  1. Oats — Uses, Side Effects, and More // WebMD. — Режим доступа: https://www.webmd.com/vitamins/ai/ingredientmono-814/oats
  2. Shoib Mohmad Wani, Adil Gani, Sajad Ahmad Mir, Farooq Ahmad Masoodi, Firdous Ahmad Khanday. β-Glucan: A dual regulator of apoptosis and cell proliferation // PubMed.
    — 2021. — 12 May. — 182:1229-1237. — Режим доступа: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33991557/

Рецензент — врач высшей категории Михайленко Людмила Анатольевна.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthy-lifestyle/1746864-oves-polza-i-protivopokazania/

Овес для лечения печени

Основная задача печени – очистка крови от токсических компонентов. Для восстановления фильтрационных способностей органа необходимо проводить его периодическую чистку. Существует множество народных способов, но наиболее щадящим и эффективным считается овес. Как запаривать овес для лечения печени? Об этом и пойдет речь.

Полезные свойства овса

Злак будет полезен не только для печени. Его лечебные свойства намного шире. Он помогает налаживать работу всех органов и систем организма. Курсовое применение средств на основе этого злака помогает восстанавливать поврежденные клетки, что приводит к полному восстановлению функциональных возможностей органа. Овес содержит противовоспалительные компоненты, которые способствуют снятию симптоматики воспалительного процесса.

Благодаря присутствию в составе злака фермента, напоминающего амилазу, происходит улучшение метаболизма. Овес способствует более хорошему усвоению белков, жиров и углеводов. Овсяной отвар стабилизирует работу сердечной мышцы и нормализует состояние сосудистой системы. Овес укрепляет иммунную защиту.

Противопоказания

Польза злака неоспорима, но лечение печени овсом доступно не всем. Существует ряд противопоказаний. От применения злака необходимо отказаться при диагностировании следующих состояний:

  • Камни в полости желчного пузыря. Поскольку овес обладает желчегонными свойствами, он может спровоцировать движение конкрементов и закупорку протоков.
  • Частые головные боли.
  • Сложные заболевания почек. Очищение печени овсом сопровождается ускоренным выведением мочи, поэтому больные почки с такой нагрузкой могут не справиться.
  • Нарушение в работе органов пищеварительной системы.
  • Тяжелые болезни сердечно-сосудистой системы. В процессе чистки в кровь вбрасывается большой объем токсинов, что ускоряет работу миокарда. И при наличии хронических заболеваний не исключено развитие обострения.

Важно! В период применения овса необходимо полностью исключить из жизни табак и алкоголь.

От чистки печени овсом придется отказаться и в случае индивидуальной непереносимости злака. На нее указывают развитие отдышки, кожной сыпи, зуда.

Рецепты очищения печени при помощи овса

В домашних условиях можно готовить отвары и настой, а также кисель. В качестве сырья используются неочищенные зерна, мука и хлопья. Овсяные хлопья, используемые для приготовления 2-минутных каш, целительным эффектом не обладают, поэтому в лечебных целях не используются.

Отвар

Как приготовить отвар овса для печени? Для этого понадобится неочищенные зерна. 2 ст. л. злака тщательно промыть. Положить его в кастрюлю и залить водой (1,5 л). Довести до кипения и варить в течение получаса. Пить средство на протяжении 3 месяцев трижды в день за 20 минут до приема пищи. Норма – ¼ стакана.

Овсяный отвар хорошо очищает печень и восстанавливает поврежденные клетки

За несколько дней до начала чистки необходимо отказаться от мяса и перейти на вегетарианскую (овощную) диету. В противном случае необходимый эффект получен не будет.

Настой

В этом случае овес нужно не отваривать, а запаривать. Используется как средство при диагностировании гепатоза и в начале формирования цирроза. Схема приготовления:

  1. Неочищенный овес (200 г) нужно измельчить в муку.
  2. 1 ст. л. продукта положить в банку и залить его кипятком (1 л).
  3. Тщательно размешать состав и перелить его в термос на 12 часов для настаивания.
  4. Отфильтровать готовый настой и пить по 500 мл в день.

Этот объем нужно поделить на три-четыре приема. Принимать настой надо за 20 минут до еды. Длительность курса – 90 суток.

Завариваем овес правильно

Если говорить о том, как правильно заварить овес для лечения печени при диагностировании увеличения ее размеров, то рецепт будет следующим. 200 г зерна залить водой (700 мл). Убрать емкость в темное место на 24 часа. Съедать полученный объем в течение дня: по порции утром – за 30 минут до завтрака – и вечером перед отходом ко сну. Длительность курса – 2 недели.

Рецепт при гемангиоме печени

Овес будет полезен при гемангиоме печени.

  1. 200 г зерен положить в кастрюлю, залить теплой водой (1 л) и оставить на 10 часов.
  2. После этого поставить емкость на небольшой огонь и варить 30 минут.
  3. Оставить настаиваться на 12 часов. Затем отфильтровать.
  4. Полученный настой разбавить кипяченой водой (1 л).

Для хранения напитка использовать холодильник. Лечить гемангиому следующим образом: пить по 100 мл подогретого состава трижды в день за полчаса до еды. Продолжительность курса – 45 дней.

Кисель

Гепатит можно лечить при помощи овсяного киселя. Чтоб его сделать, понадобятся овсяные хлопья (200 г). Их надо залить водой (1 л) и варить в течение 40 минут при небольшом кипении. Затем дать вареву остыть и отфильтровать. Хлопья протереть через сито и положить в полученную жидкость.

Довести состав еще раз до кипения и проварить две минуты. Выключить и разлить по формам. Дать застыть. Есть блюдо нужно по утрам на пустой желудок. Норма – 200 г. Длительность лечения – не меньше 10 суток.

Масло расторопши для печени

Предлагаем еще несколько рецептов на основе овса:

  • Стакан промытых зерен залить водой (1 л). Дать постоять 12 часов и сварить овес под закрытой крышкой в течение получаса. Снова оставить средство на 12 часов, отфильтровать. Принимать по ¼ стакана трижды в день за 25 минут до еды.
  • 3 стакана чистых зерен залить водой (3 л) и варить при небольшом кипении 25 минут. Утеплить кастрюлю одеялом или полотенцем и оставить на 24 часа. Отфильтровать. В полученной жидкости размешать мёд (100 мл). Повторно прогреть, но не кипятить! Дать остыть и влить немного свежего лимонного сока. Принимать небольшими глотками до еды по 100 мл.

К стакану промытого овса добавить березовые почки (брать нужно свежие) и листья брусники (по 2 ст. л. каждого продукта). Залить микс водой (2 л). Настоять 48 часов. Затем отцедить с осадка. Приготовить отвар из ягод шиповника, кукурузных рылец и спорыша (каждого компонента взять по 2 ст. л.) и 1 ст. л. расторопши. Залить смесь водой (500 мл), довести до кипения. Настоять средство в течение 45 минут. Отфильтровать.

Лечебные средства на основе овса можно использовать при разных заболеваниях печени

Смешать оба состава и принимать полученный напиток по следующей схеме: 1 день – 50 мл, 2 день – 100 мл, 3 день – 150 мл. В следующие 10 дней дозировка остается неизменной. Напиток нужно пить теплым, за 30 минут до основных приемов пищи. Это средство не только восстанавливает функции печени, но и благоприятно влияет на другие органы, в частности, на работу поджелудочной железы.

Следующий рецепт: в термос положить 1 ст. л. овсяной муки и влить литр кипятка, закрыть его и встряхнуть, чтобы размешать муку. Оставить средство настаиваться на 12 часов. Такой настой из овса надо пить не меньше трех месяцев ежедневно три раза. Норма на прием – две трети стакана. Отвар овса для печени можно готовить с использованием серебра. Это только усиливает лечебные качества напитка.

В кастрюлю налить воду (1,5 л) и опустить в нее серебряную ложку или монету. Закипятить жидкость и убрать помещенный в нее предмет. Всыпать в кипяток зерна (150 г) и варить их 15 минут. Дать составу настояться пять-шесть часов. Затем отцедить с осадка. Принимать 2 недели по 100 мл трижды в день перед едой.

Овес для печени, чтобы не потерять его полезность, желательно варить в посуде из чугуна. В этом случае напиток получается еще и более насыщенным по вкусу. В чугунок положить 300 г овса. Влить 3 литра воды. Закипятить смесь и сразу снять с огня. Настоять 24 часа. Отфильтровать зерна. Полученный напиток пить до еды – утром и вечером – по 150 мл. Продолжительность курса – 30 календарных дней.

Из овса можно приготовить лечебный квас. Но его нельзя пить людям с повышенной кислотностью желудочного сока. 300 г классических геркулесовых хлопьев смешать с корочками черного хлеба (2 ст. л). Залить микс водой (500 мл) и поместить емкость в теплое место. После того как на поверхности напитка станут появляться пузырьки, его необходимо довести до кипения и дать остыть. Отфильтровать. Пить квас нужно до еды трижды в день. Курс – 14 суток.

Заваривать овес для лечения печени можно при помощи молока. Это даже усиливает эффективность терапии. Стакан промытого злака залить 500 мл горячего молока. Затем емкость надо поставить на огонь и доведите смесь до кипения.

Варите на минимальном огне 15 минут при постоянном помешивании. Снять кастрюлю с плиты, укутать и оставить в таком виде на 2 часа. Пить овсяное молоко нужно по трети стакана за полчаса до еды. Курс лечения равен трем неделям.

Чистка печени Овесолом

Овесол – биологически активная добавка, выпускаемая в двух форматах. Потребитель может приобрести таблетки либо спиртовую настойку. В основе принципа работы БАДа лежат его основные возможности. Благодаря своему составу средство обладает желчегонными, противовоспалительными, спазмолитическими и детоксикационными свойствами.

В составе Овесола также присутствует овес

После проникновения в общий кровоток и в дальнейшем в ткани печени, Овесол способствует выведению токсических компонентов за счет ускоренного оттока желчи, разрушению имеющихся в протоках желчного пузыря камней и их безболезненное выведение, восстановлению функций желчного пузыря и печени.

В составе БАДа присутствуют только компоненты растительного происхождения:

  • вытяжка из зерен овса молочной спелости;
  • экстракт бессмертника – стимулирует процесс образования желчи, устраняет спазмы желчевыводящих протоков, способствует выводу песка и небольших по размеру камушков;
  • экстракт куркумы – усиливает секрецию и скорость выведение желчи, стимулирует желчный пузырь, очищает клетки печени от ядовитых веществ;
  • экстракт мяты перечной – снижает тонус гладких мышц, благодаря чему ускоряется отток желчи.

Схема приема Овесола зависит от выбранной формы препарата.

Важно! Очищение необходимо проводить регулярно. В течение года желательно провести три-четыре курса с перерывом в три-четыре месяца.

Овесол имеет минимум противопоказаний. От его применения придется отказаться, если у человека есть аллергическая реакция на присутствующие в его составе компоненты. Помогает ли Овесол? Отзывы на применение БАДа в основном положительные. Люди, принимавшие средство, отмечали улучшение самочувствия.

Необходимость в чистке печени возникает периодически у всех людей. И хотя овес – безобидное народное средство, перед использованием рецептов на его основе необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Овсяная солома, Успокоение нервов и накопление резервов — Школа травничества Солидаго

Овсяная солома — любимая трава для поддержки нервной системы, особенно когда наши нервы изнашиваются, нервничают, изнурены или перегорели.

Овсяная солома — это стебель и лист растения, дающего нам зерно, овес. У него такой же мягкий, сладкий, питательный вкус.

Овсяная солома богата белком, минералами и витаминами.

Употребление настоя из овсяной соломы может помочь построить крепкие и гибкие кости, успокоить нервы, облегчить депрессию, успокоить и восстановить слизистые оболочки легких, желудочно-кишечного тракта, репродуктивных органов и кожи.

Овсяная солома известна как трава, которая поднимает нам настроение. Слышали ли вы выражения «чувствовать свой овес» и «сеять свой дикий овес»? Оба они относятся к эффекту афродизиака овса.

Я пью питательный травяной настой из овсяной соломы не реже одного раза в неделю. Если я чувствую стресс или выгораю, я пью его чаще. Приготовление настоя — простой процесс, который занимает всего около 5 минут и еще пару минут на процеживание, после чего он настаивается в течение 4-8 часов.

Я делаю настой перед сном и оставляю на ночь настояться на столе. Он готов к употреблению утром. Если я не успею сделать это ночью, то я сделаю это утром, и настой будет готов к обеду.

Чтобы приготовить настой, я отвешиваю 1 унцию травы, помещаю ее в литровую банку, заливаю ее кипятком, накрываю плотной крышкой и даю настояться в течение 4-8 часов. Затем я процеживаю настой, выдавливая траву до последней капли. Я выпиваю литр настоя в течение 24-48 часов, храня его в холодильнике.

Овсяная солома — отличный друг, который всегда будет рядом, когда жизнь станет слишком напряженной. Он обеспечивает полноценное пищевое питание в легко усваиваемой форме.

Питательный травяной настой из овсяной соломы

Ингредиенты:

1 унция по весу сушеной овсяной соломы, нарезанной и просеянной

1 литр кипяченой воды

Я предпочитаю использовать керамический капельный фильтр для кофе, квадратное полотенце из картофельного мешка и пустую литровую банку

Проезд:

  1. Вскипятить воду.

  2. Поместите взвешенную до 1 унции овсяную солому в консервную банку.

  3. Наполните банку кипятком, добавьте овсяную соломинку и долейте воды.

  4. Накрыть плотной крышкой.

  5. Оставьте на столе на 4-10 часов, на ночь работает хорошо.

  6. Процедите, поместив ткань в фильтр, поместите фильтр на пустую банку и перелейте настой через ткань и фильтр в пустую банку.

  7. Высыпьте всю овсяную соломинку в ткань и отожмите оставшийся настой травы.

  8. Храните настой в холодильнике. Выпейте в течение 48 часов. Он испортится относительно быстро из-за содержания белка.

  9. Пейте 1-2 литра в неделю со льдом.

  10. Настой овсяной соломы при желании можно подсластить небольшим количеством меда.

Если вы хотите углубиться в овсяную солому и научиться делать питательные настои из трав, ознакомьтесь с моим онлайн-курсом «Накорми себя».

В книге «Накорми себя» вы узнаете, как простыми способами работать с обычными травами для укрепления и поддержания здоровья.

Успокаивающие травы: настой овсяной соломы

Я написал эту статью о пользе овсяной соломы, потому что очень много людей присылали мне электронные письма с просьбами о лекарстве с успокаивающими травами. Я продолжал получать один и тот же вопрос: » Что я могу принять, чтобы естественным образом успокоиться? »

И я уверен, что мне не нужно говорить вам, что многие недомогания и болезни, с которыми сталкиваются люди, являются результатом стресса, наиболее распространенными из которых являются простуда и грипп.

Итак, если у вас есть состояние, вызванное стрессом, или вы испытываете стресс и хотели бы использовать успокаивающие травы, такие как овсяная солома, чтобы предотвратить это состояние, эта статья для вас.

Теперь не существует универсального решения от стресса. Борьба со стрессом в вашей жизни требует целостного подхода, который включает, но не ограничивается травами. Но работа с травами — это фантастический способ помочь поддержать целостный протокол для жизнеспособности нервной системы.

При стрессе мы в основном сосредотачиваемся на поддержке нервной системы. Возможно, вы слышали о валериане как об одной из самых успокаивающих трав. Это успокаивающая трава. Это мощная трава, например, если вы испытываете стресс и не можете спать, но это не та трава, которую вы хотели бы использовать каждый день. Вместо этого я бы предпочел испытать преимущества овсяной соломы: гораздо более нежной, успокаивающей травы, которая не вызывает сонливости.

Научиться делать питательный настой из овсяной соломы — это прекрасный способ ощутить на себе все преимущества овсяной соломы.

Как приготовить питательный настой из овсяной соломы

Приготовление питательного настоя из овсяной соломы — это простой способ поддержать жизненные силы вашей нервной системы и воспользоваться преимуществами овсяной соломы. Это богатое минералами растение является одним из моих любимых травяных союзников для поддержки организма во время стресса.

Что вам понадобится…
  • 1 унция овсяной соломы
  • Кипяток
  1. Поместите овсяную солому в консервную банку или кастрюлю с крышкой.
  2. Залейте траву кипятком.
  3. Закройте банку крышкой.
  4. Оставьте на столе на 4–6 часов, чтобы минералы растворились.
  5. Процедить. Сделать это перед сном и процедить утром — отличная идея.
  6. Выпейте в течение 2 дней и храните в холодильнике, когда не пьете.

Овсяная солома обладает многими полезными свойствами, и одно из наиболее важных — успокаивающее действие на нервную систему.

Каковы преимущества овсяной соломы (
Avena sativa )?

Столкнувшись с сильным стрессом, многие люди обращаются к седативным травам, таким как валериана, хмель или пассифлора. Однако более устойчивым выбором для вашего тела является овсяная солома. Овсянка невероятно нежная, питательная и не вызывает сонливости. Кроме того, ежедневное употребление питательного настоя из овсяной соломы не только питает и тонизирует вашу нервную систему, но и укрепляет зубы и кости, поскольку в нем много кальция. Это лишь некоторые из многих преимуществ овсяной соломы.

Питательный настой — это богатый питательными веществами напиток, полный минералов. клевер. Это долгое настаивание помогает извлечь богатое минеральное содержание этих трав и сделать их более биодоступными для нашего организма.

Эти минералы представляют собой целые комплексные формы, легко усваиваемые и используемые нашим организмом. Он отличается от чая и является основой для ежедневного травяного питания. Таким образом, настой из овсяной соломы не только успокаивает, но и ОЧЕНЬ питателен.

Что еще можно приготовить из овсяной соломы?

Настой из овсяной соломы является отличной основой для многих различных рецептов, поскольку он имеет мягкий, восхитительный вкус. Вот несколько творческих идей, позволяющих добавить больше овсяной соломы на вашу кухню:

  • Питательный настой из овсяной соломы — отличная основа для замороженных концентратов, лимонадов и соков всех видов.
  • Возьмите все вышеперечисленное и сделайте фруктовое мороженое или кубики льда.
  • Овсяная солома хорошо сочетается с лавандой, лимонной вербеной или розмарином. Добавьте щепотку любой из этих трав вместе с овсяной соломой в литровую банку.
  • Подавайте пиво с замороженной малиной и веточками трав.
Часто задаваемые вопросы об овсяной соломе, моей любимой успокаивающей траве…
Является ли овсяная солома стимулятором?

Овсяная солома не является ни стимулятором, ни седативным средством. Это глубоко питательное, богатое минералами растение, благотворно влияющее на нервную систему. Когда нервная система питается, вы можете заметить, что у вас немного больше энергии, и вы можете лучше спать по ночам.

Как долго действует овсяная солома?

Вы больше всего заметите преимущества овсяной соломы после длительного использования. Конечно, чашка чая из овсяной соломы сразу же приносит мне чувство спокойствия, но вы получите максимальную пользу от овсяной соломы после регулярного употребления питательного настоя из овсяной соломы в течение как минимум 6 месяцев до года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *