Разное

Напитки негазированные – — .

Содержание

Негазированные напитки | Coca-Cola HBC Russia

Негазированные напитки

Coca‑Cola HBC предлагает широкий ассортимент негазированных напитков: от соков и холодного чая до энергетических и спортивных напитков

Rich, соки и нектары​

Премиальный бренд соков и нектаров Rich появился в 2002 году и сразу занял уверенные позиции на российском рынке. Соки Rich — это великолепный, насыщенный вкус, в сочетании с высоким качеством, которое подтверждаются многочисленными наградами и премиями: «Товар года», «Инновационный продукт года», «Бренд года», премией «Московское качество».

В 2002 году уникальная стильная упаковка Rich получила международное признание в области дизайна и была удостоена таких престижных наград, как GOOD DESIGN® and Golden Drum.

На сегодняшний день ассортимент Rich — это 12 видов соков и нектаров, среди которых есть необычные, уникальные для российского рынка вкусы, такие, как Апельсин-Манго и Гранат.

Rich — это не просто сок: это многогранный вкус, который пробуждают эмоции, это яркий акцент и воплощение безупречного стиля.

Rich Crystal

В 2017 году бренд Rich представил Rich Crystal — сок в новой изящной бутылочке, созданной в творческой коллаборации с гуру дизайна Каримом Рашидом.

Rich Crystal — стильное решение для кафе, баров и ресторанов: посетители получают сок в утонченном исполнении с фирменной подачей, разработанной специально для Rich. Объединяя авторскую форму и идеальную подачу, эстетика Rich Crystal по-новому раскрывает грани неповторимого вкуса сока Rich. Теперь это не просто безымянный сок в стакане, а изысканный напиток, вкус и подачу которого гарантирует бренд Rich.

В 2017 году по результатам национального конкурса «Инновационный продукт года-2017» бренд Rich был отмечен за новую стильную дизайнерскую упаковку по итогам экспертного отбора и потребительского голосования. И в этом же году дизайн бутылочки Rich Crystal удостоен авторитетной международной премии GOOD DESIGN® 2017.

«Добрый»

«Добрый» – это ассортимент 100% соков, нектаров и морсов, представленный в массовом ценовом сегменте.

«Добрый» — поистине «народный» продукт и безусловный лидер рынка*, более 20 лет на рынке. Его знают и любят все. Ему доверяют. В России более 70 млн. человек пьют соки, морсы и нектары «Добрый»*, причем 30 миллионов предпочитают их всем другим маркам*. 

Миссия бренда «Добрый» — производить вкусные продукты, сохраняя природную пользу фруктов, ягод и овощей, без консервантов, красителей и ароматизаторов. Бережное производство и асептическая упаковка позволяют сохранить вкус спелых фруктов, а также природные витамины и минеральные вещества из фруктов.

*GFK панель покупателей, 20 000 домохозяйств, репрезентирующих население РоссииМиссия бренда «Добрый» — производить вкусные продукты, сохраняя природную пользу фруктов, ягод и овощей, без консервантов, красителей и ароматизаторов. Бережное производство и асептическая упаковка позволяют сохранить вкус спелых фруктов, а также природные витамины и минеральные вещества из фруктов.

100% соки

Следуя тренду на здоровый образ жизни бренд «Добрый» в 2019 году выпустил новую линейку 100% соков из 5 вкусов. Это соки, которые состоят только из фруктов, ягод и овощей и в них нет ни грамма добавленного сахара,  консервантов и красителей. В линейке представлены 5 вкусов: «Яблоко», «Томат», «Яблоко-Виноград», «Яблоко-Цитрус» и «Мультмикс».

Нектары

Также мы постоянно работаем над снижением содержания добавленного сахара в наших нектарах. В 2018 году нам удалось снизить содержание добавленного сахара во всех нектарах в среднем на 10%.

«Добрый» морсы

Линейка морсов представлена двумя вкусами: самым популярным в категории морсов вкусом «Клюква» и уникальным вкусом «Брусника-Морошка», приготовленных по традиционному рецепту. Домашние морсы – давняя русская традиция. Их готовят из полезных ягод, знакомых нам с детства.

«Добрый» Уголки России»

В начале 2017 года, вдохновившись разнообразием фруктов и ягод нашей страны, бренд «Добрый» представил новую линейку вкусов «Уголки России»: «Гранат-виноград», «Груша» и «Слива-смородина-яблоко-вишня». Источниками вдохновения для создания нектаров стали такие регионы как – Черноземье, Поволжье и древний город Дербент.

«Добрый» Уголки России» — это уникальные сочетания ягод, фруктов и овощей с насыщенным вкусом.

В феврале 2018 года линейка «Уголки России» пополнилась сразу двумя новыми вкусами: «Овощной урожай» и «Ягоды с медом и шалфеем». На создание «Добрый» вдохновила природная польза ягод и трав горного Алтая и овощей солнечной Астрахани.

100% соки «Добрый» для детей

Любая мама подтвердит, что ее ребенок достоин самого лучшего. В надежде удовлетворить высокие ожидания «Добрый» создал новую линейку для детей:

  • только 100-процентные соки;
  • без добавления сахара;
  • 5 вкусов: яблоко, мультифрут, яблоко-персик, яблоко-груша и яблоко-вишня;
  • в удобной упаковке Slim.

«Добрый Смуззи»

В 2018 году Добрый расширил ассортимент детских продуктов, представив инновационный продукт «Добрый Смуззи», без добавленного сахара, для детей постарше: удобный перекус в школе или между занятиями. Это сочное пюре производится только из свежих, спелых фруктов и ягод. И без добавления красителей и консервантов! Такой вкусный смуззи поможет утолить голод между уроками и кружками.

Продуманную герметичную упаковку можно спокойно положить в карман, она переживёт любые активности и детские шалости. Оптимальный объём в 110 г удобно взять и в школу, и на задорную прогулку с друзьями.

Линейка включает в себя три вкуса: «Клубника-банана гоу»  из клубники и банана*, «Экзотик рок»  из манго и маракуйи*, «Ягодный дэнс»  из черники, малины, вишни и яблок*.

«Добрый Смуззи» — это современный вкусный перекус в классной упаковке, который оценят даже сверстники вашего ребенка.

*Приведенное наименование является фантазийным. Полный перечень используемых ингредиентов в порядке их количественного содержания смотрите в разделе «Состав» на упаковке.

Pulpy*, сокосодержащие напитки

Pulpy – натуральный напиток, который дарит яркое удовольствие благодаря сочетанию фруктового сока, артезианской воды и мякоти цитрусовых. Мякоть в Pulpy такая сочная и вкусная, что у нее есть специальное название – «палпинки».

В ассортименте Pulpy пять вкусов. Первым в России появился Pulpy «Апельсин» в 2012 году, в 2015 — «Тропический». В 2018 году Pulpy подарил своим потребителям еще больше фруктового наслаждения, запустив новинку «Ананас-Манго» с цельными и сочными кусочками ананаса.

А в 2019 году Pulpy удивил всех, запустив на рынок экзотические вкусы «Гуава-Маракуйя» с кусочками кокосового желе и «Клубника-Арбуз» с кусочками алоэ.

За время своего существования в России напиток стал настолько популярен, что в 2017-м году уже в третий раз получил премию «Товар года» в категории фруктовых напитков.

*Здесь и далее имеются в виду напитки под товарным знаком «Добрый Pulpy».

«Моя семья», сокосодержащие напитки

«Моя Семья» — бренд, существующий на рынке с 2001 года, его знают 92% россиян. В нашей стране – это бренд №1, ассоциирующийся с семейными ценностями.*

Миссия бренда «Моя Семья» — предоставлять потребителям качественные вкусные продукты по доступной цене, чтобы сделать семейные встречи еще более приятными!

В 2018 году произошел полный перезапуск бренда. Новая «Моя Семья» максимально учитывает предпочтения потребителей и предлагает фруктовые интересные миксы, которые придутся по вкусу всем членам семьи!

Линейка бренда «Моя Семья» включает актуальные интересные вкусовые сочетания, которых нет на соковом рынке России – Вишня-Мята, Томат-Сельдерей. Всего в линейке «Моя Семья» представлено 9 вкусов.

В 2018 году бренд «Моя Семья» запустил уникальную на соковом рынке России экологичную маленькую упаковку Ecolean, которая оказывает меньшее воздействие на окружающую среду и которую всегда удобно взять с собой.

*BGS Ipsos Comcon, онлайн опрос, 1000 интервью в месяц/ 12000 интервью в год, репрезентирующие города 100 000 +

Fuzetea

FUZETEA – невероятно гармоничное сочетание чая и фруктов. В каждой капле FUZETEA – экстракт натуральных чайных листьев и сок спелых фруктов.

Вкусы:
Черный чай Лимон. Сказочное сочетание лимона и чёрного чая создаёт неповторимый вкус с легким сладким ароматом. Идеальный выбор для тех, кто хочет на минутку отвлечься и освежить настроение.
Черный чай Лесные ягоды. Бодрящий дуэт спелых лесных ягод и ароматного чёрного чая. Этот вкус напомнит о чудесном времени вдали от городской суеты, стоит только прикрыть глаза.
Черный чай Персик. Праздничный букет, в котором сочный персик дополняет бархатистый вкус чёрного чая. Найдите время для себя и проведите его наедине с любимым вкусом, ведь дела могут подождать.
Зеленый чай Цитрус. Яркое сочетание энергичного цитруса и традиционного зелёного чая. Вдохновитесь лёгким восточным мотивом и насладитесь чайной церемонией.

Зеленый чай Клубника и малина. Изысканный вкус нежного зелёного чая, украшенного нотками спелой клубники и малины. В любое время года освежающее сочетание ягод и холодного чая подарит летнее солнечное настроение.

Упаковка:

  • Пластиковая бутылка 0,5 л
  • Пластиковая бутылка 1 л
  • Пластиковая бутылка 1,5 л

Burn

Burn – это энергетический напиток. В состав Burn входит уникальное сочетание ингредиентов, которое обеспечивает приток энергии. Burn – источник энергии для интенсивной жизни в любое время суток.
Burn был впервые выпущен в Великобритании в 2000 году.

Вкусы:

  • Intense
  • Освежающий заряд

Black Monster

Monster Energy поддерживает истинных фанатов своего дела для того, чтобы они достигали невообразимых высот на максимальных скоростях. Это и профессиональный водитель ралли Кен Блок, и Чемпион Мира Формулы-1 Льюис Хэмильтон, и все остальное бесчисленное множество спортсменов в различных дисциплинах со всего мира. Высокооктановый энергетик представлен на полках в следующих вариациях вкусов и направлений — Black Monster Energy, Black Monster Energy Assault и Black Monster Khaos.

Powerade

Powerade ION 4 — напиток, изотоническая формула которого разработана специалистами по спортивному питанию РАСМИРБИ (Российской ассоциацией по спортивной медицине и реабилитации больных и инвалидов). Потребление Powerade ION 4 во время и после спортивных тренировок помогает восстановить водно-солевой баланс и дольше оставаться на пике формы.
Powerade ION 4 — это:

  • приятный сбалансированный вкус
  • минеральные комплекс, восстанавливающий баланс Na, K, Ca, Mg, которые организм теряет во время физической активности
  • углеводы, которые придают силы и помогают восстановиться
  • вода для борьбы с обезвоживанием, которое происходит при длительных и интенсивных занятиях спортом.

Поделиться

вверх

admin-ru.coca-colahellenic.com

Негазированные безалкогольные напитки

Плодово-ягодные соки имеют высокую пищевую ценность, что связано с содержанием натуральных питательных, биологически и физиологически активных веществ, гармоничностью органолептических свойств. С этой точки зрения соки с мякотью обладают более высокой пищевой ценностью, так как содержат больше натуральных питательных веществ, присущих тем или иным плодам и овощам, из которых они приготовлены.

Вырабатывают следующие виды соков: натуральные (без мякоти и с мякотью), соки с сахаром, купажированные, для детского и диетического питания, концентрированные и др.

Различают два основных типа натуральных соков: без мякоти и с мякотью. Натуральные соки вырабатывают из одного вида сырья без добавления других компонентов, за исключением аскорбиновой кислоты, которой вводят до 0,15%, и сорбиновой кислоты, концентрация которой до 0,06% считается безопасной.

Натуральные соки без мякоти получают прессованием. Растительную ткань обрабатывают так, чтобы клеточный сок вышел по возможности из каждой клетки. Их приготовляют осветленными и неосветленными. Осветляют те натуральные соки, которые в неосветленном виде имеют непривлекательный вид, например виноградный, в котором при хранении в неосветленном виде выпадает осадок коллоидных веществ и виннокислого калия. Осветленные и неосветленные натуральные соки подразделяют на высший и 1-й сорта, что зависит от органолептических показателей и остаточного количества спирта.

Натуральные соки с мякотью вырабатывают в условиях, затрудняющих контакт с воздухом (для предотвращения окисления полифенолов). В качестве антиокислителя (антиоксиданта) добавляют синтетическую аскорбиновую кислоту, которая, являясь витамином С, способствует также и сохранению натурального цвета напитка.

Соки с сахаром вырабатывают из плодов и ягод с повышенной кислотностью или с низкой сахаристостью. Их выпускают осветленными и неосветленными, с добавлением 4—10% сахара в виде сахарного сиропа.

Купажированные соки получают путем добавления к основному соку до 35% сока других плодов и ягод. Цель купажирования — улучшение органолептических свойств напитка и повышение пищевой ценности. Их вырабатывают с мякотью и без нее, с сахаром и без сахара: яблочно-вишневый, яблочно-виноградный, вишнево-черешневый и др. В наименовании первым указывают преобладающий в купаже сок. Купажированные соки, в которые входят более двух компонентов, называются соковыми коктейлями.

Соки с мякотью (нектары) получают путем смешивания протертой и гомогенизированной мякоти фруктов (персиков, абрикосов, груш и др.) с 16—50% сахарного сиропа. Для улучшения вкуса и цвета в некоторые нектары добавляют лимонную и аскорбиновую кислоты.

Соки для детского питания готовят только из высококачественного плодово-ягодного сырья. Их выпускают натуральными, с мякотью и сахаром, купажированными, только высшего сорта. Рекомендуются детям по назначению врача.

Соки для диетического питания вырабатывают из плодов и ягод с низким содержанием сахарозы с добавлением ксилита или сорбита в качестве подсластителей; предназначены для питания диабетиков.

К концентрированным относят полученные из спелых здоровых фруктов несброженные соки, из которых частично удалена влага физическим способом. Современные способы концентрирования — обратный осмос (ультрафильтрация и нанофильтрация), криоконцент-рация (вымораживание) — обеспечивают сохранение почти всех биологически активных, красящих, ароматических и питательных веществ. Они содержат в 4—6,5 раза больше сухих веществ, чем исходный сок (от 43 до 70%), и представляют собой густую сиропообразную жидкость, могут быть осветленными и неосветленными. Расфасовывают их в металлическую, стеклянную или полимерную тару, перед розливом пастеризуют или стерилизуют. Для транспортировки концентрированных соков требуются меньшие емкости. Они хорошо сохраняются и не замерзают при температуре —18 °С. В восстановленном виде они приравниваются к натуральным сокам и являются основой для их производства, в связи с чем пользуются повышенным спросом на международном рынке.

Экстракты — разновидность сгущенных соков. В отличие от концентрированных соков их получают из натуральных осветленных и консервированных соков путем уваривания в вакуум-аппаратах при температуре не выше 60 «С до концентрации сухих веществ от 44 до 62%. В зависимости от исходного сырья экстракты подразделяют на высший и 1-й сорта. Для получения напитков их разводят водой до исходного содержания сухих веществ. Как и концентрированные соки, экстракты могут использоваться в безалкогольной промышленности, кондитерском производстве и других отраслях пищевой промышленности.

Качество всех видов соков определяют по вкусу, аромату, цвету, прозрачности. Нормируют содержание сухих веществ, общую кислотность (в пересчете на преобладающую органическую кислоту),

остаточное содержание спирта (не более 0,5%), консервантов, содержание мякоти (в соках с мякотью), содержание аскорбиновой кислоты в высоковитаминных соках, содержание сахарозы (в соках с сахаром).

При определении органолептических показателей концентрированные соки и экстракты предварительно восстанавливают до исходных соков путем разбавления водой с учетом коэффициента разведения.

Соки хранят при температуре от 0 до 15 °С при относительной влажности воздуха не выше 75%. Срок хранения стерилизованных соков 1-2 года в зависимости от упаковки. Срок хранения соков асептического розлива — 1 год.

Недопустимые дефекты соков: бомбаж (физический, химический и биологический), нарушение герметичности упаковки, потемнение содержимого, потемнение верхнего слоя (плоское скисание), брожение, ухудшение вкуса и аромата.

Допустимые дефекты соков: песчанистый осадок, комочки винного камня в виноградном соке, заметный привкус и запах спирта, расслоение сока и отделение мякоти (в соках с мякотью).

Сиропы. По назначению их подразделяют на два вида: для розничной торговли (товарные) и для промышленной переработки.

По внешнему в иду.— на прозрачные и непрозрачные.

По используемому сырью различают сиропы натуральные — на плодово-ягодном и растительном сырье; десертные — на ароматическом сырье — эссенциях, эфирных маслах, настоях цитрусовых корок, ароматических добавках; специального назначения — для диабетиков и с повышенным содержанием витаминов.

По способу обработки — с применением и без применения консервантов, горячего розлива (непастеризованные) и пастеризованные.

Натуральные сиропы изготовляют из натуральных прозрачных или консервированных плодово-ягодных соков, к которым добавлен сахар холодным или горячим способом до содержания 50-65%. Имеют название сока.

Десертные (искусственные) сиропы готовят растворением сахара в воде с добавлением ароматизаторов, органических кислот и пищевых красителей, холодным или полугорячим способом. Содержат сахара от 50 до 65%, имеют название ароматизатора.

Сиропы специального назначения (витаминизированные) приготовляют по специальной технологии, которая позволяет сохранить витамин С.

При определении качества сиропов обращают внимание на органолептические показатели.

Доброкачественный сироп после десятикратного разведения водой должен быть прозрачным, натурального цвета, с выраженными вкусом и запахом. Из физико-химических показателей нормируются содержание сухих веществ (по сахаромеру), содержание сахара (в пересчете на инвертный), общая кислотность, токсические элементы и содержание витамина С (для витаминизированных сиропов).

Микробиологические показатели сиропов такие же, как и соков: коли-индекс — не более 3 (в 1 л), патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, не допускаются в 25 см3 (мл).

Отклонение от среднего объема 10 бутылок сиропа при 20 °С — не более ±3%.

Хранят сироп при температуре от 0 до 22 «С. Гарантийный срок хранения зависит от обработки сиропа и вида тары (банки, бутылки, бочки, цистерны) и колеблется от 30 сут (в бочках без консерванта) до 6 мес (в стеклянной таре — пастеризованных) согласно ГОСТ 28499-90 (ОТУ).

Морсы. Производят из сброженных и осветленных соков клюквы и брусники купажированием с сахарным сиропом и питьевой содой.

Вместо соков можно использовать плодово-ягодные экстракты с добавлением ароматических эссенций, органических пищевых кислот, сахара, красителей и питьевой соды.

Кроме органолептических показателей при оценке Качества определяют содержание сухих веществ, кислотность, содержание спирта (не менее 1%), инвертного сахара, летучих кислот. Нормируются также консервирующие вещества и соли тяжелых металлов.

Морсы разливают в бочки и автоцистерны.

Хранят морсы при температуре дс 12 °С в деревянных бочках до 2 лет. При отпуске потребителю морсы пенятся.

Горячие плодово-ягодные напитки. Это водные растворы сахарного сиропа, спиртованных плодово-ягодных соков, виноградных и плодово-ягодных вин с добавлением лимонной кислоты и ароматических эссенций.

При купажировании их нагревают до 70 «С и разливают в термосы. При реализации их температура должна быть не ниже 40 °С.

Горячие напитки должны быть без осадка. Цвет, вкус и аромат должны соответствовать использованным сокам.

Нормируются содержание сухих веществ (10,5—11,2%), кислотность, содержание спирта (от 1,7 до 2%). Показатели безопасности: общая микробная обсемененность КМАФАнМ (МАФАМ) — не более 100 КОЕ в 1 см3, коли-титр — не менее 300 см3.

Похожие статьи

znaytovar.ru

Негазированные напитки

о компании  
  • История
  • Награды
  • Производство
  • Новости
  • Вакансии
  • Меморандум
Продукция  
  • Питьевая вода Your Water
    • Питьевая вода Your Water
  • Минеральная вода
    • Газированная минеральная лечебно-столовая вода «Дарида»
    • Негазированная минеральная лечебно-столовая вода «Дарида»
  • Питьевая вода
    • Вода питьевая негазированная «Аква Дарида»
    • Вода питьевая «Дарида» для детей с 3 лет негазированная
    • Вода питьевая «Аква Дарида» газированная с ароматом ананаса
    • Вода питьевая «Аква Дарида» газированная с ароматом мята-алоэ
    • Вода питьевая «Аква Дарида» газированная с ароматом черешни
    • Вода питьевая «Аква Дарида» газированная
  • Аква Фруктовая
    • «Аква Фруктовая» c ароматом арбуза
    • «Аква Фруктовая» c ароматом манго
    • «Аква Фруктовая» c ароматом клубники и лимона
    • «Аква Фруктовая» c ароматом яблока
    • «Аква Фруктовая» c ароматом персика
    • «Аква Фруктовая» c ароматом клюквы
  • Газированные напитки
    • Напиток газированный «Снежок»
    • Напиток газированный «Крем-сода»
    • Напиток газированный «Тархун»
    • Напиток газированный «Ситро»
    • Напиток газированный «Кола»
    • Напиток газированный «Апельсин»
    • Напиток газированный «Лимон»
    • Напиток газированный «Груша»
    • Напиток газированный «Клюква»
    • Напиток газированный «Яблоко»
    • Напиток газированный «Квасов»
    • Напиток газированный «Шампани»
  • Негазированные напитки
    • Напиток негазированный «БерриБум» Черешня
    • Напиток негазированный «БерриБум» Клубника
    • Напиток негазированный «Мега фрут» Черника
    • Напиток негазированный «Мега фрут» малина
    • Напиток негазированный «Мега фрут» яблоко-персик
    • Напиток негазированный «Мега фрут» Мультифрукт
    • Напиток негазированный «Мега фрут» Киви-Крыжовник
    • Напиток «Березовый»
  • Чайная коллекция
    • Зеленый чай с ароматом лимона
    • Черный чай с ароматом малины
    • Черный чай с ароматом персика
    • Черный чай с ароматом лесных ягод
Для клиентов  
  • СТМ
  • ВЭД
  • Доставка воды
Контакты  
  • Контакты компании
  • Продажи

    www.darida.by

    Новые негазированные напитки и новые вкусы: Journey Russia

    Наша компания носит имя Coca-Cola — легендарного бренда, создавшего когда-то новый рынок освежающих газированных напитков и даже ставшего частью мирового культурного наследия. Но сегодня Coca-Cola — лишь малая часть того, что мы производим. Шагая навстречу потребителям, мы придумали и запустили тысячи новых напитков на все случаи жизни, чтобы у вас всегда был выбор, чем утолить свою жажду.

    Только в 2016 году компания Coca-Cola выпустила на мировой рынок более 500 новых продуктов, то есть практически по два в день! Примерно 400 из них  — чай, кофе, вода, соки и другие негазированные напитки. Мы постоянно ищем новые вкусы, чтобы идти в ногу с быстро меняющимися запросами потребителей, и непрерывно улучшаем наши продукты, делая их питательнее и полезнее. Вот лишь несколько примеров.

    В Северной Америке для разработки новых продуктов мы открыли целое подразделение. Оно уже успело вывести на рынок кокосовую воду ZICO, органический чай Honest Tea, ультрафильтрованное молоко Fairlife и органический сок холодного отжима Suja.

    В Латинской Америке мы приобрели бренд Del Valle — это линейка соков, нектаров и сокосодержащих напитков в различных упаковках для всей семьи.

    Газированные напитки составили в 2016 году всего 26% от общего объема продаж Coca-Cola Япония. Самая востребованная категория напитков в этой стране — чай, но кофе и соки тоже пользуются популярностью.

    Powerade — ведущий спортивный напиток компании. Он содержит электролиты, которые помогают избежать дегидратации, и витамины группы В — для бодрости.

    Smartwater  — напиток, «вдохновленный облаками», представляет собой дистиллированную при помощи выпаривания воду с добавленными электролитами.

    Американский бренд Fairlife SuperKids — ультрафильтрованное молоко без сахара, дополненное белком и кальцием и 125 миллиграммами полиненасыщенной жирной кислоты (докозагексаеновой).

    В Южной Корее запускается Nutriboost — ароматизированное молоко с белком (11 грамм на порцию) и клетчаткой (5 грамм на порцию), предназначенное для динамичных молодых людей.

    В Сенегале и Индонезии запускается бренд Minute Maid NutriForce. Это клинически протестированный низкокалорийный напиток на основе сока, который поможет справиться с детским недоеданием в этих странах. В одной порции напитка содержится 1/3 рекомендуемой нормы потребления калорий, а всего в его составе 15 важнейших питательных веществ.

    Новое поколение чая Fuze Tea с полезными травами и содержанием сахара меньше на 30% будет производиться из сортов чая, происходящих на 100% из устойчивых источников.

    В Австралии мы запустили Coca-Cola с имбирем, чтобы лучше отвечать вкусам местных жителей.

    В США продолжает активно расти Sprite с клюквой. Компания изучает и другие возможные вкусы Sprite, например, Огурец. Первыми его смогли попробовать российские потребители.

    Наш российский портфель брендов продолжает оставаться одним из самых инновационных в Системе Coca-Cola и максимально подстроенных под вкусы потребителей. Например, прошедшей зимой мы специально придумали для бренда «Добрый» новый вкус «Клюква Апельсин с корицей», который можно пить в горячем виде. Эксперты компании собрали в новом напитке ингредиенты, которые делают его не только вкусным, но и полезным.

    А весной «Добрый» пополнился сразу целой линейкой  вкусов. Каждый из них «отражает» ту часть страны, где растет фрукт или ягода, ставший основой рецепта: «Груша» — свежий и яркий вкус из садов Поволжья, «Гранат–Виноград» — кавказский рецепт долголетия, «Слива–Смородина–Яблоко–Вишня» — мощный витаминный коктейль из Центральной России. Все новинки уникальны и инновационны: ни одна российская компания не выпускала подобные миксы в массовом всевозрастном соковом сегменте.

    www.coca-colarussia.ru

    Негазированные безалкогольные напитки


    ⇐ ПредыдущаяСтр 19 из 53Следующая ⇒

     

    Плодово-ягодные соки имеют высокую пищевую ценность, что связано с содержанием натуральных питательных, биологически и физиологически активных веществ, гармоничностью органолептических свойств. С этой точки зрения соки с мякотью обладают более высокой пищевой ценностью, так как содержат больше натуральных питательных веществ, присущих тем или иным плодам и овощам, из которых они приготовлены.

    Вырабатывают следующие виды соков: натуральные (без мякоти и с мякотью), соки с сахаром, купажированные, для детского и диетического питания, концентрированные и др.

    Различают два основных типа натуральных соков: без мякоти и с мякотью. Натуральные соки вырабатывают из одного вида сырья без добавления других компонентов, за исключением аскорбиновой кислоты, которой вводят до 0,15%, и сорбиновой кислоты, концентрация которой до 0,06% считается безопасной.

    Натуральные соки без мякоти получают прессованием. Растительную ткань обрабатывают так, чтобы клеточный сок вышел по возможности из каждой клетки. Их приготовляют осветленными и неосветленными. Осветляют те натуральные соки, которые в неосветленном виде имеют непривлекательный вид, например виноградный, в котором при хранении в неосветленном виде выпадает осадок коллоидных веществ и виннокислого калия. Осветленные и неосветленные натуральные соки подразделяют на высший и 1-й сорта, что зависит от органолептических показателей и остаточного количества спирта.

    Натуральные соки с мякотью вырабатывают в условиях, затрудняющих контакт с воздухом (для предотвращения окисления полифенолов). В качестве антиокислителя (антиоксиданта) добавляют синтетическую аскорбиновую кислоту, которая, являясь витамином С, способствует также и сохранению натурального цвета напитка.

    Соки с сахаром вырабатывают из плодов и ягод с повышенной кислотностью или с низкой сахаристостью. Их выпускают осветленными и неосветленными, с добавлением 4-10% сахара в виде сахарного сиропа.

    Купажированные соки получают путем добавления к основному соку до 35% сока других плодов и ягод. Цель купажирования — улучшение органолептических свойств напитка и повышение пищевой ценности. Их вырабатывают с мякотью и без нее, с сахаром и без сахара: яблочно-вишневый, яблочно-виноградный, вишнево-черешневый и др. В наименовании первым указывают преобладающий в купаже сок. Купажированные соки, в которые входят более двух компонентов, называются соковыми коктейлями.

    Соки с мякотью (нектары) получают путем смешивания протертой и гомогенизированной мякоти фруктов (персиков, абрикосов, груш и др.) с 16-50% сахарного сиропа. Для улучшения вкуса и цвета в некоторые нектары добавляют лимонную и аскорбиновую кислоты.

    Соки для детского питания готовят только из высококачественного плодово-ягодного сырья. Их выпускают натуральными, с мякотью и сахаром, купажированными, только высшего сорта. Рекомендуются детям по назначению врача.

    Соки для диетического питания вырабатывают из плодов и ягод с низким содержанием сахарозы с добавлением ксилита или сорбита в качестве подсластителей; предназначены для питания диабетиков.

    К концентрированным относят полученные из спелых здоровых фруктов несброженные соки, из которых частично удалена влага физическим способом. Современные способы концентрирования — обратный осмос (ультрафильтрация и нанофильтрация), криоконцентрация (вымораживание) — обеспечивают сохранение почти всех биологически активных, красящих, ароматических и питательных веществ. Они содержат в 4-6,5 раза больше сухих веществ, чем.исходный сок (от 43 до 70%), и представляют собой густую сиропообразную жидкость, могут быть осветленными и неосветленными. Расфасовывают их в металлическую, стеклянную или полимерную тару, перед розливом пастеризуют или стерилизуют. Для транспортировки концентрированных соков требуются меньшие емкости. Они хорошо сохраняются и не замерзают при температуре -18 °С. В восстановленном виде они приравниваются к натуральным сокам и являются основой для их производства, в связи с чем пользуются повышенным спросом на международном рынке.

    Экстракты — разновидность сгущенных соков. В отличие от концентрированных соков их получают из натуральных осветленных и консервированных соков путем уваривания в вакуум-аппаратах при температуре не выше 60 °С до концентрации сухих веществ от 44 до 62%. В зависимости от исходного сырья экстракты подразделяют на высший и 1-й сорта. Для получения напитков их разводят водой до исходного содержания сухих веществ. Как и концентрированные соки, экстракты могут использоваться в безалкогольной промышленности, кондитерском производстве и других отраслях пищевой промышленности.

    Качество всех видов соков определяют по вкусу, аромату, цвету, прозрачности. Нормируют содержание сухих веществ, общую кислотность (в пересчете на преобладающую органическую кислоту), остаточное содержание спирта (не более 0,5%), консервантов, содержание мякоти (в соках с мякотью), содержание аскорбиновой кислоты в высоковитаминных соках, содержание сахарозы (в соках с сахаром).

    При определении органолептических показателей концентрированные соки и экстракты предварительно восстанавливают до исходных соков путем разбавления водой с учетом коэффициента разведения.

    Соки хранят при температуре от 0 до 15 °С при относительной влажности воздуха не выше 75%. Срок хранения стерилизованных соков 1-2 года в зависимости от упаковки. Срок хранения соков асептического розлива — 1 год.

    Недопустимые дефекты соков: бомбаж (физический, химический и биологический), нарушение герметичности упаковки, потемнение содержимого, потемнение верхнего слоя (плоское скисание), брожение, ухудшение вкуса и аромата.

    Допустимые дефекты соков: песчанистый осадок, комочки винного камня в виноградном соке, заметный привкус и запах спирта, расслоение сока и отделение мякоти (в соках с мякотью).

    Сиропы. По назначению их подразделяют на два вида: для розничной торговли (товарные) и для промышленной переработки.

    По внешнему виду — на прозрачные и непрозрачные.

    По используемому сырью различают сиропы натуральные — на плодово-ягодном и растительном сырье; десертные — на ароматическом сырье — эссенциях, эфирных маслах, настоях цитрусовых корок, ароматических добавках; специального назначения — для диабетиков и с повышенным содержанием витаминов.

    По способу обработки — с применением и без применения консервантов, горячего розлива (непастеризованные) и пастеризованные.

    Натуральные сиропы изготовляют из натуральных прозрачных или консервированных плодово-ягодных соков, к которым добавлен сахар холодным или горячим способом до содержания 50-65%. Имеют название сока.

    Десертные (искусственные) сиропы готовят растворением сахара в воде с добавлением ароматизаторов, органических кислот и пищевых красителей, холодным или полугорячим способом. Содержат сахара от 50 до 65%, имеют название ароматизатора.

    Сиропы специального назначения (витаминизированные) приготовляют по специальной технологии, которая позволяет сохранить витамин С.

    При определении качества сиропов обращают внимание на органолептические показатели.

    Доброкачественный сироп после десятикратного разведения водой должен быть прозрачным, натурального цвета, с выраженными вкусом и запахом. Из физико-химических показателей нормируются содержание сухих веществ (по сахаромеру), содержание сахара (в пересчете на инвертный), общая кислотность, токсические элементы и содержание витамина С (для витаминизированных сиропов).

    Микробиологические показатели сиропов такие же, как и соков: коли-индекс — не более 3 (в 1 л), патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, не допускаются в 25 см3/. (мл).

    Отклонение от среднего объема 10 бутылок сиропа при 20 ° — не более ±3%.

    Хранят сироп при температуре от 0 до 22 °С. Гарантийный срок хранения зависит от обработки сиропа и вида тары (банки, бутылки, бочки, цистерны) и колеблется от 30 сут. (в бочках без консерванта) до 6 мес. (в стеклянной таре — пастеризованных) согласно ГОСТ 28499-90 (ОТУ).

    Морсы. Производят из сброженных и осветленных соков клюквы и брусники купажированием с сахарным сиропом и питьевой содой.

    Вместо соков можно использовать плодово-ягодные экстракты с добавлением ароматических эссенций, органических пищевых кислот, сахара, красителей и питьевой соды.

    Кроме органолептических показателей при оценке качества определяют содержание сухих веществ, кислотность, содержание спирта (не менее 1%), инвертного сахара, летучих кислот. Нормируются также консервирующие вещества и соли тяжелых металлов.

    Морсы разливают в бочки и автоцистерны.

    Хранят морсы при температуре до 12°С в деревянных бочках до 2 лет. При отпуске потребителю морсы пенятся.

    Горячие плодово-ягодные напитки. Это водные растворы сахарного сиропа, спиртованных плодово-ягодных соков, виноградных и плодово-ягодных вин с добавлением лимонной кислоты и ароматических эссенций.

    При купажировании их нагревают до 70 °С и разливают в термосы. При реализации их температура должна быть не ниже 40 °С.

    Горячие напитки должны быть без осадка. Цвет, вкус и аромат должны соответствовать использованным сокам.

    Нормируются содержание сухих веществ (10,5-11,2%), кислотность, содержание спирта (от 1,7 до 2%). Показатели безопасности: общая микробная обсемененность КМАФАнМ (МАФАМ) — не более 100 КОЕ в 1 см3, коли-титр — не менее 300 см3.

     


    Рекомендуемые страницы:

    lektsia.com

    Напитки негазированные безалкогольные

    Напитки негазированные безалкогольные NaturSyrup

    НАПИТОК БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НЕГАЗИРОВАННЫЙ со вкусом ГРАНАТА на натуральном сиропе

    Состав: Вода подготовленная, сироп со вкусом граната (сахар, вода умягченная, сокосодержащая основа «Мультифрукт», ароматизатор натуральный «Гранат», карамельный колер, регулятор кислотности — лимонная кислота, аскорбиновая кислота, бензоат натрия). Без искусственных красителей.

    ГОСТ 28188-89

    Пищевая ценность: 11,2 г/100 см3.

    Энергетическая ценность: 45 ккал/100 см3.

    Тип упаковки: 0,5 л ПЭТ бутылка (12 бут. в упаковке).

    Цена за 1 бут.: 

     

    НАПИТОК БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НЕГАЗИРОВАННЫЙ со вкусом ЛЕСНЫХ ЯГОД на натуральном сиропе

    Состав: Вода подготовленная, сироп «Черный чай-лесные ягоды» (сахар, вода умягченная, вкусоароматическая сокосодержащая основа «Лесные ягоды», экстракт «Чай-Лимон», сахарный колер, натуральные вкусоароматические вещества «Черная смородина», «Черника», «Малина», «Бергамот», регулятор кислотности — лимонная кислота, аскорбиновая кислота, бензоат натрия). Без искусственных красителей.

    ГОСТ 28188-89

    Пищевая ценность: 12,2 г/100 см3.

    Энергетическая ценность: 49 ккал/100 см3.

    Тип упаковки: 0,5 л ПЭТ бутылка (12 бут. в упаковке).

    Цена за 1 бут.: 

     

    НАПИТОК БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НЕГАЗИРОВАННЫЙ со вкусом ЧЕРНОГО ЧАЯ и ПЕРСИКА на натуральном сиропе

    Состав: Вода подготовленная, сироп «Черный чай – Персик» (сахар, вода умягченная, экстракт «Чай-Персик», вкусоароматическая основа «Экстракт трав», сахарный колер, натуральные ароматизаторы «Бергамот», «Персик», регулятор кислотности — лимонная кислота, аскорбиновая кислота, бензоат натрия). Без искусственных красителей.

    ГОСТ 28188-89

    Пищевая ценность: 14,5 г/100 см3.

    Энергетическая ценность: 58 ккал/100 см3.

    Тип упаковки: 0,5 л ПЭТ бутылка (12 бут. в упаковке).

    Цена за 1 бут.: 

     

    НАПИТОК БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НЕГАЗИРОВАННЫЙ со вкусом КЛУБНИКА — МЯТА на натуральном сиропе

    Состав: Вода подготовленная, сироп «Клубника — Мята» (сахар, вода умягченная, вкусоароматическая основа «Клубника», экстракт мяты, нейтральная эмульсия, натуральный ароматизатор «Лимон» регулятор кислотности — лимонная кислота, аскорбиновая кислота, бензоат натрия). Без искусственных красителей.

    ГОСТ 28188-89

    Пищевая ценность: 10,9 г/100 см3.

    Энергетическая ценность: 44 ккал/100 см3.

    Тип упаковки: 0,5 л ПЭТ бутылка (12 бут. в упаковке).

    Цена за 1 бут.: 

     

    НАПИТОК БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НЕГАЗИРОВАННЫЙ со вкусом ЛИМОН-МЯТА-АЛОЭ-ВЕРА на натуральном сиропе

    Состав: Вода подготовленная, сироп «Лимон-Мята-Алоэ-Вера» (сахар, вода умягченная, экстракт мяты, нейтральная эмульсия, натуральные ароматизаторы «Лимон», «Алоэ Вера», регулятор кислотности — лимонная кислота, аскорбиновая кислота, бензоат натрия). Без искусственных красителей.

    ГОСТ 28188-89

    Пищевая ценность: 10,9 г/100 см3.

    Энергетическая ценность: 44 ккал/100 см3.

    Тип упаковки: 0,5 л ПЭТ бутылка (12 бут. в упаковке).

    Цена за 1 бут.: 

     

    НАПИТОК БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НЕГАЗИРОВАННЫЙ со вкусом ШИПОВНИК-МАЛИНА на натуральном сиропе

    Состав: Вода подготовленная, сироп «Шиповник-Малина» (сахар, вода умягченная, экстракт шиповника, экстракт трав, натуральный ароматизатор «Малина», сахарный колер, регулятор кислотности — лимонная кислота, аскорбиновая кислота, бензоат натрия). Без искусственных красителей.

    ГОСТ 28188-89

    Пищевая ценность: 11,9 г/100 см3.

    Энергетическая ценность: 49 ккал/100 см3.

    Тип упаковки: 0,5 л ПЭТ бутылка (12 бут. в упаковке).

    Цена за 1 бут.: 

     

    НАПИТОК БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НЕГАЗИРОВАННЫЙ со вкусом СИЦИЛИЙСКИЙ АПЕЛЬСИН-ИМБИРЬ на натуральном сиропе

    Состав: Вода подготовленная, сироп «Сицилийский апельсин-Имбирь» (сахар, вода умягченная, натуральный экстракт апельсина, экстракт из кожицы винограда, имбирь, регулятор кислотности — лимонная кислота, аскорбиновая кислота, бензоат натрия). Без искусственных красителей.

    ГОСТ 28188-89

    Пищевая ценность: 11,8 г/100 см3.

    Энергетическая ценность: 47 ккал/100 см3.

    Тип упаковки: 0,5 л ПЭТ бутылка (12 бут. в упаковке).

    Цена за 1 бут.: 

     

    НАПИТОК БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НЕГАЗИРОВАННЫЙ со вкусом ГРЕЙПФРУТА на натуральном сиропе

    Состав: Вода подготовленная, сироп «Грейпфрут» (сахар, вода умягченная, сокосодержащая основа «Мультифрукт», ароматизатор натуральный «Грейпфрут», регулятор кислотности — лимонная кислота, аскорбиновая кислота, бензоат натрия). Без искусственных красителей.

    ГОСТ 28188-89

    Пищевая ценность: 10,7 г/100 см3.

    Энергетическая ценность: 48 ккал/100 см3.

    Тип упаковки: 0,5 л ПЭТ бутылка (12 бут. в упаковке).

    Цена за 1 бут.: 

    www.natursyrup.ru

    Негазированные безалкогольные напитки — КиберПедия

     

    Плодово-ягодные соки имеют высокую пищевую ценность, что связано с содержанием натуральных питательных, биологически и физиологически активных веществ, гармоничностью органолептических свойств. С этой точки зрения соки с мякотью обладают более высокой пищевой ценностью, так как содержат больше натуральных питательных веществ, присущих тем или иным плодам и овощам, из которых они приготовлены.

    Вырабатывают следующие виды соков: натуральные (без мякоти и с мякотью), соки с сахаром, купажированные, для детского и диетического питания, концентрированные и др.

    Различают два основных типа натуральных соков: без мякоти и с мякотью. Натуральные соки вырабатывают из одного вида сырья без добавления других компонентов, за исключением аскорбиновой кислоты, которой вводят до 0,15%, и сорбиновой кислоты, концентрация которой до 0,06% считается безопасной.

    Натуральные соки без мякоти получают прессованием. Растительную ткань обрабатывают так, чтобы клеточный сок вышел по возможности из каждой клетки. Их приготовляют осветленными и неосветленными. Осветляют те натуральные соки, которые в неосветленном виде имеют непривлекательный вид, например виноградный, в котором при хранении в неосветленном виде выпадает осадок коллоидных веществ и виннокислого калия. Осветленные и неосветленные натуральные соки подразделяют на высший и 1-й сорта, что зависит от органолептических показателей и остаточного количества спирта.

    Натуральные соки с мякотью вырабатывают в условиях, затрудняющих контакт с воздухом (для предотвращения окисления полифенолов). В качестве антиокислителя (антиоксиданта) добавляют синтетическую аскорбиновую кислоту, которая, являясь витамином С, способствует также и сохранению натурального цвета напитка.

    Соки с сахаром вырабатывают из плодов и ягод с повышенной кислотностью или с низкой сахаристостью. Их выпускают осветленными и неосветленными, с добавлением 4-10% сахара в виде сахарного сиропа.

    Купажированные соки получают путем добавления к основному соку до 35% сока других плодов и ягод. Цель купажирования — улучшение органолептических свойств напитка и повышение пищевой ценности. Их вырабатывают с мякотью и без нее, с сахаром и без сахара: яблочно-вишневый, яблочно-виноградный, вишнево-черешневый и др. В наименовании первым указывают преобладающий в купаже сок. Купажированные соки, в которые входят более двух компонентов, называются соковыми коктейлями.



    Соки с мякотью (нектары) получают путем смешивания протертой и гомогенизированной мякоти фруктов (персиков, абрикосов, груш и др.) с 16-50% сахарного сиропа. Для улучшения вкуса и цвета в некоторые нектары добавляют лимонную и аскорбиновую кислоты.

    Соки для детского питания готовят только из высококачественного плодово-ягодного сырья. Их выпускают натуральными, с мякотью и сахаром, купажированными, только высшего сорта. Рекомендуются детям по назначению врача.

    Соки для диетического питания вырабатывают из плодов и ягод с низким содержанием сахарозы с добавлением ксилита или сорбита в качестве подсластителей; предназначены для питания диабетиков.

    К концентрированным относят полученные из спелых здоровых фруктов несброженные соки, из которых частично удалена влага физическим способом. Современные способы концентрирования — обратный осмос (ультрафильтрация и нанофильтрация), криоконцентрация (вымораживание) — обеспечивают сохранение почти всех биологически активных, красящих, ароматических и питательных веществ. Они содержат в 4-6,5 раза больше сухих веществ, чем.исходный сок (от 43 до 70%), и представляют собой густую сиропообразную жидкость, могут быть осветленными и неосветленными. Расфасовывают их в металлическую, стеклянную или полимерную тару, перед розливом пастеризуют или стерилизуют. Для транспортировки концентрированных соков требуются меньшие емкости. Они хорошо сохраняются и не замерзают при температуре -18 °С. В восстановленном виде они приравниваются к натуральным сокам и являются основой для их производства, в связи с чем пользуются повышенным спросом на международном рынке.

    Экстракты — разновидность сгущенных соков. В отличие от концентрированных соков их получают из натуральных осветленных и консервированных соков путем уваривания в вакуум-аппаратах при температуре не выше 60 °С до концентрации сухих веществ от 44 до 62%. В зависимости от исходного сырья экстракты подразделяют на высший и 1-й сорта. Для получения напитков их разводят водой до исходного содержания сухих веществ. Как и концентрированные соки, экстракты могут использоваться в безалкогольной промышленности, кондитерском производстве и других отраслях пищевой промышленности.



    Качество всех видов соков определяют по вкусу, аромату, цвету, прозрачности. Нормируют содержание сухих веществ, общую кислотность (в пересчете на преобладающую органическую кислоту), остаточное содержание спирта (не более 0,5%), консервантов, содержание мякоти (в соках с мякотью), содержание аскорбиновой кислоты в высоковитаминных соках, содержание сахарозы (в соках с сахаром).

    При определении органолептических показателей концентрированные соки и экстракты предварительно восстанавливают до исходных соков путем разбавления водой с учетом коэффициента разведения.

    Соки хранят при температуре от 0 до 15 °С при относительной влажности воздуха не выше 75%. Срок хранения стерилизованных соков 1-2 года в зависимости от упаковки. Срок хранения соков асептического розлива — 1 год.

    Недопустимые дефекты соков: бомбаж (физический, химический и биологический), нарушение герметичности упаковки, потемнение содержимого, потемнение верхнего слоя (плоское скисание), брожение, ухудшение вкуса и аромата.

    Допустимые дефекты соков: песчанистый осадок, комочки винного камня в виноградном соке, заметный привкус и запах спирта, расслоение сока и отделение мякоти (в соках с мякотью).

    Сиропы. По назначению их подразделяют на два вида: для розничной торговли (товарные) и для промышленной переработки.

    По внешнему виду — на прозрачные и непрозрачные.

    По используемому сырью различают сиропы натуральные — на плодово-ягодном и растительном сырье; десертные — на ароматическом сырье — эссенциях, эфирных маслах, настоях цитрусовых корок, ароматических добавках; специального назначения — для диабетиков и с повышенным содержанием витаминов.

    По способу обработки — с применением и без применения консервантов, горячего розлива (непастеризованные) и пастеризованные.

    Натуральные сиропы изготовляют из натуральных прозрачных или консервированных плодово-ягодных соков, к которым добавлен сахар холодным или горячим способом до содержания 50-65%. Имеют название сока.

    Десертные (искусственные) сиропы готовят растворением сахара в воде с добавлением ароматизаторов, органических кислот и пищевых красителей, холодным или полугорячим способом. Содержат сахара от 50 до 65%, имеют название ароматизатора.

    Сиропы специального назначения (витаминизированные) приготовляют по специальной технологии, которая позволяет сохранить витамин С.

    При определении качества сиропов обращают внимание на органолептические показатели.

    Доброкачественный сироп после десятикратного разведения водой должен быть прозрачным, натурального цвета, с выраженными вкусом и запахом. Из физико-химических показателей нормируются содержание сухих веществ (по сахаромеру), содержание сахара (в пересчете на инвертный), общая кислотность, токсические элементы и содержание витамина С (для витаминизированных сиропов).

    Микробиологические показатели сиропов такие же, как и соков: коли-индекс — не более 3 (в 1 л), патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, не допускаются в 25 см3/. (мл).

    Отклонение от среднего объема 10 бутылок сиропа при 20 ° — не более ±3%.

    Хранят сироп при температуре от 0 до 22 °С. Гарантийный срок хранения зависит от обработки сиропа и вида тары (банки, бутылки, бочки, цистерны) и колеблется от 30 сут. (в бочках без консерванта) до 6 мес. (в стеклянной таре — пастеризованных) согласно ГОСТ 28499-90 (ОТУ).

    Морсы. Производят из сброженных и осветленных соков клюквы и брусники купажированием с сахарным сиропом и питьевой содой.

    Вместо соков можно использовать плодово-ягодные экстракты с добавлением ароматических эссенций, органических пищевых кислот, сахара, красителей и питьевой соды.

    Кроме органолептических показателей при оценке качества морсов определяют содержание сухих веществ, кислотность, содержание спирта (не менее 1%), инвертного сахара, летучих кислот. Нормируются также консервирующие вещества и соли тяжелых металлов.

    Морсы разливают в бочки и автоцистерны.

    Хранят морсы при температуре до 12°С в деревянных бочках до 2 лет. При отпуске потребителю морсы пенятся.

    Горячие плодово-ягодные напитки. Это водные растворы сахарного сиропа, спиртованных плодово-ягодных соков, виноградных и плодово-ягодных вин с добавлением лимонной кислоты и ароматических эссенций.

    При купажировании их нагревают до 70 °С и разливают в термосы. При реализации их температура должна быть не ниже 40 °С.

    Горячие плодово-ягодные напитки должны быть без осадка. Цвет, вкус и аромат должны соответствовать использованным сокам.

    Нормируются содержание сухих веществ (10,5-11,2%), кислотность, содержание спирта (от 1,7 до 2%). Показатели безопасности: общая микробная обсемененность КМАФАнМ (МАФАМ) — не более 100 КОЕ в 1 см3, коли-титр — не менее 300 см3.

     

    cyberpedia.su

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *