Разное

На 1 стакан гречки сколько нужно воды: Как варить гречку, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сколько варить гречку, пошаговый рецепт с фото

Главная » Сколько варить разные продукты

Полина Лупанова

Тема нашей сегодняшней статьи — сколько варить гречку до состояния готовности. Особых хитростей или сложностей в приготовлении этой крупы нет. Нужно знать пару простых правил, и гречка получится вкусной и рассыпчатой. В общей сложности нам понадобится менее получаса.

Для того чтобы сварить гречку до готовности, нужно 20 минут. Чтобы готовая крупа получилась рассыпчатой, её нужно оставить на 10 минут в кастрюле, с добавлением сливочного масла.

Что касается пропорции воды и крупы — на один стакан гречки берём два стакана воды, молока или бульона. Эту крупу, как рис и перловку, лучше готовить в кастрюле с толстыми дном и стенками.

Огонь после закипания нужно будет уменьшить. Гречневая крупа в перфорированных порционных пакетиках варится быстрее.

  • Старайтесь использовать для приготовления гречку хорошего качества. Обращайте внимание на сроки годности, указанные на упаковке.

  • Перед приготовление лучше перебрать крупу и избавиться от возможного «мусора» или камешков.

  • Перебранную гречку необходимо промыть под проточной водой.

  • Заливаем 1 стакан гречневой крупы двумя стаканами жидкости. Варим примерно 20 минут на слабом огне.

  • Выключаем огонь под кастрюлей, добавляем немного сливочного масла, перемешиваем и оставляем под крышкой ещё примерно на 10 минут.


Ну вот, в принципе и всё — простые правила для вкусной и рассыпчатой гречневой каши нами усвоены. Перебираем и промываем крупу перед приготовлением.

Воду берём в пропорции один к двум — то есть на один стакан крупы будем использовать два стакана воды.

Варим гречку на слабом огне, в закрытой кастрюле в течение 20 минут. Чтобы наш гарнир получился рассыпчатым, перемешайте кашу со сливочным маслом и оставьте по крышкой на 7-10 минут приблизительно.

Отметим, что калорийность готового продукта, указанная в статье, является средним показателем и может немного варьироваться.

Будем рады, если вам была интересна и полезна сегодняшняя статья. Вопросы и отзывы по теме, как всегда, оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в соцсетях и не пропускайте интересных рецептов и кулинарных советов от Нямбурга. Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 8 оценок, среднее 4.88 из 5 )

новости, каша, кастрюля, вода, приготовление еды, соль, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

02. 03.2022 07:47

[email protected]

 

Сварить вкусную и рассыпчатую гречку можно и в кастрюле, и в духовке, и в мультиварке.

В основном, чтобы получить рассыпчатую гречку в кастрюле, ее нужно варить примерно 15 минут, а вязкой каша получится, если ее проварить минут 20-25.

Что сделать с гречкой до варки

Магазинную крупу предварительно переберите, чтобы убрать из каши посторонний мусор. Гречку промойте под проточной холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Некоторые хозяйки рекомендуют прокалить гречку на горячей сковородке, чтобы она при варке не превратилась в размазню. Обжаривайте гречку на сковородке до появления легкого аромата в течение 3-5 минут на медленном огне.

Фото: Pixabay

В какой воде варить гречку

Варите продукт из расчета, что воды у вас будет в два раза больше, чем гречки. Если берете 1 стакан крупы, то воды 2 стакана. Вязкая каша получится, если взять на 1 стакан гречки 3-4 стакана воды.

Варите гречку в подсоленной воде. Соль добавляйте по вкусу. Кашу можно досолить и после приготовления.

В готовую гречку добавьте кусочек сливочного масла для придания каше особого аромата.

Варка гречки

Крупу поместите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Варите кашу на медленном огне 15 минут, не перемешивая.

Готовность гречки определяется при помощи ложки. Если на дне кастрюли нет воды, то гречка готова.

Автор: Елена Гутыро

  • каша
  • кастрюля
  • вода
  • приготовление еды
  • соль

 


Последние новости

Происшествия

30.10.2022

Посольство РФ: в давке в Сеуле погибли три россиянки

Любовь и семья

30.10.2022

5 женских поступков, которые разрушают отношения

Сад и Огород

30.10.2022

Что, согласно народным поверьям, приносит в дом герань: расшифровываем расцветки

Технологии

30. 10.2022

Разведка Украины обнаружила компоненты украинского производства в «иранских дронах»

Главные новости

Общество

29.10.2022

Ждать ли снег? Дмитрий Рябов дал прогноз на следующую неделю

Общество

30.10.2022

Обозначена дата окончания спецоперации и будущее России: какой прогноз астрологов

Сад и Огород

30.10.2022

Внесите это удобрение под смородину осенью: в следующем году ягоды будете собирать ведрами

Праздники

29.10.2022

Какой сегодня праздник: 30 октября 2022 года

Новости сегодня

30.10.2022

Народные приметы на 30 октября: придет ли зима рано

30.10.2022

Копеечное аптечное средство, которое поможет повысить урожайность огурцов в несколько раз: о чем многие не догадываются

29.10.2022

Почему телефон самопроизвольно отключается: 3 основные причины

29.10.2022

Когда и чем кормить яблоню осенью, чтобы урожай всегда радовал: 3 правила

Все новости

Как приготовить гречку | Придирчивый едок

By Анджали Шах on

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Восхитительное зерно с землистым и ореховым вкусом. Узнайте, как приготовить гречку из этого простого руководства. Это безглютеновое зерно можно использовать в качестве гарнира или любого места, где вы бы использовали рис или киноа!

Гречка — вкусный цельнозерновой продукт, не содержащий глютена! Он имеет ореховый вкус и жевательную текстуру. Сырая гречневая крупа возникла в Восточной Европе. Это вид зерновых злаков с многочисленными преимуществами для здоровья, такими как отличный источник калия среди других витаминов и минералов.

Это зерно особенно полезно для тех, кто страдает глютеновой болезнью, поскольку не содержит глютена, несмотря на свое название. Если у вас есть чувствительность к глютену, убедитесь, что вы покупаете гречневую кашу, которая не содержит перекрестного загрязнения пшеницей.

Последний рецепт видео!

Варить гречку можно и на плите, и в скороварке, и в рисоварке! Выбирайте самый простой вариант для себя! Время приготовления зависит от выбранного вами способа. Когда дело доходит до приготовления гречки, я считаю, что плита — это самый простой способ!

👩🏽‍🍳 Почему этот рецепт работает

🌾 Что такое гречка?

🥘 Ингредиенты

🛒 Где купить гречку?

🎛 Как приготовить гречку на плите

🍚 Готовим гречку в рисоварке

⏲️ Как приготовить гречку в мультиварке

❓Часто задаваемые вопросы о рецептах

👪 Что вы едите с гречкой?

💭 Советы экспертов

🍲 Больше практических рецептов!

📋 Карта рецептов

👩🏽‍🍳 Почему этот рецепт работает

  • Простой рецепт
  • , чтобы сделать
  • только 4 ингредиента
  • Хороший источник витаминов и минералов
  • Высокие в волокне
  • Не содержание глютена
  • .
  • Отличный способ наполнить свой обед
  • Очень простой домашний рецепт гречневой каши!

🌾 Что такое гречка?

Вопреки названию гречка не производится из пшеницы. Это семя с ореховым и землистым вкусом, и на самом деле оно связано с ревенем и щавелем! Это полезное зерно без глютена и отличная альтернатива белой муке или пшеничной муке. На самом деле гречневая мука используется в качестве заменителя обычной муки в рецептах без глютена.

Гречиха — это простое, но полезное и ароматное зерно, похожее на рис, лебеду и кускус. Существует множество различных способов приготовления гречневой крупы, и в этом руководстве мы описали три способа приготовления гречневой крупы!

🥘 Ингредиенты

Этот простой рецепт приготовления гречневой каши требует простых ингредиентов, которые легко найти в продуктовом магазине или на кухне!

Гречневая крупа: Лучше всего использовать гречневую крупу восточноевропейских производителей, предварительно обжаренную. Вам понадобится один стакан гречневой крупы.

Фильтрованная вода: Получите лучший вкус и текстуру, используя фильтрованную воду. В этом рецепте очень мало ингредиентов, поэтому использование качественных ингредиентов, включая воду, имеет большое значение для конечного результата. Вам понадобится 1,5 стакана воды на каждый стакан гречневой крупы, которую вы хотите приготовить. Лучше всего холодная вода!

Несоленое масло: Придает этому безглютеновому семечку дополнительный вкус и насыщенность. Чтобы сделать этот рецепт веганским, просто используйте веганское масло!

Соль: Просто придает кашам необходимый аромат и улучшает общую текстуру.

🛒 Где купить гречку?

Гречка часто продается в специализированных продуктовых магазинах. Он встречается на рынках России, Украины и некоторых азиатских стран. Вы также можете найти его в оптовом отделе Whole Foods и других магазинах здоровой пищи. Он также доступен для покупки в Интернете. Это одна из моих любимых марок гречки, потому что она органическая и уже поджаренная.

🎛 Как приготовить гречку на плите

Полоскание: Промойте чашку с крупой под прохладной водой в сите, пока вода не станет прозрачной. Убедитесь, что вода слита.

Вскипятить воду: В средней кастрюле довести воду до кипения на сильном огне. Добавьте масло.

Как варить гречку: Медленно добавьте промытую гречку в кипящую воду. Перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до среднего, пока крупа не закипит.

Как долго варить гречку: Варить гречку около 15 минут или пока вся вода не впитается.

Охлаждение: Снимите кастрюлю с огня. Дайте гречке постоять под крышкой еще 10 минут. Взбить и подавать: Снимите крышку, взбейте вилкой и подавайте.

🍚 Приготовление гречки в рисоварке

Как жарить гречку: Если она еще не поджарена, поджарьте гречку на сухой сковороде в течение 4-5 минут. Промойте гречневую крупу под прохладной водой в сите, пока вода не станет прозрачной. Хорошо слейте воду.

Добавить в рисоварку: Переложите рассыпчатую гречневую крупу, воду, масло и соль в рисоварку. Поместите на настройку белого риса.

Добавить масло и воду: По окончании добавить дополнительную столовую ложку масла, если необходимо, и дополнительную столовую ложку воды, чтобы увлажнить крупу. Взбить вилкой и подавать.

⏲️ Как приготовить гречку в мультиварке

Шаг 1: Смешайте гречневую крупу, воду, соль и масло в скороварке. Закройте крышку и поверните клапан до упора. Нажмите кнопку «скороварка» или «ручной режим». Установите время на 5 минут при высоком давлении.

Этап 2: Естественный сброс на 20 минут, затем быстрый сброс остаточного давления.

Шаг 3: Взбейте гречневую кашу быстрого приготовления вилкой и подавайте.

❓Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какая на вкус гречка?

Он имеет мягкий ореховый вкус, жевательную текстуру и может быть немного горьковатым, как и другие цельнозерновые продукты, такие как цельнозерновая мука, овес, рожь или ячмень. Вы можете комбинировать гречку с другими злаками и другой мукой, чтобы немного смягчить горечь, но она также имеет прекрасный вкус сама по себе!

Полезна ли гречка?

Гречка известна как суперфуд! Он низкокалорийный, но богатый питательными веществами источник пищевых волокон, калия, железа, незаменимых аминокислот, отличный источник вегетарианского белка, а также содержит витамин B6.

Это также хороший источник антиоксидантов, магния, меди, цинка и марганца, которые могут помочь вашей иммунной системе. Поскольку это хороший источник клетчатки, а также содержит белок, он помогает вам чувствовать себя сытым дольше, предотвращая перекусы.

Как избежать раскисшей гречневой каши? №

При приготовлении гречки крупа должна быть достаточно мягкой, чтобы ею можно было наслаждаться, но не иметь кашеобразной текстуры. Они должны быть твердыми и жевательными.

Лучший способ избежать раскисшей гречки – покупать качественную крупу. Те, что вы покупаете на восточноевропейских рынках, будут лучшими, и вы также можете купить эти бренды онлайн, если у вас нет поблизости специализированного продуктового магазина.

Кроме того, убедитесь, что вода правильно отмерена, и не добавляйте воду при промывании крупы. Мягкая гречка обычно бывает, если воды слишком много и крупа переваривается.

Следите за ними и снимайте их с огня, как только увидите, что вода впиталась и больше не слышно шипения из кастрюли.

Как хранить вареную гречку?

Охлаждение: Дайте гречке полностью остыть до комнатной температуры, прежде чем перекладывать ее в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 5 дней. (Примечание: сырую гречку нужно хранить в сухом прохладном месте до момента использования).

Разогрев: Когда будете готовы разогреть, разогрейте в микроволновой печи, накрыв крышкой или полиэтиленовой пленкой. Если крупа кажется сухой, добавьте столовую ложку воды перед повторным разогревом. Вы также можете разогреть крупу на плите, переложив ее в кастрюлю. Добавьте столовую ложку или две воды и нагревайте на среднем огне, пока не достигнете желаемой температуры.

👪 С чем едят гречку?

Целую гречку можно использовать и подавать по-разному! Самый распространенный способ подачи этой цельной крупы — использовать ее в любом месте, где вы бы подавали рис или киноа. Наслаждайтесь жареными овощами или подавайте в качестве гарнира к основному блюду.

Но эти цельнозерновые продукты можно использовать в качестве гарнира практически к любому блюду! Подавайте с обжаренной зеленью и белком на ваш выбор. Или приготовьте на завтрак тарелку гречневой каши и сбрызните ее кленовым сиропом.

Вы также можете использовать гречку в качестве основы для других блюд, таких как: приготовление домашней лапши соба, гречневой пасты или партии гречневых блинов из молотой гречневой муки, превращение приготовленных зерен в гречневую крупу или даже приготовление гречневого салата с другими крупы и овощи! Варианты безграничны!

💭 Советы экспертов

  • Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, приготовление гречки может занять до 3 минут дольше.
  • Вы должны услышать шипящий звук, когда гречка готовится. Когда он перестанет шипеть, это будет означать, что блюдо готово и можно снимать с огня.
  • Для достижения наилучших результатов готовьте сырую обжаренную крупу. Если вы покупаете ее в магазине, выберите вид гречневой крупы, предварительно поджаренной. Поджаренный аромат придает гречке более богатый вкусовой профиль и избавляет вас от необходимости поджаривать ее самостоятельно.
  • Если вы не можете найти уже обжаренную гречку, вы можете легко поджарить свою собственную крупу, поместив гречку на сухую сковороду или противень при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно на 5 минут.

🍲 Больше практических рецептов!

  • Как приготовить красную чечевицу
  • Как приготовить стручковую фасоль
  • Как приготовить ванильный экстракт
  • Как очистить чеснок 4 разными способами

ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ?  Поставьте  5-звездочный рейтинг  🌟 в карточке рецепта ниже и/или отзыв в разделе комментариев ниже на странице!

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK , TWITTER , INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной, здоровой, семейной еды, и если у вас есть какие-либо вопросы, я здесь, чтобы помочь!

📋 Карта рецептов

Распечатать рецепт

5 из 6 голосов

Как приготовить гречку

Восхитительное зерно с землистым ореховым вкусом. Узнайте, как приготовить гречку из этого простого руководства. Это безглютеновое зерно можно использовать в качестве гарнира или любого места, где вы бы использовали рис или киноа!

Приготовление времени 5 мин

Время приготовления 12 мин

Покрытые 10000 мин. Калории: 114KCAL

Автор: Анджали Шах

  • ▢ 1 стакана гречневых горло.
    • Mesh Litger

    • Средняя кастрюля

    • Черные чашки

    направления плиты
    • Rinse Bucketop Grats -Grats -Grats -Grats -Grats -Grats -Cool -Cool. Убедитесь, что вода слита.

    • В средней кастрюле доведите воду до кипения на сильном огне. Добавьте масло.

    • Медленно добавить промытую гречку. Перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума.

    • Варить гречку около 15 минут или пока вся вода не впитается.

    • Снимите кастрюлю с огня. Дайте гречке постоять под крышкой еще 10 минут.

    • Снимите крышку, взбейте вилкой и подавайте.

    Рисоварка Указания
    • Промойте гречневую крупу прохладной водой в сите, пока вода не станет прозрачной. Хорошо слейте воду.

    • Переложите гречневую крупу, воду, масло и соль в рисоварку. Поместите на настройку белого риса.

    • По окончании добавьте дополнительную столовую ложку сливочного масла, если хотите, и дополнительную столовую ложку воды, чтобы увлажнить крупу.

    • Взбить вилкой и подавать.

    Скороварка (Мгновенная кастрюля) Указания
    • Добавьте в скороварку воду, гречку, соль и масло. Закройте крышку и поверните клапан до упора. Нажмите кнопку «скороварка» или «ручной режим». Установите время на 5 минут.

    • Естественный сброс на 20 минут, затем быстрый сброс остаточного давления.

    • Взбить вилкой и подавать.

    https://youtu.

    be/QwS4-SExrrcВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Как приготовить гречку (https://youtu.be/QwS4-SExrrc)

    Советы по приготовлению гречневой крупы

    • Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, приготовление гречки может занять до 3 минут дольше.
    • Во время приготовления гречки вы должны услышать шипящий звук. Когда он перестанет шипеть, это будет означать, что блюдо готово и можно снимать с огня.
    • При выборе гречневой крупы обратите внимание на уже поджаренную. Поджаренный вкус придает гречке более насыщенный вкус и избавляет вас от необходимости поджаривать ее самостоятельно.
    • Если вы не можете найти уже поджаренную гречку, вы можете легко поджарить ее самостоятельно, поместив гречневую крупу на несмазанный противень при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно на 5 минут.
    • Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

    Калорийность: 114 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 197 мг | Калий: 131 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1г

    Как приготовить гречневую кашу (самый простой способ)

    Я росла, ела гречку хотя бы раз в неделю и не представляла свою жизнь без случайной вкусняшки гречневая каша на завтрак. Особенно зимой, так приятно и уютно.

    Я очень рада, что гречка заняла первое место в списке продуктов для здорового питания. Это по уважительной причине. Гречневая крупа богата витаминами и питательными веществами.

    Они являются отличным источником калия , магния, меди, марганца и витамина B6. Кроме того, гречка является хорошим источником биологически активных компонентов, оказывающих противовоспалительное действие. Такой отличный способ добавить некоторые дополнительные питательные вещества в свой рацион.

    Гречневая крупа не содержит глютена

    Пожалуйста, не дайте себя одурачить словом «пшеница». Гречка не является настоящим зерном и не содержит глютена. Это так называемое псевдозерно , и его могут безопасно употреблять люди с заболеваниями, связанными с глютеном, такими как глютеновая болезнь и непереносимость глютена, не связанная с глютеновой болезнью. Итак, да, гречка идеально подходит для безглютеновой диеты и обладает множеством преимуществ для здоровья .

    Гречка в вегетарианском и

    веганские диеты

    Гречка является отличным источником вегетарианского белка . Белок составляет 3,4% отварной гречневой крупы (источник). Несмотря на то, что количество совсем небольшое, белок в гречке очень качественный. Это связано с его хорошо сбалансированным аминокислотным профилем. Так что гречка — отличный выбор для всех, кто придерживается веганской диеты.

    Способы приготовления

    Итак, как приготовить гречку? Существует так много разных способов сварить гречку: в кастрюле, в скороварка , рисоварка, микроволновая печь, духовка и даже метод без варки — замачивание. В этом посте я покажу вам, как приготовить рассыпчатую гречку на плите, и включу краткие инструкции, как приготовить ее в скороварке и в рисоварке. Вы увидите, что это очень легко.

    Жареная или нежареная

    На рынке представлены два основных вида гречневой крупы. Жареный и сырой. Гречка из восточноевропейских стран всегда обжаривается и имеет слегка землистый ореховый привкус, к которому я больше всего привык.

    Здесь, в Австралии, гречку можно купить в магазинах цельных продуктов, обычно сырую, так называемую зеленую гречку. На вкус проще.

    Этот рецепт работает с обоими этими типами.

    Ингредиенты:

    Список ингредиентов короткий 😊

    • Гречка
    • Сливочное масло, по желанию можно использовать веганское масло
    • Соль

    Да, всего три простых ингредиента. О, я забыл, вам тоже понадобится холодная вода 🙂

    Как приготовить гречку

    Этот рецепт очень прост, но вам нужно будет следовать этим простым шагам, чтобы у вас не получилась кашеобразная гречка. Начнем с моего любимого способа приготовления гречки:

    Способ абсорбции
    • В первую очередь нужно промыть гречку. Я использую сетчатый дуршлаг и промываю гречку под проточной холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
    • Теперь нам нужно подсушить гречку и делать это мы будем на сковороде. В горячую сковороду добавить промытую и обсушенную гречневую крупу и прогреть ее, пока гречка не станет сухой и ароматной.
    • Добавьте 1 стакан промытой и поджаренной гречневой крупы в кастрюлю и добавьте 2 стакана воды. Используйте мерный стакан, чтобы убедиться, что соотношение воды и гречки правильное.
    • Доведите воду до кипения на среднем огне и сразу же убавьте ее. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут на медленном огне. Не открывайте крышку и не перемешивайте ее. Через 15 минут снимите кастрюлю с огня и дайте гречке потомиться 5 минут, крышку не открывайте.
    • Через 5 минут добавьте столовую ложку сливочного масла и снова закройте крышку. Дать гречке постоять еще 10 минут. (ЭТО ШАГ НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ)
    • Теперь можно открыть крышку и взбить гречку вилкой. Он готов наслаждаться!

    В рисоварке (самый простой способ)

    Это, наверное, самый простой способ приготовить гречку. Если вы готовите рис в рисоварке, это все, что вам нужно знать. Гречка готовится так же, как обычный белый рис.

    Начните с шагов 1-3 метода поглощения.

    4. Переложите гречку в рисоварку, добавьте столовую ложку несоленого сливочного масла и воду. Рацион 1 стакан гречки на 2 стакана воды.

    5. Включите рисоварку. После завершения программы дайте гречке томиться еще 10 минут. Сделанный.

    В скороварке

    Мне нравится моя скороварка тем, что время приготовления всегда меньше, чем при абсорбционном методе.

    1-3. См. шаги выше.

    4. Переложите промытую, поджаренную гречку в скороварку вместе с водой.

    5. Выберите программу RICE. После окончания программы не открывайте гречку еще десять минут. Через 5 минут гречка готова.

    Как варить гречку

    Соотношение воды и гречки

    Для всех вышеперечисленных способов соотношение воды и гречки составляет 1 стакан сырой гречневой крупы на 2 стакана воды.

    Как хранить

    Если у вас осталась гречка, дайте ей полностью остыть. Поместите его в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 3-4 дня.

    Разогреть

    Переложить приготовленную гречку в небольшую кастрюлю, добавить 2 столовые ложки воды, накрыть крышкой и нагревать 5 минут на медленном огне.

    Где купить?

    Теперь, когда мы рассказали о том, как его приготовить, давайте посмотрим, где его можно найти. Раньше было трудно найти гречку, но теперь вы можете купить зеленую гречку в цельном виде и найти ее на полках здоровой пищи в ваших местных продуктовых магазинах . Вы даже можете купить органическую гречку Bob’s Red Mill онлайн.

    Чтобы купить гречневую кашу , вам придется искать восточноевропейский продовольственный магазин. Иногда вы можете найти гречку и в азиатских продуктовых магазинах .

    Как подавать?

    Гречневая крупа очень универсальна, и ее можно есть разными способами. Конечно, вы можете есть его отдельно на завтрак, добавив немного молока, чайную ложку меда или кленового сиропа и немного свежих ягод и орехов. А вот из гречки получается отличный гарнир , и его можно использовать так же, как любые другие злаки, такие как рис или лебеда.

    Нужно ли добавлять масло?

    Если вам не нравится сливочное масло, можете его не добавлять, но я бы сказал, что немного кусочка сливочного масла делает гречку еще лучше.

    Почему у меня каша гречневая?

    Ваша гречка водосоотношение неверно. Вы добавили неправильное количество воды . Следуйте рецепту идеальной пышной гречки

    Быстрый совет

    Теперь, когда мы немного поговорили о гречневой крупе, позвольте спросить вас? Вы слышали о гречневой муке? Если вы еще этого не сделали, пришло время начать использовать его в своей кулинарии. Гречневая мука является отличным заменителем пшеничной муки. Она веками использовалась в странах Восточной Европы, а японцы любят лапшу соба, которую, как вы уже догадались, делают из гречневой муки.

    Как варить гречку Рецепт

    Как варить гречневую кашу (самый простой способ)

    Елена Эллиотт

    Тарелка теплой и пушистой гречневой каши с ореховым, землистым вкусом? Да, пожалуйста!

    Print Pin Recipe

    Время приготовления 30 минут

    Гарнир

    Европейская кухня

    Порции 4 порции

    • 1 чашка гречневой крупы, промытой и поджаренной на сковороде
    • 1 столовая ложка соленой или несоленой гречки. Вы можете использовать веганское масло, если предпочитаете
    • ½ чайной ложки морской соли
    • 2 чашки холодной воды
    • Гречку промыть. в сетчатом дуршлаге под проточной холодной водой, пока вода не станет прозрачной.

    • Переложить гречневую крупу на горячую сковороду и прогреть, пока гречка не станет сухой и ароматной.

    • Добавьте 1 стакан гречневой крупы в кастрюлю и добавьте 2 стакана холодной воды. Используйте мерный стакан, чтобы убедиться, что соотношение воды и гречки правильное.

    • Доведите воду до кипения на среднем огне и сразу же убавьте ее. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут на медленном огне. Не открывайте крышку и не перемешивайте ее.

    • Через 15 минут снимите кастрюлю с огня и дайте гречке потомиться 5 минут, не открывая крышку.

    • Через 5 минут добавьте столовую ложку сливочного масла и снова закройте крышку. Не перемешивайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *