Разное

На 1 стакан гречки сколько нужно воды: Как варить гречку, пошаговый рецепт с фото на 210 ккал

Содержание

новости, каша, кастрюля, вода, приготовление еды, соль, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

02.03.2022 07:47

[email protected]

 

Сварить вкусную и рассыпчатую гречку можно и в кастрюле, и в духовке, и в мультиварке.

Содержание

  • Что сделать с гречкой до варки
  • В какой воде варить гречку
  • Варка гречки

В основном, чтобы получить рассыпчатую гречку в кастрюле, ее нужно варить примерно 15 минут, а вязкой каша получится, если ее проварить минут 20-25.

Что сделать с гречкой до варки

Магазинную крупу предварительно переберите, чтобы убрать из каши посторонний мусор. Гречку промойте под проточной холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Некоторые хозяйки рекомендуют прокалить гречку на горячей сковородке, чтобы она при варке не превратилась в размазню. Обжаривайте гречку на сковородке до появления легкого аромата в течение 3-5 минут на медленном огне.

Фото: Pixabay

В какой воде варить гречку

Варите продукт из расчета, что воды у вас будет в два раза больше, чем гречки. Если берете 1 стакан крупы, то воды 2 стакана. Вязкая каша получится, если взять на 1 стакан гречки 3-4 стакана воды.

Варите гречку в подсоленной воде. Соль добавляйте по вкусу. Кашу можно досолить и после приготовления.

В готовую гречку добавьте кусочек сливочного масла для придания каше особого аромата.

Варка гречки

Крупу поместите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Варите кашу на медленном огне 15 минут, не перемешивая.

Готовность гречки определяется при помощи ложки. Если на дне кастрюли нет воды, то гречка готова.

Автор: Елена Гутыро
связаться с автором

  • каша
  • кастрюля
  • вода
  • приготовление еды
  • соль

 


Последние новости

Дизайн и интерьер

21. 03.2023

4 вещи, о которых забывают перед началом большого ремонта: ошибается каждый

Красота и здоровье

21.03.2023

Токсиколог назвал простой напиток простив рака

Происшествия

21.03.2023

На совещании с силовиками Лукашенко рассказал о задержании террориста в Гродно

Гороскопы

21.03.2023

Какие знаки зодиака будут помогать всем и от всего сердца до конца весны 2023 года

Главные новости

Общество

21.03.2023

Народные приметы на 21 марта: какая будет погода следующие 40 дней

Праздники

21.03.2023

Солнцеворот: что можно и нельзя делать 21 марта

Сад и Огород

21.03.2023

Что делать, если сохнут кончики листьев у комнатных растений: главные причины

Кулинария

21.03.2023

Сало в пакете: самый удачный рецепт приготовления. Оно просто тает во рту

Новости сегодня

21. 03.2023

Гороскоп на сегодня: 21 марта 2023 года

21.03.2023

Чтобы избавиться от лишайника на плодовых деревьях, обработайте их этим средством

21.03.2023

Врач рассказала, с чем нельзя есть картошку, чтобы не рос живот

21.03.2023

Чего на самом деле боятся кошки: ни за что не догадаетесь

Все новости

Сколько варить гречку и сколько добавлять воды, чтобы получилась рассыпчатой

Главная » Рецепты каш » Тонкости приготовления каш

На чтение 4 мин. Опубликовано

Гречка — «пища богатырей», «царица круп». Идеальная комбинация вкуса и пользы.

Содержание

  1. ⌚ Время варки гречки
  2. ? Сколько нужно добавлять воды (пропорции)
  3. ? Технология варки рассыпчатой гречки
  4. В кастрюле
  5. В мультиварке
  6. В микроволновке
  7. ? Полезные и вредные свойства гречневой каши
  8. Полезные
  9. Вредные

⌚ Время варки гречки

Сколько варить гречку
в кастрюлев мультиваркев микроволновке
20-25 минут (с момента закипания) 25-30 минут (при засыпании в кипящую воду)30-35 минут12-14 минут (зависит от максимальной мощности печи)

? Чтобы сэкономить время на приготовлении каши на завтрак, можно с вечера залить гречку холодной водой (1:2), закрыть крышкой, оставить при комнатной температуре. Утром останется посолить, прогреть, заправить маслом.

? Сколько нужно добавлять воды (пропорции)

Вне зависимости от выбранного способа приготовления для того, чтобы сварить пушистую рассыпчатую кашу, на стакан крупы берут два стакана воды.

Любителям вязких каш стоит увеличить объем жидкости до трех-трех с половиной стаканов, ценителям жидких — до четырех-четырех с половиной.

Каша получится более ароматной и рассыпчатой, если промытую гречку предварительно обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты.

? Технология варки рассыпчатой гречки

Гречка, вероятно, самая не капризная крупа, достаточно соблюсти пропорции и запомнить несложный алгоритм варки.

В кастрюле

? Этапы приготовления:

  1. Крупу по необходимости перебирают, промывают в сите или дуршлаге под проточной водой, складывают в кастрюлю. Лучше всего подойдет чугунок или маленький казан.
  2. Гречку заливают холодной водой, ставят на сильный огонь, доводят до кипения либо с открытой крышкой, либо с полуприкрытой.
  3. Закипевшую крупу солят, закрывают крышкой, убавляют огонь до минимального. Когда вода испарится, каша будет готова. Это займет не больше 25 минут. Готовую кашу перемешивают, сдабривают маслом. Можно подавать сразу, но предпочтительней дать ей «промаслиться» под крышкой еще 10-15 минут.

При другом варианте варки крупу засыпают в кипящую подсоленную воду, перемешивают, чтобы не было комочков, закрывают крышкой, убавляют огонь. Готовится такая каша будет на 5-10 минут дольше.

Предварительно обжаренная гречка сварится быстрее.

? Как сварить рассыпчатую гречневую кашу [видео-рецепт]

В мультиварке

? Этапы приготовления:

  1. Гречку перебирают, промывают под проточной водой, перекладывают в чашу мультиварки. По желанию прокаливают 2-3 минут на режиме «Жарка».
  2. Заливают отмеренным количеством воды, солят, включают режим «Гречка» («Молочная каша», «Рис», «Варка», «Тушение»). Время приготовления — 30-35 минут.
  3. По окончании цикла кашу заправляют маслом, дают пропитаться сливочным вкусом 10-20 минут. Можно на это время включить режим «Подогрев».

Если каша вышла суховатой, то следующий раз следует увеличить количество воды, но не больше чем до двух с половиной стаканов на стакан крупы.

? Видео-рецепт приготовления гречки на воде

В микроволновке

? Этапы приготовления:

  1. Перебранную, промытую гречку перекладывают в подходящую для СВЧ посуду.
  2. Заливают холодной водой, солят, закрывают крышкой.
  3. Ставят в печь на 7 минут при мощности 800 Вт, на 4-5 минут при 900-1000 Вт.
  4. Затем содержимое перемешивают, возвращают емкость в микроволновку. Мощность устанавливают 600 Вт, запускают варку еще на 7 минут.
  5. Готовую кашу снова перемешивают, сдабривают маслом, подают.

Если модель микроволновки не подразумевает регулировку мощности, то доваривать стоит постепенно: ставить кашу на 2-3 минуты, перемешивать, снова ставить. И так до полной готовности.

? Видео-рецепт приготовления гречневой каши в микроволновой печи

? Полезные и вредные свойства гречневой каши

Гречка входит в число наиболее безопасных для человека круп, однако может нанести вред определенным группам людей.

Вам может быть интересно, как правильно варить булгур и с чем его есть. Узнать подробнее…

Полезные

✅ Плюсы:

  • содержит витамины (A, группы B, E, PP), микро- и макроэлементы (калий, магний, фосфор, цинк, железо и др.), лимонную, яблочную и щавелевую кислоты, лизин и пр.;
  • экологична, так как не переносит использования пестицидов;
  • укрепляет и очищает стенки сосудов;
  • рекомендована к употреблению в послеоперационный период для предотвращения кровотечений;
  • регулирует водно-солевой баланс;
  • нормализует работу печени, пищеварительного тракта;
  • благодаря содержанию фолиевой кислоты рекомендована беременным;
  • показана при низком гемоглобине, повышенном холестерине;
  • выводит лишнюю жидкость из организма;
  • применима при диетическом питании.

Особенно стоит налегать на гречку в периоды сезонных депрессий: содержащийся в составе магний улучшает настроение, повышает сопротивляемость стрессу, борется с апатией.

Вредные

❌ Минусы:

  • не рекомендовано для постоянного употребления людям с пониженным давлением;
  • при частом употреблении вязких каш может приводить к запорам;
  • способна повысить уровень сахара в крови из-за высокого содержания крахмала;
  • противопоказана при почечной недостаточности;
  • индивидуальная непереносимость.

Людям, которые не стремятся похудеть, не стоит есть гречку чаще двух раз в неделю. А худеющим на гречневой монодиете не следует питаться одной гречкой дольше трех дней подряд.

Каша слишком мягкая? | Веганский тренер

  1. Дом
  2. Способы приготовления
  3. Каша Слишком Мягкая

Вопрос: Спасибо за информацию на вашем сайте. У меня вопрос по Каше. На днях приготовила первый раз, получилось очень кашеобразно. Он имеет консистенцию картофельного пюре — очень крахмалистый. Я нашел это очень странным. Я добавил слишком много воды или слишком долго готовил?

У меня сложилось впечатление, что каша/сырая гречка приготовится пышной и нежной, а не кашеобразной, и что я смогу обжарить ее с другими ингредиентами, как рис.


Sassy Sez:  Я уверен, что вы не единственный, у кого есть этот вопрос. Когда я впервые попробовала гречку/кашу, я просто не знала, чего ожидать.

Во-первых, чтобы всем было понятно, гречка и каша — это одно и то же. А каша — это просто поджаренная гречка. У них обоих одинаковые инструкции по приготовлению.

Гречка не является пшеницей или даже зерном, если на то пошло, но обычно указывается как зерно, чтобы не усложнять задачу, поскольку она готовится таким же образом.

Гречневая крупа станет мягкой, если ее варить слишком долго. На самом деле, мне нравится использовать его для приготовления ризотто, потому что, если его слегка переварить и часто перемешивать, он становится очень липким.

Тем не менее, есть сладкое место, где ваша гречка будет достаточно нежной, чтобы ее можно было есть, но не разварится. Соня, я не уверена в пропорциях, которые вы использовали, но я рекомендую вам попробовать варить гречку меньше времени. Если ваша гречка сварилась аль денте и в кастрюле еще осталась вода, вы можете просто слить оставшуюся воду.

Чтобы приготовить гречку или кашу, доведите до кипения 2 стакана воды с небольшим количеством соли, добавьте 1 стакан гречки и снова доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите под крышкой, пока почти вся жидкость не впитается (10-12 минут). Снимите с огня и дайте постоять под крышкой, пока вся жидкость не впитается (около 5 минут).

Если у вас есть скороварка, доведите 1 3/4 стакана воды и 1 стакан гречневой крупы с небольшим количеством соли до высокого давления в течение 3 минут. Затем позвольте давлению снизиться естественным образом в течение 7 минут. Если в кастрюле все еще осталось давление, быстро снимите его. Ваша гречка может потребовать немного больше времени для приготовления, и если это так, вы можете добавить чуть больше воды и снова закрыть крышку — она будет париться в оставшемся тепле и отлично приготовится (всего еще несколько минут).

Если вы предварительно замачиваете гречку (что я и начал делать — на ночь), используйте меньше воды при ее приготовлении, а также варите меньше времени. Поэкспериментируйте, чтобы найти количество и время, которые лучше всего подходят для вас. Обязательно хорошо промойте гречку после замачивания, перед приготовлением.

Кстати, приятно удивил аромат, довольно оригинальный и трудно поддающийся описанию. Когда гречка поджаривается, она превращается в кашу с более ореховым и землистым вкусом.

Гречневая крупа не содержит глютена и имеет низкий гликемический индекс. Также с высоким содержанием белка. Отличный выбор для веганов. Хо


Другие мысли по теме:

Различные виды гречихи?
Автор: Эми

Кажется, я знаю, о чем предыдущий пост, и я так расстроена, что изучаю его в Интернете. В течение многих лет мама моего русского мужа привозила нам гречку, когда приезжала. Он импортируется из России и прекрасно готовится, твердый и рассыпчатый, как рис. Буквально на прошлой неделе у меня это закончилось, и я купил в Whole Foods несколько, которые выглядят точно так же.

Однако, когда я его готовлю, он загустевает и превращается в кашу, даже не дойдя до полного кипения! Я должен продолжать добавлять воду — намного больше, чем соотношение 2: 1, — чтобы приготовить его достаточно долго. Это ужасно.

У моей мамы был такой же опыт покупки другой марки. Какая может быть разница?

Я немного в тупике…
Автор Sassy

Не знаете, что происходит? Может быть, русская гречка — это другой сорт или что-то в этом роде, и она получается более твердой, чем та, что мы получаем здесь. Я в тупике! :-/

Я рекомендую использовать большую плоскую сковороду (сковороду) вместо кастрюли. Перед добавлением первого ингредиента убедитесь, что сковорода горячая.

Если вы сначала поджариваете гречку, добавьте гречку на горячую сковороду и поджарьте (часто помешивая), ЗАТЕМ добавьте воду, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте.

Если вы НЕ поджариваете гречку, доведите воду до кипения в кастрюле, ЗАТЕМ добавьте гречку, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте.

Пожалуйста, сообщите мне, когда сможете. 🙂

Каша польская или гречневая
Барб

У меня похожий опыт с кашей в Польше и кашей в Канаде. То, что готовит моя бабушка в Польше, получается пышным и идеальным, здесь, в Канаде, зёрна, кажется, просто разваливаются и превращаются в кашу, или они недоварены, или ещё хуже, некоторые ещё хрустят и недоварены, а другие уже превращаются в кашу. месиво! Это тайна. Я думаю, что, возможно, ядра в Польше целые и имеют меньше сломанных кусочков — я заметил здесь, что в наливной каше много сломанных ядер, и я думаю, что они будут готовиться иначе, чем целые ядра.

Правда?!
От Sassy

Ух ты, Барб, я и не знал, что есть такая большая разница в типах каши. Триппи. Надеюсь, кто-нибудь придет сюда и поможет нам разобраться в решении.

Спасибо, что поделились! xo

Сначала промыть

Нужно ли промывать гречку перед поджариванием?

Моя не…
By Sassy

Ответ на этот вопрос — нет, гречку, которую вы покупаете в магазине, не нужно промывать перед поджариванием.

Русская гречка лучше!
Эмбер

Я думал, что мне это показалось! Я купил гречку в магазине Ocean State Job Lot, которая пришла в пакете с русскими надписями. Он был ореховым, жевательным и вкусным! Все остальные бренды органической продукции/продуктов Whole Food, которые я пробовала, готовятся мягко и слизисто! Чтение этих постов только подтвердило мою «научно выведенную» гипотезу! Спасибо! 🙂

Гречка домашняя

Привет! Я влюбился в гречку, когда был в Украине (по-русски она называется гречка). Я решил попробовать вырастить его, когда я вернулся домой. Я вырос примерно на 80 фунтов и все еще нахожусь в процессе шелушения с помощью зерновой мельницы. Медленный процесс, и я также получаю много сломанных ядер. Я замечаю, что если сломанных слишком много, они действительно быстро становятся более мягкими. До сих пор у меня был разный опыт с одной и той же домашней гречкой, иногда она была мягкой, а иногда легкой и пушистой. Это может быть вопрос способа приготовления или времени обжаривания. Я все еще экспериментирую и могу сообщить вам, что я узнаю со временем. Один раз пробовала отпаривать, вроде держалось лучше. Мое лучшее предположение сейчас состоит в том, что мне нужно поджаривать его дольше, но посмотрим.

Гречка
По АДМ

Категорически не согласен с предыдущим постом. Гречиха из Восточной Европы отличается. Вам не нужно прыгать через эти дополнительные обручи (смазать яйцом и т. д.). Я пробовала и обжаренную, и необжаренную русскую крупу, и они были одинаково просты: добавь воды, как рис, вскипяти и выходит идеально рассыпчатая, как рис. Все еще ищу хорошее объяснение (другое разнообразие?) А до тех пор я все еще еду через город в импортный магазин, чтобы купить хорошие вещи!

Использовать яичную глазурь

У меня была возможность еще немного поэкспериментировать с различными методами, используя мою домашнюю гречку. Обычная жареная гречка, как правило, становилась довольно мягкой, даже при использовании небольшого количества воды. Чем меньше воды, тем лучше, но все равно кашеобразно. Лучший способ сделать менее кашеобразным, который я нашел, это поджарить гречку в духовке в течение примерно 40 минут при температуре 325 градусов (конвекционная печь), дать немного остыть, покрыть взбитым яйцом (как упоминалось в предыдущем посте), а затем обжарить в духовке. сухой сковороде в течение нескольких минут, чтобы вварить яйцо в гречку, создав блестящую корку на крупе. По-видимому, в яичных белках есть химическое вещество под названием альбумин, которое действует как связующее вещество, сохраняя крупу более цельной при приготовлении.

Слишком много воды и/или переваривание также могут создать мягкую текстуру.

Я подозреваю, что в рамках промышленной переработки гречихи в России они могут обрабатывать гречку чем-то вроде альбумина, что может объяснить, почему готовая российская гречка не требует яичного этапа. Я могу ошибаться, конечно, и, может быть, они просто выращивают там другой сорт, который не требует этого шага. Я планирую немного исследовать и опубликую, если / когда я узнаю наверняка.

Увлекательно…
Автор Sassy

Этот разговор о русской гречке действительно очень интересен.

Просто предупреждаю тех из нас, кто живет в Соединенных Штатах, большая часть гречневой крупы (если не вся?), которую вы найдете здесь, НЕ будет покрыта яйцом, и ее НЕ нужно будет покрывать яйцом. Так что отдыхайте спокойно!

Хотелось бы услышать мнение тех веганов в России, которые не хотят есть гречневую кашу в яйце. МОЖНО ли купить там гречку без яичной оболочки?!?

В конце концов, яйцо не обязательно!

Хорошо, в прошлые выходные я немного поэкспериментировал, а также порылся в Интернете. Вот мои выводы, с одной оговоркой в ​​конце.

Я сравнил свою домашнюю гречку с гречей из Восточной Европы, которую мне прислал друг. Моя гречка (и, возможно, другая, которую вы получаете в США) очень хрупкая по сравнению с европейской. Я могу раздавить гречку между пальцами с достаточной силой, и она превратится в порошок. Европейская гречка по консистенции больше похожа на твердое высушенное зерно кукурузы, и я никак не могу раздавить ее пальцами.

Я читал и слышал от некоторых людей, что, по-видимому, жители Восточной Европы жарят гречку с помощью «перегретого пара». Я предполагаю, что это имеет эффект сплавления порошкообразной внутренней части гречихи в нечто более похожее на консистенцию твердой сушеной кукурузы. Я не биохимик, но сочетание влаги и высоких температур создает такой эффект.

К сожалению, я не могу воспроизвести это дома, поэтому у меня есть другие способы достичь той же цели, а именно предотвратить попадание порошкообразного содержимого в кастрюлю до того, как оно застынет и превратится в пышную вареную крупу.

После нескольких попыток с использованием различных методов я пришел к выводу, что, как говорили некоторые другие, для начала важно положить гречку в кипящую или почти кипящую воду, а не в холодную воду. Прохладная вода сразу же проникает внутрь крупы и, когда она начинает нагреваться, разбивает большую часть крупы и превращает ее в кашу.

Покрытие яйцом немного помогает, но не является абсолютно необходимым, так как улучшенный результат постепенно меньше, чем эффект от горячей/холодной воды. Яичная оболочка просто помогает создать уплотнение вокруг крупы, позволяя внутренней части впитывать воду медленнее и держаться вместе достаточно долго, чтобы получилась эта пухлая белая приготовленная крупа.

Для восточноевропейской гречихи температура воды и наличие/отсутствие яиц, вероятно, не имеет значения вообще или очень важно, потому что их крупа намного долговечнее. Предостережение, которое я упомянул, заключается в том, что я не совсем уверен, что перегретый пар делает ядро ​​​​более прочным, поскольку у меня нет доступа к крупе, которую они используют перед обжариванием. Также возможно, что они используют другой сорт, или, может быть, влажность их крупы выше, чем та, что выращивала я, так что в процессе естественной сушки они по своей природе более долговечны.

Если мне когда-нибудь удастся связаться с одним из обработчиков, я узнаю и опубликую что-нибудь. По крайней мере, я рад, что могу воспроизвести текстуру готового восточноевропейского продукта, хотя и с большей осторожностью. Положительной стороной может быть то, что моя более «естественная» обработка может сохранить больше питательной ценности, чем коммерческий процесс обжаривания на пару.

Кроме того, извините, если я напугал некоторых членов сообщества, намекнув, что вы должны использовать яйцо! Оказывается, это было неправдой, по крайней мере, исходя из того, что я наблюдал, за исключением, возможно, незначительного улучшения текстуры гречки, с которой несложно начать (например, русская / украинская). Мне придется посетить Whole Foods и другие продуктовые магазины, чтобы проверить текстуру их гречки. Я подозреваю, что твердые сорта подойдут для любого метода приготовления, а сорта с более мягкой текстурой, такие как мой домашний, должны быть приготовлены более тщательно.

Гречка Замачивание, Промывка, Варка

Согласен с комментатором выше; очень важно положить гречку прямо в кипящую воду, а затем следить за тем, чтобы не добавить слишком много воды (соотношение 2:1) и не варить на плите более 25 минут.

Кроме того, важно замачивать все злаки на ночь перед их приготовлением, потому что это помогает сделать некоторые питательные вещества более доступными.

Кроме того, после замачивания вода будет иметь гелеобразную консистенцию (не знаю почему), поэтому важно хорошо промыть гречку, прежде чем добавлять ее в кипящую воду.

Каша русская

Я русская, и всю жизнь ем и люблю кашу именно такой, какой она должна быть — вкусной, пышной, невероятно ароматной. Промываете, заливаете холодной водой 2:1, доводите до кипения, убавляете огонь и через 20 минут готово! Нет ничего проще! Если вы добавите больше воды, он станет немного мягче, но каждое зерно все равно будет отделено от других.

Мы с мужем-американцем любим кашу и готовим ее довольно часто. Я НИКОГДА не покупаю его в местных супермаркетах или даже в продуктовых магазинах, каким бы органическим и устойчивым он ни был. Я пробовал, но результат меня совершенно разочаровал. Минут через пять кипячения превращается в обойный клей без вкуса, запаха и консистенции. Единственное место, где это можно сделать, — это русский или европейский продовольственный магазин. Я никогда не слышал, чтобы его лечили белком или чем-то еще.

Я знаю, что он жареный, и мы пробовали жарить местный дома, но результат был тот же. Последние 10 лет для меня это было загадкой, я только догадывался, что это два разных сорта одного и того же зерна. Неудивительно, что гречка не пользуется особой популярностью у американцев — она просто несъедобна!

Вау!
От Sassy

Большое спасибо за ваш вклад. Это была довольно откровенная нить!

Стоп Мягкая Гречка
By KB

Итак, где купить европейскую гречку?

Гречка
Автор: Эми

Хорошую импортную гречку можно купить на европейском/восточноевропейском продовольственном рынке. Поищите в интернете в своем городе. Я также видел ту же марку, которую я покупаю в продаже в Интернете. Это стоит того!

Муш!

Аааа, спасибо! Я впервые попробовал гречку пару дней назад, следуя инструкции на упаковке — варить на медленном огне в соотношении 5,5 стакана воды на 1 стакан гречки, пока вся жидкость не впитается. К счастью, моя кастрюля была немного маловата, и в итоге я использовал 4,5: 1, и в итоге получилось очень мягко, что было довольно неприятно! Я попробую еще раз, используя соотношение 2: 1, и надеюсь на лучшее на этот раз. Спасибо!



Вернуться к началу — Каша слишком мягкая!

Количество воды, необходимое для замачивания гречневой крупы вместе с яблочным уксусом для приготовления гречневого молока

спросил

Изменено 1 год, 4 месяца назад

Просмотрено 77 раз

Пытаюсь приготовить гречневое молоко от Блаженного Базилика.

В рецепте потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан сырой гречневой крупы
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 3 стакана фильтрованной воды
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • ¼ чайной ложки молотого кардамона
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • щепотка морской соли

и цитируя первый шаг инструкции:

В герметичном контейнере смешайте гречневую крупу и яблочный сидр. уксус. Залейте теплой водой и оставьте на 8 часов или на ночь. Слейте воду и тщательно промойте прохладной водой.

Точное количество «теплой воды» нигде в рецепте не указано. «3 стакана фильтрованной воды» в списке ингредиентов предназначены для другого этапа инструкции.

Написала автору этого рецепта по электронной почте, но от нее не было ответа, поэтому я публикую свой вопрос здесь и надеюсь получить некоторые ответы!

  • молоко
  • вода
  • уксус
  • гречка
  • растительная

Количество косвенно указано формулировкой «Залить теплой водой».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *