Разное

Можно ли сразу после еды пить кофе: История и правила потребления чая и кофе

Содержание

История и правила потребления чая и кофе

Столь популярный сегодня напиток как кофе придумал швейцарский химик Макс Моргенталлер. Он перенял опыт у японского коллеги Сатори Като, который изобрел технологию производства порошкового чая.

Датой рождения растворимого кофе считается 24 июля 1938 г. Но в то время ни эксперты, ни потребители не оценили вкус, аромат и удобство растворимого кофе. Возможно, мир так никогда и не принял бы новшество, если бы не грянула Вторая мировая война. На фронт нужно было поставлять много кофе, простого в заваривании. И тут пригодилось изобретение Моргенталлера.

Продукт швейцарского химика имел успех среди солдат, ведь кофе можно было заварить, не вылезая из окопа. В результате компания, на которую работал Моргенталлер, заключила значительное число контрактов на поставки кофе американским солдатам прямо на поля сражений. По окончании войны солдаты антигитлеровской коалиции поняли, что не могут отказаться от растворимого напитка, так сильно они к нему привыкли.

Подсчеты специалистов говорят, что сейчас в мире ежедневно потребляется более 2,25 млрд чашек кофе, и большая из них часть — растворимый напиток.

Плюсы и минусы

 

Кофе сам по себе является мощным стимулятором выделения желудочного сока, а растворимый кофе является напитком с повышенной кислотностью. Поэтому людям, страдающим заболеваниями желудка, пить кофе натощак не желательно, тем более растворимый. Последний, по крайней мере, необходимо смешивать с молоком. Также не рекомендуется злоупотреблять растворимым кофе людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Негативно воздействует этот напиток также на почки.

Представительницам прекрасного пола лучше не злоупотреблять растворимым кофе, а еще лучше вообще отказаться от этого напитка. Консерванты, которых в нем так много, негативно влияют на обмен веществ, провоцируют возникновение целлюлита.

Запах растворимого кофе, на котором так часто акцентируют внимание производители в своих рекламных кампаниях, — это, пожалуй, единственное, что специалисты признают полезным в суррогатном напитке.

У растворимого кофе, конечно, есть свои плюсы. Но они носят исключительно бытовой характер: такой кофе удобно хранить и быстро готовить. В современном ритме жизни быстрота и легкость приготовления, конечно, оказываются решающими факторами, но не стоит забывать и о своем здоровье.

Специалисты рекомендуют отказаться от употребления растворимого кофе, в крайнем случае, сократить его потребление до минимума.

Сейчас многие компании выпускают молотый зерновой кофе, который можно заварить в чашке. Он не растворится, сохранит свои полезные свойства и не причинит вреда вашему здоровью. Также если стоит выбор между чаем и растворимым кофе на рабочем месте, то все ученые хором выбирают чай.

Самые дорогие в мире кофе и чай

Почему нельзя пить сразу после еды | Домашний знахарь

Здравствуйте, дорогие друзья! Я попытался выяснить для себя, почему нельзя пить сразу после еды ни кофе, ни чай. Наверное, вы тоже не один раз слышали об этом.

Можно ли пить воду во время еды?

Можно ли пить воду во время еды?

Утверждают, что это вредно для переваривания пищи. А в конечном итоге — вредно для здоровья. Якобы чревато развитием панкреатита, гастрита и других недугов.

Можно ли пить кофе во время и после еды

Кофе с бутербродом по утрам — привычный для многих ритуал. Оказывается пить растворимый кофе, или сваренный в турке, заедая его бутербродом – самый большой вред для желудка. Кофеин, который содержится в кофе, особенно вреден натощак.

Кофе из молотых зерен вреден еще и тем, что в желудок попадает гуща, которая его раздражает. Чтобы себе не вредить, необходимо пропускать его через одноразовые фильтры.

Но главный вред для желудка, это хлорогеновые кислоты, содержащиеся во всех вариантах кофейного напитка. Именно они так сильно раздражают желудок, что доводят до изжоги, гастрита и язвы.

Так что кофе не стоит пить сразу после завтрака, а только спустя 30-40 минут.

Какому кофе отдать предпочтение

Специалисты рекомендуют через час после еды выпивать чашечку эспрессо, добавив в него немного молока. Молоко снижает воздействие кофеина на пищеварительную систему.

Если начинать пить кофе без кофеина, уговаривая себя, что он более полезен, то это ошибочное мнение. В нем также содержится хлорогеновая кислота. Вред не будет слишком отличаться. Предпочтительный вариант – эспрессо с ложечкой молока через 45-60 минут после еды.

Что насчет чая

Чай тоже нельзя пить сразу после трапезы. Взаимодействуя с пищей, он затрудняет или совсем останавливает расщепление продуктов, которые вы съели. В результате происходит застой пищи в кишечнике, и начинается брожение. А брожение приводит к распиранию и газообразованию.

Но неприятности этим не заканчиваются: не переваренная еда начинает гнить, отравляя весь организм, нанося здоровью непоправимый вред.

Есть исключение: если вы едите блюда из жирной баранины, обязательно нужно запить горячим чаем. В противном случае бараний жир (в отличие от говяжьего и свиного) застывает и закупоривает проходы пищи по ЖКТ и препятствует нормальному пищеварению, принося значительно больший вред, чем вред, который приносит употребление чая после еды.

Ужасающие результаты

Часто можно видеть, как молодежь, уплетая фастфуд, запивают его чаем, но чаще кофе. Жирная «конструкция» из вредных продуктов и так наносит вред желудку и поджелудочной железе, а кофеин в сотни раз усиливает вредный эффект.

Канадские эксперты провели исследования с участием 2-х групп добровольцев. Одна часть просто ела фастфуд, а другая – запивала его кофе.

Результаты были ошеломляющими:

  • У первой группы сахар в крови повысился на 30%.
  • У второй группы буквально «взлетел» до 60%.

Последний результат — это показатель у больных сахарным диабетом. Больше всего повышает сахар кофе из пакетиков, то есть «3в1», а также кофе с сахаром. Причем повышенный сахар держится несколько часов, ухудшая качество крови.

Напиток со льдом или любое слишком холодное лучше вообще не пить. Объяснение этому простое: если напиток прохладнее комнатной температуры, то не переваренная еда, не задерживаясь, «летит» в кишечник.

В результате до мозга не успевает дойти сигнал, что человек получил топливо, желудок снова начинает просить есть. Горячие напитки также вредны для всей пищеварительной системы.

Можно ли пить воду

О пользе воды для организма так много сказано, что люди считают: воду можно пить всегда! Оказывается, воду тоже нельзя пить сразу после еды.

Ее надо выпить ДО! Тогда вода омоет стенки желудка, снимет с него слизь, удалит «отработанный» желудочный сок, поспособствует выработке нового, более эффективного.

Когда надо приступать к еде после выпитой воды? Гастроэнтерологи советуют: не раньше, чем через 20-25 минут. Тогда все процессы пищеварения пойдут в правильном режиме, и свежий сок будет лучше расщеплять еду.

Для тех, кто хочет сохранить стройную фигуру или похудеть, прием воды до еды — очень полезная привычка. Выпив стаканчик водички, вы уже много не съедите, потому что желудок будет полон.

Есть еще одна причина, которая даст вам понять, почему нельзя запивать жидкостью любую еду. Когда вы кладете пищу в рот, то под действием слюны уже во рту начинается ее переваривания.

А выпитая жидкость смывает слюну, мешая природному процессу расщепления продуктов. В итоге желудку приходится перерабатывать «неподготовленную» еду, тратя на это больше сил и ферментов.

В рамках научного эксперимента сделано открытие, что холодное питье выталкивает пищу из желудка дальше в кишечник. Нормальное время переваривания в желудке в 4-5 часов сокращается до 20 минут.

Белки не успевают расщепиться на аминокислоты, что порождает развитие гнилостных процессов в кишечнике. Быстрое опустошение пищеварительного органа порождает сильное чувство голода, что способствует увеличению веса.

Еще один фактор, мешающий правильному процессу: жидкую пищу не надо долго жевать, поэтому многие проглатывают слишком большие куски. Их приходится так долго перерабатывать, что пищеварительная система «устает», а это тоже приводит к печальным последствиям.

Альтернативное мнение

И все-таки встречается мнение, что кофеино-содержащие напитки (а это как раз и есть чай и кофе) МОЖНО пить во время еды.

Из открытых источников

Из открытых источников

Пить горячий чай и кофе после принятия пищи разрешено, он существенно не влияет на процесс расщепления съеденного. Напиток не размывает содержимое желудка, а свободно проходит в нижние отделы органа, а съеденная твердая пища задерживается в верхних частях.

При этом жидкость помогает измельчать большие куски и транспортировать частицы по пищеварительному тракту.

Диетолог Марина Копытько рассказала, что выпитая во время еды вода совершенно не вредит организму. Мнение о способности жидкости разбавлять желудочный сок и тормозить процесс переваривания пищи является преувеличенным.

В результате, я так и не уяснил для себя можно ли пить сразу после еды чай или кофе. Одно ясно, что самый большой вред наносит газированная сладкая вода. Ее не рекомендуется пить ни «до», ни после трапезы.

А что вы решили для себя?

Пить или не пить до и после еды?

Так ли безопасна эта привычка, рассказывают диетологи.

Запивать еду мы привыкаем с детства, в детском саду обязательно компот, а семейный вечер или вечерние посиделки не обходятся без чая с печенькой. Но у этой безобидной привычки есть неприятные последствия для здоровья.

Почему мы запиваем еду

Главная причина – это желание «пропихнуть» крупные куски еды из ротовой полости дальше в пищевод, сюда же входят наше желание побыстрее проглотить и перекусы на ходу. В итоге мы не успеваем полностью прожевать пищу, а делать это необходимо.

А ведь в пище содержатся жизненно необходимые вещества для нашего организма. Если она плохо пережевана, извлечь из потребляемой еды нужные витамины и элементы организму намного сложнее. Значит, мы получаем минимальную пользу от такого рациона. В результате страдает пищеварение, а обмен веществ – нарушается.

Без пользы

Диетологи утверждают: чтобы организм человека получил от еды максимальную пользу, нужно отказаться ее запивать. В нашей слюне и так достаточно ферментов, которые способствуют пищеварению. К слову сказать, при жевании за 1 минуту выделяется до 200 мл слюны. Этой влаги достаточно также и для того, чтобы обеззаразить пищу от болезнетворных бактерий и вирусов.

Учимся правильно жевать

Чтобы хорошо прожевать ложку салата, человеку необходимо сделать 100-130 жевательных движений. Жевать нужно до тех пор, пока пища не станет жидкой. И спешить здесь не надо. От этого зависит работа желудочно-кишечного тракта. Чем жестче пища, тем ее сложнее переваривать, а значит, может нарушиться и ваш метаболизм. Как следствие, болезни ЖКТ, лишний вес и другие неприятные ощущения.

Диетологи обращают внимание, что даже суп или смузи лучше не проглатывать сразу. Поддержите жидкую еду во рту хотя бы несколько секунд, чтобы она смешалась со слюной. Как показывает практика, со временем это входит в привычку. Также тщательное пережевывание помогает избежать перееданий и ощущения тяжести.

Как избавиться от вредной привычки

Попробуйте вместе с твердой пищей употреблять огурцы, салаты и другие свежие овощи. В них содержится много влаги и сока, поэтому создается имитация запивания.

Если уж вы совсем не можете обойтись без воды, то старайтесь пить или до еды или после. Чай или кофе с вкусняшками лучше разделить – это ведь самостоятельные продукты.

Подарки за баллы | Chibbis

Условия доставки
по этому адресу

Минимальная сумма заказа: 280

Стоимость доставки: 100

При заказе от 1000 доставка 100

Вернуться в меню

Недостаточная сумма
для заказа в этот район

Минимальная сумма заказа: 280

Стоимость доставки: 100

При заказе от 1000 доставка 100

Вернуться в меню

Платная доставка

Минимальная сумма заказа: 280

Стоимость доставки: 100

При заказе от 1000 доставка 100

Вернуться в меню Продолжить

Ресторан
не доставляет по
указанному адресу

Пожалуйста, измените адрес или
выберите другой ресторан

Изменить адрес Выбрать другой ресторан

Сколько нельзя есть после пломбирования зуба световой и временной пломбой

Для пломбирования зуба используются различные материалы, которые отличаются между собой по качеству, стоимости и другим характеристикам. В современных стоматологических кабинетах устанавливают пломбы только из материалов высокого качества, так как они держатся очень долго и редко вызывают аллергические реакции. Многие люди помнят еще с прошлых лет, что после лечения кариеса и установки пломбы стоматолог запрещал пить и принимать пищу 1,5-2 часа. В течение этого времени материал окончательно затвердевает и герметично закрывает полость в зубе. Сейчас же имеются пломбы из таких материалов, на которые прием пищи и напитков никак не влияет, поэтому и ограничений для них нет. В ходе лечения или сразу же после него врач должен дать свои рекомендации в зависимости от того, какую пломбу он поставил.

Временная пломба

Устанавливается обычно на несколько дней, после чего снимается стоматологом и лечение зуба продолжается. Пока стоит временная пломба, можно не ограничивать себя в употреблении пищи и напитков, разрешается употреблять и красящие продукты. Одно ограничение все же есть: не рекомендуется принимать в пищу твердую еду, так как пломба может раскрошиться раньше срока. В этом случае потребуется внеочередной визит к стоматологу.

Световая пломба

Является современным решением в лечении кариеса, наиболее часто стоматологи используют именно световую пломбу. Прием пищи после установки световой пломбы можно осуществлять сразу же после лечения. В целях предупреждения окрашивания материала стоматолог может рекомендовать в течение пары часов воздержаться от употребления алкоголя и сигарет, а также продуктов, в составе которых есть красители. Один из недостатков использования композита светового отверждения – его высокая стоимость.

Пломба из амальгамы

Чаще всего данный материал используется в детской практике. Он считается более доступным по стоимости, при этом отличается хорошей прочностью и надежностью. При установке пломбы из амальгамы врач сам определяет время, через которое пациенту можно кушать. Если игнорировать рекомендации специалиста, то пломба может треснуть и выпасть, потребуется повторное лечение зуба.

Диета при хроническом панкреатите: правила питания при обострении

Оглавление

Диета при таком заболевании поджелудочной железы, как панкреатит, не менее важна, чем лекарственная терапия. Именно благодаря постоянному правильному питанию пациентам удается избежать обострений патологии. Сбалансированный рацион дает возможности и для устранения целого ряда неприятных симптомов заболевания (сильная боль, тошнота и рвота, лихорадка и др.).

Факторы появления и симптомы панкреатита

Для патологии характерны воспалительные рецидивы, вследствие которых нарушаются нормальная работа поджелудочной железы и выделение ей достаточного количества ферментов и гормонов. Заболевание опасно своим прогрессированием. При развитии панкреатита ткани органа разрушаются, что приводит к необратимым последствиям для всего организма.

Важно! Воспалительные явления могут быть следствием острой стадии заболевания или самостоятельным проявлением, если больной страдал желтухой, циррозом печени, атеросклерозом, злоупотребляет алкоголем или жирной, вредной пищей.

К основным симптомам панкреатита относят:

  • Тяжесть в желудке (преимущественно после еды)
  • Выраженный болевой синдром с правой стороны в области пупка
  • Отрыжку
  • Изжогу
  • Вздутие живота
  • Острое ощущение голода
  • Сладковатый привкус в ротовой полости
  • Неприятный запах изо рта
  • Тошноту
  • Частый стул маслянистого и жидкого характера
  • Отечность век
  • Сухость губ
  • Покраснение кожи

Также для заболевания характерны накопление в организме пациента токсических веществ и нарушение производства инсулина.

Особенности специального рациона

Диета при панкреатите должна содержать большое количество белка, но при этом минимальное количество жиров. Такие компоненты следует устранить из рациона во время обострений полностью или свести их к минимуму. Это позволит улучшить состояние поджелудочной железы и желчного пузыря. В некоторых случаях допускается употребление небольшого количества растительного масла. Необходимость в белке обусловлена тем, что он позволяет быстро обновить травмированные участки поджелудочной железы. Больным можно употреблять и углеводы, но при условии отсутствия предрасположенности к сахарному диабету. Если такая предрасположенность имеется, следует отказаться от продуктов, в составе которых содержится сахар.

Диета при хроническом панкреатите (при обострениях) также подразумевает и сокращение употребления соли. Снизить отечность железы позволит полное исключение соленой пищи всего на 2-3 недели. Если при сильных обострениях пациент страдает от выраженных симптомов заболевания, ему назначают только жидкую и протертую пищу. Употреблять любые блюда следует в теплом виде. Отказаться нужно от слишком горячих и холодных напитков и пищи.

Еду для больного следует готовить без приправ и специй. Важно тщательно отслеживать и свежесть используемых продуктов. Если пациент питается кашами, готовить их нужно исключительно на воде. Полезными будут овощные пюре, нежирный творог, чай (без сахара и некрепкий), пюреобразные супы.

Постепенно в рацион можно вводить белки яиц, постные мясо и рыбу, слегка подсушенный хлеб, желе. Порции должны быть небольшими, но употреблять пищу нужно достаточно часто, чтобы не допускать возникновения ощущения голода, при котором многие больные жалуются на выраженный дискомфорт в области органа. Лучше всего перейти на шестиразовое питание.

Когда назначается диета при панкреатите?

Обычно питание пациентов корректируется сразу же после постановки диагноза. Особенно важно обратить внимание на рацион в период обострения. При выраженной симптоматике панкреатита специалисты советуют придерживаться принципа «холод, голод и покой». В первые 2-3 дня после приступа разрешается пить некрепкий и несладкий чай, минеральную негазированную воду и отвар шиповника. При выходе из голодания постепенно включают в рацион блюда, которые хорошо сказываются на состоянии воспаленного органа. К ним относят отвар овса и овощные бульоны.

При обострениях специальное щадящее дробное питание рекомендовано как минимум на 6-12 месяцев. За такой срок орган может полностью восстановиться. Одновременно с этим сам пациент уже успеет привыкнуть к полезному питанию. Диета при панкреатите не станет для него слишком жесткой и требующей высокого уровня самоконтроля. При этом она будет залогом выздоровления. Благодаря ей можно избежать не только оперативного вмешательства, но и длительной и часто утомительной консервативной терапии.

Важно! Как лечение, так и диета при панкреатите поджелудочной железы у мужчин и женщин, вне зависимости от симптомов, должны назначаться исключительно врачом. Только гастроэнтеролог владеет точной информацией о состоянии поджелудочной железы, а также обладает специальными профессиональными навыками и знаниями.

Продукты, которые рекомендуются и не рекомендуются при болезни

При панкреатите следует употреблять такие продукты, как:

  • Нежирное мясо: постную свинину, телятину, курицу, крольчатину, индюшатину
  • Нежирную рыбу: щуку, камбалу, минтай и треску
  • Крупы: овсяную, манную и рис
  • Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы
  • Кисломолочную продукцию
  • Овощи: картофель, кабачки, свеклу, морковь

Молоко разрешается употреблять только в составе каш, молочных супов и киселей. При улучшении состояния можно дополнить рацион неострыми и нежирными сортами сыра. При приготовлении паровых омлетов можно использовать яйца. Из фруктов лучше отдать предпочтение некислым яблокам. Их можно запекать и употреблять в виде пюре.

Категорически запрещены:

  • Репчатый лук
  • Щавель и шпинат
  • Редис, редька, хрен и ревень
  • Болгарский перец
  • Приправы и острые специи
  • Алкогольная продукция
  • Кофе и какао
  • Газированные напитки

Во время диеты при хроническом панкреатите следует постараться исключить гусиное и утиное мясо, баранину и сало. Нельзя есть жареное мясо, шашлыки, колбасную продукцию и мясные деликатесы. Запрещены больным и все виды рыбных и мясных консервов, наваристые бульоны на мясе, холодец. Из рациона следует убрать жирный творог и кислую сметану, острые и копченые сыры, бобовые, помидоры, торты и сдобную выпечку, мороженое и шоколадные конфеты.

Не рекомендуется при приготовлении блюд использовать маргарин, а также говяжий и свиной жир. Хотя бы на время обострений следует отказаться от масел в любом виде.

Преимущества лечения в МЕДСИ

  • Опытные гастроэнтерологи. Наши врачи располагают необходимыми знаниями и навыками для комплексного ведения пациентов с хроническим панкреатитом (в том числе при обострении). Гастроэнтерологи могут подобрать подходящую диету, которая учитывает все особенности образа жизни больного и его текущее состояние
  • Современные методы диагностики. Для обследований применяются лабораторные и инструментальные техники. Мы располагаем необходимым оборудованием экспертного уровня, что позволяет быстро поставить диагноз и назначить адекватную терапию в любых ситуациях (в том числе при возникших осложнениях)
  • Современные методы лечения. Мы используем как отработанные способы, так и собственные авторские наработки, позволяющие проводить терапию хронического панкреатита при обострении быстро и грамотно, с минимальным дискомфортом для пациента, с использованием эффективных и безопасных лекарственных средств. Особое внимание уделяется правильному питанию
  • Подключение к работе с пациентом других специалистов. При необходимости больные могут наблюдаться не только у гастроэнтерологов, но и у диетологов, эндокринологов и др.

Если вы хотите, чтобы наш гастроэнтеролог провел необходимое лечение и подобрал оптимальный для вас рацион питания, позвоните по номеру + 7 (812) 336-33-33.

Как правильно подготовиться к лабораторному исследованию

ВАЖНО!

Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу.

См. также иные условия подготовки к анализам.

Уважаемые пациенты! Обращаем внимание, что  кровь для выполнения лабораторных исследований рекомендуется сдавать утром натощак, после 8 — 12 часового ночного периода голодания. Если у пациента нет возможности прийти в лабораторию утром, кровь следует сдавать после 6 часов голодания, исключив в утреннем приеме пищи жиры. 

Своевременная и точная диагностика различных заболеваний невозможна без лабораторных исследований. Проявлений болезни ещё нет, а показатели крови уже «сигнализируют»: «Внимание! Тревога!».
По оценке Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) лабораторные исследования дают 60 — 80% диагностической информации о больном. Конечно, только по одному лабораторному анализу диагноз не ставят, его сопоставляют с клинической картиной, с данными других исследований и наблюдений. Лабораторный анализ подсказывает направление для дальнейшего поиска. Поэтому регулярные профилактические обследования — это залог своевременного начала лечения, а правильная подготовка к сдаче анализов в современной лаборатории — это точный диагноз.

Врачи-лаборанты Независимой лаборатории ИНВИТРО подготовили ряд рекомендаций, соблюдение которых позволит получить максимально точные результаты.


Подготовка пациента к процедуре сдачи крови
  1. Ряд анализов делают натощак. Например, биохимические (глюкоза, холестерол, билирубин и др.) и серологические тесты (сифилис, гепатит В), гормоны (ТТГ, паратгормон) и др. «Натощак» — это когда между последним приёмом пищи и взятием крови проходит не менее 8 часов (желательно — не менее 12 часов). Сок, чай, кофе, тем более с сахаром — тоже еда, поэтому придётся потерпеть. Можно пить воду.
  2. Строго натощак (после 12-часового голодания) следует сдавать кровь для определения параметров липидного профиля: холестерол, ЛПВП, ЛПНП, триглицериды.
  3. Если предстоит сдавать общий анализ крови, последний приём пищи должен быть не позже, чем за 1 час до сдачи крови. Завтрак может состоять из несладкого чая, несладкой каши без масла и молока, яблока.
  4. Желательно за 1 — 2 дня до обследования исключить из рациона жирное, жареное и алкоголь. Если накануне состоялось застолье — перенесите лабораторное исследование на 1-2 дня. За час до взятия крови воздержитесь от курения.
  5. Содержание многих анализов в крови подвержено суточным колебаниям, поэтому для ряда исследований кровь следует сдавать строго в определенное время суток. Так, кровь на некоторые гормоны (ТТГ и паратгормон), а также на железо сдают только до 10 утра.
  6. При сдаче венозной крови нужно исключить факторы, влияющие на результаты исследований: физическое напряжение (бег, подъём по лестнице), эмоциональное возбуждение. Поэтому перед процедурой следует отдохнуть 10 — 15 минут в приёмной, успокоиться.
  7. Случается, что врач назначил исследование, но пациенту по разным причинам затруднительно прийти в медицинский офис (болезнь, беременность, дефицит времени и т. п.) В этом случае достаточно вызвать Скорую лабораторную помощь ИНВИТРО, позвонив по тел. +7(495)363-03-63 , и наша процедурная бригада приедет в удобное для вас место и время.
  8. Кровь на анализ сдают до начала приёма лекарственных препаратов (например, антибактериальных и химиотерапевтических) или не ранее чем через 10 — 14 дней после их отмены. Исключение составляют случаи, когда хотят исследовать концентрацию лекарств в крови (например, вальпроевой кислоты, антиконвульсантов). Если вы принимаете лекарства, обязательно предупредите об этом лечащего врача.
  9. Кровь не следует сдавать после рентгенографии, ректального исследования или физиотерапевтических процедур.
  10. При гормональных исследованиях у женщин репродуктивного возраста (примерно с 12 — 13 лет и до наступления климактерического периода) на результаты влияют физиологические факторы, связанные со стадией менструального цикла. Поэтому при подготовке к обследованию на гормоны ФСГ, ЛГ, пролактин, эстриол, эстрадиол, прогестерон следует указать фазу цикла. При проведении исследования на половые гормоны строго придерживайтесь рекомендаций вашего лечащего врача о дне менструального цикла, в который необходимо сдать кровь.
  11. При выполнении исследований на наличие инфекций следует учитывать, что в зависимости от периода инфицирования и состояния иммунной системы у любого пациента может быть отрицательный результат. Но, тем не менее, отрицательный результат полностью не исключает инфекции. В сомнительных случаях рекомендуется провести повторный анализ.
  12. В разных лабораториях могут применяться разные методы исследования и единицы измерения. Чтобы оценка ваших результатов была корректной и была приемлемость результатов, делайте исследования в одной и той же лаборатории, в одно и то же время. Сравнение таких исследований будет более корректным.
Подготовка пациента к процедуре сдачи мочи

Сбор мочи для общего анализа в контейнер с консервантом 


  1. В медицинском офисе лаборатории получите контейнер с белой крышкой и пробирку с переходником.

  2. Накануне сдачи анализа рекомендуется не употреблять овощи и фрукты, которые могут изменить цвет мочи (свекла, морковь и пр.), не принимать диуретики. Перед сбором мочи надо произвести тщательный гигиенический туалет половых органов. Женщинам не рекомендуется сдавать анализ мочи во время менструации.

  3. Соберите примерно 50 мл утренней мочи в контейнер (с белой крышкой). Для правильного проведения исследования при первом утреннем мочеиспускании небольшое количество мочи (первые 1 — 2 секунды) выпустить в унитаз, а затем, не прерывая мочеиспускания, подставить контейнер для сбора мочи, в который собрать приблизительно 50 мл мочи.

  4. Сразу после сбора мочи плотно закройте контейнер завинчивающейся крышкой. 

  5. Вставьте в контейнер переходник, вдавив его острым концом в углубление на контейнере (рис. №1).

  6. Насадите пробирку вниз резиновой пробкой в углубление на широкой части переходника, при этом пробирка начнёт наполняться мочой. После того как моча прекратит поступать в пробирку, снимите пробирку с переходника (рис. №2, №3).

  7. Несколько раз переверните пробирку для лучшего смешивания мочи с консервантом (рис. №4).

  8. Доставить пробирку с мочой в лабораторию в течение дня (по графику сдачи анализов из крови). Если нет возможности сразу доставить мочу в медицинский офис лаборатории, то пробирку с мочой следует хранить при температуре +2…+8°С.


Сбор суточной мочи для биохимического анализа

Собирается моча за сутки. Первая утренняя порция мочи удаляется. Все последующие порции мочи, выделенные в течение дня, ночи и утренняя порция следующего дня собираются в одну ёмкость, которая хранится в холодильнике (+4…+8°С) в течение всего времени сбора (это необходимое условие, так как при комнатной температуре существенно снижается содержание глюкозы). После завершения сбора мочи содержимое ёмкости точно измерить, обязательно перемешать и сразу же отлить в небольшую баночку (не больше 5 мл). Эту баночку принести в лабораторию для исследования. Всю мочу приносить не надо. На направительном бланке нужно указать суточный объём мочи (диурез) в миллилитрах, например: «Диурез 1250 мл», напишите также рост и вес пациента.

До 10 утра (1-я или 2-я утренняя порция мочи) берут пробу мочи для определения ДПИД.

Сбор мочи для анализа «Катехоламины в моче»


Для проведения исследования необходимо получить в любом медицинском офисе ИНВИТРО порошок-консервант и контейнер для мочи. Перед плановым сбором мочи для определения катехоламинов в течение 3 дней нельзя применять препараты, содержащие раувольфию, теофиллин, нитроглицерин, кофеин, этанол, если возможно, не принимать другие лекарственные средства, а также пищевые продукты, содержание серотонин (шоколад, сыры и другие молочные продукты, бананы), не употреблять алкоголь. Избегать физической нагрузки, стрессов, курения, болевых воздействий, которые вызывают физиологический подъём катехоламинов.
Предварительно на дно чистой ёмкости, в которую будет собираться моча, высыпают консервант порошок из полученной в лаборатории пробирки. Опорожняют мочевой пузырь (эту порцию выливают), засекают время и собирают мочу в ёмкость с консервантом ровно в течение суток, последнее мочеиспускание в сосуд должно быть через 24 часа от засечённого времени (например, с 8.00 утра до 8.00 утра следующего дня). Возможен сбор мочи за 12, 6, 3 часа или разовая порция, лучше в дневное время.
В конце периода сбора измерить общий объём мочи, выделенной за сутки, перемешать её, отлить часть в специально выданный контейнер и сразу принести на исследование. При сдаче материала обязательно отметьте время сбора и общий объем мочи.

Помните, что составить оптимальную программу лабораторного обследования и оценить результаты анализов может только лечащий врач, имеющий возможность наблюдать состояние пациента и пояснить необходимость назначения тех или иных анализов.

ВАЖНО!

Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу.


Кофе после еды: да или нет?

Недавно я увидел в сети отчет, в котором предостерегал от употребления кофе или чая после еды. Неужели все так плохо?

Умеренное употребление чая и кофе неплохо для вашего здоровья, но есть некоторые свидетельства того, что это может замедлить способность вашего организма усваивать минералы и железо после еды. Хотя оба этих горячих напитка содержат полезные антиоксиданты, потребление после еды связывает железо и другие минералы, содержащиеся в пище и добавках, что препятствует их усвоению.Фактически, употребление кофе во время еды может снизить усвояемость железа до 80 процентов, а также снизить усвоение минералов, таких как цинк, магний и кальций. Если вы наслаждаетесь горячим напитком после еды, попробуйте подождать хотя бы час после еды, прежде чем делать это.

Существуют также здоровые альтернативы кофе, если вы обычно наслаждаетесь теплым напитком после еды, например, зеленым чаем. Зеленый и травяные чаи являются хорошим источником полифенольных соединений, таких как катехины, которые увеличивают активность пепсина, пищеварительного фермента, который способствует расщеплению пищевых белков в желудке.

Я пробовала кето, мне наскучил Аткинс, и мне надоело отказываться от глютена. Интересно выглядит диета Пиоппи. Это хорошая идея?

Как серийный тестер диет, вы, вероятно, уже перешли на Средиземноморье. Если это так, то вы уже испытали большую часть того, что может предложить диета Пиоппи, предположительно вдохновленная здоровыми жителями одноименной рыбацкой деревни в Италии.

Практикующим Пиоппи необходимо убрать со своего неба весь добавленный сахар и рафинированные углеводы.Итак, до свидания рис, хлеб, макароны и картофель. Также запрещены натуральные подсластители, такие как мед. Обязательно употребляйте от пяти до семи ежедневных порций фруктов и овощей, из которых как минимум пять — фрукты с низким содержанием сахара. Жирную рыбу, такую ​​как лосось и сардины, следует употреблять не менее трех раз в неделю, при этом за этот период также следует съесть не менее десяти яиц. Поскольку это средиземноморская диета, оливковое масло является основным продуктом питания: от двух до четырех столовых ложек в день.

В отличие от своей материнской диеты, Pioppi поощряет своих последователей есть кокосовое масло.По иронии судьбы, люди Пиоппи на самом деле этого не делают. Действительно, диета подвергалась критике за то, что она основана не на научных данных, а только на наблюдении за 200 людьми в сообществе.

фактов о здоровье кофе — пить кофе хорошо или плохо?

Любите ли вы свой горячий, ледяной, черный или с сахаром, одно можно сказать наверняка: кофе приносит много пользы для здоровья. Чашка Джо не только может помочь предотвратить депрессию, но и связана с уменьшением заболеваемости раком кожи и увеличением фертильности.Читайте дальше, чтобы узнать о неожиданной пользе кофе для здоровья, а также о других фактах, связанных с пивом.

1. Это может помочь предотвратить депрессию.

Любой, кто оживится после первого глотка утреннего кофе, скажет вам, что он имеет эффект улучшения настроения. Теперь есть доказательства: исследование Гарвардской школы общественного здравоохранения, опубликованное в прошлом месяце в Archives of Internal Medicine, показало, что женщины, которые регулярно пьют кофе с кофеином, имеют на 20% меньший риск депрессии, чем те, кто не пьет кофе.Исследование, которое проводилось на группе женщин в течение 10 лет, показало, что чем больше потребляется кофе (до шести чашек в день), вероятность депрессии снижается.

2. Может способствовать поддержанию здорового веса.

Выпить эспрессо или капучино после еды — это больше, чем просто расслабляющая привычка. «Когда вы пьете кофе после еды, это заставляет ваше тело медленнее обрабатывать только что съеденную еду», — говорит Крис Килхэм, медицинский исследователь, основатель компании Medicine Hunter, Inc. и автор книги Psyche Delicacies .По словам Дэвида Левицки, доктора философии, профессора диетологии Корнельского университета, «кофеин снижает скорость, с которой желудок сбрасывает свое содержимое в двенадцатиперстную кишку — часть тонкой кишки, где происходит пищеварение, — а также увеличивает скорость метаболизма». Однако имейте в виду, что java — это не чудо: употребление его после обеда не заставит фунты таять; скорее, выпивание чашки после еды может, в некоторой степени, способствовать поддержанию здорового веса.

3. Может повысить фертильность у мужчин.

«Исследования показали, что кофеин положительно влияет на подвижность сперматозоидов — способность сперматозоидов двигаться к яйцеклетке — и может увеличить ваши шансы [забеременеть]», — говорит Джон Уилкокс, доктор медицины, FACOG, управляющий партнер и репродуктивный эндокринолог в HRC Fertility в Калифорнии. Фактически, исследование, проведенное в Университете Сан-Паулу, показало, что подвижность сперматозоидов была заметно выше у пьющих кофе по сравнению с теми, кто не пьет кофе. И оказывается, что не имеет значения, пьете ли вы одну или десять чашек в день: единственная заметная разница была обнаружена между любителями кофе и теми, кто не пьет кофе.

4. Может содержать бактерии.

Когда вы думаете о самых заросших местах в вашем доме, вы, вероятно, представляете себе кухонную раковину или мусоропровод. Но резервуар вашей кофемашины также возглавляет список. Исследование, проведенное NSF International, некоммерческой организацией по охране здоровья и безопасности, показало, что изученные ими резервуары для кофе были «загружены дрожжевыми и плесневыми организмами», — говорит Роберт Донофрио, доктор философии, директор микробиологических лабораторий NSF International. «Вряд ли кто-либо из добровольцев, с которыми мы разговаривали, чистил или продезинфицировал свои резервуары.Остаточная вода в этой области, а также тот факт, что это влажная часть машины, способствовали росту бактерий ». Чтобы правильно очистить кофемашину, следуйте протоколу очистки производителя. Если ничего не указано, очищайте ее раз в месяц, добавляя три или четыре чашки неразбавленного уксуса в резервуар, оставив его на 30 минут, а затем пропустив уксус через устройство. В завершение добавьте свежей воды в резервуар и запустите машину через два или три цикла, чтобы смыть остатки уксуса.

5. Может снизить риск рака кожи.

Держитесь подальше от солнца и регулярно наносите обильное количество SPF — это всегда ваша линия защиты номер один от рака кожи. Тем не менее, новое исследование, проведенное Бригамом и женской больницей, показало, что у женщин, которые выпивают более трех чашек кофе в день, риск базальноклеточной карциномы снижается на 20%, а у мужчин — на 9%. Однако исследование не показало, что употребление кофе снижает риск плоскоклеточного рака или меланомы, самой смертельной формы рака кожи, что делает еще более важной защиту кожи на открытом воздухе.

6. Это не вызывает привыкания.

В то время как многие люди утверждают, что не могут прожить день без нескольких чашек явы, Лиз Эпплгейт, доктор философии, преподаватель и директор по спортивному питанию Калифорнийского университета в Дэвисе, объясняет, что кофеин не вызывает привыкания. . «Кофеин является мягким стимулятором, и Всемирная организация здравоохранения заявляет, что неправильно сравнивать потребление кофеина с наркозависимостью, поскольку люди могут уменьшить или исключить кофеин из своего рациона без серьезных психологических или физических проблем, которые возникают в результате настоящей зависимости.«Однако у серьезных любителей кофе могут возникнуть такие симптомы, как усталость и раздражительность, если они уменьшат потребление. По словам доктора Эпплгейта, люди, которые потребляют 600 миллиграммов кофеина (около шести маленьких чашек кофе) в день, чаще всего испытывают эти симптомы. но обычно они проходят через несколько дней.

7. Это не обязательно вызывает боль в животе.

Если вы когда-либо обвиняли Java в дискомфорте в желудке, возможно, вам стоит посетить врача, чтобы узнать, что еще может быть в корне проблемы.По словам Лорен Герсон, доктора медицины, магистра наук, доцента медицины и гастроэнтерологии Медицинского факультета Стэнфордского университета: «В рассмотренных исследованиях нет доказательств того, что кофе вызывает язвы или усиление боли у пациентов с задокументированными язвами». Она также отмечает, что нет никаких доказательств того, что кофе может быть причиной боли в желудке у пациентов с расстройством желудка. Однако есть один тип проблем с пищеварением, который может усугубить кофе; Доктор Герсон объясняет, что употребление кофе может усугубить симптомы изжоги, так как он стимулирует выработку желудочной кислоты в желудке.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Пейте кофе после завтрака, а не до него, для лучшего контроля метаболизма

Резюме: Хотя плохой сон может иметь некоторое влияние на обмен веществ, употребление кофе сразу после пробуждения может повредить контролю глюкозы.Употребление крепкого черного кофе перед завтраком увеличивало реакцию глюкозы в крови на еду на 50%.

Источник: University of Bath

Крепкий черный кофе, который разбудит вас после плохого ночного сна, может нарушить контроль уровня сахара в крови, согласно новому исследованию.

В исследовании Центра питания, физических упражнений и метаболизма Университета Бата (Великобритания) изучалось влияние нарушения сна и утреннего кофе на ряд различных метаболических маркеров.

В статье British Journal of Nutrition ученые показывают, что, хотя одна ночь плохого сна оказывает ограниченное влияние на наш метаболизм, употребление кофе как способ взбодрить вас от сна может отрицательно повлиять на уровень глюкозы в крови (сахар ) контроль.

Учитывая важность поддержания уровня сахара в крови в безопасном диапазоне для снижения риска таких состояний, как диабет и сердечные заболевания, они говорят, что эти результаты могут иметь «далеко идущие» последствия для здоровья, особенно с учетом глобальной популярности кофе.

Для своего исследования физиологи из Университета Бата попросили 29 здоровых мужчин и женщин провести три различных ночных эксперимента в случайном порядке:

  • В одном из условий у участников был нормальный ночной сон, и их попросили съесть сахар. пить утром при пробуждении.
  • В другом случае участники испытали нарушенный ночной сон (когда исследователи будили их каждый час на пять минут), а затем после пробуждения им давали тот же сладкий напиток.
  • С другой стороны, участники испытали такое же нарушение сна (то есть просыпались всю ночь), но на этот раз им сначала дали крепкий черный кофе за 30 минут до употребления сладкого напитка.

В каждом из этих тестов у участников брали образцы крови после приема глюкозы, которые по содержанию энергии (калорий) отражали то, что обычно можно было потреблять на завтрак.

Их результаты подчеркивают, что одна ночь нарушенного сна не ухудшила реакцию участников на глюкозу / инсулин в крови за завтраком по сравнению с нормальным ночным сном.Предыдущие исследования показывают, что потеря многочасового сна в течение одной и / или нескольких ночей может иметь негативные метаболические эффекты, поэтому обнадеживает тот факт, что одна ночь фрагментированного сна (например, из-за бессонницы, шумового беспокойства или рождения ребенка) не приносит вреда. имеют тот же эффект.

Однако крепкий черный кофе, употребляемый перед завтраком, значительно увеличивал реакцию глюкозы в крови на завтрак примерно на 50%. Хотя опросы на уровне населения показывают, что кофе может быть связан с хорошим здоровьем, прошлые исследования ранее показали, что кофеин может вызывать инсулинорезистентность.Таким образом, это новое исследование показывает, что обычное средство — пить кофе после плохого ночного сна — может решить проблему сонливости, но может создать другую, ограничивая способность вашего организма переносить сахар в вашем завтраке.

Профессор Джеймс Беттс, содиректор Центра питания, физических упражнений и метаболизма Университета Бата, который курировал эту работу, объясняет: «Мы знаем, что почти половина из нас просыпается утром и, прежде чем делать что-либо еще, пейте кофе — интуитивно понятно, что чем сильнее мы чувствуем усталость, тем крепче кофе.Это важное исследование имеет далеко идущие последствия для здоровья, поскольку до сих пор у нас были ограниченные знания о том, что это делает с нашим телом, в частности, для контроля метаболизма и уровня сахара в крови.

«Проще говоря, наш контроль сахара в крови нарушается, когда первое, с чем контактирует наш организм, — это кофе, особенно после ночи нарушенного сна. Мы можем улучшить это, сначала поев, а потом выпив кофе, если чувствуем, что все еще чувствуем в нем потребность. Знание этого может иметь важные преимущества для здоровья для всех нас.

Ведущий исследователь Гарри Смит из Департамента здравоохранения в Бате добавил: «Эти результаты показывают, что одна ночь нарушенного сна сама по себе не ухудшила реакцию участников на глюкозу / инсулин в крови на сладкий напиток по сравнению с нормальным ночным сном. будет обнадеживающим для многих из нас. Однако начало дня после плохого ночного сна с крепкого кофе действительно оказало негативное влияние на метаболизм глюкозы примерно на 50%.

Таким образом, это новое исследование показывает, что обычное лекарство — употребление кофе после плохого ночного сна, может решить проблему сонливости, но может создать другую, ограничивая способность вашего организма переносить сахар в вашем завтраке.Изображение находится в открытом доступе.

«Таким образом, люди должны попытаться сбалансировать потенциальные стимулирующие свойства кофе с кофеином по утрам с потенциалом более высокого уровня глюкозы в крови, и, возможно, лучше употреблять кофе после завтрака, чем раньше.

«Нам нужно гораздо больше узнать о влиянии сна на наш метаболизм, например о том, сколько нарушений сна необходимо для нарушения нашего метаболизма и каковы некоторые из долгосрочных последствий этого, а также как упражнения, например, могут помочь противостоять этому.”

См. Также

На этой неделе отмечается Международный день кофе (1 октября) в честь повсеместной популярности кофе во всем мире. В настоящее время кофе является самым популярным напитком в мире, его ежедневно выпивают около двух миллиардов чашек. В США около половины людей в возрасте 18 лет и старше пьют кофе каждый день, тогда как в Великобритании, по данным Британской ассоциации кофе, 80% домохозяйств покупают растворимый кофе для домашнего потребления.

Об этой статье психологического исследования

Источник:
Институт медицинских исследований Гарвана
Контакты:
Пресс-служба Батского университета
Источник изображения:
Изображение находится в общественном достоянии.

Оригинальное исследование: Закрытый доступ
«На контроль уровня глюкозы при пробуждении не влияет почасовая фрагментация сна в течение ночи, но на него влияет утренний кофе с кофеином» Гарри А. Смит и др. Британский журнал питания .


Abstract

На контроль уровня глюкозы при пробуждении не влияет почасовая фрагментация сна в течение ночи, но на него влияет утренний кофе с кофеином

Утренний кофе — обычное лекарство после нарушения сна, но каждый фактор может независимо влиять на уровень глюкозы. толерантность и чувствительность к инсулину у здоровых взрослых.Примечательно, что комбинированное влияние фрагментации сна и кофе на контроль глюкозы при пробуждении как таковое никогда не исследовалось. В рандомизированном перекрестном дизайне двадцать девять взрослых (средний возраст: 21 (sd 1) год, ИМТ: 24 · 4 (sd 3 · 3) кг / м2) прошли три пероральных теста на толерантность к глюкозе (OGTT). Один после обычного ночного сна (контроль; в постели, выключение света, пытаясь заснуть примерно в 23.00–07.00 часов), другие после ночного фрагментации сна (как контрольный, но ежечасное бодрствование в течение 5 минут), с утренним кофе и без него. примерно через 1 час после пробуждения (примерно 300 мг кофеина в виде черного кофе за 30 минут до OGTT).Индивидуальные пики глюкозы в плазме и концентрации инсулина не зависели от качества сна, но были выше после употребления кофе (среднее значение (нормализованный ДИ) для контроля, фрагментированного и фрагментированного + кофе, соответственно; глюкоза: 8 · 20 (нормализованный ДИ 7,93, 8,47). ) ммоль / л по объему 8 · 23 (нормализованный ДИ 7 · 96, 8 · 50) ммоль / л по объему 8 · 96 (нормализованный ДИ 8 · 70, 9 · 22) ммоль / л; инсулин: 265 (нормализованный ДИ 247 , 283) пмоль / л и 235 (нормализованный ДИ 218, 253) пмоль / л и 310 (нормализованный ДИ 284, 337) пмоль / л). Аналогичным образом, инкрементная AUC для глюкозы в плазме была выше в исследовании Fragmented + Coffee по сравнению с Fragmented.Хотя фрагментация сна не повлияла на гликемическую или инсулинемическую реакцию на утренний прием глюкозы, при употреблении крепкого кофе с кофеином можно ожидать снижения толерантности к глюкозе.

Пейте кофе после завтрака, а не до него, для лучшего контроля метаболизма — ScienceDaily

Крепкий черный кофе, который разбудит вас после плохого ночного сна, может нарушить контроль уровня сахара в крови, согласно новому исследованию.

В исследовании Центра питания, физических упражнений и метаболизма Университета Бата (Великобритания) изучалось влияние нарушения сна и утреннего кофе на целый ряд различных метаболических маркеров.

В статье British Journal of Nutrition ученые показывают, что, хотя одна ночь плохого сна оказывает ограниченное влияние на наш метаболизм, употребление кофе как способ пробудить вас ото сна может отрицательно повлиять на уровень глюкозы в крови (сахар). контроль.

Учитывая важность поддержания уровня сахара в крови в безопасном диапазоне для снижения риска таких состояний, как диабет и сердечные заболевания, они говорят, что эти результаты могут иметь «далеко идущие» последствия для здоровья, особенно с учетом глобальной популярности кофе.

Для своего исследования физиологи из Университета Бата попросили 29 здоровых мужчин и женщин пройти три разных ночных эксперимента в случайном порядке:

  • В одном из условий участники спали нормально ночью и их попросили выпить сладкий напиток. при пробуждении утром.
  • В другом случае участники испытали нарушенный ночной сон (когда исследователи будили их каждый час на пять минут), а затем после пробуждения им давали тот же сладкий напиток.
  • С другой стороны, участники испытали такое же нарушение сна (то есть просыпались всю ночь), но на этот раз им сначала дали крепкий черный кофе за 30 минут до употребления сладкого напитка.

В каждом из этих тестов у участников брали образцы крови после приема глюкозы, которые по содержанию энергии (калорий) отражали то, что обычно можно было потреблять на завтрак.

Их результаты подчеркивают, что одна ночь нарушенного сна не ухудшила реакцию участников на уровень глюкозы / инсулина в крови за завтраком по сравнению с нормальным ночным сном.Предыдущие исследования показывают, что потеря многочасового сна в течение одной и / или нескольких ночей может иметь негативные метаболические эффекты, поэтому обнадеживает тот факт, что одна ночь фрагментированного сна (например, из-за бессонницы, шумового беспокойства или рождения ребенка) не приносит вреда. имеют тот же эффект.

Однако крепкий черный кофе, употребляемый перед завтраком, значительно увеличивал реакцию глюкозы в крови на завтрак примерно на 50%. Хотя опросы на уровне населения показывают, что кофе может быть связан с хорошим здоровьем, прошлые исследования ранее показали, что кофеин может вызывать инсулинорезистентность.Таким образом, это новое исследование показывает, что обычное средство — употребление кофе после плохого ночного сна, может решить проблему сонливости, но может создать другую, ограничивая способность вашего организма переносить сахар в вашем завтраке.

Профессор Джеймс Беттс, содиректор Центра питания, физических упражнений и метаболизма Университета Бата, который курировал эту работу, объясняет: «Мы знаем, что почти половина из нас просыпается утром и, прежде чем что-либо делать, пьет. кофе — интуитивно понятно, что чем сильнее мы чувствуем усталость, тем крепче кофе.Это важное исследование имеет далеко идущие последствия для здоровья, поскольку до сих пор у нас были ограниченные знания о том, что это делает с нашим телом, в частности, для контроля метаболизма и уровня сахара в крови.

«Проще говоря, наш контроль уровня сахара в крови нарушается, когда первое, с чем наши тела контактируют, это кофе, особенно после ночи нарушенного сна. Мы могли бы улучшить это, сначала поев, а потом выпив кофе, если мы все еще чувствуем Знание этого может иметь важные преимущества для здоровья для всех нас.«

Ведущий исследователь Гарри Смит из Департамента здравоохранения Бата добавил: «Эти результаты показывают, что одна ночь нарушенного сна сама по себе не ухудшила реакцию участников на глюкозу / инсулин в крови на сладкий напиток по сравнению с нормальным ночным сном. обнадеживает многих из нас. Однако начало дня после плохого ночного сна с крепкого кофе действительно оказало негативное влияние на метаболизм глюкозы примерно на 50%.

«Таким образом, люди должны попытаться сбалансировать потенциальные стимулирующие свойства кофе с кофеином по утрам с потенциалом более высокого уровня глюкозы в крови, и, возможно, лучше употреблять кофе после завтрака, а не до него.

«Нам нужно узнать гораздо больше о влиянии сна на наш метаболизм, например о том, сколько нарушений сна необходимо, чтобы нарушить наш метаболизм, и каковы некоторые из долгосрочных последствий этого, а также то, как упражнения , например, может помочь противостоять этому ».

На этой неделе отмечается Международный день кофе (1 октября) в честь повсеместной популярности кофе во всем мире. В настоящее время кофе является самым популярным напитком в мире, его ежедневно выпивают около двух миллиардов чашек.В США около половины людей в возрасте 18 лет и старше пьют кофе каждый день, тогда как в Великобритании, по данным Британской ассоциации кофе, 80% домохозяйств покупают растворимый кофе для домашнего потребления.

История Источник:

Материалы предоставлены Батским университетом . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

вещей, которых следует избегать перед кофе | Здоровое питание

Мэтью Ли Обновлено 27 ноября 2018 г.

Будь то завтрак или после ужина, чашка кофе кажется естественным продолжением времени приема пищи.Однако употребление кофе после еды может повлиять на способность вашего организма усваивать некоторые минералы и витамины. Хотя кофеин играет в этом роль, и кофе без кофеина, и обычный кофе могут помешать вашему организму использовать некоторые питательные вещества. Поэтому вам следует избегать приема пищи незадолго до употребления кофе, если вас беспокоит дефицит питательных веществ.

Кальцийсодержащие продукты

Если вам нужен кофеин утром, избегайте источников кальция, таких как молочные продукты, перед кофе.Кофеин в обычном кофе может повлиять на усвоение кальция и увеличить количество кальция, который вы выводите с мочой. Эти эффекты относительно незначительны для большинства людей: с каждой чашкой кофе вы выводите только 2–3 миллиграмма из рекомендованной ежедневной дозы в 1000 миллиграммов. Однако, чтобы поддерживать адекватный уровень кальция, старайтесь выпивать не более 3 чашек кофе в день, рекомендует Институт Линуса Полинга. Кофе без кофеина не влияет на усвоение кальция.

Продукты с цинком

Хотя любители кофе без кофеина могут безопасно пить кофе после употребления в пищу источников кальция, как кофе без кофеина, так и обычный кофе могут помешать вашему организму усвоить цинк.Это связано с тем, что кофе содержит дубильные вещества, которые образуют связи с некоторыми минералами в вашем рационе. Поскольку эти связи очень трудно разрушить вашему телу, употребление кофе может привести к выделению цинка, который в противном случае вы бы поглотили. Избегайте употребления кофе после употребления в пищу источников цинка, таких как устрицы, красное мясо, птица, бобы и орехи.

Продукты с негемовым железом

Железо в вашем рационе бывает двух видов: гемовое и негемовое. Хотя ваше тело может легко усваивать гемовое железо из продуктов животного происхождения, растительные продукты содержат только негемовое железо.Веганам и вегетарианцам сложно усваивать негемовое железо. Это становится особенно проблематичным, если вы тоже любите кофе, поскольку дубильные вещества оказывают такое же влияние на негемовое железо, как и на цинк. Чтобы убедиться, что вы получаете достаточно железа из растительной пищи, избегайте употребления продуктов, богатых железом, таких как горох, орехи, чечевица, нут и соевые продукты, прежде чем пить кофе.

Витамины

Помимо воздействия на усвоение минералов, кофе, по-видимому, влияет и на некоторые витамины. Например, кофеин может отрицательно влиять на уровень витамина D.Исследование, опубликованное в Journal of Bone Metabolism в 2017 году, показало, что у испытуемых, которые пили больше кофе, был более низкий уровень витамина D. быть важным для поддержания здорового уровня витамина D.

Наука подтверждает лучшее время для питья кофе

Британская общественность выпивает около 70 миллионов чашек кофе каждый день, причем более 57% людей предпочитают пить кофе с утра.

Хотя это может быть связано с широко распространенным представлением о том, что немного кофеина перед работой поможет начать ваш день, новые исследования задают вопрос, действительно ли это лучшее время дня для его употребления.

НАИЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ КОФЕ

Логика подсказывает, что лучшее время для питья кофе — это когда ваш мозг может использовать кофеин наиболее эффективно, но наука предполагает, что это может быть не первым делом с утра. Почему?

1.Кофе с пищей, богатой железом, замедляет абсорбцию

Будь то капучино с тостами или плоский белый с чашей для смузи, утопить кофе во время завтрака так же рутинно, как чистить зубы.

Но новый анализ Научно-консультативного комитета по питанию показывает, что употребление богатых железом продуктов с кофе в первую очередь может свести на нет питательные свойства железа.

В беседе с BBC и Trust Me I’m A Doctor ученый-диетолог профессор Пол Шарп из Королевского колледжа сказал, что одновременное употребление этих двух веществ затрудняет усвоение железа вашим телом.Это потому, что кофе полон химических веществ, называемых полифенолами, которые очень эффективно связываются с железом и делают это железо менее растворимым.

Продукты с высоким содержанием железа включают:

  • обогащенные хлопья для завтрака
  • цельнозерновой хлеб
  • кешью
  • темно-зеленые листовые овощи, такие как шпинат
  • тофу (если вы еще этого не сделали, попробуйте эту схватку с тофу от Хейзел Уоллес)

    Если вы едите что-то из этого на завтрак, профессор Шарп советует выпить «небольшой стакан апельсинового сока или апельсина, чтобы увеличить усвоение железа».Вы также можете подумать о том, чтобы отложить утренний кофе как минимум на 30 минут после еды ».

    Если вы думаете, что у вас может быть дефицит железа, обязательно прочтите руководство WH .

    2. Кофеин мешает выработке кортизола в организме

    Еще одна причина, по которой лучшее время для питья утреннего кофе может быть не в первую очередь, связана с выработкой кортизола. Кортизол — один из ключевых гормонов, вырабатываемых вашим организмом, который, как показано в журнале Journal of Clinical Endrocrinology and Metabolism grahic , имеет естественный цикл в течение дня.

    Вообще говоря, вы производите больше кортизола утром, достигая пика примерно в 8 утра, чтобы помочь вам проснуться, и меньше ночью, чтобы помочь вам почувствовать усталость и заснуть. Однако большинство людей не осознают, что кофеин мешает выработке кортизола в организме и заставляет вас вырабатывать меньше кортизола именно тогда, когда он вам больше всего нужен.

    В результате вы употребляете кофеин, когда он наименее эффективен для организма.

    Что еще хуже, со временем организм начинает полагаться на повышение уровня кофеина (вместо того, чтобы позволять кортизолу выполнять свою естественную работу), поэтому у людей развивается кофейная зависимость.

    Действительно, исследование, проведенное в 2008 году, показало, что привычное употребление кофе по утрам повышает толерантность человека к кофеину, потому что он заменяет естественное повышение уровня кортизола, а не добавляет к нему, и, таким образом, очень мало влияет на бдительность или уровень продуктивности человека. .

    Таким образом, ученые пришли к выводу, что лучше всего выпить чашку кофе, когда кортизол естественным образом падает в течение дня, чтобы вы чувствовали себя более бодрыми во время энергетического спада. Официально это между 10 а.м. и полдень, и между 14:00. и 17:00

    Сделать это будет непросто, но мы обещаем, что употребление обновленного кофеина того стоит.

    mnn.com

    Теперь вы знаете, когда лучше всего пить утренний кофе, обратите внимание на эти полезные блюда для завтрака или эти полезные завтраки, которые можно купить по цене менее 4,99 фунтов стерлингов.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    ученых считают, что лучше пить кофе после завтрака, а не до него — вот почему

    В новом исследовании изучалось комбинированное воздействие нарушенного сна и кофеина на наш метаболизм — с удивительными результатами.

    Согласно новому исследованию, крепкий черный кофе, который разбудит вас после плохого ночного сна, может нарушить контроль над уровнем сахара в крови.

    В исследовании Центра питания, физических упражнений и метаболизма Университета Бата (Великобритания) изучалось влияние нарушения сна и утреннего кофе на целый ряд различных метаболических маркеров.

    В статье British Journal of Nutrition ученые показывают, что, хотя одна ночь плохого сна оказывает ограниченное влияние на наш метаболизм, употребление кофе как способ пробудить вас ото сна может отрицательно повлиять на уровень глюкозы в крови (сахар). контроль.

    Учитывая важность поддержания уровня сахара в крови в безопасном диапазоне для снижения риска таких состояний, как диабет и сердечные заболевания, они говорят, что эти результаты могут иметь «далеко идущие» последствия для здоровья, особенно с учетом глобальной популярности кофе.

    Для своего исследования физиологи из Университета Бата попросили 29 здоровых мужчин и женщин провести три различных ночных эксперимента в случайном порядке:

    • В одном из экспериментов участники имели нормальный ночной сон, и их попросили выпить сладкий напиток при пробуждении утром.
    • В другом случае участники испытали нарушенный ночной сон (когда исследователи будили их каждый час на пять минут), а затем после пробуждения им давали тот же сладкий напиток.
    • С другой стороны, участники испытали такое же нарушение сна (то есть просыпались всю ночь), но на этот раз им сначала дали крепкий черный кофе за 30 минут до употребления сладкого напитка.

    В каждом из этих тестов у участников брали образцы крови после приема глюкозы, которые по содержанию энергии (калорий) отражали то, что обычно можно было употреблять на завтрак.

    Их результаты подчеркивают, что одна ночь нарушенного сна не ухудшила реакцию участников на глюкозу / инсулин в крови за завтраком по сравнению с нормальным ночным сном.Предыдущие исследования показывают, что потеря многочасового сна в течение одной и / или нескольких ночей может иметь негативные метаболические эффекты, поэтому обнадеживает тот факт, что одна ночь фрагментированного сна (например, из-за бессонницы, шумового беспокойства или рождения ребенка) не приносит вреда. имеют тот же эффект.

    Однако крепкий черный кофе, употребляемый перед завтраком, значительно увеличивал реакцию глюкозы в крови на завтрак примерно на 50%. Хотя опросы на уровне населения показывают, что кофе может быть связан с хорошим здоровьем, прошлые исследования ранее показали, что кофеин может вызывать инсулинорезистентность.Таким образом, это новое исследование показывает, что обычное средство — пить кофе после плохого ночного сна — может решить проблему сонливости, но может создать другую, ограничивая способность вашего организма переносить сахар в вашем завтраке.

    Профессор Джеймс Беттс, содиректор Центра питания, физических упражнений и метаболизма Университета Бата, который курировал эту работу, объясняет: «Мы знаем, что почти половина из нас просыпается утром и, прежде чем что-либо делать, пьет. кофе — интуитивно понятно, что чем сильнее мы чувствуем усталость, тем крепче кофе.Это важное исследование имеет далеко идущие последствия для здоровья, поскольку до сих пор у нас были ограниченные знания о том, что это делает с нашим телом, в частности, для контроля метаболизма и уровня сахара в крови.

    «Проще говоря, наш контроль сахара в крови нарушается, когда первое, с чем контактирует наш организм, — это кофе, особенно после ночи нарушенного сна. Мы можем улучшить это, сначала поев, а потом выпив кофе, если чувствуем, что все еще нуждаемся в нем. Знание этого может иметь важные преимущества для здоровья для всех нас.”

    Ведущий исследователь Гарри Смит из Департамента здравоохранения Бата добавил: «Эти результаты показывают, что одна ночь нарушенного сна сама по себе не ухудшила реакцию участников на глюкозу / инсулин в крови на сладкий напиток по сравнению с нормальным ночным сном. обнадеживает многих из нас. Однако начало дня после плохого ночного сна с крепкого кофе действительно оказало негативное влияние на метаболизм глюкозы примерно на 50%. Таким образом, люди должны попытаться сбалансировать потенциальные стимулирующие свойства кофе с кофеином по утрам с потенциалом более высокого уровня глюкозы в крови, и, возможно, лучше употреблять кофе после завтрака, а не до него.

    «Нам нужно гораздо больше узнать о влиянии сна на наш метаболизм, например, о том, сколько нарушений сна необходимо, чтобы нарушить наш метаболизм, и каковы некоторые из долгосрочных последствий этого, а также как упражнения например, может помочь противостоять этому ».

    На этой неделе отмечается Международный день кофе (1 октября) в честь повсеместной популярности кофе во всем мире. В настоящее время кофе является самым популярным напитком в мире, его ежедневно выпивают около двух миллиардов чашек.Половина всех людей в Соединенных Штатах в возрасте 18 лет и старше пьют кофе каждый день, в то время как в Великобритании, по данным Британской кофейной ассоциации, 80% домохозяйств покупают растворимый кофе для домашнего потребления.

    Ссылка: «На контроль глюкозы при пробуждении не влияет почасовая фрагментация сна в течение ночи, но на него влияет утренний кофе с кофеином» Гарри А. Смит, Аарон Хенгист, Джоэл Томас, Жан-Филипп Валхин, Филиппа Хит, Оливер Перкин, Юнг -Чих Чен, Хавьер Т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *