Диетолог рекомендовала не употреблять грибы беременным и кормящим женщинам — Агентство городских новостей «Москва»
НазадНовости
10.07.2020 08:33
Теги: Питание , Грибы , Беременные
АГН Москва
Беременным и кормящим женщинам не рекомендуется употреблять в пищу грибы, так как являются достаточно тяжелой пищей и плохо усваиваются организмом. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила главный внештатный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.
«Грибы — достаточно тяжелая для усвоения пища из-за содержания хитина — природного соединения из группы полисахаридов. Полезные и нужные вещества, содержащиеся в клетках гриба, заключены в своеобразный хитиновый панцирь растительного происхождения. Хитин в пищеварительном тракте человека не усваивается. Употреблять в пищу сырые грибы даже в минимальных количествах крайне опасно — это может привести к серьезным отравлениям и нарушениям со стороны желудочно-кишечного тракта. Людям, страдающим различными заболеваниями пищеварительной системы, печени и почек употребление в пищу грибов противопоказано. Грибы не используются в лечебном питании, питании беременных и кормящих женщин, детей раннего дошкольного и младшего школьного возраста, ограничиваются в питании пожилых людей», — сказала Стародубова.
Она напомнила, что грибы нельзя собирать вдоль автомобильных трасс или в черте города.
«Немногие знают о том, что грибы более чем на 80% состоят из воды, а на долю питательных веществ приходится всего от 5-10%, из которых 65-70% приходится на белки. Остальные питательные вещества представлены в основном углеводами и клетчаткой. Есть в составе грибов витамины (А, С, витамины группы В, D и РР) и минеральные вещества (калий, кальций, фосфор, железо, сера, йод и другие). Состав гриба зависит от его вида, места произрастания и некоторых других факторов. Грибы как губка впитывают из почвы все вещества, которые в ней содержатся, поэтому нельзя собирать грибы вдоль автомобильных трасс или в черте города, а также в экологически неблагополучных районах», — пояснила диетолог.
Антонина Стародубова отметила, что порция грибов даже для здорового человека должна не превышать 150 г.
«Хочется также напомнить, что существует большое количество ядовитых грибов, употребление в пищу которых может вызвать серьезные отравления, вплоть до летального исхода. Поэтому вы должны быть на 100% уверенными в съедобности гриба, соблюдать технологию приготовления и правила хранения. Здоровому человеку правильно собранные (выращенные) и должным образом приготовленные грибы вреда не принесут, однако употреблять их следует в умеренном количестве, порция должна быть небольшой — 100-150 г. Перед приготовлением грибы рекомендуется вымочить и тщательно почистить», — рассказала Стародубова.
Как она добавила, употреблять в пищу грибы лучше всего в отварном или тушеном после отваривания виде, измельчать и добавлять понемногу в блюда из овощей и круп, а также можно использовать сушеные грибы — после соответствующей обработки они усваиваются лучше, чем свежие.
Рубрика: Общество
Ссылка на материал: https://www. mskagency.ru/materials/3021205
Почему беременным нельзя есть грибы? Можно ли беременным употреблять грибы
Вопрос питания во время беременности является одним из самых важных. Беременная женщина должна получать максимум витаминов и микроэлементов из овощей и фруктов, чтобы обогатить свой организм питательными веществами, которые наиболее необходимы при беременности.
«Можно ли беременным есть грибы?» — этот вопрос интересует многих будущих мамочек, которые стремятся разнообразить свой рацион и при этом боятся нанести вред ребенку.
Грибы – питательный и вкусный продукт, однако стоит помнить, что не все из них одинаково полезны. Что нужно знать, выбирая этот продукт, и как правильно приготовить грибы для беременной женщины?
Как выбирать грибы беременным?
Итак, прежде всего, отвечая на вопрос «Можно ли беременным есть грибы?», стоит учитывать, где и кем они были собраны. Не стоит покупать грибы на стихийных рынках, не следует самостоятельно заниматься сбором этого продукта, если вы не уверены, что можете точно отличить безопасные грибочки от ядовитых.
Места вблизи магистралей, проезжих трасс – тоже не лучшее место для сбора грибов, за полезными и вкусными продуктами лучше отправляться в лес. При покупке грибов вы должны внимательно осмотреть их внешний вид и узнать у продавца как можно больше о продукте. Если у вас возникли хоть какие-то сомнения, стоит отказаться от покупки, чтобы не подвергать риску свое здоровье и здоровье будущего малыша.
Какие грибы безопасны для беременных?
Если у вас нет возможности отправиться на лесную прогулку за свежими грибочками, то лучше всего отдать предпочтение продуктам, которые продаются в супермаркетах. Грибы, которые предлагают в магазинах, выращивают специально для продажи, то есть отравиться таким продуктом практически невозможно, если условия транспортировки и хранения были соблюдены, то и вовсе невозможно. Каким же грибам стоит отдавать предпочтение беременным женщинам?
Идеальными для употребления в пищу женщинами в положении считаются шампиньоны . Эти грибочки очень легко отличить от ядовитых, да и содержат они множество полезных веществ, которые необходимы организму.
Шампиньоны богаты аминокислотами, которые необходимы для создания клеток и тканей, что очень важно во время беременности.Этот вид грибов быстро переваривается и не создает дополнительной нагрузки на органы пищеварения. Грибы полезны и питательны, а, кроме того, содержат в себе множество витаминов и лецитин, именно поэтому их нередко приравнивают к мясу.
Кроме шампиньонов беременным можно употреблять опята, вешенки, маслята – они накапливают в себе минимальное количество веществ, которые могут нанести вред организму.
Перед тем как приступать к процессу приготовления, стоит внимательно изучить внешний вид продукта: плесневелые, червивые, сморщенные грибы, имеющие темный цвет и неприятный запах, вряд ли принесут ожидаемую пользу организму, поэтому от таких продуктов лучше сразу избавиться.
Как правильно приготовить грибы для беременной?
В процессе приготовления этого продукта для женщины, ожидающей малыша, тоже есть свои нюансы и тонкости, которые стоит учитывать. Грибы необходимо тщательно вымыть, очистить, проварить или протушить не меньше часа. После этого грибы можно жарить, готовить из них супы и другие блюда.
Многие беременные интересуются: «Можно ли при беременности кушать маринованные грибы ?». При приготовлении этого блюда грибы не поддаются термической обработке, в этом случае используются только соль и уксус, поэтому от употребления маринованных грибов лучше отказаться. Также стоит отметить, что сушенные и консервированные грибочки будущим мамам кушать не стоит.
Наступление грибной поры ставит будущую маму перед ещё одним соблазном. Грибы — привычный, с детства знакомый продукт питания, и если вы их любите, то вас ждут настоящие терзания. Собирать грибы — одно из удовольствий, от которого отказываются лишь жители ну очень крупных мегаполисов, откуда до нормального грибного леса добраться сложно. А если чистый почти нетронутый человеком лес рядом — на тихую грибную охоту не выйдет только совсем ленивый человек.
И вот корзинка со свежесобранными лисичками или опятами дома. Кухня наполняется вкусным духом жаренного лучка и картошечки, а аромат готовящихся грибов просто не оставляет шансов их хотя бы не попробовать. Но можно при беременности есть грибы?
Можно ли грибы при беременности
Вообще большинство врачей на вопрос, можно ли есть грибы при беременности или нет, уверенно ответят вам, что кушать их не стоит. Этот продукт действительно не рекомендован для питания беременных и кормящих женщин, и для такого запрета есть вполне объективные причины.
В России грибы во время беременности ели всегда, но всё же лишь в сезон, и лишь когда были уверены в их качестве. Но это было употребление грибов на свой страх и риск из-за низкого уровня жизни. Всё же грибы неплохой источник белка, пусть и трудно переваривающегося. Но мы-то сейчас можем есть и мясо, и рыбу каждый день, по-этому грибы стали скорее деликатесом. А связано это с действительно реальными рисками при их употреблении.
В грибах больше вреда, чем пользы, для любого человека, не только для беременных.
- Хотя и говорят о том, что их белок близок к белку животных, но если спросить биологов, то вы узнаете интересную вещь. Например, что грибы содержат хитин, который кроме них есть только у членистоногих (крылья, панцири и лапки). То есть состав грибов сближает их скорее с насекомыми, чем с животными. А люди совсем не приспособлены питаться мошками и тараканами, по-этому и грибы усваиваются крайне плохо. Мы способны усвоить лишь четверть содержащихся в грибах питательных веществ, остальное становится лишь шлаками для кишечника. Сам процесс усвоения очень тяжел для печени человека, она тратит на это буквально все силы. Если вы беременны, то при употреблении грибов испытываете свой организм на прочность.
- Грибы растут очень быстро, и в процессе роста впитывают из окружающей среды не только полезное, но и вредное. В них как в губке накапливаются токсины выхлопа машин и сбросов заводов из почвы и воздуха. Чтобы собрать действительно чистые грибы, надо забраться на край света, где на много километров вокруг нет ничего, извергающего вонючий дым и сливающего грязную воду.
- Из сотен видов грибов есть лишь пара десятков, съедобных для человека. И практически у всех съедобных грибов, вплоть до белых и подосиновиков, есть двойники — ядовитые грибы. Отличия при этом минимальны, например, ложный белый гриб выглядит в точности как настоящий, лишь шляпка изнутри имеет чуть розоватый цвет. Между тем отравление грибами при беременности опаснее любого другого — грибной яд способен поражать плод.
- Относительно безопасны для беременных искусственно выращенные грибы, например, вешенки и шампиньоны из магазина, хотя и на них вы можете среагировать необычно: расстройством стула или аллергией. Во время беременности организм меняется, и может реагировать на многие вещи неожиданно и непривычно.
Маринованные грибы при беременности
Красивые баночки с маринованными опятами или грибочки по-китайски, ещё один соблазн, особенно на раннем сроке. Купить или нет? Скажем так, при сохранении всех рисков употребления свежих грибов, вы получите ноль пользы и дополнительные риски: возможно пищевое отравление (особенно это касается китайских блюд на развес), маринады вызывают изжогу и повышают склонность к отекам. Так что маринованные грибы во время беременности есть точно не стоит, и удержаться от этого соблазна не так трудно, как кажется. Просто не покупайте.
Соленые грибы при беременности
С ними вообще всё понятно. Волнушки, грузди и им подобные грибы даже не проходят кулинарную обработку, их только вымачивают. И щедро сдабривают солью, которая при беременности должна использоваться в минимальном количестве, особенно на поздних сроках. Лучше забыть о соленых грибах, пока носите малыша, это и в ваших, и в его интересах.
В общем, отговаривать есть грибы при беременности, конечно, мы не будем, просто теперь вы знаете, что в этом есть определенный риск. Любительницу просто не отговорить, многие пузатики пишут, ела, ем и есть буду! Решать только вам, но помните, что грибы при беременности не рекомендуют есть не просто так.
Грибы представляют собой удивительный природный продукт, который сочетает в себе и животные и растительные компоненты, полезные для организма. Легкий диетический продукт является отличным гарниром к любому блюду, из него готовят супы и соусы, подливы и запеканки.
Все это позволяет с уверенностью говорить, что грибные блюды обязательно должны входить в рацион будущей мамы, если, конечно, учитывать определенные правила и противопоказания.
Польза грибов при беременности
Химический состав продукта характеризуется массой витаминов и микроэлементов. Витамин С в составе укрепляет иммунитет, повышает защитные свойства организма. Также содержатся витамины других групп (А, С, Е, РР, В и D), макро- и микроэлементы (натрий, калий, фосфор, магний, йод, цинк, марганец, медь, хлор, цинк и другие). Аминокислоты в составе (более 18 видов) благотворно влияют на работу мозга, повышают производительность, улучшают концентрацию и память. Грибные ферменты помогают полнее усваивать питательные компоненты из пищи, а также способствуют хорошему пищеварению и перистальтике.
Грибы активно помогают организму избавиться от вредных соединений, токсинов, свободных радикалов и холестериновых бляшек. Также продукт содержит растительные протеины, антиоксиданты, полиненасыщеныне жирные кислоты, гликоген, лецитин и другие компоненты, участвующие в метаболизме беременной. Протеины необходимы для закладки и развития внутренних органов малыша, лецитин укрепляет сердечную мышцу.
Наибольшую ценность представляют бета-глюканы. Они повышают иммунитет и даже препятствуют образованию злокачественных опухолей. К сожалению, для этого вам придется регулярно питаться продуктом и в больших объемах, иначе компонент попросту не усвоится.
Минимальная калорийность грибных блюд помогает контролировать вес и не набирать дополнительных килограмм. Но при этом клетчатка и протеины в их составе позволяют наедаться даже небольшой порцией.
Какие виды следует предпочесть
Информация Как ни странно, идеальными грибами для беременных являются магазинные, которые завозят в супермаркеты и большие торговые центры. Они выращиваются в искусственных условиях специально на продажу, поэтому риск отравления или накопления телом гриба радионуклидов и выхлопных газов дорог снижен к нулю.
Конечно, предпочесть следует шампиньоны, благодаря высокому содержанию аминокислот, отличным гастрономическим показателям и доступности вне сезона.
Аминокислоты способствуют созданию и обновлению новых тканей и клеток, что необходимо в процессе закладки органов ребенка.Вешенки, маслята и опята также очень полезны, так как меньше других видов впитывают вредные компоненты из окружающей среды.
Правильный гриб должен быть упругим и сочным, а шляпка буквально «припаяна» к ножке так, чтобы ее пластины еще не были видны. Все продукты должны соответствовать природному оттенку (опята желто-коричневые, шампиньоны белые, маслята красноватые и т.д.). Трухлявые, сморщенные, червивые и пахнущие гнильцой экземпляры следует немедленно выбросить и тщательно промыть руки.
Также надо понимать, что минимальная тепловая обработка грибов позволяет сохранить максимум витаминов и микроэлементов. Промышленные шампиньоны разрешается применять в сыром виде (после предварительного вымачивания в прохладной воде). Остальные виды рекомендуется проварить (обжарить, протушить) в течение 5-7 минут. Не рекомендуется употреблять продукт в виде консерваций и солений, так как грибы склонны накапливать значительное количество соли, уксуса и приправ, которые нельзя назвать полезными для будущей мамы.
Опасность употребления грибов во время беременности
На самом деле, данное блюдо трудно усваивается и может затормозить работу желудка. Поэтому до или после приема грибов необходимо употреблять продукты, способствующие улучшению пищеварения и перистальтики.
Грибы вбирают из окружающей среды большое количество ядов, радикалов, тяжелых металлов, радиационных отходов и химикатов. Беременным следует отказаться от употребления тех видов, которые собраны недалеко от дороги и промышленных объектов, в пользу магазинных вариантов.
Самую большую опасность представляет собой . Беременные женщины должны достоверно знать, какие грибы съедобные, а какие нет, проводить необходимую тепловую обработку. Также не следует консервировать продукт самостоятельно в домашних условиях, так как риск развития ботулизма достаточно высок.
Также существуют противопоказания к употреблению грибных блюд.
- Прежде всего, это наличие на хитин и другие компоненты в грибах.
- Нарушение пищеварения. При наличии вздутия, коликов в желудке, изжоги, тяжести в кишечнике, нарушения перистальтики и стула следует отказаться от употребления грибов до нормализации состояния. Также грибные блюда противопоказаны в первые месяцы (период токсикоза)
- Беременные женщины склонны к отечности, а соленые и маринованные грибы дополнительно задерживают жидкость в организме. После 20 недели беременности пациенткам следует полностью отказаться от маринованных продуктов.
- Продукт не рекомендуется пациенткам, с заболеваниями печени и поджелудочной железы.
Грибы являются легким, питательным и вкусным продуктом, который к тому же полезен будущим мамам. Однако отдайте предпочтение специально выращенным продуктам, которые не вбирают яды и химикаты и нормально усваиваются организмом.
Можно ли беременным грибы включить в свой рацион или не стоит рисковать? Тут каждая женщина решает для себя сама. Немало людей, которые грибы вообще не переносят, просто не могут есть, так как это довольно тяжелая пища со специфическим вкусом. Таким заставлять себя их есть, конечно, не стоит. Те полезные вещества, которые содержатся в грибах, можно усвоить и из других, более привычных продуктов. Тем же, кто жить не может без грибов, отказываться от них совсем не обязательно. Давайте рассмотрим полезные свойства данного продукта, различные способы приготовления и разновидности, а также правила покупки.
Основная особенность грибов заключается в том, что они очень питательны, благодаря содержащемуся в них белку, схожему с тем, что содержится в мясе. Потому ими и заменяют мясные продукты вегетарианцы. Кроме того, в грибах содержатся витамины группы B, P, A, C. Богаты они никотиновой кислотой, цинком и медью. В общем, довольно полезны, и беременным, в том числе. Однако, грибы являются аллергеном и к тому же многими беременными, страдающими от токсикоза , плохо переносятся.
Как их правильно готовить? Грибы беременным есть можно в тушеном или вареном виде, жареные не рекомендуются. Причем тепловая обработка проводится не менее, чем в течение 1 часа, чтобы уничтожить возможно содержащиеся в продукте ядовитые вещества. Конечно, не каждая из нас является любительницей ходить по грибы и разбирается в том, какие из них являются съедобными, а какие ядовитыми, а потому, лучше их купить, так риска для здоровья будет меньше. У торговцев на улице беременным лучше ничего не покупать, так как неизвестно, где они свой товар собирали, быть может возле оживленной трассы. В супермаркете можно приобрести вешенки, шампиньоны, маслята и опята, выращенные в домашних условиях или в теплицах, потому за безопасность их употребления можно не беспокоиться. Перед употреблением обязательно осмотрите все грибочки. Среди них не должны встречаться сморщенные, с налетом или, тем более, с плесенью. Такие без сожаления выкидывайте.
Для беременной женщины вопрос питания является одним из приоритетных. Меняются вкусовые ощущения, присутствует желание попробовать вкусное или просто разнообразить рацион. При этом по некоторым продуктам существует масса вопросов. Не окажут ли они отрицательное воздействие на здоровье плода? В подозрительный список часто включают грибы. Так грибы? Попробуем разобраться.
Как использовать грибы беременным женщинам в рационе? Следует выделять грибы, собранные в лесу и купленные в супермаркете. Магазинный продукт выращивают в теплицах, он предназначен специально для продажи. Если у товара не вышел срок годности, то получить отравление им практически невозможно. Грибы из леса могут отличаться низким качеством, зачастую их собирают возле дорог и трасс. Им присуще свойство впитывать вредные вещества, поэтому употреблять лесной продукт можно только при условии его гарантированной безопасности. Вот почему беременным нельзя есть грибы со стихийных рынков или купленные с рук.
Перед началом приготовления нужно избавиться от сморщенных, червивых, плесневелых представителей. Следует проверять продукт на наличие темных пятен и неприятного запаха. При любых сомнениях стоит отказаться от приготовления грибного блюда. Не стоит рисковать своим здоровьем.
Варить грибы желательно около часа. Хороший вариант в меню будущий мамы – грибной суп, тушеная картошка с грибочками. Их также можно запечь с любыми овощами, главное, соблюдать временной промежуток приготовления. Беременные женщины часто думают: «Можно ли им жареные грибы?».
Виды грибов в питании беременных
Для будущих мам оптимальными для употребления считаются шампиньоны. Их легко отличить от ядовитых собратьев, они вкусны и наполнены полезными веществами. Одно из преимуществ – присутствие аминокислот, они участвуют в создании клеток и тканей, что крайне необходимо в процессе вынашивания малыша. Так можно ли грибы шампиньоны употреблять беременным? Однозначно, да. В первую очередь из-за легкой усвояемости. Они быстро перевариваются, поэтому отсутствует дополнительная нагрузка на пищеварительный тракт.
Много сомнений вызывают маринованные продукты. Можно ли в состоянии есть маринованные грибы? Маринованные грибы не подвергаются термической обработке, для их приготовления используется соль и уксус. По этой причине от замаринованных грибочков женщине, вынашивающей малыша, лучше отказаться. Высок риск отравления, да и на желудочно-кишечный тракт они воздействуют неблагоприятно. Но самый большой минус такого продукта – большое содержание соли. Повышается риск образования отечности.
Будущих матерей часто тянет на соленые блюда. Это естественно, так как меняется вкус. При этом часто мучает вопрос: «Можно ли беременным женщинам пробовать соленые грибы?». Ведь сразу два сомнительных фактора – соль и грибы. Врачи однозначны в своих рекомендациях. Соленые продукты надо исключать из меню, это провоцирует задержку жидкости в организме. Особенно они противопоказаны женщинам, стоящим в группе риска по возникновению отечности.
Итак, при соблюдении осторожности грибные блюда не опасны для здоровья беременных. Но следует выполнять все рекомендации при выборе и употреблении. Существующие риски при включении в рацион грибов:
- отравление;
- аллергия;
- нарушение пищеварения;
- отеки.
Можно ли есть грибы во время беременности?
Можно ли есть грибы во время беременности?- Health Conditions
- Featured
- Breast Cancer
- IBD
- Migraine
- Multiple Sclerosis (MS)
- Rheumatoid Arthritis
- Type 2 Diabetes
- Articles
- Acid Reflux
- ADHD
- Allergies
- Болезнь Альцгеймера и деменция
- Биполярное расстройство
- Рак
- Болезнь Крона
- Хроническая боль
- Cold & Flu
- COPD
- Депрессия
- Фибромиалгия
- High Cholestrol
- 9000 -й. Уход
- ЗППП
- Featured
- Откройте для себя
- Темы о здоровье
- Питание
- Фитнес
- Уход за кожей
- Сексуальное здоровье
- Женское здоровье
- Психическое благополучие
- Sleep
- Обзоры продуктов
- Витамины и добавки
- At-Holeting
- .
- Мужское здоровье
- Оригинальная серия
- Fresh Food Fast
- Дневники диагностики
- You’re Not Alone
- Настоящее время
- Video Series
- Молодежь в фокусе
- Здоровый урожай
- No More Silence
- Future of Health
- Темы о здоровье
- План
- Проблемы со здоровьем
- сознательное питание
- Sugar Savvy
- Move
- Move Hod
- Move Hod.
- Здоровье кишечника
- Mood Foods
- Выровняйте позвоночник
- Find Care
- Первичная помощь
- Психическое здоровье
- Акушер-гинеколог
- Дерматологи
- Неврологи
- Кардиологи
- Ортопеды
- Тесты на образ жизни
- Управление весом
- У меня депрессия? Викторина для подростков
- Вы трудоголик?
- Как хорошо ты спишь?
- Инструменты и ресурсы
- Новости здравоохранения
- Найдите диету
- Найдите полезные закуски
- Лекарства от А до Я
- Здоровье от А до Я
8
80008
- Connect
- Рак молочной железы
- Воспалительные заболевания кишечника
- Псориатический артрит
- Мигрень
- Плозное склероз
- Prosoriasis
212121212121212121212121212121212121212121212121212121212121212121212121212121212121 годы 9008 9008
- Move Hod
21212121212121212121212121 гг.
, FADCES, Питание — Эмбер Чарльз Алексис, MSPH, RDN, 3 ноября 2021 г.Грибы — это плодовые тела грибов, и на протяжении всей истории человечества они широко использовались как в кулинарии, так и в медицинских целях (1, 2, 3). ).
Однако есть некоторые опасения относительно связанных с грибами рисков отравления или изменений головного мозга у беременных. Многие люди негативно относятся к грибам, особенно к галлюциногенным псилоцибиновым (волшебным) грибам (4).
В этой статье объясняется питательная ценность грибов, рассказывается, какие из них безопасны для употребления во время беременности и каких следует избегать, а также делятся советами по их приготовлению и приготовлению.
Хотя в грибах мало пищевых жиров и калорий, они богаты витаминами группы В и минералами и обладают как антиоксидантными, так и противовоспалительными свойствами (1, 2).
Более того, они действуют как пребиотики, поддерживая хорошее здоровье кишечника (3).
Полстакана (84 г) кулинарных грибов в среднем обеспечивает (1, 5, 6, 7):
- Углеводы: 19 г
- Белки: 2,9 г
- 3:
- 8 0,4 грамма
- Ниацин: 21% рекомендуемой суточной нормы (DV)
- Рибофлавин: 22% DV
- Селен: 27% DV
0 диетические калории, грибы немного выше,
- Промойте, чтобы удалить грязь. Если вы готовите грибы дома, поместите их в миску с водой и вымойте, чтобы удалить грязь, так как микробы в грязи могут вызвать болезни пищевого происхождения, если вы их съедите. Затем промокните их насухо.
- Тщательно готовьте. Недоваренные грибы могут вызвать дерматит или другие инфекции. Соблюдайте правила безопасности пищевых продуктов, готовьте и поддерживайте горячие блюда из грибов при температуре не менее 140°С.0336 ° F (60°C). Храните их надлежащим образом, чтобы уменьшить рост бактерий и риск болезней пищевого происхождения (22, 23).
Здоровое питание во время беременности
Медицинское заключение Кэти В. Уорвик, доктор медицинских наук, CDE
Здоровое питание во время беременности помогает обеспечить вашему ребенку наилучшее начало беременности. Прием поливитаминов для беременных покрывает основные потребности. Но…
ПОДРОБНЕЕ
Безопасно ли пить красное вино во время беременности?
Медицинское заключение Валинды Риггинс Нвадике, доктора медицинских наук, магистр здравоохранения
Красное вино во время беременности — это то, от чего врачи не советуют годами. Но меняет ли это новое исследование? Мы расскажем вам то, что вам нужно знать.
ПОДРОБНЕЕ
Можно ли есть сырой чоризо?
Габриэль Макферсон, MS, RDN, LDN
Если вы новичок в использовании чоризо, вы можете задаться вопросом, следует ли — и как — готовить его перед добавлением в блюда и закуски. В этой статье исследуется, есть ли у вас…
ПОДРОБНЕЕ
Крис Мартин ест один раз в день. Вот почему это плохая идея
Фронтмен группы Coldplay рассказал, что он ест только один раз в день, но эксперты предупреждают, что чрезвычайно строгие диеты не являются устойчивыми и могут привести к…
Джиллиан Кубала, MS, RD
Если вы подозреваете, что у вас низкий уровень тестостерона, вы можете задаться вопросом, может ли ваша диета помочь. Мы изучаем способы повысить низкий уровень тестостерона, особенно с помощью…
ПОДРОБНЕЕ
Ежевика: польза для здоровья и информация о питании
Медицинский обзор Ким Чин, RD
Сладкая, но терпкая ежевика – главный продукт лета. Но польза этих ягодных красавиц выходит далеко за рамки их вкусного вкуса. Узнайте о преимуществах…
ПОДРОБНЕЕ
Сколько белка в курице? Грудка, бедро и многое другое
Автор Ryan Raman, MS, RD
Цыпленок бывает разных отрубов, включая грудку, бедро, крылышки и голени. В этой статье исследуется, сколько белка содержится в разных отрубах.
ПОДРОБНЕЕ
9 орехов с низким содержанием углеводов план. Тем не менее, некоторые виды особенно…
ПОДРОБНЕЕ
- Избегайте сырых, сырых грибов: Употребление в пищу сырых грибов может быть чрезвычайно опасным для вашего ребенка. Грибы растут в почве или поверх других растений, что делает их небезопасными для употребления без термической обработки. Сырые грибы содержат канцерогены, а это означает, что они могут вызывать рак у матерей и, возможно, у плода. Приготовление съедобных грибов делает их безопасными для употребления, а ценные питательные вещества грибов не могут быть высвобождены без тщательной тепловой обработки. Для здоровья вашего плода настоятельно рекомендуется избегать сырых грибов.
- Избегайте употребления галлюциногенных грибов: Волшебные грибы содержат химическое вещество под названием псилоцибин, которое изменяет активность мозга и, как считается, серьезно влияет на беременную женщину и ее плод. Употребление ядовитых грибов может привести к врожденным физическим дефектам, и его следует избегать на любом этапе жизни. Тем не менее, недостаточно хорошо контролируемых исследований, чтобы полностью определить, какие виды врожденных дефектов и других пороков развития могут быть вызваны употреблением галлюциногенных грибов во время беременности.
0 волокна, чем другие типы, но они являются плохим источником селена (1, 8).
Грибы, подвергшиеся воздействию ультрафиолетового (УФ) излучения, например солнечного света или УФ-лампы, являются обильным и важным вегетарианским источником витамина D (1, 9).
Витамин D необходим для фертильности и беременности, во время которых он поддерживает здоровье костей. Этот витамин связан со сниженным риском неблагоприятных последствий для здоровья во время беременности (10).
Резюме
Кулинарные грибы являются отличным источником витаминов группы В, селена и потенциально витамина D (если вы покупаете грибы, подвергшиеся воздействию ультрафиолетового излучения). Эти грибы также обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Короче говоря, грибы обладают многими питательными свойствами, и их можно безопасно употреблять во время беременности.
Хотя грибы обычно считаются безопасными для употребления во время беременности, важно выбирать самые безопасные виды.
Кулинарные грибы
Кулинарные грибы, такие как шиитаке, портобелло, вешенки, майтаке, каштаны, кримини и белые шампиньоны, как правило, безопасны для употребления (1, 11, 12).
Исследование на беременных крысах показало, что потребление шиитаке снижает уровень триглицеридов у матери, не вызывая каких-либо изменений в развитии плода (11).
Другое исследование с участием 1162 беременных женщин показало, что ежедневное употребление 100 граммов белых шампиньонов в период до беременности и до 20 недель беременности снижает высокое кровяное давление и риск развития гестационного диабета и преэклампсии (12).
Лекарственные грибы
Лекарственные грибы чага, индюшачий хвост, львиная грива, рейши и Кордицепс , как правило, также безопасны для употребления. Они могут снижать уровень холестерина в крови, обладать противоязвенными свойствами и улучшать иммунитет у населения в целом (13, 14, 15).
Однако исследования среди беременных отсутствуют. Необходимы дополнительные исследования их безопасности во время беременности.
Резюме
Как кулинарные, так и лекарственные грибы, как правило, безопасны для употребления, хотя кулинарные грибы изучены более подробно. Кулинарные грибы могут принести некоторую пользу и, по-видимому, не наносят вреда развитию плода.
Волшебные (психоделические) грибы
Волшебные грибы, содержащие активное психоактивное соединение псилоцибин, используются из-за их галлюциногенных и изменяющих сознание эффектов (16, 17, 18).
Сообщалось, что у некоторых людей они вызывают приступы паники, а также галлюцинации — видение, осязание или слух чего-то, чего нет. Важно отметить, что употребление галлюциногенных грибов приводило к летальному исходу только в сочетании с другими препаратами (16, 19).
За последние два десятилетия псилоцибиновые грибы стали предметом клинических исследований и психиатрической медицины из-за их потенциальных терапевтических эффектов. Они могут помочь в лечении тревоги, депрессии и расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ, при использовании в клинических условиях (16, 17, 18).
Волшебные грибы во время беременности не изучались, поэтому необходимы дополнительные исследования. Однако, учитывая их способность вызывать галлюцинации и приступы паники, беременным женщинам рекомендуется избегать волшебных грибов (18, 19).
Дикие (добытые) грибы
Дикорастущие или добытые грибы также следует избегать во время беременности.
Отравление грибами чаще всего связано с поиском пищи. Собиратели, особенно неопытные, могут неправильно идентифицировать некоторые грибы и случайно съесть ядовитые или психоактивные виды (20, 21).
В большинстве случаев токсичность приводит к желудочно-кишечным симптомам, которые часто исчезают в течение 24 часов, но в некоторых случаях употребление токсичных грибов требует госпитализации. Это может даже привести к смерти из-за содержания аматоксина в ядовитых грибах (20, 21).
Поэтому лучше всего есть только маркированные кулинарные грибы, полученные из надежных источников.
Резюме
Во время беременности следует избегать употребления галлюциногенных и фуражных грибов из-за их галлюциногенных и токсических свойств. Вы должны придерживаться маркированных кулинарных грибов, полученных из надежных источников.
Беременные женщины могут безопасно употреблять кулинарные грибы различными способами, но с некоторыми оговорками.
Резюме
Кулинарные грибы следует мыть и тщательно готовить для безопасного употребления во время беременности. Избегайте употребления недоваренных или немытых грибов, так как они с большей вероятностью могут вызвать заболевания пищевого происхождения.
Кулинарные грибы безопасны для употребления во время беременности после тщательного мытья и приготовления.
Эти грибы обладают многими питательными свойствами и являются богатым источником витаминов группы В, минералов и потенциально витамина D.
Беременным следует избегать галлюциногенных и фуражных грибов из-за их галлюциногенных и токсических свойств. В качестве меры предосторожности покупайте кулинарные грибы с маркировкой только в надежных пищевых источниках.
Всего одна вещь
Попробуйте это сегодня : разнообразьте свои кулинарные предпочтения грибами и попробуйте этот рецепт фаршированных грибов для низкокалорийной, питательной закуски.
Было ли это полезно?
Последнее медицинское рассмотрение от 3 ноября 2021 г.
Как мы рецензировали эту статью:
Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация.
Текущая версия
3 ноября 2021 г.
Написано
Amber Charles Alexis, MSPH, RDN
Medically By
Rose Thorne
22222.S. 9022SE 9022SE 9022SE 9022SE 9022SE 9022SE 9022SE 9022SE 9022SE 9022SE
.0223Копия отредактирована
Кристина Гузик, BA, MBA
Поделиться этой статьей
Читать далее
Можно ли есть грибы во время беременности?
Волшебные грибы содержат запрещенное вещество псилоцибин, и их следует избегать во время беременности. Его побочные эффекты могут ухудшить психическое состояние беременной матери.
Грибы могут обеспечить вас и ваш растущий плод достаточным количеством витамина D, витамина B, железа, белка, клетчатки и широкого спектра антиоксидантов. Тем не менее, некоторые сорта, особенно сырые и ядовитые, не следует употреблять беременной женщине. Особенно следует избегать псилоцибиновых грибов, также известных как волшебные грибы. Хотя на сегодняшний день практически нет исследований влияния псилоцибина на беременность, эти психологические эффекты могут ухудшить суждение и психическое состояние любого человека.
Почему вам следует избегать употребления определенных продуктов во время беременности
Большинство медицинских работников считают, что употребление галлюциногенных грибов во время беременности — плохая идея. Когда женщина беременеет, все, что она вводит в свое тело, может повлиять на развивающийся плод в ее матке. Это связано с тем, что определенные вещества, пища и напитки могут попадать в плаценту, которая во время беременности является основным источником пищи и кислорода для плода. Поскольку плод чувствителен во время своего развития, женщины должны следить за всем, что они вводят в свой организм, и избегать употребления наркотиков во время беременности. Это включает отказ от рецептурных и безрецептурных препаратов, а также запрещенных веществ, таких как галлюциногенные грибы.
Как различные грибы могут повлиять на вашего ребенка?
Одно исследование на животных выяснило, что запрещенное вещество псилоцин, обнаруженное в волшебных грибах, способно проникать через плацентарный и гематоэнцефалический барьеры и воздействовать на плод. Это только одно исследование, и его результаты не могут быть подтверждены до тех пор, пока не будут проведены дополнительные исследования как на животных, так и на людях.
Как безопасно есть грибы во время беременности
Несмотря на то, что сырые грибы могут быть потенциально опасны при употреблении внутрь во время беременности, различные грибы безопасны для употребления во время беременности. Белые шампиньоны, грибы шиитаке, грибы майтаке, белые грибы и каштановые грибы восхитительно вкусны и безопасны во время беременности. Беременным женщинам всегда следует избегать употребления ядовитых или галлюциногенных грибов, так как они могут быть потенциально смертельными для плода.
Являются ли психоделические грибы незаконными?
Волшебные грибы незаконны, потому что они содержат запрещенные вещества псилоцибин и псилоцин. Эти вещества классифицируются как наркотики Списка I в соответствии с Конвенцией Организации Объединенных Наций о психотропных веществах 1971 года. Считается, что эти препараты имеют высокий потенциал для злоупотребления и не имеют одобренного медицинского применения. Однако некоторые культуры в разных странах почитают галлюциногенные грибы за их терапевтические способности. Независимо от того, считаете ли вы, что галлюциногенные грибы могут быть лечебными, вам не следует употреблять их во время беременности.
Каковы побочные эффекты волшебных грибов?
Псилоцибиновые грибы при употреблении в пищу изменяют сознание. Побочные эффекты волшебных грибов могут включать галлюцинации, тревогу, психотические реакции, изменения восприятия, которые могут длиться от нескольких недель до нескольких лет после употребления грибов, а также нарушение когнитивных функций.
Есть ли у вас или у кого-то из ваших близких проблемы со злоупотреблением психоактивными веществами? Если вы не знаете, куда обратиться за помощью, обратитесь в The Recovery Village. Лицензированный специалист может сообщить вам о многочисленных программах детоксикации и реабилитации. Трезвость может стать вашей новой реальностью — позвоните нам сегодня, чтобы узнать, какая программа может навсегда изменить вашу жизнь.
Редактор – Мелисса Кармона
Мелисса Кармона вкладывает многолетний опыт написания и редактирования в работу, помогая людям понять, что такое злоупотребление психоактивными веществами, зависимость и психические расстройства. Читать дальше
Медицинский обзор – Бенджамин Калеб Уильямс, RN
Бенджамин Калеб Уильямс – сертифицированная медсестра скорой помощи с многолетним клиническим опытом, в том числе руководящей работой в отделениях интенсивной терапии и неотложной помощи. Подробнее
Читать Предыдущее
Что происходит, когда вас ловят грибы?Скотт, Кэтрин; Похоть, Карен. «Запрещенное употребление психоактивных веществ во время беременности — обзор». Акушерская медицина, сентябрь 2010 г. По состоянию на 30 июня 2020 г.
Закон, Фрэнсис; Пун, Грейс; Чуй, Ю.К.; Он, Шао-Сюн. «Распределение 14C-псилоцина в тканях при беременном […]введении». Функциональные продукты питания для здоровья и болезней, 2014 г. По состоянию на 30 июня 2020 г.
Медицинский отказ от ответственности
Программа Recovery Village направлена на улучшение качества жизни людей, борющихся с употреблением психоактивных веществ или психическими расстройствами, с помощью основанного на фактах контента о характере психических заболеваний, вариантах лечения и связанных с ними результатах. Мы публикуем материалы, которые исследуются, цитируются, редактируются и рецензируются лицензированными медицинскими работниками. Информация, которую мы предоставляем, не предназначена для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения.
- Проблемы со здоровьем