Можно ли есть киви при беременности?
Информация обновлена:
22 февраля 2022
Время на чтение:
3 минуты
12593
Содержание- Польза киви при беременности
- Что говорят специалисты?
Киви уже давно стал фруктом, который регулярно появляется в нашем меню. Ни один праздничный стол не обходится без этого волосатого тропического гостя. Зеленый цвет мякоти киви хорошо контрастирует с желто-оранжевыми завсегдатаями фруктовых блюд, а освежающий яркий кисло-сладкий вкус отлично освежает и поднимает настроение.
Кроме самобытного приятного вкуса, киви наделен полезными свойствами для организма человека. Благодаря своему химическому составу, он особенно полезен для развития ребенка во время беременности и после неё.
Польза киви при беременности
Небольшой киви занимает второе место по содержанию фолиевой кислоты среди растительный продуктов после брокколи. Фолиевая кислота — витамин В9, исключительно важна для развития организма ребенка, особенно на первых сроках беременности. Фольку в обязательном порядке назначают женщинам, планирующим завести детей, а также в течение первого триместра беременности. Витамин В9 оказывает влияние на здоровое развитие нервной трубки плода — зачатка спинного мозга будущего человека.
Достаточное количество фолиевой кислоты в организме будущей мамы предотвращает дефекты развития центральной нервной системы плода, которые напрямую влияют на жизнеспособность ребенка. Кроме того, данный витамин способствует умственному развитию человека в детском возрасте. По данным исследовании, дети, чьи матери употребляли достаточно количество фолиевой кислоты при беременности, более развиты своих сверстников.
В одном среднем киви содержится примерно 10% фолиевой кислоты от дневной нормы употребления. Известно, что фолька влияет на нормальное развитие плаценты, снижает риск выкидыша на ранних сроках беременности.
Что говорят специалисты?
Наблюдающие врачи обычно рекомендуют употреблять по 2-3 плода киви в день для снижения вероятности появления анемии, конечно при отсутствии аллергии у будущей мамы. Кроме фолиевой кислоты, киви в изобилии содержит витамин С и железо, обеспечивающие процессы обмена веществ и кроветворения в организме беременной. Другие микроэлементы также в значительном количестве присутствуют в киви, среди них: кальций, фосфор, калий, магний и натрий. Употребление 100 грамм киви удовлетворит потребность организма в этих веществах.Наличие в киви клетчатки и кислой сущности в совокупности помогает справится с проблемами пищеварения и тошноты, неустанно сопровождающих беременных женщин иногда на протяжении всего срока беременности.
Если Вы не увлекались киви до беременности, значит стоит быть особенно осторожной в их употреблении в интересном положении. Риски связаны с появлением аллергических реакций на экзотический для Вашего организма фрукт. Сначала нужно попробовать съесть небольшой кусочек, и лишь при отсутствии каких-либо негативных проявлений можно наращивать объем употребляемых фруктов.
Как правило, беременные едят киви без отрицательных последствий в больших количествах, привлекаемые его кисло-сладким вкусом и наличием витаминов, но бывают и исключения. Поэтому осторожность, тем более в вопросах связанных с Вашим будущим ребенком, просто необходима.
Помогла статья? Поставьте оценку3.8 / 5. 4
Можно ли есть киви при беременности
Есть ли польза от киви во время беременности? Можно ли употреблять киви в этот ответственный период? Не навредит ли это ребенку?
Беременные женщины часто боятся добавлять новые продукты в свой рацион, так как до конца не знают, какое влияние это окажет на организм мамы и малыша. Большинство женщин обращаются к врачу. Но и врачи чато спорят по этому вопросу: одни говорят, что киви помогает организму, восстанавливает иммунную систему и стимулирует пищеварение. Другие врачи говорят, что киви может вызвать аллергические реакции и привести к очень нежелательным последствиям. Поэтому мы даем полное описание влияния киви на женский организм во время беременности, так что вам не придется нервничать и переживать по этому поводу.
Киви оказывает положительное воздействие на организм, так как содержит много минералов и витаминов, необходимых для развития плода и поддержания здоровья мамочки в норме. Но мнения расходятся, потому что киви — это экзотический фрукт, а экзотические фрукты, как правило, не полностью усваиваютя организмом за счет того, что выросли в другом регионе, где совсем другой климат. В связи с тем, что организм не приспособлен к киви – киви не усваивается и вызывает расстройства пищеварения и аллергии. Но почему же тогда женщины едят бананы без каких-либо проблем, а киви есть боятся? Бананы ведь также выращены в других климатических условиях, но они полностью перевариваются.
Беременные женщины должны включать киви в рацион по той причине, что он содержит много витамина С, который укрепляет иммунную систему, а также много магния и калия. Благодаря витамину С снижается вероятность простудных и вирусных заболеваний, таких как ОРВИ или грипп. Все почему-то считают, что в лимонах, апельсинах и грейпфрутах содержится наибольшее количество витамина С. Но это не так — в киви витамина С больше, чем в цитрусовых. И что еще очень важно — цитрусовые могут вызвать более сильную аллергию, чем киви.
В плодах киви содержится большое количество магния и калия, что улучшает работу сердечно-сосудистой системы и сердечной мышцы, а это очень важно во время беременности. Нагрузка на сердце в этот период намного выше, поэтому очень важно следить за правильной работой сердечной мышцы во время беременности.
Многие женщины сталкиваются с запорами и даже геморроем во время беременности, поэтому киви рекомендуется использовать вместе с цикорием. Запоры быстро проходят, а вероятность возникновения геморроя уменьшается. Также считается, что сливы, изюм и курага имеют более слабый эффект в отличие от киви. Двух плодов киви в день достаточно, чтобы избавиться от запоров. Также необходимо пить не менее двух литров чистой воды. После того, как вы съели киви, нужно выпить воды и почистить зубы, чтобы кислота, содержащаяся в киви, не разъедала зубную эмаль.
Имеет ли киви вредное влияние на организм будущем мамы? Какие противопоказания?
Если есть не более двух плодов киви в день – не будет никаких проблем. Однако у некоторых женщин во время беременности развивается повышенная чувствительность к микроэлементам, которые входят в состав киви. Поэтому, для начала стоит съедать в день по половинке фрукта, постепенно увеличивая дневную норму до двух плодов. Нельзя есть киви беременным женщинам, которые имеют гастрит, язву желудка или цистит. Любое заболевание мочеполовой системы и желудочно-кишечного тракта исключает употребление в пищу киви. Следите за всоим здоровьем, берегите себя!
Преимущества, побочные эффекты и многое другое
Киви во время беременности: преимущества, побочные эффекты и многое другое- Заболевания
- Рекомендуемые
- Рак молочной железы
- ВЗК
- Мигрень
- Множественные S клероз (РС)
- Ревматоидный артрит
- Диабет 2 типа
- Статьи
- Кислотный рефлюкс
- СДВГ
- Аллергии
- Болезнь Альцгеймера и деменция
- Биполярное расстройство
- Рак
- Болезнь Крона
- Хроническая боль
- Простуда и грипп
- ХОБЛ
- Депрессия
- Фибромиалгия
- Болезни сердца 9 0003 Высокий уровень холестерина
- ВИЧ
- Гипертония
- ИЛФ
- Остеоартрит
- Псориаз
- Кожа Заболевания и уход
- ЗППП
- Рекомендуемые
- Темы о здоровье
- Питание
- Фитнес
- Уход за кожей
- Сексуальное здоровье
- Женское здоровье
- Психическое благополучие
- Сон
- Обзоры продуктов
- Витамины и добавки
- Сон
- Психическое здоровье
- Питание
- Тестирование на дому
- CBD
- Мужское здоровье
- Оригинальная серия
- Fresh Food Fast
- Дневники диагностики
- You’re Not Alone
- Настоящее время
- Серия видео
- Молодежь в центре внимания
- Здоровый урожай
- Нет больше тишины
- Будущее здоровья
- Проблемы со здоровьем
- Осознанное питание
- Разборчивость в сахаре
- Двигайтесь своим телом
- Здоровье кишечника
- Mood Foods
- Выровняйте позвоночник
- Find Care
- Первичная помощь
- Психическое здоровье
- Акушер-гинеколог
- Дерматологи
- Неврологи
- Кардиологи
- Ортопеды
- Тесты на образ жизни
- Управление весом
- У меня депрессия ? Викторина для подростков
- Вы трудоголик?
- Как хорошо ты спишь?
- Инструменты и ресурсы
- Новости здравоохранения
- Найдите диету
- Найдите полезные закуски
- Лекарства от А до Я
- Здоровье от А до Я
- Рак молочной железы
- Воспалительные заболевания кишечника
- Псориатический артрит
- Мигрень
- Рассеянный склероз
- Псория sis
Медицинское заключение Михо Хатанака, RDN, L. D. — Рона Льюис, 24 февраля 2020 г.
Вы беременны — и совершенно правы, что очень внимательно относитесь к тому, что вы едите. Путь! У вас есть развивающийся ребенок, о котором нужно заботиться.
Киви, также называемый китайским крыжовником, потому что он возник в Китае, богат витаминами и минералами. Подумайте о витаминах С, А, Е, К, фолиевой кислоте, калии, железе, меди, магнии, фосфоре и холине. Кроме того, в киви мало сахара (по сравнению со многими другими фруктами) и жиров, а также большое количество пищевых волокон.
Ешьте киви, когда он твердый (не твердый как камень) на ощупь, и вы также можете удовлетворить свою сладкоежку, которая, вероятно, стала более требовательной с тех пор, как вы забеременели.
Будьте спокойны: употребление киви во время беременности безопасно. На самом деле, это хорошо для вас!
Единственным исключением может быть аллергия на киви. Это может быть более вероятно, если у вас аллергия на латекс. Так что следите за симптомами аллергии — чаще всего это кожная сыпь или отек вокруг рта — но если у вас не было проблем с киви в прошлом, можно продолжать наслаждаться им.
Давайте рассмотрим преимущества киви в каждом триместре.
Первый триместр
Фолат. В среднем киви содержит около 17 микрограммов (мкг) фолиевой кислоты, поэтому этот фрукт является супер-источником, который вы хотите добавить в свой рацион.
Хотя исследователи точно не знают, как это работает, фолиевая кислота (или ее синтетическая форма, фолиевая кислота) важна для предотвращения дефектов нервной трубки (НТС) у вашего ребенка. ДНТ возникают рано, через 4–6 недель после последней менструации, поэтому важно принимать добавки за месяц до попытки забеременеть.
Центры США по заболеваниям и профилактике рекомендуют ежедневную добавку 400 мкг фолиевой кислоты, но добавление одного-двух киви, безусловно, тоже полезно.
Витамин С. Вы видите колоссальные 64 миллиграмма (мг) этого полезного витамина в одном киви. Витамин С полезен для мамы, так как помогает усвоению железа.
Поглощение железа важно для предотвращения анемии во время и после беременности. Обеспечение высокого уровня железа полезно и для ребенка. Железо помогает формированию нейротрансмиттеров, которые важны для хорошей работы мозга.
Кальций. Дело не только в костях и зубах. Ваш ребенок нуждается в достаточном количестве кальция, чтобы обеспечить развитие его мышц и сердца. В среднем киви содержит 23,5 мг, поэтому добавляйте его в салаты, особенно если у вас непереносимость лактозы и вы ищете немолочные источники кальция.
Второй триместр
Пищевые волокна. С 2,07 граммами (г) клетчатки в каждом киви этот фрукт может помочь вам поддерживать гладкую перистальтику кишечника, о которой вы почти забыли. Вы здесь не одиноки: беременность может вызвать ряд проблем с кишечником, от запоров до диареи. Это потому, что более высокие уровни гормонов замедляют пищеварение и расслабляют мышцы кишечника.
Витамин А и цинк. Начиная со второго триместра возрастают потребности в витамине А, цинке, кальции, железе, йоде и омега-3 жирных кислотах. Съешьте киви, и вы удовлетворите некоторые из этих потребностей. В среднем киви содержит 2,76 мкг витамина А и 0,09 мкг.7 мг цинка.
Третий триместр
Содержание сахара. В этом триместре вы можете начать слышать о гестационном диабете. У киви гликемический индекс ниже, чем у многих других фруктов, а 100 г киви содержат всего около 1 чайной ложки глюкозы. Это означает, что фрукт не вызовет резкого скачка уровня сахара в крови. Но это может быть достаточно сладко, чтобы остановить тягу к чему-то сладкому.
Витамин К. В среднем фрукт содержит 27,8 мкг витамина К. Этот витамин способствует заживлению и способствует свертыванию крови. По мере приближения даты родов вам нужно убедиться, что в вашем организме достаточно этого витамина.
В редких случаях у некоторых людей может развиться аллергия на киви либо после его употребления, либо потому, что у них уже есть аллергия на пыльцу или латекс. Прекратите есть киви, если вы:
- чувствуете зуд во рту и горле
- развили крапивницу или другое воспаление
- испытываете боль в животе или рвоту
Возвращаясь в Китай, откуда родом киви: его оригинальное название на китайском языке mihoutao и относится к тому факту, что обезьяны любят киви. Думаю, есть еще что-то в «Обезьяна видит, обезьяна делает»! Добавьте этот фрукт в свой рацион и наслаждайтесь его преимуществами во время беременности и после нее.
Последний медицинский осмотр 24 февраля 2020 г. строгие правила поиска источников и опираются на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.
- Аллергенные продукты и их аллергены со ссылками на Informall. (2014).
farrp.unl.edu/informallfruit - Изменения тела и дискомфорт. (2019).
womenshealth.gov/pregnancy/youre-pregnant-now-what/body-changes-and-discomforts - Здоровое питание во время беременности и кормления грудью. (2019).
fhs.gov.hk/english/health_info/woman/20036.html - Киви, сырой. (2019).
fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/341571/nutrients - Monro JA и др. (2013). Киви, доступность углеводов и гликемический ответ.
ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23394992 - Дефекты нервной трубки. (2016).
medlineplus.gov/neuraltubedefects.html - Orloff NC, et al. (2016). Тяга к еде во время беременности: предварительные данные о роли в избыточном увеличении веса во время беременности. DOI:
10.1016/j.appet.2016.04.040 - Женщинам ежедневно требуется 400 мкг фолиевой кислоты. (2017).
cdc.gov/ncbddd/folicacid/features/folic-acid.html
Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.
Текущая версия
24 февраля 2020 г.
Автор:
Рона Льюис
Отредактировано:
Джессика Джондл
Михо Хатанака, RDN, L.D.
Копия отредактирована
Кара Уильямс
Поделиться этой статьей
Медицинское заключение Михо Хатанака, RDN, L. D. — Рона Льюис, 24 февраля 2020 г. 3
Стоит ли есть гуаву во время беременности?
Можно ли есть кальмаров во время беременности?
Как младенцы дышат в утробе матери?
Читать дальше
- Польза свеклы во время беременности
Медицинское заключение Фернандо Мариса, доктора медицинских наук
Решение есть больше свеклы во время беременности может быть питательным решением для вас и вашего ребенка.
ПОДРОБНЕЕ - 7 Польза от употребления авокадо во время беременности
Авокадо во время беременности может быть полезным как для вас, так и для вашего ребенка. Вот какие они.
ПОДРОБНЕЕ - Стоит ли есть гуаву во время беременности?
Лиззи Стрейт, MS, RDN, LD
Плоды и листья гуавы широко известны как способствующие беременности. В этой статье объясняется польза гуавы для беременных и отмечаются важные…
ПОДРОБНЕЕ - Можно ли есть кальмары во время беременности?
Медицинское заключение Джиллиан Кубала, MS, RD
Несмотря на то, что вы слышали о морепродуктах и уровнях ртути, кальмары во время беременности безопасны — в умеренных количествах.
- Как младенцы дышат в утробе матери?
Младенцы дышат в утробе матери совсем иначе, чем после рождения. Узнайте больше о том, как младенцы дышат в утробе матери, во время родов и после…
ПОДРОБНЕЕ - 7 одобренных дерматологами средств от послеродового выпадения волос
Истончение и выпадение волос не входят в список радостей нового отцовства. Вот некоторые продукты, рекомендованные дерматологами, которые помогут укрепить вашу…
ПОДРОБНЕЕ - Почему у близнецов разные отпечатки пальцев
Медицинское заключение Аланы Биггерс, доктора медицины, магистра здравоохранения
Однояйцевые близнецы во многом одинаковы, но включает ли это наличие одинаковых отпечатков пальцев? Существует противоречивая информация, поэтому мы смотрим…
ПОДРОБНЕЕ - 9 лучших солнцезащитных средств, безопасных для беременных
Медицинский обзор Синтии Кобб, DNP, APRN, WHNP-BC, FAANP важно всем использовать солнцезащитный крем — для беременности не исключение. Мы расскажем вам о лучших солнцезащитных средствах, безопасных для беременных, чтобы вы и ваши…
ПОДРОБНЕЕ - Лучшие кремы от растяжек для беременных в 2023 году
Медицинский обзор Cynthia Cobb, DNP, APRN, WHNP-BC, FAANP
Растяжки легче предотвратить, чем стереть. Если вы ищете профилактическое средство, мы собрали одни из лучших кремов от растяжек для беременных.
ПОДРОБНЕЕ - Что нужно знать об анатомии Ультразвук
Медицинское заключение Валинды Риггинс Нвадике, доктора медицины, магистра здравоохранения
Анатомическое сканирование — это ультразвуковое исследование 2-го уровня, которое обычно проводится беременным женщинам в сроке от 18 до 22 недель. Желающие могут узнать…
Полезны ли киви во время беременности? Объяснение преимуществ
Когда вы беременны, вы, несомненно, захотите увеличить потребление фруктов и овощей. Итак, являются ли киви хорошим выбором, безопасны ли они и в чем их польза?
Хорошая новость заключается в том, что киви безопасен во время беременности и содержит много питательных веществ, в которых нуждаются беременные женщины. На самом деле киви обладают множеством полезных свойств, например помогают при запорах, а также являются отличным источником витамина С.
Я расскажу вам все, что вам нужно знать о различных видах киви, их преимуществах и о том, как безопасно и полезно употреблять их во время беременности.
Описано в этой статье:
Польза от употребления киви во время беременности
Есть много преимуществ от употребления киви во время беременности!
Киви являются отличным источником витамина С (источник: данные о питании). Потребление достаточного количества витамина С может помочь предотвратить анемию (Источник: CSR). Считается, что это связано с тем, что витамин С помогает усваивать железо.
Потребление слишком малого или слишком большого количества витамина С связано с врожденными пороками развития (источник: питательные вещества). Витамин С важен для развития растущих зубов и костей вашего ребенка, помогая вырабатывать собственный иммунитет, вырабатывая коллаген и заживляя раны.
Киви также являются хорошим источником витамина K , который связан с развитием костей и образованием белка в печени во время беременности. Потребление слишком малого количества этого витамина было связано с кровоизлияниями, особенно это было отмечено у новорожденных (источник: NHS).
Киви также содержат небольшое количество фолиевой кислоты (источник: данные о питании). Считается, что во время беременности фолиевая кислота помогает защитить от преждевременных родов. Фолат также может снизить риск структурных аномалий плода, таких как врожденные пороки сердца, а также помогает поддерживать функцию клеток и регулярный рост тканей (источник: акушерство и гинекология).
В 100-граммовой порции киви содержится 83,1 грамма воды. Количество воды, которую вам нужно пить, увеличивается во время беременности, и водянистые фрукты, такие как киви, полезны для достижения этой цели. Это увеличение необходимо для поддержки кровообращения вашего ребенка (источник: Journal of Perinatal Education).
Некоторым женщинам может быть сложно пить больше воды, но продукты с высоким содержанием воды — отличный способ увеличить количество жидкости в вашем рационе.
Некоторые женщины страдают от высокого кровяного давления во время беременности. Хроническое высокое кровяное давление может уменьшить количество питательных веществ и кислорода, поступающих к вашему ребенку, что связано с низким весом при рождении.
Одно исследование показало, что по сравнению с употреблением одного яблока в день употребление трех киви в день лучше влияет на снижение артериального давления . Это произошло из-за биологически активного вещества в киви (источник: артериальное давление). Если у вас высокое кровяное давление, сначала поговорите со своим врачом.
Существует несколько видов киви, и все они безопасны, когда беременны:
- Kiwifruit (Actinidia deliciosa), который является общим нечетким видом в продуктовых магазинах
- Hardy Kiwifruit, которые являются зелеными/желтыми (Actinidia arguta)
- Сверхзимостойкий киви (Actinidia kolomikta),
- Киви (A. melanandra) и пурпурный киви (A. purpurea)
Безопасны ли киви для беременных женщин?
Если у вас нет аллергии на киви, киви совершенно безопасно есть во время беременности. Киви можно есть сами по себе, в домашнем фруктовом салате, в смузи или в йогуртовом парфе с мюсли.
Имейте в виду, что некоторые люди с аллергией на пыльцу или латекс обнаруживают, что у них также аллергия на киви.
Надлежащая безопасность пищевых продуктов должна по-прежнему применяться к киви. Это означает, что их нужно тщательно мыть перед едой и удалять все поврежденные или помятые кусочки. Старайтесь есть фрукты максимально свежими. Предварительно нарезанные киви или готовый салат с киви не рекомендуются во время беременности.
Это потому, что такие салаты легко загрязняются. Если даже один фрукт с бактериями на кожуре не вымыть должным образом, нож может перенести бактерии на остальную часть салата (источник: PLoS One). Несколько случаев заражения сальмонеллой были связаны с предварительно нарезанными фруктами (источник: FDA).
Все части киви съедобны, включая кожуру и семена, хотя многие предпочитают не есть кожуру. На самом деле большая часть клетчатки содержится в семенах и кожуре. Семена также являются источником антиоксидантов (источник: Journal of Food Lipids).
Может ли киви помочь при запорах при беременности?
Одно из самых неприятных явлений во время беременности — запоры. Говорят, что киви помогают в этом, и есть много причин, по которым это может быть так.
Одно исследование взрослых с синдромом раздраженного кишечника, который вызывает запор, показало, что употребление двух зеленых киви в день в течение четырех недель помогло. Те, кто ел киви, отметили более короткое время прохождения через толстую кишку, учащение дефекации и улучшение функции кишечника (источник: HEC Press).
Другое исследование, основанное на добавках, полученных из киви, показало, что у участников увеличилось количество движений кишечника в день (источник: Neurogastroenterology & Motility).
Одной из причин, по которой киви помогает при запорах, является содержание клетчатки. Один киви содержит примерно 2,3 грамма клетчатки (источник: данные о питании). Киви также содержит актинидин. Актинидин — это фермент, который, как предполагается, помогает улучшить перистальтику кишечника (источник: Critical Reviews in Food Science and Nutrition).
Поэтому, если вы страдаете от запоров, связанных с беременностью, и вам нравятся киви, стоит попробовать, может ли это быть естественным решением для вас. Чтобы узнать больше об этом, ознакомьтесь с нашим списком продуктов, богатых клетчаткой, для беременных.
Несколько идей о том, как полезно есть киви во время беременности
- Нарезанный киви с йогуртом и посыпанный измельченными орехами. Хотите знать, какой йогурт лучше всего подходит для беременных? Ознакомьтесь с нашим руководством.
- В качестве фруктовой начинки для творога.
- Во фруктовом коктейле (киви очень хорошо сочетаются)
- Нарезанные ломтиками киви поверх салатов придают вкус и цвет.