Мама спрашивает: «С какого возраста можно кормить ребенка грибным супом?»
ЗдоровьеПро питание
- Фото
- Getty Images
Грибы — это всегда вкусно, но не всегда полезно, а иногда и опасно. Даже если не учитывать риск отравления, педиатры относят этот продукт к вредным для маленьких детей. Но может, грибы в супе маленькому ребенку не навредят?
В рубрике «Задай вопрос эксперту» наша читательница Нина спрашивает:
«Подскажите, с какого возраста можно добавлять в пищу ребенка грибы? Сейчас в разгар сезона так хочется сварить грибной суп. Вот только не знаю, можно ли его 2-летнему ребенку».
Семейный нутрициолог
«2-3 года — это очень рано, чтобы давать суп или какое-то другое блюдо из грибов. Любые грибы ребенку желательно вводить в рацион не раньше 5 лет. Дело в том, что это очень сложный белок, который тяжело переваривается. Система пищеварения должна работать особым образом, должна сформироваться кишечная микрофлора. А это происходит в первые несколько лет жизни. К тому же грибы накапливают вредные вещества, в том числе и радиацию.
После 5 лет можно по чуть-чуть вводить грибы в рацион ребенка. Лучше всего начинать с благородных, белых. Или с лисичек — они имеют легкий противопаразитарный эффект, поэтому в принципе детям будут полезны. Главное, чтобы это было в сезон, а грибы хорошо промыты и почищены. Потом еще можно добавить рыжики. Все остальные — под вопросом, особой пользы от них не будет.
Что важно: обязательно после того, как ребенок в первый раз попробует грибы, посмотрите, как он после этого сходит в туалет. Так вы поймете, как реагирует пищеварительная система. Она у всех разная. У кого-то грибы переварятся быстро, это хорошо. Хуже, если это произойдет через 12-20 часов.
Итак, после грибов смотрим 1-2 раза стул ребенка. Если вы видите в нем кусочки грибов, это говорит о том, что они плохо перевариваются, что пищеварительная и ферментативная системы не готовы потреблять такой сложный продукт. И скорее всего это уже останется так на протяжении всей жизни — от грибов лучше вовсе отказаться».
А вот что рассказывает мама, которая все же рискнула накормить маленького ребенка грибами.
«По незнанию накормила супом из белых грибов ребенка в 2 года и 5 месяцев. В результате очень сильные боли после обеда два дня подряд, визит ко врачу, дисфункция и лекарства».
Любовь Высоцкая
Сегодня читают
Тест-иллюзия: найдите на картинке хозяина собаки за 3 секунды
Нет, это не купальник, а платье: Ирина Шейк в провокационном образе
Тест: 7 слов, в написании которых чаще всего делают ошибки — проверьте свою грамотность
Онлайн-трансляция и похороны на закате: 8 особенностей погребения Елизаветы II
Редкое видео: Максим Галкин* провожает детей в школу
Когда детям можно давать грибной суп
Главная » Прикорм ребенка » Меню
После года рацион ребенка сильно расширяется. Подрастая, малыш нуждается уже не просто в сытной и питательной пище, но еще и в разнообразной. Стараясь вводить новые продукты, стоит узнать с какого возраста можно их давать ребенку, вдруг они нанесут ему вред.
Многие варят различные супы от борщей до харчо. Одним из любимых многими супов является грибной. Когда детям можно давать грибной суп, ведь он славится большим содержанием белковых веществ и в вегетарианстве заменяет мясной бульон.
Грибы по своему составу очень богаты разными веществами. Они содержат полезные для организма соединения:
- Витамины А, В1, В2, С, РР.
- Микроэлементы: калий, необходимый для стабильной работы сердечной мышцы и кальций, важный “кирпичик” для формирования костной системы и молочных зубов.
- Фосфор необходимый элемент для развития мозговой деятельности. По его количеству грибы приближаются к рыбным продуктам.
- Белок, его настолько много, что иногда проводят аналогию между грибами и мясом.
- Ферменты – липаза и амилаза.
Однако, грибы содержат еще и хитин, который делает их пищей, тяжелой для переваривания. Хитин – основная составляющая панциря улиток, раков и крабов. Сложно представить, чтобы наш желудок смог это переварить, а уж тем более ребенка.
Структура грибов напоминает губку, они впитывают в себя вредные вещества из почвы и окружающей среды. Экологическая обстановка во многих областях страны оставляет желать лучшего, поэтому стоит вводить в меню малыша грибы, выращенные в теплицах: шампиньоны или вешенки. Для лесных грибов надо четко знать, в каком районе они были собраны, какое расстояние было от автомобильных и железных дорог.
Когда можно ребенка познакомить со вкусом грибного супа
В вопросе времени, когда можно начинать кормить детей грибными блюдами, в частности супом, мнения специалистов несколько расходятся. Одни считают вполне возможным употребление грибного супа с трех лет, другие не рекомендуют вводить в меню грибные блюда до шести-семи лет.
Частота появления грибного супа в меню ребенка должна быть маленькой. Приготовленный из качественных, проверенных продуктов грибной супчик можно давать деткам один раз в две-три недели. Лучше начинать с супа-пюре, приготовленного на основе грибного бульона. Отвар от грибов надо развести водой и на его основе сварить малышу привычный овощной суп.
Далее:
- Прикорм: начало
- Суп на бульоне
- Гороховый суп
Хотите первыми читать наши материалы? Подписывайтесь на наш телеграм-канал или группу ВКонтакте.
Мы в Дзен — присоединяйтесь!
Наш Блог в — Пульс Mail.ru
Поделиться с друзьями
Рецепт грибного супа для малышей и детей
search iconПоследнее обновление: от Kalyani
Грибной суп — это полезный кремообразный суп для малышей и детей. Гриб является отличным стимулятором иммунитета, поскольку считается, что он убивает вирусы и бактерии и борется с болезнями. Этот грибной суп — один из лучших способов включить грибы в детскую диету.0009 во время простуды/кашля .
Несколько дней назад было так холодно, что нам захотелось супа, и мы попробовали этот крем-суп из грибов. Получилось так хорошо и вкусно. Этот супчик домашнему малышу очень понравился:) Этот грибной крем-суп можно давать малышам с года после введения грибов отдельно. Посмотрите другие рецептов супа , которые я уже опубликовал. Теперь давайте проверим, как приготовить этот легкий крем-суп из грибов для малышей и детей.
Печать PinРецепт грибного супа для малышей и детей
5 от 1 голос
Грибной суп — Легкий сливочный суп с грибами и молоком для малышей и детей.
Супы для блюд
Cuisine World
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут 03
- ▢ 1 чашка нарезанных грибов
- ▢ 2 чайные ложки сливочного масла/топленого масла/масла
- ▢ 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
- ▢ 3 шт. мелко нарезанных зубчиков чеснока
- ▢ 1 столовая ложка пшеничной муки
- ▢ соль по мере необходимости ½ Pt 9004
- порошок ▢ 0
- ▢ 2 столовые ложки свежих сливок/ тертого сыра
- ▢ 1 чашка молока
Хорошо промойте грибы в проточной воде. Удалите внешний слой и стебли. Держи наготове. Мелко нарежьте лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогрейте чайную ложку сливочного масла и добавьте лук и чеснок. Обжарьте их в течение двух минут.
Теперь добавьте измельченные кусочки грибов с пшеничной мукой. Обжаривайте их до тех пор, пока не уйдет вода. Это может занять 3-4 минуты. Затем добавьте цельное молоко вместе с молотым перцем и солью. Варить на среднем огне до загустения
В конце добавить свежие сливки/тертый сыр. Хорошо перемешать. Проварите еще две минуты и выключите огонь.
Порция: 3 г
Пробовали этот рецепт? Упомяните @gkfooddiary или тег #gkfooddiary!
Метод :1. Хорошо промойте грибы в проточной воде. Удалите внешний слой и стебли. Держи наготове. Мелко нарежьте лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогрейте чайную ложку сливочного масла и добавьте лук и чеснок. Обжарьте их в течение двух минут.
2. Теперь добавьте измельченные кусочки грибов с пшеничной мукой. Обжаривайте их до тех пор, пока не уйдет вода. Это может занять 3-4 минуты. Затем добавьте цельное молоко вместе с молотым перцем и солью. Варите его на среднем огне, пока он не станет слегка густым.
3. В конце добавить свежие сливки/тертый сыр. Хорошо перемешать. Проварите еще две минуты и выключите огонь.
Грибной крем-суп готов накормить вашего ребенка. Подавать теплым!
Примечания :Познакомьте ребенка с этим грибным супом после того, как познакомите его с грибами отдельно.
- Всегда консультируйтесь со своим педиатром, прежде чем вводить новый продукт.
- Грибы после обжаривания можно измельчить и отварить с молоком, если малыш не любит есть грибы как таковые.
- Выберите специи по своему вкусу.
- В этот грибной суп для детей постарше и взрослых можно добавить щепотку смеси итальянских трав.
Другие рецепты супов для младенцев и детей
Реклама продуктов питания
Взаимодействия с читателями
Грибной суп для детей – здоровое питание с детьми
Главная » Все рецепты » Грибной суп для детей
* Иногда мы используем партнерские ссылки, поэтому мы можем получать комиссию бесплатно для вас, если вы совершаете покупку по ссылке. Проверьте наше раскрытие для получения дополнительной информации.
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Рецепт этого грибного супа для детей — базовый суп, который можно использовать в качестве отправной точки для добавления других вкусов. Многие грибные супы слишком богаты для маленьких детей: они готовятся с молоком, а не со сливками, чтобы снизить насыщенность, что делает его идеальным для самых маленьких!
Получите БЕСПЛАТНУЮ Шпаргалку по 18 идеям еды здесь!
Грибной суп — основное блюдо, верно? Ну вот, мы любим грибы! Но так было не всегда, паре моих детей было очень устойчив к грибам, и теперь, хотя один лучше, другой не является большим поклонником грибов.
Очевидно, дело в текстуре, а не во вкусе, они находят их «слизистыми», и поэтому этот суп действительно единственный способ, которым они будут есть грибы, поскольку они теряют свою слизистость (!), Когда превращаются в суп.И они оооочень хороши для вас, я считаю победой тот факт, что они будут есть грибы вот так 🙂
Я не использую сливки для приготовления этого супа, который, как я знаю, идет вразрез с тенденцией почти всех других Рецепт грибного супа. Причина этого в том, что он может быть слишком жирным для маленьких детей, и когда я впервые сделал это для своей партии, один из них был еще совсем маленьким, и, честно говоря, никто не заметил, что в нем нет сливок, поэтому я не вижу причин изменить рецепт сейчас. Это также делает суп немного более легким, хотя он очень сытный, так как содержит грибы, которые, в свою очередь, полны клетчатки и поэтому насытят вас.
Я также люблю давать детям небольшой кувшин молока, который они могут добавлять в тарелки с супом, если захотят. В нем уже есть молоко, когда его подают, но дети и маленькие вещи идут рука об руку, и поэтому они любят делать суп немного жиже, если они этого хотят.
Лучшие грибы для супа
Хотя мы здесь (в основном!) любим грибы, мы не знатоки грибов. Грибы, которые я покупаю в супермаркете, я считаю «обычными». Они поставляются в нескольких упаковках разного размера и стоят довольно недорого. Их называют каштановыми грибами.
Существует более 10 000 видов грибов. Кто знал! Мне продается, наверное, около 6 видов, я уверен, что вы можете найти больше в других магазинах. Моя соседка однажды дала мне несколько вешенок, из которых я сделал какие-то причудливые грибы на тосте, но кроме этого, я действительно не знаю свои грибы так хорошо, как должен.
Я пытаюсь сказать, что вы должны использовать те грибы, которые доступны вам на месте и дешево, я не думаю, что это будет иметь огромное значение!
Еще рецепты супов для детей
- Сырный суп с брокколи и луком-пореем
- Куриный крем-суп по-домашнему
- Суп в сочельник
- Крем-суп с жареным красным перцем
- Чистое питание мускатно-тыквенный суп 9007 Преимущества 9004
Грибы являются съедобными грибами, хотя, возможно, пока не говорите об этом детям, и они очень полезны для вас! Грибы являются отличным источником витаминов, антиоксидантов, белков и минералов, поэтому их определенно стоит попробовать и включить в рацион детей.
Нужно больше убедительности? Посмотрите, что они содержат:
- Витамины группы В
- Рибофлавин
- Ниацин
- Пантотеновая кислота
- Селен
- Медь
- Чеснок – Смело добавляйте зубчик толченого чеснока одновременно с жаркой грибов на масле. Хотя это не даст вам подавляющего чесночного аромата, который не нравится многим детям, это добавит немного остроты!
- Лимон – Необычный, но удивительно приятный вкус грибного супа. Попробуйте добавить четверть чашки свежего лимонного сока в кастрюлю перед смешиванием
- Остатки жареного цыпленка жаркое, добавьте их, когда будете жарить грибы на масле, а затем продолжите рецепт согласно инструкции
- 4 чашки грибов Целых, промытых
- 1 чашка Овощной бульон Домашняя или органическая вода 3 чашки3 90 403 90 403 90
- Соль и перец Для приправы
- 2 ручки Сливочное масло
- Молоко Полный жир, по вкусу
- Положите все грибы в большую кастрюлю, они выглядят как груз, но они увариваются до меньшего размера, и добавьте воду и овощной бульон
- Варите грибы в течение 1,5 часов при очень слабом кипении. Они не развалятся и сохранят форму
- Слейте грибную воду в кувшин и отставьте в сторону. Не выбрасывайте!
- В ту же сковороду снова добавьте грибы, хорошо приправьте солью и перцем и обжарьте их на масле в течение нескольких минут, пока все масло не превратится в грибы
- Снова добавьте воду для варки в сковороду и погружным блендером, взбейте суп до максимально однородной массы
- У вас получится довольно густой грибной суп, и теперь вы можете добавить в него молоко, чтобы получить желаемую консистенцию. Я не указал количество молока, так как вы можете просто добавить столько, сколько хотите, в зависимости от того, предпочитаете ли вы более жидкий или более густой суп. Значок для печати
Грибной суп для детей
Простой сливочный грибной суп. Этот базовый рецепт порадует даже самых привередливых едоков!
Супы для блюд
Кухня Чистое питание
Ключевое слово Грибной суп для детей
Порции на 4 детей
- 4 чашки Грибы Целые, вымытые
1 Чашка куплена 23
Витамин D
0… грибы — единственный веганский необогащенный источник витаминов D.
Добавки
Поскольку этот суп очень простой, в нем остается много места для добавления вкусов, которые, по вашему мнению, понравятся детям:
Остатки
Этот грибной суп хорош в течение нескольких дней после того, как вы приготовили его в холодильнике под крышкой. Дайте супу полностью остыть, прежде чем ставить его в холодильник. Я рекомендую держать это в течение максимум трех дней.
Если у вас есть термос, этот суп отлично подойдет для обеда в холодный день. Нагрейте его до температуры, при которой вы его едите, а не доводите до кипения, так как эти термосы сохраняют пищу очень горячей, и к обеду она не сильно остынет!
Как приготовить грибной суп для детей
Ингредиенты
Инструкции
- 3 стакана воды
- Соль и перец Для приправы
- 2 шт. Сливочное масло
- Молоко Полная жирность, по вкусу
Положите все грибы в большую кастрюлю, они выглядят как груз, но увариваются до меньшего размера, и добавьте воду и овощной бульон
Варите грибы на медленном огне в течение 1,5 часов. Они не развалятся и сохранят форму
Слейте грибную воду в кувшин и отставьте в сторону. Не выбрасывайте!
В ту же сковороду снова добавьте грибы, хорошо приправьте солью и перцем и обжаривайте их в масле в течение нескольких минут, пока все масло не превратится в грибы
кастрюлю и с помощью погружного блендера смешайте суп до максимально однородной массы
У вас получится довольно густой грибной суп, и теперь вы можете добавить в него молоко, чтобы получить желаемую консистенцию. Я не указал количество молока, так как вы можете просто добавить столько, сколько хотите, в зависимости от того, предпочитаете ли вы более жидкий или густой суп.