Разное

Можно ли готовить на пару на мультиварке: Блюда на пару в мультиварке рецепты приготовления

Содержание

Блюда на пару в мультиварке рецепты приготовления

Практически все мультиварки имеют функцию приготовления на пару. Мне, во всяком случае, исключений не встречалось. Эта функция — одна из тех, которые делают мультиварку поистине универсальным кухонным прибором.

Пища, приготовленная на пару, в большом почете у поклонников диетического питания. И не случайно, ведь этот способ термообработки считается самым полезным. Он позволяет сохранить в продуктах максимум витаминов, сделать блюда легко усваиваемыми, не вредящими нашему желудку.

Готовить в мультиварке на пару очень просто и удобно. На мой взгляд, гораздо легче, чем в обычных пароварках. Да, в мультиварке нет «многоэтажных» паровых секций. Но зато можно готовить сразу 2 блюда разными способами, совмещая обычную варку и приготовление на пару.

В мультиварке можно приготовить на пару самые разные блюда: паровые котлеты и мясо, рыбу и овощи. Можно даже делать выпечку на пару, например, приготовить очень вкусные пряники. Рецепты приготовления на пару в мультиварке этих и многих других блюд вы найдете в этом разделе сайта. Кушайте полезные и вкусные диетические блюда и будьте здоровы!

Опубликовано 29 марта, 2023 — 10:35 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится батат на пару в мультиварке. Батат еще называется «сладкая картошка». Этот овощ является диетическим продуктом, из него можно готовить даже выпечку. А в этом рецепте вашему вниманию представлен батат, приготовленный на пару.

Опубликовано 4 мая, 2022 — 23:35 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить пельмени на пару в мультиварке.

Опубликовано 12 января, 2022 — 22:42 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить стейк форели в мультиварке на пару.

Опубликовано 10 октября, 2021 — 02:19 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить говяжьи котлеты в мультиварке.

Опубликовано 14 июня, 2021 — 20:47 пользователем Елена Городишенина

Здравствуйте! Делюсь вкусным рецептом вареников с клубникой, приготовленных на пару в мультиварке.

Опубликовано 2 февраля, 2021 — 21:05 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить яблоки на пару в мультиварке. Этот полезный десерт отлично подходит для полдника. Сочные яблоки с творожной начинкой можно готовить на пару. Готовится блюдо довольно быстро.

Опубликовано 22 ноября, 2020 — 22:02 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся тефтели с рисом на пару в мультиварке. Тефтели получаются довольно интересными, как по вкусу, так и внешнему виду. Подавать их можно как самостоятельное блюдо, например, дополнив свежими помидорами или солеными огурцами.

Опубликовано 10 августа, 2020 — 15:43 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении горбуши в фольге в мультиварке. Рыба, приготовленная на пару, получается полезной и очень вкусной. Горбуша имеет интересный приятный вкус и аромат.

Опубликовано 1 августа, 2020 — 11:33 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать брюссельскую капусту на пару в мультиварке. Овощ представлен маленькими кочанами. Из него удобно готовить блюда, и получаются они довольно оригинальными.

Опубликовано 13 июля, 2020 — 15:02 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить кабачки на пару в мультиварке.

Опубликовано 26 июня, 2020 — 10:20 пользователем АннИ

Мясное суфле, приготовленное на пару в мультиварке — продукт полезный, диетический. Если вы по каким-либо причинам должны придерживаться правильного питания или готовите блюдо для малыша, то не добавляйте в фарш острых приправ, специй. Для приготовления мясного суфле можете взять куриный или нежирный говяжий фарш или сделать смесь фарша. Суфле получается нежное, вкусное, полезное.

Опубликовано 11 июня, 2020 — 15:01 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить котлеты из кабачков на пару в мультиварке. Блюда, приготовленные пару, всегда считаются полезными и вкусными. А в сезон созревания молодых кабачков нужно обязательно готовить различные блюда из этого овоща.

Опубликовано 12 апреля, 2020 — 11:28 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусных карасей на пару в мультиварке. Что сделать из мелкой речной рыбы? На самом деле можно приготовить много разных блюд. Если нельзя кушать жирное и жареное, то отлично для ужина подходят блюда, приготовленные на пару.

Опубликовано 9 апреля, 2020 — 14:40 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить чебуреки на пару в мультиварке. Как известно, чебуреки жарят в масле до золотистого цвета. Но если нельзя кушать такую выпечку, то можно побаловать себя чебуреками, которые приготовлены на пару. Подавать эту выпечку можно со сметаной или сливочным маслом.

Опубликовано 10 марта, 2020 — 14:18 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить шницель на пару в мультиварке. Такое мясное блюдо получается очень вкусным и нежным, а так же полезным. Подавать шницель можно не только с картофельными блюдами, но и с булгуром, рисом, перловкой.

Опубликовано 29 февраля, 2020 — 16:10 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную мойву на пару в мультиварке. Мойва на пару получается ароматной, ее можно подавать к столу со сладким перцем, картофельным пюре, овощным салатиком. Подойдет такое рыбное блюдо для семейного обеда или ужина. При желании можно подавать просто со свежей зеленью.

Опубликовано 26 февраля, 2020 — 14:23 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусных вареников с картошкой, приготовленных на пару в мультиварке. Да, в данной технике, можно не только тушить, жарить и выпекать, но и готовить вареники. Такое блюдо хорошо подходит как для завтрака, так и для ужина. Готовятся вареники с картошкой на пару ориентировочно 30 минут. Горячие вареники можно подавать со сметаной и майонезом.

Опубликовано 24 февраля, 2020 — 12:24 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить ароматную стручковую фасоль на пару в мультиварке. А чтобы улучшить вкус, рекомендуется добавлять специи. С фасолью хорошо сочетаются мясные приправы, которые содержат кориандр и различные виды перца, а именно, розовый, красный, белый и черный. Еще можно добавлять соевый соус и свежий чеснок. Зубчики можно порезать слайсами, кружочками или пропустить через пресс. А растительное масло придает стручкам глянцевый эффект.

Опубликовано 15 февраля, 2020 — 18:05 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусного нежного омлета на пару. Блюда из куриных яиц хорошо подходят для завтрака и полдника, а иногда омлет можно сделать и к ужину. Из яиц получается замечательное сытное блюдо. А если приготовить омлет на пару, то он еще и сочный. В мультиварке получается сочный и вкусный омлет на пару. Его можно кушать как в теплом, так и в охлажденном варианте. А подается он с овощами, кетчупом или сметаной. Омлет хорошо разрезается ножом на небольшие кусочки.

Опубликовано 7 февраля, 2020 — 14:24 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся хинкали на пару в мультиварке. Изделия по размеру получаются больше, чем пельмени. Хинкали формируются довольно интересным образом, края теста собираются в виде мешочка. Такая удобная формовка концентрирует внутри сочную начинку. Такое интересное блюдо можно кушать на обед или ужин. А для подачи отлично подходит сметана или майонез. Придать блюду свежесть поможет зелень, например, лук, укроп или петрушка.

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • следующая ›
  • последняя »

Как готовить на пару в мультиварке: инструкция, выбор продуктов

Приготовление продуктов с помощью пара является одним из самых полезных и безопасных способов термообработки. При этом способе блюда получаются более полезными и низкокалорийными. Как готовить на пару в мультиварке важно знать всем, кто следит за своим здоровьем и здоровьем близких. Это касается людей, вынужденных ограничивать себя в питании по состоянию здоровья; желающих похудеть без кардинального изменения своих пищевых привычек; родителей, старающихся кормящих малолетних детей здоровой пищей.

Но если даже вы не относитесь ни к одной из перечисленных категорий, то покупка и использование мультиварки в качестве пароварки будет правильным решением для вашего здорового питания.

1 Какая функция в мультиварке позволяет варить на пару

1.1 Как работает данная функция

2 Как правильно готовить на пару в мультиварке

2.1 Подготовка продуктов

2.2 Время приготовления

2.3 Что можно приготовить на пару в мультиварке

3 Как пользоваться пароваркой в мультиварке: пошаговая инструкция

4 Преимущества приготовления пищи на пару

Какая функция в мультиварке позволяет варить на пару

Какая бы ни была у вас мультиварка: бюджетный вариант или самый современный дорогой кухонный гаджет, в любом из вариантов существует функция приготовления блюда с помощью пара. Обозначается она на разных устройствах по-разному: «варка на пару», «пароварка», «пар». Использоваться для приготовления блюд будут съемная чаша и корзинка — пароварка с небольшими отверстиями, которыми укомплектована каждый подобный прибор.

Как работает данная функция

Большим плюсом этого режима приготовления пищи является его простота. Для начала в съемную мульти чашу до определенного уровня наливается вода, которая может быть любой температуры: как холодной (или комнатной), так и горячей. Вода при необходимости может быть заменена любой другой жидкостью: чаем, бульоном или вином. В корзину для варки на пару кладутся подготовленные продукты. Крышка мультиварки закрывается. Затем включается режим, который обычно имеет запрограммированное время работы.

Если время не определено программно, то оно устанавливается нажатием соответствующих кнопок. В результате закипания жидкости образуется густой пар. Он проникает через отверстия в контейнере для варки на пару, поэтому пища готовится очень быстро и безопасно.

Одним из важных моментов является необходимость контроля уровня воды в чаше. Если она выкипит, то прибор может испортиться. Поэтому, если режим используется продолжительное время, периодически открывайте мультиварку и проверяйте уровень жидкости. При необходимости долейте воды. Желательно предварительно ее нагреть, чтобы не снизился уровень пара.

Как правильно готовить на пару в мультиварке

Чтобы не допустить ошибок в использовании кухонного прибора, требуется очень внимательно изучить инструкцию по применению. Тогда готовка пищи будет легкой, и вы узнаете все тонкости применения вашей мультиварки. Например, что с помощью корзинки — пароварки можно быстро сварить яйца.

Подготовка продуктов

Правильная подготовка продуктов очень важна для этого режима приготовления.

У брокколи, цветной или спаржевой видов капусты необходимо удаление стеблей. Мясо должно быть вымыто и обсушено. Маленькое отверстие, проделанное в скорлупе яиц, не позволит им растрескаться при варке с помощью пара. Другие виды продуктов можно готовить целиком, а так же разрезать на части.

Время приготовления

Время готовки в режиме пароварки оптимально для сохранения полезных свойств продукта. Ниже предлагается перечень продуктов с указанием максимального времени приготовления каждого ингредиента в минутах. Также указан вес продуктов, но фактически количество можно изменить.

Что готовим/максимальное время готовки в минутах

Мясные продукты и яйца:

  • 0,5 кг мантов — 40
  • 0,5 кг мясных пельменей, филе телятины — 30
  • 0,250 кг отбивных из баранины — 30
  • 0,3 кг куриных голеней, котлет из телятины, индейки — 30
  • 0,5 кг курятины, свинины, баранины (филе) — 25
  • 10 яиц вкрутую — 20
  • 0,5 кг куриных котлет — 20
  • 8-10 шт. сосисок в оболочке — 13

Рыба, морепродукты:

  • 1,5 кг омаров в оболочке — 35
  • 0,4 кг филе тунца — 30
  • 1,0 кг мидий в раковинах — 25
  • 0,3 кг филе форели — 25
  • 0,5 кг замороженных кальмаров — 25
  • 0,5 кг замороженных креветок — 20
  • 0,4 кг филе морского красного окуня — 18
  • 0,3 кг филе сайды — 18

Овощи, фрукты:

  • 0,5 кг свеклы, кукурузы в початках — 60
  • 0,5 кг спаржи, картофеля в кожуре — 40
  • 0,5 кг капусты кочанной в ломтиках — 30
  • 0,5 кг капусты цветной, брюссельской, кольраби — 25
  • 0,5 кг моркови, лука порея, картофеля, целых грибов — 25
  • 0,5 кг фенхеля, кабачков, спаржевой капусты — 20
  • 0,5 кг яблок или груш — 15
  • 0,5 кг резаных грибов — 10
  • 0,5 кг шпината, цукини, баклажанов, брокколи — 6
  • 0,5 кг болгарского перца — 4
  • 0,5 кг листовой китайской капусты — 3

Что можно приготовить на пару в мультиварке

С помощью пара в мультиварке можно приготовить многие продукты. Кроме самостоятельных блюд, изготовленных из теста и начинки — мантов, пельменей и вареников, можно готовить гарниры к мясу и рыбе, а также сосиски и яйца. Салат или винегрет с овощами, приготовленными на пару, будет очень вкусным и полезным. Мясо без труда получится сочным, а рыба нежной.

Чтобы блюда на пару получились вкусными, важно придерживаться нескольких правил:

  1. Наполняя водой мультиварку, отдайте предпочтение кипящей. Пища приготовится гораздо быстрее.
  2. Для сохранения цвета и витаминов в зеленых овощах и листве, варите их недолго.
  3. Не размораживайте продукты перед загрузкой в мультиварку. Пар разморозит их быстрее и без потери полезных свойств.
  4. Продукты в корзинку для варки на пару кладите, соблюдая некоторое расстояние между ними. Иначе пар не сможет проникнуть к ним, и они останутся сырыми. Также это может привести к порче вашей кухонной техники.
  5. В процессе готовки не нужно добавлять соль в чашу мультиварки. Чтобы блюдо стало вкусным, лучше сдобрите подготовленные продукты специями. Готовое блюдо посолите после приготовления.

Как пользоваться пароваркой в мультиварке: пошаговая инструкция

  1. Качественно подготовьте ингредиенты.
  2. Если ваше время ограничено, предварительно накипятите нужное количество воды. Если нет — воспользуйтесь отфильтрованной или из водопровода.
  3. Вставьте емкость в мультиварку и влейте в нее жидкость.
  4. Поставьте сверху корзинку — пароварку. В случае необходимости, смажьте ее растительным маслом.
  5. Разложите продукты, соблюдая расстояние между ними.
  6. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «варка на пару».
  7. После прозвучавшего сигнала о готовности, блюдо готово.

Преимущества приготовления пищи на пару

Начав в полной мере использовать функцию пароварки в мультиварке, каждый пользователь этого прибора наверняка получит много положительных эмоций. Ведь приготовленная пища не только вкусна, но и полезна.

В чем же преимущество паровой обработки перед другими способами?

  • Блюда, приготовленные на пару, сохраняют максимум витаминов и материалов. Если же продукты варить в воде или жарить, то вам гарантирована потеря полезных свойств, цвета, запаха и формы. А жир при жарке продуктов превратит блюдо из диетического в очень калорийное.
  • Высокая температура пара уничтожает в продуктах болезнетворные микроорганизмы.
  • Отличные вкусовые качества готового блюда сочетаются с быстротой и простотой приготовления. Можно приготовить сразу несколько блюд: например, рыбу и овощи на гарнир.
  • Выставив нужный режим, продолжите заниматься своими делами. По окончании программы вы услышите соответствующий сигнал.
  • Питаясь паровой пищей легко очистить организм от шлаков и токсинов, изменить общее его состояние в лучшую сторону. А повышение иммунитета, улучшение цвета лица, тонуса кожи и состояния волос будет приятным бонусом.
  • Правильное питание пищей на пару заметно влияет на моральное здоровье человека. Справиться с жизненными трудностями, противостоять стрессу, депрессии или хронической усталости вы сможете, если сделаете ее основой своего рациона.

В заключении можно отметить, что наличие такого полезного кухонного гаджета, как мультиварка с функцией готовки на пару не только облегчит жизнь, существенно снизив количество времени проведенного на кухне, но и улучшит здоровье ее обладателя.

Бытовая техника Мультиварка

Улучшите свою игру в мультиварке с помощью этих 10 основных советов « Кулинарные лайфхаки :: WonderHowTo

Мультиварка может стать вашим кулинарным компаньоном и незаменимым гаджетом на кухне. Правильно: идея медленного приготовления больше не для южных домохозяек или поставщиков Ladies’ Home Journal. Времена меняются!

Если вам нужна простая еда, суперлегкий способ приготовить закуску или даже емкость для киселя (или какого-либо другого горячего напитка), мультиварка — это то, что вам нужно. Вот 10 лайфхаков, советов и приемов, которые помогут максимально эффективно использовать настольный компьютер.

1. Обжарьте мясо перед добавлением в мультиварку

Конечно, если у вас мало времени на подготовку (или терпения), вы можете просто бросить гамбургер в чили или кусочки говядины в рагу. Но если вы сначала обжарите мясо, вы получите Fond — эта замечательная обжаренная коричневая корочка, которая придает мясу большую часть его восхитительного вкуса.

Подрумяньте мясо перед медленным приготовлением для лучшего вкуса. Image by Sarah/Well Dined

2. Выровняйте мультиварку для облегчения уборки

Буквально единственная трудная часть приготовления пищи в мультиварке — это уборка (особенно если у вас маленький рост, как у меня, и у вас есть проблемы). возиться с тяжелой керамической вставкой в ​​раковине, полной пены). Если вы используете вкладыш для медленноварки или выстилаете медленноварку фольгой, вы можете просто выбросить эти проблемы, когда закончите!

  • Не пропустите: эта тканевая сумка на самом деле бессильна в мультиварке

3. Знайте, когда добавлять ингредиенты нажимай на кнопки и уходи. И наверняка есть рецепты, позволяющие это сделать!

Но если вы действительно хотите улучшить свою игру в мультиварке, есть ряд ингредиентов, которые следует добавить позже в процессе. Молоко, сметана и другие молочные продукты могут свернуться, если их слишком долго кипятить; Точно так же приготовленные макароны станут липкими, если их слишком рано добавить в соус, приготовленный на медленном огне.

Так что, если вы готовите, например, бефстроганов, в последние 10-15 минут приготовления нужно добавить вареную лапшу и сметану.

Добавляйте молочные продукты в последнюю очередь при использовании мультиварки. Image by Serena/Serena Bakes Simply From Scratch

4. Положите ингредиенты в мультиварку в правильном порядке

Cooking Light предполагает, что если вы готовите тушеное мясо или суп, сначала кладите овощи, а затем добавляйте более жирные мясо сверху. Таким образом, ваше мясо не будет сидеть в собственном жире, а овощи еще больше пропитаются восхитительным мясным вкусом.

5. Не открывайте крышку во время приготовления (в целом)

Не открывайте. Просто… не надо.

Да, я знаю, что трудно увидеть, что происходит в волшебной машине, когда крышка покрыта каплями влаги от горячей еды. Но весь смысл мультиварки в том, что она создает среду, в которой ваша пища может готовиться.

Если вы откроете крышку более чем на пару секунд, чтобы добавить один или два ингредиента (см. выше), вы резко и быстро уменьшите накопившееся тепло и потенциально увеличите время приготовления до 30 минут.

6. Используйте мультиварку в качестве пароварки

Чтобы использовать мультиварку в качестве пароварки, соорудите съедобную основу или используйте эти заменители пароварки на дне вставки и налейте небольшое количество воды. Затем поместите все, что вы хотите приготовить на пару, на «основу пароварки». испаряющаяся вода будет удерживаться крышкой медленноварки, и в конечном итоге ваша пища будет париться.

В мультиварке можно даже пельмени приготовить на пару. Image by Corina/Searching for Spice

7. Или как пароварка

Чтобы использовать мультиварку в качестве пароварки, заполните вставку наполовину водой; затем поместите в воду стеклянную или металлическую миску или большую стеклянную мерную чашку. Вуаля — пароварка!

Этот изящный трюк с пароваркой особенно хорошо работает для ночных рецептов, таких как этот для овсянки). Это также отличный способ растопить шоколад.

8. Приготовление йогурта

Вы можете использовать мультиварку для приготовления домашнего йогурта, а это означает, что вы контролируете, сколько сахара входит в него и какой у вас вкус. Начните с этого рецепта из Tasting Table, а затем следуйте их инструкциям, чтобы «… использовать« низкую »температуру для нагревания молока, затем оберните выключенную мультиварку полотенцем или одеялом для инкубации культур».

  • Не пропустите: готовьте йогурты на одну порцию самостоятельно

9. Go Nuts

Пряные орехи подходят не только для праздников: из них получаются отличные белковые закуски в любое время года! У Food Network есть отличный рецепт их приготовления в мультиварке, который освобождает вашу духовку и создает вкусное угощение, которое также наполнит ваш дом восхитительными запахами.

  • Не пропустите: поджаривание орехов — неизбежное зло, и вот почему
Приготовить пряные орехи в мультиварке очень просто, и ваш дом будет приятно пахнуть. Изображение через Food Network

10. Смешайте сидр

Говоря о том, чтобы сделать ваш дом вкусным, вы также можете приготовить глинтвейн в мультиварке. На самом деле, в мультиварке можно приготовить практически любой горячий коктейль!

Низкая и медленная — готово к работе

Мультиварки действительно экономят время: вы можете добавить кучу ингредиентов, лечь спать или на работу… и когда вы проснетесь или вернетесь домой, у вас есть горячая и вкусная еда готова к употреблению.

Но не останавливайтесь только на приготовлении пищи в мультиварке — используйте эти лайфхаки, чтобы превратить мультиварку в замену множеству других приборов. Просто следуйте инструкциям/рецептам, наберитесь терпения (не открывайте крышку!) и наслаждайтесь ароматом, который разносится по вашему дому.

И если вам интересно, на что еще способна ваша мультиварка, ознакомьтесь с некоторыми забавными непищевыми функциями, в которых она преуспеет.

Другие полезные кулинарные хитрости:

  • Что делать, если у вас нет ступки и пестика
  • Кофейные кружки: они предназначены не только для кофе
  • 5 удивительных кулинарных применений банок Мейсона
  • 5 новых способов использования чугунной сковороды
  • 10 блестящих заменителей специализированных кухонных принадлежностей

90 036 Хотите освоить Microsoft Excel и поднять перспективы работы на дому на новый уровень?

Начните свою карьеру с нашего учебного комплекта Microsoft Excel Premium от А до Я в новом магазине Gadget Hacks Shop и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и продвинутых инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (скидка 97%) >

Другие выгодные предложения:

  • Скидка 97% Комплект сертификации Ultimate White Hat Hacker 2021
  • Скидка 98% Учебный курс по мастерству бухгалтерского учета 2021 Связка
  • 99% Мега-пакет All-in-One Data Scientist 2021
  • Скидка 59 % XSplit VCam: пожизненная подписка (Windows)
  • Скидка 98 % Сертификационный комплект Premium Learn To Code 2021
  • Скидка 62 % Программное обеспечение MindMaster Mind Mapping: бессрочная лицензия
  • Скидка 41 % на анализатор NetSpot Home Wi-Fi: бессрочные обновления
Изображение на обложке: jeffreyw/Flickr

Оставьте первый комментарий

  • Горячий
  • Последние

Как использовать мультиварку в качестве пароварки

Автор: Эллен Дуглас • Обновлено 3 мая 2017 г. . Компактная форма небольшого прибора и плотная крышка позволяют пару накапливаться и рециркулировать внутри кастрюли, бережно готовя пищу. Простая корзина-пароварка из нержавеющей стали — идеальное дополнение к вашей мультиварке. Ножки корзин не дают продуктам оставаться в жидкости для приготовления пищи, а перфорированные стенки обеспечивают лучшую циркуляцию пара. Ищите корзину со съемной центральной стойкой, чтобы вы могли добавить закрытую миску, как при приготовлении риса на пару.

Рис

Поставьте чайник, наполненный примерно 2 чашками воды, на плиту и включите конфорку на максимум. Кроме того, предварительно разогрейте мультиварку до высокой температуры.

Замочите и слейте рис два или три раза или пока вода для замачивания не станет почти прозрачной.

Отвинтите центральную стойку корзины-пароварки и поместите ее в мультиварку.

Поместите высушенный рис в стеклянную миску, которая поместится в корзине пароварки. Накройте наполненную миску фольгой. Установите чашу в корзину пароварки.

Налейте кипяток по периметру корзины так, чтобы вода достигла глубины 1-2 дюйма на дне мультиварки.

Накройте мультиварку крышкой и оставьте на 2 часа.

Овощи

Разогрейте мультиварку до высокой температуры и доведите до кипения около 2 чашек воды в чайнике.

Вымойте, высушите и нарежьте овощи. Чтобы обеспечить равномерное приготовление, нарежьте более плотные куски, такие как корнеплоды, на более мелкие кусочки, а более легкие овощи, такие как цветная капуста и кабачки, на более крупные.

Поместите корзину пароварки в мультиварку. Положите корнеплоды на дно корзины, а более мягкие овощи поверх них.

Налейте кипяток по внутреннему периметру мультиварки на глубину от 1 до 2 дюймов; накройте мультиварку крышкой.

Готовьте не менее 1 часа. Проверьте текстуру овощей и готовьте их дольше, если они более хрустящие, чем вы предпочитаете.

Наконечник

Для приготовления тамале в мультиварке дополнительная вода не требуется. Вместо этого замочите кукурузную шелуху, покрывающую тесто тамале. После того, как вы распределите тесто по влажной кукурузной шелухе и положите начинку, плотно заверните ее и положите на дно мультиварки. Повторите то же самое с остальными тамале, затем готовьте их на сильном огне под крышкой не менее 4 часов. Влага от кукурузной шелухи создаст идеальную среду для приготовления тамале.

Мультиварки также можно использовать для традиционно приготовленных на пару сладостей, таких как рождественский пудинг или бостонский черный хлеб. Поместив тесто в смазанную маслом миску или форму для пудинга, надежно накройте его алюминиевой фольгой и поставьте на решетку или в корзину для пароварки в мультиварке. Налейте в мультиварку не менее 2 стаканов кипятка и варите под крышкой на сильном огне. Хлеб на пару будет готов примерно через 2,5 часа, в то время как более густой рождественский пудинг занимает не менее 4 часов.

Предупреждение

Будьте осторожны, поднимая крышку мультиварки, так как пар может обжечь кожу при близком контакте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *