Разное

Можно есть сырой кабачок: Польза кабачков для организма: почему их стоит есть чаще — 4 сентября 2022

Что будет, если есть сырые кабачки каждый день: объясняет врач

  • Здоровье

Дачники уже вовсю собирают урожай кабачков, поэтому самое время разобраться, чем же так хорош этот овощ.

3 августа 2022

Источник:
iStockphoto

Кабачок — ближайший родственник тыквы. Он бывает разной окраски — зеленый, желтый, белый и даже черный. Один из самых популярных сортов — маленькие и нежные на вкус цукини.

Хорошие хозяйки знают, как сделать так, чтобы кабачки не успевали надоесть. На самом деле ассортимент возможных блюд достаточно велик. Их можно тушить, фаршировать, обжаривать, добавляя потом огуречно-помидорно-чесночную начинку. Из них можно печь оладьи, добавлять в салаты и супы, мариновать, делать запеканки, варенье и известную еще с советских времен кабачковую икру, которую так любили готовить наши бабушки.

Кроме вкуса, этот овощ привлекает многих набором полезных свойств.

Что полезнее: кабачки или цукини?

Как рассказали в Роскачестве, в кабачках и цукини содержится масса ценных минералов, включая кальций, железо, магний, фосфор и много калия. Также в них много витаминов, включая витамин А, витамин С, витамин К и фолиевую кислоту. Между тем, состав кабачков и цукини практически одинаковый. Разница лишь в том, что в цукини больше витамина С.

Вот 5 причин есть кабачки каждый день

Похудеть

Кабачки хорошо впишутся практически в любую программу по снижению веса. Правда, для этих целей не подойдут жареные в масле овощи, тем более обваленные предварительно в муке. Сидящим на диете рекомендуют кабачки тушить, варить, запекать, а лучше всего — есть в сыром виде.

«Сырой молодой кабачок не помешает и в традиционном салате из помидоров и огурцов, не будет лишним в салате из редиса и огурцов», — советует диетолог НМИЦ терапии и профилактической медицины Софья Елиашевич.

Для снижения веса кабачок еще хорош тем, что в нем много клетчатки — она улучшает пищеварение и не дает переедать.

«Самое главное свойство кабачков — большое количество пищевых волокон. На 100 г продукта — целый 1 г пищевых волокон. Для сравнения, в помидорах и огурцах на 100 г — в районе 0,5 г пищевых волокон; а в редисе на 100 г — 1,4 г», — добавляет специалист московского НМИЦ.

Калорийность кабачков, 100 г

Конкретных ограничений по количеству съеденных кабачков в день нет, но врачи не одобряют монодиеты и любят напоминать: не стоит зацикливаться на каком-то одном продукте, даже если он суперполезный — чем разнообразнее будет питание, тем лучше.

Читайте также

Укрепить иммунитет

Сразу и не подумаешь, но в кабачках приличное количество витамина С (аскорбиновой кислоты) — одного из главных союзников человека в борьбе с сезонными ОРВИ. В пандемию коронавируса этот «ингредиент» тоже не теряет своей актуальности. В 100 г кабачка содержится 15 мг витамина — более 16% от суточной дозы.

Кроме того, витамин С — мощный антиоксидант, который предупреждает преждевременное старение, благотворно воздействует на кожу и кровеносные сосуды.

Кстати, витамин С тоже не любит длительной термической обработки — он быстро разрушается при нагревании, что дает еще один плюс к поеданию овоща в сыром виде.

Улучшить зрение

В кабачке есть сразу три вещества, полезных для глаз. Во-первых, в нем содержится витамин А, хоть его и не очень много (в 100 г 0,6% от суточной дозы).

Во-вторых, он богат растительным пигментом лютеином, влияющим на остроту зрения (его больше в темно-зеленых кабачках). По словам специалистов, лютеин накапливается в сетчатке глаза и может задерживать до 40 % вредного ультрафиолетового излучения, укрепляет стенки внутриглазных сосудов и улучшает способность видеть в сумерках и темноте. Чтобы повысить усвояемость этого пигмента, не надо усердствовать в готовке — достаточно легкой тепловой обработки.

В-третьих, в нем есть зеаксантин — вещество из группы каротиноидов (больше в желтых кабачках). Как и лютеин, он необходим для правильной работы сетчатки глаза.

Читайте также

Поддержать работу сердца

Кабачки называют идеальным продуктом для сердца — в нем много калия (238 мг в 100 г — 9,5% от суточной дозы) и мало натрия (2 мг). Такое удачное сочетание полезно для нормализации артериального давления. А присутствие еще магния (9 мг в 100 г) и фолиевой кислоты (витамин В9) делает кабачок особо привлекательным для тех, кого заботит профилактика сердечной недостаточности, аритмий и атеросклероза.

Избавиться от отеков

Кабачки обладают мягким мочегонным эффектом благодаря высокому содержанию воды (около 93%) и калия, который обеспечивает нормальный солевой обмен и выведение излишков жидкости из организма. Именно поэтому овощ отлично справляется с отеками. В качестве мочегонного используют не только мякоть, но цветки и семена.

Однако кабачки не советуют употреблять при пиелонефрите и других заболеваниях почек, чтобы не давать на орган лишнюю нагрузку.

Читайте также

Кому нельзя есть кабачки

У кабачков минимум противопоказаний, однако и они могут вызывать реакцию у человека с индивидуальной непереносимостью (например, аллергическую).

Не стоит налегать на них и страдающим заболеваниями ЖКТ, в частности, из-за большого содержания в них витамина С, который разрушительно действует на слизистые оболочки. Чтобы не спровоцировать раздражение желудка и кишечника, таким людям советуют термически обрабатывать кабачок или хотя бы снять с него кожуру.

Почему горчат кабачки

Горьким вкусом кабачок обязан кукурбитацину — токсичному веществу. Его концентрация зависит от полива, погодных условий, недостатка/переизбытка азота и калия в почве. Чаще всего это вещество сконцентрировано в семенах и кожуре. Как предупреждают в Роспотребнадзоре, горькие кабачки могут привести к спазмам в желудке и диарее, поэтому их не стоит есть даже после термической обработки — кукурбитацин не разрушается при высокой температуре.

Автор текста:Анастасия Романова

Можно ли есть сырой кабачок и чем эти овощи вообще полезны

Вы спрашиваете: «Подскажите, можно ли есть сырой кабачок, ничего не будет? Последнее время у дочки странные вкусовые предпочтения. Вот, начала делать овощные салаты с тертым кабачком, говорит, ей так нравится. Я попробовала, ничего особенного, не вкусно, но и не отвратительно. Однако не вредно ли для здоровья употреблять не обработанные плоды, особенно для желудка? Дочка и так часто страдает диареей.»

Мы отвечаем: Обжаренные кружочки, приправленные чесноком или запеченные кабачки – хит летнего сезона. Любители этого овоща и вовсе не ограничиваются сезонными блюдами, ведь в супермаркетах купить овощи можно круглый год. Но если с предварительно приготовленными плодами все ясно, то можно ли есть сырой кабачок? Не секрет, что в процессе любой термообработки и овощи, и фрукты теряют большую часть своих питательных веществ. Не являются исключением и кабачки. Больше пользы, больше витаминов и минералов, они дадут организму в свежем виде. Однако не чревато ли последствиями такое «сыроедение»? И всем ли можно употреблять кабачки без жарки, запекания, тушения и прочей обработки?

Можно ли есть сырой кабачок

Сырые плоды входят в перечень продуктов с самым низким гликемическим индексом (не более 15 единиц), что немаловажно для диабетиков. И, поскольку 95 % состава является вода, калорийность у них тоже небольшая, до 27 ккал. А вот при жарке эти овощи обладают свойством вбирать много масла, что существенно повышает их питательность и добавляет жиров в состав.

Химический состав у кабачков прямо с грядки очень богатый. В них есть витамины С, Б, РР, органические кислоты, калий, марганец. И совершенно отсутствует крахмал и холестерин. А ведь благодаря большинству рецептов, особенно жарки, в процессе приготовления кабачки приобретают эти не совсем полезные компоненты.

Поэтому однозначно можно утверждать, что сырые кабачки для организма несут больше пользы, чем приготовленные. Даже врачи и особенно диетологи рекомендуют употреблять их, чтобы получить необходимые витамины. Но только не натощак и не в большом количестве, иначе это может привести к метеоризму, изжоге и диарее. Салаты, соки, смузи из кабачков – отличная идея периодически разнообразить меню полезными продуктами.

Вместе с тем, детям до 5-6 лет в сыром виде кабачки давать нельзя ввиду еще не окрепшего желудка. Под запретом необработанные овощи для лиц с обострением язвы и гастрита, а также с заболеваниями почек. Первой категории овощи могут повысить кислотность, а второй – усугубить состояние ввиду мочегонного свойства.  

Чем полезны сырые кабачки

Конечно, вкус сырых овощей не сравнить с обжаренными в ароматном масле или тушеными с мясом овощами. Но если брать молоденькие плоды, они тоже довольно вкусные, с нежной текстурой. И очень полезные для организма, ведь:

  • стимулируют нормальную работу сердечно-сосудистой системы, насыщая ее калием;
  • понижают давление, уровень холестерина и глюкозы в крови;
  • налаживают работу кишечника и помогают избавиться от запоров;
  • очищают организм от солей и токсинов, выводят лишнюю жидкость и желчь;
  • повышают уровень тестостерона у мужчин, предотвращают проблемы с мочеполовой системой;
  • у женщин улучшают состояние кожи, помогают избавиться от лишнего веса.

Есть ли польза в кабачках, можно их есть сырымии как готовить

Можно ли есть сырые кабачки?

Это автоматически переведенная статья.


Если вы пытаетесь добавить в свой рацион больше овощей и продуктов с высоким содержанием клетчатки, то употребление в пищу свежих или сырых цуккини является очень подходящим выбором. Из этого вида тыквы, помимо высокой питательной ценности, можно приготовить множество различных блюд.

1. Польза кабачка для здоровья


Цуккини не только прост в употреблении, но и чрезвычайно полезен для здоровья. Кабачки, также известные как кабачки, обычно в изобилии летом, примерно с июня по август. Они обрабатываются по-разному в зависимости от вкуса каждого человека.
Цуккини часто считают овощем, но на самом деле это фрукт. И, как и многие другие фрукты, они содержат много питательных веществ, полезных для вашего здоровья.
Питательные вещества: свежие кабачки содержат множество витаминов и минералов, а также другие полезные растительные соединения, такие как полифенолы. Эти соединения действуют как антиоксиданты, помогая защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами. Здоровое пищеварение: включение кабачков в рацион может помочь улучшить пищеварение, в том числе уменьшить частоту запоров и других проблем с пищеварением. Цуккини содержит много воды, в нем также содержится значительное количество клетчатки, электролитов и других питательных веществ, необходимых для здоровой пищеварительной системы. Регулярное употребление кабачков также может помочь предотвратить язву, СРК и рак толстой кишки. Замедляет процесс старения: Старение является результатом действия токсинов, свободных радикалов и воспалений, которым организм подвергается на протяжении многих лет. Эти токсины и воспаление можно уменьшить с помощью антиоксидантов и противовоспалительных продуктов. Свежие кабачки богаты антиоксидантами, противовоспалительными фитонутриентами, которые помогают устранить свободные радикалы и избыточное воспаление в организме. Снижает уровень сахара в крови. Высокий уровень сахара в крови и диабет — это проблемы, усугубляемые диетой с высоким содержанием углеводов (нездоровая) и низким содержанием клетчатки.

Добавив кабачки в свой рацион, вы увеличите потребление клетчатки. Эти диетические изменения могут помочь снизить уровень сахара в крови и повысить чувствительность к инсулину. Поддерживает здоровое кровообращение: в свежих кабачках мало жира и натрия, но много клетчатки и калия. Эти свойства помогают поддерживать здоровое кровообращение. Улучшает здоровье глаз: кабачок является хорошим источником антиоксидантов и полезных для здоровья фитонутриентов, включая витамин С, бета-каротин, марганец, зеаксантин и лютеин. Зеаксантин и лютеин особенно полезны для поддержания и улучшения здоровья глаз, борясь со свободными радикалами. Это снижает риск развития возрастных заболеваний глаз, таких как глаукома, катаракта и дегенерация желтого пятна. Повышает энергию: потому что кабачки являются богатым источником витаминов группы В, особенно фолиевой кислоты, рибофлавина и В6, которые могут способствовать выработке энергии в организме. Это снижает усталость и улучшает настроение. Организму необходимы витамины группы В для метаболизма белков и углеводов.
Эти витамины также поддерживают различные функции мозга, включая познание.


Потеря веса: поскольку в кабачках мало калорий, много воды и клетчатки, это отличный продукт для тех, кто хочет похудеть. Следует отметить, что избыточная масса тела часто является следствием регулярного употребления продуктов, содержащих углеводы и сахара.

Bí ngòi tươi sử dửng đúng cách sẽ đem lại nhiều lợi cho sức khỏe của bạn

2. Можно ли есть кабачки сырыми?


В большинстве случаев сырые кабачки безопасны для употребления в пищу с минимальными побочными эффектами или вообще без них. Однако иногда вы можете столкнуться с некоторыми горькими плодами. Эта горечь исходит от кукурбитацинов, группы соединений, обнаруженных в членах семейства тыквенных, таких как тыква, кабачок и тыква.
Потребление продуктов с высоким содержанием кукурбитацинов связано с отравлением и смертью овец и крупного рогатого скота. У людей они вызывают тошноту, рвоту, диарею, выпадение волос и даже смерть. Хотя отравление кукурбитацином очень опасно, кабачки, купленные в магазине, очень редки, поскольку поставщики, как правило, выборочно разводят культуры с низким содержанием кукурбитацина. Вместо этого будьте осторожны при употреблении в пищу диких кабачков, так как они, скорее всего, содержат эти соединения.
Еще один побочный эффект употребления сырых кабачков — вздутие живота. Это связано с тем, что питательные вещества, такие как целлюлоза, структурный компонент клеточных стенок растений и растворимая клетчатка, ферментируются вашими здоровыми кишечными бактериями и производят газ в качестве побочного эффекта.
Наконец, как и любые сырые фрукты, существует риск потенциальных бактериальных или паразитарных инфекций. Чтобы свести к минимуму риск пищевого отравления, обязательно тщательно промывайте фрукты холодной водой, одновременно очищая кожуру мягкой щеткой. Храните нарезанные кабачки в холодильнике вместе с чистым пластиковым пакетом, который легко уничтожить.

3.

Лучший способ наслаждаться сырыми цуккини

Обычно цуккини вкуснее в приготовленном виде, потому что их легко сочетать с другими ароматизаторами, они не имеют острого вкуса и могут принести много питательных веществ, не теряя аромата. сопутствующие продукты. . Тем не менее, есть несколько способов есть кабачки в сыром виде, чтобы не потерять аппетит. Один из самых популярных способов есть кабачки в сыром виде — превратить их в лапшу или, вернее, в цудлы.

Zoodles — это очень простой способ избавиться от лишних углеводов, которые подаются на стол в виде крахмалистых блюд из макарон, вам не нужно их готовить, потому что, когда вы загружаете их, они довольно мягкие и податливые, особенно если Вы добавляете их в салат из макарон.
Еще один новый способ есть кабачки в сыром виде — это нарезать их тонкими продольными ломтиками и использовать их как «кожу» чего-то. Это больше, чем просто гарнир. Добавьте питательных веществ в организм
Как только вы узнаете о пользе кабачков и о том, как их готовить, вы можете добавить их в свой ежедневный рацион, чтобы получить максимальную пользу от богатого фруктами этого питания.

Пожалуйста, наберите ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ для получения дополнительной информации или регистрации на прием

ЗДЕСЬ . Загрузите приложение MyVinmec, чтобы быстрее назначать встречи и легко управлять своими заказами.

XEM ТЕМ:

  • Кабачки: 12 преимуществ для здоровья и питания
  • Пищевая ценность тыквы
  • Полезно ли детям есть много тыквы?

Можно ли есть кабачки сырыми?

Можно ли есть кабачки сырыми?
  • Заболевания
    • Рекомендуемые
      • Рак молочной железы
      • ВЗК
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis (MS)
      • Rheumatoid Arthritis
      • Type 2 Diabetes
    • Articles
      • Acid Reflux
      • ADHD
      • Allergies
      • Alzheimer’s & Dementia
      • Bipolar Disorder
      • Cancer
      • Crohn’s Disease
      • Хроническая боль
      • Простуда и грипп
      • ХОБЛ
      • Депрессия
      • Фибромиалгия
      • Болезнь сердца
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Psoriasis
      • Skin Disorders and Care
      • STDs
  • Discover
    • Wellness Topics
      • Nutrition
      • Fitness
      • Skin Care
      • Sexual Здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Sleep
      • Психическое здоровье
      • Nutrition
      • Тестирование на дому
      • CBD
      • Men’s Health
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Диагностические дневники.
    • Серия видеороликов
      • Молодежь в центре внимания
      • Здоровый урожай
      • Больше тишины
      • Будущее здоровья
  • План
    • Health Challenges
      • Mindful Eating
      • Sugar Savvy
      • Move Your Body
      • Gut Health
      • Mood Foods
      • Align Your Spine
    • Find Care
      • Primary Care
      • Mental Health
      • OB-GYN
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты по образу жизни
      • Управление весом
      • У меня депрессия? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Tools & Resources
      • Health News
      • Find a Diet
      • Find Healthy Snacks
      • Drugs A-Z
      • Health A-Z
  • Connect
      • Breast Cancer
      • Inflammatory Bowel Disease
      • Psoriatic Артрит
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз
      • Псориаз
Питание

Автор Ryan Raman, MS, RD — обновлено 15 апреля 2019 г.

Хотя его обычно подают в вареном виде, многие люди любят есть кабачки и в сыром виде, так как они прекрасно подходят для салатов, с соусами, в виде оберток или даже в виде спирали для приготовления лапши с низким содержанием углеводов.

Однако существует опасение, что употребление в пищу сырых кабачков может быть вредным для здоровья.

Эта статья поможет ответить на вопрос — можно ли есть кабачки сырыми?

Хотя цуккини часто считают овощем, ботанически он классифицируется как фрукт. Как и другие фрукты, его широкий спектр питательных веществ может принести пользу вашему здоровью во многих отношениях.

Вот несколько способов, которыми кабачки могут улучшить ваше здоровье:

  • Богат питательными веществами. Zucchini содержит витамины, минералы и другие полезные растительные соединения, такие как полифенолы. Эти соединения действуют как антиоксиданты, которые защищают ваши клетки от повреждения свободными радикалами (1, 2).
  • Способствует здоровому пищеварению. Вода, а также растворимая и нерастворимая клетчатка в кабачках могут помочь снизить риск запоров. Растворимая клетчатка также служит источником питания для полезных кишечных бактерий (3, 4).
  • Может способствовать снижению веса. Цуккини содержит много воды и клетчатки, но при этом мало калорий. Эти свойства могут обуздать ваш аппетит и способствовать снижению веса (5, 6).
  • Способствует здоровому уровню сахара в крови. Цуккини содержит мало углеводов и является хорошим источником клетчатки. Диета с высоким содержанием клетчатки из фруктов и овощей может помочь контролировать уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа (7).
  • Может улучшить здоровье сердца. Цуккини — хороший источник растворимой клетчатки, витамина С и калия, которые могут снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний (8, 9, 10).
  • Способствует здоровому зрению. Кабачки содержат бета-каротин и витамин С, которые способствуют здоровому зрению. Они также содержат антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые могут снизить риск возрастных заболеваний глаз (11, 12).
Резюме

Цуккини был связан со многими преимуществами для здоровья, такими как улучшение пищеварения, потеря веса, нормальный уровень сахара в крови, здоровое зрение и улучшение здоровья сердца.

В большинстве случаев сырые кабачки безопасны для употребления в пищу и практически не вызывают побочных эффектов.

Однако иногда вы можете столкнуться с очень горьким. Эта горечь исходит от кукурбитацинов, класса соединений, обнаруженных в членах семейства Cucurbitaceae, таких как кабачки, кабачки и тыквы (13, 14).

Потребление продуктов с высоким содержанием кукурбитацина связано с отравлением и смертью овец и крупного рогатого скота. У людей они вызывают тошноту, рвоту, диарею, выпадение волос и даже смерть (14, 15).

Однако эти эффекты в основном были связаны с употреблением в пищу представителей семейства Cucurbitaceae, которые содержат большое количество кукурбитацинов, таких как некоторые сорта тыквы, не выращиваемые в коммерческих целях (16).

Несмотря на то, что отравление кукурбитацином опасно, кабачки, купленные в магазине, случаются редко, поскольку поставщики, как правило, выборочно выращивают культуры с низким содержанием кукурбитацина. Вместо этого будьте осторожны при употреблении в пищу диких кабачков, так как они, скорее всего, содержат эти соединения (15, 17).

Тем не менее, если вы надкусываете кабачки, и они на вкус очень неприятные и горькие, лучше выплюнуть их и выбросить весь плод, чтобы избежать риска отравления кукурбитацином.

Другим потенциальным побочным эффектом употребления в пищу сырых кабачков является вздутие живота. Это вызвано питательными веществами, такими как целлюлоза, структурный компонент клеточных стенок растений, и растворимая клетчатка, которая ферментируется вашими здоровыми кишечными бактериями и производит газ в качестве побочного эффекта (4).

Наконец, как и в случае с любыми сырыми фруктами, существует потенциальный риск заражения бактериями или паразитами (18).

Чтобы свести к минимуму риск пищевого отравления, обязательно тщательно мойте фрукты холодной водой, очищая кожуру мягкой щеткой. Храните нарезанные кабачки в холодильнике (19, 20).

Очистка кабачков мягкой щеткой перед употреблением поможет уменьшить количество бактерий на коже, а также уменьшить количество пестицидов, обнаруженных в свежих продуктах (21).

Краткий обзор

Сырые кабачки, как правило, безопасны, но в некоторых случаях они могут быть очень горькими. Это указывает на то, что в нем много кукурбитацинов, соединений, которые могут быть токсичными. Однако отравление кукурбитацином коммерческими сортами маловероятно.

Короче говоря, коммерческие сорта кабачков безопасны для употребления в сыром виде.

Они вкусные, невероятно полезные, и их можно есть разными способами.

Однако, если вы откусите очень горький кабачок, лучше его выбросить. Это признак высоких концентраций кукурбитацинов, которые могут быть вредными.

Хотя маловероятно, что вы купите очень горький кабачок в супермаркете, если вы это сделаете, лучше перестраховаться и выбросить его.

Тем не менее, большая часть продуктов, купленных в супермаркетах или на фермах, безопасна и полезна для употребления в сыром или приготовленном виде.

Обязательно тщательно промойте кабачки, чтобы избежать риска заражения бактериями. Кроме того, обязательно храните его в холодильнике для последующего использования.

Резюме

Коммерческие сырые кабачки, как правило, безопасны, вкусны и очень полезны. Просто не забудьте тщательно вымыть его, чтобы свести к минимуму риск пищевого отравления, и храните его надлежащим образом. Если вы обнаружите, что тот, который на вкус очень горький, выбросьте его.

Коммерческие сорта кабачков безопасны для употребления в сыром виде с минимальным риском.

Их выборочно выращивают и разводят с низким содержанием кукурбитацинов — соединений, встречающихся в природе в кабачках, кабачках и тыквах, которые могут быть токсичными в больших дозах.

Однако, если вы надкусываете кабачок, и он очень горький, лучше выбросить весь фрукт, чтобы избежать риска отравления кукурбитацином, что может быть опасно.

Также обязательно тщательно мойте кабачки, чтобы удалить следы бактерий или паразитов, встречающихся в природе, которые потенциально могут вызвать пищевое отравление.

Поделиться этой статьей

Автор Ryan Raman, MS, RD — Обновлено 15 апреля 2019 г.

Читать дальше )

Цуккини — популярная летняя тыква, которую можно есть сырой или приготовленной. Вот 12 полезных свойств кабачков для здоровья и питания.

ПОДРОБНЕЕ

  • Сырая пища полезнее, чем приготовленная?

    Бекки Белл, MS, RD

    Некоторые утверждают, что употребление преимущественно сырой пищи полезно для здоровья, но другие с этим не согласны. В этой статье обсуждаются преимущества как сырых, так и приготовленных продуктов.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Тыква — это фрукт или овощ?

    Лиззи Стрейт, MS, RDN, LD

    Сквош может быть вкусным и питательным дополнением к вашему рациону, но вы можете задаться вопросом, как его следует классифицировать. В этой статье рассказывается, является ли кабачок…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Сыроедение: руководство для начинающих и обзор

    Тейлор Джонс, RD

    Это подробный обзор сыроедения. В нем объясняется, что есть, приводится примерное меню и исследуются научные аспекты этой диеты.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 20 лучших овощей с низким содержанием углеводов (плюс 1 великолепный фрукт с низким содержанием углеводов)

    Автор Franziska Spritzler

    Овощи являются очень важной группой продуктов при низкоуглеводной диете. Вот 21 полезный и вкусный овощ с низким содержанием углеводов.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как придерживаться сыроедческой диеты: польза и риски

    Алина Петре, MS, RD (NL)

    Сыроедческая диета — сочетание веганства и сыроедения — недавно вновь обрела популярность. В этой статье рассматривается сыроедение, включая…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 11 лучших низкоуглеводных альтернатив макаронам и лапше

    Алина Петре, MS, RD (NL)

    Хотя макароны и лапша невероятно универсальны, они также очень богаты углеводами, которые некоторые люди предпочитают ограничивать. Вот 11 лучших низкоуглеводных…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 14 самых богатых питательными веществами овощей

    Рэйчел Аджмера, MS, RD

    Всем известно, что овощи полезны, но некоторые из них выделяются среди остальных.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *