Разное

Мед с яблочным уксусом способ применения: Яблочный уксус с мёдом — Добрый пасечник

Содержание

Яблочный уксус с мёдом — Добрый пасечник

Яблочный уксус с мёдом – широко применяемое в народной медицине средство борьбы с самыми различными видами заболеваний. Предупреждая большое количество заболеваний, эта полезная смесь так же помогает в борьбе с лишним весом и общим омоложением организма, а так же очищении организма от шлаков и токсинов, общем поднятии жизненного тонуса и увеличении сопротивляемости организма.

Давайте подробно разберемся с обоими ее составляющими. Яблочный уксус является кислотой, содержащей в своем составе множество полезных витаминов, микроэлементов и органических соединений. И обязан он своим появлением виноделию. Ведь уксус получают именно из вина. Для этого, открытую бутыль вина следует подержать на свежем воздухе в течении двух-трех недель, после чего, чего содержимое станет постепенно окисляться и в конце концов превратится в уксус, алкоголя же, благодаря деятельности бактерий, в жидкости практически не остается. Все полезные свойства яблочного уксуса обусловлены, в первую очередь, витаминным комплексом, содержащимся в самих яблоках, а так же добавленными полезными элементами и их сочетаниями, выработанными в процессе ферментации.

У тщательно заботящихся о своем здоровье Англичан даже имеется своя пословица на этот случай: «Съедай в день одно яблоко, и ты забудешь дорогу к врачу». Все это относится и к яблочному уксусу.
 

Лечение пищеварительной системы

Яблочный уксус отлично подходит для лечения пищеварительной системы человека, ведь благодаря своему воздействию он помогает уничтожить вредоносных гнилостных бактерий, обитающих в кишечнике человека. Одновременно работает над созданием полезной микрофлоры, заметно облегчает работу печени, лечит пищевые отравления и отрыжку, эффективен в качестве средства с высокой температурой и другими неприятными симптомами простуды.

Но поистине главным его свойством является очищение организма от токсинов. В современном мире кровь человека излишне окислена всевозможными вредными веществами, попадающими в нее через дыхательные пути и пищеварительный тракт. У человека с повышенной кислотностью крови становится вялым и апатичным, у него замедляются мыслительные и биологические процессы. Яблочный уксус, являясь кислотой, на самом деле образует в организме щелочную среду, нейтрализуя излишнюю кислоту крови, за счет чего достигается положительный для человека эффект. Особенно полезен в этом случае яблочный уксус в сочетании с мёдом. Уксус направлен на нейтрализацию излишней кислоты в организме, а мёд помогает бороться с болезнетворными бактериями и микроорганизмами.

Влияя благотворно на процесс похудения, как мёд, так и яблочный уксус помогают расщеплять жиры, снижать аппетит, а так же стимулировать обменные процессы организма. Пить напиток для похудения требуется натощак по стакану, а для достижения наилучшего эффекта курс следует проводить длительностью не менее трех месяцев, по истечении трех месяцев, как правило, можно получить вполне ощутимый, видимый результат.

Польза медово-уксусного напитка

Как приготовить полезный медово-уксусный напиток? На деле абсолютно ничего сложного. Для этого требуется лишь взять стакан воды и развести в нем по одной столовой ложке мёда и яблочного уксуса. Однако, его следует принимать с осторожностью при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. С добавлением мёда и уксуса можно делать отличные эффективные антицеллюлитные обертывания. Для этого на предварительно проскрабированную кожу следует нанести смесь из любого мёда с добавлением яблочного уксуса, обмотать пищевой пленкой и укрыться пледом для создания лечебного тепла на час, после чего смыть остатки смеси мягкими массажными движениями.

Полезен уксус в сочетании с мёдом и для питания и восстановления кожи изнутри. Он восстанавливает природный уровень коллагена, необходимый для правильного и своевременного обновления кожи. Но не стоит недооценивать и внешнее применение мёда с яблочным уксусом. Низко концентрированной смесью можно производить протирание кожи на ночь. Такая процедура поможет избавиться от вредоносных бактерий на лице и заживить микроповреждения кожи. В общем, пользу из этого кисло-сладкого дуэта можно извлечь вполне ощутимую, а поможет нам в этом народная медицина, готовая в любой момент поделиться ценными рецептами красоты и здоровья без побочных эффектов.

Всем хорошего настроения!

Полезные свойства яблочного уксуса и рецепты

Информация в блоге не была проверена органом здравоохранения вашей страны и не предназначена для постановки диагноза, лечения или медицинской консультации. Подробнее

Яблочный уксус – это сброженная жидкость на основе яблочного сока. Яблочный уксус используется для уменьшения воспаления, облегчения пищеварения и детоксикации. Чтобы превратить фруктовый сахар из яблочного сока в спирт, добавляются дрожжи. За счет этого и происходит брожение. Бактерии в спирте становятся уксусной кислотой, которая придает уксусу резкий запах и кислый вкус. Яблочный уксус в сочетании с разными компонентами можно использовать в качестве консерванта, заправки для салата и ингредиента для выпечки.

Яблочный уксус – натуральное целебное средство

В столовой ложке яблочного уксуса содержится около трех килокалорий. В уксусе нет большого количества минералов и витаминов, но есть калий. Как показывает практика, яблочный уксус может помочь в лечении множества болезней.

Яблочный уксус помогает лечить расстройство желудка

Время от времени случается съесть или выпить то, что вызывает у желудка отторжение. Желудок дает об этом знать при помощи определенных сигналов, таких как боль, вздутие живота и газообразование. Эти симптомы возникают из-за скопления газов в желудке – там, где их быть не должно. Яблочный уксус содержит природный антибиотик под названием пектин. Он уменьшает боль, в том числе и боли в ЖКТ. Чтобы унять разыгравшийся в животе ураган, разведите 2 столовые ложки яблочного уксуса в стакане воды или сока.

Яблочным уксусом можно лечить боль в горле

Когда болит горло, некоторые пьют горячий чай или сосут леденцы. Отличный способ вылечить больное горло – полоскать его раствором с яблочным уксусом. Кислота в уксусе настолько сильна, что способна убивать бактерии, вызывающие боль. Чтобы избавиться от бактерий, нужно полоскать горло раствором из примерно 60 мл яблочного уксуса и 60 мл теплой воды.

Яблочный уксус может использоваться для лечения судорог в ногах

Судороги в ногах могут возникать из-за недостатка калия. Исследования показали, что яблочный уксус может снабдить организм ударной дозой калия, который предотвратит возникновение судорог в ногах по ночам. Разведите 2 столовые ложки яблочного уксуса и 1 чайную ложку меда в стакане теплой воды. Выпейте прямо перед сном.

Использование яблочного уксуса при различных заболеваниях

Некоторые болезни, такие как диабет и ожирение, связаны с высоким уровнем сахара в крови. Яблочный уксус – секретный супергерой, способный бороться с некоторыми болезнями благодаря своей способности регулировать уровень сахара в крови, – факт, подтвержденный исследованиями.

Исследования показали, что яблочный уксус является натуральным средством для похудения, потому что уксусная кислота подавляет аппетит. Уксус уменьшает объем воды в организме и может ускорять обмен веществ. По данным исследований, яблочный уксус мешает организму усваивать крахмал, а это значит, что в кровь попадает меньшее количество сахара.

Диабет – это заболевание, при котором организм не производит достаточного количества инсулина или не использует его правильно. Из-за этого организм вынужден неконтролируемо поднимать уровень сахара в крови. Одно исследование показало, что 2 столовые ложки яблочного уксуса, принятые перед сном, к утру снижали уровень сахара в крови. По результатам другого исследования, у диабетиков, которые пили смесь воды и уксуса и при этом употребляли высокоуглеводную пищу, уровень сахара в крови после еды был ниже. Пики сахара в крови часто возникают сразу после приема пищи.

Болезни сердца – одна из основных причин преждевременной смерти людей. Одним из факторов развития болезни сердца является высокий уровень холестерина. Обширные исследования привели ученых к выводу, что одним из способов снизить высокий уровень холестерина является употребление яблочного уксуса. Уровень холестерина можно снизить, если принимать яблочный уксус один раз в день примерно по одной столовой ложке. Причина снижения холестерина – уксусная кислота.

Другие полезные свойства яблочного уксуса

Этот вид уксуса обладает множеством полезных свойств. Исследования показали, что яблочный уксус помогает свести к минимуму угревую сыпь, а также помогает лечить ожоги и акне. Уксус является натуральным средством для отбеливания зубов, потому что он устраняет налет бактерий на зубах и удаляет пятна с зубов.

Рецепты вкусных блюд с яблочным уксусом

Чтобы воспользоваться преимуществами яблочного уксуса, важно знать, как его пить. Рекомендуется употреблять его с водой или соком, потому что кислота в уксусе сильнодействующая и может повредить эмаль зубов или мягкие ткани горла. Существует множество рецептов с яблочным уксусом, благодаря которым можно приготовить вкусный напиток с полезными свойствами. Каждый из следующих рецептов рассчитан на одного человека.

Чай из яблочного уксуса

Ингредиенты:

  • 360 мл горячей воды
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса
  • 1 ст. ложка натурального меда
  • 1 ч. ложка молотой корицы

Приготовление

  1. В большой кружке смешайте горячую воду, лимонный сок, яблочный уксус, мед и корицу.
  2. Помешивайте смесь в течение нескольких минут или до тех пор, пока все ингредиенты не соединятся. Напиток будет готов примерно через пять минут.
  3. Пейте и наслаждайтесь.

Совет. Этот напиток также можно приготовить в кастрюле на среднем огне. Пейте горячим или дайте напитку остыть и добавьте лед.

Газированная вода с яблочным уксусом и кленовым сиропом

Ингредиенты:

  • 30 мл яблочного уксуса
  • 1 ч. ложка кленового сиропа
  • 3/4 стакана сельтерской или газированной воды
  • Полстакана льда

Приготовление

  1. Налейте в высокий стакан яблочный уксус, кленовый сироп и добавьте полстакана льда.
  2. Перемешайте ингредиенты.
  3. Перед подачей на стол залейте газированной водой.

Настойка с яблочным уксусом «яблочный пирог»

Ингредиенты:

  • 2 ч. ложки нерафинированного, нефильтрованного яблочного уксуса
  • Щепотка корицы, мускатного ореха и имбирного порошка или специй для тыквенного пирога
  • Пол чайной ложки простого кленового сиропа или натурального меда
  • 2 стакана очищенной воды

Приготовление

  1. Смешайте все сухие ингредиенты в стакане.
  2. Добавьте жидкие ингредиенты и размешайте или встряхните.
  3. Приятного аппетита!

Советы. Нефильтрованный яблочный уксус часто называют «матерью яблок», в нем много белка. Если вместо натурального меда используется кленовый сироп, перемешивайте смесь дольше для лучшей консистенции.

Коктейль с яблочным уксусом и клюквой Zing

Ингредиенты:

  • 1-2 ст. ложки яблочного уксуса
  • 2 ст. ложки клюквенного сока
  • 1,5 стакана воды
  • 2 ч. ложки кленового сиропа

Приготовление

  1. Смешайте в стакане яблочный уксус, клюквенный сок, воду и кленовый сироп.
  2. Перемешайте и пейте.

Свитчел с имбирем, медом и яблочным уксусом

Этот ферментированный напиток сочетает в себе полезные свойства яблочного уксуса, натурального меда или патоки и имбиря. – Получается освежающий и богатый электролитами напиток.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки нефильтрованного яблочного уксуса
  • 3 ст. ложки натурального меда или сырой мелассы
  • 5-сантиметровый свежий корень имбиря, очищенный и мелко нарубленный
  • 4 стакана воды
  • Половина свежего лайма – выдавите сок и натрите цедру

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты в большом сосуде с крышкой, закройте крышкой и хорошо взболтайте.
  2. Поставьте в холодильник на ночь.
  3. При подаче наливайте поверх льда. Этот рецепт рассчитан на 4 чашки.

Напиток с яблочным уксусом и медом

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 1 ст. ложка сырого яблочного уксуса
  • Мед или стевия по вкусу

Приготовление

  1. Влейте сырой яблочный уксус в стакан с водой.
  2. Добавьте мед или стевию по вкусу.
  3. Приятного аппетита!

Совет. Измените этот рецепт, добавив сок лимона и щепотку кайенского перца для приготовления иммуностимулирующего холодного тоника. Стевия – это подсластитель, который используется вместо меда или сахара-песка.

Идеальный летний напиток на основе арбуза и яблочного уксуса

Ингредиенты:

  • 5 стаканов спелого арбуза
  • Треть стакана меда
  • Полстакана сырого яблочного уксуса

Приготовление

  1. Положите арбуз в блендер и измельчите до жидкой консистенции.
  2. Процедите арбузное пюре через мелкое сито.
  3. Добавьте мед и уксус в арбузный сок и перемешайте до растворения меда.
  4. Разлейте в стеклянную посуду и поставьте в холодильник на один-два дня перед использованием. Со временем вкус уксуса испарится.
  5. Смешайте желаемое количество арбузного сиропа с водой, и у вас получится освежающий, наполняющий влагой напиток. Эту смесь можно хранить в холодильнике до одного месяца.
  6. Приятного аппетита!

Яблочный уксус – очень действенное средство. Каким бы ни было применение – осветлить кожу или снизить уровень сахара в крови, как показали исследования, яблочный уксус дает организму дополнительный импульс.

Поделиться этой статьей

Потеря веса, польза и многое другое

Яблочный уксус и мед: потеря веса, польза и многое другое
  • Заболевания
    • Популярные
      • Рак молочной железы
      • ВЗК
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз
      • Диабет 2 типа
    • Статьи
      • Кислотный рефлюкс
      • СДВГ
      • Аллергии
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • 0008
      • Cancer
      • Crohn’s Disease
      • Chronic Pain
      • Cold & Flu
      • COPD
      • Depression
      • Fibromyalgia
      • Heart Disease
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Psoriasis
      • Кожные заболевания и уход
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Fitness
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Women Health
      • Психическое благополучие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Sleep
      • Penthy Health
      • .
      • CBD
      • Men’s Health
    • Original Series
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее напряжение
    • Видео серии
      • Молодежь в фокусе
      • Здоровый урожай
      • Нет больше молчания
      • Future of Health
    • Проблемы здоровья
      • Mindful Feetware
      • SAGCLVVY
      • . Ваше тело
      • Здоровье кишечника
      • Продукты для настроения
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты на образ жизни
      • У меня депрессия
      • Контроль веса
      • Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найдите диету
      • Найдите полезные закуски
      • Лекарства от А до Я
      • Здоровье от А до Я
  • Connect
      • Breast Cancer
      • Inflammatory Bowel Disease
      • Psoriatic Arthritis
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis
      • Psoriasis
Nutrition

By Lisa Wartenberg, MFA, RD, LD — обновлено 19 августа 2019 г.

Мед и уксус использовались в лечебных и кулинарных целях на протяжении тысячелетий, а народная медицина часто сочетала их в качестве общеукрепляющего средства (1).

Смесь, которую обычно разбавляют водой, считается полезной для здоровья, включая потерю веса и снижение уровня сахара в крови.

В этой статье рассматривается сочетание яблочного уксуса и меда, включая его потенциальные преимущества и недостатки.

Уксус можно производить из большинства источников ферментируемых углеводов. Яблочный уксус начинается с яблочного сока в качестве основы, который затем дважды ферментируется дрожжами. Его основным ингредиентом является уксусная кислота, придающая ему характерный кислый вкус (1).

С другой стороны, мед представляет собой сладкое и вязкое вещество, производимое пчелами и хранящееся в скоплении восковых шестиугольных ячеек, известных как соты (2).

Мед представляет собой смесь двух сахаров — фруктозы и глюкозы — со следовыми количествами пыльцы, микроэлементов и антиоксидантов (3, 4, 5).

Многие считают яблочный уксус и мёд вкусным сочетанием, так как сладость мёда помогает смягчить кисловатый вкус уксуса.

Считается, что употребление этого тоника приносит много пользы для здоровья. Однако, учитывая, что оба ингредиента были изучены по отдельности, эффекты именно этой смеси в значительной степени неизвестны.

Резюме

Яблочный уксус и мед употребляют как по отдельности, так и в виде смеси в народной медицине. Тем не менее, в нескольких исследованиях изучались потенциальные последствия их сочетания для здоровья.

Некоторые люди смешивают яблочный уксус и мед из-за его предполагаемой пользы для здоровья.

Уксусная кислота может способствовать снижению веса

Уксусная кислота в яблочном уксусе изучалась как средство, способствующее снижению веса.

В 12-недельном исследовании с участием 144 взрослых с ожирением те, кто ежедневно принимал 2 столовые ложки (30 мл) яблочного уксуса, разведенного в 17 унциях (500 мл) напитка, продемонстрировали наибольшую потерю веса и 0,9% снижения жировых отложений по сравнению с двумя контрольными группами (6).

Также было доказано, что яблочный уксус дольше сохраняет чувство сытости, поскольку он замедляет скорость всасывания питательных веществ из пищи в кровоток — эффект, который может способствовать дальнейшему снижению веса (7, 8).

Тем не менее, когда вы сочетаете мед и уксус, имейте в виду, что мед содержит много калорий и сахара, и его следует употреблять в умеренных количествах (9).

Может облегчить симптомы сезонной аллергии и простуды

И мед, и яблочный уксус считаются природными противомикробными средствами.

Считается, что мед помогает облегчить сезонную аллергию, так как содержит следовые количества пыльцы и растительных соединений. Некоторые исследования показывают, что он может помочь облегчить симптомы аллергического ринита или сенной лихорадки (10).

Тем не менее, неясно, как добавление яблочного уксуса к меду может повлиять на эти эффекты (1, 2, 4).

Кроме того, смесь может помочь облегчить некоторые симптомы простуды, такие как кашель (11).

Более того, благодаря процессу ферментации яблочный уксус содержит пробиотики. Эти полезные бактерии помогают пищеварению и повышают иммунитет, что может помочь вам в борьбе с простудой (12).

Может улучшить здоровье сердца

Считается, что хлорогеновая кислота в уксусе помогает снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого), потенциально снижая риск сердечных заболеваний (1).

Кроме того, исследования на грызунах показали, что мед снижает высокое кровяное давление, еще один фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний (1, 13).

Он также содержит полифенольные антиоксиданты, которые могут снизить риск сердечных заболеваний за счет улучшения кровотока и предотвращения образования тромбов и окисления холестерина ЛПНП. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования в этой области (14).

Кроме того, яблочный уксус может уменьшить воспаление и снизить риск образования бляшек в артериях, что может защитить здоровье сердца. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы изучить эту возможную пользу (15).

Резюме

Потенциальная польза меда и яблочного уксуса для здоровья в основном изучалась отдельно. Считается, что уксус помогает похудеть, в то время как считается, что оба они улучшают здоровье сердца и облегчают симптомы простуды и сезонной аллергии.

В то время как польза яблочного уксуса и меда для здоровья изучалась по отдельности, очень мало известно о воздействии их смеси.

Возможное воздействие на уровень сахара и холестерина в крови

Одно исследование, в котором изучалась аналогичная комбинация, содержащая именно виноградный уксус и мед, выявило некоторые негативные последствия для здоровья (3).

В ходе 4-недельного исследования участники, ежедневно выпивавшие 8,5 унций (250 мл) воды с 4 чайными ложками (22 мл) смеси виноградного уксуса и меда и немного мяты для вкуса, испытывали слегка повышенную резистентность к инсулину, гормон, который регулирует уровень сахара в крови (3).

Повышенная резистентность к инсулину связана с диабетом 2 типа (16).

Кроме того, к концу исследования снизился уровень холестерина ЛПВП (хорошего) для защиты сердца. Низкий уровень холестерина ЛПВП является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний (3, 17).

Имейте в виду, что это было небольшое и краткосрочное исследование. Для подтверждения этих выводов необходимы дополнительные исследования. Исследование, изучающее влияние меда и яблочного уксуса, а не виноградного уксуса, оправдано.

Может быть неприятным для желудка и зубов

Кислотность яблочного уксуса может усугубить желудочный рефлюкс, хотя некоторые люди утверждают, что он облегчает их симптомы.

Однако, учитывая, что никакие веские доказательства не могут разрешить этот спор, прислушивайтесь к сигналам своего тела.

Кроме того, было доказано, что из-за своей кислотности яблочный уксус разрушает зубную эмаль, потенциально увеличивая риск развития кариеса.

Поэтому рекомендуется разбавлять уксус фильтрованной водой и полоскать рот простой водой после его употребления (18).

Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить влияние его сочетания с медом.

Интересно, что некоторые исследования показали, что мед может помочь предотвратить гингивит, кариес и неприятный запах изо рта (19, 20).

Может содержать много сахара

В зависимости от того, сколько меда вы добавляете, ваша смесь может содержать очень много сахара.

Важно ограничить добавленный сахар в свой рацион, так как чрезмерное потребление может негативно сказаться на общем состоянии здоровья.

Слишком большое количество добавленного сахара, особенно в подслащенных напитках, связано с повышенным риском таких заболеваний, как болезни сердца и ожирение (21, 22).

Несмотря на то, что небольшое количество меда может быть частью здорового питания и даже может принести пользу для здоровья, важно употреблять его в умеренных количествах.

Резюме

Употребление яблочного уксуса и меда может иметь негативные последствия, включая негативное влияние на здоровье зубов и желудка. Необходимы дополнительные исследования о влиянии на здоровье и рисках этой смеси.

Шкала рН колеблется от 0 до 14 или от наиболее кислой до наиболее щелочной.

Некоторые люди утверждают, что употребление в пищу определенных продуктов или добавок, таких как яблочный уксус и мед, может сделать ваш организм более щелочным и предотвратить такие заболевания, как рак и остеопороз (18).

Однако в вашем организме есть сложные системы, поддерживающие уровень pH крови между 7,35 и 7,45, что необходимо для его правильного функционирования. Если рН вашей крови выходит за пределы этого диапазона, последствия могут быть фатальными (18, 19).

Пищевые продукты и добавки, в том числе смесь яблочного уксуса и меда, мало влияют на щелочность крови (18, 19).

На самом деле пища влияет только на уровень pH мочи. Необходимо выяснить, может ли яблочный уксус изменить кислотно-щелочной баланс вашего тела в долгосрочной перспективе (18, 19).).

Резюме

Некоторые люди утверждают, что яблочный уксус помогает подщелачивать организм и предотвращает болезни. Тем не менее, ваше тело тщательно регулирует уровень pH в крови, а продукты и добавки влияют только на pH вашей мочи.

В народной медицине 1 столовая ложка (15 мл) яблочного уксуса и 2 чайные ложки (21 грамм) меда растворяются в 8 унциях (240 мл) горячей воды и используются в качестве успокаивающего тонизирующего средства перед сном или после пробуждения.

Вы можете наслаждаться этой теплой смесью самостоятельно или добавить лимон, имбирь, свежую мяту, кайенский перец или молотую корицу для аромата. Если у вас желудочный рефлюкс или изжога, лучше выпить его за час до того, как лечь, чтобы уменьшить симптомы.

Кроме того, яблочный уксус и мед являются дополнительными ингредиентами в кулинарном контексте. Вместе они могут стать прекрасной основой для салатных заправок, маринадов и рассолов для маринования овощей.

Однако безопасность сочетания яблочного уксуса и меда для детей младшего возраста не изучалась. Лучше всего поговорить с педиатром вашего ребенка, прежде чем использовать эту смесь в качестве домашнего средства.

Кроме того, детям младше 1 года не следует есть мед из-за риска ботулизма, редкого и потенциально смертельного заболевания, вызываемого бактериями (23).

Резюме

Яблочный уксус и мед можно широко применять людям старше одного года. Чтобы пить его как горячий тоник, разбавьте смесь теплой водой перед сном или после пробуждения. Его также можно использовать на кухне для заправки салатов, маринования мяса и маринования овощей.

Яблочный уксус и мед часто сочетают в народной медицине.

Смесь обычно разводят в теплой воде и пьют перед сном или после пробуждения.

Утверждается, что он помогает похудеть и улучшает сезонную аллергию и кровяное давление. Тем не менее, большинство исследований сосредоточено на влиянии каждого ингредиента в отдельности.

Хотя о пользе этой смеси для здоровья известно недостаточно, она может быть вкусным и успокаивающим напитком, которым можно наслаждаться в начале или в конце дня.

Поделиться этой статьей

Лиза Вартенберг, MFA, RD, LD — Обновлено 19 августа 2019 г.

Лорен Панофф, MPH, RD

В последнее время появилась тенденция пить яблочный уксус перед сном, чтобы воспользоваться его преимуществами. В этой статье рассматриваются преимущества и недостатки яблочного уксуса…

ПОДРОБНЕЕ

  • Таблетки яблочного уксуса: стоит ли их принимать?

    Автор Lizzie Streit, MS, RDN, LD

    Некоторые люди обращаются к таблеткам с яблочным уксусом, чтобы воспользоваться преимуществами уксуса без необходимости пить вонючую жидкость. В этой статье рассматриваются…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Яблочный уксус от простуды

    Медицинский обзор Дебры Роуз Уилсон, доктора философии, MSN, RN, IBCLC, AHN-BC, CHT

    Банка яблочного уксуса использовать при простуде? Мы объясняем преимущества яблочного уксуса и то, что наука говорит о том, что он лечит простуду.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Яблочный уксус портится?

    Лорен Панофф, MPH, RD

    Целая бутылка яблочного уксуса не часто используется за один присест, что может заставить вас задуматься, а не истечет ли он когда-нибудь. В этой статье рассматриваются…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 8 Польза сырого меда для здоровья

    Сырой мед — это гораздо больше, чем просто подсластитель для чая. Преимущества сырого меда, включая исцеление, уход за кожей и многое другое. Кроме того, узнайте о…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 6 способов принимать яблочный уксус от кашля

    Медицинский обзор Alan Carter, Pharm.D.

    Что содержится в яблочном уксусе (иногда для краткости называемом ACV), что заставляет людей принимать его при кашле и простуде? Давайте посмотрим, что известно об ACV…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Хотите быстро похудеть? Эти научно обоснованные советы помогут вам похудеть устойчиво

    Автор Крис Гуннарс, бакалавр наук

    Этот простой трехэтапный план поможет вам быстро похудеть. Читайте о трехэтапном плане, а также о других научно обоснованных советах по снижению веса здесь.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Яблочный уксус от боли в горле

    Медицинский обзор Карен Кросс, FNP, MSN

    Доказано, что яблочный уксус обладает антибактериальными свойствами, которые могут помочь в лечении болей в горле. Мы познакомим вас с возможными преимуществами…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Вот сколько белка вам нужно для наращивания мышечной массы

    Белок необходим для наращивания и поддержания мышечной массы, но чрезмерное потребление может негативно сказаться на вашем здоровье. От начинающих до продвинутых…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 12 лучших служб доставки здоровой еды 2023 года

    Автор Rachael Ajmera, MS, RD

    Если вам нужна удобная доставка еды, почему бы не выбрать и здоровую? Посмотрите 12 лучших служб доставки здоровой еды.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Шот с яблочным уксусом и медом

    Главная Блог Курс Напитки

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Шот из яблочного уксуса и меда — вкусный, супермощный эликсир, который помогает пищеварению, помогает при аллергии, предотвращает болезни, ускоряет обмен веществ и многое другое. С помощью всего лишь горстки простых ингредиентов вам понравится делать этот медовый тоник из яблочного уксуса частью вашего ежедневного ухода за здоровьем!

    Почему этот рецепт так хорош!

    • Очень простой в приготовлении здоровый шот, состоящий всего из 3 ингредиентов, но при этом очень полезный для здоровья.
    • Повышает метаболизм, помогает пищеварению и даже помогает при аллергии.
    • На самом деле очень вкусно! Это отличный напиток, который можно добавить в свой распорядок дня.

    Как сделать эту здоровую порцию

    1. Смешайте теплую воду с медом, пока она не смешается. Добавьте яблочный уксус и корицу.
    2. Добавьте яблочный уксус и корицу.
    3. Стреляй!

    Варианты рецепта

    Начните с 1 столовой ложки теплой воды, чтобы приготовить настоящий «шот». Добавьте до 4 столовых ложек воды, чтобы сделать его менее интенсивным, больше похожим на эликсир, чем на укол.

    Ингредиенты

    • Сырой мед: Сырой мед является отличным источником антиоксидантов, а также обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Это может помочь при проблемах с пищеварением и успокоить першение в горле.
    • Яблочный уксус: Снижает уровень сахара в крови и помогает похудеть. Он может убить многие виды вредных бактерий, снизить уровень холестерина и улучшить здоровье сердца.
    • Корица: Снижает уровень сахара в крови и обладает противовоспалительными свойствами. Он содержит антиоксиданты и может снизить риск сердечных заболеваний

    Почему яблочный уксус и мед так хорошо сочетаются друг с другом?

    Яблочный уксус и медовые напитки уже много лет используются в качестве натурального домашнего средства от многих болезней. Это природный целебный эликсир со свойствами антибиотика, который помогает подщелачивать организм. Среди других преимуществ:

    • Потеря веса
    • Облегчение сезонной аллергии
    • Улучшение здоровья сердца

    Подробнее об этих преимуществах для здоровья можно прочитать здесь.

    Какой мед лучше всего использовать в этом рецепте?

    Лучше всего использовать сырой мед, поскольку он необработан и содержит больше полезных питательных веществ. Обычный мед может подвергаться различным видам обработки, которые могут снизить уровень антиоксидантов.

    Покупка местного меда также может быть более выгодной для вас. Он содержит местную пыльцу, которая помогает уменьшить сезонную аллергию на пыльцу.

    Советы шеф-повара

    • При смешивании меда используйте теплую, не кипящую воду.
    • Используйте яблочный уксус с «Матерью» для максимальной пользы для здоровья.
    • Используйте сырой мед, и местный, если можете.
    • При желании можно разбавить вкус еще несколькими столовыми ложками воды.
    • Выпейте немедленно.

    Другие полезные напитки

    • Рецепт укола для повышения иммунитета
    • Золотое молоко
    • Полезный розовый напиток — клубничный освежающий напиток
    • Матча Латте

    Эй, вы зашли так далеко, так что теперь мы практически лучшие друзья! Если вы приготовите этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы дали ему краткий обзор и рейтинг ★ ниже. Не забудьте также подписаться на меня в Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook!

    1 выстрел

    • ▢ 1 столовая ложка меда, желательно сырого и местного производства
    • ▢ 1 столовая ложка теплой воды плюс больше по желанию
    • ▢ 1 столовая ложка сырого яблочного уксуса с «Матерью»
    • ▢ 1 щепотка молотой корицы
    • Маленькая миска или стакан

    • Венчик

    • Взбейте теплую воду с медом до однородности.

    • Добавьте яблочный уксус и корицу.

    • Стреляй!

    • Рецепт лучше всего употреблять сразу, но его можно приготовить заранее и хранить до 5 дней. Охладите в герметичном контейнере и хорошо встряхните или перемешайте перед употреблением.

    Рецепт дает 1 выстрел.

    Указанные значения пищевой ценности являются общими рекомендациями и отражают информацию для 1 порции с использованием указанных ингредиентов. Фактические макросы могут немного отличаться в зависимости от конкретных марок и типов используемых ингредиентов.

    Чтобы определить вес одной порции, приготовьте рецепт согласно инструкции. Взвесьте готовый рецепт, затем разделите вес готового рецепта (без учета веса контейнера, в котором находится еда) на 1. Результатом будет вес одной порции.

    Порция: 1 порция, Калории: 69 ккал, Углеводы: 18 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Натрий: 2 мг, Калий: 26 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 17 г, Витамин А: 3 МЕ, Витамин С: 1 мг, Кальций: 13 мг , Железо: 1 мг, Чистые углеводы: 17 г

    Общее количество порций указано приблизительно.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *