Разное

Маслины при диете можно или нет: Можно ли оливки и маслины на диете?

Оливки — сжигатель лишнего жира

Врачи и диетологи советуют включить в свой рацион оливки или оливковое масло, не уставая восхвалять лечебные свойства этого продукта. А еще рекомендуют перед обильным застольем съесть несколько оливок или маслин. А ты знаешь, почему так? Если нет, то тогда читай, чем полезны оливки для здоровья и похудения.


Оливки хорошо улучшают пищеварение, обогащают организм ненасыщенными жирными кислотами, при регулярном употреблении снижают вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, а оливки с косточкой обладают обезболивающим и бронхолитическим действием. И все же для женщин первое свойство оливок — способность действовать как липолитик, то есть сжигать лишний жир. Поэтому оливки при диете — это просто маст-хэв. Но не торопись покупать баночку с зелеными «ягодками» — для того, чтобы получить реальную пользу от употребления оливок, нужно кое-что знать.

Польза оливок

В плодах оливок содержится большое количество витаминов С, Е, D, калий, магний, кальций, фосфор, медь и, главное, уже упомянутые выше ненасыщенные жирные омега-6 кислоты, которые борются с «плохим» холестерином в нашем кровеносном русле, способствуя тем самым уменьшению тромбообразования, выводу камней из желчного пузыря и как результат — нормализации метаболизма.

Читай также — 4 вкусных, полезных и необычных блюда, приготовленных по принципам здорового питания

Оливки — источник уникальных растительных белков и жиров, которые воспринимаются организмом на 100%, не вызывая дискомфорта в пищеварительном тракте. Это один из немногих продуктов, который не вызывает аллергии даже у самых отъявленных пищевых аллергиков. Только все равно стоит предостеречь: даже при всей пищевой ценности и гипоаллергенности оливки не подходят для детского питания.

Во-первых, клетчатка, содержащаяся в мякоти, наполнена трудноперевариваемыми волокнами, а детская пищеварительная система приблизительно до 7-8 лет не приспособлена к столь кропотливой работе. А во-вторых, все детские врачи, включая любимого доктора всех мам и детей Украины — доктора Комаровского, уверены, что детей нужно кормить продуктами, произрастающими в регионе происхождения. То есть если греческой ребятне оливки — самое то, то украинским детишкам стоит воздержаться до ознакомления с продуктом до полного созревания пищеварительной системы.

Липолитические свойства оливок

О влиянии омега-6 кислот для процесса похудения ты уже знаешь из наших публикаций. Они помогают организму избавляться от жира, покрывающего внутренние органы и являющегося самым опасным и вредным, а также способствуют расщеплению внешней деформированной жировой прослойки, проще говоря — целлюлита.

При достаточно высокой калорийности оливки обладают низким гликемическим индексом. Это означает, что при их употреблении уровень сахара в крови не будет повышаться резко, что на физиологическом уровне не проявится зверским аппетитом в течение нескольких часов после того, как ты съешь всего лишь несколько штучек. Поэтому этот продукт весьма хорош в качестве перекуса.

Как выбрать правильные оливки

Баночные оливки, особенно фаршированные и тем более от отечественных торговых марок, — это фикция, а не настоящий продукт. Эксклюзивный продукт собирается и фасуется только в стране происхождения. Список стран-производителей продукта выглядит так:

  1. Греция;
  2. Испания;
  3. Италия;
  4. Франция;
  5. Сирия;
  6. Турция
  7. Тунис;
  8. Другие страны (Марокко, Израиль, Пакистан, Палестина, Ливан, США). Все.

Читай также — 5 необычных целебных свойств капусты

Консервированные оливки производятся методом обработки плодов горячим рассолом, и, чем дешевле продукт, тем больше в нем, как ты понимаешь, различных добавок. Поэтому, заботясь о здоровье, стоит покупать только натуральные весовые маслины, которые, кстати, всегда, подчеркнем — всегда — содержат косточку. Хорошая альтернатива — оливки в натуральном оливковом масле, но, конечно, диетическим в силу высокой калорийности такой продукт назвать сложно, поэтому будь осторожна и не переедай, ведь удержаться в силу вкусовых ощущений очень сложно.

И еще один извечный вопрос: чем оливки отличаются от маслин. Зеленые плоды, именуемые оливками, собираются раньше, а темные — маслины — позже. Вот, в общем-то, и вся разница, не считая, конечно, вкусовых различий — это отдельная тема.

Рецепт для похудения с оливками

Оливки хороши как ингредиент в любых блюдах, а особенно в салатах. Мы предлагаем тебе оливковую диету, рассчитанную на один месяц. В ней важно не количество потерянных килограмм, а приведение в порядок обмена веществ, что на физиологическом уровне проявится в работе всех органов — станет чище и красивей кожа, волосы обретут блеск, ногти — эластичность, уйдут запоры, пройдет изжога и наладится многое другое. Так что если ты в раздумьях на тему «можно ли кушать оливки на диете», то ответ однозначный — да.

Каждое утро в течение месяца на завтрак ешь по 15 штук зеленых натуральных оливок, тщательно пережевывая мякоть. Кофе и чай можно пить через 1,5 часа, второй завтрак — через 2-3 часа. В течение дня старайся минимизировать сахар и продукты с белой мукой. При склонности к запорам можно съедать 10 оливок с одной чайной ложкой оливкового масла. Эффект будет тем же.

Как видишь, оливковая диета — это кладезь полезностей для твоего организма. Здоровья тебе! Также не забудь поделиться результатами того, помогли ли тебе оливки при похудении.

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд

Можно ли на диете есть маслины или нет? Польза продукта

Плоды масличных культур – ценный продукт, широко использующийся в средиземноморской кухне, признанной самой здоровой в мире, но можно ли на диете есть маслины, на 10-30 % состоящие из жиров.

Об удивительных свойствах этого растения ходят легенды. Плоды маслины европейской использовали в медицине, косметологии, употребляли в пищу римляне, греки, египтяне ещё III-I веке до н. э. Дерево является священным у иудеев, мусульман и христиан. Уникальные свойства оливок и маслин увековечил Гомер, назвав оливковое масло жидким золотом, подаренным природой.

Между желающими сбросить лишние килограммы людьми постоянно идёт дискуссия, маслины при диете можно или нет, помогают ли они в приобретении стройных форм тем, кто хочет быть подтянутым и бодро себя чувствовать.

Общие характеристики маслины

Olea europae L. (названия Маслина европейская, Маслина культурная, Оливковое дерево, Олива европейская) – небольшой вечнозелёный кустарник или дерево, высотой 3-7 метров, семейства Oleaceae (маслиновые) с растрескивающейся корой сероватого цвета. Культивируется в странах Средиземноморья, Америки, Африки и Южной Азии. На территории бывшего СССР растёт на Кавказе, в Закавказье, Крымском полуострове, в Средней Азии. В благоприятном климате даёт урожаи 20-40 кг с дерева.

Плод – костянка, с твёрдой косточкой и маслянистой мясистой мякотью, содержащей до 80 % масла, продолговатый, яйцевидной формы. Из 90 % урожая производят масло, элитные сорта которого называются прованским, 10% консервируют.

Зрелые костянки называются чёрными оливками (в России – маслинами), недозревшие , зелёными оливками. Маслины бывают коричневого, тёмно-фиолетового, бордового, чёрного цвета. По составу оливки и маслины схожи, но последние содержат больше масла и жиров.

Масло содержит олеоцианин, группу глицеридов (линолевая, арахиновая, олеиновая кислоты), стерины. В листьях Маслины культурной есть камфен, 0,04% эфирного масла.

Целебные свойства

Решая, можно ли есть маслины на диете, достаточно изучить состав продукта, чтобы понять, что он незаменим при похудении и позволяет привести свой организм в порядок:

  • Ненасыщенные жирные кислоты, в отличие от животных жиров, препятствуют развитию сердечных, сосудистых заболеваний, атеросклероза.
  • Олеиновая кислота – сильный антиоксидант, препятствует образованию рака груди.
  • Пектины выводят соли тяжёлых металлов, токсины, что особенно важно для жителей мегаполисов.
  • Витамины группы B стимулируют нервную систему, улучшая настроение, давая энергетический заряд.
  • Кальций укрепляет костную ткань, помогает бороться с артрозом, остеохондрозом и артритом.
  • Сочетание витаминов E и C снижает окислительные процессы, предупреждает развитие онкологических заболеваний, обладает мощным антиоксидантным и противовоспалительным действием, уменьшает отёки.
  • Марганец отвечает за тонус мышц.
  • Эфирные масла питают кожу, разглаживают морщины, убирают пигментные пятна.
  • Глутатион усиливает иммунитет, улучшает качество лимфоцитов.

Отвары и настой из листьев понижают давление, регулируют деятельность кишечника, частоту ударов сердца, используются в косметологии.

Сочетание антиоксидантов и полезных жиров делает маслины незаменимым компонентом диет при похудении.

Польза маслин при похудении

Задавая вопрос, можно ли при диете маслины, надо вспомнить, что это уникальный продукт, помогающий восстановить и сбалансировать работу организма. Чёрные оливки выводят токсины, нормализуют функционирование желудочно-кишечного тракта:

  • Линолевая кислота, относящаяся к полиненасыщенным жирным омега-6 кислотам, способствует снижению уровня холестерина, сжиганию жиров и естественному похудению.
  • Жиры и масла насыщают организм питательными веществами, позволяя быстрее утолить голод.
  • Настой листьев оливы европейской замедляет перистальтику кишечника, снижая аппетит, обладает мочегонными свойствами, не позволяя жидкости задерживаться.

Маслины дают организму заряд энергии, не повышая уровень глюкозы в крови, позволяют быть бодрыми и активными в течение дня.

Ежедневный приём плодов и настоя листьев помогает быстрее избавиться от лишнего веса.

Противопоказания

Избыточный вес чаще всего является не только следствием малоподвижного образа жизни, но и серьёзных болезней, связанных с нарушением обмена веществ, поэтому маслины при диете противопоказаны при следующих проблемах со здоровьем:

  • Холецистит,
  • Удалённый желчный пузырь,
  • Панкреатит,
  • Диарея,
  • Гипотония.

Оливковое масло усиливает выделение желчи, что недопустимо при отсутствии желчного пузыря, так как желчные протоки не справляются с её притоком. Плоды и отвар листьев маслин в народной медицине используют для лечения гипертонии, но они могут вызвать головокружение при пониженном давлении.

Как выбрать

 

Маслины полезнее зелёных оливок, из них делают масло, в их состав входит максимальное количество целебных веществ. Полезнее свежие костянки, не подвергавшиеся термической обработке. Качественные плоды упругие, без белёсых точек.

Натуральные маслины можно купить на рынках в короткий сезон созревания с октября по декабрь, в остальные месяцы доступны консервированные плоды. Важно правильно выбрать маслины, находясь на диете, чтобы они принесли пользу, а не вред:

  • Чем меньше степеней обработки прошёл продукт, тем он полезнее.
  • Испанские чёрные оливки обычно менее солёные, чем греческие, а соль задерживает воду в организме, мешая худеть.
  • Стеклянная тара лучше, чем жестяная банка. При повреждении металл вступает в химическую реакцию с оливками, делая их опасным продуктом.
  • Спелые, качественные маслины с косточками, так как их мякоть слишком мягкая для процедуры её извлечения.
  • При изготовлении фаршированных маслин используют больше консервантов, от них лучше отказаться.

Ни в коем случае нельзя есть на диете маслины, искусственным путём получившие чёрный цвет.

Их производят из зелёных плодов, ускоренно удаляя горечь, вымачивая в растворе едкого натра (добавка Е 524). Густой тёмный оттенок придаёт пищевая добавка Е 579 (глюконат железа). Чёрные оксидированные оливки принесут больше вреда, чем пользы.

Как правильно есть маслины на диете

Сидя на диете, необходимо включить в рацион продукты, не препятствующие похудению. В каком виде и количестве можно есть маслины на диете, необходимо проконсультироваться с врачом-диетологом. Опытный специалист каждому пациенту индивидуально разрабатывает диету.

Существуют диеты, рассчитанные на 5, 7 дней, и даже на месяц, состоящие только из маслин и оливкового масла. Это в корне не верно. Питание должно быть сбалансированным, любые «перекосы» приведут к нарушению обмена веществ, проблемам со здоровьем и набору ещё большего веса.

Калорийность маслин 130-165 ккал на 100 г, поэтому пользу они принесут только при умеренном употреблении:

  • Свежие плоды самые полезные. Их можно съедать до 80-90 г в день отдельно или в овощных салатах, заправляя брусничным, клюквенным или лимонным соком. Такие закуски помогут усвоению полиненасыщенных жирных кислот, а грубая клетчатка овощей создаст эффект насыщения, не позволяя переедать.
  • Овощные салаты можно заправлять оливковым маслом холодного отжима (не более 1 ст. л. в день).
  • Раз в неделю завтрак хорошо заменить на 14-15 свежих чёрных оливок.
  • Консервированные маслины не являются равнозначной заменой свежих плодов. В них много соли, задерживающей выведение воды и повышающей давление. Их лучше есть 5-7 штук в день. После тепловой обработки витамины в костянках разрушаются, остальные полезные вещества сохраняются, но в меньших количествах, чем в свежих плодах.

Пикантный вкус маслин позволяет использовать их при диете, сделав разнообразным и вкусным меню. Их добавляют в супы, подают в качестве соуса к мясу, из них делают пасту, которую кладут на хлеб вместо сливочного масла.

Можно ли маслины при диете для похудения?

Маслины при диете являются незаменимым продуктом для похудения и нормализации обменных процессов организма. Они позволяют быстро утолить чувство голода, избежав переедания, снабжают организм широким спектром целебных веществ, содержат полиненасыщенные жирные кислоты, сжигающие жиры, помогающие избавиться от лишних килограммов и приобрести стройную фигуру.

Как оливки влияют на ваш вес?

Оливки, пикантный средиземноморский фрукт, часто консервируют и едят целиком в качестве острой соленой закуски. Многие люди также любят их добавлять в пиццу и салаты или перерабатывать в масло или тапенад.

Они известны тем, что богаты полезными жирами и включены в популярную средиземноморскую диету, поэтому вы можете задаться вопросом, могут ли оливки помочь вам похудеть.

В этой статье рассказывается, помогают ли оливки похудеть.

Оливки могут по-разному влиять на ваш вес.

Калорийность

Оливки имеют очень низкую калорийность.

Плотность калорий — это мера количества калорий в продукте по отношению к весу или объему продукта (в граммах). В целом любая пища с плотностью калорий 4 и более считается высокой.

Цельные черные или зеленые оливки имеют плотность калорий 1–1,5.

Выбор продуктов с низкой плотностью калорий может ускорить потерю веса, так как эти продукты, как правило, помогают вам чувствовать себя сытыми дольше и потребляют меньше калорий (1, 2, 3, 4).

Полезные жиры

Оливки также содержат полезные ненасыщенные жиры, которые отличаются от насыщенных и транс-жиров своей химической структурой. Все жиры содержат одинаковое количество калорий, но ненасыщенные жиры благотворно влияют на ваш организм (5, 6).

В частности, замена углеводов и других жиров в вашем рационе мононенасыщенными жирами может уменьшить воспаление и снизить риск сердечных заболеваний (7, 8, 9, 10).

Мононенасыщенные жиры содержатся в таких продуктах, как оливки, орехи, авокадо и растительные масла. Некоторые исследования напрямую связывают диеты с высоким содержанием мононенасыщенных жиров с потерей веса (11).

60-дневное исследование с участием 32 женщин сравнило диеты с высоким содержанием мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров с обычными диетами. Диета с высоким содержанием мононенасыщенных жиров привела к потере веса до 4,2 фунтов (1,9 кг), а также снижению жировой массы, индекса массы тела (ИМТ) и окружности талии (12).

Кроме того, большой обзор низкокалорийных диет показал, что модели питания с высоким содержанием жиров чаще приводят к снижению веса, чем с низким содержанием жиров (13).

Средиземноморская диета

Средиземноморская диета, в которой особое внимание уделяется цельным продуктам и морепродуктам при ограничении обработанных пищевых продуктов, может способствовать снижению веса. Оливки, оливковое масло и другие полезные жиры являются ключевым компонентом этой диеты (14, 15, 16).

Специальные исследования этой диеты показывают, что она может привести к потере веса на 1–4,5 фунта (2,2–10,1 кг) (17, 18).

Тем не менее, другие исследования не связывают это напрямую с потерей веса (19).

Тем не менее, средиземноморская диета, по-видимому, обеспечивает широкий спектр преимуществ для здоровья, таких как снижение артериального давления и окружности талии (19, 20, 21, 22, 23).

summary

Оливки имеют низкую калорийность и являются хорошим источником полезных жиров. Это два фактора, которые могут ускорить потерю веса, помогая вам оставаться сытыми и заменяя менее полезные жиры в вашем рационе.

Пищевая ценность оливок варьируется в зависимости от типа оливок и метода обработки. Тем не менее, в большинстве из них мало калорий, но довольно много соли и полезных жиров.

В следующей таблице рассматриваются питательные вещества в 1,2 унции (34 грамма) черных и зеленых оливок. В этой порции содержится примерно 10 оливок малого и среднего размера (24, 25).

99551999919 9006 3
Черные оливки Зеленые оливки
Калории 36 49
Carbs 2 grams 1 gram
Protein less than 1 gram less than 1 gram
Total fat 3 grams 5 grams
Мононенасыщенный жир 2 грамм 4 грамм
Насыщенные жиры 2% от суточной стоимости (DV) 3% DV
3% от DV
3% от DV
3%. 0058 3% от DV 4% от DV
Натрия 11% от DV 23% от DV

. 10 зеленых или черных оливок могут содержать 35–95 калорий.

Примечательно, что оливки богаты полифенольными антиоксидантами, которые борются с вредными соединениями, называемыми свободными радикалами, в организме. Также считается, что они помогают снизить риск таких заболеваний, как диабет и болезни сердца (26, 27).

Краткий обзор

Цельные оливки содержат мало калорий, но богаты полифенолами и полезными жирами. Они, как правило, с высоким содержанием натрия.

Хотя оливки имеют низкую плотность калорий и могут способствовать снижению веса несколькими способами, лучше употреблять их в умеренных количествах из-за высокого содержания в них соли, а также общего содержания жира.

Более того, если не следить за размерами порций, калорийность оливок может быстро возрасти.

Чтобы потребление насыщенных жиров не превышало рекомендуемых норм, лучше ограничить потребление до 2–3 унций (56–84 грамма) — примерно 16–24 оливок малого и среднего размера — в день.

краткий обзор

Хотя оливки могут способствовать снижению веса, они содержат большое количество соли и жира, и слишком большое их количество может свести на нет ваш успех в похудении. Таким образом, вы должны умерить потребление, ограничивая себя максимум несколькими унциями в день.

Оливки — вкусная закуска, содержащая полезные жиры и полифенольные антиоксиданты. Их низкая плотность калорий означает, что они могут способствовать снижению веса, помогая вам чувствовать себя сытым.

Тем не менее, вы должны контролировать размер порций, потому что калории оливок могут быстро накапливаться.

Этот популярный средиземноморский фрукт является прекрасной заменой любым обработанным продуктам или высококалорийным закускам в вашем рационе.

Как похудеть с помощью оливок

Ключом к употреблению оливок для похудения является их умеренное употребление.

Изображение предоставлено: Julia_Sudnitskaya/iStock/GettyImages

Оливки — это вкусные и соленые маленькие плоды, которые растут на оливковом дереве. Их извлеченное масло, оливковое масло, обычно используется в протоколах по снижению веса, но употребление цельных оливок для похудения также может быть эффективным.

Ключом к употреблению оливок для похудения является их умеренное употребление. В отличие от зеленых листовых овощей, калории в оливках быстро накапливаются даже в небольших порциях. Они также известны высоким содержанием натрия. Если ваша цель — похудеть, лучше отдать предпочтение определенным сортам оливок, а не другим.

Видео дня

Оливки — это не только продукт для похудения. Они также связаны с другими преимуществами для здоровья. Помимо того, что это полезный фрукт, оливки вкусны и могут быть включены во многие блюда. Если вы придерживаетесь дефицита калорий и все еще хотите наслаждаться оливками, попробуйте нарезать их на мелкие кусочки и посыпать ими свои блюда.

Виды оливок

Есть десятки сортов оливок на выбор, но в большинстве американских продуктовых магазинов продаются консервированные черные и зеленые оливки в банках. Хотя они кажутся похожими, вы можете задаться вопросом, в чем разница и какие оливки самые полезные.

Цвет и тип оливок во многом зависят от степени зрелости. Например, черные оливки приобретают темный оттенок из-за того, что их собирают на пике зрелости. Зеленые оливки, напротив, собирают до созревания. В зависимости от производителя и типа используемой обработки оливки могут быть собраны до созревания, а затем обработаны после сбора с использованием раствора. Черные оливки по-гречески (они же оливки Каламата) созревают дольше всего — до девяти месяцев.

Рекомендуем

Питание

Полезны ли оливки Каламата?

Джессика Льюис

Питание

Пищевая ценность зеленых оливок с перцем

Лора Морган

Питание

Есть ли разница в питании между черными и зелеными оливками?

Кэтрин Кокс

Свежесобранные оливки по своей природе горькие, поэтому как черные, так и зеленые оливки обрабатываются до того, как они попадут на полки продуктовых магазинов. Их тщательно готовят для удаления горьких соединений, а некоторые ингредиенты добавляют для естественного вкуса и сохранения свежести.

Эти горькие соединения, хотя и нежелательны для некоторых из-за вкуса, считаются полезными для здоровья. Согласно исследованию, опубликованному в феврале 2018 года в журнале Journal of Agriculture and Food Chemistry , считается, что черные оливки в греческом стиле содержат наибольшее количество фенолов, которые являются антиоксидантами. В исследовании также рассматривались оливки испанского и калифорнийского сортов.

Подробнее: Черные оливки так же питательны, как и другие оливки?

Оливки Калории и Пищевая Ценность

Хотя оливки можно употреблять для похудения, размер порции обычно считается очень маленьким. На самом деле, некоторые производители указывают 3-5 оливок на порцию.

По данным Министерства сельского хозяйства США, пять оливок Каламата содержат 35 калорий, 4 грамма жира и 210 миллиграммов натрия. Для сравнения, Министерство сельского хозяйства США сообщает, что пять стандартных черных оливок содержат 9 калорий, 1 грамм жира и 100 миллиграммов натрия.

Хотя это может показаться не таким уж большим, особенно для начинки салата, для большинства людей нереально съесть всего пять оливок за раз в качестве закуски. Подсчет калорий может быть важен, если вы едите оливки для похудения. Несмотря на то, что калории кажутся низкими при таком маленьком размере порции, калории и натрий складываются при употреблении большего количества, чем рекомендуемый размер порции в пять оливок.

Также следует помнить о содержании натрия. Согласно диетическим рекомендациям Министерства сельского хозяйства США, взрослые мужчины и женщины не должны потреблять более 2300 миллиграммов натрия в день. Потребление всего 15 оливок составит более 25 процентов ежедневного потребления натрия. Высокое потребление соли из оливок может противодействовать вашим целям по снижению веса и вместо этого способствовать увеличению веса, вызванному натрием.

Подробнее: Пищевая ценность фаршированных зеленых оливок

Польза для здоровья оливок

Оливковое масло обычно ассоциируется с пользой для здоровья сердца, как и пища, из которой оно получено. Оливки богаты жирной кислотой, называемой олеиновой кислотой, которая, как доказано, помогает снизить уровень холестерина и предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

Согласно исследованию, опубликованному в июле 2018 года в журнале Open Heart , мононенасыщенные жиры, такие как олеиновая кислота, улучшают уровень липидов в крови, в то время как высокое содержание насыщенных жиров негативно влияет на уровень липидов в крови. В исследовании использовалось оливковое масло как источник мононенасыщенных жиров.

Содержание антиоксидантов и олеиновой кислоты в оливках также может предотвратить рак. Однако многие исследования, связывающие антиоксидантные соединения в оливках с профилактикой рака, проводились на животных. Необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы подтвердить эту пользу оливок.

Ешьте оливки для похудения

Оливки и оливковое масло являются одним из основных продуктов средиземноморской диеты, которая известна тем, что полезна для сердца и помогает контролировать вес. Он также богат мононенасыщенными жирами из таких источников, как оливки, оливковое масло, орехи и жирная рыба.

Средиземноморская диета популяризируется благодаря тому, что она делает упор на полезные жиры и необработанные продукты, но при этом поощряет гибкость, правильное питание, социальное питание и общее хорошее самочувствие. Поскольку средиземноморская диета основана на привычках питания реальных людей, она предназначена для поощрения здорового, долгосрочного изменения образа жизни, а не краткосрочной причудливой диеты.

Поскольку углеводы составляют менее пяти процентов от общей калорийности оливок, оливки также можно употреблять при низкоуглеводной диете. По данным клиники Майо, люди, соблюдающие низкоуглеводную диету, могут похудеть, если диета ограничена по калориям. Они также отмечают, что низкоуглеводные диеты связаны с более быстрыми результатами по снижению веса.

Чтобы похудеть с помощью оливок, убедитесь, что они включены в целевое количество калорий. Вы можете рассчитать, сколько калорий вы должны потреблять, чтобы похудеть, с помощью MyPlate Calorie Calculator.

Подробнее: Оливковое масло делает вас толстыми?

Самые полезные оливки для похудения

При выборе оливок избегайте консервированных оливок с высоким содержанием натрия. Избыточное потребление соли может привести к задержке воды или вздутию живота, что может создать видимость увеличения веса.

Вам также следует искать оливки, на которых написано «Греческий стиль» или которые были обработаны с использованием методов греческого стиля, так как было обнаружено, что они содержат большое количество антиоксидантов. Потребление полезных жиров, таких как различные виды оливок, также является частью средиземноморской диеты, которая известна тем, что способствует снижению веса и улучшению общего состояния здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *