Разное

Магний и кальций в продуктах: В каких продуктах содержится много кальция (список) :: Здоровье :: РБК Стиль

Содержание

Кальций в сыворотке — ЕМЦ

Кальций (Са) — самый распространенный неорганический элемент в организме человека.

Биологическая роль кальция в организме велика

  • кальций поддерживает нормальный сердечный ритм, как и магний, кальций способствует здоровью сердечно-сосудистой системы в целом
  • участвует в обмене железа в организме, регулирует ферментную активность 
  • способствует нормальной работе нервной системы, передаче нервных импульсов 
  • действуя сообща, фосфор и кальций делают кости крепкими, а зубы здоровыми 
  • участвует в свертывании крови, регулирует проницаемость клеточных мембран 
  • нормализует работу некоторых эндокринных желез 
  • свойства кальция помогают избавиться от бессонницы 
  • участвует в сокращении мышц

Содержание кальция в организме. Норма кальция

Норма кальция (Са) в сыворотке крови: 2, 02 — 2, 6 ммоль/л

Почти все содержание кальция — от 1 до 1, 5 кг — это кости и зубы. Лишь 1% кальция содержится в сыворотке крови

Неорганический элемент кальций поступает в организм человека с пищей. Усвоение кальция происходит в кишечнике, обмен в костях. Из организма кальций выводят почки. Равновесие этих процессов обеспечивает постоянство содержания кальция в крови.

Выведение и усвоение кальция находится под контролем гормонов (паратгормон и др.) и кальцитриола — витамина D3. Для того, чтобы происходило усвоение кальция, в организме должно быть достаточно витамина Д.

Кальций и питание. В каких продуктах содержится кальций

Наряду с железом, кальций — самое дефицитное минеральное вещество в организме женщины. Для восполнения суточной нормы кальция человек должен употреблять в пищу содержащие кальций продукты питания. Главные источники кальция — творог, молоко, молочные продукты, сыры, соевые, бобы, сардины, лосось, арахис, грецкие орехи, семечки подсолнуха, зеленые овощи (брокколи, сельдерей, петрушка, капуста), чеснок, редька.

Важно отметить, что действие кальция в продуктах, богатых кальцием, может быть нейтрализовано определенными продуктами питания. Антагонисты кальция — щавелевая кислота (содержится в шоколаде, щавеле, шпинате), большое количество жира, фитиновая кислота (содержится в зернах) — мешают его усвоению.

Кальций при беременности

Недостаток кальция может привести к «вымыванию» кальция из костей и зубов будущей мамы, что приводит в дальнейшем к проблемам с зубами и раннему развитию остеопороза. Нехватка кальция при беременности может быть компенсирована только через употребление молочных продуктов, так как содержание кальция в продуктах других категорий в несколько раз ниже.

Чтобы ребенок кальций получал в нормальном количестве, беременная должна обязательно принимать и рекомендованные гинекологом комплексы витаминов для беременных на протяжении всей беременности и в период кормления грудью.

Оценить содержание кальция в рационе беременной несложно, если она ведет дневник питания. Но самый простой способ — сделать анализ кальция — сдать биохимический анализ крови на микроэлементный состав.

Препараты кальция

Однако зачастую одного употребления кальция с продуктами питания бывает недостаточно. Для того, чтобы восполнить недостаток кальция врач может назначить препараты кальция, восполняющие суточную норму. Назначение препаратов кальция обязательно предваряет биохимический анализ крови на определение кальция.

Препараты кальция — таблетки, поливитамины, минеральные препараты — необходимо принимать, следуя строго рекомендациям врача, поскольку превышение суточной нормы кальция (свыше 2000 мг) может привести к токсическому отравлению организма.

Анализ кальция назначается для диагностики остеопороза, при болях в костях, заболеваниях мышц, желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, онкологических заболеваниях. Определение кальция в крови назначается и при подготовке к оперативному вмешательству.

Переизбыток кальция или гиперкальцемия могут вызываться следующими нарушениями в организме человека

  • повышенная функция паращитовидных желез (первичный гиперпаратиреоз) 
  • злокачественные опухоли с поражением костей (метастазы, миелома, лейкозы) 
  • саркоидоз 
  • избыток витамина Д 
  • обезвоживание 
  • тиреотоксикоз 
  • острая почечная недостаточность

Недостаток кальция или гипокальциемия — симптом следующих заболеваний

  • рахит (дефицит витамина D) 
  • остеопороз 
  • остеомаляция 
  • снижение функции щитовидной железы 
  • хроническая почечная недостаточность 
  • дефицит магния 
  • панкреатит 
  • механическая желтуха, печеночная недостаточность

Нехватка кальция может быть связана и применением лекарственных средств.

Дефицит кальция в организме проявляется судорогами мышц, нервозностью, бессонницей.

Изменение кальция крови может указать на необходимость дополнительного обследования организма. Сделать биохимический анализ крови на кальций или полный биохимический анализ крови, пройти полное обследование вы всегда можете, обратившись в наш медицинский центр. В своей работе мы используем только одноразовые материалы. В нашем центре выполняется много других анализов. Сдать анализы можно в любое время, без записи и очередей.

Суточная норма потребления кальция для мужчин, женщин и детей

Содержание

В организме человека нет ни одного органа или ткани, в которых не содержался бы кальций. Больше всего кальция в организме — в костях и зубах. Вместе с витамином D он отвечает за правильное формирование костной ткани. Благодаря его высокому содержанию в организме, он получил название макроэлемента — соединения, которое имеется в большой концентрации в тканях человека.  

Более 95% кальция находится в костной массе, обеспечивая рост костей вместе с другими минералом — фосфором. Он препятствует остеопорозу, поддерживая прочность и нормальную структуру костей. Остальная часть кальция содержится в клетках, межклеточном пространстве и крови, участвуя во многих процессах жизнедеятельности: 

  • Мышечная сократимость и передача нервного импульса.
  • Сигнально-рецепторная функция. 
  • Поддержание нормальной свертываемости крови. 
  • Участие в синтезе нейромедиаторов и гормональных веществ. 
  • Регуляция сердечного ритма и проводимости. 
  • Модулятор активности ферментных систем организма.

В организм взрослого человека кальций поступает вместе с пищей, грудных детей — с молоком матери. Его всасывание происходит в кишечнике, откуда он распределяется по тканям. На поступление и усвоение кальция влияет состояние желудочно-кишечного тракта — при наличии заболеваний, протекающих с синдромами нарушения всасывания, ухудшается его поступление в кровеносное русло. В этом случае даже при его достаточном количестве, потребленном с пищей, развивается дефицитное состояние. Выводится кальций мочевыделительной системой, его потеря усиливается при приеме диуретиков (например, в процессе лечении сердечно-сосудистых заболеваний). 

Дефицит данного элемента приводит к различным проблемам, таким как остеопороз, нарушение роста волос и ногтей, снижение нервно-мышечной возбудимости. Его избыток также опасен для здоровья, поэтому существуют установленные для разных возрастных групп суточные нормы потребления кальция. 

Ежедневная потребность организма

Суточная норма кальция для человека зависит от нескольких факторов: возраста, пола, наличия заболеваний, особенно желудочно-кишечного тракта с нарушением всасывания различных веществ. 

Общая норма кальция в день для ребенка в крови увеличивается с каждым годом жизни. Согласно нормам физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации, потребность детей в макроэлементе составляет: 

  • Дети первого года жизни: суточная норма кальция в крови — 400-600 мг.
     
  • От 1 до 3 лет — потребность в кальции у ребенка составляет 800 мг. 
  • От 3 до 11 лет — 900-1100 мг.
  • С 11 до 18 лет —1200 мг. 

Норма кальция в сутки у грудных детей обеспечивается, если ребенок находится на грудном вскармливании, а рацион матери соответствует правилам питания кормящей женщины, и она сама не страдает от дефицита этого элемента. Суточная потребность кальция у детей в периоды активного роста скелета резко возрастает, поэтому его дефицит в этот период может привести к серьёзным дегенеративным процессам в костях. 

Суточная норма кальция для мужчин в возрасте 18-50 лет составляет 1000-1200 мг. При этом имеются колебания в дозировке в зависимости от возраста:

  • 18-60 лет — 1000 мг. 
  • 60 лет и старше — 1200 мг. 

Норма потребления кальция увеличивается у лиц старше 60 лет в связи с повышенным риском развития остеопороза на фоне возрастных изменений и нутритивного дефицита.

Суточная норма кальция для женщин учитывает не только возраст, но и соответствующий ему репродуктивный статус — беременность и период лактации, климакс. Норма кальция в день для женщин представлена в таблице:

СВозраст женщины 2Норма кальция в мг
18-60 лет1000 мг
При наступлении климактерической паузы1200 мг
Период беременности и лактации1300-1400 мг

 

Суточная норма кальция для женщин после 40 обычно повышается из-за уменьшения концентрации половых гормонов и риска развития остеопороза. При назначении заместительной гормональной терапии во время климактерической паузы, суточная доза корректируется.

Профилактика и лечение дефицитных состояний

Избежать кальциевой недостаточности можно с помощью полноценного рациона питания. Большое количество кальция содержат молочные продукты, особенно искусственно обогащённые. Меньше его содержится в злаковых, орехах и зелени. Перечисленные источники кальция должны присутствовать в рационе ежедневно.

Однако, чтобы покрыть суточную потребность, не всегда достаточно коррекции рациона. В этом случае показан прием препаратов кальция. Возможно как применение только этого макроэлемента, так и комплекса веществ, необходимых для организма.

Для профилактики и устранения кальциевой недостаточности в организме, можно принимать комбинированный препарат Кальцемин Адванс. Помимо кальция он содержит ряд других полезных веществ: магний, медь, цинк, витамин D, марганец и бор
Одна таблетка содержит 500 мг кальция, в зависимости от показаний в день можно принимать до трех таблеток в суммарной дозировке 1500 мг. Не следует забывать, что дневная норма складывается из кальция, поступившего в организм вместе с пищей, а также с учетом принимаемых препаратов. В связи с этим, не следует самостоятельно увеличивать дозировку без соответствующей рекомендации доктора.

L.RU.MKT.CC.03.2020.3102
 

Биологические функции основных минеральных веществ / КонсультантПлюс

Биологические функции основных минеральных веществ

Калий — один из важнейших электролитов в организме, вместе с натрием регулирует содержание воды внутри клеток. Обеспечивает поддержание в нервах и на поверхности клеточных мембран электрического потенциала, регулирующего сокращение мышц. Включается в механизм накопления гликогена — основного источника энергии в клетке. Неудовлетворительный «калий-натриевый баланс» приводит к нарушению водного обмена, обезвоживанию, ослаблению мускулатуры. Поступление калия с пищей удовлетворяет потребность в этом элементе. Содержится в молоке, фруктах, овощах, гречке. Избыток калия по отношению к натрию может вызвать нарушение работы сердечно-сосудистой системы, поэтому набирающие популярность «калиевые диеты» просто опасны.

Натрий — электролит, играющий ключевую роль в регулировании водно-электролитного баланса. Содержание натрия в организме определяет количество удерживаемой тканями воды. Нормальная пища обычно содержит достаточное (и даже избыточное) количество натрия. Слишком жесткие ограничения запускают механизмы, предотвращающие дальнейшую потерю натрия и воды. Натрий играет важную роль в обеспечении выносливости, так как он участвует в передаче нервных импульсов. Этого элемента не должно быть слишком мало или слишком много. Натрий содержится в поваренной соли, переработанных пищевых продуктах (мясная и рыбная гастрономия).

Кальций — важнейший макроэлемент, который напрямую участвует в сокращении мышц, влияет на процессы возбуждения нервных клеток, мышечных волокон, свертывания крови, способствует активации многих ферментов, является строительным материалом для костей. Витамин Д способствует лучшему усвоению кальция, причем оба компонента соседствуют в различных молочных продуктах. Кальций содержится в молочных продуктах, зеленых овощах, бобовых.

Железо входит в состав гемоглобина крови, отвечающего за транспорт кислорода и выполнение окислительных реакций. Железо входит в состав миоглобина, ряда ферментов. Железо содержится в мясе (говядина, баранина), бобовых, зеленых овощах, зерновых.

Фосфор содержится в организме в больших количествах, из них 80% — в составе скелета. Фосфор — составная часть богатых энергией фосфорных соединений, нуклеиновых кислот. Напрямую участвует в процессах метаболизма, составляя часть важных энергоносителей — аденозинтрифосфата (АТФ) и креатинфосфата. Фосфор «работает» совместно с кальцием. Он помогает обеспечивать скорость и мощь сокращений мышц, что важно как для силовой, так и для скоростной тренировки.

Магний задействован в механизмах возбуждения нервов, мышечной ткани (нервно-мышечная передача), участвует в активации ряда ферментов, оказывает положительное влияние на спортивную результативность. Магний — один из ключевых компонентов в запасании энергии и синтезе белка. Он теряется в больших количествах с потом. Многие спортсмены не восполняют эту потерю с питанием, так как не едят большинство продуктов, богатых магнием (орехи, бобовые и т.д.). Магний содержится в орехах, продуктах из цельного зерна, бобовых, бананах, зеленых овощах.

Медь участвует в процессе усвоения кислорода и многих ферментативных реакциях, увеличивает скорость кровообращения при интенсивной физической нагрузке. По этой причине медь — один из наиболее важных для спортсмена микроэлементов. Источники меди: мясо (внутренние органы), морские продукты, орехи.

Хром — микроэлемент, являющийся важнейшим фактором обеспечения переносимости глюкозы, обеспечивающий связывание инсулина с тканями. Способствует переносу глюкозы, аминокислот и жирных кислот в клетки. Хром содержится в черном перце, сыре, грибах, пшенице.

Цинк — активатор многих ферментов, участвует практически во всех стадиях роста клеток. Он необходим для работы более чем 300 различных ферментов. К тому же, интенсивные тренировки способствуют ускоренной потере цинка. Питание многих спортсменов слишком бедно этим элементом. Цинк содержится в зерновых.

Йод входит в состав гормонов щитовидной железы, регулирующих метаболизм пищевых веществ и тепловыделение в организме. Недостаток йода вызывает так называемую базедову болезнь (зоб), характеризующуюся накоплением в организме жира, вялостью, ненормальным разрастанием щитовидной железы.

Йод содержится в морских продуктах. Для питания в подавляющем большинстве регионов Российской Федерации, являющихся дефицитными по содержанию йода, необходимо использовать йодированную соль.

Селен — микроэлемент, обладающий мощными антиоксидантными свойствами.

Марганец является активатором некоторых ферментных систем.

Молибден активирует некоторые ферменты, участвующие в метаболизме белков. Делает более эффективной работу антиоксидантов, в том числе витамина C. Важный компонент системы тканевого дыхания. Усиливает синтез аминокислот, улучшает накопление азота. При недостатке молибдена страдают анаболические процессы, наблюдается ослабление иммунной системы.

Следует учитывать, что избыточное поступление в организм одного микроэлемента может привести к функциональным нарушениям и повышенному выделению другого или нежелательным побочным эффектам. Например, избыток цинка ведет к снижению уровня холестеринсодержащих липидов высокой плотности («хорошего» холестерина). Избыток кальция может приводить к недостатку фосфора, и наоборот. Избыток молибдена способствует уменьшению содержания меди. Некоторые микроэлементы (селен, хром, медь) в избыточных дозах токсичны. Рекомендуемые нормы потребления витаминов, минералов («Питание человека (с основами нутрициологии)» А.Н. Матринчик, И.В. Маев, А.Б. Петухов, М., 2002).

Amazon.com: NOW добавки, кальций и магний с витамином D-3 и цинком, поддерживает здоровье костей *, 120 желатиновых капсул: для здоровья и домашнего хозяйства

Информация по безопасности

Только для взрослых. Проконсультируйтесь с врачом, если вы беременны / кормите грудью, принимаете лекарства или страдаете заболеванием.

Показания

Солнечный витамин плюс цинк

Состав

Факты о добавке Размер порции: 3 гелевых капсулы Количество порций в упаковке: 40 Описание Количество на порцию% дневной нормы * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.† Суточная доза не определена. Витамин D3 (в виде холекальциферола) (из ланолина) 600 МЕ 150% кальция (из карбоната кальция и цитрата) 1 г (1000 мг) 100% магния (из оксида магния и цитрата) 500 мг 125% цинка (из оксида цинка) 10 мг 67% других ингредиентов: масло рисовых отрубей, мягкие желатиновые капсулы (желатин, глицерин, вода, карбонат кальция), соевый лецитин и желтый пчелиный воск. Не производится с использованием пшеницы, глютена, молока, яиц, рыбы, моллюсков или древесных орехов. Произведено на предприятии GMP, которое обрабатывает другие ингредиенты, содержащие эти аллергены.Внимание: только для взрослых. Проконсультируйтесь с врачом, если вы беременны / кормите грудью, принимаете лекарства или страдаете заболеванием. Храните в недоступном для детей месте. После открытия хранить в прохладном сухом месте. Пожалуйста, утилизируйте. * Эти утверждения не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Проезд

В качестве пищевой добавки принимайте 3 мягких капсулы в день, желательно во время еды. Рассмотрите возможность приема этого продукта в сочетании с OsteoBoron СЕЙЧАС.

Заявление об отказе от ответственности

* Эти утверждения не проверялись Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. ** Всегда обращайтесь к этикетке производителя на продукте за описанием, рекомендуемой дозой и мерами предосторожности.

Заявления о пищевых добавках не оценивались FDA и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний или состояний здоровья.

границ | Потребление с пищей кальция и магния при сильной головной боли или мигрени

Введение

Мигрень — распространенное неврологическое заболевание, связанное с тяжелым социально-экономическим бременем (1). На мигрень влияют многие факторы, такие как генетические факторы, окружающая среда, поведение, питание и т. Д. Предыдущие исследования показали, что природные соединения играют важную роль в здоровье человека (2–6), в то время как другие исследования показали, что диета и питательные вещества имеют большое значение. тесно связан с мигренью (7–9).Следовательно, определение этих факторов, особенно поддающихся изменению, таких как питание, может помочь предотвратить и лечить мигрень.

Кальций и магний являются важными минералами в организме человека, они тесно связаны друг с другом и в совокупности влияют на несколько физиологических функций, таких как нормальная клеточная физиология, передача сигналов и высвобождение нейромедиаторов (10, 11). Кальций и магний необходимо получать извне, и человеческий организм не может их вырабатывать.Магний может подавлять перевозбуждение нейронов и вазоспазм, уменьшать образование воспалительных веществ и улучшать митохондриальное окислительное фосфорилирование и передачу серотониновых рецепторов (12–14). Предыдущие исследования показали, что у людей с мигренью уровень магния в сыворотке ниже, чем у нормальной популяции, а дефицит магния тесно связан с мигренью (15, 16). Было обнаружено, что внутривенное введение магния (17–19), пероральный препарат магния (20, 21) или добавки магния (22, 23) эффективны против мигрени.

Несколько исследований сообщили о связи между кальцием и мигренью. Однако исследования показали, что дефицит витамина D связан с мигренью (24, 25). Несколько исследований также показали, что добавки витамина D могут уменьшить мигрень (26, 27). Хорошо известно, что повышение абсорбции кальция является важной физиологической функцией витамина D (28). Кроме того, в двух отчетах о случаях было показано, что у двух женщин с менструальной мигренью частота и продолжительность приступов мигрени снизились после приема комбинации витамина D и добавок кальция (29).Поэтому мы считаем, что кальций может играть важную роль при мигрени.

В настоящее время большинство исследований кальция и магния для профилактики мигрени ограничиваются лекарствами и добавками. Однако большинство этих лекарств и добавок имеют различные ограничения и побочные эффекты, такие как желудочно-кишечный дискомфорт, нефролитиаз и сердечно-сосудистые заболевания (12, 30, 31). В последние годы влияние диетической терапии на мигрень привлекло повышенное внимание исследователей. Также было продемонстрировано, что многие питательные вещества защищают от мигрени, такие как рибофлавин, коферменты Q10, витамин B12, жирные кислоты омега-3 и т. Д.(13, 32, 33). Однако, насколько нам известно, исследования, которые непосредственно изучают связь между диетическим кальцием и магнием и мигренью, редки.

Таким образом, цель этого поперечного исследования состояла в том, чтобы изучить связь между потреблением кальция и магния с пищей, индивидуально или в комбинации, и мигренью с использованием данных NHANES за 6 лет (1999–2004 гг.). Мы также исследовали, будут ли отношения различаться по полу. Мы предположили, что более высокое потребление магния и кальция с пищей, независимо или в комбинации, будет обратно пропорционально связано с мигренью.

Методы

Исследуемые группы

В этом поперечном исследовании использовались данные Национального исследования здоровья и питания (NHANES), проводимого Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC) (34). Данные NHANES включают серию перекрестных, стратифицированных, многоэтапных вероятностных опросов гражданского, неинституционализированного населения США. NHANES предоставляет информацию по демографическим характеристикам, медицинским осмотрам, лабораторным тестам, исследованиям диеты и другим вопросам, связанным со здоровьем.Данные были собраны Национальным центром статистики здравоохранения (NCHS) и одобрены его советом по этике (35). NHANES получил информированное согласие всех участников. Данные NHANES общедоступны и могут быть загружены на веб-сайте NHANES (http://www.cdc.gov/nchs/nhanes.htm).

Всего в NHANES 1999–2004 гг. Было опрошено 15332 участника в возрасте 20 лет и старше на предмет сильных головных болей или мигрени. Мы исключили беременных женщин ( n = 833) и участников, у которых отсутствовала основная информация, такая как демографические данные ( n = 526), ​​исследования диеты ( n = 1710), медицинские осмотры ( n = 282), лабораторные тесты. ( n = 567) и другие исследования, связанные со здоровьем ( n = 616).Наконец, 10798 взрослых (5526 мужчин и 5272 женщины) были включены в наше исследование.

Оценка головной боли

Сильная головная боль или мигрень оценивались по самоотчету в разделе «Разная боль» анкеты NHANES. Мы классифицировали участников, которые ответили «да», как людей, страдающих сильной головной болью и мигрени: «Были ли у вас сильные головные боли или мигрень за последние 3 месяца?» У нас есть основания предполагать, что большинство участников с сильными головными болями страдают мигренью. Результаты американского исследования распространенности и профилактики мигрени (AMPP) подтверждают наше предположение.Исследование показало, что 17,4% участников сообщили о «сильной головной боли», из которых 11,8% соответствовали критериям международного расстройства головной боли типа II (ICHD-II) для мигрени, 4,6% соответствовали критериям «возможной мигрени» и только 1% были классифицируется как «другая сильная головная боль» (36). Поэтому мы классифицировали пациентов, которые сообщили о сильной головной боли или мигрени, как возможных мигрени.

Оценка диеты

Диетическое обследование NHANES зафиксировало информацию о типах и количестве всех продуктов и напитков, потребляемых участниками в течение 24 часов.24-часовые отзывы о питании были собраны с помощью системы компьютерного диетического интервью (CADI) с 1999 по 2002 год, в то время как они были собраны с использованием автоматизированного многопроходного метода (AMPM) Министерства сельского хозяйства США (USDA) с 2003 по 2004 год. CADI и AMPM собрали подробную информацию о продуктах и ​​напитках каждого человека и преобразовали ее в различные питательные вещества (37). Подробные методы исследования рациона питания были представлены в Руководстве по процедурам интервьюеров по питанию NHANES (38).Несмотря на неотъемлемые ограничения 24-часовых отзывов о питании с точки зрения надежности и эффективности оценок питания, исследования показывают, что 24-часовые отзывы о питании могут предоставить более подробную информацию о типе и количестве пищи, чем опросы о частоте приема пищи (39, 40).

Оценка ковариат

Потенциальные ковариаты включали демографические характеристики (возраст, пол, раса / этническая принадлежность, образование и семейное положение), образ жизни (употребление алкоголя и курение), оценки диеты (потребление энергии, потребление белка и углеводов), добавки кальция и магния, витамины Добавки D, медицинский осмотр и лабораторные тесты (индекс массы тела (ИМТ), общий холестерин и С-реактивный белок), история болезни, включая гипертензию (определяется как систолическое артериальное давление ≥140 мм рт. Ст. Или диастолическое артериальное давление ≥90 мм рт. самоотчет и прием антигипертензивных препаратов), диабет (получено из самоотчета и приема антидиабетических лекарств), инсульт и ишемическая болезнь сердца (получено из самоотчета).

Статистический анализ

Статистический анализ проводился с использованием программного обеспечения R (версия 3.2.5). Все анализы в этом исследовании были основаны на взвешенных оценках весов выборки, предоставленных NHANES (41). Непрерывные и частотные переменные были выражены как среднее ± стандартное отклонение и процент, а их различия между людьми с головной болью и без головной боли оценивались с помощью критерия Стьюдента t и критерия хи-квадрат, соответственно. Мы разделили участников на пять квинтилей в зависимости от потребления кальция и магния с пищей.Для изучения связи между потреблением кальция и магния с пищей и мигренью использовалась многовариантная логистическая регрессия, и данные были выражены как OR (95% ДИ).

Регрессия ограниченного кубического сплайна (RCS) (42) была проведена для изучения нелинейной взаимосвязи между диетическим кальцием и магнием и мигренью. Кальций и магний были включены в модель как непрерывные переменные. В качестве эталонного значения мы выбираем медианное значение диетического кальция или магния, на которое не влияет крайнее значение последовательности распределения и которое имеет репрезентативность для последовательности распределения.Узлы были размещены на 5-м, 25-м, 50-м, 75-м и 95-м процентилях. Двусторонний P <0,05 считались статистически значимыми. P Значения были скорректированы для множественных сравнений с использованием поправки Бонферрони.

Результаты

Таблица 1 показывает основные характеристики 10 798 участников, которые имели полную информацию из данных NHANES за 1999–2004 гг. Из этих участников 2123 (19,7%) страдали мигренью. По сравнению с людьми, не связанными с головной болью, головная боль чаще возникала у более молодых, женских, неиспаноязычных чернокожих, бывших пьяниц, курящих в настоящее время, имеющих более низкий уровень образования, более низкую распространенность гипертонии, более высокий ИМТ, более высокое потребление углеводов, более низкое потребление кальция и магния, и снизить потребление добавок витамина D.Среднее ежедневное потребление кальция и магния было значительно ниже, чем их соответствующие рекомендованные диетические нормы, как показано в Таблице 2.

Таблица 1 . Характеристики участников с головной болью или без нее.

Таблица 2 . Потребление кальция и магния с пищей среди взрослых в США (≥20 лет) в NHANES 1999–2004 гг.

Таблица 3 показывает значительную обратную связь между потреблением кальция и магния с пищей и мигренью после поправки на возможные искажающие факторы.OR (95% ДИ) для связи между потреблением кальция с пищей и мигренью составили 0,85 (0,73–0,99) и 0,77 (0,63–0,93) при сравнении Q2 (378,01–571,00 мг / день) и Q5 (≥1149,01 мг / день). ) квинтиль кальция с самым низким квинтилем (≤378,00 мг / день), соответственно. OR (95% ДИ) Q2 (161,01–217,00 мг / день), Q3 (217,01–282,00 мг / день), Q4 (282,01–371,00 мг / день) и Q5 (≥371,01 мг / день) квинтиля магния. составили 0,81 (0,69–0,95), 0,83 (0,70–0,98), 0,78 (0,65–0,94) и 0,69 (0,55–0,86) по сравнению с первым кварталом (<161.00 мг / сут).

Таблица 3 . Связь между диетическим кальцием и магнием и головной болью.

После стратификации по полу связь между самым высоким и самым низким квинтилями потребления кальция и мигрени оставалась статистически значимой у женщин и мужчин. Для диетического магния OR (95% ДИ) составлял 0,62 (0,47–0,83), сравнивая самый высокий (≥315,66 мг / день) и самый низкий квинтиль (≤143,19 мг / день) потребления магния женщинами. Однако статистически значимой связи между потреблением магния с пищей и мигренью у мужчин не было (рис. 1).

Рисунок 1 . Связь между потреблением кальция и магния с пищей и головной болью в разных половых группах. Данные были представлены как OR (95% ДИ). Линии пределов показывают 95% доверительный интервал. OR были скорректированы с учетом возраста, расы / этнической принадлежности, курения, употребления алкоголя, брака, уровня образования, ИМТ, потребления энергии, потребления белка, потребления углеводов, добавки кальция, добавки магния, добавки витамина D, гипертонии, диабета, инсульта, ишемической болезни сердца, C реактивный белок и общий холестерин.

Мы также исследовали потенциальную корреляцию и совместную связь между кальцием и магнием. Мы обнаружили, что кальций и магний сильно коррелировали ( r = 0,631; P <0,001) (данные не показаны). Мы разделили участников на четыре группы в зависимости от потребления кальция и магния в квинтиле. После поправки на возможные искажающие факторы совместный анализ показал, что OR (95% ДИ) мигрени в группе с высоким содержанием кальция и высоким содержанием магния составляло 0,77 (0,64– 0.91) по сравнению с группой с низким содержанием кальция и магния. После стратификации по полу совместная связь диетического кальция и магния у женщин оставалась значительной. Однако у мужчин совместная ассоциация не была значимой (таблица 4).

Таблица 4 . Совместная комбинация диетического кальция и магния при головной боли.

В RCS мы наблюдали нелинейную взаимосвязь между кальцием и магнием (постоянно измеряемую) и мигренью. Значительно уменьшенные OR (<1.00) наблюдались при потреблении кальция от 670 до 1700 мг / день. OR снижались с увеличением уровня магния в рационе и были значительно ниже 1,00, когда потребление магния с пищей было выше 243 мг / день (рис. 2).

Рисунок 2 . Связь между потреблением (A), кальция и (B), магния и головной болью в RCS. Модель была скорректирована с учетом возраста, пола, расы / этнической принадлежности, курения, употребления алкоголя, брака, уровня образования, ИМТ, потребления энергии, потребления белка, потребления углеводов, добавки кальция, добавки магния, добавки витамина D, гипертонии, диабета, инсульта, коронарных артерий. болезни сердца, C-реактивный белок и общий холестерин.Сплошная линия, ИЛИ; оттенок, 95% ДИ.

Обсуждение

В этом большом поперечном исследовании мы наблюдали обратную связь между диетическим кальцием и магнием и мигренью, независимо от значимых факторов. Анализ подгрупп показал, что кальций и магний оставались обратно пропорционально связанными с мигренью у женщин, соответственно. Для мужчин только высокое потребление кальция с пищей было отрицательно связано с мигренью, но не было статистически значимой связи между потреблением магния с пищей и мигренью.Кроме того, анализируя комбинированные эффекты кальция и магния, мы обнаружили, что потребление большого количества кальция и магния было обратно пропорционально связано с мигренью у женщин, что согласуется с нашим исследованием независимых эффектов кальция и магния.

Предыдущие исследования могут предоставить некоторые косвенные доказательства в поддержку наших результатов. Некоторые исследования показали, что у людей с мигренью уровень магния в сыворотке и мозговой ткани ниже, чем у здорового населения (15, 16). Было обнаружено, что внутривенное введение магния эффективно при мигрени (17–19).Некоторые рандомизированные контролируемые исследования показали, что пероральные препараты или добавки магния могут снизить тяжесть и частоту мигрени (20–23). Однако в нескольких исследованиях сообщалось о влиянии кальция на мигрень. Больше внимания было уделено влиянию витамина D на мигрень. Исследования показали, что пероральные добавки витамина D могут облегчить мигрень (26, 27). В двух отчетах о случаях было показано, что частота и продолжительность приступов мигрени снизились после приема добавок витамина D и кальция у страдающих менструальной мигренью (29).Основная физиологическая функция витамина D — способствовать усвоению кальция (28). Поэтому мы считаем, что кальций также играет жизненно важную роль в профилактике и лечении мигрени.

Хотя эти исследования показывают, что добавки магния и кальция могут облегчить мигрень, эти добавки имеют некоторые побочные эффекты. Исследования показали, что добавки кальция и магния могут вызывать желудочно-кишечные симптомы, такие как боль в животе, тошнота и диарея (12). Кроме того, добавки кальция могут увеличить риск нефролитиаза и сердечно-сосудистых заболеваний (30, 31).Растет интерес к изучению роли природных соединений в здоровье человека (2–6), и многие исследования показали, что диета и питательные вещества играют важную роль в профилактике и лечении мигрени (7–9). Кальций и магний безопаснее и удобнее пищевых добавок, и их следует рекомендовать в первую очередь. Наши результаты показали, что высокое потребление кальция и магния с пищей отрицательно связано с мигренью. Однако мы также обнаружили, что среднее дневное потребление кальция и магния U.S. Взрослые были ниже, чем их РСНП. Таким образом, взрослые американцы должны повышать осведомленность о РСНП для кальция и магния и увеличивать потребление кальция и магния с пищей, что может стать эффективным способом предотвращения мигрени. Зеленые листовые овощи, фрукты, цельнозерновые продукты, орехи, семена, рыба и бобы богаты магнием (43, 44). Молочные продукты, соевые продукты, зерновые, морепродукты и обогащенные продукты являются хорошими диетическими источниками кальция (44).

Биологические механизмы между потреблением кальция и магния с пищей и мигренью до конца не изучены, но могут быть связаны со следующими механизмами.Магний может предотвратить мигрень, подавляя перевозбуждение нейронов, противодействуя спазму сосудов и уменьшая образование медиаторов воспаления, а также улучшая митохондриальное окислительное фосфорилирование, передачу серотониновых рецепторов и систему NO (12–14). Кальций и магний, которые участвуют в синтезе и высвобождении различных нейротрансмиттеров и медиаторов воспаления, могут работать вместе, помогая нервной системе функционировать должным образом и снимая нервное напряжение (10, 11). Наши результаты подтверждают положительную роль магния и кальция при мигрени, с той лишь разницей, что мы не обнаружили влияния магния на мигрень у мужчин.Мы предполагаем, что это может быть связано со значительно более высоким уровнем ионизированного магния в мышцах мужчин, чем у женщин (45). Следовательно, влияние потребления магния с пищей на фактический уровень магния у мужчин может быть ослаблено. Необходимы дальнейшие проспективные продольные исследования и исследования механизмов, чтобы выяснить связь между потреблением кальция и магния с пищей и мигренью.

У нашего исследования есть несколько сильных сторон. Насколько нам известно, это первое и крупнейшее национально репрезентативное выборочное исследование, в котором оценивается связь между диетическим кальцием и магнием и мигренью у взрослых в США.Кроме того, мы оценили дозозависимое влияние кальция и магния с пищей на мигрень и предоставили более практические рекомендации. Были некоторые ограничения. Во-первых, наши результаты могут не подходить для обобщения населения мира, поскольку все участники исследования были американцами. Во-вторых, мигрень не была классифицирована в соответствии с критериями Международной классификации головной боли. Однако исследование AMPP показало, что большинство пациентов с сильной головной болью соответствовали критериям классификации мигрени, поэтому мы считаем, что диагноз мигрени является относительно точным.В будущих исследованиях определение диагностических критериев головной боли поможет лучше выявлять людей, которым полезен пищевой кальций и магний. В-третьих, хотя мы контролировали добавки витамина D, у нас нет информации о диетическом витамине D. В будущих проспективных исследованиях следует рассмотреть влияние диетического витамина D для дальнейшего изучения связи между кальцием и мигренью. Наконец, наше исследование представляет собой перекрестное исследование, которое не может сделать причинно-следственный вывод, и необходимы дальнейшие проспективные лонгитюдные исследования.

Выводы

Наше исследование показало, что высокое потребление кальция и магния с пищей, независимо или в комбинации, обратно пропорционально связано с мигренью у женщин. У мужчин высокое потребление кальция с пищей отрицательно связано с мигренью. Людям следует уделять больше внимания пищевому кальцию и магнию, которые могут быть эффективным способом предотвращения мигрени. Хотя изменение диетических привычек требует большой мотивации, такие усилия могут быть эффективными и полезными при мигрени.

Заявление о доступности данных

Наборы данных, представленные в этом исследовании, можно найти в онлайн-репозиториях.Имена репозитория / репозиториев и номера доступа можно найти здесь: http://www.cdc.gov/nchs/nhanes.htm.

Заявление об этике

Исследования с участием людей были рассмотрены и одобрены Наблюдательным советом Национального центра статистики здравоохранения. Пациенты / участники предоставили письменное информированное согласие на участие в этом исследовании.

Авторские взносы

S-HM, M-XW, L-XK и Y-SZ внесли свой вклад в концепцию и дизайн исследования.Все авторы внесли свой вклад в анализ и интерпретацию данных. S-HM и Y-SZ внесли свой вклад в составление текста. Все авторы внесли свой вклад в статью и одобрили представленную версию.

Конфликт интересов

Авторы заявляют, что исследование проводилось при отсутствии каких-либо коммерческих или финансовых отношений, которые могут быть истолкованы как потенциальный конфликт интересов.

Список литературы

1. Brandes JL. Цикл мигрени: бремя мигрени у пациентов во время приступов мигрени и между ними. Головная боль J Головная боль в лице. (2008) 48: 430–41. DOI: 10.1111 / j.1526-4610.2007.01004.x

PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar

2. Войчиковски К., Джонсон Д. В., Гобе Г. Травы или натуральные вещества в качестве дополнительных методов лечения хронической болезни почек: идеи для будущих исследований. J Lab Clin Med. (2006) 147: 160–6. DOI: 10.1016 / j.lab.2005.11.011

PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar

3. Посадский П., Аль-Бедах А.М., Халил М.М., Аль-Каед М.С.Дополнительная и альтернативная медицина для снижения уровня липидов в крови: систематический обзор систематических обзоров. Комплем Терапия Мед. (2016) 29: 141–51. DOI: 10.1016 / j.ctim.2016.09.019

PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar

4. Пахлавани Н., Малекахмади М., Фирузи С., Ростами Д., Седагхат А., Могхаддам А.Б. и др. Молекулярные и клеточные механизмы действия прополиса при воспалении, окислительном стрессе и гликемическом контроле при хронических заболеваниях. Nutr Metab. (2020) 17: 1–12. DOI: 10.1186 / s12986-020-00485-5

PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar

5. Пахлавани Н., Седагхат А., Могхаддам А.Б., Киапей ССМ, Навашенак Дж. Г., Джарахи Л. и др. Влияние прополиса и мелатонина на окислительный стресс, воспаление и клинический статус у пациентов с первичным сепсисом: протокол исследования и обзор предыдущих исследований. Clin Nutr ESPEN. (2019) 33: 125–31. DOI: 10.1016 / j.clnesp.2019.06.007

PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar

6.Мансури М., Пахлавани Н., Шарифи Ф., Вармагани М., Шокри А., Ягуби Х. и др. Потребление молочных продуктов в связи с гипертонией среди большого количества студентов университетов: исследование MEPHASOUS. Диабетический синдром метаболизма ожирения нацелен на терапию. (2020) 13: 1633. DOI: 10.2147 / DMSO.S248592

PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar

7. Адамс Дж., Барбери Дж., Луи Ч. Дополнительная и альтернативная медицина при головной боли и мигрени: критический обзор литературы. Головная боль J Головная боль в лице. (2013) 53: 459–73. DOI: 10.1111 / j.1526-4610.2012.02271.x

PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar

9. Хиндие Н.А., Чжан Н., Фаррар М., Банерджи П., Ломбард Л., Аврора С.К. Роль диеты и питания в триггерах и лечении мигрени: систематический обзор литературы. Головная боль J Головная боль в лице. (2020) 60: 1300–16. DOI: 10.1111 / руководитель.13836

PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar

11.Сарис Н.-Э.Л., Мерваала Э., Карппанен Х., Хаваджа Дж. А., Левенстам А. Магний: обновленная информация о физиологических, клинических и аналитических аспектах. Clin Chim Acta. (2000) 294: 1–26. DOI: 10.1016 / S0009-8981 (99) 00258-2

PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar

13. Bianchi A, Salomone S, Caraci F, Pizza V, D’Amato CC. Роль магния, коэнзима Q 10, рибофлавина и витамина B 12 в профилактике мигрени. Vitam Horm. (2004) 69: 297. DOI: 10.1016 / S0083-6729 (04) 69011-X

PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar

14.Велч К., Рамадан Н.М. Митохондрии, магний и мигрень. J Neurol Sci. (1995) 134: 9–14. DOI: 10.1016 / 0022-510X (95) 00196-1

CrossRef Полный текст | Google Scholar

15. Талеби М., Савади-Оскуей Д., Фархуди М., Мохаммадзаде С., Геммагамихезаве С., Хасани А. и др. Связь между уровнем магния в сыворотке крови и приступами мигрени. Neurosciences (Эр-Рияд). (2011) 16: 320–3.

PubMed Аннотация | Google Scholar

16. Лоди Р., Йотти С., Кортелли П., Пиеранджели Г., Чеволи С., Клементи В. и др.Недостаточный энергетический обмен связан с низким содержанием свободного магния в мозге пациентов с мигренью и кластерной головной болью. Brain Res Bull. (2001) 54: 437–41. DOI: 10.1016 / S0361-9230 (01) 00440-3

PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar

17. Маускоп А, Алтура БТ, Кракко Р.К., Алтура БМ. Внутривенный сульфат магния быстро снимает головные боли различного типа. Головная боль J Головная боль в лице. (1996) 36: 154–60. DOI: 10.1046 / j.1526-4610.1996.3603154.x

PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar

18. Baratloo A, Mirbaha S, Kasmaei HD, Payandemehr P, Elmaraezy A, Negida A. Внутривенный цитрат кофеина по сравнению с сульфатом магния для уменьшения боли у пациентов с острой мигренозной головной болью; проспективное квазиэкспериментальное исследование. Корейский J Pain. (2017) 30: 176. DOI: 10.3344 / kjp.2017.30.3.176

PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar

19. Бигал М., Бордини С., Теппер С., Спешали Дж.Внутривенное введение сульфата магния в остром лечении мигрени без ауры и мигрени с аурой. Рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование. Цефалгия. (2002) 22: 345–53. DOI: 10.1046 / j.1468-2982.2002.00364.x

PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar

20. Peikert A, Wilimzig C, Köhne-Volland R. Профилактика мигрени пероральным приемом магния: результаты проспективного многоцентрового плацебо-контролируемого двойного слепого рандомизированного исследования. Цефалгия. (1996) 16: 257–63. DOI: 10.1046 / j.1468-2982.1996.1604257.x

PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar

21. Эсфанджани А.Т., Махдави Р., Мамегани М.Э., Талеби М., Никниаз З., Сафайян А. Эффекты магния, l-карнитина и одновременного приема добавок магния-l-карнитина в профилактике мигрени. Biol Trace Element Res. (2012) 150: 42–8. DOI: 10.1007 / s12011-012-9487-5

PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar

22.Галлия C, Diener H-C, Danesch U, Group MS. Улучшение симптомов мигрени с помощью запатентованной добавки, содержащей рибофлавин, магний и Q10: рандомизированное, плацебо-контролируемое, двойное слепое, многоцентровое исследование. J Головная боль. (2015) 16:32. DOI: 10.1186 / s10194-015-0516-6

PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar

23. Teigen L, Boes CJ. Основанный на фактах обзор пероральных добавок магния в профилактике мигрени. Цефалгия. (2015) 35: 912–22. DOI: 10.1177 / 0333102414564891

PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar

24. Сон Дж. Х., Чу М. К., Парк К. Й., Ан Х-И, Чо С.-Дж. Дефицит витамина D у пациентов с кластерной головной болью: предварительное исследование. J Головная боль. (2018) 19:54. DOI: 10.1186 / s10194-018-0886-7

PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar

25. Пракаш С., Ратор С., Маквана П., Дэйв А., Джоши Х., Парекх Х. Дефицит витамина D у пациентов с хронической головной болью напряжения: исследование случай-контроль. Головная боль: J Головная боль в лице. (2017) 57: 1096–108. DOI: 10.1111 / head.13096

PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar

26. Моттаги Т, Аскари Г, Хорваш Ф, Мараси MR. Влияние добавок витамина D на симптомы и С-реактивный белок у пациентов с мигренью. J Res Med Sci. (2015) 20: 477. DOI: 10.4103 / 1735-1995.163971

PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar

27. Бюттнер С., Нир Р. Р., Бертиш С. М., Бернштейн С., Счейн А., Миттлман М. А. и др.Симвастатин и витамин D для профилактики мигрени: рандомизированное контролируемое исследование. Ann Neurol. (2015) 78: 970–81. DOI: 10.1002 / ana.24534

PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar

28. Ползонетти В., Пуччарелли С., Винченцетти С., Полидори П. Диетическое потребление витамина D из молочных продуктов снижает риск остеопороза. Питательные вещества. (2020) 12: 1743. DOI: 10.3390 / nu12061743

PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar

30.Льюис-младший, Чжу К., принц Р.Л. Нежелательные явления от добавок кальция: связь с ошибками в самооценке инфаркта миокарда в рандомизированных контролируемых испытаниях добавок кальция. J Bone Miner Res. (2012) 27: 719–22. DOI: 10.1002 / jbmr.1484

PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar

31. Болланд М.Дж., Авенелл А., Барон Дж. А., Грей А., МакЛеннан Г.С., Гэмбл Г.Д. и др. Влияние добавок кальция на риск инфаркта миокарда и сердечно-сосудистых событий: метаанализ. BMJ. (2010) 341: c3691. DOI: 10.1136 / bmj.c3691

PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar

32. Schoenen J, Jacquy J, Lenaerts M. Эффективность высоких доз рибофлавина в профилактике мигрени. Рандомизированное контролируемое исследование. Неврология. (1998) 50: 466–70. DOI: 10.1212 / WNL.50.2.466

PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar

33. Tajmirriahi M, Sohelipour M, Basiri K, Shaygannejad V, Ghorbani A, Saadatnia M.Эффекты вальпроата натрия с добавлением рыбьего жира или отдельно для профилактики мигрени: рандомизированное простое слепое клиническое испытание. Иран J Neurol. (2012) 11:21.

PubMed Аннотация | Google Scholar

35. Центры по контролю и профилактике заболеваний, Национальный центр статистики здравоохранения. Утверждение Совета по надзору за этикой исследований (ERB) NCHS . Доступно в Интернете по адресу: https://www.cdc.gov/nchs/nhanes/irba98.htm (по состоянию на 1 декабря 2020 г.).

36.Бус Д.К., Лодер Э.В., Горман Дж. А., Стюарт В. Ф., Рид М. Л., Фаннинг К. М. и др. Половые различия в распространенности, симптомах и связанных с ними особенностях мигрени, вероятной мигрени и других тяжелых головных болей: результаты Американского исследования распространенности и профилактики мигрени (AMPP). Головная боль J Головная боль в лице. (2013) 53: 1278–99. DOI: 10.1111 / head.12150

PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar

39. Прентис Р.Л., Моссавар-Рахмани Ю., Хуанг И., Ван Хорн Л., Бересфорд С.А., Каан Б. и др.Оценка и сравнение записей о продуктах питания, отзывов и частот для оценки энергии и белка с использованием биомаркеров восстановления. Am J Epidemiol. (2011) 174: 591–603. DOI: 10.1093 / aje / kwr140

PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar

40. Субар А.Ф., Кипнис В., Троиано Р.П., Мидтюн Д., Шоллер Д.А., Бингхэм С. и др. Использование биомаркеров потребления для оценки степени неправильного питания в большой выборке взрослых: исследование OPEN. Am J Epidemiol. (2003) 158: 1–13. DOI: 10.1093 / aje / kwg092

PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar

44. США, I.O.M. Нормы потребления кальция, фосфора, магния, витамина D и фторида с пищей . Вашингтон, округ Колумбия: National Academies Press (1997).

Google Scholar

45. Камерон Д., Уэлч А.А., Адельна Ф., Бержерон С.М., Рейтер Д.А., Домингес Л.Дж. и др. Возраст и функция мышц более тесно связаны с внутриклеточным магнием, по данным магнитно-резонансной спектроскопии 31P, чем с сывороточным магнием. Front Physiol. (2019) 10: 1454. DOI: 10.3389 / fphys.2019.01454

PubMed Аннотация | CrossRef Полный текст | Google Scholar

Лучшие блюда и напитки, которые можно есть во время болезни

  • При заболевании ешьте продукты с высоким содержанием витаминов и минералов, такие как апельсины, красный сладкий перец и шпинат.
  • Если вы заболели и потеряли аппетит, попробуйте принимать добавки с витамином С.
  • Поскольку во время болезни вы часто обезвоживаетесь, обязательно пейте много воды или горячего бульона.
  • Посетите справочную библиотеку по вопросам здоровья Insider для получения дополнительных советов.

Куриный суп с лапшой — классическое средство от простуда . Однако это не единственный вариант. Другие продукты, добавки и жидкости могут помочь вам найти облегчение и снова встать на ноги. Вот что вам следует есть и пить, чтобы избавиться от простуды.

1. Ешьте продукты с высоким содержанием витамина С, цинка, магния и кальция

«При первых признаках простуды вы должны сосредоточить свой рацион на питательных веществах, которые укрепят вашу иммунную систему», — говорит Фред Пескаторе, доктор медицины. врач, специализирующийся на натуральной медицине. «Витамины и минералы, такие как витамин С, цинк , магний , и кальций являются ключевыми.»

Витамин С и цинк применялись для лечения простуды на протяжении десятилетий. Оба этих питательных вещества не помешают вам заболеть, но могут облегчить ваши симптомы.

Рекомендуемое количество витамина С в день для среднего человека для взрослых — 75 миллиграммов (мг) для женщин и 90 мг для мужчин. Продукты с большим количеством витамина С включают:

Инсайдерская графика

Аналогичным образом, рекомендуемое количество цинка в день для среднего взрослого человека составляет 8 мг для женщин и 11 мг для мужчин.Продукты с высоким содержанием цинка включают:

Инсайдерская графика

Хотя необходимы дополнительные исследования, некоторые исследования показывают, что недостаток магния может привести к ослаблению иммунной системы.Таким образом, достаточное количество магния в вашем рационе может помочь вам бороться с инфекцией.

Рекомендуемое количество магния в день для среднего взрослого человека составляет от 310 мг для женщин до 420 мг для мужчин. Продукты, богатые магнием, включают:

Инсайдерская графика

2.Добавки также могут помочь.

Когда вы заболели, вы можете потерять аппетит, что затрудняет получение необходимого для выздоровления питания. В этом случае добавки могут быть мощным источником витаминов и минералов, говорит Пескаторе.

«Нормальная здоровая диета должна включать в себя достаточное количество этих витаминов и минералов, но при необходимости вы также можете дополнить эти витамины, чтобы обеспечить их правильный уровень», — объясняет Пескаторе. «Одним из проверенных на практике питательных веществ, обеспечивающих быстрое выздоровление от простуды, является витамин С.»

Плюс, небольшие исследования показали, что добавки бузины, женьшеня и чеснока при простуде могут уменьшить тяжесть симптомов и сократить продолжительность вашей болезни.

3. Пейте воду, бульоны и чай без кофеина.

Помимо правильного питания, также важно пить достаточное количество жидкости. Простуда может обезвоживать вас, поэтому пейте много воды и избегайте жидкостей, которые могут еще больше обезвоживать вас.

«Гидратация особенно важна для того, чтобы помочь вашему организму бороться с любой инфекцией или вирусом.Жидкости, такие как бульоны и чаи [без кофеина], — ваши лучшие варианты », — говорит Пескаторе.« Держитесь подальше от сладких напитков, таких как Gatorade и газированные напитки — сахар, как известно, подавляет иммунную систему, затрудняя восстановление после простуды. Другие напитки, такие как кофе, алкоголь и фруктовые соки, также могут обезвоживать вас ».

Пора отказаться от соотношения кальция и магния 2: 1

После недавнего разговора на Expo West с Кэролайн Дин, доктором медицинских наук, экспертом по магнию и медицинским директором некоммерческой ассоциации Nutritional Magnesium Association, у меня возникло желание позвонить маме, сестре и подругам-женщинам, чтобы попросить их хорошо посмотрите на их добавки кальция и, скорее всего, подумайте об изменении их режима.

Я слышал, что типичные добавки для здоровья костей содержат слишком много кальция, особенно в отношении таких кофакторов, как магний и витамин D, которые помогают организму эффективно усваивать и использовать кальций. Мои уши особенно настораживают с 2010 года, когда обзор данных Инициативы по охране здоровья женщин (WHI) показал, что прием добавок кальция может повысить риск сердечных заболеваний у женщин в постменопаузе.

Когда я писал сегодня заметки о том, что Дин выделила в отношении магния по отношению к кальцию, я увидела в Интернете, что она только что провела тщательную рецензию, как вы можете прочитать в сообщении ниже:

«Около 43 процентов U.Население S. (почти 70 процентов пожилых женщин) употребляет пищевые добавки, содержащие кальций (1), но без баланса кальция и магния они могут подвергаться риску, говорит Кэролайн Дин, доктор медицины, Северная Дакота. Большинство людей, включая большинство MD, не понимают ключевых фактов о кальции и его родственном минерале, магнии:

  • Как правило, менее половины потребляемого кальция абсорбируется в кишечнике () (2), остальная часть либо выводится, либо потенциально образует камни в почках, либо транспортируется в мягкие ткани, где может затвердеть (кальцифицироваться).
  • Адекватный уровень магния необходим для усвоения и метаболизма кальция и витамина D.

Магний превращает витамин D в активную форму, что способствует усвоению кальция. Магний также стимулирует выработку гормона кальцитонина, который помогает сохранить структуру костей и выводит кальций из крови и мягких тканей обратно в кости, снижая вероятность остеопороза, некоторых форм артрита, сердечного приступа и камней в почках.

  • Растет количество научных данных, указывающих на высокое потребление кальция и низкое потребление магния, приводящее к кальцификации или затвердеванию артерий (атеросклероз — основная причина смерти в США), остеопороз и остеопоротические переломы костей (3, 4).
  • Рекомендации по потреблению кальция сильно различаются . В США взрослым рекомендуют принимать 1000 мг в день, а женщинам старше 50 лет — до 1500 мг.В Великобритании рекомендуемая суточная норма составляет 700 мг, в то время как Всемирная организация здравоохранения рекомендует только 400-500 мг.

Часто добавки принимаются без учета количества кальция в рационе как из пищевых источников, так и из воды. Многие люди, особенно те, кто потребляет молочные продукты, придерживаются диеты с высоким содержанием кальция. Это может привести к большему количеству неабсорбированного кальция.

«Большинство людей — и большинство врачей — не понимают важности кальциево-магниевого баланса на клеточном уровне.«Эффективность и польза кальция в отношении здоровья костей и профилактики остеопороза значительно ухудшаются из-за отсутствия адекватного уровня магния в организме», — заявляет д-р Дин.

«Если мы потребляем слишком много кальция без достаточного количества магния, — говорит Дин, — мы не только создадим стресс в организме, но и избыток кальция не будет использоваться правильно и может стать токсичным. Магний удерживает кальций в растворенном состоянии в крови». много кальция и слишком мало магния могут вызывать некоторые формы артрита, почечнокаменной болезни, остеопороза и кальцификации артерий, что приводит к сердечному приступу и сердечно-сосудистым заболеваниям (5).

«Общепризнанное соотношение кальция к магнию 2: 1, обнаруженное во многих добавках, восходит к французскому ученому Жану Дурлаху (6), — объясняет Дин, — который определил соотношение 2: 1 как крайнее недопустимое значение. превышен уровень при рассмотрении потребления кальция из всех источников (пища, вода и добавки). Это в значительной степени неправильно понималось и принималось как рекомендация 2: 1 дисбаланса кальция и магния.

«Тот факт, что большинство людей не получают минимальную суточную потребность в магнии, усугубляет ситуацию.Диета с высоким содержанием кальция и низким содержанием магния большинства американцев в сочетании с добавками кальция может привести к дисбалансу Ca и Mg 4: или 5: 1, что представляет собой бомбу замедленного действия для ослабления здоровья костей и сердечных заболеваний ».

Доктор Дин рекомендует контролировать потребление кальция, принимать добавки с витамином D, получать минимальную суточную потребность в магнии, «и соблюдать баланс кальция и магния 1: 2 или, по крайней мере, 1: 1».

32-страничное руководство о преимуществах магния и о том, как избежать остеопороза, естественным образом укрепить кости и поддержать здоровье сердца, доступно для бесплатной загрузки.«

Работая редактором по вопросам здоровья и науки, я знаю, что помимо своей роли с кальцием, магний помогает с множеством других функций организма, включая здоровье сердца, мигрень, боль, беспокойство, запоры, диабет и многое другое. Я сам начал принимать магний на ночь и считаю его полезным по-разному. Также может помочь употребление в пищу продуктов, богатых магнием: водоросли, пшеничные отруби и зародыши, миндаль, кешью, патока, пивные дрожжи.

Принимаете ли вы добавки кальция и / или магния? Как вы думаете, как лучше всего пополнить запасы этих минералов?

Руководство по продуктам, богатым кальцием

Все мы знаем, что молоко является отличным источником кальция, но вы можете быть удивлены разнообразием продуктов, которые вы можете включить в свой рацион, чтобы достичь рекомендуемого суточного количества кальция.Используйте приведенное ниже руководство, чтобы получить идеи о дополнительных продуктах, богатых кальцием, которые можно добавить в свой еженедельный список покупок.

Производство Размер порции Расчетное количество кальция *
Зелень колларды, приготовленная 1 стакан 266 мг
Брокколи рабе, приготовленная 1 чашка100 мг
Капуста, приготовленная 1 чашка 179 мг
Соевые бобы вареные 1 стакан 175 мг
Бок Чой, приготовленный 1 чашка 160 мг
Инжир сушеный 2 инжира 65 мг
Брокколи, свежая, приготовленная 1 стакан 60 мг
Апельсины 1 целое 55 мг
Морепродукты Размер порции Расчетное содержание кальция *
Сардины, консервированные с костями 3 унции325 мг
Лосось, консервированный с костями 3 унции 180 мг
Креветки консервированные 3 унции 125 мг
Молочные продукты Размер порции Расчетное содержание кальция *
Рикотта, частично обезжиренная 4 унции 335 мг
Йогурт, простой, нежирный 6 унций 310 мг
Молоко, обезжиренное, обезжиренное, цельное 8 унций 300 мг
Йогурт с фруктами, нежирный 6 унций 260 мг
Моцарелла, частично обезжиренная 1 унция210 мг
Чеддер 1 унция205 мг
Йогурт, греческий 6 унций 200 мг
Американский сыр 1 унция 195 мг
Сыр фета 4 унции 140 мг
Творог, 2% 4 унции105 мг
Замороженный йогурт, ваниль 8 унций105 мг
Мороженое, ваниль 8 унций 85 мг
Пармезан 1 столовая ложка 55 мг
Обогащенные продукты Размер порции Расчетное содержание кальция *
Миндальное, рисовое или соевое молоко, обогащенное 8 унций 300 мг
Апельсиновый сок и другие фруктовые соки, обогащенные 8 унций 300 мг
Тофу, приготовленный с кальцием 4 унции 205 мг
Вафли замороженные, обогащенные 2 штуки 200 мг
Овсянка обогащенная 1 пакет 140 мг
Английский маффин, обогащенный 1 маффин 100 мг
Зерновые, обогащенные 8 унций 100-1000 мг
Другое Размер порции Расчетный кальций *
Мак и сыр замороженные 1 упаковка325 мг
Пицца, сыр, замороженный 1 порция 115 мг
Пудинг шоколадный, приготовленный из 2% молока 4 унции 160 мг
Фасоль, запеченная, консервированная 4 унции 160 мг

* Содержание кальция, указанное для большинства пищевых продуктов, является оценочным и может варьироваться в зависимости от множества факторов.Проверьте этикетку продукта, чтобы определить, сколько кальция содержится в конкретном продукте.

Медицинское определение магния

Магний: Минерал, участвующий во многих процессах в тело, включая нервную сигнализацию, построение здоровых костей и нормальное сокращение мышц. Известно, что около 350 ферментов зависят от магния.

Магний содержится во всех необработанных продуктах.Высокие концентрации магния содержатся в орехах, немолотых зернах, темно-зеленых листовых овощах, бобовых, таких как горох и фасоль, и фруктах. Таким образом, магний легко доступен в продуктах, составляющих основу здорового питания.

Дефицит магния может возникать из-за недостаточного потребления магния, нарушения всасывания минерала в кишечнике или чрезмерной его потери. Большое количество магния может быть потеряно из-за продолжительных упражнений, кормления грудью, чрезмерного потоотделения и хронической диареи; употребление таких препаратов, как диуретики, дигиталис, цисплатин и циклоспорин; и заболевание почек, гиперактивность щитовидной или паращитовидной железы, низкий уровень калия в крови (гипокалиемия) и высокий уровень кальция в моче (гиперкальциемия).Дефицит магния часто связан с низким уровнем кальция в крови (гипокальциемия) и калия (гипокалиемия). Дефицит магния вызывает повышенную возбудимость нервной системы с тетанией (спазмы кистей и стоп, мышечные подергивания и судороги, спазм гортани и др.).

По данным Национальной академии наук, рекомендуемая дневная норма магния составляет 420 миллиграммов в день для мужчин и 320 миллиграммов в день для женщин. Верхний предел магния в виде добавок составляет 350 миллиграммов в день в дополнение к магний из пищи и воды.Людям с нарушением функции почек следует быть особенно осторожными с потреблением магния, потому что они могут накапливать магний, что является опасной ситуацией.

Питьевая вода является важным источником магния, если вода жесткая и богата минералами. (Вода на большей части территории США жесткая, но на юго-востоке она мягкая.) Мягкая вода бедна минералами, в том числе магнием. Поэтому воду для питья нельзя смягчать.

Дефицит кальция и магния в рационе сухостойных коров

Dr.Билл Вайс, специалист по молочным продуктам питания, Государственный университет Огайо, (вверху страницы), файл pdf

Субклиническая и клиническая молочная лихорадка (гипокальциемия) — распространенная и дорогостоящая проблема на многих фермах. Коровам с гипокальциемией часто требуется ветеринарное лечение, у них снижены удои, и они подвергаются гораздо большему риску других заболеваний, таких как мастит, метрит и смещение сычуга. Правильное питание сухостойных коров может значительно снизить частоту возникновения гипокальциемии. Двумя основными подходами к борьбе с гипокальциемией являются: 1) кормовые рационы с незначительным дефицитом доступного кальция и достаточным количеством фосфора и 2) кормовые анионные рационы [i.е. диеты с отрицательной или диетической катион-анионной разницей (DCAD)], обычно с чрезмерными диетическими концентрациями кальция. Недавнее исследование, опубликованное в Journal of Dairy Science (том 94, страницы 1365–1373), вызывает дополнительную озабоченность, когда сухостойным коровам скармливают чрезмерное количество кальция. В этом эксперименте коровы получали рацион с приблизительно 0,5, 0,9 или 1,3% кальция (в пересчете на сухое вещество) в течение последних 3 недель сухого периода. Диета с 0,5% кальция немного превышала потребности в кальции Национального исследовательского совета (NRC).Карбонат кальция и фосфат кальция использовались для корректировки концентрации кальция в рационе. Все диеты составляли приблизительно +20 мэкв / 100 г, и все диеты содержали 0,3% фосфора, 1,6% калия и 0,18% магния (содержание калия, фосфора и магния в рационе превышало требования NRC). Гипокальциемия не была тяжелой для любого лечения, но концентрации кальция в плазме были самыми низкими (7,8 мг / дл) для рациона с самым высоким содержанием кальция и максимальными (8,6 мг / дл) для коров, получавших рационы с низким содержанием кальция. Наибольшее влияние диетический кальций на всасывание магния.Коровы, получавшие рацион с самым высоким содержанием кальция, имели самые низкие концентрации магния в плазме в первые 7 дней лактации (в среднем около 1,6 мг / дл, что свидетельствует о субклиническом дефиците магния). Низкий уровень магния в плазме у коров, получавших рацион с высоким содержанием кальция в сухой период, был вызван значительным снижением всасывания магния. Очевидная усвояемость магния коровами, получавшими диету с низким содержанием кальция, составила 17% (этот коэффициент поглощения очень типичен для молочных коров). Кажущееся всасывание магния коровами, получавшими рацион с промежуточным или самым высоким содержанием кальция, в среднем составляло 4 и 0% соответственно.Суть этого исследования заключается в том, что кормление сухостойных коров рационами с высоким содержанием кальция не приносит никакой пользы, если не кормят анионными рационами , , но если скармливаются рационы с высоким содержанием кальция, то необходимо существенно увеличить содержание магния в рационе. Коровы потребляли примерно 16 г магния в день, и, исходя из сообщенных количеств магния, выделяемого с мочой, коровы, получавшие рацион с более высоким содержанием кальция, должны были потреблять от 22 до 40 г магния для поддержания статуса магния (примерно от 0,25 до 0.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *