Разное

Лук от насморка рецепт: рецепт. Луковый сок. Лечебные свойства лука

Содержание

рецепт. Луковый сок. Лечебные свойства лука

К народным средствам сейчас все чаще прибегают. Ведь это не только натуральные продукты, но и еще проверенные многими поколениями методы.

Насморк – это в первую очередь воспалительный процесс. Именно на его устранение нацелено луковое лечение. Лук можно найти на кухне у каждой хозяйки. Поэтому, если только начинаются выделения из носа, не нужно бежать в аптеку за покупкой медикаментов с кучей побочных эффектов. Но все же средства, в состав которых входит этот овощ, применяют с осторожностью. Он, как и многие другие, помогающие подавить причину заболевания, может нанести и вред.

Как действует лук при насморке

Основные действия лука при насморке:

  • Выводит лишнюю жидкость из слизистой – это помогает быстро освободить нос.
  • Ликвидирует болезнетворные бактерии – не дает болезни далее развиваться.
  • При затянувшемся насморке устраняет причину заболевания, что приводит к выздоровлению.
  • После использования лука образуется защитная оболочка, которая не дает микробам проникать в организм – гарантия, что человек не заболеет на протяжении длительного периода времени.

Лечебные свойства овоща

Лечебные свойства лука обусловлены полезными компонентами, входящими в его состав:


Народные советы: чем промыть нос при насморке

Некоторые недуги – ринит, гайморит – также проявляются заложенностью носа. Невозможность нормально…

  • Вещества, убивающие или подавляющие рост и развитие вредных микроорганизмов.
  • Рибозимы или их комплексы, ускоряющие (катализирующие) химические реакции в живых системах.
  • Сложные безазотистые органические соединения из гликозидов растительного происхождения с поверхностно-активными свойствами.
  • Алкалоиды.
  • Антиоксидант, очищающий организм от вредных свободных радикалов.
  • Глюкоза.
  • Протеины.
  • Масла, помогающие при простуде и вирусе.
  • Минеральные соли.
  • Органические соединения, в молекулах которых содержатся карбоксильные и аминные группы.
  • Полифруктозан.
  • Витамины: В, С, Е, К, Р.

Интересно, но, чтобы усилить лечебные свойства лука, его можно дополнять другими составляющими. Благодаря этому расширяется применение и воздействие на органы человека.

Лук с маслом

Лук с маслом от насморка использовался еще нашими предками. В эффективности этого средства сомневаться не приходится. Для приготовления капель понадобится: 2 столовые ложки растительного масла и 1 луковица. Лук нарезается мелко. Масло нагревается. Таким маслом заливается лук. Капли ставятся в темное место на 10 часов, процеживаются через марлю. Способ применения: смазывать пересохшую слизистую. Срок хранения – 7 дней. Показания к применению – засохшие корочки в носу.

Следующий рецепт не менее эффективен. 1 луковица мелко нарезается, кладется на сковороду и обжаривается до образования золотистой корочки. Полученная кашица заливается 30 мл оливкового масла, настаивается, процеживается. Закапывается 4 раза в сутки.

Лук от насморка: рецепт

Капли приготовить совсем не сложно, а положительный результат не заставит себя ждать. Для приготовления целебного средства вам понадобится минимум продуктов: лук и вода.

Овощ измельчается в кашицу, отжимается луковый сок, который разбавляется водой. На 1 чайную ложку сока потребуется вдвое больше воды. Если возникнет пощипывание, то нужно еще добавить воды. Настаиваются капли 2 часа, и только после этого их можно использовать.


Хронический насморк: терапия народными средствами

Насморк представляет собой воспалительный процесс на слизистых оболочках носоглотки, который…

Инструкция по применению: по 1-2 капли в каждую ноздрю не более 5 раз в течение дня. Курс лечения до 3 дней. Рекомендуется при густых выделениях.

Хранится данное средство в холодильнике не более 10 часов, так как все полезные вещества испаряются за это время.

Турунды с хозяйственным мылом

Натирается на крупной терке мыло. Мелко нарезается луковица. Смешать все, в полученную кашицу добавить молоко и спирт. Все ингредиенты берутся в равных количествах – по 2 столовые ложки. Полученную кашицу тщательно перемешиваем, кладем в удобную емкость и ставим на паровую баню на полчаса. После указанного времени средство охлаждается до комнатной температуры. Из ваты скатываются турунды, смачиваются лекарством, вставляются в носовые проходы и хорошо прогреваются. Для прогрева подойдет: сваренное яйцо, соль, подогретая на сковороде, лампа с ультрафиолетом.

Народное средство от насморка: лук и мед

Для приготовления средства понадобится: лук, мед и вода.

Правила приготовления:

  • лук перекручивается на мясорубке;
  • из полученной кашицы берется 3 столовые ложки, добавляется в нее 20 мл меда;
  • в полученную смесь добавляется 50 мл воды;
  • отставляем на 30 минут для настаивания;
  • далее через марлю процеживаем.

Способ применения: данные капли подходят как для закапывания, так и для промывания носовых проходов. Процедура проводится до 5 раз в день.

Луковая мазь

Лук от насморка можно применять и в виде мази. Что нужно: одна луковица, корень цикламена, алоэ, линимент по Вишневскому.

Процесс приготовления:

  • лук натирается на терке, отжимается сок из него;
  • из корневища цикламена выжимается жидкость;
  • листочки алоэ кладут в марлю и, сдавливая, получают сок;
  • по 1 чайной ложке берутся все составляющие и тщательно перемешиваются.

Способ действия: данным раствором смазываются ватные тампоны и вставляются в нос на полчаса. Лучше эту процедуру делать перед сном.

Когда применять: гнойные выделения из носа.

Для следующего способа пригодится лук, масло эвкалипта, мед.

Как приготовить:

  • из лука выжимается сок, отмеряется пипеткой 7 капель;
  • смешивается с 5 каплями эвкалипта;
  • все тщательно перемешивается с 1 столовой ложкой меда.

Этим средством хорошо смазывать носовые проходы. Оно подходит не только для лечения, но и для профилактики насморка, так как все ингредиенты являются прекрасным противобактериальным препаратом.

Ингаляции

Лук от насморка эффективен и в виде ингаляции. Предлагаем вашему вниманию несколько способов.

Способ 1

Берется свежая луковица, разрезается, и больной дышит лечебными парами в течение 15 минут.

Способ 2

В кастрюлю наливается половина литра воды, туда кладется 1 луковица средних размеров и доводится до кипения. Отставляется в сторону на 15 минут. Ставится на стул емкость, больной садится и накрывается, чтобы жар не выходил. Такой метод можно использовать, если нет температуры.

Способ 3

Берется шелуха от четырех луковиц. Наливается в литровую емкость вода, ставится на огонь, доводится до кипения и насыпается шелуха. Полученной жидкостью нужно дышать.

Совет: ингаляции лучше проводить перед сном. Рекомендуется с особой осторожностью отнестись к этому методу, так очень часто больной опрокидывал на себя горячую емкость.

Компресс

Измельчается луковица, кладется на ткань из натуральных волокон. Получившийся компресс прикладывают с двух сторон к носу на 10 минут. Проводится процедура 3 раза в день.

В каких случаях можно пользоваться средствами, в основу которых входит лук

Как ни странно это звучит, но сок лука от насморка применяется не всегда. Врачи рекомендуют принимать данное средство людям, у которых наблюдаются следующие показатели:

  • острая респираторная инфекция;
  • при затяжном и хроническом насморке;
  • при гнойных выделениях из носа;
  • во время насморка, возникающего на фоне инфекционного заболевания.

Важно: любое народное средство эффективно помогает на первых этапах заболевания.

Противопоказания по применению

Пациентам, у которых имеется следующая патология, лучше не применять сок лука от насморка:

  • людям с высоким давлением;
  • возрастная категория до 2 лет;
  • нарушение целостности слизистой носовых проходов;
  • аллергическая реакция;
  • нарушение микрофлоры полости носа;
  • беременность и кормление грудью;
  • образования доброкачественного характера в носу.

Побочные действия

Как и любой препарат, лук от насморка при неправильном приеме или передозировке может принести такие непредвиденные результаты:

  • зуд, жжение, сухость в носовой полости;
  • повреждение тканей;
  • набухание слизистой носовых путей;
  • высушивание слизистой оболочки.

Рекомендации по терапии насморка

Чтобы насморк долго не мучил больного, достаточно придерживаться некоторых правил:

  • на начальной стадии инфекций простудного характера использовать капли на основе лука;
  • луковый сок применять только в разведенном виде;
  • курс луковой терапии не более 7 дней;
  • постараться выделить отдельную комнату, чтобы инфекция не распространялась;
  • питание легкое, но сбалансированное;
  • в помещении, где находится больной, поддерживать прохладную температуру и относительную влажность;
  • теплое обильное питье;
  • промывание носовых проходов физическим раствором.

Лук – это ценный овощ. Полезными свойствами обладает не только сам лук, но и пары, исходящие от него, и шелуха. Интересный факт: по статистике, люди, часто работающие с этим овощем, не подвержены простудным заболеваниям. Но все же стоит обратить внимание: любое полезное средство может нанести вред здоровью, поэтому все-таки рекомендуется пользоваться народными средствами с осторожностью, следуя рекомендациям по использованию луковой терапии.

Лук с медом от насморка, лечение насморка луковым соком, луковое масло от насморка

Хотя в продаже среди аптечных товаров изобилие средств по борьбе с насморком, народный метод с луком остается таким же востребованным. Его использует не только старое поколение, но и молодые люди, ведь он реально может помочь избавиться от недуга буквально за пару дней.

Лечение насморка луком

Лук – это разносторонний овощ. Он придает необыкновенный вкус блюдам, помогает оградить человека от ОРВИ и гриппа, и избавляет от насморка. Вещества, входящие в его состав, не дают бактериям в слизистой размножаться и полностью убивают их. В его составе можно найти массу полезных микроэлементов и витаминов:

  • антиоксиданты;
  • витамины А, В, Е;
  • алкалоиды;
  • фитонциды;
  • сапонины;
  • эфирные масла.

Закапывать лук в нос при насморке практически безвредно, не считая личной непереносимости. Сложно делать эту процедуру маленьким детям, ведь всё-таки он имеет специфический запах и ощущения от его попадания нос и глотку далеко не самые приятные. Все же, многих родителей это не останавливает, и они пользуются рецептами, смягчающими его свойства.

Как вылечить насморк луком?

Полезные свойства лука были отмечены нашими далекими предками. Практически всех в детстве бабушки и дедушки заставляли есть лук, чтобы не заболеть. Попадая в организм человека, он повышает его иммунитет и в целом оказывает помощь в поддержании здорового состояния. Лук от насморка используют в разном виде:

  • в каплях;
  • в мазях;
  • для ингаляций;
  • в специальных рецептах;
  • для профилактики.

Некоторые еще не знают, как луком лечить насморк, а ведь такие способы экономичны, практически безвредны и доступны в любое время. Если под рукой нет специального спрея, обратите внимание на этот овощ. Приятный факт — он не вызывает привыкания, в отличие от аптечных средств. Приготовленные заранее капли можно носить с собой, срок годности их составляет около шести месяцев.

Лук с медом от насморка

Эффективность лука от насморка значительно увеличивается в соединении с медом. Эти два продукта в совокупности дают потрясающие средство, которое помогает не только избавиться от неприятных, а нередко и болезненных симптомов, но и снизить активность и причины появления. Лук с медом от соплей лечит не только местно, но и весь организм в целом, не оставляя шансов на возобновление вирусной инфекции.

Ингредиенты:

  • мед – 1 ч. л.;
  • измельченная луковица – 3 ст.л.;
  • теплая кипяченая вода – 250 мл.

Приготовление

  1. Порезанный лук размешать с медом.
  2. Разбавить смесь водой;
  3. Настоять 30 минут и процедить;
  4. Готовые капли закапывать один раз в 6 часов.

Сок лука от насморка

Изготовление данных капель не занимает много времени, а вот действие не заставляет себя ждать. Лечение насморка луковым соком советуют даже некоторые врачи, не боясь за последствия. Он богат железом, который предотвратит возникновение малокровия, а при пониженном иммунитете это очень важно. Полезные свойства овоща используют в лечении многих недугов, но лук от насморка, а в данном случае, его сок — незаменимый помощник в борьбе с воспалениями слизистой оболочки носоглотки.

Ингредиенты:

  • луковица – 1 штука.

Приготовление

  1. Луковицу натереть на мелкой терке.
  2. Три – четыре раза пропустить через марлевую ткань, до образования прозрачной жидкости.
  3. Закапывать не чаще чем три раза в день.

Лук от насморка в уши

Такой способ не слишком популярен, наверное, из-за своей неактивной деятельности. Лук от соплей, рецепт которого состоит из затыкания ушного прохода его кусочками, слишком прост. Он не дает сильных паров, которые могли бы избавить от болезни, а вот провалиться в ушную раковину кусочки могут. Категорически запрещено спать с такими затычками, иначе придется посетить врача уже не по поводу простуды.

Луковая ингаляция при насморке

Очень популярный способ — это ингаляция с луком при насморке. Такое применение позволяет не только восстановить дыхательные пути, но и побороться с вирусными инфекциями в организме. Ингаляция всегда была популярна, а вот о луковой, многие и не слышали. Самое главное при ней, не использовать слишком горячую воду, это может обжечь дыхательные пути и кожный покров лица. Этот способ лечения включает в себя следующие действия:

  1. Мелко нарезать лук, превратив его буквально в кашу (понадобится 3 ч. л.).
  2. Вскипятить три литра воды и опустить туда кашицу.
  3. Накрыться полотенцем над емкостью и дышать.

Лук с маслом от насморка

Проверенный годами метод лечения считается самым популярным среди всех. Масляные капли легко закапываются и не приносят болевых ощущений. Луковая концентрация в этих каплях не слишком большая, поэтому использовать их можно каждые 4 часа. Луковое масло от насморка не вызывает привыкания и не раздражает слизистую, за исключением случаев личной непереносимости препарата.

Ингредиенты:

  • луковица – 1 штука;
  • масло подсолнечное – 6 ч. л.

Приготовление

  1. Луковицу натереть на мелкой терке.
  2. Смешать кашицу с маслом.
  3. Процедить смесь через марлю несколько раз, для однородной массы.

 

Рецепт холодного лукового чатни | Карри Хаус Чантни

Делиться заботой!

Перейти к рецепту

Холодное луковое чатни в карри-хаус-стиле очень легко приготовить!

Вы знаете нарезанный лук, который подают в красном соусе с пападумами перед едой в индийских ресторанах? Что ж, они намного популярнее, чем вы думаете. Меня постоянно просят об этом рецепте.

Тот факт, что вы смотрите на этот рецепт, означает, что вы, вероятно, точно знаете, о чем я говорю.

Так много индийских ресторанов покупают соленья и чатни коммерческих марок. Просто делать их самостоятельно невыгодно.

Я думаю, что одна из причин, по которой этот холодный луковый чатни так популярен, заключается в том, что его нужно готовить свежим.

Это знаменитое луковое чатни в стиле ресторана карри!

Предстоящая работа

Когда вы обедаете в ресторане, где подают это восхитительное луковое чатни, вы знаете, что находитесь в хорошем месте.

Однако это требует некоторой подготовки. Все это лучше сделать заранее для достижения наилучших результатов.

Луковый чатни следует подавать очень холодным прямо из холодильника. Поэтому вы должны приготовить этот соус и охладить его. В результате у вас получится идеальный соус для чатни.

Нарежьте лук и добавьте его в соус.

Прекрасно хранится в холодильнике несколько дней.

 

Как подавать

Обмакните пападумы в ваш любимый кебаб или немного намажьте им.

Это легкое чатни просто отлично получается. Если луковый чатни звучит так, как будто он будет хорош к тому, что вы подаете, сделайте это!

Смешать ингредиенты для соуса.

Добавьте нарезанный лук и жареные семена тмина.

Как видно из фотографий и короткого видео, это красное холодное луковое чатни действительно легко приготовить.  

На его приготовление уходит всего несколько минут, и он хранится в холодильнике 3–4 дня. Поэтому, если вы планируете карри-пир для друзей, вы можете сделать это заранее.

Если уж на то пошло, если вы готовите пир, вы можете приготовить несколько карри за день или два до этого. Карри и большинство чатни на самом деле становятся лучше, если постоять в холодильнике по мере развития вкуса.

Варианты…

На видео вы увидите, что я использовал меньше кетчупа, чем в тот день, когда готовил холодный луковый чатни и фотографировал его.

Вы можете сделать то же самое.

Если вы любите много соуса, берите. Добавьте больше кетчупа и/или томатной пасты.

Пробуйте на ходу. Вот что такое приготовление этих рецептов карри-хаус. Пробуя на ходу, вы сможете получить правильный баланс вкуса для своих вкусовых предпочтений.

Эти поджаренные семена тмина… Мне их нужно поджаривать?

Нет. Но лично я предпочитаю аромат поджаренных семян тмина в луковом чатни.

Это разница между хлебом и тостами! Поджаривая семена, вы не только раскрываете вкус тмина, но и, я думаю, это делает чатни более интересным.

Все готово.

Копать.

Что еще?

Как я упоминал выше, этот холодный луковый чатни в стиле карри можно приготовить заранее. Я предлагаю вам сделать это, потому что это, конечно, не относится ко многим рецептам.

Так как он будет храниться в холодильнике закрытым как минимум три дня, так что вы можете легко вычеркнуть его из своего списка продуктов, чтобы подготовиться к предстоящему карри-пиру.

Я рекомендую подавать его с пападумами и другими соленьями и чатни, такими как мой домашний маринад из лайма и/или острые овощные маринады. Вы также можете попробовать эту гладкую райту с чесноком, перцем чили и мятой.

Так хорошо на попадумс.

С чем подавать это знаменитое луковое чатни? Вот несколько вкусных идей.

Паппада Вада
Жареные пападумы по-домашнему
Домашние нааны на плите
Копченый тур дхал Самоса
Шашлыки из баранины сикх

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, как и моей семье, и мне.

Когда вы попробуете это холодное луковое чатни в стиле карри, пути назад уже не будет. Разве это не здорово, что что-то такое простое и такое вкусное?

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 3 столовые ложки кетчупа (у меня Heinz)
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка порошка красного перца чили
  • 1 чайная ложка жареных семян тмина
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока (по желанию)
  • 1/2 ч.
    л. рапсового (рапсового) масла (по желанию)
  • Щепотка соли

Инструкции

  1. Положите нарезанный лук в миску с ледяной водой и поставьте в холодильник примерно на час.
  2. Когда ломтики лука готовы и остынут, слейте воду и промокните их насухо чистой тканью.
  3. Теперь смешайте кетчуп, томатное пюре, порошок чили, семена тмина и соль с нарезанным луком.
  4. Поставьте в холодильник примерно на 45 минут перед подачей на стол.
  5. Этот рецепт идеально сочетается с пападамом, хотя я могу есть его и сам по себе!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Пестик и ступка

  • Набор чаш для смешивания

  • Нож шеф-повара I.O.Shen

  • Разделочная доска Joseph Joseph

  • Мельница для специй Waring

  • Сервировочное блюдо для индийского чатни

Надеюсь, вам понравится этот легкий холодный луковый чатни. Если вы попробуете это, пожалуйста, оставьте комментарий. Я хотел бы услышать от вас.

Индийское луковое чатни (для поппадомов)

Этот рецепт чатни из сырого лука такой же, как рецепт красного холодного лукового чатни подается в британско-индийском ресторане с поппадомами . Это супер простой рецепт чатни , так как не требуется готовить и его можно приготовить за считанные минуты.

Воссоздайте еду на вынос Индийское луковое блюдо, которое подается с лепешками в качестве закуски в ресторанах BIR или карри!

У этого чатни есть много разных названий, но все они относятся к одному и тому же рецепту: индийское луковое чатни, индийское красное луковое чатни, сырое луковое чатни, холодное луковое чатни, пряный лук, индийская луковая приправа к поппадомам и многие другие.

Этот легкий луковый чатни обычно имеет ярко-красный цвет и острый вкус благодаря смеси пряного кетчупа, в которую смешивают сырой лук, нарезанный кубиками. Рецепт действительно очень простой!

Это отличная альтернатива индийскому луковому салату, который представляет собой простой рецепт сырого лука, приправленного лимонным соком, свежей кинзой и различными специями.

Я люблю острые чатни вместе с хрустящими жареными макаронами и индийскими закусками. Классическое трио соусов/чатни из поппадома включает индийский мятный соус (иногда мятный райта), чатни из манго и индийский салат из лука или качумбера.

Южно-индийское луковое чатни (рецепт Венгая чатни)

Стоит отметить, что существует вариант рецепта лукового чатни, и это версия, подаваемая в южно-индийской кухне, известная как Венгая чатни на тамильском языке.

Изготавливается из обычного лука, зубчиков чеснока и сухого красного перца чили, который готовится, а затем измельчается до однородной пасты. В этой конкретной версии луковая смесь темперируется семенами горчицы, листьями карри, урад-далом (черным граммом) и чана-далом (расщепленным бенгальским граммом). Он подслащен тамариндом и пальмовым сахаром.

Южно-индийские чатни обычно подают в качестве гарнира вместе с горячими идли доса, нир доса и меду вада – основным блюдом в южноиндийских домах.

Вы также можете найти кокосовое чатни и томатно-луковое чатни, которые подают к блюдам южно-индийской кухни.

Почему вы должны приготовить этот рецепт:

Натуральный и веганский и без глютена

Не требует варки рецепт чатни

Easy 90 042 Рецепт индийского лукового чатни

Может быть готов в течение 5 минут

Воссоздание Индийский ресторан Вкусы дома

Ингредиенты для индийского лукового чатни/пряного лука:

Полный список ингредиентов с размерами можно найти в таблице рецептов ниже.

Лук — это основной ингредиент, для этого рецепта можно использовать как белый, так и красный лук. Лук нарежьте как можно мельче.

Если сырой лук кажется вам слишком крепким, вы можете замочить нарезанный кубиками лук в холодной воде примерно на 15-20 минут.

В качестве альтернативы жемчужный лук имеет более сладкий и мягкий вкус, но его, вероятно, труднее достать.

Для красного соуса:

Томатный кетчуп – и/или вы можете использовать томатную пасту, чтобы придать более яркий красный цвет

Красный порошок чили – вы также можете использовать перец. Добавьте это в соответствии с вашими предпочтениями специи.

Семена тмина – можно использовать либо семена тмина, либо порошок тмина. Если у вас есть время, вы можете слегка поджарить семена тмина на сковороде на среднем огне в течение 1 минуты, чтобы лучше раскрыть аромат.

Лимонный сок – используйте бутилированный или свежевыжатый сок лимона или лайма для придания легкой терпкости

Соль – щепотка по вкусу

Вариации

Вы можете добавить щепотку сахара 9004 2 к красному помидору соусная смесь, которая смягчит остроту томатов

Почему бы не смешать немного чатни из манго с кетчупом, чтобы приготовить соус из индийского лука для поппадомов.

Добавьте крошечную щепотку Порошок карри Мадрас .

Как сделать:

Полный рецепт для печати в карточке рецепта ниже.

Следуйте пошаговым картинкам, чтобы приготовить индийское луковое чатни, которое готовится за 5 минут!

Мелко нарежьте лук – используйте для этого шага острый нож.

Следующий шаг не является обязательным. Если у вас мало времени, вы можете пропустить этот шаг.

Поместите сырой лук в миску с холодной водой со льдом – это уменьшит остроту лука, но сделает его хрустящим.

Тем временем смешайте в миске томатное пюре/томатный кетчуп, порошок чили и порошок тмина. Добавьте лимонный сок.

Слейте лук через 15 минут и обязательно промокните его чистым кухонным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Смешать лук с томатной смесью и добавить соль по вкусу. Обратите внимание, что кетчуп обычно соленый, поэтому его можно не добавлять.

Теперь это холодное луковое чатни можно хранить в холодильнике до подачи на стол.

Я люблю подавать дип комнатной температуры, но многим нравится подавать его охлажденным. Делай все, что захочешь!

Рекомендации по сервировке

Подавайте оригинальное индийское луковое чатни с чатни из манго и соусом из индийского йогурта и мяты вместе с корзиной леденцов.

Вы также можете попробовать это холодное луковое чатни по-разному с пакорой, самосой и другими индийскими закусками, которые едят руками.

Я тоже люблю острый лук по-индийски с карри! Пир с пешвари наан, пенджабским матар панир, индийским овощным карри и вкусным луковым чатни нельзя пропустить!

Как насчет ресторанного стиля Brinjal Bhaji и Chana Saag – это полезно и вкусно!

Я считаю, что эту индийскую луковую закуску лучше всего подавать свежей, поэтому я предпочитаю делать небольшую порцию каждый раз, когда хочу ее подать.

Хранение

Вы можете хранить остатки чатни в герметичном контейнере до 2 дней. Я бы съел чатни на следующий день, так как ароматы становятся довольно сильными, а лук становится довольно острым, когда он сидит.

Если у вас есть остатки, которые вы не хотите есть, вы можете добавить их в карри при приготовлении луково-чесночной основы.

Часто задаваемые вопросы

Что такое луковый чатни в индийских ресторанах?

Луковый чатни, подаваемый в индийских ресторанах, готовится из мелко нарезанного лука, томатного кетчупа, порошка красного перца чили, тмина и лимонного сока. Подается с макаронами и индийскими закусками.

Как долго пряный лук хранится в холодильнике?

Пряный лук хорошо хранится в холодильнике до 2 дней.

Другие рецепты чатни

Чесночный чатни – Гуджаратский ласан и чатни

Чатни с тамариндом – Чатни с имли

Чатни с мятой и кориандром

Чатни с красным чесноком для чаата 9 0003

Чатни с яблоком и шафраном

Чатни с морковью, помидорами и кардамоном

Чатни с абрикосом и тимьяном

Чатни с красным перцем и чили

Как всегда, если вы готовите этот рецепт, обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня в Instagram @jcookingodyssey или #jcookingodyssey. Я люблю видеть все ваши фотографии моих воссозданий рецепта!

Не забудьте подписаться на меня в социальных сетях с помощью кнопок ниже – мне не терпится увидеть вас всех там!

    Индийский луковый чатни (для поппадомов)

    Хейли Дханеча

    Этот рецепт чатни с сырым луком такой же, как и красный холодный луковый чатни подается в британских индийских ресторанах с поппадомами 900 42 . Это супер простой рецепт чатни , так как не требуется готовить и его можно приготовить за считанные минуты.

    5 от 24 голосов

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Время приготовления 5 минут

    Курс Закуска, чатни, гарнир

    Кухня Британская, индийская

    Порции 6 порций

    Калории 14 ккал

    • 1 разделочная доска

    • 1 острый нож

    • ▢ 1 большая луковица, нарезанная кубиками
    • ▢ 4 ст. л. томатного кетчупа добавить больше или меньше
    • ▢ 1 ч.л. 7 ▢ 1 чайная ложка семян тмина
    • ▢ 1 чайная ложка молотого тмина по желанию
    • ▢ 1 чайная ложка лимонного сока
    • ▢ соль по вкусу
    • Сначала очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.

      1 большая луковица

    • Если у вас есть время, замочите нарезанный кубиками лук в миске с холодной водой со льдом.

    • Тем временем смешайте в миске томатное пюре/томатный кетчуп, порошок чили и порошок тмина. Добавьте лимонный сок.

      4 столовые ложки томатного кетчупа, 1 чайная ложка порошка красного перца чили, 1 чайная ложка семян тмина, 1 чайная ложка молотого тмина, 1 чайная ложка лимонного сока

    • Слейте лук через 15 минут и обязательно промокните его чистым кухонным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

    • Смешать лук с томатной смесью и посолить по вкусу. Обратите внимание, что кетчуп обычно соленый, поэтому его можно не добавлять.

      соль

    • Теперь это холодное луковое чатни можно хранить в холодильнике до подачи на стол.

    Остатки чатни можно хранить в герметичном контейнере до 2 дней.

    Я бы съел чатни на следующий день, так как ароматы становятся довольно сильными, а лук становится довольно острым, когда он сидит.

    Если у вас есть остатки, которые вы не хотите есть, вы можете добавить их в карри при приготовлении луково-чесночной основы.

    Пищевая ценность

    Индийский луковый чатни (для макарон)

    Размер порции

     

    1 порция

    Количество на порцию

    Калории 9000 3

    14

    % дневной нормы*

    Насыщенные жиры

     

    Полиненасыщенные жиры

     

    Мононенасыщенные жиры

     

    Натрий

      9000 3

    Калий

     

    Углеводы

     

    Клетчатка

     

    Сахар

     

    Протеины в

     

    Витамин А

     

    Витамин С

     

    Кальций

     

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *