Разное

Красный перец молотый чем полезен: Польза и вред красного молотого перца

вред и польза. Использование и как приготовить красный молотый перец. Женский сайт InMoment.ru

Не так прост перец, как кажется! Например – красный молотый перец. Эта специя постоянно есть на нашем столе, и мы уже его не замечаем. Между тем красный молотый перец имеет свою историю.

История красного молотого перца

Изготовленный из горького жгучего перца, красный перец бывает очень разным. Потому что сортов этого самого жгучего стручкового перца великое множество: это может быть не очень острый плод, а может быть такой жгучий, что от одного прикосновения на коже мгновенно появляется раздражение.

Родиной красного жгучего перца считается зона тропиков Америки. В перуанских захоронениях, например, эта пряность присутствует как обязательный элемент ритуала погребения. Это означает, что индейцы считали перец священным растением и думали, что на том свете без него нельзя обойтись. До сих пор он произрастает в этих тропических лесах в диком виде.

Как бы там ни было, в нашей жизни мы без красного молотого перца точно не обходимся, приправляя им различные блюда. Ни одно мясное блюдо без перца и представить нельзя! Можно также вспомнить перцовый пластырь, который так хорошо помогает при простудных и других заболеваниях. Или зубную пасту с добавлением красного молотого перца, которая помогает заживлять десны.

В Россию красный острый перец попал в 16 веке. И как всякая пряность, ценился очень высоко – употреблять его в пищу могли лишь самые зажиточные люди. Сейчас его выращивают и экспортируют многие страны с жарким климатом: Индия, страны Восточной Азии, а так же Украина, Молдавия, Узбекистан. В России красный перец выращивают в Краснодарском крае и в нижнем Поволжье. Специалисты говорят, что лучшие сорта красного перца растут в странах Юго-Восточной Азии, Индокитае и Вьетнаме, потому что именно в этих местах подходящий климат и много солнца для того, чтобы правильно высушить и переработать стручки в специю.

Получают красный перец из высушенных зрелых плодов (стручков) рода Capsicum. Он относится к семейству пасленовых и может называться по-разному: красный, кайенский, острый, чили, жгучий. Процесс переработки стручков в специю очень простой: плоды высушивают на солнце до полного уничтожения влаги, когда плоды становятся совершенно сморщенными. Затем их перемалывают в порошок – специя готова. Все, что заложила в это растение природа, приходит к нам на стол.

Селекционеры выводят все новые сорта красного перца, удовлетворяя потребности пищевой промышленности и простых домохозяек. Так, например, всем известная паприка – это специя из самых нежгучих сортов красного перца, а чили – из самых жгучих. Общее у этих приправ – своеобразный вкус, который не спутать ни с каким другим. Именно этот вкус и ценится знатоками специй.

Остроту и жгучесть красному перцу придает алкалоид капсаицин, красный цвет он получает благодаря каротину, а полезным его делают витамины А, С и В. Присутствуют в перце также минеральные вещества, белок, сахар и эфирные масла в небольшом количестве – поэтому стручок красного перца имеет слабовыраженный запах.

Польза и вред красного молотого перца

Самый лучший перец – тот, который смололи вместе с семенами, потому что именно в них содержится больше полезных веществ, чем в самом плоде. Такая специя имеет более интенсивный вкус, который сохраняется при длительном хранении, а также более натуральный цвет. Кстати, настоящий красный молотый перец должен иметь интенсивный красный или красно-оранжевый цвет.

Действие красного молотого перца на организм человека следующее: он способствует возбуждению аппетита, что приводит к стимуляции работы желудочно-кишечного тракта, то есть лучшему перевариванию пищи. Также он улучшает работу поджелудочной железы, побуждая ее вырабатывать необходимые для работы желудка ферменты.

Известно благотворное действие красного молотого перца на кровообращение. Как говорят специалисты Аюрведы, – он разогревает кровь, тем самым помогая прочищению сосудов и повышению их эластичности. Поэтому можно услышать, что перец полезен для сердца. Каротиноиды, содержащиеся в специи, способствуют улучшению зрения. Но так как перец мы потребляем лишь в качестве приправы, о сильном влиянии на зрение говорить не приходится.

Наружно перец применяется при различных заболеваниях суставов в виде компрессов и перцовых пластырей для избавления от кашля и других бронхолегочных заболеваний. Применяют его при ревматизме и артритах как согревающее средство.

При всем при этом красный молотый перец противопоказан людям с ярко выраженными заболеваниями желудочно-кишечного тракта или во время обострений этих заболеваний. Бывают также случаи аллергии на те или иные сорта перца или специи с его добавлением.

Использование красного молотого перца

Некоторые диетологи считают, что красный перец можно использовать для похудения. Например, если в ежедневную порцию кефира добавлять немного этой специи, то результат не заставит себя ждать. Видимо, такое действие обусловлено способностью перца ускорять все процессы в организме – в том числе процесс обмена веществ, который дает такой эффект. Поэтому при здоровом желудке не будет никакого вреда, одна польза.

И еще один рецепт для бодрости: приготовьте себе кофе, добавьте корицу и на кончике ножа красный перец. Вкус просто восхитительный – необычный, пряный. А уж бодрит как! Поневоле после такого напитка хочется бегать, а значит – сжигать лишние калории.

Любителям остренького совет – кладите стручки красного перца в блюда во время готовки на несколько минут, а затем вынимайте. Знакомое блюдо приобретет совершенно другой оттенок. Только не экспериментируйте со слишком острыми сортами – можете испортить обед.

Как приготовить красный молотый перец

Если вы любите все свежее и натуральное – приготовьте красный молотый перец сами. Для этого достаточно смолоть высушенный стручок на кофемолке. Так можно всю зиму иметь дома свежеприготовленную натуральную приправу, в качестве которой вы абсолютно уверены. Может быть, тогда вам удастся понять разницу между купленной и домашней специей. Конечно, если вы будете соблюдать условия хранения: посуда должна быть плотно закрыта.

Что касается нормы потребления красного молотого перца – все зависит от предпочтений и состояния здоровья того, кто выбирает перец в качестве приправы. Если качество перца определяется в основном органолептическим методом, то норма потребления определяется опытным путем.

Красный перец для похудения

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

Вред и польза красного молотого перца

Лайфхаки

Польза красного перца

Фото
Getty

Красный перец: польза и вред

В чем польза приправы? Здесь стоит выделить сразу несколько пунктов.

• В состав красного жгучего перца входит алкалоид, благодаря этому пища, содержащая приправу, переваривается быстрее.

• Регулярное использование перца снижает вероятность формирования тромбов.

• Красный молотый перец улучшает прохождение обменных процессов и кровоснабжения всех тканей.

Приправа способствует очищению ЖКТ от болезнетворных бактерий. Кроме этого, она является хорошим природным обезболивающим и разогревающим средством.

Вред жгучий перец может нанести в том случае, если у человека имеются проблемы с желудком. Капсаицин – вещество, отвечающее за остроту перца – вызывает сильнейшее раздражение воспаленной слизистой.

Как употреблять красный перец с пользой

Красный молотый перец достаточно часто входит в рецепты похудения. Приправа активизирует метаболические процессы, что приводит к активному сжиганию жировых запасов, и польза красного перца молотого здесь очевидна.

Вот несколько рецептов, включающих красный молотый перец:

· Настойка из красного молотого перца.

Для приготовления состава потребуется совсем немного времени. Нужно залить две маленьких ложки приправы бокалом кипящей воды и настоять 10 минут. После того, как средство остынет, отфильтровать и пить по большой ложке трижды в день. Настой может вызывать сильное жжение на слизистых, поэтому его нужно запивать большим количеством чистой воды.

· Настой красного молотого перца и ромашки аптечной.

Средство, приготовленное по этой рецептуре, улучшает течение метаболизма, параллельно стимулируя работу ЖКТ. Нужно 1\2 часть маленькой ложки залить кипящей водой (100 мл). Затем приготовить настой из ромашки аптечной – на 200 мл кипятка берется две больших ложки травы. Теперь необходимо отфильтровать средства и соединить в равных пропорциях. Пить настой трижды в день до еды. Длительность применения – месяц.

· Настойка красного перца с имбирем.

Сочетание имбиря и красного перца дает мощный эффект. Нужно соединить 3 большие ложки натертого имбирного корня с таким же объемом жидкого мёда. Добавить в смесь порезанную мяту и один лимон. Получившийся состав залить кипятком (1,5 л) и прогреть на малом огне 20 минут. После этого добавить к отвару большую ложку молотого красного перца и перелить продукт в термос. Настоять 3 часа и отфильтровать. Пить по большой ложке трижды в день всегда до еды.

Будьте осторожны: при чрезмерном увлечении приправой польза красного перца может обернуться вредом. Значительные дозы продукта могут вызывать сильнейшую аллергическую реакцию.

Редакция Wday.ru

Сегодня читают

От 165 и ниже: самые миниатюрные красотки российского шоу-бизнеса

Джиджи Хадид вышла на подиум в платье-«обманке» — когда она повернулась спиной, все потеряли дар речи

«В мире будет всего четыре страны» и другие предсказания мужчины из 2987 года

Почему в старину муж с женой спали раздельно — вам тоже стоит так поступать

«Все случится уже скоро»: путешественник во времени рассказал о Третьей мировой войне — кто выживет, и что останется после ядерного взрыва

Кулинарный молотый красный перец McCormick

Подробная информация о продукте

Постоянный уровень остроты с молотым красным перцем McCormick Culinary. Эта чистая пряность высочайшего качества с острой, острой остротой. Используйте его для приправы к мясу, морепродуктам, фаршированным яйцам, супам и супам, соусам, карри, соусу для пиццы и тамале. Добавьте в Bloody Marys, чтобы создать свой фирменный рецепт, который понравится покупателям.

McCormick Culinary® Ground Red Pepper дарит тонкое острое и стойкий вкус:
• McCormick Culinary Ground Red Pepper сочетает в себе цветочные, сеноподобные ноты с мягкой, желательной пряностью.

• Созданный специально для поваров, McCormick Culinary Ground Red Pepper изготавливается из высококачественного красного перца чили, равномерно измельченного до тонкой однородной текстуры, что дает поварам возможность добавить немного остроты в рецепты, не делая их слишком интенсивными.
• Кулинарный молотый красный перец McCormick является кошерным продуктом без добавления глутамата натрия.
• Наши глобальные источники обеспечивают беспрецедентный контроль и понимание нашей цепочки поставок, гарантируя, что каждый продукт обеспечивает чистый и стабильный вкус.
• Есть 6/16 унций. пластиковые контейнеры в упаковке. Наши 16 унций. размер готов к рецепту и идеально подходит для задней части дома, чтобы легко настроить рецепты.
• Кулинарный молотый красный перец McCormick придает приятную остроту маринадам и натираниям, «Кровавой Мэри» и пряным итальянским лепешкам.

Предложения по меню:
McCormick Culinary® Ground Red Pepper придаст пикантный вкус:
• Танзанийским шашлыкам-барбекю с карри, имбирем, молотым красным перцем и чесночным порошком
• Луизианскому сому с приправой из чеснока, тимьяна, душистого перца и молотый красный перец
• Элоте с сыром Котиха и сливками, приправленный молотым красным перцем
• Вареные яйца с молотым красным перцем, засахаренным халапеньо и джемом из бекона
• Чаши Тикка Масала с мескитовым цыпленком, свежими овощами с фермы, маринованным красным луком шрирача, мексиканским рисом , и щепотка кинзы и молотого красного перца

Инструкции по подготовке :
Подготовка не требуется. McCormick Culinary® Ground Red Pepper готов к употреблению и придает легкую остроту блюдам в этническом стиле. Используйте верхнюю часть, чтобы дозировать столько, сколько вам нужно, с нашими удобными вариантами дозирования шейкера или ложки.

Хранение:
McCormick Culinary® Молотый красный перец имеет срок годности 720 дней при хранении плотно закрытым в прохладном, сухом месте для защиты от потери вкуса и влаги. Избегайте воздействия тепла, влажности, прямого солнечного света и флуоресцентного света, чтобы сохранить вкус и цвет. Всегда используйте сухие мерные ложки и чашки, чтобы обеспечить оптимальную целостность продукта.

Где купить

Выберите комплект

Item Code Package Size Servings Per Container
931079 25 LB BOX 22,680
932419 6/1 LB 908
                     
  • Servings Per Контейнер
  • на порцию
  • Калорийность 0

    Жир Кал. 0

  •                  

    % DV*

  • Total Fat  0g

    0%

    • Saturated Fat 0g

      0%

    • Trans Fat 0g

      0%

  • Cholesterol  0mg

    0 %

  • Sodium  0mg

    0%

  • Carbohydrate  0g

    0%

    • Fiber 0g

      0%

    • Сахар 0 г

      0%

  • Белок 0 г
  • 90 90

    спросил

    Изменено 3 месяца назад

    Просмотрено 141 тысяч раз

    У меня есть издание Joy of Cooking, посвященное 75-летию. Теперь я столкнулся с двумя рецептами, которые требуют «молотого красного перца» (энчиладас и сухая растирка). Я никогда раньше не слышала о молотом красном перце и не могу найти его в магазине.

    Это молотый красный сладкий перец или что-то острое, например кайенский перец? Что мне использовать в качестве замены?

    • заменители
    • специи
    • перец чили

    1

    Термин «молотый красный перец» в английском языке неоднозначен. Вещи, продаваемые под этим названием в США, имеют широкий диапазон остроты и, вероятно, сделаны из нескольких сортов перца, хотя я бы сказал, что чаще всего это острые перцы, такие как кайенский перец или другие сорта с несколько меньшей остротой.

    Тем не менее, в таких случаях не стоит слишком беспокоиться об этом. Все, от легкой паприки до кайенского перца, вероятно, соответствовало бы тому, что имели в виду авторы, и вы не навредите рецепту, увеличив или уменьшив огонь или используя порошок чили с немного другим вкусом.

    Просто используйте что-то (или смесь), обеспечивающее желаемый уровень тепла, и все будет в порядке.

    В большинстве случаев, которые я встречал в американских поваренных книгах, «красный перец» относится к кайенскому перцу или порошку чили (не к смеси специй, предназначенной для приготовления чили кон карне, а к сушеному молотому перцу чили). Обычно он скорее острый, чем красный сладкий перец.

    Изменить, чтобы добавить: Я говорю об этом типе продукта:

    McCormic Перец красный молотый

    Источник

    8

    У меня была приправа с красным перцем от Astor из Джексонвилля, Флорида. Сейчас они не работают, к моему сожалению. Их перец не был острым, но имел очень приятный вкус и запах. Я бы использовал эту специю без соли или любой другой специи. Это изменит запах мяса на восхитительный, даже если вы посыпаете его. Я не смог найти ничего подобного. Это был не кайенский перец и не перец чили. Только с надписью «молотый красный перец».

    Увидел в инете такой же перец Астора «Жестянка» в продаже, он очень старый, так что заморачиваться с ним, наверное, не буду. Другими словами, когда-то существовала приправа из молотого красного перца, а не кайенский перец или перец чили.

    Универсальный массовый продукт с маркировкой и названием «красный перец» продается очень дешево на большинстве международных рынков, в азиатских и китайских продуктовых магазинах в США.

    Это всегда красный порошок очень тонкого помола, который продается в 500-граммовых (и намного больше) прозрачных пластиковых пакетиках в форме подушек, которые я никогда не смогу использовать. (Обычная этикетка просто говорит

    Торговая марка , «Красный перец», вес .)

    Я думаю, что его можно использовать для придания остроты при приготовлении «китайских» блюд, и я использую его для добавления «тепла» к любым » Китайская еда», которая не была достаточно острой.

    Осторожно, эта сухая сила заставит вас чихнуть и раздражает глаза больше, чем черный перец мелкого помола. Иногда даже не открывая.

    Он содержит семена и немного острее, чем любой измельченный красный перец, используемый в итальянской кухне. (В основном потому, что этот «измельченный» представляет собой более крупно натертые хлопья, чем любой молотый кофе.)

    Примерно каждые десять лет, когда он становился коричневым, я искал другой рынок, который не существовал достаточно долго, чтобы я мог получить его снова.

    Я добавляю 1/8 чайной ложки на обед весом в 1 фунт.

    Итак, я покупаю только одну из самых маленьких упаковок и перепаковываю ее в консервную банку или использованный контейнер для специй, спасенный и вымытый от чего-то достаточно мягкого, чтобы его можно было использовать. (Как итальянская приправа)

    В 70-х у нас были специи, наполнители для наборов. У нас были и красный перец, и специи кайенского перца. Красный перец был немного более острым, чем черный перец, но и вполовину не таким острым, как кайенский перец. Даже в 80-е годы в барбекю-ресторанах, где я работал подростком, стояли большие контейнеры с красным перцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *