Разное

Красиво сервировать стол: Сервировка стола в домашних условиях: простые лайфхаки с фото праздничной сервировки

Содержание

Красивая повседневная сервировка ужина для семьи и гостей. Упрощенные этикет

Любовь к себе и близким проявляется в ежедневных мелочах, а не по праздникам. Обычная картина: подруга заглянула на огонек или к обеду приехали родители, остается просто достать пару тарелок из сушилки и поставить их на стол, а для ужина в одиночестве и контейнер с разогретой гречкой вполне подойдет? Вряд ли такой стол можно считать демонстрацией любви к себе и близким. Однако есть красиво, наслаждаясь каждым кусочком даже самого простого блюда, проще, чем кажется. Для этого необязателен роскошный особняк, прислуга, парадная столовая и фамильное серебро. Красивая подача блюд в домашних условиях доступна каждому.

Выбор посуды и аксессуаров для повседневной сервировки стола

Хорошее настроение начинается с мелочей: ароматного кофе, приятной к телу домашней одежды, красивой посуды, будь то завтрак в одиночестве или семейный ужин. Не откладывайте жизнь на потом, ведь мистическое «завтра», в котором вы едите за изысканно накрытым столом, может никогда и не наступить, если не приложить минимум усилий уже сегодня.

Важно: иногда нас отпугивает именно терминология. «Праздничная сервировка стола для ужина» звучит как нечто торжественное и сложное, но стоит заменить ее на «красивую подачу блюд к столу», как задача перестает казаться такой уж глобальной.

Тёмный стол с уютной сервировкой

Красивая посуда не должна пылиться на верхних полках шкафа в ожидании заветного часа. Пересмотрите все имеющиеся предметы сервировки и избавьтесь от посуды, которую жалко выбросить, или вазы, которая не нравится, но «это же подарок». Тарелкам из пяти разных сервизов, посуде со сколами и трещинами не место на вашем столе. Избавьтесь от то, что вам не подходит. Пусть посуды будет немного, но это будет именно то, что нравится вам и подходит по стилю к интерьеру

Важно: иметь сервиз для праздничного стола и особых случаев – это замечательно. Но только если и в повседневной жизни вы едите с красивых тарелок и сервировка ужина радует глаз.

Клетчатая скатерть для стола

Посуда бьется, что делать?

Стекло и фарфор – хрупкие материалы и ничего с этим сделать нельзя. Главное, при покупке посуды учитывать этот факт и думать на перспективу. Приобретая комплект тарелок, чашек или бокалов, можно взять несколько предметов на запас, а выбирая новый сервис, сразу задумываться, как он будет сочетаться с уже имеющимся. Это может быть совпадения по цвету, стилю, материалу или фактуре, ведь в красивая подача блюд – процесс творческий, если не делать это бездумно. Умея гармонично и оригинально сочетать предметы, совместить на одном столе можно совсем разные комплекты.

Простая посуда для ежедневного использования

Как можно сочетать разную посуду на одном столе

  • поставьте тарелки из разных наборов через одну. Недостающий цвет компенсируйте салфетками, матами или аксессуарами;
  • смешивайте. Сервировочные тарелки могут быть из одного комплекта, а закусочные – из другого;
  • играйте на контрастах. Например, часть стола может представлять собой синие тарелки на желтой скатерти, а другая половина: желтые тарелки на синей;
  • бокалы из разных комплектов можно объединить декором: привязать на ножку ленту или расписать их с помощью одного трафарета.

Уделите пристальное внимание текстильному оформлению стола: маты-плейсменты, скатерти, тканевые салфетки. Именно они помогут собрать сервировку, придадут ей более нарядный и изысканный вид. При этом приобрести, хранить и менять их под настроение не так дорого и сложно.

Скатерть на каждый день лучше выбирать однотонную, избегая навязчивых принтов с цветами, фруктами и смешными картинками. Исключение составит только кухня в стиле кантри, на которой яркая клетка или мелкий цветочный мотив в тон шторам всегда выглядят органично.

Минималистичная сервировка стола

Если стол прямоугольный, скатерть должна быть на 50—60 см длиннее, чем столешница. Для овального и круглого стола – минимум на 100 см больше его диаметра. Края скатерти в любом случае должны спускаться на 30—50 см ниже поверхности. Оптимальный материал для скатерти — лен. Он приятен тактильно, хорошо смотрится и быстро стирается, а вот о разнообразных клеенках стоит забыть раз и навсегда.

Осенняя скатерть

Важно: вместо скатерти можно использовать раннер – длинный и узкий отрез ткани по центру стола или отдельные маты под тарелку каждого гостя. Они легко моются и особенно практичны, когда за столом сидят дети.

Как легко и быстро украсить любой стол к ужину, когда на подготовку всего несколько минут, а гости уже звонят в дверь? Лучший способ букет живых цветов в вазе. В зимний период его может заменить еловые лапы, кисти рябины, красиво изогнутая ветка дерева или несколько крупных свечей. Однако с последним стоит быть осторожными и не зажигать, если стол накрыт синтетической тканью. Малейшей искры может хватить для возгорания.

Посуда с золотым декором

Важно: не бойтесь проявлять изобретательность. Декоративным украшением неформальной сервировки может стать почти любой понравившийся вам предмет и просто стильные емкости для приправ и соусники.

Ужин для семьи и друзей: упрощенные правила повседневной сервировки к ужину и не только

Накрыть стол по всем основным правилам этикета и сервировки возможно и в домашних условиях, однако делать это каждый день или когда гости нагрянули неожиданно, задача далекая от реальной жизни. Однако можно адаптировать основные моменты схемы сервировки стола для повседневного использования и наслаждаться красивым столом за ужином каждый день.

Простая схема сервировки стола к домашнему ужин

Традиционная схема сервировки к ужину предполагает наличие нескольких видов тарелок для каждого участника трапезы. Ниже всех стоит большая и плоская сервировочная тарелка. Она не только украшает композицию, но и защищает поверхность от брызг и капель, таким образом, с нею вы можете использовать скатерть на постоянной основе. Если хранить тарелки такого большого формата под рукой сложно, заменить их могут обычные тарелки для горячего.

Следом ставится небольшая плоская тарелка для закусок. В классическом варианте она предназначена для салата и канапе, однако в быту может стать основной тарелкой, особенно если вы не хотите переедать.

Красивая сервировка в морском стиле

Сверху ставится глубокая тарелка для первого или чашка для бульона. Ее удобно использовать при подаче пасты с соусом, чтобы защитить стол от случайных капель. От хлебной или пирожковой тарелки, которая в традиционной сервировке ставится слева, в упрощенной домашней подаче можно отказаться.

Выкладывать к ужину весь арсенал столовых приборов нет никакого смысла. Достаточный минимум на каждый день: справа нож лезвием к тарелке, слева – вилка зубчиками вверх. К приходу гостей можно дополнить комплект десертной вилкой и ложечкой для чая и кофе. Их кладут над тарелкой параллельно краю стола. Если вы используете тарелку для хлеба, на нее можно положить ножичек для масла.

Как просто и красиво накрыть стол по этикету

Бокалы выставляются по диагонали справа. Расположить их надо по росту начиная с самого высокого и объемного бокала для вина или стакана для воды. Последней стоит самый низкий бокал для крепкого алкоголя или рюмка. Если напитков предполагается много, бокалы на стол ставят в два ряда по тому же принципу убывания высоты. Наглядно схема сервировки стола к ужину показана на картинке сверху.

Сложным это может казаться только поначалу. Со временем план сервировки запомниться и подготовка красивого стола к ужину не будет занимать много времени.

Как собрать набор посуды в стиле рустик

Отельные хитрости на вашей кухне

Замечали, что в отелях посуда всегда самая простая? Чаще всего это белые тарелки безо всякого декора. При этом сервировка стола к ужину все равно выглядит роскошно. Добиться такого же эффекта дома несложно: приобретаете качественную белую посуду, а эстетики добавит правильная выкладка приборов и красивый текстиль. Достаточно оригинально свернуть несколько тканевых салфеток, чтобы самый обычный ужин выглядел как красивая картинка из журнала про интерьер. Это отличное решение, если финансов и места для хранения особой посуды с декором на все случаи жизни пока недостаточно.

Белая столовая посуда

Как красиво накрыть очень маленький стол к ужину

Посмотрим правде в глаза: не у всех есть отдельная столовая или достаточно большой стол, чтобы все это сервировочное богатство на несколько человек на нем поместилось. Но красиво и нарядно накрыть можно даже консольный столик на 8-метровой кухне.

Как расставить посуду и салфетки по этикету

Идеи сервировки маленького стола

  • вместо сервировочной тарелки и скатерти можно использовать круглый мат-подложку;
  • выбирайте тарелки меньшего диаметра;
  • ложку для первого положите горизонтально над тарелкой, а десертные приборы подавайте отдельно;
  • используйте многоуровневые вертикальные подставки для закусок и десертов;
  • сервировочный столик на колесиках рядом с основным будет очень кстати.

Как разместить закуски и десерты на маленьком столе

Диетологи называют одной из частых причин переедания перекусы на бегу, когда мы, не думая, жуем что попало, листая в это время фото в соц. сетях в телефоне. Вдумчиво накрывая на стол, получая эстетическое удовольствие от того, как выглядит еда на тарелке, нам легче контролировать план своего питания, потому что приятней присутствовать в этом моменте. Мы начинаем есть более медленно и осознанно, что положительно сказывается на самочувствии и внешнем виде. Поэтому красивая сервировка стол на каждый день – важный шаг к гармоничному и здоровому образу жизни, а также приглашение к общему диалогу за столом всех членов семьи, даже когда на ужин приготовлены обычные макароны.

Сервировка детского стола

Нежный и женственный декор стола

Сервировка в синих тонах

Сервировка стола в домашних условиях на фото

Согласитесь, что отсутствие регулярных семейных обедов, посиделок с друзьями на кухне, а также отдельной столовой – всего лишь отговорка, чтобы лишний раз не возиться с сервировкой стола.

Конечно, гораздо проще ничего не делать, чем делать хотя бы что-то. Тем не менее, простая домашняя сервировка стола не требует особых познаний и усилий.

Итак, с чего же следует начать, чтобы это незамысловатое действо превратилось в привычку? Давайте по порядку…

Сервировка стола в домашних условиях

Шаг 1. Хорошее начало – жить сегодняшним днем

Вспоминаем, где хранится ваша красивая посуда или праздничный сервиз? Очевидно, где-то там, на верхней полке. Доставать его неудобно, поэтому отговорки “только не сегодня, завтра!”. А завтра повторится то же самое. Вот прямо сейчас займитесь ревизией посуды! Не нужно есть из старых безликих тарелок и пить чай из потертых с царапинами чашек.

Если вам необходимо каждый день отличное настроение, красивая и радующая глаз посуда – верный в этом помощник!

Шаг 2. Уберем всё лишнее

Все эти замысловатые принципы сервировки кажутся ну очень пафосными, будто из красивой выдуманной жизни. Их столько, что порой кружится голова. А нужны ли они? Позаимствуем лишь самые главные правила. Итак, что нужно для сервировки в домашних условиях?

Сервировочная тарелка – плоская большая тарелка, края которой видны из-под других тарелок.

Если таких тарелок в запасе нет, отличной альтернативой может стать традиционная тарелка для горячего. Вы спросите – зачем? Оказывается, кроме декоративной функции, она еще и защищает стол и скатерть от возможных пятне и брызг. Кстати, о скатерти: теперь о ней можно всерьез подумать в плане “на каждый день”.

Тарелка под закуски – небольшая плоская тарелка, предназначенная для канапе или салата. Ее, как правило, убирают со стола, как только закончатся закуски. В повседневной жизни такую тарелку можно использовать в качестве основной: очень удобно следить за размерами порций на диете.

Глубока тарелка – предназначена для первых блюд. Ее место – сверху сервировочной и закусочной тарелки, если подается первое блюдо.

На заметку: пасту с соусом лучше подать в такой тарелке во избежание конфуза со случайными брызгами от соуса.

Пирожковая тарелка или тарелка под хлеб. По правилам классической сервировки ее ставят с левой стороны, но в принципе, в повседневной подаче без нее можно обойтись. Ниже на картинке нарисована удобная схема, которая поможет быстрее сориентироваться – что, где и как.

Столовые приборы. Здесь мы не будем рассматривать углы среза кончиков ножа и подсчитывать количество зубков на вилке – научимся правильно раскладывать столовые приборы. По правую сторону тарелки кладем ножик (лезвие повернуто к тарелке) и ложку, по левую – вилку. При праздничной сервировке над тарелкой в разном направлении кладут десертную вилку, над ней – маленькую ложечку для кофе или чая; на пирожковую тарелку – дополнительно ножик для масла. И это более чем достаточно!

Бокалы. Их выставляют справа по диагонали, начиная с самого объемного и высокого для воды и заканчивая рюмкой для крепких напитков.

Шаг 3. По принципу отельера

Наверняка вы обращали внимание на то, что в ресторанах отелей чаще встречается именно белая посуда. Тарелки без декора, но тем не менее, когда садишься за стол с красивой скатертью и с этой посудой, чувствуешь то самое волшебство роскошной подачи.

Конечно, если у вас дома уже есть красивая посуда с интересным декором, поддерживающая стиль кухонного интерьера, без сомнений используйте ее. Если нет, смело берите в ход белую посуду. А декора добавьте скатертью, салфетками и правильной раскладкой тарелок и приборов, о которой мы уже рассказали.

Шаг 4. Если мало места

Что делать, если размер стола не позволяет разложить все приборы традиционным способом:

  • вместо сервировочной тарелки положить красивый круглый мат – он отлично справиться с декоративной функцией;

  • приобрести все тарелки (в том числе и сервировочную) меньшего диаметра;

  • ложку для первых блюд положить над тарелкой горизонтально, а десертные приборы подать отдельно;

  • использовать многоуровневую подставку, чтобы расположить десерт или закуски вертикально;

  • можно воспользоваться сервировочным столиком (если такой имеется), поставив его возле основного стола.

Шаг 5. Что делать, если часть посуды разбилась?

Быт есть быт: часто посуда разбивается, и в итоге остается только часть тарелок или чашек из одного сервиза, часть из другого. И здесь выход один – думать наперед.

То есть покупая новую посуду, надо заранее предусмотреть, будет ли она сочетаться с уже имеющейся по цвету, форме, стилю или материалу.

Домашняя сервировка допускает множество интересных вариантов. Красивая подача – это настоящее творчество. Учитесь сочетать несочетаемое. Приведем несколько примеров:

  • креативьте с двух сторон. Так, например, желтые тарелки поставьте на зеленые с одной стороны, зеленые на желтые – с другой. 

  • компенсируйте салфетками или скатертью недостающий оттенок.

  • а может найдется и несколько подсвечников правильного стиля или подходящих цветов, чтобы создать идеальную гармонию? – Прекрасно!

  • нет тарелок нужного цвета, но есть маты или дорожки? – Тоже отличный вариант! 

  • что придумать, если не хватает стаканов или бокалов из одного комплекта? Обвяжите ножку бокала кружевом, тоненькой атласной лентой, шнурком или бечевкой. Остались стаканы в разнобой – объедините их в единую композицию, нарисовав, например, трафаретную копию одного и того же рисунка. 

Продолжайте мыслить в этом ключе, и у вас все получится!

Как красиво сервировать стол — Афиша Daily

Есть еду можно по-разному: на бегу, одному, в лесу и в ресторане. Но все решает эстетика. Вплоть до того, что в красоте насыщение наступает быстрее, а радости потом больше. Рассказываем, как с минимальными усилиями накрывать стол так, чтобы есть было не только вкусно, но и эстетически приятно.

Шаг первый. Постелите скатерть

Скатерть — универсальная сервировочная единица. Удивительно, но обычный кусок ткани, закрывающий столешницу, создает ощущение, что вы постарались. Да, скатерти пачкаются — но для того они и нужны. И это прекрасный повод менять их в зависимости от времени года, настроения и повода. Для повседневной еды — белая, на Рождество — красная, праздник по поводу закрытой ипотеки — золотая. Вжух — и всем за столом понятно, по какому поводу вы едите сегодня.

Не стесняйтесь скатертей в полосочку, клеточку и цветочек, если они могут передать ваше предчувствие относительно событий дня, или если вам просто нравится узор.

Если вы чувствуете, что стол слишком прекрасен, чтобы его скрывать — забудьте про скатерть. Но, возможно, стоит обозначить место для тарелки и столовых приборов салфетками. В конце концов, если кусочек сырника упадет на салфетку, а не на стол, съесть его будет не так неприлично.

Шаг второй. Определитесь с посудой

Здорово, когда тарелки похожи друг на друга — если не цветом, то хотя бы размером и формой. Но собый шик — выбрать для каждого свою особенную тарелку. Хоть и считается, что в приличных домах так не делают, это придает нотку индивидуализма. Особенно приятно, если тарелки целые, без сколов и трещин. Понятно, что тяжело расставаться с теми, кого мы нашли на берлинской барахолке и привезли с риском перевеса, но лучше сделать из таких арт-объект или определить в качестве подставки под цветок.

Налейте воды в стаканы. Это полезно — и для вас, и для поставленной цели. Во-первых, можно выбрать необычные стаканы. Во-вторых, поддерживать водный баланс, когда вода налита в подходящую по настроению емкость, существенно легче. С чашками для других напитков логично руководствоваться теми же правилами, что и с тарелками. Если есть одинаковые — хорошо. Если нет — комбинируйте. Бокалы на ножке подойдут не только для вина, но и для любой другой жидкости. Форма — всего лишь условность!

Шаг третий. Создайте впечатление изобилия

Почему так классно смотрится турецкий завтрак? Это не из‑за маленьких мисочек — дело в разнообразии еды. В одну пиалу — оливки, во вторую — дольки яблок, в третью — сметану к сырникам или варенье к каше. Даже если оливок будет три, а сметаны — две ложки, уже будет чувство, что еды очень много. Ту же роль играет отдельная тарелка под хлеб.

Если хочется подать сладости к чаю, но их не так много, как хочется, имеет смысл поделить пирожные на всех. Нарежьте их и поставьте на нарядной тарелке в центр стола. Когда пирожных много, и они поделены на всех, это приятнее, чем когда каждому достается по половине коврижки.

Шаг четвертый. Организуйте пространство

Одно слово: поднос. Поднос — это зонирование. Возьмите все плошечки и мисочки из предыдущего шага, добавьте к ним чайник, кофейник, сахарницу и другие предметы на ваше усмотрение, и смело поставьте их на поднос. Израильский, турецкий или любой другой шик обеспечен. Это исключит бардак на столе, и поможет и вам, и гостям оставлять все емкости на том месте, где они были — все смогут дотянуться до желаемого. Кроме того, поднос — это красиво, чего мы и добивались.

На случай кофе пригодится второй поднос, поменьше. Поставьте на него кофейник, молочник, кувшин с кипятком и сахарницу, и ваши сотрапезники смогут самостоятельно собрать себе кофейный напиток по вкусу. Это придаст здоровую ноту самостоятельности и освободит вам время для более важных дел, чем выспрашивать, кому сколько ложек сахара класть.

Неочевидная функция подноса: его легко взять и унести на кухню вместе со всей грязной посудой в случае, когда вы приняли решение есть не за кухонным столом.

Шаг пятый. Добавьте бессмысленной красоты

Свечи, вазы с цветами и фарфоровые фигурки не несут никакого смысла. Кроме одного: это проявление бессмысленной роскоши повышает настроение и дает возможность чуть расслабиться на время еды, пока жестокий мир проносится мимо вас.

Кажется, что днем свечи можно и не зажигать — но свеча, горящая, пока на улице еще есть свет, заставляет всех вокруг думать, что сегодня праздник.

Вазы обычно игнорируют по причине отсутствия цветов, которые можно в вазу поставить.В России вообще редко встречаются смельчаки, которые покупают себе цветы просто так. Попробуйте стать одним из них: нарцисс простоит 5 дней, а напоминание о весне и светлых днях стоят больше, чем нарцисс.

Но есть и более ловкий ход — найдите среди домашних цветов растение, которое не стремится перевернуться от неосторожного движения, и поставьте на стол его. Подойдут фиалки, некрупные суккуленты, молодая поросль базилика. Модный сейчас авокадо, как правило, существенно выше, чем вся еда на столе, и выглядит скорее как зонтик, чем как оазис в пустыне.

Итог

Вы великолепны! На столе — красивая чистая скатерть, на ней — тарелки с вкусной едой, горят бессмысленные, но такие торжественные свечи. Сейчас вы будете есть, а перед этим сможете сделать несколько фотографий для Instagram и почувствуете себя человеком, который умеет создавать уют. И даже если вы живете один, вам уже будет гораздо приятнее. Ведь вы позаботились о себе и сделали так, чтобы прием пищи был моментом радости, а не вынужденной необходимостью.

Как красиво украсить праздничны стол – советы от профессионалов Winter Story

Праздник – это всегда предвкушение чего-то торжественного. В нашей жизни достаточно много поводов собраться за красиво сервированным столом – Новый год, День рождения, свадьба и многие другие. Согласитесь, что центральная экспозиция любого мероприятия должна задавать определенный тон мероприятию. Давайте вместе разберемся, как со вкусом сервировать стол. Мы предлагаем множество элегантных, эстетичных и полезных элементов, с которыми обеденная зона превратится в изысканное произведение искусства.

Настольные элементы декора

Оформление стола – это не просто скатерть и красивая посуда с деликатесами. Каждая деталь сервировки должна выдавать праздничное настроение, призывать насладиться трапезой и почерпнуть из нее вдохновение. Торжественную атмосферу дома и в ресторане успешно подчеркнут следующие атрибуты:

1. Дорожка на стол

Преимущества такого решения – имея в арсенале всего одну скатерть, вы можете каждый раз экспериментировать со стилем сервировки. К оттенку дорожки не предъявляется особых требований. Ажурная ткань на столе в тон основе будет выглядеть так же хорошо, как контрастные изделия. В продаже также есть сетки с блестками и «бегунки» с тематическими узорами.

2. Кольца для салфеток

Ни одно изысканное застолье не обходится без таких элементов, как широкие текстильные платки в самых разнообразных оттенках. При сервировке они кладутся на тарелку или устанавливаются конусом возле нее. Центром всей композиции станет салфетка, держатель которой украшен камнями или переливается блеском драгоценных металлов.

3. Декоративные вазы

Украшать стол живыми цветами и икебанами – признак хорошего вкуса. Для этих целей пригодится оригинальная бутылка или стеклянная ваза.

4. Подсвечники

Нотку романтики внесут в праздничную сервировку зажженные декоративные свечи. Располагать их стоит по центру. Этому есть несколько причин. Во-первых, гости не обожгутся о пламя. Во-вторых, танцующий огонек будет равномерно освещать пространство. К Новому году в нашем ассортименте можно найти варианты настольных композиций с еловыми ветвями и шишками. Вечер в ретро-стиле подчеркнет атмосферный фонарик, а любое другое торжество с достоинством украсят столовые свечи или свечи-столбики разных размеров. Расставить их можно и вокруг стола – на полках или портале камина.

5. Ведерко для шампанского и вина

Емкость для охлаждения бутылок поможет поддерживать необходимую температуру напитков на протяжении застолья. Если вы собираетесь делать коктейли или каждый гость предпочитает свой аперитив, то спасением станут ведерко для льда и специальные щипцы.

6. Декор бутылок

Особенно актуально такое украшение в Новый год. В нашем каталоге вы найдете костюм Деда Мороза на бутылку и много других забавных чехлов.

Посуда: сервизы для создания праздничного настроения

Красивая сервировка стола предусматривает использование одинаковых комплектов тарелок, приборов и емкостей для напитков. Традиционно бокалы для вина, рюмки и фужеры должны быть выполнены из стекла. Эффектно смотрится посуда с гранями. Они отражают свет и тем самым дополняют атмосферу торжества.

Не забудьте разместить на столе конфетницу и вазу для сладостей, чтобы каждый гость смог испробовать вкусный десерт. Подобные изделия, как правило, установлены на тонкую ножку, поэтому не занимают много места.

Последнее время особую популярность заслужила посуда из сланца. Черный цвет удачно гармонирует с любыми сервизами и скатертями, а природная чистота материала подчеркивает эко-стиль вашего праздника. Помимо всевозможных подставок под закуски и этажерок для фруктов, сланцевая посуда широко используется для вечеринок с суши и пиццей.

Коктейльная вечеринка: как оформить стол и пространство

Если вы решили устроить молодежную вечеринку, то накрытый стол будет вмещать исключительно закуски. Вам понадобятся широкие блюда, подставки, этажерки и, конечно же, атрибуты для смешивания напитков. Лучше если это специальный набор. Коктейль гарантированно получится, если взболтать ингредиенты в шейкере и дополнить льдом.

Интерьер также нужно стилизировать в подходящей тематике. Например, подставка для бутылок в форме чемодана или велосипеда сэкономит место на столе и украсит пространство.

Незаменимый атрибутом вечера станет винный набор. Он зачастую включает:

  • герметичную пробку;
  • термометр;
  • штопор;
  • дозатор.

Некоторые производители дополняют набор для вина приспособлением, чтобы смешать коктейль. Шейкер хорошего качества, кстати, позволит поэкспериментировать с горячительными напитками даже новичкам. Вы гарантированно не разольете ни одной капли и получите массу удовольствия!

Советуем вам также почитать:

Свечи на батарейках в домашнем декоре — красота и безопасность.

Восковые светодиодные свечи — выбор романтика и прагматика.

Ткани и ленты для декорирования, советы по применению.

Летний мастер-класс по украшению дома и участка электрогирляндами.

Идеи сервировки стола – Красивая сервировка. Украшение стола

Какой должна быть сервировка новогоднего стола 2012? По китайскому календарю грядет год черного водяного дракона, но это не значит, что и на столе должна царить темнота полярной ночи. Также не стоит перегружать стол статуэтками с символом наступающего года, дракон вполне будет удовлетворен богатым разнообразием блюд из мяса, морепродуктов и овощей на вашем праздничном столе. Сервировка новогоднего стола должна отражать суть праздника, показывать весь его уют и волшебство. Как этого добиться?

Для многих из нас зимние праздники – это, в первую очередь, уют родного дома, мягкий свет огней, ёлка, украшенная бережно хранимыми игрушками, пушистый снег, сказочная атмосфера, отличное настроение, аппетитные ароматы и неприлично вкусные семейные ужины. Среди всех зимних праздников особенное место занимает Рождество – самый теплый и самый семейный праздник, который собирает за столом всех наших родных и близких людей. С чего начинается Рождество? Конечно, с ужина в тесном семейном кругу.

Признайтесь, последнее, о чём вы задумываетесь в предновогодней суете – это сервировка праздничного стола на Новый год. Действительно, нужно составить планы на вечер, продумать меню для взрослых и детей, найти подарки, какая уж тут сервировка. Может быть, пора подойти к планированию праздника с другой стороны – с визуальной?..

Сверкающие гирлянды в супермаркетах, мишура, новогодние песни, пока еще редкие фейерверки по ночам и взрывы хлопушек напоминают о неуклонно приближающемся главном празднике зимы. И глядя на всю эту красоту, нас захватывает волшебная атмосфера Нового года и появляется праздничное настроение. И хочется тут же начать подготовку к празднику…

Все фирменные салаты, индейки на гриле и прочие биф бугиньоны мы в любом случае будем готовить не иначе как 31 декабря, непосредственно перед самим праздником. В то время как украшение новогоднего стола вполне можно придумать заранее и за несколько дней до праздника подготовить всё необходимое, чтобы в самый ответственный момент в новогоднюю ночь просто расставить на столе заранее приготовленный декор.

Новый год всё ближе! Наверняка, вы уже составили праздничное меню и придумали, как украсить праздничный новогодний стол. Если с первым пунктом у большинства хозяек всё в порядке, то про украшение стола для самого главного праздника в году многие забывают. И напрасно…

Совсем скоро наступит чудесный праздник – Новый год! В ночное морозное небо взлетят тысячи фейерверков, раздастся шум хлопушек, и многие зажгут бенгальские огни. А мы соберем всю семью за праздничным столом, будем поздравлять друг друга, дарить подарки, любоваться наряженной ёлкой, загадывать самые заветные желания под бой курантов…

Новый год уже на пороге. Все мы активно к нему готовимся, наводим порядок, придумываем меню, упаковываем подарки, наряжаем ёлку, развешиваем гирлянды и вдруг обнаруживаем, что за приятными хлопотами наступает усталость, а вместе с ней улетучивается и праздничное настроение. Иногда даже во время подготовки к самому волшебному празднику нужно отдыхать, например, просматривая идеи украшения новогоднего стола, вы не только отдохнете и приятно проведете время, но и получите заряд вдохновения для новых праздничных свершений.

9 мая мы отмечаем День Победы СССР над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов. Для россиянина это один из самых значимых праздников. В этот день мы чествуем ветеранов, слушаем их истории о том, как весь народ вставал на борьбу, о единстве, о безоговорочной вере в победу, понимаем, какую цену пришлось за нее заплатить.

О чем вы думаете, когда представляете себе помещение в английском стиле? Вспоминается известный всем Шерлок Холмс и хозяйка квартиры на Бейкер-стрит миссис Хадсон. Классические английские дома представляются дорогими, но не вычурными, пропитанными историей, традициями и элегантной консервативностью. Они роскошны, но роскошь эта сдержана, как принято сдерживать свои эмоции аристократам. Для английских интерьеров характерен утонченный вкус, благодаря которому они популярны и по сей день.

В таком важном деле, как романтический вечер, нет мелочей, и если вы хотите сделать его действительно запоминающимся, стоит подумать не только о содержании, но и о форме. Сервировка стола для романтического ужина так же важна для создания атмосферы, как и вкусная еда, и ваше красивое платье.

Именно за столом мы провожаем старый год и встречаем новый, к столу мы приглашаем гостей, за столом произносим поздравления и тосты. Как видите, во время праздника стол всегда в центре внимания. Мало приготовить разнообразные и вкусные блюда, нужно еще и со вкусом сервировать стол, чтобы он стал настоящей изюминкой праздника.

Любимых мужчин нам хочется поздравить с размахом, подарить оригинальные подарки, удивить и организовать грандиозное застолье. Хочется создать неповторимую праздничную атмосферу, окружить чуть большим вниманием и заботой, чем обычно. И если с приготовлением оригинальных праздничных блюд проблем обычно не возникает, то над созданием особенного настроения и атмосферы придется потрудиться.

Сервировка стола — это не только проявление вашей фантазии и демонстрация творческих способностей, это еще и отражение хорошего вкуса, способности превратить очередной прием пищи в шедевр, пробуждающий эстетическое удовольствие. Идеи сервировки стола не возникают из ниоткуда, они рождаются из оформления помещения, из повода для встречи или тематики события. Какой бы ни была идея, чтобы получить наслаждение не только от пищи, но и от предметов сервировки, необходимо учитывать модные тенденции и направления.

У Нового года, как и у любого другого праздника, есть свои символы. Это шикарная ёлка с миллионом красиво упакованных подарков под ней, уютный свет гирлянд, мягкий шорох мишуры, невероятное количество конфет, запах мандаринов и конечно, шампанское. Именно с бокалом шампанского в руках вся страна замирает в ожидании боя курантов, с глотка этого игристого вина начинается каждый новый год.

Дачный сезон наконец-то открыт! Погода располагает не только к весенней уборке территории дачного участка, но и к вкусным обедам на свежем воздухе. Сервировка стола на даче — дело непростое, ведь мало у кого на этой самой даче хранится пара-тройка красивых комплектов посуды, изящные бокалы и дорогие столовые приборы, также вряд ли вас поджидает стопка наглаженных и накрахмаленных тканевых салфеток и свежих скатертей.

Даже в сверхсовременном двадцать первом веке космос многим из нас представляется таинственным пространством, недосягаемым и потому притягательным. Нас посещают сны о звездолетах во Вселенной и прогулках на Луне – и совсем не важно, сколько нам лет. Мы не перестаем восхищаться смелостью космонавтов, по-хорошему завидовать ученым-астрономам и всем тем, кто может назвать космос своим домом. Однако не многие знают, что космос может быть насколько притягательным, настолько и доступным.

Каждая женщина мечтала (или мечтает именно сейчас) о красивой, незабываемой свадьбе, на которой она – королева красоты, и каждая деталь от макияжа и причёски до свадебного торта подчеркивает это. «Кулинарный Эдем» не будет рассказывать, как выбрать букет невесты или организовать оригинальную свадьбу на пляже, в воздухе или под водой. В этой статье мы расскажем о самом главном атрибуте каждой свадьбы – о свадебном столе, а вернее, о его украшении.

Кому не приходилось слышать приглашение на чашечку чая? Но ведь одним только чаем дело ни разу не кончилось! Неспешно попивая чаек, мы успеваем съесть все возможные запасы плюшек, кексов, пирожных и конфет. Чай – напиток, не любящий спешки и суеты. Приглашая гостей на чашечку чая, за столом нужно постараться создать теплую, душевную атмосферу. Осуществить это можно с помощью сервировки.

Суши бары и рестораны японской кухни заполонили европейские города, а всевозможные японские блюда появились в меню многих кафе и служб доставки еды на дом. Всё больше и больше людей проникаются восточными традициями и культурой, но исчерпывается ли многообразие пищевых привычек жителей Японии употреблением с помощью палочек хаси саке, риса и морепродуктов? Конечно, нет.

Сервировка стола к обеду

Больше значение для хорошего настроения и создания уютной атмосферы в доме имеет сервировка стола. Учеными доказано, что красиво накрытый стол и теплая компания повышают аппетит и удовольствие от приема пищи.

Как сервировать стол к обеду? Как правильно расставлять приборы и какие есть способы украсить стол?

Рассмотрим несколько вариантов расстановки блюд, посуды и приборов:

  • Как и в случае сервировки к завтраку, первым делом нужно выбрать скатерть, которая впишется в общий дизайн интерьера и подчеркнет красоту блюд и посуды, которые расположены на обеденном столе.

  • Обед, как правило, состоит из двух, трех или четырех блюд. При сервировке обеденного стола ставят две тарелки: сперва — мелкую, на нее — глубокую тарелку для супа.  Тарелки ставят недалеко от края стола (несколько сантиметров) на одинаковом расстоянии друг от друга.

  • Приборы раскладываются возле тарелки. С правой стороны нужно выложить нож и суповую ложку, слева — вилку. В случае сервировки праздничного обеда, выкладываются две пары приборов – ножи и вилки для закусок и горячего. Ложка и вилка должны располагаться вогнутой стороной вниз. Ближе к тарелке лежат приборы для горячего.

  • Праздничная сервировка стола к обеду отличается тем, что в центре стола ставят судочки со специями: солью, горчицей, перцем, уксусом. Такое расположения максимально удобно для гостей (легко дотянуться) и выглядит весьма эффектно.

1

  • Бокалы для вина или воды ставятся рядом с подтарельником. Если на столе предполагается алкоголь (вино, шампанское), то бутылка откупоривается заранее и ставиться на стол уже открытой.
  • Закусочные или столовые тарелки ставят лишь в том случае, когда блюда подаются в посуде, из которой кушать не принято.
  • Масло к столу подавайте в специальной масленке или на небольшой плоской тарелке. К нему положен нож для масла с широким лезвием.
  • Парадная домашняя сервировка включает и супницу. В нее переливают суп из кастрюли, при необходимости его можно подогреть перед подачей. Обычно супницу располагают у места, которое занимает хозяйка.
  • Обязательным атрибутом является салфетка, ее складывают и кладут на закусочную тарелку. Можно использовать тканевые или бумажные салфетки. Очень эффектно можно сыграть на цветовом контрасте салфетки – скатерть.

  • Сервировку к обеду прекрасно дополнят цветочные композиции в центре стола.

1

Стоить помнить, что сервировка стола находится в полной зависимости от меню, порядка и очередности подачи закусок, блюд, вин. Также, она может разнится в зависимости от того, ожидается ли прием близких друзей, обычный семейный обед или прием гостей.

Как красиво сервировать стол для праздника и на каждый день?

Готовясь к празднику, необходимо подумать не только о блюдах: как для общей атмосферы, так и для комфорта гостей важна правильная сервировка стола. Для юбилея, свадьбы или любого другого более крупного события, это, несомненно, одна из самых важных деталей, требующих специальных знаний этикета. Однако, если запомните несколько основных советов, сможете легко справиться с этой задачей.

Основные правила сервировки стола

Неважно, организуете ли вечеринку в своем дворе или празднуете в помещении, необходимо учесть несколько важных аспектов.

Общие советы:

  • Выбирайте белоснежную скатерть и салфетки. Если нет такой возможности, отдавайте предпочтение неярким, пастельным оттенкам — таким образом не затмите всю красоту блюд.
  • Постарайтесь, чтобы все места за столом, одно от другого, были расположены на одинаковом расстояние.
  • На столе разместите специи — соль, перец.

Расстановка посуды:

  • Посуду расставьте по прямой линии, слегка отодвинув ее от края. Начните с большой плоской тарелки — она ​​служит подставкой. На нее поставьте тарелку, предназначенную для закусок и, наконец, тарелку для супа. Над главной тарелкой, с левой стороны, стоит разместить небольшую тарелочку для хлеба.
  • Салфетку кладут в глубокую или тарелку закусок. Если место можно найти и с левой стороны тарелки — тогда тарелку для хлеба необходимо приподнять немного выше.
  • Десертные тарелочки необходимо размещать так, чтобы их край совпадал с краем стола. Кофейные чашки с тарелками необходимо расположить по диагонали от них. Ложечку для кофе положите на блюдце или поместите ее рядом с ним, с правой стороны.
  • Все тарелки должны быть в минималистском, элегантном стиле. Избегайте ярких красок и массивных украшений — они могут затмить не только вкус блюд, но и их красоту.

Расположение приборов:

  • С левой стороны разместите вилки. Сколько из них будете использовать, будет зависеть от того, сколькими разными блюдами будут угощаться гости. Ближайший к “подносу” прибор используется для мяса, средний — для рыбы, а самый дальний — для закусок.
  • Разместите столовые ножи с правой стороны тарелки. Инструмент, размещенный в самой дальней точке от тарелки, используется для закусок, средний — для рыбы, а ближайший к тарелке — для вторых блюд. Если будет подаваться суп, ложка должна находиться с правой стороны.
  • Расположение десертных приборов — за тарелкой, по направлению к центру стола. Зубья вилки должны быть повернуты вправо, а ножа и ложки, наоборот — влево.

Расположение бокалов:

  • Бокалы для напитков должны быть прозрачными, чтобы гости могли любоваться их цветом. Чем крепче напиток, тем меньше надо выбирать сосуд.
  • Кофе с молоком обычно пьют из фарфоровых чашек, а черный чай — из небольших чайных.
  • Бокалы необходимо разместить справа, в одну линию. Правее ставим тот, который будет использоваться первым. Бокал для воды, вина, десертного вина и ликера — самый распространенный вариант их расположения, который можете подкорректировать на свое усмотрение.

Сервировка шведского стола

Организуя свадьбу на открытом воздухе или просто планируя большое торжество, часто случается так, что не хватает места для удобного размещения всех гостей и тем более — для всех блюд. В таких случаях часто используется принцип шведского стола, когда все гости берут блюда с одного стола, а возвращаются есть за другой. Таким образом решается не только вопрос комфорта, но и не надо думать, кто их будет обслуживать. Решив, приготовить такой стол для своего торжества, следует принять во внимание несколько важных аспектов:

  • Возле каждого блюда должны быть специальные приборы для нарезания и раскладывания.
  • Для трапезы обычно выбирают небольшие компактные столики, но самое главное — убедиться, что для всех участников торжества будет достаточно мест.
  • Главный, шведский стол обычно покрывают скатертью, которая достигает земли. В этом случае можете выбирать разные оттенки и узоры. Кроме того, стоит позаботиться о таких украшениях, как букеты или свечи.
  • Обычно, полный блюд стол ставят в центре помещения, но если нет такой возможности, можно найти место для него у стены.
  • Блюда обычно раскладывают в “несколько этажей”, чтобы их можно было удобно брать.
  • Лучше всего все блюда сервировать группами — так же, как инструменты и посуду. Соусы следует подавать отдельно, чтобы каждый мог выбрать тот, который нравится больше всего.

Самые популярные украшения для стола

Для того, чтобы полностью завершить сервировку стола по случаю дня Рождения или другого торжества, дополнительно необходимо позаботиться и об украшениях стола. Правда, в этом случае важно не переусердствовать — украшения стола не должны закрывать доступ к блюдам или иным образом мешать комфорту гостей. Наиболее распространенные такие идеи:

  • Цветы. Даже один цветущий цветок может украсить Ваш стол и придать ему больше уюта. Лучше выбирать низкие букеты и растения, чтобы гости комфортно могли видеть друг друга.
  • Свечи. Очаровательная свеча или подсвечник не займет много места за столом, но такой акцент добавит еще больше тепла и спокойствия в общую атмосферу. Избегайте продуктов с ароматами — тогда они будут конкурировать с распространяющимися ароматами блюд.
  • Салфетки. Используя бумажные салфетки, из них можно сложить самые неожиданные фигуры, которые придадут Вашему столу больше оригинальности.

Учитывая все эти аспекты, можете быть уверены, что Ваш праздничный стол будет накрыт должным образом. Хотя с первого раза, все эти правила запомнить может быть довольно сложно, позже будете делать это просто автоматически.

8 советов по сервировке красивого стола

Если вы принимаете гостей на сидячий ужин, вот несколько советов по приготовлению красивого стола.

1. Выберите фарфор, который больше всего подходит к еде, которую любит ваша семья. Простые продукты лучше всего выглядят и пробуют на простой деревенской керамике. Благодаря белому фарфору любая еда будет выглядеть хорошо, так как не будет противоречить ее цвету. Лучше всего купить узор, который легко подобрать.Таким образом, вы можете добавлять элементы, сочетающие и комбинировать, по мере роста семьи или по мере того, как посуда разбита и ее нужно заменить.

2. Купите дополнительные суповые тарелки, так как они универсальны. Помимо супа, их можно использовать в качестве салатников, держателей для жидких приправ, небольших сервировочных блюд, мисок для чипсов и так далее.

3. Большие стеклянные кружки и большие фужеры — лучший выбор для неформального ужина. В них можно подавать все, от воды до вина, от безалкогольных напитков до клюквенного сока, с приятным и щедрым чувством.

4. Покрытие стола может быть любым, что нравится вкусу. Попробуйте простыни, покрывала для кроватей или любой другой материал, на который можно пришить кромку. Вперед, продолжать; проявите творческий подход, проявите драматизм. Полученная «скатерть» способна задать настроение. Ажурные скатерти, например, привносят романтический оттенок в обеденный ужин.

5. Придайте цвет столу тканевыми салфетками. Поместите две салфетки разного цвета или рисунка в одно кольцо для салфеток, чтобы каждая настройка выглядела ярче.

6. Свежие цветы всегда приятно иметь на столе. Не забывайте, что они должны быть разумного размера. Если они слишком кустистые, через них трудно видеть друг друга и разговаривать друг с другом. Звучит очевидно, но мы все бывали в ресторанах, где главное препятствует общению.

7. Десертные блюда могут отличаться по стилю и весу от остальной фарфоровой посуды. Суповые тарелки можно использовать как десертные блюда, если десерт представляет собой мороженое или другое жидкое послеобеденное лакомство.Более легкие и нежные тарелки делают десерт более калорийным. Немного самообмана? Да, а почему бы и нет? Мы живем только один раз.

8. При подаче кофе создайте настроение, используя модный французский фарфор или простые кружки.

(Розмари Садез Фридманн, дизайнер интерьеров из Неаполя, Флорида, автор книги Mystery of Color )

7 Основы создания красивого стола

Меня часто спрашивают, как накрыть красивый стол.Сегодня я решил поделиться 7 основами сервировки красивого стола. Это всего лишь несколько идей для начала работы с табличным оформлением.

1. Куда идут приборы и какие приборы мне нужны?

Вам понадобится только столовые приборы (также известные как столовое серебро), которые потребуются посетителям для еды. Для обычного ужина это могут быть вилка и нож. Имейте в виду, что чем более формальным становится ваш стол, тем более запутанным он может быть. Поскольку речь идет только об основах оформления таблиц, основы состоят в том, что столовое серебро размещается в порядке использования, снаружи внутрь.Другое основное правило — накрывать стол только тем столовым серебром, которым вы будете пользоваться. Не подают суп? Не используйте ложку для супа.

2. Знайте, что такое зарядное устройство и как им пользоваться.

Зарядное устройство — это большая декоративная подставка, на которую вы ставите обеденную тарелку. Зарядные устройства устанавливаются прямо на скатерть или салфетку. Зарядное устройство может оставаться на столе, пока вы не уберете тарелки с основным блюдом. Зарядные устройства — отличный аксессуар, чтобы украсить стол дополнительной текстурой или цветом.

3.Салфетки должны быть тканевыми, а не бумажными.

Бумажные салфетки подходят для повседневного использования, но если вы собираетесь накрыть красивый стол, купите тканевые салфетки. Салфетки из ткани на самом деле лучше по бюджету и по планете! Мне вообще-то нравится все время пользоваться тканевыми салфетками. Мои дети привыкли к этому в детстве и до сих пор делают это с моими внуками.

4. Что можно и чего нельзя делать в центре внимания.

Не используйте слишком большой центральный предмет, чтобы гости не могли видеть друг друга за столом.Не используйте цветы с сильным ароматом. Вы не хотите, чтобы аромат конкурировал с прекрасным ароматом вашей еды. Лично я большой поклонник гирлянд в центре стола. Каждый может увидеть центральный предмет, он украшает весь стол, не будучи слишком большим.

5. Не обязательно все совпадать!

Нет никаких правил относительно того, чтобы ваши салатные тарелки соответствовали вашим обеденным тарелкам, или узор на ваших бокалах соответствовал вашему столовому столу.Ваши обеденные тарелки даже не должны совпадать друг с другом. Выбирайте цвета и узоры, которые дополняют друг друга, но не беспокойтесь о том, чтобы они подходили друг другу.

6. Свечной этикет на стол.

Традиционно свечи на обеденном столе зажигают только в темноте ИЛИ после шести часов вечера. У вас на столе могут быть свечи, но до тех пор не зажигайте их. Не ставьте ароматические свечи на стол по той же причине, по которой вы не хотите использовать сильно ароматные цветы.

7. Нарушайте правила.

Да, я это сказал. Я твердо верю в нарушение правил. Я оформляю скатерти не только для семейных обедов, праздников и званых ужинов. Я создаю скриншоты для развлечения. Мне нравится быть творческим. Я люблю стилизовать стол, который я называю «фантастическим столом». Это означает, что мой центральный предмет может быть безумно большим. Да, мне, возможно, придется переместить его к обеду, чтобы мы могли видеть друг друга через стол. Я не могу класть салфетку слева от места установки. Я мог бы использовать возмутительное кольцо для салфеток просто для украшения.Итак, да, есть несколько основных правил, но я верю в то, что нужно следовать своему собственному стилю и творчеству не меньше, чем правилам.

Вот 7 советов, которые помогут вам накрыть красивый стол на любой случай.

Практические советы по сервировке красивого стола

В некоторые дни сервировка стола означает, что на кухонный стол бросают стопку тарелок, пачку бумажных полотенец и пиццу. Разрежьте пиццу и позвольте всем поймать пару кусочков пирога.Готово, готово, выбросьте коробку из-под пиццы.

Другие блюда — это больше, чем просто наполнение пустых животов. Некоторые блюда предназначены для создания воспоминаний или продолжения традиций. Делитесь едой с людьми, с которыми хотите проводить время. Ваши друзья, семья или люди, с которыми вы хотите познакомиться.

Эта страница содержит партнерские ссылки на продукты, которые я использую, люблю и рекомендую. См. Мою политику полного раскрытия информации.

Чтобы создать настроение для такой еды, нужно не только положить тарелки и салфетки на стол.Их надо как минимум красиво оформить.

Правила сервировки подходящего стола просты, и сервировка красивого стола не должна быть сверхдорогой, если вы будете следовать нескольким простым советам.

Установка правильного стола

Я помню, когда я был намного моложе своих братьев и сестер, и мне приходилось терпеть довольно регулярный официальный ужин в нашем доме. Нас учили, как выглядит формальный стол. Какую вилку использовать и когда. Что это была салфетка, а НЕ рукав, которым вытирали рот.

Не тянуться через стол, не подбрасывать рулетики в виде полумесяца, не лизать нож для масла.

В принципе, как вести себя в формальной обстановке, чтобы не смущать родителей.

Узнайте у Эмили Пост, как правильно накрывать стол и другие правила этикета. На самом деле это очень полезная информация.

Правила не сильно изменились за эти годы. По обе стороны от тарелки кладут столовое серебро. Вилки слева, кроме рыбной вилки, ложек и ножей справа.Посуда размещается в зависимости от того, когда и как она используется.

Начните с самого внешнего и продвигайтесь внутрь. Возможны незначительные вариации в зависимости от уровня формальности. Для приготовления супов, салатов и десертов необходима собственная посуда.

Не выкладывайте больше столового серебра, чем необходимо. В меню нет супа? В меню нет салата? Затем оставьте эту посуду со стола.

Используйте салфетку, а не рукав, чтобы вытереть рот… эм, аккуратно промокните рот.

Манеры — это чуткое осознание чувств других.Если у вас есть это понимание, у вас хорошие манеры, независимо от того, какую вилку вы используете. — Эмили Пост

Хороший выбор для столовой

Сервировка красивого стола ограничена только вашей фантазией. Это может быть очень дорого, если вы покупаете целую витрину в универмаге… каждый сезон. ИЛИ. Это может быть доступно, если вы будете следовать некоторым советам здравого смысла.

Начните с белой посуды. Это звучит скучно, но прежде чем начать возражать, просто выслушайте меня.Еда лучше смотрится на белой посуде. Он не теряется в цвете глазури или узоре тарелки.

Вы можете добавить любую цветную салфетку, салфетку, скатерть, зарядное устройство или центральный предмет, чтобы изменить внешний вид стола для любого сезона или любого события, к которому вы готовитесь.

Вы можете добавить цвета и интереса с помощью коллекции десертных или салатных тарелок. Еще лучше, если это не совпадающий набор. Каждое место становится особенным со своим неповторимым чутьем. Он будет выглядеть как красивое украшение на однотонном свитере.

Добавить освещение на стол

Добавление свечей на стол создает сияние, от которого всем становится лучше. Как это может быть? Не знаю, но приглушенный свет, кажется, усиливает каждый оттенок кожи. Итак, сделайте одолжение своим друзьям. Приглушите искусственный свет и зажгите свечи.

Для деревенского вида используйте каменные кувшины. Используйте как вазу или светильник как центральную часть стола. Вставьте вотивную свечу, обвяжите ободок небольшой мешковиной или лентой в крупный рубчик, и вы получите недорогой сельский шик.Сгруппируйте несколько вместе в центре стола и смешайте и сочетайте с сезонной зеленью, цветами, ягодами, шишками, тыквами. Вы уловили идею.

Если у вас есть подсвечники, которые вы используете в других частях дома, поставьте их на временное дежурство за обеденным столом, если вы хотите создать более формальную обстановку. Комиссионные магазины или Goodwill — это места, где можно поискать недорогие варианты, если у вас нет ничего, что вам подойдет.

Выберите стиль, который вы считаете лучшим, но каким бы он ни был, избегайте высоких элементов, если только они не служат фоном для фуршета.Вы хотите, чтобы каждый, сидящий за обеденным столом, мог видеть центральный предмет и разговаривать с людьми за столом. Если только они не любят друг друга. Тогда, возможно, пришло время переосмыслить список гостей.

Используйте сезонные цветы или зелень

Используйте цветы или зелень из собственного двора (или двора соседа, если у вас такие отношения) в качестве естественного и доступного дополнения к вашему столу. Веточки нандины, падуба Берфорда или красавицы великолепны для осенне-зимних композиций.Если такой возможности нет, попробуйте Dollar Tree или Michaels для цветочных акцентов, которые можно использовать в нескольких случаях.

Для летней вечеринки используйте терракотовые горшки, простые или окрашенные, и сезонные растения или цветы, которые будут храниться до конца сезона. А еще лучше возьмите многолетние растения, которые вы можете посадить в своем саду в конце сезона, чтобы они вернулись в следующем году.

Используйте корзины, кувшины или даже жестяные банки для создания центральных предметов в деревенском стиле. Посетите Pinterest для вдохновения.

Избегайте цветов и зелени с сильным сладким запахом. Вы же не хотите, чтобы это заглушало аромат еды.

Добавить интересное постельное белье и аксессуары

Сделайте ставку на распродажи после распродаж, чтобы найти интересные тканевые салфетки, салфетки и скатерти по значительно сниженным ценам. Рассмотрим те предметы, которые могут выполнять двойную функцию.

Подумайте о скатертях красного цвета, которые можно использовать на Рождество, День святого Валентина, 4 июля или даже на Cinco de Mayo.

Наденьте теплый плед на День Благодарения, осенние дни рождения или званые обеды. Пастель идеальна для Пасхи, Дня матери и особенно для детского душа.

Многоразовое использование приобретаемых вами аксессуаров и покупка после сезона — эффективные способы потратить деньги на развлечения.

У вас, вероятно, уже есть предметы, которые вы можете использовать в качестве основы для вашего следующего украшения. Добавив несколько сезонных аксессуаров, вы сможете создать потрясающий дисплей, не тратя много денег.

Загляните в магазины, такие как Dollar Tree или Michaels, чтобы найти украшения для стола, которые продаются со скидкой. Поищите эти поделки для изготовления колец для салфеток, полозьев и украшений в центре. Опять же, посмотрите на эти предметы, чтобы иметь возможность использовать их более чем для одного события.

Идея, которая мне очень нравится, изначально она мне не принадлежала, заключается в использовании крафт-бумаги на детском столе . Салфетки можно рисовать прямо на бумаге. Положите мелки или фломастеры на стол и позвольте им нарисовать или поиграть в крестики-нолики или иным образом развлечься после обеда, пока взрослые задерживаются за кофе и десертом.Поверхность полностью удобна для детей, и ее легко чистить.

Проведите время с друзьями и семьей, наслаждаясь вкусной едой в созданной вами красивой обстановке. Будь то традиционный праздничный обед, празднование дня рождения или совместная трапеза — универсальное выражение любви и гостеприимства. Официальный воскресный ужин — тоже хороший способ научить детей вести себя в такой ситуации.

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Как накрыть стол: руководство по сервировке стола

Ни для кого не секрет, что мы в AD фанаты хорошо оборудованного стола. От постельного белья и фарфора до стеклянной посуды и украшений — мы всегда стремимся создать шикарную обстановку. Но все аксессуары на свете бесполезны, если вы не умеете накрывать стол. И часто это может быть сложнее, чем кажется: один поиск в Google по запросу «официальная сервировка стола» дает не менее дюжины возможных образований, многие из которых изобилуют устаревшими вилками для морепродуктов и стаканами для всех типов напитков, которые только можно вообразить.Чтобы прояснить ситуацию, мы переработали этот головокружительный набор столовых приборов, бокалов и тарелок любого размера в предметы первой необходимости для любого типа обстановки, от официальных мероприятий до случайных обедов. Пора вытащить фарфор и приготовиться к следующему званому обеду. Как только вы узнаете, куда все идет, вы можете проявить собственное творчество, смешивая и сочетая тарелки, используя разноцветную стеклянную посуду или добавляя тщательно сложенные салфетки.

Как накрыть стол для повседневного ужина

  1. Разложите салфетку, если вы ее используете.
  2. Поставьте тарелку в центр сервировки стола.
  3. Вилка находится слева от пластины.
  4. Поместите нож справа от обеденной тарелки, а затем поставьте ложку справа от ножа.
  5. Установите стакан с водой в правом верхнем углу над ножом.
  6. Салфетку можно положить на тарелку или под вилку.

Как накрыть стол для повседневной еды

  1. Начните с разложения салфетки.
  2. Установите тарелку в центр сервировки стола. Если вы подаете салат, поставьте тарелку с салатом на обеденную тарелку.
  3. Поместите вилку слева от обеденной тарелки. Если вы подаете салат, поставьте вилку для салата слева от обеденной вилки.
  4. Поместите нож справа от обеденной тарелки, а затем поставьте ложку справа от ножа.
  5. Установите стакан с водой в правом верхнем углу над ножом.
  6. Поместите бокал (красный или белый, в зависимости от того, что вы подаете) справа от стакана с водой.
  7. Салфетку можно положить на тарелки или под вилку.

Как накрыть стол для официальных мероприятий

  1. Начните с раскладывания хрустящей скатерти. Затем поместите тарелку в центр сервировки. (Для более традиционной сервировки стола поместите пластину для зарядного устройства под обеденную тарелку.)
  2. Затем добавьте салатную тарелку поверх обеденной тарелки.
  3. Хлебную тарелку следует размещать над и слева от тарелки для ужина и салата.Нож для масла можно разместить на тарелке для хлеба горизонтально.
  4. Обеденная вилка идет слева от обеденной тарелки, а салатная вилка идет слева от обеденной вилки.
  5. Поместите нож справа от обеденной тарелки, а затем поставьте ложку справа от ножа.
  6. Десертную ложку следует размещать горизонтально над обеденной тарелкой.
  7. Вода и белые и красные рюмки помещаются в верхний правый угол или на место установки. Стакан с водой должен быть ближе всего к гостю (так как мы будем надеяться, что они пьют больше воды, чем вина), а красный бокал идет сразу за белым.
  8. Сложите салфетку (или используйте шикарное кольцо для салфеток) и положите ее на тарелку салата.
  9. Добавьте карточку места над десертной ложкой. Напишите имя гостя с обеих сторон, чтобы он мог найти свое место, а гости с другой стороны стола знали, с кем разговаривают.
  10. Кофейная чашка и блюдце могут быть установлены под бокалами с десертом.

12 советов по созданию красивой сервировки стола для любого случая {Mother’s Day Edition}

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу сделать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Я продвигаю только те продукты, которые мне нравятся и которые, как мне кажется, принесут пользу моим читателям.

Вы когда-нибудь задумывались, каков правильный этикет при сервировке стола для особого случая? Вот 12 советов, как создать красивую и уютную сервировку стола!

Недавно я был в доме свекрови со своим маленьким парнем, когда она с друзьями готовилась к встрече той ночью в своем доме.

Мы говорили об этой вечеринке для девочек и обо всех ее приготовлениях уже несколько недель, поэтому, конечно, мне было любопытно, как все это сложилось.Я просто случайно заглянул в столовую, чтобы проверить, над чем она работала, и позволил мне просто сказать… один взгляд на ее стол, и я мгновенно влюбился!

Все было так красиво, от цветочных композиций до старинного Китая и до идеально накрытого стола.

Я был так вдохновлен! Потому что, если вы меня уже знаете, я люблю все красивое.

До этого момента в моей жизни я бы не сказал, что проводил много встреч, в основном потому, что у меня дом всего пару лет.Здесь так большой отказ от ответственности — развлечения — это определенно не то, в чем я эксперт, но это то, в чем я хотел бы стать лучше!

В недавнем разговоре с моей свекровью она упомянула, что мама всегда учила ее с юных лет правильно накрывать стол, и в этом она помогала в детстве.

Итак, конечно, желая улучшить этот набор навыков для моих будущих усилий хозяйки, я попросил ее дать несколько советов по сервировке стильного и красивого стола (Подсказка: День матери не за горами, применяя некоторые из этих советов, вы мог бы набрать несколько мега-очков с мамой!;)

Вот несколько лучших советов, которые я получил по сервировке красивого стола:

1.Начните с определения подходящего размера вашего стола для количества приглашенных гостей, чтобы он был уютным, и соответствующим образом скорректируйте дополнения к столу.

2. Выберите скатерть, которая сочетается с остальным декором, и аккуратно положите ее на стол, убедившись, что все выступы будут ровными. Мне всегда нравятся красивые белые скатерти, потому что они нейтральные и подходят ко всему.

3. Осторожно поставьте стулья на место, где будет сидеть каждый гость.

4.Поставьте самую большую тарелку, которую вы будете использовать (обычно тарелку размером с обед), по центру стула примерно в 2 сантиметрах от края стола. Если планируется салат, меньшую тарелку можно поставить поверх обеденной тарелки. Это правило также применимо к тарелке для супа или хлопьев.

5. Далее идет размещение основных столовых приборов. Вилку для ужина следует положить слева от тарелки, так чтобы ее нижняя часть совпадала с положением тарелки. Справа от тарелки — обеденный нож, а затем небольшая ложка.

6. Добавьте к столовым приборам, как требуется для запланированного обеда. Размещение столовых приборов будет зависеть от порядка, в котором гость будет использовать столовые приборы. Например, если планируется и салат, и десерт, требующие вилки, вилка для салата должна быть размещена снаружи, а затем вилка для ужина, при этом вилка для десерта должна быть ближе всего к тарелке.

7. Повторите тот же принцип с правой стороны. Например, если вы используете нож для салата для первого блюда, его следует положить снаружи от обеденного ножа.Если требуется большая ложка для салата или хлопьев, ее следует положить справа снаружи, рядом с меньшей ложкой, которую нужно использовать в первую очередь.

8. Когда вы будете удовлетворены базовыми настройками, пора решить, нужна ли меньшая тарелка для хлеба. Если это так, то он идет слева от вилок, или, если настройки плотно прилегают к столу, его можно разместить вверху слева от вилок. При желании над тарелкой можно также установить небольшой нож для масла

9. Теперь об очках.Очки обычно идут вверху справа от установки места. Внутреннее стекло — это стакан с водой. Обычно это стакан большего размера. Внешний бокал — это бокал для вина слева от кончика самого большого ножа. Если планируется как белое, так и красное вино, некоторые предпочитают использовать 2 бокала. Второй бокал ставят над первым по направлению к центру стола.

10. Чашка и блюдце идут к верхнему правому внешнему аспекту сервировки.

11. Теперь салфетка может быть творческой.Его можно сложить под всем набором вилок слева от тарелки, свернуть в кольцо для салфеток и положить на тарелки, расположить над местом установки или творчески поместить в стакан с водой.

12. Наконец, самое интересное — добавить индивидуальный подход, который украсит стол и будет индивидуализирован для конкретного случая. Попробуйте добавить цветы, центральную часть, которая соответствует тематике случая, свечи, красивые карточки с местами или меню, размещенные в каждой обстановке. На самом деле все, что добавляет немного красивости сервировке стола.Мы собираемся использовать здесь привлекательный фактор! И, конечно же, не забудьте добавить красивую и вкусную еду!

Вот и все — двенадцать советов по красивой сервировке стола как раз ко Дню матери!

Соблюдаете ли вы обычно какие-либо инструкции по сервировке стола для гостей? Какими способами вы любите добавить немного красивости вашему столу для особых случаев? Я хотел бы услышать это в комментариях ниже!

Создание красивых настроек таблицы

24 января 2019 г.

Создание красивых настроек таблицы

Я люблю делать сервировку стола.В сиянии стеклянной посуды, цвете и текстуре красиво сервированного стола есть что-то, что заставляет мои творческие соки течь.

Поиск красивых тарелок, предметов интерьера, столового белья и стеклянной посуды может обойтись дорого, особенно если вы собираете много разных наборов, как я. Я бережно отношусь к своим вещам — они не только более доступны по цене, но и я могу найти более уникальные вещи. Если вы хотите устроить ужин, DI — лучший магазин для создания красивой сервировки стола.

Как создать сервировку стола

Это не пошаговое руководство — вы можете следовать любому порядку, который захотите.Вы можете начать с центрального предмета или набора тарелок и сделать это. Какому бы порядку вы ни следовали, вот элементы, которые вам нужны:

1. Цель или источник вдохновения.

Создание сервировки стола начинается с цели — случая, гостей — или точки вдохновения — чего-то, что вас вдохновляет, например, красивых шелковых цветов, цветов, которые вам нравятся, или посуды.

Для меня источником вдохновения часто является сочетание цветов, стеклянная посуда или образец ткани, от которых в моей голове вспыхивает стол.Вдохновение может прийти откуда угодно. Например, я могу увидеть букет красивых цветов. Тогда я мог бы подумать: «О, у меня есть салатно-зеленые тарелки. Они бы прекрасно подошли к этим цветам и тарелкам с розовыми салатами ». Как только я вдохновляюсь, мой разум начинает работать, и остальная часть таблицы складывается из этого.

2. Скатерть.

Когда у вас появится точка вдохновения, следующий шаг — определить, хотите ли вы использовать скатерть. Это решение может зависеть от вашего стола.Если у вас есть красивый деревянный стол, которым вы хотите похвастаться, вы можете сразу перейти к бегунам. В зависимости от того, что вы решите делать со своими тарелками, скатерти и другое постельное белье могут стать хорошим местом, где можно развлечься и добавить забавные цвета и рисунки.

3. Бегунок стола.

Настольные бегунки — отличный способ добавить текстуру вашему столу. Вы можете создать ощущение с помощью всего лишь бегуна за столом. Если вы предпочитаете лесную, уличную тематику в стиле бохо, вы можете использовать мешковину в качестве бегуна на столе.Если вы предпочитаете более элегантную тему, вы можете использовать бегунок из блестящей золотой фольги.

Я создал эту золотую дорожку для стола, используя оберточную бумагу из фольги.
4. Салфетки.

Салфетки — следующая важная часть создания настроения или темы. Иногда в отделе постельного белья в DI можно найти тканевые салфетки, но я также сделал много собственных салфеток и бегунов для стола из других тканей.Однажды я купила у DI самые красивые рождественские простыни в клетку, разрезала их и получила особенно праздничный набор салфеток своими руками! Я обычно держусь подальше от царапающейся или металлической ткани, потому что хочу, чтобы салфетки можно было использовать. Салфетки могут соответствовать вашему столу бегунка или просто координироваться — выбор за вами!

5. Салфетки или зарядные устройства.

Вы можете использовать пластину для зарядного устройства, салфетку или и то, и другое. Пластина для зарядного устройства — это большая декоративная тарелка, которая вставляется под вашу обеденную тарелку (как подставка под столовые приборы).Пластины зарядного устройства изначально были сделаны из металла и должны были нагреваться, чтобы еда оставалась теплой. В настоящее время они служат лишь в декоративных целях и добавляют габариты столу. Для меня смотреть на хорошо приготовленный стол — все равно что смотреть в лес. Вы видите деревья на переднем плане, но знаете, что дальше есть интересные вещи. Это то, что слои делают для сервировки стола.

Что касается зарядных устройств, один из моих лучших советов — заглянуть в отдел пластмассовых изделий в DI. Там почти всегда можно найти зарядные устройства.А если вы не можете найти нужный цвет, вы всегда можете изменить его с помощью баллончика с краской!

В этой осенней обстановке используются оранжевые зарядные пластины.
6. Таблички.

Белые или кремовые тарелки сейчас очень популярны. Однако приятно иметь несколько вариантов, поэтому у меня есть несколько других цветных и разработанных наборов.Я просто не могу отказаться от красивых блюд! (Особенно, когда я могу купить их по доллару за штуку в DI!)

Если вы выберете белые обеденные тарелки, вы можете положить на них забавную тарелку с салатом. Салатные тарелки для меня больше всего волнуют! У DI есть красивые салатные тарелки — яркие цвета, цветы, растения, дикая природа — все, что вы хотите.

Получить соответствующий набор тарелок для ужина или салатов от DI может быть сложно. Тем не менее, вы можете не сочетать подходящие тарелки и все равно получить красивый разворот.А если вы терпеливы и часто делаете покупки, вы обычно можете собрать полный набор подходящего шаблона.

7. Посуда.

В DI есть все виды красивых бокалов и бокалов — прозрачное, цветное стекло, черные ножки и так далее. Я найду их по два-три за раз и просто начну собирать. Со временем смогу собрать полный набор!

8. Столовые приборы.

Затем вам нужно добавить столовые приборы — вилки, ложки и ножи. Столовые приборы в DI найти немного сложнее, но за эти годы я нашел несколько отличных предметов.Одной из моих любимых находок были ножи для стейков с ручками, похожими на резную кость и рога.

9. Центральная часть.

DI — лучшее место для поиска центральных предметов. Подсвечники, настоящие и электрические свечи всех цветов, цветочные композиции, гирлянды, фигурки любого размера, декоративные клетки для птиц, декоративные тыквы, венки, вазы, кувшины — и этот список можно продолжить! Не дайте себя обмануть первым появлением — я часто покупаю зелень, разбираю ее и просто сохраняю те, которые мне нравятся. Кроме того, круглый год разумно покупать сезонные украшения.Таким образом, они будут у вас наготове, когда они вам понадобятся.

Соединяйте вместе разные предметы, чтобы получился эффектный центральный элемент!
10. Зажгите свечи, приготовьте еду и наслаждайтесь!

После того, как вы собрали свой стол, самое время поесть и пообщаться с гостями!

С чего начать

Не знаком с настройками стола? Накрыть полный стол может показаться утомительным, но вот несколько хороших вещей для начала:

  • Набор белых или кремовых блюд
  • Набор нейтральных салфеток или зарядных устройств (вы даже можете сделать свои собственные салфетки, нарезав полоски из мешковины или ткани)
  • Базовый набор бокалов для вина (вы можете найти их в DI в наборах по два или три — и они могут быть на разных полках, поэтому внимательно посмотрите)
  • Качественный набор столовых приборов

С этими основами вы можете добавлять элементы любой темы или цвета, которые вам нужны.Вы можете изменить постельное белье и украшение под любое настроение или случай. Со временем вы сможете расширять свою коллекцию и искать тарелки и другие расцветки, а также бокалы или столовые приборы другого стиля.

Вам нужно вдохновение для вашего стола? Вот несколько идей:

Дебра Галл — самопровозглашенная наркоманка из оперативного отдела.Она любит экономить, украшать и музыку. Она собирает сервировку стола более 20 лет.

Образ жизни Праздник

8 советов по созданию красивого весеннего стола

Я должен признать, что у меня немного кружится голова, потому что в моем доме наконец-то наступила весна! Птицы буквально щебечут, и мои розы начали цвести, поэтому, конечно, я все о том, чтобы выйти на улицу и накрыть красивый стол, и сегодня я делюсь 8 советами, как накрыть красивый весенний стол со всеми вами!

На этой неделе я хотел что-то повседневное, но с несколькими элегантными штрихами и определенно что-то с надписью «Весна пришла!».

Я всегда начинаю с цветов, которые вдохновляют на внешний вид стола. В этом случае у меня было довольно много фиолетовых, синих и белых цветов, поэтому я смешал их вместе, чтобы получить свежую весеннюю палитру. (Я поделюсь пошаговым руководством о том, как именно сделать это центральное украшение, в следующем посте Friday Flowers!)

СОВЕТ: Один из простых способов создать цельный вид на столе — сохранить нейтральные базовые элементы (скатерть, зарядные устройства, тарелки), а затем добавить цвет с помощью цветов и салфеток.

Хотя я склонен использовать на своих столах более теплые тона льна, весна — время свежести и белизны! У меня не было того, что я хотел, но у меня была белоснежная скатерть с кружевной отделкой, поэтому сложила ее пополам и создала бегунок.

СОВЕТ: Не бойтесь складывать скатерти или даже кусочки ткани, чтобы получилась дорожка для стола. Как только стол будет накрыт, никто не заметит!

Я думаю, что сочетание дерева и серебра на любом столе придает деревенскую атмосферу с легким намеком на элегантность, что идеально подходит для романтического ужина или весенней вечеринки.В данном случае я использовал для своих цветов простую деревянную коробку.

Это один из моих любимых контейнеров для цветов, потому что он также вмещает 10 простых стеклянных бутылок и идеально подходит для быстрого и легкого украшения в любое время года. (Я добавил ссылку на источник для покупки ниже.)

СОВЕТ: Держите центральное украшение на высоте ниже уровня глаз, чтобы гости не могли видеть друг друга.

Для оформления посуды я смешал элегантное зарядное устройство из нержавеющей стали с терракотовыми тарелками в деревенском кремовом стиле.Сочетание этих двух стилей создавало именно тот вид, который я хотел.

СОВЕТ: Поиграйте со стилями микширования, которые могут показаться несовместимыми. Часто это лучший способ создать красивый стол.

Мне нравится внешний вид бокалов для вина с оттенком цвета. Синие ножки на этих очках были идеальным элементом, объединяющим весь образ.

СОВЕТ: Если есть цвет, к которому вы, кажется, всегда тянетесь, подумайте о приобретении бокалов для вина, содержащих этот цвет.

Я использовала свои любимые льняные салфетки этого сланцево-синего цвета, чтобы добавить яркости в каждом месте, а затем поместила сверху веточку сирени, чтобы добавить немного цветочного акцента.

СОВЕТ : Сохраните несколько веточек любых цветов, которые вы используете в качестве центрального украшения, чтобы разместить на каждой установке.

Последним элементом, который я добавил, были простые серебряные подсвечники с короткими белыми конусообразными свечами. Мне нравится непринужденное ощущение несовпадающих свечей на столе.Они добавили последний штрих элегантности, но при этом не стали слишком подавляющими.

СОВЕТ: Добавьте свечи к своему столу, чтобы расширить вид ландшафта стола от начала до конца.

Красивые цветы, смешанные с несколькими простыми элементами, создавали свежий весенний пейзаж стола, который был идеальным способом встретить теплый весенний вечер.

СОВЕТ: Включите в дизайн стола то, что вам нравится,… сделайте его индивидуальным, и ваши гости почувствуют это намерение.

Надеюсь, это дало вам некоторые идеи о том, как накрыть красивый весенний стол на улице или в помещении. Счастливая весна!!

 
                
                    Включите JavaScript для просмотра содержимого
                
              
 
                
                    Включите JavaScript для просмотра содержимого
                
              
 
                
                    Включите JavaScript для просмотра содержимого
                
              
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *