Разное

Кольраби капуста как едят: Блюда с кольраби

Блюда с кольраби

Слово «кольраби» объединяет два немецких слова: Kohl — «капуста» и Rübe — «репа». Однако «капустная репа» — кольраби – не корнеплод и не листовой овощ, а разросшийся стебель, который в надземной части приобретает шаровидную или реповидную форму.   
Кольраби растёт, словно бы сидя на земле, а вкус у неё нежный, сладкий, ореховый, напоминающий вкус капусты, к тому же она невероятно хрустящая.
Сезон кольраби – с лета до зимы. Можно встретить кольраби бледно-зелёного или розовато-сиреневого  цвета. Зеленоватая кольраби называется «белой», а розовая – «фиолетовой» или «красной». Но независимо от цвета, внутри кольраби всегда белая.
Если кольраби вырастает слишком крупной, она приобретает сильный капустный аромат. Мелкая капуста слаще и обладает более мягким запахом.
Выбирайте кольраби размером с теннисный мяч, то есть 5-7.

5 см в диаметре, лучше с листьями, твердую, без пятен, яркого цвета. Отрежьте стебли и храните кочаны в перфорированных полиэтиленовых пакетах в отделении для овощей в холодильнике.
Мелкую кольраби можно не чистить, достаточно промыть в проточной воде.
Кольраби едят сырой в салатах (можно добавить и листья), томят в сливочном масле, варят в воде или на пару, ее можно приготовить по любому рецепту для репы. Во многих рецептах с кольраби предлагают вынуть из нее середину, нафаршировать и запечь.

Кольраби особенно вкусна с помидорами, сливками, сыром, шнитт-луком, петрушкой, кервелем и укропом. Её часто подают с белым соусом, приправленным мускатным орехом. 

Читайте также:
О пользе капусты

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

легко

5 1

Салат из кольраби с изюмом и яблоком

Кольраби – один из самых модных видов капусты. По сути, это большая сочная хрустящая кочерыжка. Ее …

легко

5 0

Салат из капусты кольраби с грушами, изюмом и брынзой

Если у вас ужин исключительно для взрослых, позаботьтесь о себе, любимых, заранее. Накануне вечером …

легко

4,75 0

Салат из кольраби с брынзой и виноградом

Изысканный салат с изысканным вкусом напомнит о летних вечерах где-нибудь на юге. Кольраби или, как . ..

средне

0 0

Салат Жираф

Салат » Жираф»- это очень вкусный салат. В нем много  разных ингредиентов. Салат содержит …

step.ste88 2 декабря 2020

легко

5 0

Легкий салат из сырых овощей «Польза здоровью»

Салатик быстро готовится. Здесь не надо отваривать или жарить овощи — поэтому организму большая …

Надежда Екимкина 5 августа 2020

легко

4,5 2

Салат из кольраби и яблока с сушеной клюквой

Легкий и вкусный салат, который можно делать круглый год, обеспечит тебя ценными витаминими и …

Engelchen 23 марта 2019

легко

4 0

Соленые овощи по-гагрски

Такие овощи в Абхазии обычно подают на любой стол – вместе с мамалыгой, мясом или курицей и сыром.

легко

5 0

Палтус и слива, яблоко и кольраби

Палтус — очень вкусная морская рыба, в которой практически нет костей, зато есть ценные жирные …

Shefs 23 марта 2017

средне

4,5 2

Палтус с овощным рататуйем и муссом из кальмара

Адриан Кетглас 25 октября 2015

легко

4,5 0

Суп-пюре из кольраби

Этот низкокалорийный рецепт идеально подходит всем — детям, взрослым, следящим за фигурой . ..

Виктория Конопкина 1 сентября 2015

легко

5 0

Рагу из кольраби и грибов

Елена Шашкина 10 августа 2015

средне

5 0

Баррамунди с горошком и мушмуллой

Для чипсов из чоризо тонко нарежьте колбасу чоризо и на разогретой сковороде с антипригарным . ..

легко

0 0

Салат из маринованных овощей

Набор овощей для этого блюда может отличаться в зависимости от сезона. Главное, чтобы обожженные …

средне

4 1

Кролик конфи с красным луком и соусом из моллюсков

Адриан Кетглас 2 июля 2015

легко

4,5 0

Салат из кольраби с кунжутом

Марина Z. 5 апреля 2015

легко

0 0

Кольраби с грушами

Быстрая закуска из кольраби и груш с оригинальной заправкой и орехами может стать аперитивом или …

средне

0 0

Крем-суп из кольраби с картофельными ньокки

Суп придумала специально для годовалого малыша. Он у меня еще тот гурман! В итоге блюдо пришлось по . ..

Мария Егорова 21 декабря 2014

легко

5 1

Кольраби в кукурузной корочке

Кольраби отлично подходит для фритюра, ведь она не разваливается во время тепловой обработки. Её …

легко

0 0

Теплый салат из кольраби с каперсами и кинзой легко

4 0

Флан из моркови и кольраби

Когда-то флан по умолчанию был десертом с долгой и богатой историей – его подавали во Франции еще в . ..

легко

5 4

Оладьи из кольраби легко

0 0

Судак с кольраби легко

5 1

Кольраби по-немецки

Вам нравятся фаршированные овощи? Так почему же вы ещё не пробовали фаршированную кольраби по . ..

легко

4,67 0

Пюре из кольраби, сельдерея и картофеля

Любите ли вы картофельное пюре также как и мы? Мы его не только любим, но и мечтаем о совершенном …

легко

0 1

Салат из кольраби с яблоками средне

0 0

Суп из кольраби с сосисками

mssLidia@mail. ru 11 сентября 2011

легко

4,67 2

Суп из кольраби

Использовать для супа капусту — дело привычное, но многим вареная капуста не нравится. Кольраби в …

легко

0 0

Салат из кольраби с горчичной заправкой легко

0 3

Салат из кольраби и яблок с горчичной заправкой легко

5 0

Суп-крем из шампиньонов и кольраби легко

0 1

Оладьи из кольраби средне

0 1

Сибас с кольраби средне

5 0

Мясо с молодыми овощами легко

0 0

Коктейль Фенхель с кольраби легко

5 2

Кольраби с фетой и финиками легко

0 0

Салат из кольраби с беконом легко

0 2

Филе тунца на гриле с соусом «алла пицциолла» легко

4 2

Пампушки из кольраби и картофеля

Эти вкусные и сытные пампушки подавайте как самостоятельное блюдо, со сметаной или натуральным . ..

легко

0 0

Филе лосося с ананасами и пюре из кольраби средне

5 0

Индейка с кольраби и брюссельской капустой легко

0 0

Треска с овощами средне

5 0

Кольраби фаршированная легко

0 1

Кольраби по-польски легко

0 2

Салат из кольраби с яблоками, редисом и орехами

Ключевые слова

овощи, кольраби

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

легко

0 0

Салат из кольраби с беконом легко

0 2

Филе тунца на гриле с соусом «алла пицциолла» легко

0 2

Салат из кольраби с яблоками, редисом и орехами

}

КОММЕНТАРИИ

Подписывайтесь на нас

и наши новости, рецепты и советы

Ура, Вы с нами!

Кольраби – 10 вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

Кольраби – разновидность капусты. Готовить кольраби лучше всего, когда она молодая и сочная. Ее можно жарить, тушить, запекать или есть сырой. В статье собраны 10 разнообразных рецептов, по которым вы сможете приготовить вкусные блюда из кольраби.

Содержание

  1. Вкусный салат из капусты кольраби
  2. Капуста кольраби, жареная на сковороде
  3. Как приготовить вкусный суп-пюре из кольраби?
  4. Пошаговый рецепт приготовления тушеной кольраби
  5. Салат из кольраби с морковью и огурцами
  6. Вкусная кольраби, запеченная в духовке
  7. Салат из кольраби с майонезом и чесноком
  8. Простой рецепт салата с кольраби, яйцом и огурцом
  9. Как заготовить салат из кольраби на зиму?
  10. Вкусная заготовка из маринованной кольраби на зиму

Сообщить об ошибке

Вкусный салат из капусты кольраби

Кольраби – сочный и весьма полезный сорт капусты. По содержанию витамина С она не уступает апельсину. Предлагаем вам приготовить очень вкусный салат из свежей капусты кольраби.

  1. Капусту хорошо помойте и очистите от кожуры.

  2. Нарежьте кольраби тонкой соломкой.

  3. Морковь очистите, помойте и натрите на терке.

  4. Огурцы помойте и также нарежьте соломкой.

  5. Зелень помойте и мелко порубите. Зелень можно взять любую по своему вкусу.

  6. Смешайте все измельченные ингредиенты в миске, добавьте соль и растительное масло, перемешайте и салат готов.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Капуста кольраби, жареная на сковороде

Жареную на сковороде кольраби можно подавать в качестве гарнира к различным мясным и рыбным блюдам. Такое блюдо из кольраби может стать низкокалорийной альтернативой жареной картошке.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Капуста кольраби – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кольраби помойте и очистите от кожуры.

2. Нарежьте капусту тонкой соломкой.

3. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Затем выложите кольраби и жарьте ее на сильном огне 1-2 минуты. Далее убавьте огонь и готовьте капусту еще 5-6 минут, мешайте кольраби очень аккуратно.

4. Морковь также очистите и нарежьте соломкой.

5. Добавьте на сковороду морковь и жарьте еще 3-4 минуты, периодически помешивая.

6. С лука снимите шелуху и нарежьте его полукольцами.

7. Добавьте лук на сковороду, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

8. За минуту до готовности добавьте рубленную зелень, соль и молотый перец, перемешайте.

9. Жареную кольраби подавайте в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусный суп-пюре из кольраби?

Легкий и полезный суп-пюре из кольраби. Этот рецепт будет особенно интересен тем, кто следит за своей фигурой или просто старается питаться правильно, а также вегетарианцам.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Кольраби – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Бульон овощной – 0,5 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сливки – 2-4 ст.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Овощи очистите, помойте и нарежьте.

2. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и обжарьте на нем лук и чеснок.

3. Далее добавьте морковь и кольраби, перемешайте и жарьте еще 3-4 минуты.

4. Затем влейте овощной бульон, добавьте картофель и сельдерей. Всыпьте соль и молотый перец, варите суп на медленном огне 10 минут.

5. Часть бульона отлейте в другую емкость, оставшуюся часть пюрируйте блендером. Затем влейте бульон назад в кастрюлю, добавьте сливки, соль и перец по вкусу.

6. Доведите суп до кипения и блюдо готово, можно подавать его на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления тушеной кольраби

Кольраби – не самый популярный вид капусты, однако она очень полезна и вкусна. В этом рецепте мы рассмотрим, как вкусно приготовить тушеную капусту кольраби. Блюдо можно подавать в качестве самостоятельного или как гарнир к мясу.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Кольраби – 3 шт.
  • Морковка – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец белый молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кольраби помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

2. Морковь также очистите и нарежьте.

3. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.

4. Далее выложите морковь, продолжайте готовить 3-4 минуты. Затем добавьте кольраби, влейте молоко, всыпьте муку, перемешайте и доведите до кипения.

5. Тушите блюдо до готовности кольраби. За пару минут до окончания тушения добавьте соль и молотый перец.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат из кольраби с морковью и огурцами

Вкусная и сочная кольраби является отличной основой для овощного салата. Она хорошо сочетается со многими видами овощей. Мы будем готовить замечательный салат из кольраби, огурцов и моркови.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кольраби – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Огурец – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кольраби и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.

2. Огурцы помойте и нарежьте дольками.

3. Сложите овощи в миску, заправьте их сметаной.

4. Укроп мелко порубите ножом.

5. Добавьте зелень и соль в салат, перемешайте и подавайте его на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусная кольраби, запеченная в духовке

Низкокалорийная капуста кольраби – настоящая находка для тех, кто любит вкусную и полезную пищу. Такую закуску можно даже подать на праздничный стол, она выглядит красиво и аппетитно.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кольраби – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сыр – 2 куска.

Процесс приготовления:

1. Кольраби помойте и очистите от кожуры.

2. Затем аккуратно вырежьте мякоть кольраби, оставив стенки шириной по 7-10 миллиметров. Полученные «чашечки» бланшируйте в кипятке 7-10 минут.

3. Репчатый лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до мягкости.

4. Далее добавьте мякоть кольраби на сковороду и продолжайте готовить до мягкости. В конце посолите и приправьте овощи.

5. Яйцо разбейте в отдельную емкость и взбейте его вилкой. Добавьте яйцо на сковороду к овощам и быстро перемешайте.

6. Наполните формочки из кольраби овощной зажаркой и поместите их в жаропрочную форму. В форму влейте один стакан воды и поместите ее в духовку, разогретую до 180 градусов.

7. Запекайте кольраби 30-35 минут, за 5 минут до готовности положите сверху по кусочку сыра. Когда сыр расплавится и зарумянится, блюдо готово, подавайте его на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат из кольраби с майонезом и чесноком

Сейчас все больше людей стремятся питаться правильно и с большей пользой для здоровья. Кольраби – полезный овощ, который богат витаминами и микроэлементами. Салаты из кольраби можно делать в любое время года.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кольраби – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Яйца сварите вкрутую.

2. С репчатого лука снимите шелуху и нарежьте его полукольцами.

3. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

4. Кольраби помойте, очистите и натрите на терке.

5. Яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте.

6. Смешайте измельченные ингредиенты, добавьте соль и заправьте майонезом. Салат готов, можно подавать его на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт салата с кольраби, яйцом и огурцом

Сейчас кольраби продается практически в каждом продуктовом магазине и на рынке. Стоит она не дорого, но является очень полезным и универсальным овощем. Из этого вида капусты можно готовить различные виды закусок и салатов.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кольраби – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.
  • Огурец – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Яйца отварите вкрутую.

2. Кольраби помойте, очистите от кожуры и натрите ее на терке.

3. Огурец помойте и также натрите на терке.

4. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.

. Все ингредиенты смешайте в миске, заправьте их сметаной и добавьте соль по вкусу. Украсьте салат листьями петрушки и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как заготовить салат из кольраби на зиму?

Вкусная витаминная заготовка на зиму. Хозяйкам на заметку, кольраби, как и другие овощи, можно использовать в приготовлении закаток.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Кольраби – 600 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Чеснок – 30 гр.
  • Сельдерей – 4 шт.
  • Перец душистый горошком – 6 шт.
  • Для маринада:
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 60 гр.
  • Уксус столовый – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кольраби помойте, очистите от кожуры и натрите на терке.

2. Морковь очистите и также натрите на терке.

3. Банки для закаток хорошо помойте и простерилизуйте. На дно каждой банки положите по веточке сельдерея, несколько горошин душистого перца и очищенные зубчики чеснока.

4. Затем уложите в банки смесь кольраби и моркови. В кастрюле вскипятите необходимое количество воды, добавьте соль и сахар, перемешивайте до их полного растворения. Затем влейте уксус, доведите маринад до кипения и снимите его с огня. Горячий маринад влейте в банки.

5. Заготовки прикройте крышками и поместите их в кастрюлю с кипящей водой. Стерилизуйте банки в течение 20-25 минут. Затем закатайте крышки на банках, укутайте их в одеяло и дайте полностью остыть. Храните салат из кольраби в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусная заготовка из маринованной кольраби на зиму

Вкусные заготовки из кольраби подходят для длительного хранения, поэтому многие хозяйки маринуют эту капусту на зиму. Как просто и вкусно замариновать кольраби на зиму, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Кольраби – 1 шт.
  • Морковь – 3-4 шт.
  • Укроп – 1-2 ветки.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Чили – 2 гр.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец душистый горошком – 1-2 шт.

Процесс приготовления:

1. Кольраби и морковь очистите и нарежьте дольками.

2. В кастрюле закипятите 300 миллилитров воды, опустите в нее кольраби и влейте 1 ложку  уксуса, варите 10-12 минут.

3. После этого откиньте капусту на дуршлаг.

4. Также приготовьте маринад. В кастрюле доведите до кипения 200-250 миллилитров воды, всыпьте соль, сахар и приправы. После того, как сахар и соль полностью растворятся, добавьте столову. ложку уксуса, перемешайте и снимайте маринад с огня.

5. Банку для маринования хорошо помойте и простерилизуйте. На дно положите чеснок, укроп и чили.

6. Затем слоями уложите кольраби и морковь.

7. Влейте маринад и сверху положите еще одну веточку укропа.

8. Заготовку поместите по плечики в кипящую воду, стерилизуйте в течение 10-15 минут. После этого закатайте банку и остудите ее в перевернутом положении. Храните закатку в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить кольраби

Что такое кольраби?

Getty Images/​Марина Джеркович

Кольраби может выглядеть как корнеплод, но на самом деле он связан с капустой, с похожим на капусту запахом и вкусом стеблей брокколи. Это делает его отличной альтернативой капусте или репе.

Кольраби, которая может быть зеленого или фиолетового цвета, представляет собой луковичный овощ, окруженный двумя слоями жестких листьев, прикрепленных к розетке, как капуста. У него длинная листовая зелень, которая вырастает из верхней части. Все части кольраби можно есть как в сыром, так и в вареном виде. Его вкусно готовить на пару, обжаривать, жарить, фаршировать, со сливками, добавлять в суп или тушить, а также есть сырым.

Меньшая кольраби имеет более сладкий вкус; по мере созревания овощ приобретает более острый, более похожий на редис вкус. Ищите свежие листья, которые указывают на недавний урожай, и твердую луковицу.

Для приготовления кольраби вам понадобится:

  • Овощечистка
  • Разделочная доска
  • Острый нож
  • Противень, форма для запекания или глубокая кастрюля, в зависимости от вашего плана приготовления

Как приготовить и хранить свежую кольраби

Getty Images / пилипфото

Зелень срезать сразу; Вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере в течение нескольких дней, но чем раньше вы их используете, тем лучше. Нежные сырые овощи придают салатам великолепный вкус, их можно тушить или готовить на пару, как и другую зелень.

Луковиц хватит на несколько недель, если они будут свободно храниться в ящике холодильника. Перед использованием удалите жесткую древесную кожуру с помощью овощечистки или ножа. И зеленые, и фиолетовые разновидности напоминают репу внутри, а кольраби на самом деле означает «капуста-репа» на немецком языке.

Как нарезать кольраби

Гетти изображения / Westend61

Разрежьте луковицу пополам; он должен быть сплошным, без губчатых или коричневых пятен. Вырежьте все небольшие поврежденные участки, оставив нетронутой только твердую луковицу.

Тонко нарезанная кольраби готовится быстрее, а кусочки спичек, полумесяцев или маленьких кубиков лучше всего подходят для тушения или жарки с перемешиванием. Вы можете нарезать его на более крупные кубики для тушения или запекания, или даже вырезать внутреннюю часть, чтобы наполнить ее мясной или овощной начинкой.

Сырая луковица также придает салатам и салатам хрустящую текстуру и интересный вкус. Вы можете натереть его, нарезать ломтиками, соломкой или кубиками в зависимости от того, как вы хотите его использовать, но лучше, чтобы кусочки были тонкими и маленькими, когда вы подаете их в сыром виде.

Как приготовить кольраби

Getty Images/неморис

Этот универсальный овощ можно запекать, готовить на пару, жарить или пюрировать в супе. В качестве простого гарнира обжарьте нарезанную кольраби в небольшом количестве масла на сковороде. Как только он начнет карамелизироваться, приправьте его солью, мускатным орехом и небольшим количеством сахара для повышения сладости. Продолжайте готовить до слегка al dente, с хрустящей корочкой, и сразу же подавать.

Рецепты с кольраби

Гетти Изображений/Вестенд61

В Германии, где кольраби является популярным и легко доступным овощем, вы часто найдете кольраби, приготовленную в сливках. Это приготовление включает варку ломтиков или кусочков луковицы кольраби в бульоне или подсоленной воде до мягкости, а затем подачу со сливочным соусом, приготовленным из жидкости для приготовления пищи.

Наряду с немцами кольраби обожают венгры. Популярным блюдом в этой стране является венгерский крем-суп из кольраби, в котором овощ пюрируется до однородной массы. Еще одно венгерское блюдо – кольраби с начинкой — фаршированная или оставшаяся свинина и говядина смешиваются с яйцом и сметаной и кладут в выдолбленную кольраби.

И не бойтесь пробовать сырым. Тонко нарежьте луковицу кольраби и добавьте ее в свой любимый салат, возможно, вместе с нежной зеленью, или положите ее на следующее овощное блюдо и подавайте со вкусным соусом.

Что такое кольраби? И как использовать ее для приготовления пищи

В списке овощей, о которых много клевещут и, к сожалению, неправильно понимают, скромная кольраби занимает одно из первых мест. Кольраби, относящаяся к виду растений Brassica oleracea, часто оказывается последней вещью, используемой на фермерском рынке, или отбросами доставки CSA. Его странная форма, похожая на осьминога, обилие листьев и скалистая внешность могут сбить с толку даже самых опытных поваров. Это гигантская брюссельская капуста? Миниатюрная капуста? Почему он иногда фиолетовый, а иногда зеленый? Как ты вообще… обрезаешь его?

Как и его братья и сестры в семействе капустных — брокколи, цветная капуста, листовая капуста, в основном все пукающие вещи — кольраби имеет множество шляпок и может использоваться во множестве вкусных мясных и вегетарианских блюд, которые можно найти во многих различных кухнях. . Возможно, она не выглядит как самый восхитительный или визуально ошеломляющий овощ, но кольраби богата питательными веществами, слегка вкусна, и ее стоит добавлять в рагу, карри, супы, соленья и салаты. О, и вы даже можете съесть его отдельно — возьмите меньшую весеннюю кольраби, очистите листья и просто откусите, как яблоко.

Но сначала, что такое кольраби?

Кольраби — это овощ, обычное название которого происходит от немецкого сочетания слов kohl (капуста) и rabi (репа). Не капуста и не репа, а отдаленно напоминающая оба овоща, кольраби ежегодно выращивается на нескольких континентах, включая Европу и Южную Азию. «Брокколи была выбрана из-за действительно больших цветочных бутонов, репа была выбрана из-за больших корней, кольраби была выбрана из-за толстого луковичного стебля», — говорит Алессандро Аскерио, полевой менеджер мемориальной фермы Морта Брукса в Филадельфии. «[Стебель] — это та часть, которую вы едите». Ашерио сравнивает стебель кольраби с внутренней частью стебля брокколи. «​Если вы когда-либо встречали людей, которые действительно любят есть внутреннюю часть стебля брокколи — там есть эта приятная белая хрустящая часть — что-то вроде этого», — говорит он. «Это не горько. Он мягкий и сладкий».

Поскольку кольраби — выносливый овощ, он растет весной и осенью, а в северо-восточной части Америки его можно собирать даже зимой. «Кольраби сидит прямо на земле. Как фермер, по крайней мере там, где я выращивал, это одна из причин, по которой мне это так нравится. Я могу уйти без прикрытия», — говорит Ашерио. Весной и летом кольраби имеет мягкий и более сладкий вкус, а овощ, как правило, меньше по размеру — больше похож на бейсбольный мяч, чем на мяч для софтбола. Осенью он намного больше и может стать древесным, если вырастет слишком большим, поэтому он часто попадает в рагу и карри, где его можно аккуратно разбить. Но, как говорит Ашерио, «даже зимой он превосходен как сырой овощ». У вас есть кольраби, и вы еще не знаете, что с ней делать? Его можно хранить несколько недель или больше в холодильнике — просто периодически проверяйте, не становится ли он слишком мягким. Обычно это признак того, что он на исходе.

Какая на вкус кольраби?

Как и многие представители семейства капустных, кольраби слегка сладкая и немного острая, когда вы едите ее в сыром виде. Его текстура похожа на сердцевину хикамы или брокколи, а более быстро созревающие весенние сорта могут быть сочными, как яблоки, хотя и редко такими сладкими. Более сытные сорта, которые растут осенью, когда они становятся больше, могут иметь меньше сладости и больше структуры (иногда безвкусные и слишком волокнистые, если вы ошиблись), но они добавят перечный, горчичный вкус карри и тушеным блюдам. и хорошо размягчается в приготовленных блюдах. Листья кольраби также съедобны, если они в хорошем состоянии. «Они выглядят почти как маленькие капусты или капуста динозавров», — говорит Ашерио. Добавьте их в любой суп или тушеное мясо или обжарьте их с чесноком отдельно, чтобы получить гарнир из сытной зелени к любому блюду.

София Паппас

Как подготовить кольраби к приготовлению?

Кольраби, несмотря на свой инопланетный вид, не так сложно разложить для приготовления, как, скажем, гранат. Первым шагом в разборке этого иногда громоздкого овоща является срезание листьев и стеблей, которые эффектно смотрят во все стороны от луковицы. (Сохраните листья для приготовления пищи, если они выглядят здоровыми и свежими, но выбросьте, если они кажутся увядшими и растрепанными.) Срежьте нижнюю часть луковицы, как у баклажана или капусты, затем очистите внешний слой овощечисткой до белый интерьер выставлен. На этом этапе кольраби можно нарезать любым способом в зависимости от блюда, которое вы готовите. Спички хорошо подходят для свежих салатов, кусочки для рагу и полоски, если вы планируете мариновать их с другими овощами (или отдельно, если на то пошло).

Как кольраби используется на кухне?

«Кольраби на самом деле присутствует в индийской кухне почти во всех регионах — на юге, севере, западе и востоке», — говорит Лопамудра Мишра, повар и автор кулинарного блога Away in the Kitchen, где Мишра публикует рецепты для индийского дома. приготовление еды. «Если вы отправитесь в Индию, вы обнаружите, что это блюдо есть в большинстве региональных кухонь, но оно никогда не является звездным блюдом. Никто не скажет: «О, я люблю кольраби», кроме тех, кто из Кашмира». В Кашмире кольраби известна как монджи хаах — монджи относится к луковице, а хаак — к листьям, и ее часто готовят с очень простой смесью специй и ингредиентов. «[Кашмирцы] готовят очень простое рагу, в котором почти нет специй», — говорит Мишра. «В нем есть асафетида, немного кашмирского чили. Иногда они могут использовать немного вер-масалы, похожей на кашмирскую гарам-масалу. Это необязательно. Вот и все.» Листья не нарезают — их чистят и готовят целиком с большим количеством воды, — объясняет Мишра. «Это становится тушеным мясом, пока кольраби не станет мягким и нежным, но все еще сохранит свою форму».

Кольраби также можно приготовить по-немецки в качестве гарнира, тушенного в сливочном соусе бешамель. Его можно есть так же, как тушеную капусту вместе с фрикадельками или шницелем. Есть также блюда вьетнамской кухни, такие как жаркое и травяные салаты с маринованным дайконом и морковью. Кольраби появляется в израильской кухне в жареном виде. Поскольку это такой сытный овощ, который может расти в различных климатических условиях и сезонах, а также потому, что его вкус тонкий и доступный, рецепт его приготовления есть во многих культурах. К тому же, когда на рынке все распродаются пандусы и капуста лацинато, этот уродливый маленький овощ почти всегда можно купить.

Подобно капусте, моркови и сытным зимним овощам, кольраби также хорошо маринуется, как в уксусном растворе со специями, так и в масляном растворе, используемом во многих индийских кухнях. «Вы очищаете кольраби, нарезаете ее кубиками, затем натираете кусочки кольраби специями», — говорит Мишра о приготовлении маринада, ориентированного на кольраби. «Некоторым людям также нравится слегка поджаривать кольраби, но на самом деле это не обязательно. Вы просто добавляете масло. Если вы используете горчичное масло, вы нагреваете масло, затем охлаждаете его, а затем добавляете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *