Разное

Когда пить чай до еды или после: Правила приема лекарственных препаратов

Содержание

Гульжан Хамитова, химик: «Чай и кофе нельзя пить во время еды»

Развитие аграрного сектора в Казахстане

Во время исследований в наши лаборатории часто приходили агрономы. Они спрашивали у нас совета по своей главной проблеме: как лучше удобрять почву. В целом кажется, что в развитии сельского хозяйства можно использовать новые научные подходы. Во время карантина я посадила дома два семечка авокадо, и теперь у меня есть два метровых деревца. Поскольку они любят тепло, даже небольшая прохлада их уже ослабляет. Однажды мы купили семена абрикоса в Узбекистане и вырастили их. По сравнению с ними авокадо растет очень медленно. Все эти особенности можно сначала изучить в лаборатории. В начале учебного года в Авейро студентам дают на 6 месяцев дерево, чтобы вырастить его. Я взяла дуб, вырастила его примерно сантиметров 10, а потом посадила на специально подготовленное место. То же самое можно сделать и в нашей стране: и студенты мотивируются, и опавшие листья удобряют землю.

До распада Советского Союза возле нашего села выращивали гектары яблок. Местных отправляли собирать эти яблоки. Как главный агроном, мой отец много говорил о количестве удобрений, необходимых для получения красивых плодов, и о том, как лучше удобрять почву. Позже, когда началась приватизация, все деревья вырубили. Хотелось бы выращивать фрукты и овощи без добавления лишних химикатов и готовить из них разные варенья и соленья. Поэтому предлагаю отцу заняться этим в будущем. Но, конечно, нужно много времени, к примеру, яблоня начинает плодоносить только через пять лет после посадки.

В Казахстане не растет кофе, но других растений полно. При возможности хочу способствовать развитию сельского хозяйства в будущем.

Развитие сел и наставничество для сельских детей

Когда мы оканчивали школу, интернета не было, а доступ к информации был затруднен. У современной молодежи много возможностей и не так много ограничений, как у нас. Но, к сожалению, это касается только детей, выросших в городе.

Я недавно была в своем селе: там пока мало развития, преобладает консервативное мышление. Молодые люди, живущие в сельской местности, не читают столько книг, как в городах, и из-за плохого образования они быстро вовлекаются в религиозные движения. В сельских семьях до сих пор существует множество заблуждений и неправильных установок. Многие девушки думают, что им надо выйти замуж сразу после окончания школы. Все считают, что успеха можно добиться только через знакомых или через блат. Хотя я еще не многого добилась, я хочу показать им на своем примере, что есть и другие пути. Я хочу сказать им: «У меня же получилось, у вас тоже получится, и даже лучше чем у меня!». Когда мы учили английский, мы зубрили, что «The Capital of Great Britain is London». Потом я поехала в Англию по программе «Болашак» и заплакала, стоя перед Биг Беном. Я поняла, что мечты имеют свойство сбываться. Мечты не должны оставаться мечтами, их нужно превращать в цели, а достижение своих целей дарит незабываемые ощущения и эмоции.
Я хочу донести это школьникам сел и стать их наставником. Хочу способствовать развитию сел.

У науки нет границ

Когда я училась на третьем курсе в КазНУ, Михаил Касымович Наурызбаев, заведующий тогда кафедрой аналитики, разрешал нам подрабатывать в лаборатории. В качестве помощников профессора мы выполняли различные проекты и изучали состав воды. Он говорил нам, что в химии есть еще много чего неисследованного, неизученного. А основываясь на том, что мы читали и видели в книгах, мы думали: «Все уже исследовано, нам тут делать нечего». Но профессор задавал нам разные вопросы. Например, «Как вы определяете чистоту воды, какую воду вы считаете чистой и с помощью каких процессов вы можете ее очистить?». Когда мы рассказывали ему методы, прочитанные в книгах, он говорил: «А вы не можете придумать другие, более легкие способы?». Он научил нас больше думать, объясняя, что наука не ограничивается парой методов, которые кто-то уже открыл. «Вы можете сделать лучше, вам еще многое предстоит открыть!» — направлял он нас.

Когда я позже пришла в НУ, то встретила много своих ровесников, которые успели поработать над самыми разными научными проектами. Так как я из села, у меня не было такой возможности. Но мне было очень интересно обсуждать с ними разные идеи, проекты, даже простые книги. Так я и сама начала участвовать в различных исследовательских проектах. Одна из замечательных особенностей науки — то, что ты веришь в реализацию своих идей. Ты знаешь, что каким-то образом все обязательно получится. В моем родном селе мне часто говорили: «Ты — фантазерка, это невозможно, нереально, даже не мечтай!». Но по мере того, как ты растешь и развиваешься, ты начинаешь верить в то, что все возможно. Раньше я думала, что если выберу аналитическую химию, то каждый день буду делать одни и те же анализы. Но оказывается есть много разных инструментов для анализа. Если поменять один винт, прибор будет работать по-другому, если немного согнуть иглу, он выполнит другой анализ. Точно так же даже самые мелкие вещи приходят с исследованиями и оптимизацией.

Например, итальянцы изобрели кофемашину эспрессо, но первый кофе нашли арабы. Нобелевскую премию по химии в 2020 году получили две женщины, французская ученая Эммануэль Шарпантье и американка Дженнифер Дудна, за разработку метода «генетических ножниц», который на сегодня признан лучшим. То есть у науки нет границ, всегда можно изобрести что-то новое.

Почему не следует пить чай во время еды

Не пейте во время и сразу после еды

Это очень важное правило и должно строго соблюдаться. Оно относится как к воде, так и к чаю, кофе, какао и другим напиткам (молоко — питание, не напиток, но тоже принимается отдельно). Животные и так называемые «дикари» не пьют с едой, и есть все основания считать этот инстинкт хорошим правилом.

Лабораторные исследования показали, что вода уходит из желудка через десять минут после ее приема внутрь. Она уносит с собой разбавленный и, следовательно, ослабленный желудочный сок, тем самым серьезно препятствуя пищеварению. Часто говорят, что питье воды за едой стимулирует выделение желудочного сока и тем самым повышает усвоение. Мой ответ на это: 1) это неестественный способ стимулировать выделение пищеварительных соков, и оно приводит рано или поздно к нарушению выделительной функции желез; 2) для пищеварения является бесполезным увеличение соков лишь для того, чтобы они были выведены из желудка в кишечник еще до того, как они смогут воздействовать на пищу. Вода, выпитая через два часа после еды, поступает в желудок в то время, когда желудочный сок находится там в обильном количестве, и реакции проходят успешно. Вода смывает их в кишечник и тормозит пищеварение.

Пейте воду за 15 минут до еды, через 30 минут после приема фруктов, через два часа после крахмальной пищи и через четыре часа после белковой.

Питье за едой ведет также к плохому пережевыванию пищи. Вместо того, чтобы тщательно пережевывать и смачивать слюной пищу, тот, кто пьет за едой, приучается проглатывать ее увлажненной водой и полупережеванной. Такую практику необходимо устранять во что бы то ни стало.

Холодные напитки, лимонад, пунш, чай со льдом и т. д., часто выпиваемые с едой, мешают и тормозят пищеварение. Холод прерывает действие энзимов, которые вынуждены ждать, пока температура желудка не поднимется до нормальной, прежде чем они могут возобновить свое действие. Когда холодный напиток впервые попадает в желудок, последний травмируется и охлаждается. Когда вода уходит из желудка и наступает реакция, появляется состояние лихорадки, ведущее к большой жажде. Так же действует и мороженое. Есть мороженое — то же самое, что положить в желудок курок льда.

Горячие напитки ослабляют и лишают энергии желудок. Они нарушают тонус тканей желудка и ослабляют его способность механического воздействия на пищу. Ослабление тканей по этой причине часто вызывает прободение желудка.

И высокая, и низкая температура препятствует выделению пищеварительных соков. Функциональная способность желез наивысшая при температуре, соответствующей нормальной температуре тела или, по крайней мере, не выше 40°.

Вода в кофе, чае, какао, лимонаде и др.— вода и не более. Но эти напитки также стимулируют аппетит, ведут к перееданию. Помимо этого, первые три содержат яды, действующие как возбудители. Их неоднократный прием нарушает пищеварение, подрывает нервную систему и разрушает почки. Кофе и чаи содержащие кофеин вызывают, особенно летом, обильное потоотделение…

Шелтон Г. М. Основы правильного питания

 

Как правильно пить Энтерол: до еды, во время или после?

Можно ли принимать Энтерол во время еды?

Энтерол содержит живые дрожжи Сахаромицеты буларди, место действия которых – кишечник. Чем больше времени займет его путь туда, тем позже начнется его действие.  Когда Энтерол принимается одновременно с пищей, он может задержаться в желудке на 2-4 часа. Это зависит от самой еды: от ее объема, калорийности и состава. Так, дольше всего в желудке пробудет твердая жирная пища, поэтому, заев Энтерол стейком, мы отложим начало его действия минимум на 4 часа [1]. А когда речь идет об острой диарее, затягивать не хочется.

При этом главной проблемой при приеме вместе с едой является именно скорость наступления эффекта, а не само действие Энтерола. Исследование показало, что в отличие от бактериальных пробиотиков на выживание Сахаромицетов буларди не влияет время приема пищи [2].

Так как же правильно пить Энтерол: до еды или после?

Инструкция препарата дает на это однозначный ответ – Энтерол пить утром натощак. Это значит приблизительно за 30 мин до завтрака. Это обеспечит наступление максимально быстрого эффекта, что особенно важно при кишечном расстройстве. Прием препарата во время или после еды не уменьшит количество жизнеспособных сахаромицетов [2], которые дойдут до кишечника, но может отложить время начала действия пробиотика.

Помимо времени приема, важно и то, чем запивается препарат. Будучи живыми микроорганизмами, сахаромицеты плохо переносят высокие или низкие температуры. Тут действует тот же принцип, что и для дрожжевого теста. Поэтому сочетать их прием с горячей (выше 50 °С) или наоборот очень холодной едой и напитками может быть не самым лучшим решением.  Оптимальная среда для них – 20-37 °С. Именно такой температуры должна быть вода, которой запивают капсулы Энтерола. Порошок надо смешать с водой или молоком комнатной температуры [3].

Так же не стоит пить алкоголь во время лечения препаратом. Он не только пагубно влияет на сахаромицеты, но и на другие «полезные» бактерии в кишечнике, изменяя микробиоту кишечника, которую пробиотик пытается восстановить [3, 4]. Напротив, прием вместе с антибиотиками не снижает эффект Энтерола, поскольку дрожжи имеют природную устойчивость к их действию [3].

С чем можно и нельзя сочетать прием Энтерола [3]

АнтибиотикиПротивогрибковые препараты
Алкоголь
Горячие напитки и еда
Очень холодные напитки и еда

Так что, принимая решение, когда пить Энтерол – до еды или после, помните, что только при соблюдении рекомендаций производителя, указанных в инструкции (прием утром натощак), можно ожидать надежного и своевременного результата.

Список источников:

  1. How Long Does Food Stay in Your Stomach? Medically reviewed by Saurabh Sethi, M.D., MPH — Written by Jill Seladi-Schulman, PhD on August 10, 2020 https://www.healthline.com/health/how-long-does-it-take-for-your-stomach-to-empty#what-affects-this (пдф)
  2. Tompkins, T.; Mainville, I.; Arcand, Y. The impact of meals on a probiotic during transit through a model of the human upper gastrointestinal tract. Beneficial Microbes, Volume 2, Number 4, 1 December 2011, pp. 295-303(9)
  3. Инструкция энтерола
  4. Alcohol Effects on the Composition of Intestinal Microbiota (пдф)

Enterol 082 12.03.21

Подготовка к гастроскопии – сколько нельзя есть и пить перед эндоскопическим исследованием

Оглавление

Гастроскопия является современным инструментальным методом исследования верхних отделов ЖКТ (желудочно-кишечного тракта): желудка, пищевода, сфинктера привратника, двенадцатиперстной кишки. Диагностика проводится уже много лет и позволяет выявлять широкий спектр различных заболеваний и патологических состояний. Еще совсем недавно исследование было очень неприятным и даже болезненным. Сегодня процедура проводится с использованием гибкого фиброгастроскопа, который повторяет все изгибы пищевода, что сокращает дискомфорт. В ходе обследования применяют и миниатюрные инструменты (оптику и светодиоды). Это также снижает все неприятные ощущения у пациента. Немаловажно и то, что гастроскопия может проводиться под наркозом. Это полностью устраняет все риски любого дискомфорта.

Информативность процедуры во многом зависит от правильной подготовки.Именно поэтому пациенту обязательно заранее сообщают определенные ее правила. Рекомендуем ознакомиться с ними и четко соблюдать.

Подготовка к процедуре с утра

Если исследование проводится утром, пациенту придется отказаться от еды с вечера. Запрещено употреблять даже легкоусваиваемые продукты, так как они могут стать причиной снижения информативности диагностики.

Также подготовка к гастроскопии желудка практически полностью исключает питье. Пациенту разрешают выпить не большее 100 мл воды за 3-4 часа до обследования.

Кроме того, запрещено курение. Это обусловлено тем, что никотин усиливает секреторную деятельность органов желудочно-кишечного тракта. Курение перед процедурой также может привести к снижению обзора.

Если пациент принимает медикаменты по времени и не может отказаться от них (при сахарном диабете, гипертонии и др.),

лекарственные средства обычно вводятся инъекционно.

Подготовка к процедуре во второй половине дня

Если исследование назначается на послеобеденные часы, пациент может легко позавтракать. Лучше съесть йогурт, например, и выпить чай без сахара.

Важно! С момента приема пищи до процедуры должно пройти не менее 8 часов.

Все точные рекомендации по подготовке к гастроскопии выдаст врач. Он расскажет о том, что можно и чего нельзя делать накануне процедуры. Это обеспечит правильное проведение исследования и точность его результатов.

Запрещенные и разрешенные продукты

Подготовка к гастроскопии заключается и в употреблении только определенных продуктов.

За сутки до процедуры назначается специальный режим питания.

Пациентам разрешено употреблять:

  • Овсяную и гречневую кашу
  • Картофельное пюре
  • Отварные или запеченные овощи
  • Отварное куриное мясо
  • Яйца
  • Сметану и творог низкой жирности
  • Супы
  • Фруктовые и овощные соки

За сутки следует отказаться от любой жирной пищи, к которой относят:

  • Сыры с плесенью, майонез и сливки
  • Свинину, сало и жирную рыбу
  • Колбасные изделия

Что нужно сделать перед гастроскопией

Перед диагностикой обычно проводятся следующие лабораторные исследования:

  • Общеклинический анализ крови с определением свертываемости
  • Определение группы крови и резус-фактора
  • Выявление наличия антител к вич, гепатиту и сифилису

Также выполняется ЭКГ.

Такое обследование позволяет предотвратить возможные риски при проведении вмешательства и сократить вероятность осложнений.

Важно! Если пациент страдает от аллергии на обезболивающие препараты или повышенной чувствительности к ним, следует обязательно сообщить об этом врачу.

Непосредственно перед процедурой следует:

  • Снять зубные протезы, контактные линзы/очки
  • Надеть специальное белье
  • Опорожнить мочевой пузырь

Немаловажным фактором успешности гастроскопии является и психологический настрой пациента. Если вы очень боитесь процедуры, не уверены, что сможете выдержать ее, обязательно сообщите об этом врачу. Вам порекомендуют гастроскопию во сне.

Данная процедура показана при:

  • Высокой тревожности пациента
  • Гипертонической болезни
  • Выраженном рвотном рефлексе

Ее можно проводить всем людям, которые не имеют противопоказаний.

Преимущества проведения гастроскопии в МЕДСИ

  • Опытные врачи-эндоскописты. Наши специалисты постоянно повышают квалификацию в российских и иностранных центрах, располагают всеми необходимыми для проведения гастроскопии (в том числе под наркозом) навыками и знаниями
  • Современное оборудование экспертного класса. Благодаря ему быстро и точно выявляются даже незначительные изменения верхних отделов желудочно-кишечного тракта
  • Новейшие методики. Они позволяют обнаруживать даже ранние формы рака и другие патологии и сразу приступить к терапии. Вы можете сделать гастроскопию в СПб и сразу же обратиться к специалисту для лечения
  • Возможность проведения исследования в день обращения. Мы гарантируем отсутствие длительного ожидания и очередей
  • Безопасное и комфортное обследование во сне. Оно проводится пациентам вне зависимости от предварительного диагноза и в любом возрасте

Теперь вы знаете, где сделать гастроскопию в СПб (в том числе под наркозом). Осталось записаться на процедуру. Уточнить цену гастроскопии и получить дополнительную информацию можно по телефону +7 (812) 336-33-33.

Правила подготовки к диагностическим исследованиям

Подготовка к лабораторным исследованиям

Анализ крови
— Все анализы крови сдаются строго натощак (между последним приемом пищи и взятием крови должно пройти не менее 8 ч. Сок, чай, кофе — тоже еда, можно пить только воду).
— За 1-2 дня до обследования исключить из рациона жирную и жареную пищу, а также алкоголь (особенно при исследовании уровня холестерина, липидограммы).
— За час до взятия крови воздержитесь от курения.
— Кровь для исследования женских половых гормонов сдают по дням менструального цикла (уточните у гинеколога). Не следует сдавать кровь для определения онкомаркера CA-125 во время менструации.
— Кровь не следует сдавать после рентгенографии, ректального исследования или физиотерапевтических процедур.

Анализ мочи
Перед сбором общего анализа мочи обязательны гигиенические процедуры — необходимо принять душ. Сбор мочи для получения качественного и достоверного результата исследования следует производить в одноразовый пластиковый контейнер. Собирается средняя порция утренней мочи в объеме 100-150 мл.

Анализ кала
Сбор кала для получения качественного и достоверного результата исследования следует производить в одноразовый пластиковый контейнер с ложкой.

Подготовка к ультразвуковым исследованиям

Исследование органов брюшной полости
Чтобы воздух в петлях кишечника не мешал ультразвуковому сканированию, перед УЗИ органов брюшной полости проводят подготовку. За 3 суток до УЗИ нужно соблюдать диету, которая снизит газообразование в кишечнике. УЗИ брюшной полости можно проводить как в утренние часы (натощак), так и после 15 часов. Если исследование проводится после 15 часов, можно позавтракать в 8-9 часов утра, после чего нельзя употреблять пищу. Из диеты нужно исключить продукты, повышающие газообразование в кишечнике: сырые овощи и фрукты, бобовые (горох, фасоль), хлеб и сдоба (печенье, торты, булочки, пирожки), молоко и молочные продукты, жирные сорта рыбы и мяса, сладости (конфеты, сахар), крепкий кофе и соки, газированные напитки, спиртное.

При выраженном метеоризме (газообразовании) и для улучшения визуализации применяют эспумизан (за день до исследования по 80 мг три раза в день и 80 мг утром в день исследования) или активированный уголь (по 2 таблетки 3 раза в день после еды).

Исследование почек и мочевого пузыря
Если исследуются только почки, подготовка не требуется. Явка на исследование натощак не требуется. Для обследования мочевого пузыря, он должен быть наполнен — содержать 200 мл жидкости. За 1 час до исследования рекомендуется выпить 1 литр любой жидкости без газа.

Исследование предстательной железы
Явка на исследование натощак не требуется. При трансабдоминальном исследовании необходим полный мочевой пузырь (см. выше). При трансректальном исследовании необходима очистительная клизма накануне утром за 1 час до исследования и полный мочевой пузырь.

Исследование матки и яичников, молочных желез
Явка на исследование натощак не требуется. При трансабдоминальном исследовании необходим хорошо наполненный мочевой пузырь (см. выше). При трансвагинальном исследовании мочевой пузырь должен быть пуст.
Исследование молочных желез желательно проводить на 10-12 день менструального цикла.

Исследование щитовидной железы
Подготовка не требуется. Явка на исследование натощак не требуется.

Подготовка к эндоскопическим исследованиям

Колоноскопия
Для того, чтобы процедура прошла быстро, качественно и с первого раза, очень важную роль играет подготовка к ней. Слизь, жидкость, различные наложения на стенках кишки могут скрыть очаг заболевания, изменив визуальную картину — основной источник информации в диагностике заболеваний кишки.
Таким образом, подготовка — не менее важный этап в осбледовании, чем сама процедура. Если последняя зависит от эндоскописта, то подготовка и ее качество — зона Вашей ответственности.

Для качественной подготовки и легкого прохождения процедуры Вам понадобятся:
— положительный настрой;
— соблюдение бесшлаковой диеты за два-три дня до процедуры;
— соблюдение жидкостной диеты за 24 часа до процедуры;
— очистка кишечника специальным препаратом, назначенным врачом (фортранс, эндофальк, дюфалак и т. д.).

Бесшлаковая диета
НЕЛЬЗЯ
Мясо, рыба: жирные сорта рыбы и мяса, утка, гусь, копчености, колбасы, сосиски.
Молочные продукты: йогурт, содержащий наполнители (фрукты, мюсли), пудинг, сливки, сметана, мороженое, жирный творог.
Мучные изделия и крупы: все зерносодержащие продукты (цельное зерно, продукты с содержанием размельченных зерен, орехов, мака, кокосовой стружки и т.д.), черный хлеб, крупы (не включенные в перечень разрешенных), бобовые, горох, чечевица и др.
Овощи и фрукты: все свежие и сушеные овощи и фрукты, капуста в любом виде (как свежая, так и прошедшая кулинарную обработку), изюм и ягоды, особенно с мелкими косточками, все разновидности зелени.
Супы: щи и борщи из капусты, молочные супы, крем-супы, окрошка.
Напитки: алкогольные напитки, квас, газированная вода, напитки из чернослива.
Приправы и консервы: острые приправы (хрен, перец, горчица, лук, уксус, чеснок), а также все приправы (соусы) с зернами, травами, соленья, консервы, соленые и маринованные грибы, морские водоросли.

Не принимайте вазелиновое масло, активированный уголь и препараты, содержащие железо!

МОЖНО
Мясо: супы на нежирном мясном бульоне без овощей, хорошо приготовленные блюда из нежирной говядины, телятины, куры в отварном виде, также в виде котлет, фрикаделек, суфле.
Рыба: блюда из трески, судака, окуня, щуки (нежирные сорта рыбы).
Молочные продукты: богатые кальцием продукты (нежирный творог, сыры), натуральный йогурт без добавок, нежирный кефир, не более 2-х стаканов обезжиренного молока.
Мучные изделия и крупы: белый хлеб из обогащенной очищенной муки высшего сорта, сдоба, бисквит, баранки (бублики) без мака, простые крекеры без добавок, вермишель и лапша из муки высшего сорта, каши (рисовая, овсяная), белый (очищенный) рис.
Овощи, фрукты и напитки: овощные отвары, картофель без кожуры, мусс, 1/2 банана, персик, дыня, чай, некрепкий кофе, компоты, кисели и соки прозрачные (без мякоти, сухофруктов, ягод и зерен).
Сладкое: сахар, мед, желе, сироп.
Жиры, соусы: сливочное и растительное масло, маргарин, майонез в ограниченных количествах.

Если Вы страдаете запорами, необходимо минимум за неделю до исследования принимать слабительное (проконсультируйтесь с врачом).

Жидкостная диета

НЕЛЬЗЯ
Какие-либо продукты, кроме жидкости.

МОЖНО
Вода, бульоны без твердых частиц, соки без мякоти, чай, кофе, а также прозрачные газированные и негазированные безалкогольные напитки.

Как правильно принимать лекарства с пищей?

17 Июля 2018

Лекарства + пища = ? 

Нередко пациенты жалуются на недостаточный эффект лекарства или, наоборот, чрезмерное его действие. Это происходит даже при четком соблюдении назначенного режима использования. Причина кроется во взаимодействии с продуктами питания, ведь 90% лекарств попадают в организм через пищеварительный тракт. Еда может усилить эффект лекарства, свести его на нет и даже привести к токсическому действию. 

До, во время или после? 

Каждая инструкция по применению препарата содержит пункт «Способ применения и дозы». В нем четко описаны правила применения, в том числе – связь с приемом пищи. Проще, когда есть указания: «за 30 минут до еды» или «через 2 часа после приема пищи». А как быть с «натощак» или «до еды»? Сколько это по времени?

Натощак – минимум за 1 час до еды или через 2 часа после. 
До еды – за 30-60 мин до еды 
Во время еды – непосредственно во время приема пищи.
После еды – в течение двух часов после еды.
Натощак – минимум через 2 часа после еды 

Действие лекарств напрямую зависит от соблюдения указанных в инструкции временных интервалов. Антибиотик эритромицин разрушается соляной кислотой. Поэтому принимать его следует за час до еды, иначе желудочный сок инактивирует антибиотик. А ферментный препарат панкреатин пить натощак опасно: ему нечего переваривать, и он возьмется за собственные клетки организма.

Даже если инструкция разрешает принимать лекарства вместе с едой, пациент не застрахован от взаимодействия препарата и пищи. Все взаимодействия можно разделить на две группы: полезные и вредные. Полезные взаимодействия усиливают эффективность лечения или уменьшают риск побочных эффектов, а вредные снижают действие препарата и способствуют нежелательным и опасным реакциям. К сожалению, вредных взаимодействий намного больше. 

Повышение эффективность лекарств 

Жирорастворимые витамины 

Витамины А, D, Е, К полноценно всасываются только в присутствии жира. Поэтому плотный обед поможет усвоиться препаратам жирорастворимых витаминов.
Препараты железа
Аскорбиновая кислота усиливает всасывание препаратов железа. Поэтому запивать их нужно морсами и настоями из смородины или шиповника, которые содержат природный витамин С.  


Уменьшение риска побочного действия

Мочегонные средства 

Большинство мочегонных препаратов известны своей способностью выводить из организма калий. Это приводит к судорогам в мышцах и сердечной аритмии. Но защищают от потери жизненно важного минерала курага, изюм и бананы. 

Снижение эффективность лекарств 

Антибиотики 

Некоторые антибиотики, такие как доксициклин, нельзя принимать вместе с молочными продуктами. Кальций, содержащийся в молоке, образует нерастворимые соединения с антибиотиком и блокирует всасывание препарата. Из-за этого эффект лекарства уменьшается.

Ацетилсалициловая кислота 

«Знатоки» рекомендуют запивать аспирин молоком, чтобы уменьшить вредное влияние препарата на слизистую оболочку желудка. Действительно, вредное влияние уменьшается, но вместе с ним и лечебное действие. Ацетилсалициловая кислота хорошо всасывается только в кислой среде. Молоко защелачивает среду и инактивирует аспирин. 

Антикоагулянты 

Зеленые овощи и листья уменьшают фармакологическое действие варфарина – препарата для снижения свертываемости крови. Петрушка, салат, капуста, шпинат – лидеры по содержанию витамина К, действие которого противоположно варфарину. Это не повод отказываться от овощей, просто нужно тщательно оценивать свое зеленое меню. 

Усиление неблагоприятных реакций 

Антидепрессанты 

Некоторые из них нельзя сочетать с благородными сырами, красным вином, копченостями и другими богатыми тирамином продуктами. Результат такого взаимодействия – повышение артериального давления вплоть до гипертонического криза. Врачи называют это «сырным» синдромом. 

Сердечные средства с окончанием «прил» 

По данным Международного комитета медицинской статистики (IMS MIDAS 3Q97) лекарства из группы ингибиторов АПФ получает каждый третий пациент с гипертонической болезнью. Эналаприл, каптоприл и другие «прилы» задерживают калий в организме. Пристрастие к кураге, бананам, орехам и другим богатым калием продуктам вызывает избыток полезного минерала в организме, что провоцирует нарушение ритма сердца. 

Лекарства и грейпфрут 

Первая публикация о взаимодействии грейпфрутового сока и лекарственных препаратов появилась около 30 лет назад. Канадские ученые изучали совместимость лекарств от давления и алкоголя. Вкус спиртного маскировали соком грейпфрута, чтобы исключить влияние психологических факторов на результаты исследования. Пациентам из группы сравнения давали чистый грейпфрутовый сок. Ученые установили, что чистый сок вызывал гораздо больше побочных эффектов, чем алкоголь.

Грейпфрутовый сок подавляет активность ферментов, которые расщепляют лекарство. Концентрация препарата растет, и возникает передозировка. В медицинской среде хорошо известен случай смертельной передозировки препарата для снижения холестерина. Пациент несколько лет принимал его без побочных эффектов. К трагическому исходу привело добавление в ежедневный рацион двух стаканов свежевыжатого грейпфрутового сока.

Полезный фрукт не «дружит» со многими препаратами. Среди них – комбинированные контрацептивы, лекарства для снижения холестерина, антикоагулянты, сердечные препараты, средства для повышения потенции. Список включает около сотни лекарств. В США каждый новый препарат в обязательном порядке проходит проверку на взаимодействие с грейпфрутовым соком.

Для уверенности в эффективности и безопасности лечения перед применением любого препарата получите информацию по взаимодействию лекарств у вашего фармацевта и обязательно прочитайте инструкцию.

Рекомендации до и после донации

Размер шрифта А А А Цветовая схема Б Ч Г Ж З Обычная версия Дополнительно

Как подготовиться к сдаче крови?

  • Накануне и в день сдачи крови запрещено употреблять жирную, жареную, острую и копченую пищу, колбасные изделия, а также мясные, рыбные и молочные продукты, яйца и масло (в т. ч.растительное), шоколад, орехи и финики, авокадо, свеклу, бананы. Натощак сдавать кровь не нужно!
  • Лучше пить сладкий чай с вареньем, соки, морсы, компоты, минеральную воду и есть хлеб, сухари, сушки, отварные крупы, макароны на воде без масла, овощи и фрукты, КРОМЕ авокадо, свеклы, бананов.
  • За 48 часов до визита в учреждение службы крови нельзя употреблять алкоголь, а за 72 часа — принимать лекарства, содержащие аспирин и анальгетики.
  • Также за час до процедуры донации следует воздержаться от курения.
  • Медики установили, что лучше всего на кровопотерю организм реагирует именно в утренние часы. И чем раньше происходит донация, тем легче переносится эта процедура. После 12:00 сдавать кровь рекомендуется только постоянным донорам.
  • Не следует планировать донацию после ночного дежурства или просто бессонной ночи.
  • Не планируйте сдачу крови непосредственно перед экзаменами, соревнованиями, сдачей проекта, на время особенно интенсивного периода работы и т.  п.
  • При себе необходимо иметь оригинал паспорта.

Следование этим несложным правилам особенно важно при сдаче тромбоцитов или плазмы, их нарушение повлияет на качество заготавливаемых компонентов крови

Что касается самочувствия во время кроводачи, то у некоторых людей наблюдается легкое головокружение. Недомогание может быть незначительным понижением давления. Однако обычно организм здорового человека с этим легко справляется.


После сдачи крови

  • Непосредственно после сдачи крови посидите расслабленно в течение 10–15 минут.
  • Если вы чувствуете головокружение или слабость, обратитесь к медперсоналу. Самый простой способ помочь себе: лечь на спину и поднять ноги выше головы, либо сесть и опустить голову между колен.
  • Воздержитесь от курения в течение часа после донации.
  • Не снимайте повязку в течение 3–4 часов, старайтесь, чтобы она не намокла.
  • Избегайте в этот день тяжелых физических и спортивных нагрузок, подъем тяжестей, в т.ч. и сумок с покупками.
  • Полноценно и регулярно питайтесь в течение двух суток после донации и выпивайте не менее двух литров жидкости в день: соки, воду, некрепкий чай. Употребление алкоголя не рекомендуется.
  • Ограничений по вождению автомобиля в день кроводачи нет. За руль мотоцикла можно садиться через 2 часа после донации.

Как часто можно сдавать кровь?

В целях безопасности донорства также важно соблюдать правила, установленные медиками. Так, мужчины могут сдавать кровь не более 5 раз в год, женщины — не более 4.

Минимальные интервалы между различными видами донорства (в днях)

(согласно Приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 28 октября 2020 г. №1166н «Об утверждении порядка прохождения донорами медицинского обследования и перечня медицинских противопоказаний (временных и постоянных) для сдачи крови и (или) ее компонентов и сроков отвода, которому подлежит лицо при наличии временных медицинских противопоказаний, от донорства крови и (или) ее компонентов»)

Предыдущая донация Настоящая донация
кроводача эритроцитаферез
(1 единица)
эритроцитаферез
(2 единицы)
плазмадача тромбоцитаферез гранулоцитаферез
Интервал в календарных днях
кроводача 60 60 90 30 30 30
эритроцитаферез
(1 единица)
60 60 90 30 30 30
эритроцитаферез
(2 единицы)
120 90 120 60 60 60
плазмадача 14 14 14 14 14 14
тромбоцитаферез 14 14 14 14 14 14
гранулоцитаферез 30 30 30 30 30 60

Учреждение службы крови оставляет за собой право увеличить данные интервалы в зависимости от потребностей медицинских организаций в тех или иных компонентах донорской крови. Узнать о действующей потребности Вы можете, обратившись в интересующее Вас учреждение службы крови или воспользовавшись донорским светофором.

Читайте также

Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам…

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!

Когда пить зеленый чай? Лучшее время?

Когда пить зеленый чай? Если вы поклонник этого напитка, вы, вероятно, пьете его, когда захотите. Однако своевременное употребление этого полезного напитка может принести дополнительную пользу для здоровья. В этой статье мы обсудим лучшее время дня для питья зеленого чая.

До или после еды?

Что особенно важно, так это то, пьете ли вы зеленый чай до или после еды.Зеленый чай — суперполезный напиток. Он отлично подходит для кожи, антиоксиданты борются со старением и убирают жир. Но подождите, есть обратная сторона: это может быть неприятно для вашего желудка! Так что зеленый чай утром натощак — определенно не лучшая идея.

Поэтому важно пить его после еды, чтобы избежать таких побочных эффектов! Желательно подождать, пока пища немного переварится, в течение 30 минут. Тогда сделайте это и насладитесь сеансом зеленого чая.

До или после тренировки?

Часто задаваемый вопрос о пользе зеленого чая для похудания.Учитывая, что вы правильно питались за 2 часа до тренировки, вполне нормально выпить маленькими глотками зеленого чая перед тренировкой. Зеленый чай содержит кофеин и может улучшить результаты сжигания жира во время упражнений.

Не переусердствуйте, во время интенсивных тренировок не стоит пить слишком много любого напитка. Просто делайте небольшие глотки, чтобы избежать обезвоживания. Еще один совет — заваривайте зеленый чай немного легче, чтобы избежать слишком большого количества кофеина, который иногда может стимулировать обезвоживание.

Утром или ночью?

Утро и послеобеденное время — прекрасные моменты для зеленого чая. Как было сказано выше, идеальный график употребления алкоголя — 30 минут после завтрака и обеда. Это определенно лучшее время, чтобы пить зеленый чай для похудения и улучшения состояния кожи. Более того, это помогает ускорить метаболизм, когда вам это нужно больше всего!

Поскольку зеленый чай содержит кофеин, хотя и меньше, чем кофе, мы не рекомендуем его на вечер.В таком случае купите чашку травяного чая без кофеина!

Лучшее время для питья зеленого чая

Согласно традиционной китайской медицине, зеленый чай является охлаждающим напитком, даже если его употреблять горячим. Таким образом, по мнению травника, лучшее время для питья зеленого чая — весна и лето. В то же время это лучшее время для покупки свежего чая. Ежегодно мы посещаем известные китайские чайные регионы, чтобы получить самый свежий и высококачественный чай ранней весной.

Когда вы думаете о покупке зеленого чая, важно знать, что весенние чайные листья сочнее и вкуснее. Это связано с тем, что более низкие температуры позволяют листьям расти медленнее, приобретать больше аромата и накапливать больше антиоксидантов. Таким образом, лучший момент для запаса на весь год — это когда становится доступным весенний урожай. Конечно, вам нужно будет правильно хранить его, чтобы он оставался свежим круглый год. Вот руководство от экспертов по хранению чая, если вам интересно.

Если вам интересна эта тема, не стесняйтесь читать наше полное руководство о том, когда пить чай (а не только зеленый чай).

Когда самое подходящее время для употребления зеленого чая и сколько его следует пить?

Одна широко распространенная поговорка — «все нужно употреблять в умеренных количествах». Зеленый чай ничем не отличается. За прошедшие годы зеленый чай стал фаворитом среди энтузиастов здоровья за его бесчисленные преимущества для здоровья.

Как антибактериальный чай, он богат антиоксидантами, минералами и витаминами и обладает бесчисленными преимуществами, включая помощь в похудании, улучшение обмена веществ в организме, укрепление здоровья полости рта, проявление антивозрастных свойств и помощь в снижении риска сердечных заболеваний. и рак.

Но когда лучше всего пить зеленый чай и сколько нужно употреблять в день?

Не как утренний чай

Большинство людей думают, что употребление зеленого чая натощак — лучший способ получить пользу от этого напитка. Но зеленый чай в качестве утренней чашки чая может оказать неблагоприятное воздействие на вашу печень, а также может повредить ее. Кроме того, кофеин в нем может привести к обезвоживанию и стимулировать выделение желудочной кислоты, что может вызвать расстройство желудка или даже язву.

В качестве чая между приемами пищи

Чтобы использовать все антиоксидантные свойства зеленого чая, его необходимо употреблять между приемами пищи. Это означает, что вы должны употреблять его как минимум за два часа до и через два часа после еды. Если пить зеленый чай между приемами пищи, это гарантирует, что катехины (антиоксиданты) не вступят в реакцию с казеинами, содержащимися в животном белке или молоке, употребление зеленого чая с едой минимизирует потребление питательных веществ и препятствует усвоению железа и минералов. от еды.

От трех до пяти чашек в день, но не более

Хотя считается, что регулярное употребление зеленого чая полезно для здоровья, важно понимать, что от трех до пяти чашек в день идеально. Чрезмерное употребление может вызвать серьезные побочные эффекты на ваш организм, включая анемию.

Хотя зеленый чай содержит относительно меньше кофеина по сравнению с другими чаями, даже более низкое содержание кофеина может повлиять на способность спать. (Источник: фото из файла)

Не перед сном

Нельзя употреблять зеленый чай перед сном, потому что он содержит кофеин и обладает мочегонным действием.Хотя зеленый чай содержит относительно меньше кофеина по сравнению с другими чаями, даже более низкое содержание кофеина может повлиять на способность спать. Кроме того, поскольку это мочегонное средство, употребление его перед сном заставит вас бежать в туалетную комнату и нарушить ваш сон. Так что пейте зеленый чай по крайней мере за один-два часа до сна. Это поможет вам сжигать жир, даже когда вы спите. В качестве альтернативы вы можете выбрать настой, такой как чай из ромашки, в качестве напитка перед сном, который способствует сну.

Пара зеленого чая с упражнениями

Зеленый чай ускоряет обмен веществ в организме и препятствует усвоению жиров.Если вы хотите избавиться от лишних килограммов, употребление только зеленого чая вам не поможет. Для получения оптимальных результатов важно сочетать зеленый чай с физическими упражнениями. Врачи, фитнес-тренеры, диетологи и диетологи рекомендуют зеленый чай при адекватных тренировках.

(при участии Долли Кумар, директора GAIA)

Когда лучше всего пить зеленый чай для похудения — Ecooe Life

Что в первую очередь приходит вам на ум, когда речь заходит о зеленом чае? Обновление? Здоровый? Потеря веса? Зеленый чай — самый полезный напиток в мире.Он богат антиоксидантами и различными полезными для здоровья веществами. Кроме того, сообщается, что зеленый чай помогает похудеть за счет сжигания жира. А теперь давайте выясним, когда лучше всего пить зеленый чай.

Вы должны Ничего подобного
напиток после завтрака принимать чай натощак
пить за час до / после еды пить чай во время еды
выпить за полчаса до тренировки добавить в зеленый чай молоко или сахар
пить не менее чем за два часа до сна выпить чай поздно вечером
напиток до 2–3 чашек

В приведенной выше таблице представлена ​​краткая информация о том, когда следует или не следует пить зеленый чай. Подробнее о том, когда лучше пить зеленый чай, читайте ниже.

Напиток после завтрака

Нет сомнений в том, что зеленый чай имеет много преимуществ для здоровья. Но выпивать чашку утром натощак — не лучшая идея. Почему? Это может вызвать расстройство желудка или даже язву, точно так же, как утренний кофе. Утром можно попробовать полезные напитки. После завтрака выпейте чашку зеленого чая.

За час до или после еды

Пейте зеленый чай между приемами пищи, желательно за час до или после еды, чтобы максимально увеличить потребление питательных веществ.По данным Национального института рака, антиоксидантные катехины в зеленом чае могут препятствовать всасыванию и пищеварению железа. Поэтому помните, что не пейте зеленый чай во время еды, особенно если вы страдаете анемией. Вопрос: можно ли пить воду во время еды?

Выпейте за полчаса до тренировки

Известно, что зеленый чай помогает похудеть. Но употребление одного только зеленого чая не поможет. Зеленый цвет работает только в сочетании с адекватными упражнениями.Зеленый чай может улучшить вашу работоспособность и продлить срок службы. Таким образом вы сможете сжигать больше жира во время тренировок. (Советы: не пейте воду сразу после тренировки.)

Как минимум за два часа до сна

Лучшее время, чтобы пить зеленый чай для похудения — за 2 часа до того, как лечь в постель. Это может помочь ускорить метаболизм. Но не рекомендуется выпивать чашку зеленого чая перед сном. Содержание кофеина может вызвать бессонницу.

Выпивать 2–3 чашки в день

Как и все остальное, слишком много хорошего тоже может быть плохим. Избыточное потребление зеленого чая может вызвать повреждение печени. Согласно Медицинскому центру Университета Мэриленда, следует ограничить потребление зеленого чая двумя или тремя чашками в день или от 100 до 750 мг стандартизированного экстракта зеленого чая в день. (Советы: чтобы заваривать листовой зеленый чай, вам лучше взять чайник со встроенным заварочным узлом. Я использую этот стеклянный чайник, который сделан из боросиликатного стекла, поэтому он доступен как плита.)

Зеленый чай — всегда лучший выбор в качестве домашнего напитка. Вы должны изучить эти советы, когда лучше всего пить зеленый чай.

Связанные: 6 основных типов чая

Чай 101: разница между зеленым и черным чаем

Можно ли пить чай, пропущенный на ночь?

Пить зеленый чай на пустой желудок: да или нет?

Зеленый чай использовался в Китае и Японии на протяжении сотен лет.В последние два десятилетия он приобрел мировую популярность. Есть многочисленные отзывы людей, которые использовали зеленый чай для лечения и улучшения своего здоровья, и многие научные исследования подтвердили положительные лечебные свойства регулярного употребления чая. Это лишь некоторые из вещей, которые сделали японский зеленый чай таким популярным. Зеленый чай содержит целебные полифенолы, каротиноиды, токоферолы, аскорбиновую кислоту, хром, цинк, селен и различные фитохимические вещества. Все эти вещества делают употребление зеленого чая хорошей идеей.

Люди теперь хотят улучшить свои ритуалы чаепития и задаются вопросом, как лучше всего употреблять зеленый чай. В частности, они хотят знать, стоит ли пить зеленый чай натощак.

Оценка положительных и отрицательных сторон зеленого чая натощак

Несмотря на то, что наука еще не определила, эффективно ли пить зеленый чай натощак или нет, существует множество испытаний и отзывов людей, которые практикуют этот распорядок.Оказывается, для большинства людей пить чай перед едой (обычно утром) — это хорошо. Но прежде чем мы проанализируем положительный эффект, давайте рассмотрим некоторые возможные проблемы, которые зеленый чай может вызвать натощак.

Проблемы с желудком и повышенная кислотность желудка

Зеленый чай богат дубильными веществами, и эти соединения могут повышать кислотность желудка, что в конечном итоге может привести к боли в желудке, запорам, тошноте и, в худшем случае, рвоте. Если вы заметили какие-либо из этих проблем после употребления зеленого чая натощак, вам следует прекратить эту практику и пить его между приемами пищи или сразу после основных приемов пищи.

Беспокойство и проблемы со сном, связанные с чрезмерным потреблением кофеина

Как и многие другие чаи, зеленый чай содержит определенное количество кофеина. Если пить чай натощак, возможно, побочные эффекты кофеина будут более сильными. У некоторых людей эти эффекты могут вызывать проблемы со сном и беспокойство.Очевидно, что если вы пьете зеленый чай утром, вам не нужно беспокоиться о проблемах со сном, но вам определенно следует сократить его потребление, если вы испытываете беспокойство или нервозность. Просто пейте зеленый чай на полный желудок или, по крайней мере, между приемами пищи.

Снижение всасывания железа у людей, страдающих анемией

Зеленый чай может снизить способность нашего организма естественным образом усваивать железо. Причина проста — наличие в зеленом чае катехинов. Настоятельно рекомендуется избегать зеленого чая, если вы страдаете анемией.Это особенно актуально, если вы пьете чай натощак. Однако вы можете проконсультироваться с врачом и попытаться найти решение этой проблемы. Например, вы можете есть продукты, богатые железом, в течение дня, и они определенно устранят негативные эффекты зеленого чая в таких случаях.

Итак, пить зеленый чай натощак, как правило, безопасно, но если он вызывает проблемы с желудком, или если вы имеете дело с анемией, тревогой, проблемами со сном или дефицитом железа, вам следует отложить прием зеленого чая после того, как вы что-то съели.

Если вы внимательно посмотрите на содержание зеленого чая (как и любого другого чая), то около 95% его составляет вода. Это означает, что чаи полезны для увлажнения вашего тела. Как мы уже говорили, зеленый чай содержит некоторые полезные соединения, такие как l-теанин и антиоксиданты, которые делают этот напиток очень полезным. Итак, когда вы пьете зеленый чай утром, вы фактически пьете чашку воды, обогащенную некоторыми полезными ингредиентами. В любом случае, пить зеленый чай натощак намного лучше, чем пить кофе или газированные напитки с искусственными красителями, ароматизаторами и добавками.

Теперь давайте посмотрим на потенциальную пользу зеленого чая натощак.

Снижение веса за счет развития нашей естественной пищеварительной системы

Зеленый чай помогает пищеварительной системе. Когда наш желудок пуст, процессы в пищеварительной системе стабильны, и зеленый чай естественным образом ускоряет эти процессы. Одна из основных причин, по которой зеленый чай эффективен для похудения, — это наличие полифенолов. Он работает аналогично кето-быстрому макс сжиганию.Полифенолы могут повысить уровень окисления жиров и в конечном итоге привести к потере веса.

Снижение уровня холестерина без применения статинов

Один из самых простых способов избавиться от плохого холестерина — выпить чашку зеленого чая рано утром натощак. Многие люди, у которых были проблемы с плохим холестерином, утверждают, что эта практика им помогла. Благодаря своему особому содержанию, зеленый чай может снизить уровень плохого холестерина, одновременно повышая уровень хорошего холестерина.

Повышение энергии и борьба с усталостью

Как упоминалось ранее, зеленый чай богат магнием, цинком и хромом, и каждое из этих веществ полезно для кровотока. По утрам очень важно чувствовать себя бодрым, и это именно то, что дает зеленый чай. Кроме того, многие люди в Азии используют зеленый чай для борьбы с усталостью. Оказывается, употребление его натощак дополнительно усиливает этот процесс.

Естественная профилактика болезней и укрепление иммунной системы

Зеленый чай обладает мощными противовирусными и антибактериальными свойствами.Благодаря этой уникальной стороне зеленого чая вы сможете защитить себя от широкого спектра заболеваний. Кроме того, вы можете использовать чай, чтобы остановить прогрессирование уже имеющихся заболеваний.

Естественно усиленный кровоток, помогающий стабилизировать кровяное давление

Если вы имеете дело с гипертонией, вы, вероятно, знаете, насколько трудным может быть ваше утро. Употребление зеленого чая натощак может быть самым эффективным и дешевым способом снизить кровяное давление. Если вы превратите эту практику в рутину, очень вероятно, что вы сможете стабилизировать свое кровяное давление.

По некоторым данным, зеленый чай входит в пятерку самых популярных напитков в мире. Зеленый чай натощак может помочь людям с различными проблемами со здоровьем. В небольшом количестве случаев это может вызвать побочные эффекты, поэтому людям следует проявлять осторожность и следить за этими изменениями. Но не стоит слишком о них беспокоиться и просто наслаждайтесь утренней дозой зеленого чая.

Кей Нисида

Кей Нисида, PMP, писатель, энтузиаст японского зеленого чая, основатель и генеральный директор JapaneseGreenTeaIn. com. Имея две книги позади и еще больше, этот занимательный автор приносит свою страсть к зеленому чаю, куда бы он ни пошел. Его две книги «Я научу вас, как быть здоровым, употребляя японский зеленый чай!: Удивительные факты и советы, как лучше всего использовать это удивительное растение» и «Зеленая чайная мания: 250+ фактов о зеленом чае, кулинария и пивоварение» «Советы и мелочи, которые вы (возможно) не знали» »доступны в печатном виде и в Kindle Book на Amazon. Книга и его блог «Японский зеленый чай и здоровье» содержат советы, связанные со здоровьем, и результаты исследований, в которых большое внимание уделяется зеленому чаю и его пользе для здоровья различными способами.Любовь Кея к зеленому чаю и страсть к писательству помогли ему стать автором статей на таких сайтах и ​​в журналах, как Yoga Digest Magazine, T-Ching, Sexy Fit Vegan и Woman’s Daily Magazine. Его энтузиазм по поводу здоровья и чая подтолкнул его к развитию своей компании JapaneseGreenTeaIn.com, где он предлагает клиентам по всему миру самое лучшее из японского зеленого чая. Кей вырос в Японии и переехал в США в возрасте 14 лет, сейчас живет в Портленде, штат Орегон. Ранее он работал инженером-программистом в Hewlett Packard Inc.Кей использует свое двуязычие на японском и английском языках, а также свое научное образование для своих исследований и писательской работы. Информация, которую вы найдете в его книгах и блогах, представляет собой сочетание лучшего контента и исследований из Японии и всего мира.

Рецепт пищеварительного чая | ПОПСУГАР Фитнес

Некоторые люди могут пить чай, чтобы расслабиться перед сном, или наслаждаться им в качестве альтернативы кофе, но помощь пищеварению, вероятно, не то, что сразу приходит на ум.Хотя традиция пить чай является давней практикой в ​​других культурах, мы склонны недооценивать чай как еще один вариант горячего напитка. Я лично никогда не думал включать травяной чай в свой повседневный рацион для пищеварения, но после посещения занятий по здоровью кишечника в Prep School, клубе оздоровительной кулинарии, базирующемся в Сан-Франциско, я полностью убежден, что все мои блюда будут сочетаться с этим рецептом. предстоящий.

Лила Волкас, сертифицированный консультант по холистическому питанию, провела урок и попросила всех попробовать успокаивающую травяную смесь, прежде чем погрузиться в процессы пищеварения.Она поделилась, что чай особенно хорош для пищеварения, потому что его тепло помогает «разжечь пищеварительный огонь перед едой». С другой стороны, по словам Лилы, питье ледяной воды может иметь противоположный эффект и охлаждать пищеварительный тракт. Она советует своим клиентам экономить холодную воду между приемами пищи и выбирать теплую воду или чай до, во время или после еды. Это может помочь вам «сбалансировать энергетически-температурные качества пищи» и позволит вам гораздо легче наслаждаться сырыми продуктами, такими как овощной салат.

«Я возьму чашку горячей воды или горячего чая к салату, чтобы у меня был охлаждающий салат со всеми сырыми овощами, а затем у меня был горячий чай или горячая вода, чтобы приготовить его. в моем животе «, — сказала нам Лила. «Сочетание холода и горячего составляет для меня золотую середину».

Но вы также должны воздерживаться от употребления слишком большого количества жидкости во время еды, особенно если у вас нарушено пищеварение. Лила говорит, что это может разбавить соляную кислоту в желудке и затруднить пищеварение.

Прежде чем мы перейдем к самому рецепту, давайте рассмотрим пищеварительные преимущества каждого ингредиента, как указано Лилой:

  • Корень имбиря: «Помогает зажечь пищеварительный огонь и уменьшить количество газов в кишечнике».
  • Кора корицы: «Хорошо известна благодаря своим свойствам балансировать уровень сахара в крови».
  • Семя фенхеля: «Содержит эфирные масла, облегчающие вздутие живота».
  • Ромашка: «Успокаивает нервную систему и позволяет организму перейти в режим отдыха и переваривания пищи.«
  • Корень одуванчика: «Поддерживает печень, которая является важным органом для здорового пищеварения».

За дополнительными советами по питанию и кулинарными творениями Лилы вы можете следить за ней в Instagram. Смотрите ее рецепт впереди!

Ингредиенты

  1. 1/2 ч. Л. имбирь
    1/2 ч. л. чипсы с корицей
    1 ч. ромашка
    1/2 ч. семена фенхеля
    1/2 ч. жареный корень одуванчика

Инструкции

  1. Положите травы в чайный шар.
  2. Настаивайте от пяти до 10 минут.

Информация

Категория
Напитки, чай
Кухня
Североамериканский
Урожай
8 унций.

Чаепитие снижает уровень железа

Нет ничего лучше чашки горячего чая, чтобы согреть ваши моллюски в прохладный зимний день. Хороший чай, подаваемый в черном, зеленом или в виде фруктовой смеси с легким кофеином, может быть как омолаживающим, так и успокаивающим.

Неудивительно, что чай является вторым по популярности напитком в мире и краеугольным камнем культуры во многих странах, от Австралии до Турции, от Ирландии до России и от Великобритании до Марокко.

Но есть только одна проблема. Исследования показывают, что употребление слишком большого количества чая может истощить ваши запасы железа, если вы уже подвержены риску дефицита железа или ведете веганский или вегетарианский образ жизни.

«Тем не менее, есть определенные продукты и напитки с ингибиторами и усилителями, которые влияют на усвоение железа.Чай, особенно черный чай, — один из них ».

Аккредитованный практикующий диетолог Аника Руф объясняет, что употребление большого количества чая может истощить способность вашего организма усваивать железо из пищи, которую вы едите, если ваш основной источник железа — растительный или у вас есть проблемы со здоровьем, которые влияют на уровень железа.

«Было бы много людей, которые не знали бы, что чай может влиять на их усвоение железа и уровень железа», — говорит Руф, который также является докторантом Сиднейского университета.

«Однако есть определенные продукты и напитки с ингибиторами, которые влияют на усвоение железа. Чай, особенно черный чай, — один из них.

«Такие напитки, как травяной чай, зеленый чай и кофе, также могут снизить усвоение железа. Но было доказано, что черный чай оказывает большее влияние [на усвоение железа], чем травяной чай ».

Когда вы пьете чай, это может повлиять на то, повлияет ли он на усвоение железа. На фото: чай в гонконгском стиле.
Источник: Instagram

Руф говорит, что черный чай является одним из главных виновников, потому что он содержит большее количество полифенолов, которые могут повлиять на усвоение железа.

«[Этот совет] наиболее важен для девочек-подростков и женщин, потому что им нужно железо в период менструации. Исследования показывают, что примерно две из пяти женщин в возрасте 14-50 лет имеют недостаточное потребление железа.

«Людям, которые являются вегетарианцами или веганами, также необходимо быть более осторожными, чем людям из остальной части населения [потому что их основной источник железа — негемовое железо, которое организм не так легко усваивает]».

«В группах риска дефицита железа рекомендуется пить чай между приемами пищи и подождать не менее часа после еды перед тем, как пить чай.«

Исследование, проведенное в Великобритании в 2004 году, показывает, что люди, получающие достаточное количество железа из мяса, рыбы и птицы, могут преодолеть ингибирующее действие чая на усвоение железа, даже если они регулярно пьют большое количество железа.

Однако люди с низким потреблением гемового железа — из-за того, что они не едят мясо, рыбу или птицу или имеют другие проблемы со здоровьем, вызывающие дефицит железа — могут подвергаться риску снижения абсорбции железа из-за употребления большого количества чая.

Исследование рекомендует, чтобы люди с риском дефицита железа увеличивали потребление гемового железа или обогащали пищу железом, они могли продолжать употреблять большое количество чая.

Также советует людям меняться, когда они пьют чай. «В группах риска дефицита железа рекомендуется пить чай между приемами пищи и подождать не менее одного часа после еды, прежде чем пить чай», — говорится в исследовании.

Сила витамина C

Еще один умный способ выпить много чая и не пострадать — это употреблять чашку чая вместе с продуктами, богатыми витамином С.

«Хорошо то, что есть усилители, такие как продукты, богатые витамином С, которые могут увеличить усвоение железа», — говорит Руф.

«Итак, если у вас есть салат с большим количеством зелени и перца, а затем вы пьете черный чай сразу после обеда или вместе с ним, это окажет [балансирующее] влияние на усвоение железа».

Руф говорит, что в целом большинству людей следует избегать употребления более пяти-шести чашек черного чая из-за побочных эффектов, связанных с потреблением кофеина.

Она добавляет, что любой, кто беспокоится о своем уровне железа или потреблении чая, должен пройти проверку на уровень железа у медицинского работника.

Лучшее время для питья зеленого чая

Зеленый чай — фаворит среди людей, заботящихся о своем здоровье. Он содержит множество антиоксидантов, способных улучшить ваше самочувствие множеством способов.

Это включает (но не ограничивается) поощрение похудания, снижение уровня холестерина, улучшение функции мозга и снижение риска диабета. Но знаете ли вы, что от того, когда вы его пьете, может зависеть, насколько хорошо он вам подходит?

Итак, когда лучшее время, чтобы пить зеленый чай ? Более того, есть ли одни виды рассыпного зеленого чая, которые лучше других?

Обо всем этом и многом другом вы узнаете из следующей статьи.Продолжайте читать, чтобы раскрыть весь потенциал утренней чашки чая. Затем, когда у вас будет лучшее представление, вы можете купить его в The Kent and Sussex Tea and Coffee Company.

Основы зеленого чая

Прежде чем мы ответим на вопрос «когда лучше всего пить зеленый чай?», Мы, вероятно, должны понять основы. Это сорт чая из растения Camellia sinensis (чай), из которого мы получаем такие сорта, как белый, черный и улун.

Разница между каждым из них возникает на заводе, в результате чего листовой зеленый чай подвергается только ограниченному времени окисления.

Отсутствие окисления означает, что он сохраняет подавляющую часть своей естественной химической структуры (единственный, который сохраняет больше, — это белый чай). При этом он также сохраняет большую часть своей антиоксидантной силы, что делает его одним из самых полезных для здоровья настоев.

Вот почему сегодня так много людей пьют его ради пользы зеленого чая. В самом деле, это причина, по которой вы должны его пить.

Когда лучше всего пить зеленый чай?

Итак, помня об этом, мы можем начать исследовать истину, стоящую за «когда лучше всего пить зеленый чай?».Прежде всего, возможно, вы сможете правильно начать день с этого полезного и питательного напитка.

Иными словами, чашка зеленого чая по утрам — отличный выбор по нескольким причинам. Но почему? И как?

Самым известным является то, что он содержит разумное количество кофеина — около 30 мг на чашку объемом 8 унций. Это стимулирующее химическое соединение, как многие уже знают, дает нам часто столь необходимый прилив энергии.

Кроме того, в нем содержится значительный уровень аминокислоты под названием L-теанин, которая предотвращает выброс кофеина и вместо этого постепенно подает его вам.Также снимает беспокойство.

Вы, конечно, можете насладиться этим листовым чаем и вечером, но с ним есть своя уловка. Кофеин в зеленом чае может вызвать нервозность и бессонницу.

Если вас беспокоит такой фактор, попробуйте зеленый чай без кофеина или даже травяной чай.

Лучшее время для похудения зеленого чая

Однако помочь вам встать с постели по утрам — не единственное, что может предложить зеленый чай. Хотя он содержит большое количество кофеина и L-теанина, ему не хватает калорий.

На самом деле, на порцию зеленого чая в 8 унций приходится всего около двух калорий, что делает его отличной альтернативой сладким и жирным безалкогольным напиткам. Исходя из этого, пить его в любое время лучше для вас, чем часто употреблять калорийные напитки.

Но есть еще один элемент, который следует учитывать при выборе лучшего времени для питья зеленого чая для похудания: метаболизм. Этот процесс, по сути, превращает топливо в вашей пище в энергию, которая питает почти все, что мы делаем.

В конечном итоге ускоренный метаболизм может помочь организму сжигать жир быстрее и эффективнее.Теперь возникает вопрос: когда пить зеленый чай, чтобы ускорить метаболизм?

Вероятно, вы захотите начать свой день правильно, когда дело доходит до лучшего времени для питья зеленого чая для сжигания жира. И ты поступишь правильно.

Хотя нет никаких конкретных рекомендаций, большинство советует в первую очередь употреблять зеленый чай, чтобы ваш организм лучше усваивал пищу в течение дня. Кроме того, рекомендуется принимать больше за 30-60 минут до еды.

Стоит также отметить, что этот настой, благодаря его способности ускорять метаболизм, может привести к периодам физических упражнений, дающим более заметные результаты.

Поэтому мы рекомендуем принимать его примерно за час до тренировки, чтобы обеспечить максимальный эффект. Между тем, если вы задаетесь вопросом «сколько раз пить зеленый чай в день?», Ответ будет примерно 3-5 чашек, чтобы сбросить лишние килограммы.

Какой зеленый чай лучше всего подходит для похудания?

Существуют сотни разновидностей зеленого чая, каждый из которых может предложить что-то уникальное, действительно экстраординарное. Однако когда дело доходит до вопроса «Какой зеленый чай лучше всего снижает вес?», Большинство людей обратят свое внимание на маття.

Это порошкообразный чай из тени, который, как утверждается, обладает в 137 раз большей антиоксидантной силой, чем «стандартный» зеленый чай. В частности, он содержит большое количество EGCG.

EGCG — или эпигаллокатехин галлат — работает на молекулярном уровне, уменьшая вашу талию. По сути, именно поэтому ваш метаболизм ускоряется употреблением напитка. В то время как все разновидности зеленого чая содержат этот компонент, зеленый чай маття имеет наибольшее количество благодаря его переработке.

Также стоит подумать о таких сортах, как сенча, порох или японский зеленый чай банча.

Что пить зеленый чай до или после еды?

Хорошо. Мы уже знаем, что лучше всего пить зеленый чай для похудения перед едой. Но применимо ли это правило к другим преимуществам для здоровья?

Скажем, например, вы хотите улучшить пищеварение. Итак, когда именно вы хотите употреблять это здесь? Когда именно вы хотите, чтобы он поддерживал желудочно-кишечный тракт? На самом деле это зависит.

Теоретически пить лучше натощак.Согласно одному исследованию 2015 года, на самом деле употребление чашки зеленого чая во время еды может препятствовать абсорбции EGCG.

Но есть и другая сторона истории. Несмотря на вышеупомянутые результаты, эксперты призывают не пить его перед едой, потому что в редких случаях он может вызвать проблемы с желудком или печенью.

Если вы считаете себя осторожным, лучше всего принимать его во время еды или после, даже если это означает, что вы усваиваете немного меньше EGCG. Утешает то, что это может уменьшить несварение желудка, вздутие живота и метеоризм.

Кроме того, предварительные данные показывают, что он может облегчить симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК), включая спазмы желудка, диарею и запор.

Лучшее время, чтобы пить зеленый чай для сияющей кожи

Кожа — это самый большой орган, требующий тщательного ухода и внимания. Исследования уже давно показали, что зеленый чай положительно влияет на вашу «внешность».

Конечно, поэтому важно знать, когда лучше пить зеленый чай для сияющей кожи.И ответ, как правило, — когда угодно — действительно, чем больше, тем лучше.

Актуальное применение тоже может иметь большое значение для поддержания здорового, яркого и молодого вида.

Отчет 2000 года, опубликованный в Журнале Американской медицинской ассоциации дерматологов, показал, что он защищает от отеков, солнечных лучей и даже старения.

Другое исследование, проведенное в 2016 году, показало его эффективность против прыщей. Таким образом, это победа по всем направлениям для зеленого чая и кожи.

В какое время года лучше всего пить зеленый чай?

Чай разных сортов — это продукт разных сезонов. Зеленый чай, вообще говоря, выбирают весной и летом, потому что именно тогда собирают лучшие листья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *