Разное

Кэроб кофе: Кэроб — состав, польза, вред и рецепты

Кэроб — состав, польза, вред и рецепты

Кэроб получают из молотых стручков рожкового дерева (без семян). Порошок имеет коричневый цвет, характерный сладковатый вкус и запах, похожий на шоколад. Если вы принадлежите к многочисленным любителям кофе, но вам противопоказан кофеин, кэроб станет полноценной заменой. Порция, приготовленная с горячей водой, заменит чашечку кофе (сразу с натуральным подсластителем из-за наличия сахара в составе), а если добавить порошок в молоко, получится ароматное какао. Также богатый клетчаткой порошок рожкового дерева  используется в рецептах вкусных блюд, делая их еще более полезными.

История появления / где собирают

Кэроб — это стручки вечнозеленого дерева, называемого рожковым деревом. Выращивается в Средиземноморье, но встречается и в дикой природе. Дерево достигает высоты около 15 м, а его плоды представляют собой мясистые коричневые стручки, наполненные семенами, длиной около 20 см. Растение было известно еще в Древнем Египте. Арабы использовали семена рожкового дерева в качестве единицы веса. Есть также записи о том, что во время Первой мировой войны кавалеристы генерала Веллингтона в Палестине и Испании ели плоды рожкового дерева. Известны также случаи, когда во время Второй мировой войны солдаты выживали в экстремальных условиях благодаря стручкам рожкового дерева.

Интересен тот факт, что в прошлом семена рожкового дерева из-за их однородной формы и веса (0,2 г) использовались как единица веса драгоценных металлов, отсюда и сегодняшнее слово карат.

Состав

Плоды (стручки) рожкового дерева чрезвычайно питательны. При созревании они становятся очень сладкими, так как содержат в основном углеводы, составляющие около 48-56% содержания. В основном это сахара, а также крахмал и целлюлоза. Определенную долю состава составляет вода (около 10%). Содержание белка составляет около 7-8 %, а вот жиров в кэробе мало – 0,6%, зато много полезных для пищеварения волокон. Глютена нет совсем.

Польза и вред

Кэроб – одно из самых продуктивных растений. Одно дерево может дать около 200 кг стручков в год и больше. Благодаря питательным веществам, входящим в его состав, это идеальный вариант энергетического перекуса для занятых людей. Порошок рожкового дерева также обладает оздоровительными свойствами: это антиоксидант — замедляет процесс старения организма, улучшает пищеварение, обладает отхаркивающими свойствами, успокаивает симптомы, вызванные диареей. Этот продукт должен заинтересовать людей со склонностью к остеопорозу из-за высокого содержания фосфора и кальция. Благодаря наличию галловой кислоты и дубильных веществ обладает обезболивающими, противоаллергическими, антибактериальными и противовирусными свойствами.

Как и у любого, даже самого полезного, продукта, у порошка рожкового дерева есть свои противопоказания, при которых употреблению в пищу нежелательно и может принести вред организму. Среди них:

  • Индивидуальная непереносимость кэроба.
  • Беременность
  • Возраст до 3 лет.

Реально ли кэроб заменяет какао и кофе?

Кофе является любимым напитком миллионов людей, будучи богатым источником кальция, магния и антиоксидантов. Но если вам противопоказан кофеин или вы хотите открыть для себя палитру новых кофейно-шоколадных вкусов, попробуйте порошок рожкового дерева. С водой – для приготовления натурального кофе без кофеина, или с любым молоком, чтобы получилось какао.

Любой из таких напитков:

  • Не содержит кофеина, но великолепно имитирует кофейный вкус.
  • Богат антиоксидантами и питательными веществами.
  • Препятствует перееданию, воздействуя на гормон голода (постпрандиальный грелин).
  • Богат кальцием, необходимым для здоровья костей и зубов.

Рецепты из кэроба

Измельченная, сушеная мякоть используется при приготовлении напитков, коктейлей, а также широко применяется в кондитерских и хлебобулочных изделиях. Добавление кэроба в процессе выпечки повышает качество теста, улучшает его текстуру и вязкость. Из кэроба также делают вкусный и полезный шоколад, который очень нравится детям.

Шоколад

Для приготовления супер-вкусного и ароматного шоколада, вам потребуется:

  • Кэроб – половина стакана
  • Какао масло – 100 граммов
  • Сироп (топинамбура или агавы) – 3 столовые ложки (по желанию, но и без сиропа шоколад получается довольно сладким из-за высокого содержания сахара в кэробе)
  • Любимые орехи (кешью, пекан, фундук) – по 10 граммов каждого

Какао-масло растворить на водяной бане. Не снимая емкость с содержимым с водяной бани добавить кэроб и тщательно размешать. На этом же тапе добавляется сироп-подсластитель, если вы решили использовать его в рецепте. Далее выливаете массу в формочки, добавляя орехи. В идеале орешки предварительно обжарить немного на сухой сковороде.

Маффины

Как вам вариант вкусный диетических кексов с черникой на завтрак или в качестве «безопасного» десерта? Запоминайте! Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 200 г греческого йогурта
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • Ванилин
  • 1 столовая ложка меда
  • 200 г муки
  • 30 г кэроба
  • 1 чайная ложка без горки разрыхлителя
  • пол чайной ложки пищевой соды
  • 1 чашка черники

Добавьте в йогурт яйца и масло. Смешайте все вместе. В другой миске соедините ванилин с мукой, кэробом, разрыхлителем и пищевой содой. Все смешать, соединить с ранее взбитым йогуртом с яйцами и маслом. Затем добавьте мед и чернику. Перемешайте еще раз. Выложите тесто в формочки для маффинов. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 20-30 минут. Рецепт рассчитан примерно на 15 штук.

Смузи

Когда  кексы уже выпеклись, а шоколадки застыли, самое время подумать о правильном напитке. Это будет полезный смузи из голубики с кэробом. Вам потребуется:

  • Голубика – 200 граммов
  • Молоко – 250 мл
  • Сахар -1 ст. л.
  • Кэроб – 2 чайные ложки

Приготовление – все взбиваем блендером и наслаждаемся.

Еще один вариант коктейля из порошка рожкового дерева – приготовление аналогично вышеописанному, ингредиенты следующие:

  • 1 банан, очищенный
  • 1 груша, очищенная
  • 1 столовая ложка рожкового дерева
  • ½ стакана соевого молока
  • несколько ягод годжи

Как видите, порошок рожкового дерева является не только хорошим заменителем какао, но и имеет много дополнительных достоинств. Обязательно включите его в рацион для того, чтобы оценить вкус и пользу «шоколадного» супер-фуда.

Чем полезен кэроб и как его употреблять. Кулинарные статьи и лайфхаки

В последние несколько лет кэроб у всех на слуху, но до сих пор мало кто знает, что это такое на самом деле. Известно, что модный продукт часто используют как альтернативу какао-порошку, добавляют в десерты и шоколад. Но есть ли в этом смысл? Зачем заменять привычный и любимый ингредиент непонятным кэробом? Чем он отличается от какао и действительно ли достоин звания суперфуда? Обо всем этом рассказываем в статье.

Что такое кэроб

На весь экран

Кэроб представляет собой порошок разных оттенков коричневого цвета. Получают его из высушенной мякоти плодов рожкового дерева, которое произрастает в основном на территории Средиземноморья. Сами плоды напоминают большие стручки гороха и в длину вырастают до 30 сантиметров. Едят их только в сушеном виде. Древние люди считали, что темные стручки похожи на рога животного, поэтому за деревом и закрепилось такое необычное название.

В мировой кулинарии кэроб не считается какой-то новинкой, его употребляли в пищу еще в ветхозаветные времена. Правда, чаще в виде спелой мякоти, а не порошка. У рожкового дерева даже существует второе наименование — хлебное дерево Иоанна, подразумевая, конечно, Иоанна Крестителя.

Интересно, что семена из стручков тоже приносили практическую пользу. Так как они имеют почти идентичную форму и всегда весят около 200 мг, их применяли в качестве единицы измерения. Вы все о ней точно слышали! Ее до сих пор используют ювелиры для обозначения массы драгоценных камней. Речь идет о карате. Название меры произошло от греческого слова κεράτιον (сerátiοn), обозначающего рожок.

В каком виде можно найти кэроб

В отечественных магазинах плоды рожкового дерева представлены в трех видах:

  • порошок;
  • сироп;
  • стручки.

Порошок из кэроба в зависимости от степени обработки тоже подразделяется на три разновидности:

  • Сырой (или необжаренный).
    Имеет светло-коричневый оттенок, тонкий ореховый аромат и считается самым сладким.
  • Слабой обжарки. Слегка обжаренный порошок кэроба становится темнее, а во вкусе у него появляется нежный карамельный оттенок и легкая кислинка.
  • Средней обжарки. Очень напоминает по цвету какао. Вкус приобретает терпкость и горечь, свойственные темному шоколаду.

Для использования в напитках и десертах подходят все виды. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений кулинара. Попробуйте каждый, чтобы определить, что больше понравится именно вам!

Кэроб можно добавлять как замену какао в любую выпечку, главное, помнить, что в порошке из плодов рожкового дерева содержится много натуральных сахаров, поэтому количество других подсластителей, указанных в рецепте, желательно уменьшить. 

Для приготовления альтернативной версии какао рекомендуем брать кэроб средней обжарки.

Сироп рожкового дерева иногда можно встретить под названием пекмез.

Это турецкое слово обозначает сгущенный сок. Его готовят путем длительной варки плодов рожкового дерева в собственном соку. Сахар не добавляют совсем, потому что мякоть и без того очень сладкая. Получившаяся густая и вязкая черная масса по консистенции напоминает мед или патоку. Пекмез часто употребляют при простудных заболеваниях для укрепления иммунитета, а также в качестве натурального подсластителя в коктейлях и напитках.

Стручки рожкового дерева в продаже встречаются значительно реже. Из них можно сделать порошок самостоятельно или использовать плоды для добавления в напитки, чтобы придать им сладость и приятный аромат.

Чем кэроб отличается от какао

  • Кэроб имеет сладкий вкус, а какао-порошок сам по себе горький, поэтому в кулинарии его всегда приходится дополнять различными подсластителями, что, разумеется, увеличивает итоговую калорийность блюд.
  • Не содержит кофеина, который присутствует в какао-бобах. Это вещество считается психотропным и может негативно влиять на центральную нервную систему, вызывая нервозность, учащенное сердцебиение, повышенную возбудимость.
  • Гипоаллергенный продукт, в отличие от какао. В кэробе нет веществ-аллергенов, поэтому он подойдет даже тем, у кого есть аллергия на шоколад.
  • Не содержит фенилэтиламина, который может провоцировать возникновение головных болей.
  • Низкое количество жиров в составе. В какао-порошке обычно содержится около 15 г жира, а в кэробе — всего лишь 0,7 г. Энергетическая ценность кэроба — 222 ккал.

Полезные свойства кэроба

В кэробе содержатся витамины В1, В2, В5

, В6, С, E, PP, а также железо, кальций, магний, фосфор и калий. Такой богатый химический состав очень полезен для организма.

  • Благодаря высокому содержанию железа кэроб положительно влияет на состояние крови, поэтому рекомендуется при малокровии и анемии.
  • Способствует укреплению иммунитета, так как в составе много витамина С.
  • Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.
  • Нормализирует работу кишечника.
  • Витамины группы В и селен, содержащиеся в составе кэроба, положительно влияют на общее самочувствие и улучшают настроение.
  • Медленные углеводы надолго обеспечивают организм энергией. 
  • Дубильные вещества связывают и выводят токсины. 
  • Напиток с сиропом из рожкового дерева помогает облегчить симптомы простуды, снижая жар и уменьшая боль в горле.
  • Напитки и блюда с кэробом могут послужить легким натуральным успокоительным при стрессе и нервном напряжении.

Любые продукты следует добавлять в рацион в умеренном количестве, поэтому, несмотря на все полезные свойства кэроба, злоупотреблять им не стоит. В сутки желательно принимать не больше 2 ст. л. Особенного вреда от него не будет, но переизбыток может вызвать слабительный эффект.

О кэробе часто пишут, что его можно есть беременным, кормящим матерями и людям с диабетом, однако организм каждого человека очень индивидуален, поэтому в перечисленных случаях лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Согревающий напиток из кэроба

Теперь на примере рецептов покажем, как используют этот замечательный продукт в кулинарии.

Для приготовления «какао» из кэроба можно использовать не только обычное молоко, но и любое растительное. Особенно вкусно будет с кокосовым или миндальным.

Кэроб имеет естественную сладость, поэтому сахар добавлять необязательно.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл
  • кэроб — 2 ст. л.
  • вода — 50 мл

Способ приготовления:

  1. Соедините теплую воду и порошок кэроба. Перемешайте венчиком до растворения комочков.
  2. Разогрейте молоко в сотейнике.
  3. Влейте растворенный кэроб, доведите до кипения. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, 3–4 минуты.
  4. Ароматный напиток готов! Для дополнительной сладости в какао можно добавить мед или сироп топинамбура.

Веганские конфеты с кэробом и апельсином

Во всех рецептах домашних конфет, где используется какао-порошок, его можно спокойно заменить на кэроб в тех же пропорциях. Предлагаем базовый вариант с финиками, черносливом и апельсином. По желанию в десерт можно добавить курагу, грецкие орехи или миндаль.

Ингредиенты:

  • чернослив — 150 г
  • финики — 150 г
  • кэроб — 3 ст. л.
  • апельсины — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Чернослив предварительно замочите в горячей воде. Если финики сухие, то их тоже следует замочить. Затем воду слейте, а сухофрукты обсушите бумажным полотенцем. У фиников удалите косточки.
  2. С апельсина снимите цедру, стараясь не задевать белую часть. Немного цедры отложите для украшения.
  3. Выдавите 1 ст. л. апельсинового сока.
  4. Выложите в чашу блендера размягченный чернослив, финики, цедру апельсина, порошок кэроба и влейте апельсиновый сок. Измельчите все блендером до однородной консистенции. Получившуюся массу поставьте в морозильник на 15 минут.
  5. Затем скатайте гладкие шарики, украсьте верхушки конфет цедрой апельсина и подавайте к чаю!

Коктейль с овсяными хлопьями и кэробом

Оригинальный и легкий в приготовлении напиток. Если не хочется тратить много времени, смешайте блендером все ингредиенты одновременно. Для эффектной подачи предлагаем сделать коктейль двухцветным. В таком виде он точно понравится детям.

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл
  • овсяные хлопья — 50 г
  • бананы — 2 шт.
  • кэроб — 2 ч. л.
  • сироп топинамбура — 1 ст. л.
  • вода — 30 мл

Способ приготовления:

  1. Один банан почистите, разломайте на кусочки и положите в морозильник на 30 минут.
  2. Овсяные хлопья залейте молоком и оставьте на 10–15 минут.
  3. В чашу блендера выложите замороженный банан и влейте молоко с хлопьями. Пробейте до однородного состояния, затем перелейте в стакан.
  4. В теплой воде растворите порошок кэроба.
  5. В чашу блендера влейте разведенный кэроб, сироп топинамбура и добавьте поломанный на кусочки второй банан. Пробейте блендером.
  6. Влейте получившийся мусс из кэроба в молоко и подавайте!

Мусс из кэроба и авокадо

Еще один простой рецепт с кэробом. Такой мусс можно подавать в порционных формочках как самостоятельный десерт или использовать в качестве намазки к тостам, панкейкам или оладьям вместо привычного джема. Авокадо выбирайте спелое, чтобы оно было достаточно мягким. Вместо кленового сиропа подойдет мед, сироп агавы или топинамбура.

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.
  • кэроб — 60 г
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • кленовый сироп — 1 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • миндальное молоко — 60 мл
  • фундук — для украшения

Способ приготовления:

  1. Авокадо почистите и удалите косточку.
  2. Выложите в чашу блендера нарезанное на кусочки авокадо, порошок кэроба, ванильный экстракт, соль и кленовый сироп.
  3. Влейте часть миндального молока. Пробейте до однородной массы. Далее добавьте еще молока и снова перемешайте. Количество молока регулируйте в зависимости от желаемой густоты мусса.
  4. Подавайте, украсив рубленым фундуком.

Еще больше рецептов с кэробом можете посмотреть в нашей подборке.

Carob Coffee Organic Caroffee от Creta Carob Купить

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript.
В вашем браузере должен быть включен JavaScript, чтобы использовать функциональные возможности этого веб-сайта.

mycretangoods.com традиционные критские товары и деликатесы

Увеличить

Органический кофе из плодов рожкового дерева — отличная альтернатива кофе с полезными свойствами. Приготовьте его так же, как вы готовите обычный кофе.
Вес брутто: 0,4 кг

Наличие: В наличии


€5,40 €5,40

  • Описание
  • Производитель
  • Мой совет

Описание

Заменитель кофе из плодов рожкового дерева — «Caroffee»

Средиземноморский травяной кофе из плодов рожкового дерева, приготовленный из органических обжаренных критских плодов рожкового дерева.

Кофе из плодов рожкового дерева Без кофеина и естественно сладкий. Это отличная альтернатива кофе со многими преимуществами для здоровья. Приготовьте его так, как вы обычно готовите кофе. Кофе рожкового дерева можно использовать как фильтрованный кофе, эспрессо, растворимый кофе или кофе по-гречески. Любители кофе могут смешать его со своим кофе, чтобы уменьшить содержание кофеина и добавить питательные вещества и витамины, которые может предложить рожковое дерево. Те, кто хотел бы избавиться от привычки пить кофе, могут сделать это сейчас с Кароффи . Для более сладкого вкуса добавьте сироп рожкового дерева, чтобы подсластить кофе.

Кофе из плодов рожкового дерева «Caroffee» на 100% органический, без кофеина, без глютена, без консервантов и химических добавок.

Производитель

Creta Carob был основан в 2006 году и начал свою деятельность в 2011 году. Это семейная компания, основным направлением деятельности которой является производство различных биологических продуктов из стручков рожкового дерева. Creta Carob находится на острове Крит в маленькой деревушке под названием Аргируполи. В процессе производства мы сочетаем древние процедуры с новыми технологиями. Наши конечные продукты соответствуют нормам ЕС. и получил био квалификацию в Греции и в ЕС. от ДИО.

Ресурсы

На Крите рожковые деревья произрастают на сложных почвах и в засушливых условиях, которые естественным образом свободны от грибков и вредителей. Таким образом, на острове Крит нет необходимости в использовании химических аэрозолей. Дерево вырастает на 15 м за 50 лет. Первые 15 лет не плодоносит. Однако после плодоношения он дает одну тонну бобов за один урожай. Стручки рожкового дерева собирают в середине сентября. Растущие стручки рожкового дерева выглядят как зеленые бобы, но с возрастом они становятся темно-глянцево-коричневыми. Каждый стручок может содержать до 15 семян.

История

Кэроб имеет долгую историю потребления человеком. Грек Теофраст записал в 4 г. до н.э., что его собратья-греки называли рожковое дерево египетским рисом. Есть также свидетельства того, что древние египтяне использовали рожковое дерево. И стручки, и семена были найдены в египетских гробницах. Кроме того, римляне ели стручки рожкового дерева, когда они были зелеными и свежими из-за их природной сладости. Таким образом, рожковое дерево не является недавно открытой пищей. Как заявил основатель Creta Carob Элиас Манусакас: «Это потерянное сокровище Крита»9.0006
Cretan Carob

Кэроб содержит до 8% белка. Он содержит витамины A, B, B2, B3 и D. Он богат кальцием, фосфором, калием, магнием и содержит железо, марганец, барий, медь и никель. мой совет ιού όπως ακριβώς φτιάχνουμε τον ελληνικό καφέ!

Εντάξει, καφές-καφές δεν είναι! Δηλαδή δεν το συνιστώ για τους «θεριακλήδες» του καφέ. Όμως είναι ένα ρόφημα αρκετά κοντά στον καφέ. Αν μάλιστα γνωρίζετε τη γεύση του χαρουπιού και σας αρέσει τότε θα πιείτε ευχάριστα αυτ ό το ρόφημα.

 

Το σχόλιο της Κλειώς για τα χαρούπια:

Όταν ήμουν μικρή θ υμάμαι αρκετές φορές τον πατέρα μου να μου δείχνει που είχαμε τις χαρουπιές μας.

Ένας καλός θείος εκείνα τα χρόνια στο χωριό, είχε δικό του χοιροστάσιο. Κάθε τέλος καλοκαιριού μάζευε τα χαρούπια από όλες τις χαρουπιές των συγγενών για να ταΐζει τα γουρούνια. Ο πατέρας μου, έλεγε:

» τα γουρούνια ξέρουν και τρώνε τις νοστιμιές ενώ ε μείς έχουμε ξεχάσει τελείως αυτή την τροφή. »

Μετά έκοβε ένα χαρούπι από το δέντρο το έσπαγε στη μέση και μου έδινε να ρ ουφήξω τη γλύκα του. βω 1-2 χαρούπια και να τα μασουλώ ελαφρά, ρουφώντας τη «γλύκα » τους.

Τα τελευταία χρόνια με χαροποιεί ιδαίτερα να βλέπω τόσο αξιόλογες προσπά θειες στην εκμετάλευση της παραγωγής χαρουπιών και στην ανάπτυξη ξεχωριστών και υγει ινών τροφίμων και άλλων προϊόντων με βάση το χαρούπι.0097 Сопутствующие товары

Mycretangoods.com
  • Приветственное сообщение
  • О нас
  • Оптом
  • Производители
  • Карта сайта
  • Контакты
Новости
  • Наши новости
  • Новости производителя
  • Новинки
  • Рецепты
Служба поддержки клиентов
  • Заказы и доставка
  • Стоимость доставки
  • Политика возврата
  • Конфиденциальность и безопасность
  • Условия использования
Контакты

mycretangoods. com
Греческие товары Clio Μ.Ι.Κ.Ε.
Dodekanisou 15, Северный Аликарнас
71601, Ираклион, Крит, Греция


Copyright © 2023 mycretangoods. Все права защищены.

Наверх

Dark Delights Unsweetened Coffee Candy Bar

WHY MISSY J’S CAROB
IT’S CAROB REIMAGINED

Удовлетворите свои потребности colatey» пристрастие к сладкому по-новому!

Missy J’s — это рожковое дерево, которого вы никогда раньше не пробовали. Он такой сливочный, такой вкусный, что вы можете поклясться, что едите шоколад… но это не так. Мы производим и используем единственные на рынке 100% органические кондитерские изделия из плодов рожкового дерева. Наши преданные своему делу мастера каждый день создают закуски и угощения, чтобы удивить тех, кто ищет самые желанные здоровые альтернативы в мире.

ПРЕМИУМ ИНГРЕДИЕНТЫ

Всегда 100% органические продукты! Без молока, без ГМО, без глютена, без кофеина. Мы используем натуральный сладкий сорт австралийского рожкового дерева, экологически чистое пальмовое масло и кокосовый сахар. Мы никогда не используем дешевые сахара или гидрогенизированные масла!

(СМ. ВИДЕО В КАРУСЕЛИ)

Знайте, откуда берется ваша еда

Нашим поставщиком рожкового дерева является один фермер из Австралии, который выращивает единственный в мире сладкий сорт органического рожкового дерева.

Вкус нашего сладкого веганского рожкового дерева напоминает молочный шоколад, но не шоколад.

Наш австралийский фермер выращивает рожковое дерево не на семена. Он растет специально только для самых сладких стручков.

ЗАКАЖИТЕ БОЛЬШЕ MISSY J, ЧТОБЫ ЭКОНОМИТЬ НА ДОСТАВКЕ. Попробуйте другие вкусные продукты в нашем магазине.

DARK DELIGHTS НЕСЛАДКИЙ КОФЕ КОНФЕТНЫЙ БАР

Ингредиенты Органический австралийский порошок рожкового дерева, экологичное пальмовое масло, кокосовое масло, инулин, лецитин подсолнечника, натуральный ароматизатор кофе, корица и морская соль.
Порции 3
Серв. Размер 1 (28 г)
Количество на порцию Калорий 190
Всего жира 16 г (21% DV)
Сб. Жир 13 г (65% DV)
Трансжиры
Холестерин 0 мг (0% ДВ)

Натрий 15 мг (1% суточной нормы)
Всего углеводов 11 г (4% DV)
Волокно 0 г (0% DV)
Всего сахаров 9 г (включая 0 г добавленного сахара, 0% DV)
Белок
Вит. Д (0% DV)
Кальций (10% ДВ)
Железо и калий (6% DV) и (6% DV).

Ароматизатор
Вес

Рожковое дерево, мята, фундук.
3 унции.

Рожковое дерево.
3 унции.

Мята, рожковое дерево, кофе.
3 унции.

Фундук.
3 унции.

Отличная альтернатива!

Я отказался от шоколада, потому что он вреден для моего организма. Эти шоколадные батончики помогают удовлетворить мою тягу. Я наслаждаюсь ими. Спасибо, Мисси Джей!

Это фантастика!

очень трудно поверить, что они не содержат сахара, первый укус и я попался на крючок. очень сытный, батончик из рожкового дерева гладкий, ощущение во рту похоже на очень хороший, умеренно темный шоколад, но еще лучше на вкус, когда вы знаете, что не отреагируете на него!

Лучший новый вкус!

Похожи на сливочный мокко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *