Разное

Калорийность овсянки: Овсянка вареная — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Овсянка вареная — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %


Сколько калорий в 100 г овсянки?

Отварная овсянка является популярным вариантом быстрого и полезного завтрака. Блюдо выступает настоящим кладезем полезных элементов и обладает универсальным вкусом даже если готовить его на воде. Овсяная крупа — это пропаренные и высушенные зерна овса, в которых содержится оболочка и зародыш. Именно в этих частях зерна сохраняется наибольшее количество витаминов и ценных химических элементов. На полках магазинов легко найти цельную овсяную крупу, а также пропаренные овсяные хлопья, которые имеют сплющенную форму.

Для приготовления вареной овсянки используются сухие овсяные хлопья которой на 100 г около 390 ккал. Она содержит почти четверть суточной нормы белка и примерно 21% суточной нормы углеводов, которые обогащают организм энергией. В сухой крупе присутствует множество ценных элементов, большая часть которых сохраняется даже после термической обработки. К ним относятся:

• клетчатка;
• витамины группы В, Е, РР;
• аминокислоты;
• полезные минералы — фосфор, калий, магний, марганец, кальций, цинк и железо;
• пищевые волокна;
• растительные жиры.

Сколько килокалорий в овсянке, приготовленной на воде? В 100 г блюда содержится примерно 88 ккал. Несмотря на невысокую пищевую ценность, овсянка способна восполнить в организме запас всех необходимых элементов, что особенно важно при соблюдении строгой диеты. Именно поэтому данное блюдо рекомендуется включать в рацион при борьбе с лишними килограммами.


Овсянка: калории и польза

Благодаря своему ценному химическому составу, отварная овсянка хорошо усваивается организмом человека, обогащая его необходимыми витаминами, микро- и макроэлементами. Но людям с аллергией на глютен включать такое блюдо в свой рацион нельзя. С осторожностью нужно есть овсянку при диагнозе сердечная или почечная недостаточность.

Калории в овсянке не навредят фигуре, а регулярное употребление такого продукта на завтрак поможет улучшить общее самочувствие и поддерживать работоспособность всех органов в теле человека.

Ключевые полезные свойства вареной овсянки:
• нормализует уровень сахара в крови, поэтому может входить в рацион больных диабетом;
• препятствует образованию холестериновых бляшек;
• поддерживает иммунитет за счет высокого содержания натуральных антиоксидантов;
• улучшает пищеварение, благотворно воздействуя на внутреннюю слизистую оболочку желудка;
• укрепляет сердечную мышцы и стенки сосудов;
• способствует очистке организма от токсинов;
• нормализует работу щитовидной железы;
• положительно влияет на печень;
• препятствует развитию запоров;
• повышает тонус организма, помогая бороться с вялостью и стрессом;
• укрепляет волосы, кости и зубы;
• снимает боли в мышцах.


Как приготовить и рассчитать количество калорий в овсянке?

Самой полезной диетологи называют овсянку, приготовленную на воде без соли. Блюдо очень простое, но содержит вещества, необходимые для полноценной работы большинства внутренних органов. Чтобы приготовить такой питательный и полезный завтрак, необходимо вскипятить 2 стакана воды, а затем добавить в емкость 150 г сухой овсяной крупы. Овсянку варят на небольшом огне в течение 10 минут, а затем выкладывают в тарелку.

Сколько калорий в блюде? Наименьшую пищевую ценность имеет овсянка, приготовленная без каких-либо добавок. Но при желании в процессе варки крупы можно добавить в воду немного соли. Любители сладкого могут положить в тарелку с готовым блюдом мелкие кусочки свежих фруктов или половину чайной ложки меда. В этом случае энергетическая ценность овсянки увеличивается до 130 ккал на 100 г.

Если добавить к каше небольшой кусочек сливочного масла, то его пищевая ценность увеличится до 95 ккал на 100 г. Такой завтрак рекомендован людям, которые нуждаются в восстановлении сил после изнурительных физических нагрузок или умственного перенапряжения.

Сухую овсяную крупу рекомендуется хранить в герметично закрытой емкости вдали от солнечных лучей. Овсянку следует беречь от влаги. Для того, чтобы в крупе не завелась моль и другие насекомые, рядом с емкостью можно положить пару долек чеснока или стебель мяты.

овсяная каша — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Здоровая пища

keyboard_arrow_right

Мюсли и хлопья

keyboard_arrow_right

овсяная каша

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 310 ккал

= 1 298 кДж

Белки 12 г

Углеводы 51 г

Жиры 6 г

Волокна 14,2 г

Энергия {{foodstuff. foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 310 ккал

Белки 12 г

Углеводы 51 г

Жиры 6 г

Волокна 14,2 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

не приготовлено

Белки

12 г

Углеводы

51 г

Сахар

Жиры

6 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

14,2 г

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

600 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %


Состав и калорийность овсяной каши

Овсяная каша готовится из цельной крупы или пропаренных овсяных зерен. Оба вида овсянки можно без труда найти на полках магазинов. В 100 г сухого продукта может содержаться от 342 до 380 калорий. Этот показатель зависит от способа получения крупы. Сколько килокалорий в овсяной каше? Максимальной энергетической ценностью обладает блюдо из овсяных хлопьев быстрого приготовления. Каша из цельных зерен будет самой диетической, но только при условии, что в ней нет сахара и фруктов.

В 100 г сухой смеси содержится около 67 г углеводов и почти 17 г белков. Разные производители могут добавлять в свою продукцию сахар, а также сухофрукты и ягоды. Эти ингредиенты повышают общую пищевую ценность каши.

Овсяная каша имеет богатый витаминно-минеральный состав. Блюдо содержит:

• пищевые волокна;
• витамины В1, В2, В6, В12, С, Е;
• фолиевую кислоту;
• микроэлементы — железо, йод, цинк и марганец;
• клетчатку;
• макроэлементы — натрий, кальций, калий, фосфор, магний.


Овсяная каша — в чем польза блюда?

Добавив овсянку в меню, можно принести огромную пользу своему организму. Каша из овсяной крупы обладает такими полезными свойствами:

• способствует ускоренному наращиванию мышц;
• стимулирует протекание обменных процессов в организме;
• улучшает процесс переваривания пищи;
• укрепляет костную ткань;
• повышает уровень гемоглобина в крови, что снижает риск развития анемии;
• является природным антиоксидантом, удаляя из организма токсины;
• помогает поддерживать в хорошем состоянии волосы и ногти;
• обволакивает внутренние стенки желудка, защищая их от негативного воздействия химических и механических раздражителей;
• способствует улучшению памяти;
• уменьшает концентрацию вредного холестерина в крови;
• помогает бороться с отеками, обладая легким мочегонным действием;
• нормализует артериальное давление и благотворно влияет на работу сердечной мышцы.


Сколько калорий в овсяной каше и как ее готовить?

Блюдо из овсяной крупы может быть составляющим компонентом диетического рациона или стать вкусным, питательным завтраком. Для его приготовления можно использовать различные виды крупы. Производители овсянки указывают на упаковке своей продукции размер зерен. Меньше всего времени требуется для приготовления крупы с маркировкой №1 — она достигает готовности уже через 5 минут. Дольше всего варится овсянка с маркировкой №3 — она имеет плотную фактуру, поэтому должна вариться не менее 15 минут. Крупа №3 содержит максимум полезных веществ, а хлопья с отметкой №1 предназначены для рациона детей и людей с болезнями желудка.

Сколько калорий в 100 г овсяной каши? Блюдо имеет минимальную пищевую ценность, если готовить его на воде. Более вкусный и калорийный вариант — каша на молоке с дополнительными добавками.

Чтобы приготовить низкокалорийную кашу на воде, необходимо всыпать 150 г сухой крупы в 2 стакана кипятка и 10 минут варить смесь на медленном огне до готовности крупы. Такое диетическое блюдо идеально подходит для людей, которые ведут борьбу с лишним весом. Калории в овсяной каше, приготовленной на воде не навредят фигуре, но дадут заряд бодрости на много часов. Пищевая ценность такого блюда — всего 88 ккал на 100 г.

Приготовить молочную кашу также несложно. Для этого требуется вскипятить 150 мл молока, засыпать в него по вкусу соль и сахар, а затем засыпать крупу или овсяные хлопья. Время приготовления каши на умеренном огне — от 10 минут для хлопьев до получаса для цельной крупы. Чтобы каша не пригорала, ее нужно помешивать. В готовое блюдо можно добавить немного сливочного масла и сухофрукты.

При употреблении блюда следует учитывать, что количество калорий в овсяной каше на молоке выше. В одной стандартной тарелке такой каши насчитывается порядка 250 ккал. А если в блюдо добавлены фрукты или мед, то его энергетическая ценность будет еще выше. Поэтому при наличии проблем с лишним весом рекомендуется готовить крупу на воде с минимальным добавлением соли.

НазваниеЭнергия (ккал)

Овсяная каша на молоке и воде

103 add_circle Внести

Каша овсяная с черникой Быстров Nestle

371 add_circle Внести

Овсяная каша без варки персик Доброе утро Увелка

368 add_circle Внести

Каша овсяная с клубникой Красная Цена

298 add_circle Внести

Каша овсяная моментального приготовления с черникой Premium Аха

326 add_circle Внести

Каша овсяная со вкусом персик со сливками Скоровар

339 add_circle Внести

Овсяная каша брусника с медом Быстров Nestle

373 add_circle Внести

каша овсяная с земляникой и сливками Preston

370 add_circle Внести

Каша овсяная на сливках ‘Красная Цена’ 35 грамм

303 add_circle Внести

Каша овсяная с клубникой Милянино

310 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое

Авторы редакторов WebMD

В этой статье

  • Польза для здоровья
  • Питание
  • Как употреблять овсянку

    8

    3 90 16 из ингредиентов WebMD Справочник

    Размер порции 1, индивидуальная Па (44 г)

    Калории 158

    % дневной нормы*

    Всего жиров 2 г

    3%

    Насыщенные жиры 0 г

    0%

    Трансжиры 0 г

    Холестерин 0 мг

    0%

    Натрий 203 мг

    9%

  • 20 900

    %

    Всего углеводов 34 г

    12%

    Пищевые волокна 3 г

    11%

    Сахар 16 г

    Белки 4 г

    8%

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    • Витамин C 0%
    • Железо 22%
    • Витамин B6 0%
    • Магний 0%
    • Кальций 8%
    • Витамин D 0%
    • Кобаламин0 17%

    Овсянка, любимая еда многих диетологов, происходит из древнего злакового зерна. Это важная мировая культура, так как она растет в прохладном и влажном климате и не требует такого количества питательных веществ, как пшеница. Тем не менее, большая часть мировых запасов используется на корм скоту.

    Овсянка доступна для употребления человеком в пяти различных формах. От наименее обработанных до наиболее обработанных, это овсяная крупа, овсяная крупа, шотландский овес, овсяные хлопья или овсяные хлопья, а также овсяные хлопья быстрого или быстрого приготовления. На полках вашего супермаркета наверняка есть много разновидностей овсяных хлопьев. Как и большинство продуктов, наименее обработанные продукты являются самыми полезными, но многие люди выбирают те, которые они могут приготовить быстро и легко.

    Польза для здоровья

    Овсянка богата питательными веществами. В нем больше белка, чем в большинстве злаков, а также много витаминов и минералов. Он содержит антиоксиданты и растворимую клетчатку, называемую бета-глюканом, которая помогает нескольким системам организма.

    Овсянка полезна для здоровья, в том числе: 

    Здоровье кишечника

    Растворимая клетчатка с бета-глюканом способствует регулярному опорожнению кишечника и предотвращает запоры. Он также поддерживает здоровые кишечные бактерии, которые могут уменьшить симптомы синдрома раздраженного кишечника и других проблем с кишечником.

    Снижение уровня холестерина

    Растворимая клетчатка, такая как бета-глюкан в овсянке, снижает уровень холестерина. В одном исследовании у тех, кто ел овсяные отруби, уровень общего холестерина снизился на 23%. Исследователи считают, что несколько механизмов в организме ответственны за более низкий уровень холестерина.

    Здоровье сердца

    Овес богат антиоксидантами, называемыми авенантрамидами, которых нет в других злаках. Эти антиоксиданты уменьшают воспаление и расслабляют артерии, улучшая здоровье сердца.

    Контроль уровня сахара в крови

    Растворимая клетчатка в некоторых видах овса может препятствовать повышению уровня сахара в крови после еды. Гликемическая нагрузка менее обработанного овса колеблется от низкого до среднего, что делает его подходящим углеводом для людей с диабетом. Тем, у кого диабет, следует избегать овсянки быстрого приготовления, которая имеет высокий гликемический индекс.

    Контроль веса

    Употребление продуктов, богатых клетчаткой, таких как овсянка, вызывает чувство удовлетворения, что снижает вероятность переедания. Особое волокно в овсянке, бета-глюкан, делает содержимое кишечника очень вязким и может заставить вас дольше чувствовать себя сытым.

    Питание

    Овсянка богата несколькими витаминами и минералами, в том числе:

    • Марганец
    • Молибден
    • Фосфор
    • Медь
    • Биотин
    • Витамин B1 (тиамин)

    Питательные вещества на порцию

    Овсянка обладает хорошо сбалансированным питательным профилем, обеспечивая следующие питательные вещества:  

    09
  • :0000 07 Белки: 5 г
  • Жиры : 3 г
  • Углеводы: 27 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Сахар: 1 г

На что обратить внимание

другие крупы с глютеном. Овес с пометкой «без глютена» должен содержать не более 20 частей на миллион глютена. Если у вас глютеновая болезнь или чувствительность к глютену, ищите этикетку без глютена.

Овсяные хлопья быстрого приготовления часто содержат сахар и натрий. Если вы ищете здоровую версию овса, проверьте этикетку перед покупкой. Если вы начнете с менее обработанного овса, но добавите слишком много масла и сахара, вы все равно можете получить не очень полезное блюдо. Попробуйте добавить вкуса специями и сладости фруктами. Изюм, нарезанное кубиками яблоко, нарезанные бананы и измельченные орехи — отличные добавки.

Как употреблять овсяные хлопья

Овсяные хлопья чаще всего едят на завтрак, но они прекрасно дополняют блюда и перекусы в течение дня. Попробуйте эти простые, но полезные способы есть больше овсянки:

  • Добавляйте овсяные хлопья вместо панировочных сухарей в мясной рулет или гамбургеры.
  • Наслаждайтесь постной едой, приготовив чечевичный хлеб с овсом.
  • Приготовьте овсяное печенье вместо менее полезных сладостей.
  • Попробуйте простые пикантные овсяные хлопья, посыпав овсянку соевым соусом и зеленым луком.
  • Приготовьте овсяные хлопья на ночь и перекусывайте ими в любое время, когда проголодаетесь.
  • Приготовьте собственную мюсли из овса, орехов и сухофруктов.
  • Добавляйте овсяные хлопья в простой йогурт вместе с несладкими фруктами для здорового завтрака или перекуса.
  • Приготовьте чипсы, посыпав фрукты смесью муки, овса и сахара.
  • Добавьте овсяные хлопья в тесто для блинов. Для более гладкой текстуры сначала взбейте их в кухонном комбайне.

Овсянка с фруктами и кленовым сиропом: Калории и пищевая ценность

Важное примечание:
В McDonald’s мы уделяем большое внимание тому, чтобы предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны. Мы понимаем, что у каждого из наших клиентов есть индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить за пределами дома, особенно у клиентов с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую последнюю информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для девяти наиболее распространенных аллергенов, определенных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, лесные орехи, рыба). , моллюски и кунжут), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор блюд. Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на принятие мер предосторожности, обычные кухонные операции могут включать в себя некоторые общие зоны приготовления и приготовления пищи, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания вступят в контакт с другими продуктами питания, включая аллергены. Мы рекомендуем нашим клиентам с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.com для получения информации об ингредиентах и ​​проконсультироваться со своим врачом по вопросам, касающимся их диеты.

Если у вас есть вопросы о нашей еде, свяжитесь с нами напрямую, используя наши формы обратной связи.

Процентные дневные значения (DV) и RDI основаны на неокругленных значениях.

**Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Информация о питании на этом веб-сайте получена на основе испытаний, проведенных в аккредитованных лабораториях, опубликованных ресурсов или информации, предоставленной поставщиками McDonald’s. Информация о питании основана на стандартных составах продуктов и размерах порций. Калории для газированных напитков основаны на стандартном уровне наполнения плюс лед. Если вы пользуетесь фонтанчиком самообслуживания внутри ресторана для заказа напитков, см. табличку, размещенную у фонтанчика с напитками, чтобы узнать калорийность напитков без льда. Вся информация о питании основана на средних значениях ингредиентов и округлена в соответствии с действующими правилами NLEA FDA США. Различия в размерах порций, методах приготовления, тестировании продуктов и источниках поставок, а также региональные и сезонные различия могут повлиять на пищевую ценность каждого продукта. Кроме того, рецептуры продуктов периодически меняются. Вы должны ожидать некоторые различия в содержании питательных веществ в продуктах, приобретенных в наших ресторанах. Размеры напитков могут отличаться в зависимости от вашего рынка. McDonald’s USA не сертифицирует и не заявляет, что какие-либо блюда из меню в США являются халяльными, кошерными или соответствующими каким-либо другим религиозным требованиям. Мы не рекламируем какие-либо позиции нашего меню в США как вегетарианские, веганские или безглютеновые. Эта информация верна по состоянию на январь 2022 года, если не указано иное.

Важное примечание:
В McDonald’s мы уделяем большое внимание тому, чтобы предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны. Мы понимаем, что у каждого из наших клиентов есть индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить за пределами дома, особенно у клиентов с пищевой аллергией.

В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую последнюю информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для девяти наиболее распространенных аллергенов, определенных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, лесные орехи, рыба). , моллюски и кунжут), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор блюд. Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на принятие мер предосторожности, обычные кухонные операции могут включать в себя некоторые общие зоны приготовления и приготовления пищи, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания вступят в контакт с другими продуктами питания, включая аллергены. Мы рекомендуем нашим клиентам с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.com для получения информации об ингредиентах и ​​проконсультироваться со своим врачом по вопросам, касающимся их диеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *