Разное

Калорийность чайного гриба: Чайный гриб — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Содержание

Чайный гриб — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Напитки

keyboard_arrow_right

Безалкогольные напитки

keyboard_arrow_right

Чайный гриб

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 38 ккал

= 159 кДж

Белки 2,7 г

Углеводы 8,3 г

Жиры 0 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 38 ккал

Белки 2,7 г

Углеводы 8,3 г

Жиры 0 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

2,7 г

Углеводы

8,3 г

Сахар

Жиры

0 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Чайный гриб это дрожжевой гриб с бактериями, который живет и развивается во влажной среде. Лучше всего рост гриба происходит в подслащенном, черном чае. Гриб перерабатывает жидкость в которой находится, делая ее кисловатой и газированной.

Чайный гриб обогащает воду витаминами В, Д, А, Е, и С. Питье чайного гриба снимает воспаление в горле и слизистой, нормализует работу поджелудочной железы.

Напиток с чайным грибом хорошо утоляет жажду в жаркую погоду. Так же можно готовить с чайным грибом окрошку, заменяя квас.

НазваниеЭнергия (ккал)

чайный гриб со стевией вкусвилл

4 add_circle Внести

Напиток брожения Чайный гриб Kombucha Original Vit-Fit

26 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Польза и вред чайного гриба на организм человека

Чайный гриб (научное название которого «медузомицет») уже долгое время выращивается в домашних условиях. Симбиоз уксуснокислых бактерий и дрожжевых грибов в результате рождает освежающий и приятный на вкус напиток, который наделен лечебными свойствами. Сегодня под прицелом польза и вред чайного гриба, а также особенности и способы его применения.

В этой статье мы подробно описали как вырастить чайный гриб с нуля.

Как выглядит чайный гриб?

Если смотреть на медузомицет, то визуально он похож на медузу. Его покровы блестящие и гладенькие, а вот низ выглядит непрезентабельно, так как это зона роста бактерий с большим числом отходящих нитей.  Принято считать, что родиной медузомицета является Тибет, где его стали применять еще в 3 веке до нашей эры. Со временем продукт перекочевал в Китай, Японию и Корею. А в Россию был ввезен в конце 19 века, и вскоре практически каждая хозяйка стала выращивать его на собственной кухне.

Пищевая ценность и калорийность напитка комбуча

БЖУ г/100 г напитка из медузообразного продукта выглядят так:

  • белки- 2.6;
  • жиры- 0;
  • углеводы- 8.2.

Калорийность 100 мл настоя чайного гриба составляет 32 кКал.

Состав чайного гриба

Заварка, в которой живет гриб, является и продуктом его питания. Дрожжевые грибки из сахара, растворенного в заварке, производят углекислый газ и этиловый спирт. В свою очередь спирт с помощью уксуснокислых бактерий частично превращается в уксусную кислоту. В результате этих превращений появляется слегка газированная вкусная жидкость, которая содержит:

  • углекислый газ;
  • катехины;
  • ферменты;
  • кофеин;
  • аминокислоты;
  • спирт;
  • минералы;
  • кислоты: лимонная, молочная, яблочная, щавелевая, фосфорная, уксусная, койевая.

Важно! В составе присутствуют антибиотики, которые замедляют рост и вовсе убивают болезнетворные бактерии.

Витаминный и минеральный состав комбучи

Витамины в составе (мг/100 г) представлены такими наименованиями:

  • С- 0.65;
  • А- 0.04- 0.12;
  • В1- 0.1;
  • В2- 0.15;
  • В6- 0.1;
  • В12- 0.005;
  • РР- 1;
  • D- 0.05;
  • кальций и магний- по 0.005.

Помните, что на состав продукта влияет качество среды его обитания. Если вы настаиваете гриб на травяном настое, то напиток обогащается микроэлементами из состава трав. Заварка черного и зеленого чаев, взятая в качестве основы, также разнятся по вкусовым показателям.

Основные рекомендации по выращиванию

Домашний чайный гриб имеет особые потребности для нормального роста:

  • рост происходит при температуре от +22 до +25 градусов;
  • оптимальная среда- 10% раствор сахарозы, что равноценно заварке средней крепости;
  • необходим постоянный приток кислорода;
  • целебным становится только тот экземпляр, толщина которого достигла 2-5 см.

Подробнее о том, как вырастить чайный гриб, мы писали в этой статье.

Польза чайного гриба

Польза чайного гриба для организма обусловлена наличием витаминного комплекса и широкого спектра органических кислот. Кисло-сладкая, освежающая комбуча, приготовленная на основе медузомицета, имеет такие способности:

  • утоление жажды;
  • нормализация кислотности и усиление выработки желудочного сока;
  • улучшение метаболизма;
  • дезинфекция;
  • улучшение кровотока;
  • легкий эффект слабительного;
  • бодрость;
  • повышение работоспособности;
  • улучшение пищеварения;
  • укрепление иммунитета;
  • восстановление микрофлоры кишечника;
  • очищение печени и почек;
  • стимуляция функций поджелудочной;
  • успокоение;
  • общеукрепляющее действие;
  • выведение холестерина;
  • противостояние туберкулезу;
  • растворение и выведение камней из почек;
  • купирование воспалений;
  • улучшение остроты зрения и слуха;
  • очищение крови и нормализация сердечных ритмов;
  • борьба с похмельем.

Противопоказания к употреблению комбучи

Полезный напиток, настоянный на грибе, имеет некоторые противопоказания к применению. Исключите употребление при таких заболеваниях:

  • гастрит с большой кислотностью;
  • обострение язвы;
  • сахарный диабет 1 степени;
  • подагра;
  • гипотония;
  • беременность;
  • острые заболевания почек;
  • грудное вскармливание;
  • грибковые проявления;
  • личная непереносимость продукта.

Также врачи не рекомендуют давать пробовать состав детям до 3-х лет.

Возможный вред от употребления

Раньше этому продукту приписывали исключительно полезные качества, но, как показали клинические исследования, он может приносить и некоторые неприятности. Вред чайного гриба возможен в таких случаях:

  • несоблюдение санитарно-гигиенических норм при выращивании;
  • если выпить более чем 5 стаканов состава в день;
  • употребление перезревшего настоя со странным запахом и неприятным вкусом;
  • питье сразу после приема лекарств.

Важно! Помните, что в результате взаимодействия уксусной кислоты и дрожжей появляется незначительное количество алкоголя, поэтому не следует пить настойку перед поездкой за рулем.

Рекомендации по применению

Вашему вниманию некоторые тонкости развития медузомицета:

  • храните бутыль в теплом месте без сквозняка;
  • напиток приготовится только спустя неделю;
  • его отцеживают, и хранят в теплом местечке без сквозняка;
  • после 7 дней в тепле все полезные элементы максимально раскроются;
  • крышка не нужна, на горлышко натяните марлю, она защитит питье от насекомых и пыли;
  • сливается напиток прямо через марлю, но нужно время от времени ее менять.

Как можно применять чайный гриб

Применение медузомицета широко распространено во многих сферах жизни.

Использование в кулинарии

  • из грибной жидкости готовят коктейли, соединяя ее с соком морковки и лимона, а также с медом;
  • на жидкости готовят окрошку;
  • сделанный на такой основе уксус добавляют в салатики и всевозможные маринады.

Использование в медицине

Показания к употреблению таковы:

  • простудные заболевания;
  • стоматит;
  • ожоги и обморожения;
  • проблемы со сном, потеря сил;
  • гастрит, изжога, дифтерия;
  • болезни печени и почек;
  • полиартрит;
  • длительное употребление антибиотиков и тд.

Применение в косметологии

Вросший ноготь лечат компрессом. Гриб расслаивается, и одной половинкой оборачивается больное место, накрывается пленкой, а сверху надевается 2 носка. После 3-х процедур ситуация значительно улучшится.

  • Ускорение роста волос- вотрите настойку в кожу, делая легкий массаж.
  • От перхоти: смочите марлю настоем, и протрите корни волос. Через полчаса вымойте голову.
  • Примочки помогут избавиться от угрей.
  • Смешайте состав с оливковым маслом, и используйте эту смесь как маску для кожи рук и ногтей.
  • Смешайте 1:1 чай и негазированную минералку, и в результате получите освежающий тоник.
    Им можно протирать лицо после умывания.
  • Питьем можно пользоваться как натуральным дезодорантом, протирая им все участки, которые потеют больше других.

Использование в быту

  • помощь в укреплении иммунитета животных;
  • обогащение зимнего рациона животных минералами и витаминами;
  • очищение желудка крупного рогатого скота;
  • дезинфекция и лечение ран на коже;
  • снижение смертности среди птицы (раствор с водой 1:1).

Рекомендации по усилению лекарственного эффекта

Вашему вниманию рекомендации по усилению целебных свойств питья:

  • из-за большого количества антиоксидантов, мицелий лучше настаивать на зеленом чае, а не на черном;
  • введение в состав меда вместо сахара обеспечит тонизирующий эффект, увеличит количество витаминов, микро и макроэлементов;
  • чайную заварку можно с успехом заменить на смеси трав: ежевики, подорожника, крапивы, липы или березы;
  • напиток способствует похудению, так как улучшает обмен веществ и тонизирует организм;
  • запарите шиповник, отцедите, и используйте как основу для дрожжей;
  • для женщин в качестве основы для гриба применяются иван-чай, мелисса, душица или пион;
  • не берите травы с избытком эфирных масел: шалфей или ромашку.

Отзывы врачей об использовании заварки

Отзывы врачей о воздействии медузомицета на здоровье человека:

  • Евгения Волынец (врач-гастроэнтеролог): О лечебном действии гриба современной медицине известно еще не все. Могу отметить его благоприятное воздействие на пищеварительную систему и помощь в похудении. Усилить эффект помогут регулярные занятия спортом и пересмотр рациона питания. Перед началом употребления убедитесь, что у вас нет аллергической реакции на продукт.
  • Аристарх Витте (врач-диетолог): Переоценить влияние средства на организм человека сложно. Практически все заболевания не клинического характера можно заметно ослабить, и даже вылечить. Тщательно следите за санитарно-гигиеническими нормами выращивания гриба, и правилами его употребления.

А испытывали ли вы на себе целебный эффект от чайного гриба? Поделитесь впечатлениями с читателями в комментариях ниже.

Видео: Польза и вред чайного гриба

Полезен ли чай чайный гриб? Плюсы и минусы, информация о питании и многое другое

Авторы редакторов WebMD

В этой статье

  • Информация о питании
  • Потенциальная польза чайного гриба для здоровья
  • Потенциальные риски чайного гриба

чайный гриб популярный напиток последних лет. Вы можете выбрать из различных фирменных напитков чайного гриба, которые заполняют холодильные полки во многих продуктовых магазинах.

Это может показаться новым увлечением, но у чайного гриба гораздо более длинная история. Напиток возник в Китае в 220 г. до н.э., а затем достиг Германии, России и остального мира.

Комбуча производится путем добавления симбиотической колонии бактерий и дрожжей (SCOBY) к подслащенному зеленому или черному чаю перед тем, как оставить его для ферментации при комнатной температуре. В результате получается пробиотический напиток, кислый и слегка шипучий.

Люди пьют чайный гриб из-за его заявленной пользы для здоровья, включая пищеварение, воспаление и снижение риска рака. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить его роль в этих преимуществах для здоровья.

Информация о питании

Одна чашка (8 унций) обычного чабуча содержит:

  • Калории: 30
  • Белок: 0 грамм
  • Жир: 0 Грамс
  • Стоки. : 4 грамма

чай из Комбуча содержит много витаминов B, в том числе:

  • Thiamine
  • Рибофлавин
  • Ниацин
  • Фолат
  • B6
  • B12

Thiam. . Рибофлавин играет роль в росте, развитии и функционировании клеток в организме.

Одна порция чая чайного гриба обеспечивает более 100% рекомендуемой суточной нормы витамина B12. Это питательное вещество поддерживает здоровье ваших нервов и клеток крови, помогая предотвратить мегалобластную анемию. Этот тип анемии — редкое заболевание крови, характеризующееся необычно большими и аномальными эритроцитами (мегалобластами).

Чай также содержит приличное количество витамина С и других антиоксидантов.

Потенциальная польза чайного гриба для здоровья

9Чайный гриб 0002 богат витаминами и антиоксидантами, но этот напиток также может представлять определенный риск.

Вот некоторые потенциальные преимущества чайного гриба для здоровья:

Пищеварительное здоровье Улучшение

В процессе ферментации в чайном грибе растет большое количество бактерий. Последний включает в себя несколько штаммов молочнокислых бактерий, которые могут обладать пробиотическими свойствами, которые могут помочь улучшить пищеварение и лечить проблемы с пищеварением.

Токсичность для печени Снижение

Исследования, проведенные на крысах, постоянно показывают, что употребление чайного гриба регулярно снижает токсичность для печени. Дальнейшие исследования с участием людей могут помочь нам полностью понять преимущества, которые чайный гриб может дать людям с заболеваниями печени.

Антимикробные свойства

Одним из побочных продуктов ферментации чайного гриба является уксусная кислота, которая также присутствует в уксусе. Уксусная кислота может убить множество различных типов вредных бактерий. Чайный гриб, приготовленный из зеленого или черного чая (который содержит полифенолы, также известные как микроэлементы, богатые антиоксидантами), может быть особенно эффективен против дрожжей Candida. Точные преимущества этих свойств до сих пор неясны.

Диабет 2 типа Лечение

Чайный гриб, приготовленный из зеленого чая, может помочь в лечении или профилактике диабета 2 типа. Употребление зеленого чая может привести к снижению уровня сахара в крови. Зеленый чай может даже снизить риск развития диабета.

Исследование на крысах показало, что чайный гриб помогает замедлить переваривание углеводов, снижает уровень сахара в крови и улучшает функцию печени и почек крыс. Дополнительные исследования помогут определить, применимы ли эти конкретные преимущества к людям.

Рак Снижение риска

Исследования в пробирке показывают, что чайный гриб может помочь предотвратить рост и распространение раковых клеток. Однако доказательство того, что чайный гриб обладает противораковыми свойствами, требует дальнейших исследований.

Акция по снижению веса

Исследования показывают, что люди, которые пьют зеленый чай, сжигают больше калорий и теряют больше веса, чем те, кто этого не делает. Комбуча, приготовленная из зеленого чая, может дать аналогичные преимущества.

Потенциальные риски чайного гриба

Несмотря на многочисленные потенциальные преимущества чайного гриба для здоровья, этот напиток также имеет несколько рисков. Прежде чем пить чайный гриб, обратите внимание на следующее:

Беременность Опасения

Комбуча содержит живые бактерии, которые могут быть вредными во время беременности. Он также непастеризован и может содержать алкоголь. Если вы беременны или кормите грудью, вы можете отказаться от чая или, по крайней мере, поговорить с врачом, прежде чем пить его.

Повышенное брожение или загрязнение

Приготовление чайного гриба в домашних условиях сопряжено с некоторыми рисками. Например, он может перебродить. Загрязнение также может быть проблемой, потому что домашняя среда обычно не стерильна.

Вопросы питания для людей с диабетом

Многие напитки из чайного гриба содержат большое количество сахара, что улучшает их вкус. Однако слишком много сахара может вызвать проблемы у людей с диабетом. Добавленные сахара также могут увеличить риск диабета, ожирения, ожирения печени и сердечно-сосудистых заболеваний.

Возможные проблемы с зубами

Чайный гриб — это кислый напиток, который может вызвать проблемы с зубами. Кислые напитки ослабляют зубную эмаль и увеличивают риск изменения цвета.

Калорийность чайного гриба | livestrong

Чайный гриб популярен среди любителей здорового образа жизни и здорового питания.

Изображение предоставлено: blanaru/iStock/GettyImages

Когда вы ищете пробиотик с впечатляющей отдачей, уделите серьезное внимание чайному грибу. Этот популярный ферментированный напиток, повышающий иммунитет, насыщает ваш организм витаминами и минералами, давая вам множество полезных свойств чайного гриба.

Факты о полезных ферментированных продуктах

Если вы задавались вопросом о пользе чайного гриба для питания и здоровья, знайте, что этот необычный напиток является частью популярной семьи ферментированных продуктов. В эту небольшую группу продуктов также входят квашеная капуста и йогурт, а также менее известные темпе и кимчи, отмечает Harvard Health.

Видео дня

Каждый из этих продуктов создается в процессе ферментации — долгоживущего традиционного метода сохранения пищевых продуктов. Процесс начинается, когда полезные микробы потребляют естественный крахмал и сахар пищи. В результате получается консервированная пища с более длительным сроком полезного использования.

По завершении цикла вводятся полезные бактерии, такие как пробиотики. Пробиотики играют важную роль в улучшении здоровья кишечника, а также оказывают благотворное влияние на пищеварение.

Снимок Kombucha Nutrition

Чайный гриб является одним из этих загадочных продуктов, которые стали популярными в кругах, посвященных естественному здоровью и правильному питанию. На самом деле, вы могли быть знакомы с профилем питания чайного гриба.

Чайный гриб — один из тех продуктов, которые можно любить или ненавидеть, которые вы не скоро забудете. Сторонники утверждают, что наслаждаются его очень терпким вкусом, который возникает из-за сочетания сахара и небольших порций кофеина, а также крошечной дозы алкоголя. В идеале чайный гриб не должен быть слишком сладким на вкус и содержать не более 5 граммов сахара в каждой порции.

Рекомендуем

Питание

Что диетолог думает о чайном грибе, самом горячем напитке лета

Сара Пфлуградт

Питание

Опасности от чайного гриба

Карен Гарднер

Отзыв

Здоровье

Преимущества и риски чайного гриба при диабете

By William Payton

Medically Reviewed

Кроме того, Colorado Food Source Information утверждает, что порция этого неароматизированного напитка весом 8 унций содержит всего около 30 калорий. Этот острый напиток также содержит от двух до трех граммов сахара и совсем немного кофеина, так что вы можете наслаждаться им, не беспокоясь о калориях чайного гриба.

В чайном грибе нет холестерина и жира, а также мало натрия и белка. Если вы добавите ароматизаторы или соки, вы получите дополнительные микроэлементы, а также дополнительные калории чайного гриба, так что учтите это в своем ежедневном плане питания.

Подробнее: 7 неожиданных преимуществ ферментированных продуктов

Комбуча Преимущества и недостатки

Растущая популярность чайного гриба может быть связана с его признанными преимуществами для здоровья пищеварительной системы, утверждает врач-диетолог Максин Смит из Кливлендской клиники. Помимо отражения преимуществ других ферментированных продуктов, чайный гриб также содержит полифенолы, которые действуют как антиоксиданты и противовоспалительные агенты.

Если вас интересует питательная ценность чайного гриба, то этот шипучий чайный напиток содержит витамины группы В, а также несколько полезных минералов и противомикробные кислоты, препятствующие развитию бактерий. Кислоты также помогают детоксикации печени, помогая выводить из организма бесполезные химические соединения.

Доктор Брент А. Бауэр из клиники Майо упоминает еще два потенциальных преимущества чайного гриба. Наряду с пробиотическими свойствами этого ферментированного напитка, он также может способствовать укреплению иммунной системы. Это также может помочь предотвратить неприятные запоры.

С другой стороны, Смит предупреждает, что употребление чайного гриба сопряжено с некоторыми заметными рисками. Многие любители чайного гриба варят свой собственный ферментированный напиток или покупают его у поставщиков, которые не соответствуют общепризнанной производственной практике.

Некоторые партии могут быть заражены нежелательными грибками и слишком большим количеством дрожжей. Чайный гриб, приготовленный в домашних условиях из глиняных сосудов, также может вызывать отравление свинцом. А употребление чайного гриба может вызвать аллергическую реакцию, с которой вы можете столкнуться после употребления любой другой пищи.

Некоторым группам людей следует вообще держаться подальше от чайного гриба. Если вы живете с хроническим заболеванием, таким как заболевание почек или печени или ВИЧ, не пейте этот ферментированный напиток. Тот же совет применим, если ваша иммунная система скомпрометирована. Беременные женщины и маленькие дети также должны избегать употребления чайного гриба.

Если вы решите добавить чайный гриб в свой рацион, имейте в виду, что этот острый напиток не предназначен для употребления в больших количествах. На самом деле, Мичиганский государственный университет отмечает, что рекомендуемая суточная доза чайного гриба составляет полстакана в день. Тем не менее, большинство коммерчески приготовленных чайных грибов продаются в значительно больших количествах.

Если вы выпьете больше рекомендуемого количества, вы можете столкнуться с непредвиденными последствиями для здоровья, в зависимости от строения вашего тела и истории проблем со здоровьем. Лактацидоз или накопление кислоты в крови является основным риском.

Комбуча и потеря веса

Возможно, ваш план здорового образа жизни включает программу по снижению веса. Если это так, вы хотели бы увидеть некоторые результаты от перехода на более здоровую диету и принятия регулярных программ упражнений. Тем не менее, кажется, что шкала почти не сдвинется с места, и вы задаетесь вопросом, не упустили ли вы что-то.

По данным CarePoint Health, вы можете быть обременены нездоровым кишечником, что может затруднить потерю веса и даже привести к увеличению веса в будущем. Для сравнения, популяция бактерий вашего тела (или микробиом) состоит из миллиардов полезных (и вредных) бактерий. Эти бактерии заселяют ваш кишечник или кишечный тракт.

Здоровый кишечник позволяет усваивать питательные вещества из пищи и увеличивает шансы на общее хорошее здоровье. Однако, если вы соблюдаете диету с высоким содержанием сахара или злоупотребляете алкоголем, баланс вашего кишечника смещается в неправильном направлении. Некоторые лекарства, отпускаемые по рецепту, также могут иметь этот эффект. В конце концов, плохое здоровье кишечника может привести к неоптимальному общему состоянию здоровья.

Итак, если вы придерживаетесь программы по снижению веса и все еще не можете добиться желаемых результатов, возможно, вам необходимо избавиться от «плохих» кишечных бактерий. Вы улучшите общее состояние кишечника и подготовите почву для похудения.

Поскольку ферментация чайного гриба приводит к обилию «хороших» бактерий, употребление этой добавки может помочь заселить ваш кишечный тракт этими полезными организмами. Со временем ваше здоровье кишечника должно улучшиться, и потеря веса станет более вероятной.

Подробнее: 13 неожиданных и полезных пробиотических продуктов

Комбуча и функция печени

Чайный гриб был связан как минимум с одним случаем нарушения функции печени. Национальная медицинская библиотека США сообщила о подробностях случая в январе 2016 года, когда 58-летняя женщина была госпитализирована в больницу Южной Дакоты с тошнотой и болью в эпигастрии.

У пациентки была моча темного цвета, и она сообщила, что в течение трех дней у нее были симптомы желтухи. В ходе расследования врачи установили, что женщина употребляла значительное количество чая чайного гриба в течение месяца до госпитализации.

К счастью, благодаря лечению боль в животе уменьшилась. Однако биопсия печени женщины, выполненная с помощью КТ, показала наличие умеренно активного гепатита с осложнениями. Врачи пришли к выводу, что печень женщины пострадала от лекарств, и клиника Майо согласилась с ними.

Женщина выписана с лекарствами от поражения печени и эпизодов зуда. Ей также было рекомендовано избегать приема травяных добавок, и ей было назначено двухнедельное последующее посещение, которое включало бы оценку функции печени.

Комбуча и здоровье почек

Напротив, практически нет эмпирических данных о влиянии чайного гриба на функцию почек или на большинство других систем человеческого организма. Хотя многие пользователи с энтузиазмом сообщали о конкретных преимуществах для здоровья, большинство этих «преимуществ» были проанализированы в исследованиях без участия людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *