Разное

Какие продукты легко усваиваются: 10 продуктов, которые легко усваиваются

Содержание

Еда, которая усваивается максимально быстро — Koolinar.ru

Какой бы нежной не была наша любовь к пище, стоит помнить, что еда — прежде всего топливо для организма. А когда в силу вступают такие категории, нужно думать уже не о вкусовых качествах (хотя забывать о них тоже не стоит), а о том, насколько быстро мы можем получить пользу от того или иного продукта. Кроме пищевой ценности существует еще и коэффициент усваиваемости. Это не точная величина, так как организмы людей действуют с разной скоростью и эффективностью. Однако известны продукты, которые лучше всего подходят нам в качестве пищи и перевариваются максимально быстро.

Творог

Все молочные продукты являются хорошим поставщиком белков, но следует учесть, что непосредственно в молоке содержится казеин, который замедляет процесс усвоения белков. В среднем нежирное натуральное молоко содержит в себе 3% белков, в то время как для обезжиренного кефира и йогурта данная цифра составляет от 4 до 5% при практически равной калорийности и лучшей усваиваемости.

Крупы

Явно недооценный потенциал риса, ячменя или овсянки скрывает полезный набор растительного белка и клетчатки, при средней калорийности в 80-100 калорий. Крупы обладают детоксикационным действием и способны выполнять роль очищения пищеварительного и кишечного тракта.

Яйца

Яйца — лучший белковый продукт для человека, так как усваивается быстро и без остатка и не содержит никаких вредных соединений даже в желтке. Выбрасывать желтки не стоит ни в коем случае, кроме тех моментов, когда того прямо требует рецепт.

Говядина

Говядина отличается лучшей усваиваемостью среди всех видов красного мяса. Коэффициент усваиваемости зависит прежде всего от качества отруба и возраста мяса. Мясо молодых животных обладает особенным вкусом и переваривается гораздо легче других.

Твердый сыр

В твердых видах сыра при невысокой жирности и калорийности довольно много белка. При этом благодаря ферментации, сыр усваивается лучше молочных продуктов или мяса. Поэтому сыр можно использовать в качестве пищи для больших нагрузок.

Куриное мясо

Куриное мясо предпочтительнее тем, что содержащиеся в нем белки являются не только полноценными, но и легко усваиваемыми, в отличие от других видов мясных продуктов. Наиболее ценной частью тушки считается мясо грудки, содержащее помимо большого количества белков необходимую комбинацию витаминов и минеральных веществ.

  • 20 ноября 2015, 10:08
  • 7990
  • продукты
  • полезные
  • интересные факты
  • здоровье
  • быстро усваиваемые
  • обмен веществ

Похожие статьи

Идеальная каша для завтракаЧто полезно есть на завтракСемь продуктов, которые полезны для вашей печени

Готовим раз в месяц. Почему это удобно и выгодно?Обязательно к приготовлению: 5 вкуснейших рецептов из слоеного теста

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Просто и вкусно: интересные постные блюдаВарим-парим: чем полезны каши и что нужно знатьМужчинам на заметку: как быстро и правильно поджарить мясоОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Блинчатый пирог «лакомый кусочек» #масленица2023Блины с припёком из капусты «капустные творожные и совсем несложные» #масленица2023Беляши с фаршем

Какая пища самая легкая для желудка, что лучше есть на ночь? Какая еда легче всего переваривается?

Автор: Антон Поташев

Краткое содержание статьи:

  • Немного анатомии
  • Зачем нужно правильно питаться?
  • Легкая белковая пища
  • Легко перевариваемая пища: список
  • Легко усваиваемая пища
  • Видео о легком питании

 

Здоровье нашего организма сильно зависит и от того, что и как мы едим. Сегодня многие люди будучи молодыми уже имеют целый список заболеваний: ожирение, язвы и гастриты, диабет. Чтобы этого избежать – необходимо правильно питаться, а значит употреблять легкую, сбалансированную пищу. Всем, кому важно, что он ест, мы расскажем, какая пища является самой легкой для желудка, для чего и как правильно питаться.

 

 

Немного анатомии

Желудок – мышечный полый орган. В его задачи входит накопление проглоченной пищи и ее обработка, продвижение в кишечник.

Кроме этого в нем:

  • Происходит всасывание ряда веществ: сахара, воды и др.;
  • Погибают многие вредоносные бактерии;
  • Вырабатывается набор гормонов.

Его внутренняя поверхность образована четырьмя оболочками:

  1. Слизистой;
  2. Подслизистой;
  3. Мышечной;
  4. Серозной.

В них содержится большое количество кровеносных сосудов и лимфатических узлов, образуется соляная кислота, а также они создают защитный барьер нейтрализуя ее, оберегая тем самым мышечные волокна от агрессивного воздействия.

Перечислить всю работу, которую выполняют слизистая и остальные оболочки здесь невозможно, но не трудно понять, что нарушив их целостность и функциональность, человек может больше не рассчитывать на здоровое пищеварение. Сделать же это очень легко.

 

Зачем нужно правильно питаться?

Желудок начинает болеть после регулярного употребления острого, соленого и жареного. Алкоголь, некоторые лекарства и добавки нарушают нежный эпителиальный слой, тогда начинают проявляться следующие симптомы:

  • Изжога;
  • Тяжесть;
  • Тошнота;
  • Вздутие.

Все это сговорит о том, что орган не может выполнять правильно свои функции, его поверхность повреждена, а значит могут образовываться язвы, которые не успевают затягиваться из-за постоянного воздействия едкой пищи. Со временем появляются хронические воспаления, они в свою очередь могут привести уже к более серьезным последствиям, например, к раку.

Поэтому очень важно знать, какие продукты полезны для желудка, обволакивают его стенки, а не разрушают их, а также хорошо усваиваются, не влияя на общее состояние. Ведь плохо переработанная пища не организмом не усваивается

, мы недополучаем необходимые вещества и наоборот накапливаем ненужные. Отсюда появляются проблемы с лишним весом, давлением, повышенным сахаром и многие другие.

 

Легкая белковая пища

Среди специалистов-диетологов в последнее время ведется много споров: одни утверждают, что диета должна быть сплошь углеводная, все недостающие вещества организм синтезирует сам. Другие же уверены, что отказ от белков (протеинов) приведет к необратимым последствиям, нарушению здоровья, начнутся проблемы с сердцем, кровообращением, мышечными тканями.

Но никто из них не отрицает, белок – необходимый элемент, основа для формирования мышц, кожи, ногтей, волос. При этом его излишки не откладываются в теле, главное знать меру – человеку, ведущему обычный образ жизни, хватит 0,8 г на килограмм веса в сутки.

Если вы сидите на диете, не отказывайтесь от протеинов совсем, употребляйте легкие белки, они хорошо усваиваются и поддерживают здоровье.

В таблице ниже указано содержание элементов в 100 г продукта, с ее помощью вы сможете выбрать, что вам подходит:

 

  • Вареное мясо

Наименование

Белки

Жиры

Ккал

Курица

25

7,4

170

Индейка

25,4

10,6

197

Кролик

24,5

7,7

174

Телятина

30,6

0,9

130

Свинина

20

24

298

 

  • Жареное мясо

Наименование

Белки

Жиры

Ккал

Курица

26, 9

11

270

Индейка

26,2

13,6

226

Свинина

23

30,9

375

Говядина

28,9

16,8

254

 

  • Вареная рыба

Наименование

Белки

Жиры

Ккал

Горбуша

23

7,9

163

Минтай

17,7

1

78

Судак

21

1,4

98

Хек

18,5

2,4

94

Щука

21

1,4

98

Окунь морской

20

3,7

111

 

  • Некоторые молочные продукты

Наименование

Белки

Жиры

Ккал

Молоко 3,2 % жирности

3

3,2

58

Кефир жирный

3

3,4

56

Творог нежирный

18

0,6

88

Творог полужирный

16,6

9

55

Творог жирный

14

18,2

231

 

  • Растительный белок – бобовые

Наименование

Белки

Жиры

Ккал

Фасоль

23

0,4

 

Зеленый горошек

22,5

0,2

 

Соя

40

6,8

147

 

Таким образом становится понятно: говядина, телятина и свинина – тяжелая еда, особенно, если их обжарить, так как в них содержится много жира. Бобовые – значительно легче, но это растения и усваиваются они иначе.

 

Легко перевариваемая пища: список

Людям, имеющим проблемы с ЖКТ нельзя перегружать себя, выше сказано почему. Им необходимо составлять меню не только из легких протеинов, но и из еды, которая содержит клетчатку, она обеспечивает легкое перемещение массы через ЖКТ:

  • Зеленые листовые овощи;
  • Рис;
  • Фрукты: арбуз, дыня, апельсины, папайя, хурма;
  • Овес;
  • Кисель, зеленый чай;
  • Сухофрукты;
  • Чечевица;
  • Пророщенная пшеница;
  • Миндаль;
  • Отварная курица.

Тем, кто привык запивать обед, следует перестать это делать. Жидкость снижает концентрацию соляной кислоты, разбавляя желудочный сок – процесс пищеварения замедляется.

После еды хорошо немного подвигаться, например, прогуляться пешком, это так же ускорит процессы, вы заметите, как исчезает тяжесть.

И обязательно кушайте маленькими порциями, заканчивайте трапезу немного голодным.

 

Легко усваиваемая пища

Сегодня все, кто может (специалисты и не очень) спорят о том, какие продукты полезнее: растительные или животные, и в тех, и в других есть

белок, но:

  • Животный – содержит необходимые аминокислоты (метионин, триптофан, лизин) и является похожим на тот, что есть в нашем организме, лучше усваивается;
  • Растительный же считается неполным, так как в нем отсутствуют некоторые из аминокислот и усваивается он всего на 50 %.

Однако животная пища – жирная, она содержит много холестерина, эти факторы могут спровоцировать различные заболевания сердца, сосудов и эндокринной системы, ЖКТ. Тогда как растительная – безопасна, что доказано многочисленными исследованиями.

Поэтому важно уметь правильно сочетать блюда, это спасет вас от лишнего веса, других проблем со здоровьем, насытит организм всем необходимым.

Примеры правильных сочетаний:

  • Овсянка и молоко;
  • Телятина и зеленый горошек;
  • Говядина и салат из листовых овощей;
  • Отварная рыба и фасоль.

Главное не есть сразу слишком много белковой пищи, порция мяса должна составлять 1/3 общего количества овощей – золотое правило для хорошего усвоения.

Итак, умение питаться чтобы не навредить себе – настоящее искусство. Нужно научиться совмещать продукты, учитывать их особенности, тогда они принесут только пользу, не нарушат пищеварение, поддержат здоровье и внешний вид. Надеемся, что хоть немного помогли вам в этом нелегком деле и теперь вы поймете, какая же пища самая легкая для желудка, как нужно правильно кушать и от чего лучше отказаться.

 

Видео о легком питании

В данном ролике академик Олег Торшунов расскажет, какие продукты легче всего усваиваются нашим организмом:

Что есть и избегать

11 Легкие в переваривании пищевых продуктов: что есть и избегать
  • состояния здоровья
    • . Показаны
      • Рак молочной железы
      • IBD
      • Мигрени
      • Плезеть склероз (MS)
      • Рейматоидный артрит
      • Тип 2008
      • Рейматоидный артрит
      • Диабет
    • Статьи
      • Кислотный рефлюкс
      • СДВГ
      • Аллергии
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство Рак
      • 8

        8

      • Crohn’s Disease
      • Chronic Pain
      • Cold & Flu
      • COPD
      • Depression
      • Fibromyalgia
      • Heart Disease
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Psoriasis
      • Skin Disorders and Уход
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Sleep
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • At-Holeting
      • .
      • Мужское здоровье
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Video Series
      • Молодежь в фокусе
      • Здоровый урожай
      • No More Silence
      • Future of Health
  • План
    • Проблемы со здоровьем
      • сознательное питание
      • Sugar Savvy
      • Move
        • Move Hod
          • Move Hod.
          • Здоровье кишечника
          • Mood Foods
          • Выровняйте позвоночник
        • Find Care
          • Первичная помощь
          • Психическое здоровье
          • Акушер-гинеколог
          • Дерматологи
          • Неврологи
          • Кардиологи
          • Ортопеды
        • Тесты на образ жизни
          • Управление весом
          • У меня депрессия? Викторина для подростков
          • Вы трудоголик?
          • Как хорошо ты спишь?
        • Инструменты и ресурсы
          • Новости здравоохранения
          • Найдите диету
          • Найдите полезные закуски
          • Лекарства от А до Я
          • Здоровье от А до Я

          8

          80008
        • Connect
            • Рак молочной железы
            • Воспалительные заболевания кишечника
            • Псориатический артрит
            • Мигрень
            • Плозное склероз. Обновлено 23 февраля 2023 г.

              Некоторые виды фруктов, овощей, злаков и белков с меньшим содержанием клетчатки могут легче усваиваться. Это может помочь облегчить проблемы с пищеварением, такие как газы или вздутие живота.

              Легко усваиваемые продукты могут помочь при некоторых симптомах и состояниях. Это может включать в себя:

              • Временная тошнота
              • Diarhea
              • Гастроэнтерит
              • Гастрозофагеальная рефлюксная болезнь (GERD)
              • Diverticulite
              • Воспалительные заболевания для косяка

              . Как бы ни было. При выборе. и чувствую себя лучше.

              1. Тост

              2. Белый рис

              3. Bananas

              4. Applesauce

              5. Eggs

              6. Sweet potatoes

              7. Chicken

              8. Salmon

              9. Gelatin

              10. Saltine crackers

              11. Oatmeal

              Foods that легко усваиваются, как правило, содержат мало клетчатки. Это связано с тем, что клетчатка — хотя и полезная часть рациона — это часть фруктов, овощей и злаков, которая не переваривается вашим организмом. В результате клетчатка проходит через толстую кишку и может вызвать ряд проблем, от газов до вздутия живота и затрудненного стула.

              Употребление в пищу продуктов с низким содержанием клетчатки уменьшает количество непереваренного материала и может облегчить ваши симптомы.

              Консервированные или вареные фрукты

              Цельные фрукты содержат большое количество клетчатки, но их приготовление помогает значительно расщепить клетчатку, что облегчает ее переваривание. Очищение кожуры и удаление семян из фруктов и овощей поможет снизить количество клетчатки.

              Хороший выбор в этой категории пищевых продуктов включает:

              • очень спелый банан
              • мускусная дыня
              • дыня
              • арбуз
              • авокадо
              • яблочное пюре
              • консервированные или вареные фрукты без кожуры или семян

              размеры могут по-прежнему вызывать дискомфорт в животе.

              Консервированные или вареные овощи

              Как и фрукты, цельные овощи содержат много клетчатки. После того, как они будут приготовлены, клетчатка будет частично расщеплена и легче усваивается.

              Вы можете приготовить овощи дома или найти консервированные овощи на полках в местном продуктовом магазине. Картофель без кожуры и томатный соус — другие варианты овощей с низким содержанием клетчатки.

              Фруктовые и овощные соки, не содержащие мякоти, также содержат мало клетчатки.

              Хороший выбор консервированных или вареных овощей включает:

              • желтый кабачок без семян
              • шпинат
              • тыкву
              • свеклу
              • зеленую фасоль
              • морковь

              Мясные продукты и белок

              Основные блюда из постного белка, такие как курица, индейка и рыба, хорошо усваиваются. Нежные куски говядины или свинины и мясной фарш — другие хорошие варианты. Вегетарианцы могут попробовать добавить яйца, сливочное масло с орехами или тофу для добавления белка.

              То, как вы готовите мясо, также может повлиять на его легкость для переваривания. Вместо того, чтобы жарить, попробуйте приготовить на гриле, поджарить, запечь или отварить.

              Зерновые

              Возможно, вы слышали, что сытные цельнозерновые продукты полезнее всего включать в свой рацион. Если вы ищете легкоусвояемые злаки, вам нужно придерживаться:

              • белый или изысканный хлеб или булочки
              • простые рогалики
              • белые тосты
              • белые крекеры

              Вы также можете найти сухие или приготовленные хлопья с низким содержанием клетчатки в продуктовом магазине.

              Обработанное печенье, не содержащее сухофруктов или орехов, может быть нежным для вашей системы. Простая паста или лапша и крендельки, приготовленные из рафинированной муки, также попадают в эту категорию.

              Рафинированная мука (зерновые) была модифицирована для удаления отрубей и зародышей, что облегчает их переваривание. Это отличается от нерафинированной муки, которая подвергается меньшей обработке и содержит больше клетчатки. Как правило, рафинированная мука не рекомендуется в больших количествах как часть здорового питания.

              Молочные продукты

              Если у вас непереносимость лактозы, молочные продукты могут нарушить пищеварение или вызвать диарею. Ищите продукты без лактозы или с низким содержанием лактозы. В противном случае молочные продукты содержат мало клетчатки и могут легко усваиваться многими людьми. Попробуйте пить простое молоко или перекусывать сыром, йогуртом и творогом. Молочные продукты с высоким содержанием жира, такие как мороженое, плохо усваиваются.

              Другие продукты

              Травы и специи следует использовать с осторожностью при приготовлении пищи. Цельные специи могут плохо усваиваться. Размолотые сорта должны быть в порядке. Острая пища и большое количество перца чили в пище могут вызвать дискомфорт в животе и кислотный рефлюкс.

              Следующие продукты также безопасны для диеты с низким содержанием волокна или мягких продуктов:

              • Сахар, мед, желе
              • Майонез
              • горчица
              • Соевый соус
              • Масло, масло, маргарин
              • Маршмаллы
              2020220220220. любая пища, которую вы едите небольшими кусочками, и тщательное пережевывание каждого кусочка перед глотанием, также может помочь пищеварению. Выделите время для еды, чтобы не торопиться.

              При соблюдении диеты с низким содержанием клетчатки вы можете заметить, что стул становится меньше, а стул реже. Убедитесь, что вы пьете много жидкости, такой как вода и травяной чай, в течение дня, чтобы избежать запоров.

              Продукты с высоким содержанием клетчатки находятся на другой стороне спектра. Помимо клетчатки, некоторые способы приготовления пищи, такие как жарка, могут вызвать расстройство желудка. Газировка и кофеин, а также чрезмерно острая пища также могут вызывать проблемы.

              Вот некоторые продукты, которых следует избегать, поскольку они могут быть трудными для переваривания.

              Фрукты

              Большинство свежих фруктов содержат большое количество клетчатки, особенно если у них есть кожура или семена. Примеры фруктов, которые легче усваиваются, включают бананы и авокадо. Фрукты, которых следует избегать, включают:

              • сухофрукты
              • консервированный фруктовый коктейль
              • ананас
              • кокос
              • замороженные или свежие ягоды

              Держитесь подальше от любых фруктовых или овощных соков, содержащих мякоть. Помидоры и цитрусовые могут вызывать проблемы у людей с ГЭРБ.

              Овощи

              Следует избегать сырых овощей, так как они содержат гораздо больше цельной клетчатки, чем вареные или консервированные. Кроме того, вы можете избегать:

              • кукурузы
              • mushrooms
              • stir-fry vegetables
              • stewed tomatoes
              • potato skins
              • dried beans
              • peas
              • legumes
              • broccoli
              • cauliflower
              • onion
              • cabbage
              • brussels sprouts
              • peppers

              Fermented food

              Некоторые люди могут также отказаться от квашеной капусты, кимчи и соленых огурцов. Если эти ферментированные продукты вас не беспокоят, они могут помочь пищеварению. Это связано с тем, что некоторые бренды или домашние версии этих продуктов содержат «дружественные» бактерии, такие как пробиотики и полезные пищеварительные ферменты. Эти полезные бактерии предварительно переваривают пищу и помогают лучше усваивать питательные вещества.

              Внимательно проверяйте этикетки коммерческих продуктов, чтобы убедиться, что продукты действительно содержат пробиотики и другие полезные бактерии, а также не слишком много добавленной соли или сахара.

              Мясные продукты и белок

              Любое жесткое или волокнистое мясо может быть трудным для переваривания. К ним относятся:

              • мясо с оболочками, такое как хот-доги, сосиски и колбаса
              • мясные обеды
              • мясо с цельными специями
              • моллюски

              доставят вам некоторые проблемы с пищеварительной системой.

              Зерновые

              Большинство очищенных зерен легко усваиваются. Это означает, что цельнозерновой хлеб, булочки и рогалики не обязательно являются хорошим выбором.

              Обратите внимание на зерновые продукты, которые содержат изюм, орехи и семена, такие как мультизерновые крекеры. Также избегайте злаков, содержащих орехи, сухофрукты и отруби.

              Гранола, коричневый или дикий рис и цельнозерновые макаронные изделия также могут плохо перевариваться.

              Молочные продукты

              Хотя люди с непереносимостью лактозы могут отказаться от большинства молочных продуктов, они могут переносить йогурт или кефир. Полезные бактерии в этих продуктах помогают расщеплять лактозу, облегчая их переваривание.

              Вы можете сделать свой собственный йогурт или поискать варианты, содержащие пробиотики.

              Также избегайте любых молочных продуктов, смешанных со свежими фруктами, семенами, орехами или искусственными подсластителями.

              Другие продукты

              Другие продукты, которых следует избегать:

              • джемы и желе, содержащие семена, попкорн и цельные специи
              • острая или жареная пища (может вызвать изжогу или расстройство желудка)

              Рекомендуется поговорить со своим врачом или диетологом, если вы планируете внести существенные изменения в свой рацион. Прежде чем вы исключите все потенциально трудноперевариваемые продукты, вам может быть полезно вести пищевой дневник.

              Записывайте, что вы ели, в какое время дня вы это ели и как вы себя чувствовали после еды. Таким образом, вы сможете определить и избегать продуктов, которые вызывают газообразование, вздутие живота, боль в животе или другие неприятные ощущения.

              Вы также можете предоставить эту информацию своему врачу, чтобы помочь диагностировать и лечить любые медицинские проблемы, которые могут у вас возникнуть.

              Последнее медицинское рассмотрение от 4 октября 2021 г.

              Как мы рецензировали эту статью:

              Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

              • Белл В. и др. (2018). Одно здоровье, ферментированные продукты и микробиота кишечника [Аннотация].
                pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30513869/
              • Рекомендации по питанию. (2020).
                dietguidelines.gov/sites/default/files/2021-03/Dietary_Guidelines_for_Americans-2020-2025.pdf
              • Узнайте о полезных свойствах ферментированных продуктов для пищеварения. (2014).
                Nutritionletter.tufts.edu/issues/10_2/current-articles/Discover-the-Digestive-Benefits-of-Fermented-Foods_1383-1.html
              • Продукты с низким содержанием клетчатки. (2020).
                Cancer.org/treatment/survivorship-during-and-after-treatment/staying-active/nutrition/low-fiber-foods.html
              • Силагьи А. и др. (2018). Непереносимость лактозы, отказ от молочных продуктов и варианты лечения.
                ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6316316/
              • Weir SB, et al. (2021). Мягкая диета.
                ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK538142/

              Наши специалисты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

              Текущая версия

              23 февраля 2023 г.

              Автор

              Эшли Марцин

              Под редакцией

              Shannon Ullman

              Под редакцией

              Camille Lofters

              Oct 4, 2021

              Medically Medically.

              Медицинский обзор Имаши Фернандо, MS, RDN — Эшли Марчин — Обновлено 23 февраля 2023 г. Все о пищеварении

              Медицинское заключение Саурабха Сетхи, доктора медицины, магистра здравоохранения

              Сколько времени требуется для переваривания пищи? Узнайте все, что вам нужно знать о пищеварении.

              ПОДРОБНЕЕ

            • Проблемы с пищеварением

              Медицинское заключение Саурабха Сетхи, доктора медицины, магистра здравоохранения

              Проблемы с пищеварением могут причинять дискомфорт и мешать вашей повседневной деятельности. Узнайте о распространенных проблемах пищеварения, таких как пищевая непереносимость…

              ПОДРОБНЕЕ

            • 6 Фантастическая польза греческого йогурта для здоровья

              Джиллиан Кубала, MS, RD

              В греческом йогурте больше питательных веществ и витаминов, чем в обычном йогурте — если вы выберете правильный йогурт. В этой статье рассматривается польза для здоровья греческого…

              ПОДРОБНЕЕ

            • Что есть после пищевого отравления

              Медицинский обзор Кевина Мартинеса, доктора медицинских наук

              Пищевое отравление может быть вызвано недоваренным мясом и сальмонеллой. Узнайте больше о том, что есть и пить после пищевого отравления, а также о продуктах и…

              ПОДРОБНЕЕ

            • Как усваивается белок?

              Медицинское заключение Кэтрин Маренго LDN, R.D.

              Вы, наверное, уже знаете, что белок важен. Но как ваше тело обрабатывает это? Мы объясняем процесс и то, как увеличить усвоение белка.

              ПОДРОБНЕЕ

            • Бледный стул: возможные причины и когда обращаться за помощью

              Медицинское заключение Саурабха Сети, доктора медицинских наук, магистра здравоохранения

              Нормальный стул может иметь оттенки коричневого цвета, в основном из-за вашей диеты. Стул бледного или цвета глины не является нормальным. Если ваш стул бледный или…

              ПОДРОБНЕЕ

            • Что такое поддерживающая терапия и как она помогает при дивертикулите

              Медицинский обзор Cynthia Taylor Chavoustie, MPAS, PA-C грелку или безрецептурные болеутоляющие средства, или после приема жидкости или слизи…

              ПОДРОБНЕЕ

            • Что нужно знать о дивертикулярном кровотечении

              Дивертикулярное кровотечение может быть серьезным заболеванием. Важно поговорить с врачом, если у вас появилось новое ректальное кровотечение. Лечение…

              ПОДРОБНЕЕ

            • Что нужно знать о функциональных расстройствах кишечника

              Расстройства кишечника влияют на то, как пища переваривается и всасывается в организме. Узнайте больше о функциональных расстройствах кишечника, таких как раздраженный кишечник…

              ПОДРОБНЕЕ

            • Может ли COVID-19 вызывать диарею и громкое бульканье в желудке?

              Желудочно-кишечные симптомы, такие как диарея, нередко встречаются у людей с COVID-19. Диарея также может вызвать урчание в желудке. Вот что…

              ПОДРОБНЕЕ

            11 легко усваиваемых продуктов

            Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

            Medical News Today показывает только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.

            Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

            • Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
            • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
            • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

            Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

            Узнайте больше о нашем процессе проверки.

            Некоторые люди имеют проблемы со здоровьем, которые затрудняют переваривание многих продуктов. Продукты, которые легче усваиваются, включают тосты, белый рис, бананы, яйца, курицу, лосось, желатин, яблочное пюре и овсянку.

            Симптомы проблем с пищеварением включают кислотный рефлюкс, вздутие живота, боль в животе, рвоту и диарею. Это может быть вызвано многими причинами, в том числе синдромом раздраженного кишечника (СРК), кислотным рефлюксом, беременностью, слишком быстрым приемом пищи, приемом лекарств и хирургическим вмешательством на желудочно-кишечном тракте.

            Организму необходим ряд питательных веществ, включая клетчатку, белок и жир. Однако в некоторых формах эти питательные вещества трудно усваиваются.

            Что следует есть людям с проблемами пищеварения, чтобы соблюдать здоровую диету и избежать проблем с пищеварением? В этой статье рассматриваются 11 легко усваиваемых продуктов, которые могут помочь.

            Тосты усваиваются легче, чем хлеб, так как в процессе поджаривания часть углеводов расщепляется.

            Тост может уменьшить тошноту и уменьшить изжогу, но не все тосты одинаковы.

            Цельнозерновой хлеб более полезен для здоровья, чем белый хлеб, но в нем много клетчатки, и некоторым людям его трудно есть.

            Если у человека проблемы с перевариванием тостов из цельнозерновой муки, первым делом попробуйте приготовить их без масла. Для дополнительного аромата выбирайте фруктовые желе, а не сливочные пасты, такие как ореховое масло.

            Обогащенный белый хлеб — это вариант, если кто-то не переносит цельнозерновые продукты. В зависимости от типа два ломтика обогащенного белого хлеба могут содержать:

            • 140 калорий
            • 29 граммов (г) углеводов
            • 4 г белка
            • 1 г клетчатки
            • 60,2 миллиграмма (мг) кальция
            • 1,44 мг железа
            • 60,2 микрограмма (мкг) фолиевой кислоты

            Тонкие ломтики простых белых тостов без спредов могут быть лучшим вариантом для некоторых людей.

            Те, у кого непереносимость пшеницы или глютена, могут выбрать хлеб без пшеницы или без глютена.

            Во многих продуктовых магазинах есть хлеб без пшеницы, хлеб без глютена и обогащенный белый хлеб. Эти продукты также доступны для покупки в Интернете.

            • Хлеб без глютена и пшеницы
            • Обогащенный белый хлеб

            Рис является хорошим источником энергии и белка, но не все злаки легко усваиваются. Рис с высоким содержанием клетчатки, такой как коричневый рис, может способствовать проблемам с пищеварением, включая диарею, вздутие живота и газы.

            Если вы ищете злаки, легкие для пищеварительной системы, лучшим вариантом может быть белый, а не коричневый, черный или красный рис. Обогащенный белый рис содержит витамины и минералы, повышающие его пищевую ценность.

            Полстакана длиннозерного сухого коричневого риса содержит:

            • 300 калорий
            • 64 (г) углеводов
            • 6 г белка
            • 2 г клетчатки
            • 2,88 (мг) 9008 железа
            • Полстакана обогащенного, сухого, среднего, белого риса содержит:

              • 337 калорий
              • 74 г углеводов
              • 6,6 г белка
              • 1,2 г клетчатки
              • 4 мг железа

              Добавление масел и других источников жира в рис также может сделать его перевариваемым. Лучше всего выбрать обычный рис и с осторожностью добавлять начинки, пока вы не узнаете, какие из них наиболее подходят.

              Узнайте больше о пользе риса для здоровья и различных доступных сортах.

              Ищите обогащенный белый рис в продуктовом магазине или покупайте его в Интернете.

              Бананы содержат углеводы, клетчатку, калий и многие другие витамины и минералы. Большинство людей могут хорошо их переваривать.

              Они также обеспечивают жидкостью, что важно для людей с диареей или запором.

              Средний банан весом 118 г содержит:

              • 88,4 г воды
              • 105 Калории
              • 1,29 г белка
              • 3,07 г волокна
              • 27 гг. кальций
              • 31,9 мг магния
              • 422 мг калия

              Чем спелее банан, тем больше углеводов превращается в сахар. Людям, страдающим диабетом, возможно, придется учитывать углеводы и сахар, содержащиеся в бананах, при выполнении своих ежедневных расчетов.

              Бананы — это фрукты с высоким содержанием FODMAP. Диета FODMAP классифицирует продукты питания в зависимости от того, как они влияют на людей с СРК. Фрукты с высоким содержанием FODMAP человеку с СРК может быть труднее переносить, чем фрукты с низким содержанием FODMAP, такие как клубника и виноград. Бананы могут вызывать вздутие живота, спазмы и другие симптомы у людей с СРК.

              Узнайте больше о пользе бананов для здоровья.

              Фрукты являются частью здорового питания и богаты питательными веществами и антиоксидантами. Однако клетчатка во фруктах может привести к проблемам с пищеварением.

              Приготовление пищи помогает расщепить клетчатку, облегчая ее переваривание. По этой причине яблочное пюре легче усваивается, чем сырое яблоко.

              Яблочное пюре также содержит пектин, растворимую клетчатку, которая может помочь в лечении некоторых видов диареи.

              В зависимости от сорта яблок чашка несладкого яблочного пюре весом 244 г может обеспечить:

              • 215 г воды
              • 102 Калории
              • 27,5 г углеводов
              • 22,9 г сахара
              • 2,68 г волокна
              • 181 мг калия
              • 7,32 MCG Folate
              • 4. 88.888.888.888.888.88 88 МГ
              • 7,32 MCG Folat Людям, придерживающимся диеты с низким содержанием сахара, необходимо учитывать содержание сахара в яблочном пюре.

                Яблоки и яблочное пюре содержат ферментируемые углеводы, которые питают кишечные бактерии, но они могут усугубить симптомы СРК.

                Для приготовления яблочного пюре

                В этом руководстве рассказывается, как приготовить яблочное пюре в домашних условиях:

                1. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте яблоки.

                2. Налейте в кастрюлю столовую ложку воды, чтобы яблоки не слипались.

                3. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 15 минут, периодически помешивая.

                4. Разомните или процедите, чтобы удалить нежелательные комки.

                5. Подавать горячим или холодным.

                Преимущество приготовления яблочного пюре в домашних условиях заключается в том, что люди могут быть уверены, что оно свежее и не содержит добавок.

                Готовое яблочное пюре можно приобрести в Интернете.

                Вареные яйца, яйца-пашот или омлет легко приготовить, съесть и переварить. Они часто подходят для людей, которые выздоравливают от желудочного вируса или тошноты.

                Белок содержит меньше жира и легче усваивается, но многие люди с проблемами пищеварения также могут переносить желток.

                Большое вареное яйцо или яйцо-пашот содержит широкий спектр питательных веществ, включая:

                • 71 калорию
                • 4,72 г жира
                • 214 мг натрия
                • 6,24 г белка
                • 28 мг кальция
                • 98,5 мг фосфора
                • 117 мг холина
                90 сливочного масла, так как некоторые люди могут плохо переносить животные жиры.

                Важно полностью приготовить все яйца, так как сырые яйца несут риск отравления сальмонеллой.

                Сладкий картофель содержит растворимую клетчатку, которая легче усваивается, чем нерастворимая клетчатка. Растворимая клетчатка также увеличивает количество хороших бактерий в кишечнике, способствуя здоровой пищеварительной системе.

                Сладкий картофель также содержит калий, электролит, который часто теряется при расстройствах пищеварения.

                ЧАБА 247-g Сладкого картофеля содержит:

                • 197 г воды
                • 215 калорий
                • 4,05 г белка
                • 37,3 г углевода
                • 4.94 g из волокна
                • 9000 3 13,5 G of SAGHYDRATE
                • 4.94 G из волокна
                • 9000 3 13,5 G of SAGHYDRATE
                • 4.94 g
                • 9000 9000 3,5 G of SAGHYDRATE
                • 4.94 G из волокна
                • 9000 3.5.5 G. 5,5 G of SAGHYDRATE
                • 4.94 G из волокна
                • 9000 3 13,5 G of SAGHYDRATE
                • 4.94 G. 101 мг кальция
                • 1,46 мг железа
                • 516 мг калия
                • 14,8 мкг фолиевой кислоты

                Людям, страдающим СРК, следует употреблять небольшие порции, чтобы избежать обострения симптомов, поскольку сладкий картофель является средой источник FODMAP.

                Узнайте больше о сладком картофеле.

                Курица является источником нежирного белка, который помогает организму восстанавливаться. Курица также содержит ряд минералов и витаминов группы В.

                Курица легко усваивается. Он также не содержит клетчатки, что делает его хорошим выбором для людей с проблемами пищеварения, такими как СРК.

                Курица без кожи, запеченная или приготовленная на гриле, полезна для здоровья, так как содержит минимум жира.

                В 100-граммовой порции тушеной куриной грудки без кожи содержится:

                • 150 калорий
                • 28,16 г белка
                • 3,52 г жира
                • 258 г калия
                • 7 мкг фолиевой кислоты

                Чтобы снизить риск отравления курицей, готовьте ее.

                Лосось содержит белок, омега-3 жирные кислоты, а также широкий спектр минералов и витаминов группы В. Запекание лосося без добавления жира или масла поможет облегчить его переваривание.

                В 100-граммовой порции запеченного лосося без добавления жира содержится:

                • 160 калорий
                • 25,82 г белка
                • 5,54 г жира
                • 9 мг кальция
                • 462 мг калия
                • 5 мкг фоласной филатирования

                во время беременности, он необходимы для приготовления полностью и только только для приготовления и только только для полного и только только для приготовления и только только для полного и только только только для повара и только только только для приготовления и только только только для повара и только только только для приготовления и только только для приготовления. выбирать лосося из надежного источника. Крупная жирная рыба может содержать большое количество ртути, но лосось обычно содержит мало ртути.

                Сырой лосось труднее переваривать, чем приготовленный. В редких случаях он может содержать мелких паразитов, которые могут вызывать анизакидоз. Симптомы этой инфекции включают боль в животе, тошноту, рвоту и диарею.

                В больницах после операций часто подают желатиновые десерты. Желатин не содержит клетчатки или масла и легко усваивается. Это может помочь справиться с обезвоживанием. Подслащенный желатин также может дать энергию.

                Пищевая ценность блюд из желатина варьируется и зависит от других ингредиентов, но 240-граммовая порция типичного желатинового десерта может содержать: 32,4 г сахара

              Желатин является ингредиентом животного происхождения и не подходит для веганов и вегетарианцев.

              Агар-агар получают из морских водорослей и создают текстуру, похожую на желатин. Желе, содержащие агар-агар, могут дать энергию и жидкость, но содержат меньше белка.

              Веганские и невеганские желатиновые десерты можно приобрести в Интернете.

              Некоторые люди считают, что простые соленые крекеры помогают справиться с тошнотой, например, во время беременности. Они также могут легко усваиваться.

              Соленые крекеры дадут энергию и некоторые питательные вещества.

              Трехграммовый крекер предлагает:

              • 12,5 Калории
              • 0,284 г белка
              • 0,57 мг кальция
              • 4,56 мг калия
              • 4,02 мг фолата
              • 28,2 мг. мг натрия в день для большинства взрослых.

                Люди, которые регулярно употребляют соленые крекеры, должны учитывать содержание натрия, особенно если они подвержены риску высокого кровяного давления или сердечно-сосудистых заболеваний.

                Людям с СРК или тем, кто соблюдает диету с низким содержанием FODMAP, следует искать альтернативу безглютеновой соли.

                Соленые крекеры — это продукт высокой степени переработки. В долгосрочной перспективе люди могут захотеть попробовать овсянку, так как она менее обработана, но также является хорошим источником энергии.

                Приготовление на воде снизит содержание жира. Для аромата человек может добавить немного меда.

                234-граммовая чашка обычной приготовленной овсянки без добавления жира содержит:

                • 143 калории
                • 5,0 г белка
                • 2,5 г жира
                • 25,6 г углеводов
                • 3,74 г клетчатки

                Овсянка также содержит: Витамины группы В, в том числе фолат

              • витамин К

              Овсянка также не содержит глютена, что делает ее лучшим выбором для людей с непереносимостью глютена.

              Людям с различными заболеваниями может быть трудно переваривать определенные продукты.

              Эти состояния и факторы здоровья включают:

              • гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь (ГЭРБ)
              • синдром раздраженного кишечника (СРК)
              • вирусы и инфекции, поражающие пищеварительный тракт
              • воспалительные состояния, такие как воспалительное заболевание кишечника (ВЗК)
              • операции при проблемах с пищеварением
              • беременность
              • аллергия и чувствительность, например, непереносимость лактозы или чувствительность к глюкозе

              Здесь вы найдете еще несколько советов о том, как улучшить пищеварение.

              Некоторые продукты и ингредиенты могут вызвать расстройство желудка у разных людей.

              К ним относятся:

              • острые продукты и острый перец чили
              • жирные продукты, включая красное мясо
              • жареные продукты, такие как картофель фри и луковые кольца
              • кислые продукты, включая апельсины, помидоры и грейпфруты
              • 8
              • 8
              • 8
              • и сахарные спирты

              Переедание также может привести к расстройству желудка, вздутию живота и болям в животе. Здесь вы найдете несколько советов о том, как не есть слишком много.

              Проблемы с пищеварением могут быть вызваны:

              • хроническими заболеваниями, такими как ГЭРБ или синдром раздраженного кишечника
              • временными проблемами со здоровьем, такими как желудочно-кишечные инфекции
              • беременностью, особенно когда растущий ребенок начинает давить на желудок
              • чувствительность к определенным пищевым продуктам, таким как молочные продукты
              • переедание, слишком быстрый прием пищи, недостаточное пережевывание пищи или прием пищи в состоянии стресса

              Людям, которые часто испытывают несварение желудка без явной причины, следует обратиться к врачу, который может помочь им решить эту проблему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *