Разное

Какие грибы растут сейчас в лесу: Календарь грибника: Определитель грибов — как отличить ядовитые и съедобные грибы

Содержание

Какие грибы можно собирать сейчас

Когда можно начинать собирать грибы и какие из них безопасны для человека — узнайте в материале УНИАН.

Когда появляются первые грибы летом / фото ua.depositphotos.com

С середины лета до конца осени грибники ходят по лесах в поисках съестных даров. Каждый гриб имеет свою среду обитания и особые признаки, которые отличают его от ядовитых собратьев. На урожайность также влияют погодные условия. УНИАН расскажет, какие грибы можно собирать в лесу в разные месяцы.

Ранее мы говорили о том, какие бывают ядовитые ягоды Украины.

Когда собирать грибы в Украине — график по месяцам

Начиная со второй половины июня, во многих лесах наблюдается настоящее грибное раздолье, например:

Видео дня

  • Июнь: белые грибы, подберезовики, подосиновики, маслята, лисички, шампиньоны, сыроежки.
  • Июль: белые грибы, подберезовики, подосиновики, маслята, лисички, шампиньоны, сыроежки, грузди, опята.
  • Август: белые грибы, подберезовики, подосиновики, маслята, лисички, шампиньоны, сыроежки, грузди, рыжики, опята.
  • Сентябрь: белые грибы, подберезовики, подосиновики, маслята, лисички, шампиньоны, сыроежки, грузди, рыжики, опята.
  • Октябрь: белые грибы, подберезовики, подосиновики, шампиньоны, сыроежки, опята, грузди.
  • Ноябрь: опята, вешенки, трюфеля.

Ассортимент богатый, но будет отличаться в зависимости от типа леса. Разные грибов «обитают» в определенных лесах. Чтобы точно знать, где и какие искать грибы, сверяйтесь с перечнем:

  • маслята (август — сентябрь) — сосновые леса, опушки и поляны смешанных хвойно-лиственных лесов;
  • лисички (июль — октябрь) — смешанные хвойно-лиственные леса, вблизи сосны, березы, дуба;
  • белые грибы (середина июня — конец сентября) — хорошо прогреваемые леса, с отсутствие густых зарослей;
  • подберезовики (вторая половина августа — ноябрь) — смешанные леса с примесью березы;
  • подосиновики (начиная с июня) — неподалеку от любых лиственных деревьев;
  • рыжики (с конца июля по конец октября) — хвойники, в особенности молодые лесопосадки.

Для того, чтобы сбор грибов прошел удачно, вооружитесь обязательным минимальным набором грибника. Возьмите с собой вместительную корзинку, острый нож (для проверки мякоти на наличие червей), компас (для ориентира на местности). В лесу нужно найти гладкую палку, чтобы вам было удобно раздвигать траву и сухие листья.

Как собирают в лесу грибы — правила

УНИАН собрал несколько проверенных рекомендаций, прислушиваясь к которым, вы сможете собрать богатый урожай грибов:

  • выбирайте места подальше от трасс и городов, так как грибы «впитывают» в себя токсины и могут стать ядовитыми;
  • если на лесном участке растут мухоморы — там точно безопасное место и чистая почва;
  • 90% сыроежек растут на опушках — вы можете набрать их там;
  • грибы нельзя срезать — лучше ломать и выкручивать из земли — срезание ведет к гниению грибницы;
  • ни в коем случае нельзя брать грибы, у которых шляпка выгнута — они выпустили споры и формируют яд, а значит могут стать причиной отравления.

Помните о том, что собирать нужно только знакомые вам грибы — если вы нашли экземпляр, который вызывает у вас сомнения, лучше оставьте его в лесу.

Читайте также:

Также важно не забывать, что в пищу пригодны только молодые грибы с не полностью сформированной шляпкой — если вы видите, что шляпка раскрылась как зонтик, не срывайте его — такой гриб не имеет никакой пищевой ценности.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Сорняки на огороде: как избавиться и потом использовать в хозяйстве
  • Чем можно подкармливать огурцы: секреты роскошного урожая
  • Календарь консервации по месяцам: что можно закрывать на зиму уже сейчас

Какие грибы растут в июне и июле: что собирать летом

Вообще-то опытный грибник знает, что грибной сезон даже в наших суровых широтах длится целый год. И зимой в лес можно отправиться с корзиной на сбор зимнего опенка, который называется фламмулиной. Однако традиционным временем начала летних грибов считается июнь-июль.

Консультация врача

Вы можете получить консультацию необходимого специалиста онлайн в приложении Доктис

Лаборатория

Вы можете пройти комплексное обследование всех основных систем организма

Так что сейчас человек с корзинкой в лесу не вызовет ни у кого недоумения. И, если он знает правильные места, пустым из леса он не уйдет. Секретами делится знаток грибных мест Екатерина Пичугина. 

Летние грибы появляются тогда, когда соблюдается ряд погодных условий — устанавливается плюсовая температура по ночам, а дождей идет столько, чтобы почва оставалась влажной. Именно в этом случае грибные тела (то есть то, что представляет для нас интерес) показываются на свет.

Основная часть гриба — грибница — в любом случае остается под землей. Так что называть год «грибным» или нет не совсем корректно — грибы есть всегда, независимо от того, видим мы их или нет.
Собирать же грибные тела можно смело вместе с корнем — таким образом вы нисколько не повредите грибницы.

Правда, ножки некоторых грибов при этом в пищу не употребляются. Например, ножки зрелых опят, как правило, жесткие и пищевой ценности не представляют. Молодые же опятки собирают с ножками.

Летние опята

Одни из первых грибов летнего сезона. Многие грибники из разных концов страны сообщают о том, что сейчас они пошли. Принято считать, что наличие в лесу опят — первый признак вымирания леса. Это для нас опята представляют гастрономическую ценность. Для деревьев же они считаются паразитами, разрушающими ствол. Поэтому за опятами лучше отправляться в неухоженные леса, заваленные буреломом. Растут они на пнях, стволах деревьев. У них светло-желтая шляпка, которая после дождя становится прозрачной; на ножке есть колечко и, как правило, чешуйки.

Летние опята — очень ароматные грибы. Из них делают чудесные супы, жаркое. Летние опята можно заготавливать на зиму любыми способами: сушить, мариновать, солить, замораживать. Грибы можно отварить, засыпать солью (1 ст. ложка на килограмм), добавить приправы (корица, гвоздика, душистый перец, лавровый лист) и убрать в морозилку. А зимой достать — и наслаждаться.

Что касается ложных опят, которыми в народе зовут опята серно-желтые (их шляпки — ярко-желтые, а пластинки — серые), то они не ядовиты, как было принято считать раньше. Однако и особыми вкусовыми свойствами не обладают, так что размениваться в лесу на них вряд ли стоит.

По-настоящему опасна галерина окаймленная. Это — один из пяти самых ядовитых грибов нашей средней полосы. Отличить ее неопытному грибнику от летнего опенка будет довольно сложно. Главное правило — опята всегда растут семьями, по нескольку штук из одного сростка. Галерина — одиночка. Кроме того, на ее ножке присутствует характерный белесоватый налет.

Напоминаем главное правило грибника — если вы не уверены в грибе, не берите его.

Лисички

Еще одни летние грибы. В Европе они относятся к одним из самых дорогих и считаются деликатесом. В России можно встретить не только рыжие лисички, но и черные (научно их зовут трубочники). Есть их можно даже сырыми.

У лисички есть двойник, который зовется ложной лисичкой —

по цвету они более яркие, а вот ножка у них очень тоненькая. Этот гриб тоже не ядовит, но обладает горьким вкусом, так что может испортить ваш улов.

Зонтики пестрые

В начале лета появляются и удивительные деликатесные грибы, преимущественно неизвестные нашим людям — зонтики пестрые. По виду зонтики похожи на поганки, по вкусу напоминают куриное мясо, из-за чего в некоторых регионах страны их зовут «курниками». Спутать зонтики с чем-то еще сложно. В «молодости» их шляпка напоминает купол, затем раскрывается в зонт, доходя диаметром до пары десятков сантиметров. На ножки у них всегда есть юбочка (в пищу ножка не употребляется). Лучше всего зонтики готовить так — обмакнуть шляпку в яйцо и сухари и пожарить на сковородке. Зонтики, конечно, можно заморозить или посушить на зиму, но в наших краях они, как правило, не встречаются в промышленных масштабах. Расти они любят на открытых местах, в полях, смешанных лесах.

В июне также начинается сезон традиционно известных и ценных грибов — белых, подосиновиков, подберезовиков. Самый ароматный и деликатесный, конечно, белый. Его двойник — желчный гриб. Отличить его довольно просто — шляпка желчного розовеет на сломе. Желчный гриб считается условно съедобным, однако он очень горек, поэтому в пищу его не употребляют. Что касается подберезовиков, то они довольно часто бывают червивыми, что может испортить любое блюдо. Будьте внимательны!

Внимание — опасность! До сих пор наши грибники собирают гриб, который называется
свинушка тонкая
(как раз сейчас он в массовых количествах появляется в лесах). Еще с восьмидесятых годов во всем мире гриб был отнесен к категории особо ядовитых.

Этот грибы накапливает в себе очень опасный яд мускарин, который влияет на состав крови человека, нарушает работу печени и почек и может привести к почечной недостаточности. Степень ядовитости вовсе не зависит от возраста гриба, как полагают некоторые грибники. Так что постарайтесь обходить полянки со свинушками тонкими стороной.

Свинушка толстая, в отличие от тонкой, считается грибом деликатесным. Спутать их сложно — у толстой свинушки очень массивная черная бархатная ножка. Ее можно жарить, отваривать, солить, пускать на пироги. На встречается она у нас не часто.

Традиционные правила сбора грибов — места должны быть удалены от проезжей части как минимум на три километра. Грибы умеют «впитывать» все вредные выхлопы от автомобилей. Менее всего этому подвержены белые грибы.

Остальные, если вы все же собрали их в местах, не столь удаленных от дорог, лучше проварить дважды по 20 минут со сливом воды.

Если у Вас остались вопросы, Вы можете задать их нашим специалистам онлайн в приложении Доктис.

Автор статьи: Екатерина Пичугина

Грибы на заднем дворе: что это такое + почему они там растут

Для многих людей грибы, которые появляются на их заднем дворе, загадочны, интригуют, а иногда и беспокоят, и вызывают вопрос: «Почему грибы растут у меня на заднем дворе? ”

Красивые и уникальные грибы на заднем дворе интригуют, но некоторые из них также ядовиты, поэтому всегда лучше не трогать и не есть неизвестные дикие грибы, которые появляются в вашем дворе.

Но самые распространенные огородные грибы безвредны и играют важную роль в экосистеме вашего приусадебного участка.

В этой статье мы рассмотрим, что такое грибы на заднем дворе, почему они растут в вашем саду и как их идентифицировать.

Что такое грибы на заднем дворе?

Садовые грибы — это плодовые тела подземного гриба, растущего под землей на вашем заднем дворе.

Эти грибы играют решающую роль в разрушении древесного органического материала в почве, делая ее более продуктивной.

Если у вас на заднем дворе есть грибы, это обычно признак здоровой почвы с большим количеством органического материала, который способствует росту газонов, кустарников и деревьев.

Почему на заднем дворе растут грибы?

Большую часть времени грибы на вашем заднем дворе прячутся под землей, питаясь органическим материалом в почве.

Они могут оставаться бездействующими годами. Но при подходящих условиях они производят репродуктивные структуры, которые мы называем грибами.

К этому времени они хорошо прижились под поверхностью, и грибы — просто признак того, что на вашем заднем дворе процветает грибок.

Грибы могут расти так быстро, что часто выскакивают из-под земли в одночасье и, кажется, появляются из ниоткуда.

Почему у меня во дворе растут грибы?

Если у вас на заднем дворе растут грибы, это означает, что условия для размножения подземных грибков благоприятны.

В почве достаточно пищи для подземного мицелия, а температура и уровень влажности в этом районе подходят для плодоношения гриба.

Грибы нуждаются в особых условиях для роста и размножения, в том числе:

Обычные грибы на заднем дворе

Дикие грибы, которые растут в лесах и на лугах, сильно различаются в разных странах.

Но когда вы посещаете сады в городах по всей Северной Америке, вы часто находите все те же знакомые грибы на заднем дворе. И микологи отмечают, что это глобальное явление.

Итак, несмотря на то, что виды грибов различаются от страны к стране, есть общие виды, которые растут во всем мире в садах с умеренным климатом.

Вот некоторые из распространенных грибов, которые растут на задних дворах:

1. Опята без колец (Armillaria Tabescens) 

Безкольцевые опята относятся к тому же семейству, что и опята, и оба они очень распространены в городских дворах с конца лета до осени.

Оба имеют сухие шляпки медового цвета на длинных ножках, часто сросшиеся у основания. Единственная заметная разница между ними заключается в том, что у безкольцевого опята нет кольца на ножке. Отсюда и название.

Эти грибы растут гроздьями у основания деревьев или пней, часто в больших количествах. Иногда кажется, что они растут из земли, но на самом деле они растут на корнях или другой закопанной древесине.

Опята съедобны, но перед едой их всегда нужно готовить. Даже после приготовления некоторые люди все еще испытывают спазмы, тошноту и боль в желудке.

Опята без колец также имеют ядовитых и даже смертоносных двойников. Поэтому опытный собиратель должен подтвердить их идентификацию, если вы планируете съесть их.

2. Полевой или луговой гриб (Agaricus Campestris)

Полевой или луговой гриб является одним из самых употребляемых дикорастущих грибов в Великобритании и Ирландии. Он тесно связан с обыкновенным шампиньоном и имеет похожий вкус и текстуру.

Вы найдете их растущими поодиночке или группами, дугами или постепенно расширяющимися кольцами, называемыми кольцами фей, на полях, лугах и лужайках.

Шляпки кремово-белые, 1-4 дюйма (3-10 см) в диаметре. Края шляпки обычно остаются загнутыми вниз или завернутыми внутрь, даже когда гриб созрел.

При разрезании шляпки мякоть должна быть толстой и белой, иногда слегка розовеющей, но никогда не желтеющей.

Как и у портобелло, их жабры сначала темно-розовые, а затем становятся коричневыми, а затем темно-коричневыми, когда гриб созревает.

Есть несколько видов грибов, которые можно спутать с шампиньонами, некоторые из них также съедобны, а другие ядовиты.

3. Вонючка обыкновенная (Phallus Impudicus)

Вонючка обыкновенная входит в семейство нескольких различных вонючек, известных своим неприятным запахом и фаллической формой в зрелом возрасте.

Распространены в Великобритании, Ирландии, Европе и Северной Америке с лета до поздней осени.

Вы найдете их в лесах и мульчированных садах, где много древесной органики.

Когда появляется вонючка, вонючая оливково-зеленая глеба покрывает шляпку и содержит их споры.

Они выделяют сильный запах, описываемый как запах гниющего мяса, который привлекает насекомых, распространяющих споры.

Несмотря на неприятный запах, они обычно не ядовиты. В некоторых странах люди употребляют в пищу неполовозрелых вонючек, которых называют «яйцами» из-за их яйцевидного вида.

Их запах действительно привлекает домашних животных, и были сообщения о том, что маленькие собаки сильно заболевали после употребления в пищу взрослых вонючих рогов.

4. Грибы косилки (Panaeolus Foenisecii)

Грибы косилки, также называемые сенокосцем или коричневым сенокосцем, распространены летом на газонах по всей Северной Америке и Европе.

Эти маленькие коричневые грибы имеют шляпки размером 0,4–1,2 дюйма (1–3 см), цвет которых варьируется от коричневого или оранжево-коричневого до светло-бежевого в зависимости от влажности.

Грибы косилки несъедобны, но не очень ядовиты, что очень хорошо, так как это один из тех грибов, которые часто едят дети.

Но некоторые двойники очень опасны, и определить маленькие коричневые грибы непросто.

Поэтому, если у вас есть дети или домашние животные, вероятно, лучше удалить их из вашего сада.

5. Мохнатый чернильный колпак (Coprinus Comatus)

Мохнатый чернильный колпак, также известный как мохнатая грива или парик юриста, — еще один гриб, который часто появляется на заднем дворе.

Сначала они появляются в виде белых цилиндров, выходящих из-под земли, а затем открывается колоколообразная шапка, покрытая чешуей.

Когда этот гриб готов дать споры, его жабры выделяют чернильно-черную жидкость, наполненную спорами, которая стекает на землю.

Что делает лохматые чернильные шапочки еще более необычными, так это то, что через несколько часов после выпуска спор они чернеют и растворяются.

То же самое происходит, когда вы выбираете их.

Лохматые чернильные колпачки съедобны, пока они молодые, но их нужно быстро приготовить, прежде чем они превратятся в чернильную массу.

Следует отметить, что некоторые грибы из того же семейства, что и мохнатые чернильные шляпки, плохо смешиваются с алкоголем, а при употреблении с алкоголем выделяют легкий яд.

6. Мухомор (Amanita Muscaria)

Когда вы упоминаете слово «поганка», на ум приходит мухомор.

Этот большой красный или желтый гриб легко узнать, у него белая ножка, жабры и белые чешуйки на шляпке.

Несмотря на то, что он классифицируется как ядовитый, не было зарегистрировано много смертей от его употребления, и это скорее наркотический или галлюциногенный гриб.

Мухоморы очаровательны, потому что ядовиты, но в некоторых странах их едят.

Перед употреблением их необходимо несколько раз кипятить, чтобы ослабить токсичность, и даже в этом случае они все равно могут вызвать у вас тошноту.

7. Кольцевидный гриб (Marasmius Oreades)

Также известные как шампиньоны или шотландские шляпки, очень распространены кольцевидные грибы. Они процветают на лужайках и в парках по всей Северной Америке, Европе, Великобритании и Ирландии.

Кольцевидные грибы встречаются в виде постепенно расширяющихся колец на газонах.

У них куполообразная шляпка диаметром 0,8-2 дюйма (2-5 см), бледно-коричневая, с морщинистыми или желобчатыми краями.

Их жабры свободны от ножки и белые, становясь бледно-коричневыми или кремовыми по мере созревания грибов.

Кольцевые грибы феи съедобны, имеют сладкий вкус и часто используются в супах, соусах и тушеных блюдах.

Будьте осторожны при идентификации, так как есть похожие ядовитые грибы.

8. Гигантский дождевик (Calvatia Gigantea)

Гигантский дождевик (Calvatia Gigantea) растет по всей Северной Америке и в других регионах мира с умеренным климатом и может достигать очень больших размеров. Он может вырасти где угодно от 8-24 дюймов (20-60 см) в ширину и 3-12 дюймов (7,5-30 см) в высоту.

В отличие от других грибов, дождевики вырастают в виде твердых сфер без жабр, шляпок или стеблей.

В то время как некоторым людям посчастливилось иметь гигантские дождевики на своем заднем дворе, более мелкие виды дождевиков размером до 2 дюймов (5 см) являются одними из наиболее распространенных грибов на заднем дворе.

Существует несколько различных видов дождевиков, и все они съедобны, пока молодые и еще белые внутри.

Правильная идентификация молодых дождевых грибов перед тем, как их съесть, имеет решающее значение, так как некоторые ядовитые грибы Мухоморы выглядят как дождевые шарики на ранних стадиях роста.

Чтобы убедиться, что у вас правильный гриб, разрежьте подозреваемый дождевик пополам. Мякоть внутри должна быть толстой, твердой и твердой белой.

Если внутри есть грибовидная форма, жабры или любая другая черная, коричневая, желтая или пурпурная окраска, гриб выбрасывают.

9. Зонтик с зелеными спорами (Chlorophyllum Molybdites)

Зонтик с зелеными спорами, также называемый зеленым лепиотом или ложным зонтиком, очень часто встречается на садовых клумбах и газонах во влажные периоды весной, летом и осенью.

Они появляются группами или кольцами фей и имеют большие белые шляпки диаметром 4-12 дюймов (10-30 см).

Их шляпки имеют концентрические круги чешуек от розоватого до коричневатого цвета, а жабры сначала белые, а по мере созревания спор становятся зеленоватыми или зеленовато-серыми.

Зонтики с зелеными спорами легко принять за съедобные грибы, так как их внешний вид похож, а запах и вкус грибные. Но они чрезвычайно ядовиты.

Наиболее очевидным признаком, отличающим их от съедобных грибов, являются зеленоватые жабры зрелого зонтика с зелеными спорами.

Это лишь некоторые из грибов, которые хорошо растут в городских условиях, и если грибы на вашем заднем дворе не относятся ни к одному из вышеперечисленных, не проблема. Городские грибы составили полезный указатель с картинками, который поможет вам идентифицировать грибы на вашем заднем дворе.

И, если вы любите приложения, есть несколько отличных приложений для идентификации грибов, которые могут помочь вам идентифицировать грибы на заднем дворе.

Как определить, ядовиты ли грибы на заднем дворе

Если вам нравится есть грибы, вы можете задаться вопросом: «Съедобны ли грибы на вашем дворе?»

Некоторые из грибов на вашем заднем дворе могут быть съедобными, но никогда не ешьте гриб, если вы не можете точно идентифицировать его и не уверены на 100 процентов, что он безопасен.

Хотя менее пяти процентов известных грибов являются ядовитыми или сомнительно съедобными, несколько ядовитых грибов растут на заднем дворе.

И, в то время как большинство взрослых знают, что нельзя есть неизвестные грибы, дети и домашние животные могут попробовать их из любопытства.

Если у вас есть маленькие дети или домашние животные, лучше всего удалять любые неизвестные грибы, которые появляются на вашем заднем дворе.

На всякий случай используйте перчатки или маленькую лопату и вытащите или выкопайте как можно большую часть гриба, а не только шляпку, и немедленно положите его в полиэтиленовый пакет.

Плотно закройте пакет, чтобы предотвратить распространение спор, и поместите его в мусорное ведро. Обязательно тщательно мойте перчатки, инструменты и руки после работы с неизвестными грибами.

Определить грибы не всегда легко, и многие съедобные и ядовитые грибы очень похожи. Люди используют различные части гриба, чтобы идентифицировать их.

Вот несколько советов, которые помогут определить, ядовиты ли грибы в вашем саду:

  • Проверьте наличие белых жабр: Загляните под шляпку гриба. Если у гриба белые жабры, есть большая вероятность, что он ядовит, как и большинство грибов с белыми жабрами.
  • Ищите частичную завесу или кольцо: Некоторые грибы имеют кольца вокруг ножки, и хотя некоторые съедобные виды имеют эту особенность, они характерны для ядовитых грибов. Чтобы быть в безопасности, избегайте любых грибов с кольцами на ножках.
  • Гриб красный?: Грибы с красными шляпками или ножками либо ядовиты, либо галлюциногенны.

9 способов предотвратить рост грибов на вашем заднем дворе

Грибы играют жизненно важную роль на вашем заднем дворе, расщепляя разлагающиеся вещества и создавая здоровую почву, и зачастую они существуют недолго.

Так что, по возможности, помиритесь с ними и насладитесь этими удивительными организмами.

Но, если у вас есть маленькие дети и домашние животные или вы страдаете микофобией, вы можете предотвратить рост грибов во дворе.

Лучший способ действий — сделать окружающую среду на заднем дворе менее привлекательной для грибов и сократить источники пищи для грибов.

Вот девять способов предотвратить столь частое появление грибов на заднем дворе и уменьшить их количество:

1. Улучшить дренаж почвы

Если в вашем саду и на лужайке есть участки стоячей воды или они остаются влажными в течение длительного времени после дождя, у вас может быть уплотненный грунт. Проветривание помогает улучшить дренаж, что снижает уровень влажности в этих местах и ​​препятствует росту грибов.

2. Увеличьте освещенность и циркуляцию воздуха 

Обрежьте и проредите деревья и кустарники, чтобы впустить больше солнечного света и улучшить циркуляцию воздуха в тенистых и влажных местах.

3. Удаление древесины и пней

Удалите все пни, гниющие ветки или пиломатериалы, чтобы уменьшить количество пищи для грибов. Если у вас есть участок, где раньше росло дерево, даже без пня, мертвые корни все еще могут способствовать росту грибов.

4. Ограничьте полив 

Влажные газоны способствуют росту грибов, поэтому ограничьте полив до 1 дюйма (2,5 см) воды в неделю. Чтобы создать новый газон, вам может понадобиться больше воды, но по возможности уменьшите ее количество.

5. Удаление излишков соломы на газонах

Солома представляет собой плотно переплетенный слой живых и мертвых листьев, стеблей и корней, который скапливается между слоем растущей травы и почвой.

Если у вас есть лишняя солома, более 0,5 дюйма (1,3 см), она впитывает влагу и служит источником пищи для грибов. Удаление соломы на газоне может помочь предотвратить появление грибов.

6. Уборка экскрементов домашних животных

Экскременты домашних животных являются еще одним источником пищи для грибов, поэтому чаще удаляйте экскременты домашних животных.

7. Удаление незрелых грибов 

Сбор или скашивание грибов не меняет условий во дворе и не препятствует их росту.

Но если собирать или косить грибы до того, как они выпустят споры, можно предотвратить их распространение.

Если у вас есть дети или собаки, лучше соберите грибы и выбросьте их. Покос может оставить кусочки грибов, которые могут найти собаки и дети.

8. Применение богатого азотом удобрения 

Когда вы вносите азотное удобрение на газон, оно ускоряет разложение органических веществ в почве.

Это уменьшает источник пищи для грибов и может замедлить или даже предотвратить их рост.

9. Баланс между бактериями и грибами в почве

В почвах, богатых бактериями, больше листовой пищи, а в почвах, богатых грибами, больше продуктов на основе лигнина, таких как гниющая древесина и листья деревьев.

Если в вашей почве нейтральный баланс грибов и бактерий, грибов будет меньше.

Если у вас много грибов, вам может помочь добавление в почву листового материала, такого как скошенная трава и листья овощей. Одним из способов сделать это является мульчирование скошенной травой.

Естественные способы уничтожения грибов, растущих на вашем заднем дворе

Легче уменьшить или предотвратить появление грибов, управляя условиями во дворе, чем уничтожать их.

Подземные сети грибкового мицелия широко распространены и хорошо спрятаны, поэтому их выкапывание или использование коммерческих фунгицидов не удалит их.

Фунгициды часто плохо действуют на грибы, потому что они не проникают в почву достаточно глубоко, чтобы достичь мицелия и убить грибок.

Также не рекомендуется использовать ядохимикаты и фунгициды в местах, где играют дети или домашние животные.

Но если вы действительно хотите избавиться от грибов на заднем дворе, попробуйте следующие естественные методы:

1.

Уксус

Один из способов уничтожить грибы, растущие на вашем дворе, — опрыскать их раствором уксуса.

Хозяйственный или кухонный уксус обычно недостаточно крепок. Садовый уксус очень сильнодействующий, поэтому найдите его, если сможете, и следуйте инструкциям, чтобы разбавить его до нужной концентрации.

Использование пульверизатора облегчит нанесение уксуса на грибы, но будьте осторожны при распылении, так как уксус может также убить окружающую траву или растения.

2. Пищевая сода

Пищевая сода является более щадящим средством, и хотя она не является фунгицидом, она повышает рН почвы, препятствуя росту грибов.

Пищевая сода не является постоянным решением, но она безопасна и эффективна. Есть два способа нанести пищевую соду на грибы.

Первый в жидкой форме с использованием пульверизатора. Смешайте две столовые ложки пищевой соды на галлон (5 литров) воды и перемешайте, пока она не растворится. Распылите смесь на грибы и окружающую почву.

Со временем это уменьшит рост грибов и, возможно, даже убьет их.

Второй метод заключается в том, чтобы посыпать пищевой содой непосредственно грибы и окружающую почву и полить водой. 

Вам придется регулярно повторять эти методы, чтобы увидеть результаты, но они недороги и безопасны для домашних животных и детей.

Следует учитывать, что любые значительные изменения уровня pH почвы могут препятствовать росту близлежащих растений.

3. Мыльная вода

Средство для мытья посуды — еще одно простое средство для уничтожения грибов на заднем дворе.

Смешайте одну или две столовые ложки любого коммерческого средства для мытья посуды с тремя галлонами (15 литрами) воды.

Отверткой или чем-то подобным проделайте отверстия в почве вокруг грибов. Вылейте мыльную воду на грибы и в отверстия.

Повторяйте процедуру несколько раз в день в течение недели, и вы заметите резкое уменьшение количества грибов.

Чтобы это сработало, мыльная вода должна проникнуть глубоко в почву, где живут грибы.

Но не всем хочется избавляться от грибов на заднем дворе.

Для тех из вас, кто хочет постоянно получать свежие грибы, давайте рассмотрим различные способы выращивания грибов на заднем дворе.

Как выращивать грибы на заднем дворе

Если вам нравится вкус умами и польза грибов для здоровья, вам может быть интересно, можно ли выращивать съедобные грибы на заднем дворе.

Да, и есть несколько простых способов вырастить грибы на заднем дворе.

То, что вы используете, зависит от вашего климата, вида грибов и того, как быстро вы хотите получить первый урожай грибов.

Если у вас есть место с влажными условиями, вы можете выращивать такие виды, как винный колпак, вешенку или вязовый гриб на открытом воздухе в грибной грядке, используя древесную стружку и грибную икру.

Вы также можете выращивать грибы на бревнах на заднем дворе. Чтобы получить первый урожай, требуется больше времени, но вы можете продолжать собирать урожай в течение многих лет, пока грибы полностью не разложат бревна.

На бревнах обычно выращивают вешенки, шиитаке, львиную гриву и рейши, но вы также можете попробовать майтаке, намеко, лесных цыплят и пиоппини.

Еще один интересный способ выращивания грибов рейши — это выращивание их на открытом воздухе в почве с использованием полностью заселенного плодового блока.

Попробуйте поэкспериментировать, какие виды грибов лучше всего растут в вашем регионе и какие методы лучше всего подходят для вас.

Узнайте, как выращивать грибы на открытой грядке у себя во дворе

Ответы на часто задаваемые вопросы о грибах на заднем дворе

Ниже вы найдете ответы на некоторые часто задаваемые вопросы о грибах на заднем дворе.

1. Грибы во дворе вредны?

Грибы в вашем дворе неплохие и обычно исчезают относительно быстро после завершения их жизненного цикла.

Но, если у вас есть маленькие дети или собаки, рекомендуется удалить и выбросить все неизвестные грибы, чтобы предотвратить случайное отравление.

2. Являются ли грибы признаком здорового газона?

Грибы являются признаком здоровой почвы с большим количеством органических веществ, что обычно также означает здоровый газон.

Поскольку грибы разлагают органические вещества в почве, они делают питательные вещества доступными для себя и других растений.

Здоровая почва, богатая грибами, является хорошим признаком и способствует росту сильных и здоровых газонов, деревьев и кустарников.

3. Можно ли есть грибы со своего двора?

Некоторые из грибов на вашем заднем дворе могут быть съедобными, но, как правило, никогда не ешьте грибы, если вы не уверены, что они съедобны и безопасны.

Некоторые ядовитые грибы на неопытный взгляд выглядят так же, как съедобные грибы.

4. Ядовиты ли грибы на заднем дворе для собак?

Грибы, ядовитые для человека, также будут токсичны для собак, но самые распространенные съедобные грибы не будут вредными.

Если вы видите какие-либо ядовитые грибы или грибы, в которых вы не уверены, на своем заднем дворе, обязательно удалите их как можно скорее, чтобы предотвратить отравление.

Подробнее читайте в нашей статье «Могут ли собаки есть грибы? Узнайте, что безопасно для вашего питомца».

Заключительные мысли

Не все грибы на заднем дворе вредны или опасны, а некоторые даже съедобны. Более того, многие люди намеренно выращивают вкусные съедобные грибы у себя во дворе.

Когда грибы появляются на вашем заднем дворе во влажных условиях, это признак того, что у вас здоровая почва с большим количеством древесной органики.

Изменение условий на заднем дворе на менее благоприятные для грибов — один из лучших способов со временем уменьшить их численность. Но в этом нет необходимости, если только у вас нет детей или домашних животных, которых нужно защищать.

Чтобы узнать больше о грибах и о том, как они размножаются, посетите наш образовательный центр по грибам.

Свойство существ: Грибы, существа лесной подстилки

Отказ от ответственности: Это не официальное руководство по поиску пищи. Прежде чем собирать или употреблять в пищу что-либо, найденное в природе, проконсультируйтесь с экспертом или хорошо зарекомендовавшим себя полевым гидом. Микологическое общество залива Гумбольдта — хороший ресурс: www.hbmycologicalsociety.org

статья и фотографии Роба Брея

Обычные существа, населяющие лесную подстилку, — это грибы. Они бывают разных размеров, форм и цветов. Некоторые из них можно есть, многие просто невкусны, от других вам станет плохо, а небольшое количество грибов может убить вас. Здесь, на северном побережье Калифорнии, есть несколько грибов, которые являются отличной закуской. Тип деревьев в лесу будет определять, какие грибы там растут, а основные деревья, связанные с грибами, обычно собираемыми в Северной Калифорнии, различаются в зависимости от региона. На побережье это ель ситхинская, пихта Дугласа и сосна епископская, но при кормлении внутри страны это пихта Дугласа, таноак, сосна пондероза и сосна скрученная. Все представленные здесь грибы, кроме одного, растут возле ситхинской ели.

Золотая лисичка (Cantharellus formosus)

Лисички — один из самых популярных грибов, которые люди собирают в пищу. Лисички можно узнать по раздвоенным морщинам, которые проходят вертикально вниз по стеблю. Другими общими чертами лисичек являются их абрикосовый запах и текстура, похожая на волокнистый сыр, когда их разрывают. Лисичек можно найти почти круглый год недалеко от побережья из-за влаги от тумана и дождей. Внутри страны они встречаются в основном осенью.

На побережье водятся два вида лисичек. Cantharellus roseocanu s и Cantharellus formosus . Cantharellus roseocanus, , также известный как радужная лисичка, имеет более прочный стебель и встречается с лета до осени. Cantharellus formosus или золотая лисичка, встречается на побережье летом и зимой. Оба цвета желто-оранжевого золота. Внутри страны есть еще одна лисичка, C antharellus subalbidus , белая лисичка, которая растет в старовозрастных лесах с мадроном, пихтой Дугласа, болиголовом и сосной.

Золотую лисичку можно найти и внутри страны. Есть пурпурная или голубая лисичка, которую зимой редко можно найти внутри страны, обычно она растет рядом с черными трубами, еще одним ценным грибом для столовой еды.

Королевский подберезовик (Boletus edulis)

Другим популярным кормовым грибом, который растет в северной Калифорнии, является королевский подберезовик, также называемый белым грибом. Виды подосиновиков содержат много разных грибов, но что делает их уникальными, так это их поры, похожие на губки, а не типичные жабры, которые есть у большинства грибов. В Северной Калифорнии добывают три вида королевских подберезовиков. На побережье встречается Boletus edulis , который встречается в основном с елью ситхинской и пихтой Дугласа. Другой королевский подберезовик, найденный на побережье, имеет размер 9.0399 Boletus granedulis , который крупнее и встречается с соснами епископскими. Оба встречаются осенью до начала зимы. Внутри страны Boletus rex-veris ассоциируется с сосной пондероза и скальной сосной.

Подберезовики очень восприимчивы к жукам. Когда вы найдете большой, если он местами мягкий, он может быть полон жуков и не подходит для стола. Они могут вырасти довольно большими, и обычно, если вы видите большой, это может привести к тому, что поблизости вырастут другие. Белые грибы отлично подходят для сушки и измельчения в порошок для супов или ароматизированных солей. Индикатором и распространенным грибом, который можно увидеть при поиске подберезовиков, является безошибочный Amanita muscaria с красной шляпкой с белыми точками. Он ядовит, но не смертелен, и очень фотогеничен, так что не стесняйтесь сделать несколько фотографий, чтобы поделиться.

Poisonous Amanita muscaria

Вешенка Pleurotus ostreatus, распространена осенью в Северной Калифорнии. Это редуцент, поэтому его можно найти на мертвых деревьях и бревнах. Распространенное название — ангельские крылья, потому что вешенки белые и не имеют типичного стебля, поэтому они выглядят как крылья, прикрепленные к мертвому дереву или бревну. Многие люди выращивают вешенки дома для еды, потому что их легко выращивать. Дикие вешенки долго не хранятся, поэтому обычно их нужно есть в тот же день, когда их собрали, или в течение дня или двух, если они хранятся в холодильнике.

Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Один из моих любимых грибов — ежик, также называемый сладкоежкой. В Северной Калифорнии у нас есть две разновидности: Hydnum repandum и Hydnum umbilicatum . Hydnum repandum — более крупная разновидность, встречающаяся у побережья, в смешанном лесу из ели и пихты. Ежики действительно легко отличить, потому что вместо жабр у них маленькие «зубчики», похожие на кисточку. Hydnum umbilicatum — это более мелкий вид, напоминающий пупок и встречающийся внутри страны вместе с таноаком. Он имеет тенденцию расти разбросанными группами по сравнению со своей более крупной сестрой, которая растет поодиночке или парами.

Еж (Hydnum repandum)

Черный трубчатый гриб, Craterellus cornucopioides (вероятно, мой любимый продукт после сморчков), связан с лисичками, но меньше и нежнее. Его называют лесным сыром с плесенью за его запах и вкус. Иногда ее называют черной лисичкой, она встречается зимой после проливных дождей, обычно на склонах с обломками стока, такими как листья и палочки таноака, бука и мансаниты. Растет близко к земле, обычно гроздьями, напоминающими букет цветов. Их может быть немного сложнее чистить, но награда того стоит. Еще одна веская причина, по которой мне нравятся черные трубы, заключается в том, что они хорошо сохнут и восстанавливаются с той же текстурой, что и свежие.

Черная трубач (Craterellus cornucopioides)

Есть несколько других полезных видов, но этого должно быть достаточно, чтобы занять вас, пока вы изучаете различных грибных существ, которых можно найти на лесной подстилке и на мертвых деревьях. Вот несколько хороших советов и инструментов, которые нужно иметь при поиске пищи. Во-первых, вам нужен хороший контейнер для переноски грибов во время похода по лесу. Сетчатый мешок, ведро с просверленными в нем отверстиями или корзина — лучшие варианты, но бумажный пакет подойдет, если вы находитесь в кризисе. Держитесь подальше от пластиковых пакетов, потому что они задерживают влагу, из-за чего ваши грибы станут слишком влажными и сырыми. Я часто использую сетчатый мешок, потому что он позволяет спорам падать во время похода, поэтому в следующем сезоне их может вырасти больше. Еще один важный инструмент — нож или ножницы — те, которые используются для обрезки каннабиса, хорошо работают. Также пригодится щетка, которая поможет очистить грибы от грязи и мусора. Вы можете найти ножи для сбора грибов на месте или в Интернете, у которых есть щетка на одном конце. Карманная идентификационная книжка грибов тоже может быть хорошим инструментом, но обычно я фотографирую или приношу гриб домой для последующей идентификации. Вода и компас необходимы, если вы собираетесь преодолевать большие расстояния в глубине леса. Кроме того, если вы можете, пойдите с кем-то, у кого есть некоторый опыт, чтобы вы могли научиться находить и правильно определять грибы, которые вам нужны. Существуют местные группы и хорошие онлайн-группы, которые помогают людям идентифицировать грибы и указывают места, где можно найти определенные грибы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *