Разное

Как запарить горох: Как запарить горох для рыбалки правильно в термосе на карпа

Содержание

Как запарить горох для рыбалки правильно в термосе на карпа

  • Как запарить горох для рыбалки? ⇩
  • Как сварить горох для рыбалки? ⇩
  • Какой горох лучше использовать для рыбалки? ⇩
  • Можно ли ловить на свежие бобовые? ⇩
  • Запариваем горошек в скороварке ⇩
  • Как отварить горох для рыбалки простым способом? ⇩
  • Как запаривать горох для рыбалки — готовим мастырку! ⇩
  • Приманка на водяной бане ⇩
  • Хранение приманки ⇩
  • Рецепты и рекомендации ⇩
  • Небольшие хитрости и советы ⇩

Практически каждый второй живущий в нашей огромной стране мужчина – рыбак. Каждый рыбак, считающий себя профессионалом, знает все о способах приготовления обычных снастей, прикормки и выборе наживок.

Существует огромное количество мнений, но все же следует отметить, что большая часть рыбаков склоняется к тому, что лучшей наживкой для рыбалки является исключительно горох!

Как запарить горох для рыбалки?

Горох — это самая востребованная насадка, которая используется рыбаками всего мира.

Эта насадка уникальна, ведь из нее можно приготовить любую смесь, да и к тому же ее стоимость позволяет сэкономить приличные средства на покупке продуктов для приманки.

Популярность такого продукта объясняется еще и тем, что он легко готовится, хорошо насаживается и крепко держится на крючке.

К тому же такая приманка универсальна, ведь ее можно использовать для ловли любой рыбы, к примеру, на нее хорошо клюет карп, язь, сазан, голавль, плотва, карась, лещ и густера.

Для приготовления гороха в рыболовных целях используется два способа:

  1. варка;
  2. запаривание.

Существует несколько рецептов для запаривания гороха:

  1. Запаривание гороха в термосе. Необходимо взять термос и перед тем, как высыпать в него горох обдать его верхнюю часть кипятком. После нужно слить воду и заполнить 1/3 термоса горохом, а далее просто полностью залить его кипятком. Таким образом, горох следует держать в термосе несколько часов и после их истечения он готов.
  2. Можно замочить горох без помощи термоса. Так, его необходимо поместить в емкость и залить холодной водой на ночь. После воду следует слить и уже залить емкость кипятком. Далее, следует довести его до кипения и варить 5-7 минут (если речь идет о половинках) или 15 минут (если был взят целый горох). После кастрюлю следует убрать с огня, закутать ее в полотенце и оставить настаиваться в течение получаса.
  3. Для приготовления по такому рецепты следует брать морщинистый горох, но не гладкий. Горох распаривают таким образом: в сосуд с водой следует добавить горох, подсолить и оставить его в емкости на 8-24 часа. Время следует выбирать исходя из твердости зерен.

Далее необходимо взять металлическую сетку, поместить его на дно кастрюли и высыпать замоченный горох вместе с водой. Сверху также нужно положить сетку и положить на нее груз.

Кастрюлю с горохом следует кипятить на огне в течение 15 минут, при этом важно, чтобы после приготовления горох остался с цельной оболочкой, в противном случае он не подойдет для рыбалки.

Как сварить горох для рыбалки?

Сварить горох для рыбалки не сложно, ведь существует множество рецептов, поэтому подобрать один единственный, который покажется наиболее легким в приготовлении, не составит труда.

Необходимо тщательно перебрать горох и выбрать только цельные семена. Далее, семена необходимо промывать под водой в дуршлаке в течение нескольких минут, пока стекающая вода не станет прозрачного цвета.

После этого следует пометить семена в кастрюлю и залить их горячей водой и оставить в таком состоянии на 6 часов, хотя в идеале лучше оставить на целую ночь или если возможно даже на сутки.

После отведенного времени следует промыть вновь горох и поставить его вариться на медленном огне. Чтобы не переварить горох, следует проверять его готовность через каждые 15 минут.

Какой горох лучше использовать для рыбалки?

Выбор гороха – это ответственный процесс, которому следует уделить особенное внимание, ведь от качества зерен зависит эффективность рыбалки.

Правила выбора:

  • отсутствие насекомых в семенах;
  • бобы должны быть нелущеными;
  • следует выбирать сморщенные зерна, которые при варке не растрескиваются;
  • зерна должны быть цельными, поскольку половинки гороха не привлекут внимание рыбы;
  • чтобы не сталкиваться с негативными моментами, лучше всего покупать посадочные семена, которые продаются в специальных пакетиках.

Можно ли ловить на свежие бобовые?

Свежие бобовые – дают прекрасный результат на рыбалке. Горошины можно эффективно использовать в качестве самостоятельной насадки, не переживая о том, что поклев может стать неудачным.

Использовать такие зерна очень выгодно, поскольку их не приходиться специально замачивать, ведь можно промыть их водой, хотя чтобы рыбалка увенчалась успехом, рекомендуется все же в течение пары минут проварить его в кипящей воде.

Запариваем горошек в скороварке

Скороварка — это верный друг человека, ведь в ней можно приготовить быстро любые блюда.

Рецепт приготовления гороха в скороварке прост, поэтому сам процесс не вызовет лишних трудностей. Стоит отметить, что такой способ считается наиболее удобным ля рыбака, ведь рецепт прост в приготовлении и не занимает много времени.

Первостепенно следует правильно выбирать горох – так для запаривания в скороварке подойдут исключительно цельные зерна, но никак не дробленные.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы получить точное количество зерен, следует взять пол-литровую банку и насыпать в нее плоды. Такого количества будет достаточно, ведь на природе наживка менее чем через час станет твердой, поэтому готовить ее в большом количестве нецелесообразно;
  2. Далее нужно поставить горох замачиваться: для этого следует поместить его в глубокую емкость и залить водой примерно на 6-8 часов;
  3. Когда истечет время замачивания, можно приступать уже непосредственно к процессу приготовления, который в скороварке займет 10-15 минут;
  4. Чтобы сохранить цельный вид гороха, их нужно накрыть сеткой, специально прижав ее незначительным грузом;
  5. Далее следует дождаться момента закипания зерен в скороварке. После закипания следует засечь 10 минут, ведь важно, чтобы зерна не переварились, в противном случае они распадутся и уже станут не привлекательной пищей для рыбы;
  6. Чтобы точно определить момент готовности блюда, его необходимо попробовать. Для этого стоит снять пробу – выбирается небольшое зернышко и с двух сторон сминается пальцами. Важно чтобы зерно получилось мягким, но при нажатии не разваливалось;
  7. После того, как наживка приготовится следует процедить ее от остатков воды и аккуратно разложить на чистое полотенце, чтобы дать ей возможность остыть.

Как отварить горох для рыбалки простым способом?

Для приготовления гороха таким способом необходимо первоначально произвести отсортировку зерен: нужно выбирать цельные горошинки, а некачественные или подпорченные насекомыми оставить в стороне.

После этого горох необходимо на ночь залить холодной водой. Чтобы процесс набухания происходил лучше, следует на каждый литр воды добавить одну чайную ложку соды.

Когда зерна разварятся, следует взять заранее подготовленный марлевый или белый тканевой мешочек, привязать его за ручку кастрюли и положить его так, чтобы он не касался днища.

После горох нужно залить водой, в которой он размокал – такое действие сделает приманку более наваристой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь.

Готовность гороха следует проверять каждые 15 минут, для этого нужно каждые 15 минут развязывать мешочек. По окончанию варки следует слить воду, высыпать на полотенце горох и оставить его остывать.

Чтобы приманка получилась более эффективной следует добавить ароматизаторы, которые усилят запах и привлекут рыбу. Лучше всего использовать ароматизаторы с запахом молока или масла.

Как запаривать горох для рыбалки — готовим мастырку!

Многие профессионалы, имеющие огромный опыт и посвящающие рыбалке все свое свободное время, применяют гороховую кашу, сваренную по особенному рецепту.

Для приготовления такой каши подходят исключительно половинчатые зерна гороха.

Рецепт прост: нужно взять 200 грамм гороха, положить их в кастрюлю (желательно алюминиевую), сверху добавить холодную воду и оставить на 2-3 часа.

Нужно дождаться, когда горох разбухнет и уже только потом приступать к процессу приготовления мастырки.

После следует опять-таки взять воду, в которой происходил процесс замачивания продукта, положить в нее плоды и дополнительно сверху залить водой так, чтобы уровень жидкости был на 3 сантиметра больше уровня гороха.

Далее,  кашу нужно поставить вариться, не забывая перемешивать, чтобы избежать пригорания массы.

Зерна, которые при приготовлении не разварились, нужно будет раздавить вилкой, ведь важно, достичь консистенции пюре. Чтобы сделать вкус каши более насыщенным следует добавить одну ложку меда.

После приготовления потребуется снять кастрюлю с огня и насыпать две жменьки манки и одну муки и особенно тщательно все перемешать. Если масса получилась реденькой, то следует положить в нее небольшое количество муки и манки.

Пока каша не успела остудиться, из нее следует скатать шарики, но для достижения наилучшего эффекта в емкость предварительно следует добавить растительное масло. Размер шариков зависит исключительно от габаритов крючка.

Каждый полученный комочек нужно обязательно смазать растительным маслом и положить в судок. Чтобы шарики не размокли, его до полного остывания следует периодически переворачивать.

Приманка на водяной бане

Приготовить приманку по такому рецепты по силам даже ребенку.

Перед приготовлением необходимо перебрать семена, промыть их и вымочить. После производства всех действий горох следует переложить в небольшую кастрюлю, залить водой и на сильном огне довести до кипения.

После того как вода закипит, горох следует снять и дать ему время остудиться. После необходимо взять большую кастрюлю, залить ее водой и установить сверху маленькую кастрюльку, таким образом, создавав водяную баню.

Кастрюлю следует держать на огне примерно 2 часа.

Хранение приманки

Недостаточно знать, как правильно приготовить горох для рыбалки, необходимо помнить еще и о том, как ее хранить.

Конечно же, если весь процесс рыбалки растягивается всего на пару часов и расходуется за это время вся смесь, то такие знания не потребуется применять, но если речь идет о длительной рыбалке, то потребуется применять такие знания на практике.

Так, за пару дней гороховая наживка при неправильном хранении может испортиться.

Чтобы продлить срок службы такой насадки, ее следует хранить во влажном тканевом мешочке, а еще лучше привязать мешок за ветку и поместить в воду.

Рецепты и рекомендации

Если среди представленных рецептов не удается выбрать один единственный, то следует обратить внимание еще на один рецепт, который также актуален среди рыболовов.

Существует еще один рецепт, при котором для запаривания необходимо задействовать термос. Так, не шелушенный горох нужно замочить в теплой, слегка подсоленной водичке, а после переложить продукт в термос, залив его кипятком.

После прошествии пары часов, горох можно использовать в рыболовных целях. Важно отметить, что для лучшего улова нужно дать гороху слегка подкиснуть. Определить подкис горох или нет можно по состоянию воды – она должна быть мутного цвета.

Чтобы сделать приманку более эффективной, нужно при приготовлении приманки добавлять ароматизаторы, которые привлекут рыбу и таким образом обеспечат серьезный улов.

Купить ароматизаторы можно в специализированном рыболовном магазине, но перед покупкой лучше всего проконсультироваться со специалистами, ведь важно выбирать запах с учетом времени года.

Небольшие хитрости и советы

Чтобы время, проведенное у водоема, не прошло напрасно, следует обязательно прикормить место, для этого необходимо сделать пару забросов, чтобы насытить место прикормкой и таким образом привлечь внимание рыбы.

Также, для эффективности можно смешать горох с грунтом, так следует из полученной смесь сделать шарики и уже только после забрасывать смесь в воду.

Тяжелые сорта глины не следует использовать, ведь чем скорее шарик распадется в воде, тем лучше.

Важно! Если целью рыбалки, является исключительно лов крупной рыбы, то кроме гороха и грунта добавлять в смесь ничего не стоит, если же размер добычи не принципиален, то в смесь можно добавить распаренную пшеницу.

Как варить горох для рыбалки, как запарить в термосе, в мультиварке, рецепты, сколько варить

Горох – это простейшая, но при этом одна из самых эффективных насадок для ловли карпа, сазана, леща, карася и другой белой рыбы. Его используют как новички, так и уже опытные рыбаки. Причем почти на всех водоемах рыба хорошо клюет на эту насадку. Но, чтобы удачно рыбачить, нужно знать, как приготовить правильный и вкусный горох для рыбалки, уметь правильно его замочить, затем сварить или запарить, ароматизировать под разные виды рыбы.Горох — лакомство для большинства мирной рыбы пресноводных водоемов

Содержание

  1. Особенности приготовления
  2. Вымачивание
  3. Как запарить зерна гороха
  4. Ферментация, или как приготовить пьяный горох для рыбалки
  5. Нут для ловли карпа
  6. Лучшие рецепты
  7. Рецепт №1:
  8. Рецепт №2:
  9. Рецепт №3:
  10. Рецепт №4:
  11. Особенности насадки на крючок
  12. Добавление в прикормку
  13. Поделиться ссылкой:

Особенности приготовления

Ловля рыбы на горох была очень распространена еще вначале прошлого столетия. За это продолжительное время рыбаки узнали, что вариантов использования зерен гороха множество в кардинально разных вариантах, как в качестве насадки, так и в качестве прикормки.

В качестве насадки можно выбрать:

  • горошек в банках;
  • свежие горошины;
  • различные каши – мамалыга, мастырка, болтушки;
  • вареные или пареные зерна.

Но, так или иначе, необходимо учесть следующие моменты в рецептуре:

  1. Не стоит одновременно использовать различные сорта.
  2. Рекомендуется выбирать лишь целые, созревшие горошины, на которых нет темных пятнышек. Разные половинки не подходят.
  3. Горох обязан быть средней плотности, а не очень твердым или, наоборот, мягким, тем более это относится к консервированным и свежим зернам. В идеале, если чуть сдавив его пальцами, он только слегка изменит форму.
  4. Если возможности позволяют найти свежий горох в стручке, то непременно этим нужно воспользоваться. Чем зерна моложе, тем лучше они привлекают рыбу.
  5. Не забывайте, что у гороха не должно быть тухлого запаха. Это только спугнет рыбу, особенно чуткого на ароматы карпа.

Внимание: Сухой горох зачастую чуть сморщенный, но после приготовления зерна наберут в себя воду, набухнут и выровняют форму.

Вымачивание

Все сорта гороха перед готовкой необходимо вымочить в воде. При этом последнюю можно использовать теплую, холодную, и даже кипяток. Вымачивать его нужно приблизительно до 6 часов, но можно и дольше – например, на ночь перед отправлением на рыбную ловлю.

Внимание: Объем воды обязан быть больше используемого гороха примерно в 5 раза. Это требуется, чтобы зернышки могли легко вобрать в себя жидкость.

Вымачивание гороха — обязательный этап в приготовлении зерен для рыбалки

Непосредственно процесс вымачивания очень простой:

  1. Если вымачивание производится в прохладной воде или комнатной температуры (но исключительно в чистой и кипяченой), то нужно лишь налить в горох жидкость в соотношении 1:4. Оставить зерна надо не менее чем на 5-6 часов. Не забывайте, что когда вода будет залита в горох, на поверхность могут всплывать разные мелкие частички, мусор, шелуха. От этого необходимо избавиться. Этот вариант вымачивания можно применять для молодых и сухих зерен.
  2. Вымачивание горошин в кипятке производится практически также, но наливать воду в зерна необходимо в ряд этапов. Вначале добавляется такое количество жидкости, чтобы горох в ней только скрылся. Приблизительно через 5 минут нужно влить в тару оставшийся кипяток. При этом способе вымачивания вполне хватает 2-3 часов, чтобы зерна набухли, и можно было произвести приготовление гороха.

Как запарить зерна гороха

Второй вариант приготовить наживку – запарить зерна. Выполнить это не сложно, причем запаренный горох делается несколькими способами.

Можно запарить горох для рыбалки в термосе, пошаговая инструкция:

  1. Потребуется большой термос, в который насыпается примерно 300-350 грамм промытых зерен.
  2. После все нужно залить кипящей водой.
  3. Добавляется 1 ч.л. соли.
  4. Затем, когда горох запарится, чтобы его дополнительно ароматизировать, можно обработать зерно различными активаторами для рыбалки и разными рыболовными ароматизаторами.

Рекомендация: Многие рыбаки во время запаривания зерен в термосе одновременно с кипятком кидают маленькую горсточку жмыха. Это позволяет придать наживке более привлекательный запах.

Также часто рыбацкий горох делается в пароварке. Способ приготовления довольно простой.

Как запарить горох для рыбалки в пароварке:

  1. Вначале зерна нужно хорошенько промыть и после вымочить 1-2 часа.
  2. Перекладываем горох в пароварку.
  3. Чтобы он не расслоился и был средней плотности, рекомендуется его укрыть обычной марлей, а сверху положить небольшой груз.
  4. Когда вода закипит, то горошины в пароварке нужно выдержать около 15 минут.
  5. Далее наживка выкладывается на бумагу для просушки и охлаждения.

Также можно приготовить горох в мультиварке. Для этого зерна укладываются в дуршлаг небольшим слоем и готовятся в режиме «Бобовые» или «Пар» 1 час. Иногда рыбаки добавляют пару зубков чеснока, на этот запах рыба положительно откликается.В пароварке получается отличный горох

Ферментация, или как приготовить пьяный горох для рыбалки

Ферментация – это процесс брожения, но вначале зерна нужно отварить. Во время готовки в состав добавляется сахар, компот либо иные ингредиенты, которые поспособствуют брожению будущей наживки.

При ферментации на воде образуется пена. Это указывает на то, что на горох начали действовать анаэробные грибки. Чем теплей в комнате, тем быстрей приготовится наживка и получит особый кисловатый вкус. Для этого приблизительно потребуется 4-7 дней.

Ферментация гороха — видео рецепт:

Нут для ловли карпа

Этот сорт гороха особо распространен на Дальнем Востоке, в нашей стране он продается в отделе специй. Нут для рыбалки готовится практически так же, как и любой другой горох, но вымачивать продолжительное время его не стоит, он скисает.

Нут не советуют использовать в качестве подкорма. Рыба быстро им насыщается и не подходит к насадке. Особо хорошо наживка показывает себя в жаркие дни, при этом поклевки сазана отмечаются намного чаще в отличие от гороха, вероятно, это обусловлено более мелкими размерами последнего.

Лучшие рецепты

Важно правильно приготовить горох, во многом от этого будет зависеть успех будущей рыбалки. В том числе и то, привлечет ли он рыбу, как надежно насадка будет находиться на крючке и многое другое. Поэтому стоит выбрать рецепты, которые проверены временем.

Рецепт №1:

  1. Приготовление зерен происходит в воде, в которой горох вымачивался. При желании некоторые рыбаки добавляют небольшое количество масла, сахара, соды или соли.
  2. Далее ожидаем, пока жидкость закипит. Необходимо периодически определять готовность.
  3. Когда зерна сварились, нужно слить жидкость и выложить их на бумагу, так они подсушатся и при этом сохранят свою целостность.

Необходимо все время размешивать горох во время приготовления, в противном случае он подгорит. Помимо этого, лучше всего выбирать хорошую кастрюлю. К примеру, емкость с толстым днищем и антипригарным покрытием.

Еще один вариант приготовления гороха для рыбалки — сварить в мультиварке:

Рецепт №2:

  1. Вначале нужно вымочить зерна одну ночь. Причем лучше всего добавлять воду с небольшим количеством ароматного подсолнечного масла, соды и соли (достаточно 1 ч.л.).
  2. Затем вместе с этой жидкостью устанавливаем емкость на огонь. Ожидаем пока вода закипит, и устанавливаем эту тару на кастрюлю большего размера (тоже с водой). То есть, готовим как на водяной бане.
  3. Через 1,5 часа снимаем с плиты и выливаем жидкость, которая осталась.
  4. Далее добавляется масло или аттрактант.

Переваривать зерна не стоит, в противном случае они потеряют основное количество своих питательных веществ, привлекающих рыбу. Причем готовность наживки проверяется при помощи зубочистки. Горох обязан прокалываться без усилий.

Варка ароматных зерен

Рецепт №3:

  1. Вначале горох нужно замочить в холодной воде около 2-3 часов.
  2. Затем зерна необходимо варить на медленном огне приблизительно полчаса.
  3. После кастрюля снимается с плиты и укутывается одеялом.
  4. Ожидают примерно 40-50 минут, снимают одеяло и выливают воду, которая осталась.

Зерна для насадки и ловли рыбы готовы.

Рецепт №4:

  1. Вначале зерна нужно вымочить. Причем необходимо в воду добавить молоко (в соотношении 2:1).
  2. Замачивать требуется 2-3 часа. Если не спешите, можно оставить на 24 часа. Но кастрюлю необходимо поставить в прохладном месте, в противном случае молоко может скиснуть.
  3. Затем при помощи дуршлага нужно слить воду в емкость, а зерна поместить в холщовый мешочек. Он плотно завязывается и опускается в жидкость таким образом, чтобы не соприкасался с дном тары. Вода не меняется, а используется та же, где вымачивалась наживка.
  4. Когда вода закипит, нужно готовить еще 15 минут. Если горох большой по размеру, то немного дольше.
  5. Достаем мешок и выкладываем зерна на бумагу для просушки.

Как варить лущеный горох для рыбалки, а также как насадить на крючок максимально надежно — видео совет от Михалыча:

Особенности насадки на крючок

Существует несколько основных способов насаживания гороха – на волос, или на крючок. Последний вариант чаще всего используют начинающие рыболовы, волосяной монтаж – опытные карпятники. И тот и тот вариант можно использовать с условием, что наживка насажена правильно и прочно сидит.

Как насаживать горох на крючок:

  1. Нужно отыскать у зерна росток, он по своей расцветке немного отличается от остальной поверхности. Так наживляется любой горох: свежий, консервированный, сваренный, запаренный.
  2. Прокол делается непосредственно в ростке.
  3. Острие крючка при этом полностью наружу выводить не нужно, но жало должно чуть выглядывать из насадки.

Если используется горох при ловле леща на фидер, то есть смысл цеплять на одинарный крючок 2-3 горошинки или вязать волосяную снасть, при этом наживку часто устанавливают с пенопластовыми шариками, это повышает плавучесть насадки, а также с кукурузой, пелетсом или бойлами.

Как насадить горох на крючок:

Добавление в прикормку

Многие рыбаки добавляют вареный горошек в приваду. Причем зерна или замешиваются с различными кашами, или используются самостоятельно. В последнем варианте прикормка из гороха смешивается с землей, которую берут возле водоема, после все чуть увлажняют для формирования прикормочных шариков.

Во время приманивания карпа с помощью гороха необходимо контролировать объем закидываемых в воду шаров. Горох – довольно калорийный, он быстро насыщает рыбу, и она может отказаться клевать на предлагаемую наживку. Поэтому прикармливать место нужно небольшими порциями с интервалом около одного часа.

У всех опытных рыболовов существует собственный проверенный рецепт приготовления гороха. Как именно варить горох, необходимо решать только рыбаку в каждом определенном случае. Причем не стоит бояться проводить эксперименты. Поскольку лишь так получится создать собственный вариант приготовления насадки, которую непременно оценит рыба.

Если увлекаетесь инвестициями, то рекомендую отличную статью про подсчёт комиссий и расходов на брокерских счетах.

Поделиться ссылкой:

Как приготовить горох четырьмя простыми способами

Горох теперь не только для телевизионных ужинов. Узнайте, как приготовить (и нарядить) самую простую сторону весны.

Когда я рос, на ужин в будние дни предпочитали горох с маслом. Помню, в детстве я толкал эти крошечные зеленые шарики по своей тарелке, надеясь, что они проскользнут под быстрорастворимым картофельным пюре и просто исчезнут. Спустя годы, когда я начал готовить для себя, я наконец понял, почему люди едят горох: его невероятно быстро и легко приготовить. Я также полюбил их сладкий, травяной вкус. (Есть дома суетливый едок? Попробуйте наши хитрые способы съесть больше овощей.)

Мы считаем, что вам следует есть больше гороха. Наша тестовая кухня делится четырьмя простыми способами приготовления гороха, а также забавными способами его украсить.

Как приготовить горох

Тестовый кухонный совет : нет необходимости размораживать замороженный горох перед приготовлением. В этих рецептах можно использовать свежий или замороженный горох.

Способ 1: приготовление в микроволновой печи

Горох, свежий или замороженный, можно быстро приготовить.

В посуде для микроволновой печи смешайте горох со столовой ложкой воды.

Накройте крышкой (или бумажной салфеткой) и готовьте на высокой мощности около 3-4 минут.

Перемешайте горох и продолжайте готовить еще 3-5 минут. Попробуйте один (осторожно, они горячие!). Если оно нежное и горячее на всем протяжении, оно готово.

Слить и подавать. (Мне нравится сливать горох через сито вместо дуршлага, чтобы он не застрял в отверстиях.)

Способ 2: варка

Еще один быстрый и простой способ приготовления гороха.

В кастрюле смешайте 16 унций. гороха с примерно ½ стакана воды.

Доведите жидкость до кипения под крышкой. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте гороху вариться 3–5 минут или до мягкости.

Слейте лишнюю жидкость и подавайте.

Способ 3: пар

Налейте в кастрюлю воды примерно на дюйм. Поместите свои милые маленькие бобовые в корзину для пароварки и бросьте их в кастрюлю.

Доведите воду до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой. Поднимающийся пар будет мягко варить горох. Мы рекомендуем готовить на пару в течение 2-4 минут, время от времени проверяя. Когда горох станет мягким, он готов.

Это наш любимый способ приготовления свежего горошка, который обычно ненадолго продается в конце весны и начале лета и требует бережного обращения для сохранения его аромата. (Ищете более простые рецепты весенних овощей? Мы вас предусмотрели.)

Способ 4: Обжаривание

Это наш любимый способ приготовления замороженного горошка, так как его легко добавлять к другим ингредиентам, как в этом рецепте. для лебеды с горошком и луком.

Начните с нагревания столовой ложки сливочного или растительного масла на среднем огне. Если вы хотите добавить аромата, добавьте нарезанный лук или измельченный чеснок. (Вот что получилось, когда наша тестовая кухня попробовала шесть сумасшедших трюков, чтобы нарезать лук без слез.) Пусть ваши ароматические продукты готовятся пару минут, пока они не станут мягкими.

Добавьте около 2 чашек гороха. Перемешивайте их, все еще на среднем огне, пока они не прогреются и не станут мягкими, около 3-5 минут. Обязательно добавьте соль и перец, но рассмотрите возможность добавления ваших любимых специй или свежих трав.

Еще немного о горохе

Как улучшить вкус

Теперь, когда вы знаете несколько простых способов приготовления гороха, вот несколько способов усилить его вкус:

  • Добавьте свежие травы, такие как мята или эстрагон, в вода при кипячении или приготовлении на пару для придания аромата.
  • Готовый горох посыпьте крошечной щепоткой сахара, чтобы подчеркнуть его естественную сладость.
  • Приготовь салат с вареным горошком. Они особенно вкусны с беконом и сливочной заправкой.
  • Готовьте со специями, от карри до прованских трав.

Думайте не только о гарнире

Горох с маслом для телевизионного ужина был фантастическим гарниром, но есть много других способов использовать горох. Весенняя лапша кажется особенно свежей, если добавить в смесь горсть гороха. Попробуйте этот рецепт пасты со сливками и горохом, чтобы легко исправить ситуацию. Я также считаю, что охлажденный горошек может добавить немного вкуса в салаты, не перегружая блюдо. Этот овощной салат с нарезанными ломтиками делает свое дело. Наконец, было бы упущением, если бы я не упомянул куриный горшок. Горох, морковь и сливочный цыпленок в корочке из слоеного теста-ммм!

Виды гороха

Прогуливаясь по продуктовым рядам, вы можете найти несколько видов свежего горошка. Есть снежный горох и горох, который можно есть целиком (и это не тот горох, который мы здесь рассматриваем). У вас гораздо меньше шансов найти садовый горошек, также называемый душистым горошком или английским горошком. Эти стручки скрывают нежные круглые горошины. Скорее всего, их можно найти на фермерском рынке (или в собственном саду). В продуктовых магазинах их не часто можно найти, потому что садовый горох начинает терять свою сладость уже через несколько часов после того, как его собрали, а сезон сбора урожая короток.

Замороженный горох, однако, в изобилии, и это один из самых высококачественных замороженных овощей. Их вкус и текстура почти так же хороши, как свежие. Их подвергают мгновенной заморозке сразу после сбора урожая, чтобы сохранить их сладость. Свежий лущеный горох и замороженный в рецептах взаимозаменяемы.

Как чистить свежий горошек

Начните с удаления кончика стручка пальцами. Затем снимите нить, которая проходит по всей длине стручка, начиная со стебля. Подденьте его и осторожно вытащите эти роли-поли-горошки.

Тестовый кухонный совет : 1 фунт свежего гороха в стручках дает около 1 чашки (6 унций) очищенного гороха.

Хотите узнать больше о способах приготовления здоровых продуктов? Ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов фермерского рынка.

Популярные видео

Горох на пару в микроволновке • Розыгрыши рецептов на кухне на пару

Думаете, это может понравиться кому-то еще? Поделиться любовью!

Узнайте, как приготовить любой вид гороха в микроволновой печи всего за несколько минут! Этот рецепт отлично работает как со свежим, так и с замороженным горохом, и вы захотите иметь его в своем заднем кармане.

Этот метод является одним из самых простых и эффективных способов приготовления гороха. Приготовление вареного горошка в микроволновой печи очень удобно и станет отличным дополнением к любой миске Будды, вегетарианскому перекусу и даже будет под рукой, когда придет время спрятать овощи в макаронах с сыром (мы все это делали).

Почему этот рецепт приготовления горошка на пару в микроволновой печи работает
  • Нет необходимости вытаскивать кастрюлю и варить горох. Избавьтесь от беспорядка с помощью этого простого метода. Также держите запах гороха подальше от вашего дома.
  • Энергосберегающий, а быстрое время приготовления позволяет приготовить другие блюда с нашим горохом (например, макароны с сыром, конечно) 
  • Наши тестировщики рецептов говорят:
    • «Быстрый способ, но больше всего мне нравится то, что мой дом больше не пахнет горохом! “
    • «Легко и вкусно. Я добавила немного масла и соли и съела всю миску. Только так я теперь буду делать горох».


Ингредиенты для гороха, приготовленного на пару в микроволновке  
  • Горох свежий или замороженный
  • Вода
  • Масло, соль и перец

Как приготовить горох на пару в микроволновой печи 
  1. Добавьте горошек и воду в миску, пригодную для использования в микроволновой печи.
  2. Накройте крышкой или тарелкой, пригодной для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 4 минуты для свежего горошка и на 1–2 минуты для замороженного горошка.
  3. Достаньте из микроволновой печи, перемешайте и поставьте в микроволновую печь еще на минуту, а затем слейте воду.
  4. Переложите горох на сервировочное блюдо и посыпьте маслом, солью и перцем.

English, Snap и Snow Peas

English Peas. Самый распространенный вид гороха, также известный как горох садовый. Стручки гороха не могут быть переварены, и для употребления их необходимо очистить от скорлупы. Так как они требуют лущения, мы предлагаем купить очищенный горох в продуктовом магазине, чтобы сократить время.

Сахарный горошек. Они больше всего похожи на английский горох, но форма стручка отличается. Они представляют собой гибрид снежного гороха и различных видов садового гороха. Их не нужно очищать от скорлупы, и они готовятся вместе со стручками, как снежный горошек, но они толстые и хрустящие.

Снежный горошек. Они также известны как китайский горох, потому что они в основном используются в китайской кухне. Они легко узнаваемы и имеют почти плоскую оболочку без настоящей горошины внутри. Стручки съедобны и специально выращиваются для их стручков, а не для семян внутри них.

Продуктовый совет!

Когда вы собираетесь купить свежий горошек в продуктовом магазине, имейте в виду, что он должен быть твердым на ощупь. Горох меньшего размера, как правило, намного слаще, поэтому мы рекомендуем обратить внимание на горох среднего размера. Слишком большой не лучший вариант для приготовления на пару.


Как мне насладиться бок-чой, приготовленной в микроволновой печи?

Макароны с сыром! Мы никогда не будем класть горох в макароны с сыром. Даже если вы не любите вкус гороха, вы никогда не попробуете его в этом невероятно сырном и вкусном рецепте макарон с сыром и горошком. Сначала приготовьте горох на пару в микроволновой печи, а в конце добавьте его к макаронам с сыром. Они будут сладкими и покрытыми сыром, и вы будете так счастливы!

Салаты. Салат из зеленого горошка со сливочной заправкой не только очень красивый, но и невероятно вкусный. Этот салат смешивают со сладким перцем, красным луком, морковью и сельдереем и заправляют соусом, похожим на ранчо, сливочным и мечтательным.

Горох со сливками! Используйте наш рецепт гороха, приготовленного на пару в микроволновой печи, в этом рецепте Easy Creamed Peas. Быстро приготовьте заправку с сыром (если хотите) и смешайте с паровым горошком и другими любимыми овощами. Мы любим использовать здесь мягкий чеддер для максимальной сливочности.

Печать

5 из 1 голосов

Как приготовить горох в микроволновке на пару

Как приготовить горох на пару в микроволновке всего за несколько минут!

Приготовление времени 0 минут

Активное время 4 мин

Всего времени 9 MINS

Курс: боковое блюдо

Ключевое слово: чаша Будды, Buddhabowl, Peas, овощи

  • 2 чашки Peas Fresh Or Rozen
  • 2 TBS
  • 7777777778.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *