правильная обработка сушеных и свежих грибов разных видов
Содержание:
- Для чего нужно замачивание?
- Какие свежие грибы нужно вымачивать?
- Как замачивать сушеные грибы?
- В какой воде замачивать сушеные грибы?
- Сколько замачивать грибы для супа?
- Сколько замачивать грибы для жарки?
Грибные блюда оживляют любую трапезу, наполняют ее ароматами леса и дарят пользу. Чтобы в полной мере насладиться незабываемым вкусом, нужно знать, как подготовить сушеные грибы, как замачивать их в воде и сколько времени на это понадобится. Свежие грибочки тоже вымачивают, но не все. Важно придерживаться технологии, чтобы шляпки не раскисли. Читайте далее пошаговые инструкции по приготовлению сухих и свежих грибов.
Для чего нужно замачивание?
Грибы широко применяются в кулинарии. Они полезные, сытные, имеют яркий лесной аромат. Чаще всего в рецептах блюд используют свежий урожай или сухие заготовки.
Перед тем как приступить к приготовлению, грибочки чистят, моют, а иногда еще и замачивают.
- Свежие грибы отдельных видов горчат. При замачивании неприятный вкус исчезает. Кроме того, в шляпках и ножках нередко заводятся черви. Вода заставляет паразитов покинуть свой съедобный домик.
- Сушеные грибочки замачивают перед приготовлением для того, чтобы они разбухли и приобрели мягкость. Кроме того, процедура позволяет впоследствии их измельчить и как угодно нарезать (соломкой, кружочками, четвертинками). А некоторые виды грибов, например белые, перед сушкой не моют. В таком случае замачивание дает возможность распрямить шляпки и качественно их промыть.
Какие свежие грибы нужно вымачивать?
В воде вымачивают все свежесобранные грибы, которые относятся к млечникам и пластинчатым. Для замачивания правильно использовать холодный солевой раствор (70 г соли на 1 л воды). При этом 2–3 раза в день жидкость необходимо сливать, грибочки промывать и заливать свежей порцией воды с солью повторно. Замачивание может длиться от 1 до 5 дней.
На готовность указывает побелевший цвет.Виды, которые нужно вымачивать:
- лисички;
- грузди;
- волнушки;
- горькушки;
- рыжики;
- валуи;
- белянки;
- свинушки;
- серушки;
- подтопольники.
Другие виды грибов лучше не вымачивать, а почистить, промыть и сразу пустить в дело. В данном случае нужно знать как чистить грибы, так как к примеру, маслята вовсе очищают сухими, так как при намокании они становятся скользкими и норовят вырваться из рук. Если по каким-то причинам сразу приступить к готовке не получается, можно залить урожай холодной водой и поставить на хранение в холодильник на ночь.
Независимо от того, были ли собраны грибы самостоятельно или приобретены в торговой точке, перед вымачиванием их необходимо перебрать. При малейшем сомнении экземпляр нужно отложить от хорошо знакомых в сторону и не употреблять в пищу.
Как замачивать сушеные грибы?
Сухие грибочки – ароматное напоминание о теплом лете и щедрой осени. В таком виде их легко хранить. Они не занимают много места, а при замачивании увеличиваются в 6–10 раз. То есть если по рецепту в блюдо нужно добавить 300 грамм свежих грибов, то в сухом виде эквивалент будет составлять 50 грамм.
Как замочить сухую заготовку?
- Высыпать грибы в чистую емкость, набрать воды и тщательно потереть руками. Жидкость слить.
- Залить грибочки водой в соотношении 1 к 10. Оставить на 1–8 часов.
В какой воде замачивать сушеные грибы?
Для замачивания грибов следует использовать чистую воду комнатной температуры. Для ускорения процесса набухания можно ее слегка подогреть.
Ни в коем случае нельзя заливать сушеный продукт кипятком. Так вы получите ароматную жидкость, а сами грибы станут безвкусными и жесткими.
Если нужно быстро добавить ингредиент в блюдо, будет правильнее перемолоть сухую заготовку и использовать в качестве приправы.
Сколько замачивать грибы для супа?
Для супа огромное значение имеет вкусный бульон. При замачивании сушеных грибов большую часть полезных веществ и аромата они отдают воде. Поэтому ее не сливают, а процеживают и используют в готовке. Если грибочки грязные, то их заливают водой 2 раза. Первый раз – на 30 минут, чтобы тщательно промыть.
Сколько времени занимает замачивание перед варкой супа?
- Минимальное – 2 часа.
- Максимальное – 8 часов.
Дольше других размокают древесные китайские грибы, которые продаются в брикетах. Можно абсолютно спокойно оставить их в воде на ночь.
В целом правильно ориентироваться не по времени, а по степени увеличения и мягкости грибочков. Если они порезаны на тоненькие пластиночки, то процесс может занять гораздо меньшее время – 10–15 минут.
Жидкость после замачивания часто имеет осадок в виде частичек грязи, песка. Поэтому для бульона берут лишь верхнюю прозрачную часть, а остаток сливают.
Сколько замачивать грибы для жарки?
Перед жаркой сушеные грибочки тоже замачивают. Но в этом случае важно не передержать их в воде.
Через какое время следует приступать к жарке? Правильный ответ – через 2–3 часа. По истечении этого времени грибы следует тщательно потереть руками, сполоснуть проточной водой и откинуть стечь на дуршлаг.
Если для жарки планируется использовать сушеные белые грибы, вместо воды опытные кулинары рекомендуют взять жирное молоко. Какие же вкусные и сочные получаются боровики! Процесс замачивания занимает такое же время. Предварительно грибочки тщательно промывают, а молоко кипятят.
Итак, замачивание грибов – задача несложная. Главное – знать, в какой воде они должны находиться. Лучше всего использовать чистую воду комнатной температуры. Продолжительность процедуры может разниться. Если это сухие заготовки, то правильно ориентироваться на внешний вид. Грибочки набухли, набрали полноту, стали мягкими? Пора приступать к готовке!
Как правильно замочить сушеные белые грибы и надо ли это делать перед варкой
Содержание
- Нужно ли замачивать белые грибы перед варкой?
- Надо ли замачивать белые грибы на ночь?
- Как замочить белые грибы в соленой воде и молоке
- Как замочить сухие белые грибы для приготовления супа
Белые грибы (боровики) по праву считаются «элитой» в грибном царстве.
Любители «тихой охоты» очень ценят боровики, ведь из них можно приготовить различные блюда. Кроме того, данные плодовые тела можно заготовить на зиму, используя самые разные способы переработки: маринование, жарка, засолка и т. д. Особое место отводится сушёным белым грибам, ведь из них делают изумительные супы, соусы, паштеты и многое другое. Однако прежде чем приступать к рецептам, необходимо ознакомиться, как правильно замочить сушёные грибы.
Нужно ли замачивать белые грибы перед варкой?
Известно, что грибы перед сушкой нельзя мочить в воде, поэтому данную процедуру следует проводить перед приготовлением блюда. Большинство хозяек сходятся во мнении, что использовать сушёные плодовые тела очень выгодно. Во-первых, их можно купить в супермаркете или на рынке в любое время года. Во-вторых, сушёные грибы хранятся намного дольше, не теряя полезных свойств и приятного аромата. В-третьих, на кухне они будут занимать совсем мало места.
Некоторые хозяйки интересуются, надо ли замачивать белые грибы? Надо сказать, что от данного процесса будет зависеть качество конечного продукта.
Белые грибы рекомендуется замачивать в холодной чистой воде, однако их обязательно нужно проверять на ощупь. Следует помнить, что количество сушёных плодовых тел следует брать на порядок меньше, чем свежих. При замачивании они разбухают, увеличиваясь почти в несколько раз. Поэтому не стоит брать много продукта для приготовления одного блюда, достаточно всего одной горстки, помещающейся в ладонь.
Надо ли замачивать белые грибы на ночь?
Одни хозяйки предпочитают замочить белые грибы на ночь, другие оставляют их в воде на 2-3 ч, а третьи считают, что достаточно и 30 мин. Время вымачивания обычно зависит от вида плодового тела и от того, каким именно процессом они были высушены.
Так, если грибы были обработаны в духовке или печи под резким воздействием высокой температуры, тогда они будут более жёсткими и грубыми по консистенции. Таким образом, время на замачивание нужно уделить гораздо больше. С другой стороны, если грибы были засушены в естественных условиях, например, вися на кухне, тогда время с вымачиванием можно сократить, ведь консистенция мякоти остаётся более нежной.Итак, как правильно замочить белые грибы в сушёном виде и сколько на это потребуется времени? Для этого следует взять горстку плодовых тел и залить водой. Лучше всего для этой процедуры использовать эмалированную или стеклянную ёмкость, так как в металлической посуде может произойти процесс окисления. Если говорить о времени замачивания, то оно составляет от 1 до 4 ч, в зависимости от способа сушки. В любом случае нужно периодически проверять боровики. Когда станет заметно, что они приобрели мягкость и стали разбухшими, тогда можно приступать к приготовлению любимых блюд. Вкус грибного лакомства непременно понравится вам и вашим близким!
Как замочить белые грибы в соленой воде и молоке
Надо сказать, что иногда хозяйки перемалывают сушёные белые грибы в порошок и сразу добавляют их в бульоны или соусы, не используя предварительное вымачивание. Однако так происходит не часто, особенно если хочется увидеть в блюде кусочки плодовых тел. В таком случае белые грибы советуется замочить в солёной воде из расчёта ? ст. л. соли на 500 мл воды. Соль нужна для более глубокого очищения гриба от грязи и мелких песчинок, если таковые имеются.
Некоторые привыкли вместо воды использовать молоко. Нужно ли замачивать белый гриб в молоке? Оказывается, данный продукт прекрасно заменяет воду, да к тому же неплохо промывает и чистит сами плодовые тела. При этом вкус и аромат боровика сохраняется в первозданном виде. Сама процедура замачивания проводится очень просто, нужно лишь соблюдать некоторые рекомендации. Для этого нужно немного нагреть молоко и залить им грибы. Затем оставить на некоторое время, но при этом постоянно проверять их на ощупь. Если вы видите, что плодовые тела готовы к дальнейшим процессам, тогда слейте молоко. Можно слегка помять руками грибы, дабы из них вышла ненужная жидкость. Далее можете смело приступать к желаемым кулинарным «операциям». Как упоминалось, замочить сухие белые грибы в молоке совсем несложно, при этом вкус и запах остаётся изумительным.
Как замочить сухие белые грибы для приготовления супа
Нужно ли замачивать белые грибы перед варкой, ведь всё равно при контакте с водой они разбухнут? Опытные грибники подсказывают, что лучше всё-таки провести предварительное вымачивание, ведь тогда грибы в приготовленном блюде будут иметь более нежную и мягкую консистенцию. Можно провести тепловую обработку в той же воде, в которой замачивался продукт.
Если по какой-то причине нет возможности замочить боровики, тогда можно сразу отварить их. Однако сделать это следует в несколько приёмов, постоянно меняя воду. После отваривания плодовые тела нужно промыть проточной водой и нарезать кусочками.
А как замочить сухие белые грибы для приготовления супа? Для этого нужно взять необходимое количество сушёного продукта и залить его холодной водой или молоком. Через 1 ч проверьте грибы на мягкость, и если они готовы, слейте жидкость. Если вы замачивали плодовые тела в воде, тогда не выливайте её. Лучше процедите через сито или марлю, а затем добавьте в суп. Таким образом вы получите насыщенное грибным вкусом и ароматом первое блюдо.
В грибной суп не рекомендуется добавлять картофель, так как он вбирает в себя вкус и запах плодовых тел. Лучше отправить в бульон пару столовых ложек любой крупы или полстакана отваренной фасоли. Кроме того, в суп из белых грибов не стоит добавлять много специй, чтобы не перебивать его естественный вкус и аромат.
Как регидратировать сушеные грибы
Главная » Рецепты
Сушеные грибы — одни из самых важных веганских продуктов. После регидратации сушеные грибы можно использовать в супах, тушеных блюдах и любых блюдах, которым нужен вкус умами.
5 оценок
Перейти к рецептуЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Фото: Кирстен Нуньес
Фото: Кирстен НуньесКогда дело доходит до веганских кулинарных навыков, обязательно нужно научиться регидратировать сушеные грибы.
Грибы, в конце концов, имеют удивительно мясистую текстуру, которая хорошо сочетается со многими блюдами на растительной основе.Не помешает и то, что у них неограниченный срок годности, если они хранятся в герметичном контейнере в прохладной темной кладовой.
Кроме того, при правильном приготовлении сушеные грибы могут быть такими же вкусными, как и свежие. После замачивания восстановленные грибы можно использовать в таких блюдах, как веганский перец чили из белой фасоли или пикантные миски для завтрака. Вы также можете замариновать их в соевом соусе с низким содержанием натрия, кленовом сиропе и специях, чтобы приготовить бекон на растительной основе, как этот бекон с грибами шиитаке.
Польза сушеных грибов
Благодаря сушеным грибам вы сможете использовать целый ряд грибов круглый год. Это потому, что вам не придется ждать, пока определенные сорта не вступят в сезон. Кроме того, этот ингредиент позволяет легко использовать виды грибов, которые обычно не продаются в вашем местном продуктовом магазине. Это особенно полезно, если вы хотите приготовить культурное блюдо, но у вас нет доступа к специализированным супермаркетам.
Вы можете купить различные грибы в Интернете. Некоторые из наиболее распространенных видов грибов, доступных в интернет-магазинах, включают:
- Shiitake
- Porcini
- Morel
- Chanterelle
- Maitake
- Matsutake
- Candy cap mushrooms
- Gourmet mixes
What You Need to Rehydrate Dried Mushrooms
Photo: Kirsten Nunez- Dried mushrooms. Этот метод идеально подходит для любых видов сушеных грибов, которые часто продаются в продуктовом отделе супермаркета. Мы использовали белые грибы.
- Вода. Для этого вам понадобится вода комнатной температуры.
Как регидратировать сушеные грибы
Прежде чем начать, промойте сушеные грибы прохладной водой. Это поможет удалить грязь и мусор. Далее выполните следующие действия:
1. Поместите сушеные грибы в миску. Добавляйте воду комнатной температуры, пока все грибы не всплывут наверх.
Фото: Kirsten Nunez2. Дайте постоять от 30 минут до одного часа до полного размягчения. Затем аккуратно потрите грибы пальцами, чтобы удалить оставшуюся грязь и мусор.
Фото: Kirsten Nunez3. Процедить смесь через ситечко. Кроме того, вы можете вынуть грибы шумовкой. Ваши грибы готовы к использованию в ваших любимых рецептах.
Фото: Кирстен НуньесСоветы по рецепту и варианты
- Сохраняйте воду для замачивания. После замачивания грибов в воде у вас останется пикантный бульон умами. Не выливайте его в раковину! Процедите его еще раз, чтобы удалить все остатки, а затем используйте его, как с любым ароматным овощным бульоном.
- Еще раз промойте грибы. Чтобы не осталось остатков песка, вы можете промыть грибы, как только они станут мягкими. Другой вариант — протереть их бумажным полотенцем.
- Используйте теплую воду. Если вы спешите, вы можете использовать подогрев в течение меньшего времени. Однако имейте в виду, что так получится еще более крепкий бульон.
- Отрегулируйте время замачивания. Лучшее время замачивания сушеных грибов зависит от типа, размера и точной температуры воды. Чтобы определить, как долго вы должны замачивать сушеные грибы определенной марки или типа, могут потребоваться некоторые эксперименты. Как правило, более крупные грибы нужно замачивать дольше.
Рекомендации по подаче
- Веганский омлет из нутовой муки. Наполните этот омлет из нутовой муки мясистыми грибами.
- Крем-суп из тыквы — Используйте грибы в качестве начинки для супа.
- Веганский чили с белой фасолью — смешайте грибы с вегетарианским чили.
Как хранить сушеные грибы
Сушеные грибы следует хранить в чистом, закрытом и воздухонепроницаемом контейнере. Поэтому, если возможно, не открывайте пакет с сушеными грибами, пока не будете готовы их использовать. Если у вас остались остатки, храните их в чистой и герметичной банке.
Также лучше всего хранить сушеные грибы в прохладном, сухом месте, вдали от света и тепла. По возможности не храните ингредиенты в шкафах рядом с духовкой
Где купить сушеные грибы
Готовы добавить сушеные грибы в свою кладовую? Вот некоторые из лучших мест, где можно купить сушеные грибы онлайн:
- Spice Jungle
- Oregon Mushrooms
- Forest Mushrooms
- Wild Forest
Вы также можете найти сушеные и некоторые полезные грибы в специализированных магазинах.
- 1 унция сушеных грибов
- Вода комнатной температуры
Промойте сушеные грибы прохладной водой. Это поможет удалить грязь и мусор.
Поместите сушеные грибы в миску. Добавляйте воду комнатной температуры, пока все грибы не всплывут наверх.
Оставьте на время от 30 минут до одного часа до полного размягчения.
Аккуратно потрите грибы пальцами, чтобы удалить оставшуюся грязь и мусор.
Процедите смесь через сито. Кроме того, вы можете вынуть грибы шумовкой. Ваши грибы готовы к употреблению.
- Процедите воду для замачивания, чтобы удалить остатки мусора, а затем используйте ее как любой ароматный бульон.
- Чтобы не осталось мусора, еще раз промойте размягченные грибы. Вы также можете протереть их бумажным полотенцем.
- Лучшее время замачивания сушеных грибов зависит от типа, размера и точной температуры воды. Чтобы определить, как долго вы должны замачивать сушеные грибы определенной марки или типа, могут потребоваться некоторые эксперименты.
- Как правило, более крупные грибы нужно замачивать дольше.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @CleanGreenSimple или тег #CleanGreenSimple!
Еще идеи
Извините, сообщений не найдено.
Как приготовить сушеные грибы + 8 рецептов грибов — Мама 100
Что такое сушеные грибы?
Сушеные грибы — это просто обезвоженные или сушеные грибы. По мере высыхания аромат сушеных грибов становится концентрированным и интенсивным. Когда они регидратированы, они имеют более мясистую текстуру, чем свежие. В отличие от свежих грибов, сушеные грибы не нужно хранить в холодильнике, они имеют более длительный срок хранения и более насыщенный вкус, что делает их идеальным ингредиентом для кладовой.
Существует множество разновидностей сушеных грибов, наиболее распространенными из которых являются шиитаке, белые грибы, сморчки и лисички. Иногда в смеси встречаются сушеные грибы. Шиитаке и белые грибы, как правило, более доступны по цене, а сморчки и лисички дороже.
Как выглядят сушеные грибы?
Существует множество различных видов сушеных грибов, но, как правило, сушеные грибы имеют коричневый или темно-коричневый цвет, а некоторые разновидности имеют темно- или светло-кремовый цвет. Часто у сушеных грибов ножка не повреждена. Выглядит так, как они звучат!
Где найти сушеные грибы?
Сушеные грибы легко доступны на специализированных и элитных рынках, а также во многих обычных продуктовых магазинах. Обычно они упакованы в прозрачные контейнеры или пакеты, и их часто можно найти в отделах макаронных изделий и круп.
Как выбрать лучшие сушеные грибы?
Ищите целые, целые грибы без множества мелких кусочков. Не должно быть никаких признаков влаги или плесени, так как это указывает на то, что они плохо сохранились.
Какие на вкус сушеные грибы?
Вы можете смешивать и сочетать вкусы по своему вкусу, но в качестве руководства: шиитаке являются наиболее универсальными и имеют мясистую текстуру и аромат дыма, идеально подходящие для азиатских блюд. Белые грибы очень земные и распространены в итальянских блюдах. Лисички имеют более фруктовый вкус и отлично подходят для яичных блюд и сливочных соусов. А сморчки, узнаваемые по их сотовым шляпкам, имеют ореховый и мясистый вкус, идеально подходящий для весенних ингредиентов (сезон свежих сморчков).
Как приготовить сушеные грибы?
Вы должны замочить сушеные грибы перед приготовлением с ними. Это не только наполнит их, но и удалит любой песок, сделав их готовыми к использованию. Затем, в зависимости от рецепта, для которого вы их используете, вы можете нарезать их кубиками, нарезать или нарезать ломтиками.
Как приготовить сушеные грибы?
Всегда начинайте с замачивания сушеных грибов в горячей воде, чтобы увлажнить их и очистить. Просто поместите их в миску, полностью погрузив в кипящую или очень горячую воду, накройте крышкой и оставьте на 20-30 минут. В результате получатся пухлые грибочки.
Вы можете процедить и сохранить жидкость для замачивания, чтобы использовать ее в том же рецепте, если она требует жидкости (легко заменить бульоном или водой для более грибного вкуса в целом), или вы можете использовать ее для приготовления супов или соусов.
Сушеные грибы можно использовать так же, как и свежие грибы, но они придают им дополнительный вкус и более плотную текстуру. Как и большинство свежих грибов, их нужно сначала приготовить.
Обжарьте регидратированные грибы со свежими грибами, луком-шалотом и чесноком, чтобы получился отличный и простой гарнир (добавьте также немного жидкости для замачивания, чтобы деглазировать сковороду!). Или нарежьте или нарежьте их и приготовьте с рисом, в блюдах из макарон, блюдах из яиц, жарком, супах и тушеных блюдах, соусах и используйте их для приготовления тушеного мяса всех видов.
Как приготовить сушеные грибы: все, что вам нужно знать о покупке, хранении, подготовке и приготовлении сушеных грибов. Плюс 8 рецептов с использованием сушеных грибов!
Tweet This
Когда сезон сушеных грибов?
Так как сушеные грибы находятся в сезон круглый год.
Как хранить сушеные грибы?
Сушеные грибы следует хранить в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте. При таком хранении сушеные грибы могут храниться до года. Помещенные в морозильную камеру сушеные грибы могут храниться бесконечно долго. Как узнать, потеряли ли они свое грибное моджо? Дайте им запах. Если вы ничего не чувствуете, они потеряли свою силу и должны быть выброшены. Если в какой-то момент вы увидите плесень или признаки гниения, выбросьте их.
Полезны ли сушеные грибы?
Сушеные грибы содержат большое количество питательных веществ.