Разное

Как варить рис пропаренный длиннозерный рис: Как варить пропаренный рис — Агро-Альянс

Содержание

Как варить пропаренный рис — Агро-Альянс

Пропаренный рис считается самым рассыпчатым. И это правда. При обработке зерна паром проходит частичная клейстеризация крахмала, благодаря чему он уплотняется и менее подвержен развариванию. Поэтому переварить пропаренный рис практически невозможно, он удается даже начинающим кулинарам. Однако, что бы сохранить максимальное количество полезных веществ, стоит придерживаться определенных правил.

Способы варки риса

Пропаренный рис можно варить двумя способами: «полное поглощение воды крупой» и «варка в большом объеме жидкости». 

  1. В первом варианте требуется строго отмерять воду, например на 230 г риса (это объем стакана 250 мл) надо брать 550-600 мл воды. 

  2. При варке вторым способом (в большом объеме жидкости) отмерять воду не нужно, в конце приготовления готовый рис отбрасывают на сито или дуршлаг и дают стечь воде. На этом принципе основана варка риса Gold в варочных пакетах, но вместо дуршлага используется перфорированная термоустойчивая пленка.

    Покупатель просто опускает пакет с крупой в кипящую воду, выдерживает указанное время варки, достает пакет вилкой, дает стечь воде через отверстия в термостойкой пленке.


Сколько варить пропаренный рис?

Время варки пропаренного риса – 25-30 минут. Как уже указывалось выше, переварить его сложно, но все-таки стоит придерживаться рекомендуемого времени, чтобы не превратить рис в бесполезный продукт. При производстве риса Gold зерно обрабатывают паром (подробнее в разделе Каталог). Витамины и минеральные вещества переносятся горячим паром из отрубевой оболочки в крахмал зерна. По сравнению с белым рисом пропаренный содержит в разы больше витаминов В1, РР, минералов К, Mg, Fe. Было бы не правильным потерять их при переваривании риса.

Нужно ли промывать пропаренный рис?

Не забывайте промывать рисовую крупу перед варкой. Длиннозерный пропаренный рис имеет иностранное происхождение, при ввозе в страну он может подвергаться фумигированию.

Избавиться от остаточных веществ карантийной обработки можно тщательно промыв крупу – в 2-3 водах.

Янтарный оттенок крупы не определяет качество. Пропаренный рис может иметь как темный, так и светлый оттенок, это зависит от технологии пропаривания, которую использует производитель. Во время варки стекловидная крупа янтарного оттенка становится не прозрачным белым рисом. Готовый рис из пропаренной крупы будет очень похож на обычный, разве что его зерна будут более плотными и упругими.


Пропаренный рис в мультиварке

Пропаренный рис идеально подходит для варки в мультиварке, т.к. большинство техники настроено на время 30-40 минут. Выдержать такое длительное томление под силу только пропаренному рису, а белый рис, скорее всего, превратиться в кашу.

На нашем сайте вы найдете более ста рецептов с пропаренным рисом. Благодаря удобству приготовления – это один из самых популярных видов крупы в России.

Пропаренный рис на гарнир

Продукт невероятно просто готовить, не превратив в слипшуюся кашу, поскольку его заранее обрабатывают паром. Замачивать продукт нет нужды. Рассмотрим, как готовить пропаренный рис для гарнира правильно.

Сварить пропаренный рис на гарнир рассыпчатым совсем несложно. Пропорции ингредиентов — 1 стакан крупы, 2 — воды, 1 ч. л. соли. Очень важно, сколько жидкости вы добавите в кастрюлю. Крупу следует промыть в холодной воде, пока последняя не станет прозрачной. Таким способом удаляется лишний крахмал.

Затем доведите жидкость до кипения, и всыпьте все ингредиенты. Закройте емкость крышкой и варите продукт на медленном огне около 20 минут до готовности. Мешать блюдо не требуется. После того как вы сняли емкость с конфорки, сразу не убирайте крышку. Если варка затянулась и блюдо стало слишком сухим, можно влить немного кипяченой воды. Вкусно дополнить таким рисом птицу, рыбу или салат.

Как и сколько варить пропаренный рис рассыпчатым на гарнир в кастрюле и мультиварке

Пропаренный рис — это рис, подвергшийся специальной обработке. Его сложно переварить и, даже переварившись такая крупа не слипается и не превращается в «кашу». В этой статье мы собрали все самые популярные способы как приготовить пропаренный рис в домашних условиях.

Сколько варить пропаренный рис

  • В кастрюле пропаренный рис нужно варить 15-25 минут после закипания.
  • В мультиварке — варить 45 минут на режиме «Каша» или «Плов».

Как варить пропаренный рис рассыпчатым в кастрюле

Многие хозяйки часто готовят рис как гарнир к разнообразным мясным блюдам. Но вот правильно сварить обычный рис получается не у каждой. Он почти всегда выходит вязким, сильно разваренным и не аппетитным. В представленном рецепте предлагаем сварить пропаренный рис. Он всегда получается рассыпчатым и очень вкусным. Технология простая, не отнимет много времени.

Ингредиенты:

  • пропаренный рис – 1 ст.;
  • вода горячая – 2 ст.;
  • соль – 15 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Пропаренный рис всыпать в глубокую емкость и хорошенько промыть под проточной, холодной водой, часто перемешивая руками снизу-вверх. Промывать до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
  2. Откинуть рис на дуршлаг, оставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя влага.
  3. Промытый рис выложить в чистую кастрюлю.
  4. Залить рис горячей водой, сразу же всыпать соль, влить масло, хорошенько перемешать.
  5. Горячей воды обязательно должно быть столько, сколько указанно в рецептуре, не меньше. Если риса будет, например, 2 стакана, тогда воды необходимо 5 стаканов, главное, чтобы промежуток между рисом и водой в кастрюле, был не меньше 2-2,5 см.
  6. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту, отрегулировать самое маленькое пламя огня.
  7. С момента закипания воды, проварить рис 25 минут.
  8. Варить обязательно с закрытой крышкой.
  9. Выключить плиту, рис оставить под крышкой, примерно на 20 минут, чтобы до конца дошел до готовности. За это время вся лишняя влага полностью впитается.
  10. Готовый рис еще раз хорошо перемешать и подать к столу с каким-нибудь мясным блюдом, полить по желанию любым соусом.

Именно по такому варианту, пропаренный рис получится вкусным, рыхлым, рисинки не слипаются, выглядят очень аппетитно. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Во время варки риса на гарнир и после первого приготовления, вы наверняка запишите всю технологию себе в кулинарную книжку. В дальнейшем все ваши блюда с рисом будут получаться еще вкуснее.

Как варить пропаренный рис на воде на гарнир

Сегодня расскажу как можно быстро сварить пропаренный рис на гарнир. Наверно всем хозяйкам знаком процесс варки риса. Это достаточно долгий процесс, и рис не всегда получается рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • пропаренный рис — 1,5 ст.;
  • вода — 3 ст.;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала подготовим рис к варке. Пропаренный рис нужно очень хорошо промыть. Это нужно сделать обязательно, чтобы вышел весь лишний крахмал.
  2. Заливаем 1,5 стакана риса 0,5 литрами прохладной воды. Дальше хорошо перебираем все руками. Чем лучше мы промоем рис, тем более рассыпчатым он сварится.
  3. Сливаем всю лишнюю воду. Последняя вода должна остаться чистой и прозрачной.
  4. Берем хорошую кастрюлю с плотной крышкой и закидываем внутрь нее рис.
  5. Рис по отношению к воде должен иметь пропорцию 1 к 2.
  6. Например, на 1,5 стакана пропаренного риса берем 3 стакана с водой.
  7. Кстати, главная ошибка всех поварих, это то, что они заливают рис холодной водой.
  8. Нагрейте воду в чайнике и вскипятите. После этого можно залить рис.
  9. Как вы поняли, будет 3 стакана.
  10. Дальше в дело пойдет соль, добавлю 0,5 чайной ложки.
  11. Закрываем плотно крышкой и варим на среднем огне ровно 15 минут.
  12. После того как прошло это время, открывать крышку не надо.
  13. Мы накроем полотенцем кастрюлю еще на 15 минут. Этого будет вполне достаточно. В это время рис упарится, и вся вода должна уйти.
  14. Снимем полотенце и посмотрим, что получилось.
  15. Вся вода хорошо упарилась. У нас получился совершенно сухой и рассыпчатый рис, как и нужно для гарнира.
  16. Дальше добавляем в него кусочек сливочного масла и перемешиваем.

Рис — это полезный гарнир из, которого можно сделать практически что угодно. Например, плов, начинку для пирожков, суши, добавлять в салат. А еще рис очень полезен для фигуры. Его можно съесть сколько угодно, и не поправляться. Сваренный рис можно есть на гарнир даже без мяса, с обычным овощным салатом.

Как варить пропаренный рис в плове

Плов – популярное блюдо восточной кухни. Это отличное угощение и для праздничного стола, и для домашнего ужина. Сегодня известно более, чем тысяча рецептов плова с различными ингредиентами. Но постоянными остаются два из них: мясо и рис. Мясо может быть любым: свинина, говядина, курица, утка, баранина. Вместо мяса можно использовать рыбу, а вместо риса другую крупу и даже горох. В плов обязательно добавляют различные приправы: зиру, перец, кумин, барбарис, куркуму, паприку, шафран.

Чтобы плов получился рассыпчатым, а не слипшимся, рекомендуется использовать пропаренный рис. В процессе варки он сохраняет форму, крупинки не слипаются друг с другом. Предлагаю приготовить вкусный ароматный плов из пропаренного риса по классическому рецепту. Для приготовления рекомендуется взять казан с толстыми стенками из чугуна или алюминия.

Ингредиенты:

  • пропаренный рис – 800 гр;
  • мясо – 500 гр;
  • морковь – 4-5 шт.;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • растительное масло – 200-250 гр;
  • соль, перец и зира – по вкусу;
  • чеснок – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Перед началом приготовления нужно тщательно несколько раз промыть рис в проточной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной и чистой.
  2. Мясо промываем, очищаем и режем средними кубиками.
  3. В казан наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его на сильном огне. Далее отправляем в него куски мяса и обжариваем их со всех сторон.
  4. Очищенную морковь нарезаем крупной соломкой.
  5. Лук очищаем и режем полукольцами.
  6. Хорошо обжаренные кусочки мяса убираем из казана.
  7. В казанок помещаем лук и обжариваем его до коричневого цвета. Важно, что цвет плова зависит от цвета лука.
  8. Добавим в казанок морковь. Ее не следует сильно обжаривать, так как нужно сохранить цвет и не допустить почернение моркови.
  9. В казанок еще раз отправляем мясо. Обильно заливаем его кипятком. Добавляем соль, перец и любые приправы по вкусу. В плов обязательно нужно положить зиру – знаменитую восточную специю.
  10. Чеснок не чистим и не разделяем на дольки. Добавим его в плов в таком виде, чтобы придать характерный острый привкус.
  11. Варим мясо и овощи всего 15-20 мин. При необходимости можно добавлять воду.
  12. Далее отправляем в казанок рис. Вода должна полностью покрывать рис. В процессе варки пропаренный рис должен полностью впитать в себя всю воду. Поэтому варить его нужно на сильном огне.
  13. Как только воды останется совсем немного, накроем казанок крышкой и варим плов на очень медленном огне в течение 15 мин.

Плов из пропаренного риса готов! Блюдо получается красивым, аппетитным и очень вкусным.

Как приготовить пропаренный рис в мультиварке

Многие люди любят готовить на гарнир рис, потому что он идеально сочетается со многими продуктами. А благодаря мультиварке, сделать это будет намного проще, так как она сама готовит и стоять возле неё во время этого не нужно. Сегодня мы с вами научимся варить очень вкусный, а главное рассыпчатый рис. Существует много различных видов данной крупы, у нас он пропаренный, что делает его ещё полезнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • пропаренный рис – 3 ст.;
  • вода – 6 ст.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • соль – 1 ст. л.

Способы приготовления по шагам:

  1. Начнём с того, что подготовим пропаренный рис. Для этого мы крупу высыпем в тарелку и тщательно переберём, удалив с неё остатки шелухи и песчинки. Отмерим необходимое количество риса и хорошенько промоем в тёплой воде, не меньше 5-7 раз. Потом поместим в сито и дадим стечь лишней воде. В отличие от другого сорта, эту крупу подвергать замачиванию нет необходимости, так как она пропаренная.
  2. Начнём готовить. Для этого достанем мультиварку, откроем крышку и проверим чашу, сухая она или нет.
  3. Далее промытый рис засыпем в нашу кастрюлю и зальём холодной очищенной водой. Посолим, закроем крышку и клапан для выхода пара.
  4. Включим мультиварку в сеть, выберем в меню программу «Рис» или «Каша», установим таймер на 45 минут, и нажмём на старт. Если готовить на программе «Плов», то получится не так вкусно, так как у нас она без мяса и овощей.
  5. Спустя время выпустим потихоньку пар, аккуратно откроем крышку, чтобы не обжечься и в готовый рис добавим небольшой кусочек натурального сливочного масла. Которое, по желанию можно заменить топлёным жиром (свинины или курицы). Так как без этого каша будет слегка суховатой.
  6. Затем закроем крышку мультиварки и дадим постоять в течение нескольких минут на подогреве, который включается автоматически после сигнала.
  7. Примерно через 3 минуты выключим из сети и откроем крышку. Потом с помощью специальной пластиковой ложки или силиконовой лопатки разложим по неглубоким тарелкам рисовую кашу и можно кушать.

Получился красивый рассыпчатый рис, даже несмотря на то, что сама крупа пропаренная. По желанию перед подачей можно посыпать мелконарезанной зеленью. Употреблять такую кашу в пищу можно, не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо с добавлением фруктов или просто сверху полив соевым соусом.

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=FiVEE6-rhQo https://www.youtube.com/watch?v=hT2CUObq2Ok https://www.youtube.com/watch?v=RwbmukZKrxI

[свернуть]

Рецепт пропаренного риса — на плите и в кастрюле быстрого приготовления

Узнайте, как каждый раз идеально готовить пропаренный рис с помощью этого простого в использовании руководства. Вы найдете методы как на плите, так и в кастрюле быстрого приготовления.

Перейти к:
  • Что такое пропаренный рис?
  • Ингредиенты
  • Пошаговые инструкции для плиты
  • Как приготовить пропаренный рис в кастрюле быстрого приготовления?
  • Замены и варианты
  • Советы и рекомендации
  • Хранение
  • Рекомендации по подаче
  • Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Карта рецептов

Что такое пропаренный рис?

Пропаренный рис, также называемый переработанным рисом, представляет собой сырой рис, частично сваренный в несъедобной шелухе. Свежесобранный рис замачивают, пропаривают и сушат, при этом внешняя шелуха остается на зернах. Позже эту несъедобную оболочку удаляют.

Этот процесс предварительной варки цельного зерна сохраняет максимальное количество питательных веществ и является лучшим источником клетчатки по сравнению с обычным рисом. Вся эта процедура также упрощает процесс отделения рисовых зерен от шелухи.

Технически пропаренный рис — это не разновидность риса, а его форма. Это может быть рис басмати, длиннозерный, среднезернистый или короткозернистый рис. Независимо от того, какой сорт пропаренного риса вы используете, процесс приготовления одинаков, но время приготовления разное.

Все виды пропаренного риса можно приготовить в рисоварке, скороварке, кастрюле на плите или в микроволновой печи. Для приготовления пропаренного риса требуется больше воды, чем для обычного риса.

Пропаренный рис не имеет ни жевательной текстуры, как коричневый рис, ни нежной, как белый рис. У него плотная текстура с тонким ореховым привкусом и более сильным вкусом, чем у обычного белого риса.

В отличие от белого риса, пропаренный рис не белый, а слегка желтоватого цвета, окрашенного слоем отрубей и шелухой в процессе пропаривания. Такой рис получается рассыпчатым с лучшей текстурой, при варке он не слипается с отдельными рисовыми зёрнами. Готовить пропаренный рис проще, чем белый рис, особенно для новичков.

Пропаренный рис довольно распространен в Индии. Он широко использовался с древних времен. Помимо приготовления в сочетании с карри, его можно использовать для приготовления десертов, таких как сладкий понгал , рисовый пудинг и пикантные блюда, такие как вен понгал , дал кичди, биси беле баня, пулао и самые любимые продукты питания в южно-индийских семьях — доса и идли. Пропаренный рис с короткими зернами является основным ингредиентом, используемым для приготовления теста доса и идли вместе с урад-далом.

Ингредиенты

  • Рис: Я использовал греческий длиннозерный пропаренный рис. Рис можно использовать любой длиннозернистый пропаренный.
  • Жидкость: Обычная вода для варки риса. Это метод приготовления и слива, поэтому вам понадобится много воды.

Найдите количество и короткое видео в карточке рецепта внизу поста.

Пошаговые инструкции для плиты

Промойте и промойте рис 3–4 раза холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной.

Замочить на 20 минут.

Через 20 минут откиньте рис на дуршлаг.

Поставьте большую кастрюлю на плиту и добавьте рис.

Вскипятить воду в чайнике.

Налейте кипящую воду в кастрюлю с рисом и включите огонь.

Аккуратно перемешайте один раз и готовьте на среднем огне.

Когда рис закипит, варите его около 20 минут и выключите огонь.

Откиньте рис на дуршлаг.

Переложите рис из дуршлага в кастрюлю и закройте крышкой до готовности к подаче.

Наслаждайтесь идеально приготовленным рассыпчатым пропаренным рисом.

Как приготовить пропаренный рис в кастрюле быстрого приготовления?

Промойте и промойте 2 чашки риса 3–4 раза холодной водой, пока вода не станет прозрачной.

Замочить на 20 минут.

Слейте воду и добавьте рис в кастрюлю.

Добавьте 5 чашек воды и осторожно перемешайте.

Надлежащим образом закрепите силиконовый уплотнитель в крышке и закройте кастрюлю.

Переместите клапан давления в положение ЗАГЛУШЕНИЕ.

Включите мультиварку и нажмите кнопку ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ/РУЧНАЯ.

Установите таймер на 8 минут при ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ.

После того, как кастрюля издаст звуковой сигнал, дайте давлению естественным образом сбросить давление в течение 10 минут.

Через 10 минут переместите клапан давления в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ, чтобы сбросить давление вручную.

После полного сброса давления ручка рядом с клапаном давления опускается.

Теперь откройте крышку и оставьте на 5 минут, прежде чем взбить рис.

Замены и варианты

Вода: Вместо того, чтобы кипятить воду в чайнике, вы можете кипятить ее в кастрюле на плите на среднем огне. Но не забудьте добавить рис, как только вода закипит.

Шафран: Добавьте замоченный шафран и немного соли вместе с водой, чтобы сделать более простую версию шафранового риса .

Соль: Вы можете использовать щепотку соли, чтобы усилить вкус риса. Однако не забывайте добавлять соль, если вы планируете подавать его с карри или гарниром, так как в них тоже есть соль.

Масло: Капля оливкового или кокосового масла придает рису приятный аромат.

Советы и рекомендации

Соотношение риса и воды: Варьируется в зависимости от сорта риса, который вы используете. Проверьте упаковку. (Для метода Instant Pot). Я использовал греческий длиннозернистый рис в этом рецепте, который требует 1:1,5 (1 стакан риса на 1,5 стакана воды).

Перемешивание: Аккуратно перемешайте рис один раз при добавлении воды. Позже нет необходимости регулярно помешивать, так как это приводит к ломкости зерен (метод на плите).

Массовое приготовление: Если вы готовите большое количество риса, чтобы заморозить его для последующего использования, выложите рис на неглубокую сковороду, чтобы он быстро остыл.

Время приготовления: Варьируется в зависимости от различных факторов — сорта риса с разной длиной зерна (длиннозернистый рис, сверхдлиннозернистый рис или среднезернистый), жесткости воды, замоченной или нет.

Замачивание: Замачивание позволяет быстрее приготовить рис.

Количество воды: Обязательно варите рис в достаточном количестве воды, так как при варке в меньшем количестве воды рис становится липким и липким. (варочный метод).

Горячая вода: Во время приготовления держите наготове кувшин с горячей водой на тот случай, если рис впитает воду и для его приготовления потребуется больше воды.

Хранение

Холодильник: Приготовленный пропаренный рис остается свежим в течение 3-4 дней в холодильнике при правильном хранении в герметичном контейнере.

Морозильная камера: Рассмотрите возможность хранения в морозильной камере для увеличения срока годности. Как только рис полностью остынет до комнатной температуры, разделите его на порции; поместите каждую порцию в контейнер для морозильной камеры или в пакет с застежкой-молнией. Храните их в морозильной камере.

Оттаивание (разморозка): Достаньте порцию из морозильной камеры и оставьте в холодильнике на ночь, чтобы она оттаяла.

Разогрев: положите размороженный рис в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагрейте в микроволновой печи, пока она не станет горячей. Помешивайте между ними для равномерного прогрева.

Варианты сервировки

Идеально подходит для подачи с простым соусом карри, таким как простая сальна или карри, овощной самбар , жаркое или индийские гарниры.

Отлично подходит для использования в вегетарианские лодочки из кабачков и буррито.

Лучше всего подавать с супами , салатами и рисовыми тарелками.

Часто задаваемые вопросы

Каковы преимущества пропаренного риса?

Он более питателен, чем сырой белый рис.
Повара идеально пушистые с отдельными зернами.
Не развариваются так быстро, как сырой рис.
Пищевая ценность пропаренного риса почти эквивалентна коричневому рису, но у него лучший вкус и текстура, чем у коричневого риса.

Как исправить недоваренный пропаренный рис?

Верните кастрюлю с рисом на плиту, добавьте горячую воду, варите еще несколько минут, а затем слейте воду. В отличие от обычного белого риса, пропаренный рис не станет липким.

ПОДДЕРЖИВАЙТЕ СВЯЗЬ

Если вы готовите пропаренный рис, дайте мне знать. Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оцените его, используя звездочки в разделе комментариев или на карточке рецепта, чтобы помочь большему количеству людей найти этот рецепт в Интернете. Вы можете быть в курсе, подписавшись на меня в Facebook, Pinterest, Instagram или подписавшись на мой канал на YouTube. Или почему бы не подписаться на мой блог и не получать простые рецепты прямо на почту?

📖 Карта рецептов

  • 1 стальной горшок

  • 1 деревянная ложка

1 чашка = 250 мл; 1 столовая ложка = 15 мл; 1 чайная ложка = 5 мл
  • 1 чашка сырого пропаренного риса (греческого длиннозерного)
  • 9 чашек воды
  • Промойте и промойте рис 3-4 раза холодной проточной водой, пока вода не станет чистой.

    1 чашка сырого пропаренного риса (греческого длиннозерного)

  • Замочить на 20 минут.

  • Через 20 минут слейте воду с замоченного риса.

  • Поставьте кастрюлю на плиту и добавьте рис в большую кастрюлю.

  • Вскипятить воду в чайнике.

    9 чашек воды

  • Налейте кипящую воду в кастрюлю с рисом и включите огонь.

  • Аккуратно перемешайте один раз и готовьте на среднем огне.

  • Когда рис закипит, варите его около 20 минут и выключите огонь.

  • Рис откинуть на дуршлаг.

  • Переложите рис из дуршлага в кастрюлю и закройте крышкой до готовности к подаче.

  • Наслаждайтесь идеально приготовленным рассыпчатым пропаренным рисом.

Соотношение риса и воды: Зависит от сорта риса, который вы используете. Проверьте упаковку. (Для метода Instant Pot). Я использовал греческий длиннозернистый рис в этом рецепте, который требует 1:1,5 (1 стакан риса на 1,5 стакана воды).

Перемешивание: Аккуратно перемешайте рис один раз при добавлении воды. Позже нет необходимости регулярно помешивать, так как это приводит к ломкости зерен (метод на плите).

Массовое приготовление: Если вы готовите большое количество риса, чтобы заморозить его для последующего использования, выложите рис на неглубокую сковороду, чтобы он быстро остыл.

Время приготовления: Варьируется в зависимости от различных факторов — сорта риса с разной длиной зерна (длиннозернистый рис,

** Информация о питании, представленная здесь, является приблизительной и предназначена только для ознакомления. Пожалуйста, обратитесь к моему Заявление об отказе от ответственности за рецепт  подробнее.

Калорийность: 357 ккал | Углеводы: 78 г | Белок: 7 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 0,2 г | Натрий: 61 мг | Калий: 112 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 0,1 г | Кальций: 61 мг | Железо: 1мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте свой отзыв и ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ!

Наслаждайтесь видео-рецептом? Посетите мой канал YouTube FLAVORS TREAT, чтобы увидеть больше видео!

Понравился этот рецепт? Подпишитесь на наш СПИСОК ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ, чтобы получать новые рецепты!

Рецепт вареного риса .

Да, у вас буквально есть только вода, соль и настоящий рис, но иногда вы не можете контролировать, получите ли вы идеально приготовленный басмати или неаппетитную кашицу.

Здесь на помощь приходит пропаренный рис. Это не только более «щадящий» вид риса, но и более здоровая альтернатива белому рису, который можно использовать в различных блюдах.

Как приготовить парированное рис

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • . поваренная соль)
  • Оливковое масло (можно использовать несоленое или обычное масло)

Вам также понадобится сито для промывания риса, миска для его замачивания и кастрюля с крышкой.

Пропаренный рис Рецепт

4 from 25 votes

Recipe by Laura Ritterman Course: Sides Cuisine: American Difficulty: Easy

Servings

3

порций

Время приготовления

10

минут

Время приготовления

14

минут

Калорийность

00003

1032 9002 1032

03

Приготовить пропаренный рис очень просто, но есть несколько хитростей, которые помогут вам стать настоящим профессионалом. Проверь их!

Ingredients

  • 1 cup 1 basmati parboiled rice or any other type of parboiled long-grain rice

  • 7.5 cups 7.5 water

  • 1 tablespoon 1 salt

  • 1 teaspoon 1 olive oil

Указания

  • Вы всегда должны начинать с промывания и полоскания риса. Наберитесь терпения и переходите к следующему шагу только тогда, когда вода станет почти прозрачной.
  • Приготовьте миску с теплой водой и замочите в ней рис. Вы бы хотели оставить его хотя бы на 20 минут.
  • Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте немного оливкового масла и соли.
  • Когда вода закипит, можно добавить рис.
  • Дать воде и рису закипеть.
  • Теперь можно убавить огонь до среднего и продолжать варить рис около 14 минут.
  • Аккуратно слейте рис и верните его в кастрюлю.
  • Держите ваш красивый рис накрытым в течение 15 или более минут перед подачей на стол.

Примечания

  • Если вы не хотите тратить время на промывку и полоскание риса, вы можете найти компанию, которая уже сделает это за вас. У таких производителей на упаковке будет написано «стирка не требуется».

Понравился рецепт?

Следуйте за нами @recipefairy на Pinterest

Советы и подсказки

  • У вас нет оливкового масла? Вы можете добавить несоленое масло или обычное масло .
  • Не торопитесь и добавьте рис только тогда, когда вода закипит . В противном случае у вас получится крахмалистая и липкая масса.
  • Если вы начинающий (или профессиональный) фуд-фотограф, то вам следует знать, что пропаренный рис — это именно тот тип риса, который выглядит потрясающе на снимках , поскольку он имеет лучшую текстуру.
  • Прелесть пропаренного риса в том, что его можно использовать как дополнение к большому количеству рецептов . Например, вы можете попробовать освоить нигерийский рис джоллоф, индийский бирьяни или рис с курицей в мексиканском стиле.

Часто задаваемые вопросы

Что такое пропаренный рис?

Пропаренный рис технически не является разновидностью, а скорее формой приготовления пищи.

Только что собранный рис имеет несъедобную шелуху и слой отрубей. Вы получите цельнозерновой коричневый рис, если удалите только шелуху и корпус; белый рис, если удалить шелуху, корпус и слой отрубей.

Наконец, при частичном кипячении риса, у которого еще есть шелуха, получится пропаренный рис .

Поначалу так делали, потому что шелуху после замачивания и пропаривания риса было легче снять. Но вскоре эксперты обнаружили, что пропаривание помогает убедиться, что рис не теряет много питательных веществ.

Каковы основные различия между пропаренным и обычным рисом?

  • В процессе обработки к пропаренному рису добавляется больше красителя. Итак, этот вид риса будет чуть более желтый .
  • Пропаренный вариант имеет более тонкий вкус , чем обычный рис.
  • Благодаря особому методу обработки пропаренный рис содержит больше питательных веществ , чем его «собрат».
  • Пропаривание также изменяет текстуру риса и делает его более рассыпчатым . Длинные зерна в таком случае становятся более разрозненными, а средние и короткие зерна – более липкими и плотными.

См. также: Любите блюда из риса? Ознакомьтесь с нашим списком рецептов риса.

Полезен ли пропаренный рис?

При обработке обычного риса теряется много питательных веществ. Однако с пропаренным рисом этого не произойдет, поскольку он частично варится в шелухе.

В результате пропаренный рис содержит больше клетчатки, кальция, белка, калия, ниацина и тиамина .

К сожалению, пропаренный рис иногда может содержать меньше цинка и магния, чем коричневый и даже белый рис. Но в данном конкретном случае преимущества однозначно перевешивают недостатки.

Кстати, сегодня некоторые производители предпочитают обогащать рис еще большим количеством витаминов и минералов. Например, вы сможете найти упаковку полезных продуктов, богатых железом и фолиевой кислотой.

  • Пропаренный рис содержит почти в два раза больше клетчатки по сравнению с обычным белым рисом.
  • Это более безопасный вариант риса для людей с диабетом.
  • Такой рис может стимулировать рост полезных бактерий в кишечнике .
  • И последнее, но не менее важное: пропаренный рис практически так же полезен для вас, как и коричневый рис, но первый готовить намного проще и на это уходит меньше времени.

Заключение

Пропаренный рис — восхитительный продукт!

На приготовление партии у вас уйдет всего около получаса, а вероятность того, что вы испортите блюдо, минимальна. Кроме того, такой рис содержит много питательных веществ, что делает его более здоровой альтернативой традиционному белому рису.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *