Разное

Как варить морковь для салата: Сколько варить морковь для винегрета или оливье

Содержание

Сколько варить морковь для винегрета или оливье

 в На заметку / Овощные блюда  помечено Вареная морковь / Вареные овощи / Домашние пошаговые фото-рецепты / Как варить / Морковь для салата — AnyutaN

Ингредиенты: Вода, Морковь


Отварить морковь для винегрета, оливье или другого салата – что может быть проще? Но, для многих начинающих домохозяек вопрос варки этого яркого корнеплода не так однозначен. Возникает много вопросов: сколько времени варить нужно и как правильно и быстро справиться с задачей. Мой простой и пошагово оформленный рецепт с фото, надеюсь, поможет разобраться со всеми тонкостями этого процесса. Вы убедитесь, что варить морковь в кастрюле довольно просто, главное помнить некоторые очень простые правила.

Содержание

  • 1 Как варить морковь для салата
  • 2 Сколько варить морковь для салата в кастрюле

Как варить морковь для салата

Отмеряем нужное количество корнеплодов.

Главное здесь — подобрать морковку, примерно, одинакового размера по длине и толщине. Полной идентичности добиваться не стоит. 🙂

Отобранные плоды промываем от грязи. Если морковь хранилась не промытой, ее нужно слегка прошкурить щеткой, не сдирая кожуры. Чтобы морковку сварить вкусно — осматриваем ее на наличие гнили и повреждений. Так получилось, что у меня два корнеплода слегка подгнили с одного конца. Мы эти места безжалостно вырезаем! Также, у каждой морковки удаляем зеленую «попку».

Если морковь очень крупная, то ее необходимо разрезать на половины. Однако, я рекомендую подбирать корнеплоды небольшого размера, входящие целиком в кастрюлю.  От этого зависит количество витаминов, оставшихся в овощах после варки.

Закладываем морковь в кастрюлю, подходящего размера.

Заливаем овощи холодной водой так, чтобы жидкости над поверхностью корнеплодов было больше на 1,5-2 сантиметра. Некоторые хозяйки рекомендуют заливать морковь кипятком для более быстрого приготовления.

Однако, этот способ грозит неравномерной проваркой, так как корнеплоды прогреваются в кипятке не равномерно.

Сколько варить морковь для салата в кастрюле

Варка, с момента закипания воды до готовности продукта, 20-25 минут. Мощность конфорки должна быть установлена таким образом, чтобы вода в кастрюле спокойно бурлила при полностью закрытой крышке.

Проверку на готовность нужно начинать проводить на минимальном значении времени, прокалывая овощи ножом. Если лезвие свободно проходит до середины моркови, значит, пора выключать газ.

Горячую жидкость сливаем, оставляя корнеплоды остывать в кастрюле при открытой крышке.

Вареную морковь перед использованием в салате следует очистить. Делать это удобнее всего с помощь острого маленького ножика.

Зная как сварить морковь правильно, вкусно приготовить корнеплод для винегрета, оливье или других салатов, вовсе не сложно. Главное, подобрать правильно ее по размеру и соблюдать время варки.


Как и сколько варить морковь правильно до готовности на Webspoon.ru

Сколько варится морковь по времени до готовности

Морковка — частый компонент многих блюд. Она доступна по цене, полезна, неприхотлива в хранении. Поэтому хозяйки часто используют её в своих блюдах. Чаще всего морковь нужно сварить для салата Оливье, винегрета, шубы, Мимозы или для детского прикорма…

Морковь содержит в себе сахара, каротин, витамины А, С, Е, провитамины группы В. Именно из-за того, что каротина в моркови почти 80%, она имеет такой яркий цвет.

Важной особенностью каротина является то, что при тепловой обработке он не разрушается, главное — употреблять морковь надо с жирами.

Выбирая морковь в магазине, отдайте предпочтение той, которая имеет яркий цвет — в ней больше витаминов и каротина. При варке моркови помните некоторые моменты:

— солите морковь только после варки, при приготовлении самого блюда;

— варите морковь в кожице. Так сохраняется больше витаминов;

— для варки выбирайте морковь одинакового размера. Тогда вся морковь приготовится одновременно.

Рецепты с ингредиентом морковь

Ингредиенты:

  • Вода
  • Морковь

Нам понадобятся:

  • Посуда для микроволновки

Как варить морковь в микроволновке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для варки в микроволновке понадобится морковь (2 шт.), вода (4 ст. л.), посуда для микроволновой печи с крышкой.

Шаг 2Ссылка

Морковь помыть и выложить в посуду вместе с водой.

Шаг 3Ссылка

Закрыть сверху крышкой.

Шаг 4Ссылка

Готовить надо при максимальной мощности на протяжении 10 минут. Это время приготовления 2 морковок среднего размера.

Шаг 5Ссылка

Правильно проверять готовность моркови с помощью вилки — она должна легко протыкать морковь. Морковь в мундире сварена.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Морковь

Нам понадобятся:

  • Кастрюля

Как варить морковь в кастрюле пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Чтобы отварить морковь в кастрюле, понадобится вода (1 литр), кастрюля и 2 свежие морковки.

Шаг 2Ссылка

Сначала нужно вымыть морковь, стараясь максимально удалить грязь. Выложить её в кастрюлю, залить водой так, чтобы морковь полностью оказалась в воде.

Шаг 3Ссылка

Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения и пусть варится под крышкой на маленьком огне, на протяжении 20-25 минут. Готовность проверить с помощью вилки — она должна легко входить в морковь.

Шаг 4Ссылка

Слить воду. Остудить. Варёная морковь готова.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Морковь

Нам понадобятся:

  • Пароварка

Как варить морковь в пароварке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы в пароварке нам понадобится 2 морковки, 1 литр воды, сама пароварка.

Шаг 2Ссылка

Морковь надо вымыть и выложить в ёмкость для пароварки. Вниз налить воду.

Шаг 3Ссылка

Включить пароварку и готовить на пару 30 минут.

Шаг 4Ссылка

Морковь готова.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Морковь

Нам понадобятся:

  • Мультиварка

Как варить морковь в мультиварке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Чтобы сварить в мультиварке, возьмём 2 средние моркови и 1 литр воды.

Шаг 2Ссылка

Морковь вымыть и выложить в чашу мультиварки. Залить кипящей водой.

Шаг 3Ссылка

Включить режим «Выпечка» и готовить на протяжении 20 минут.

Шаг 4Ссылка

Воду слить. Морковь готова.

Идеальная вареная морковь – пара поваров

Вареная морковь действительно может быть восхитительной на вкус! Вот как долго варить морковь и как приправить ее до совершенства.

Вареные овощи не считаются самым вкусным гарниром. Но угадайте, что: вот как приготовить идеальную вареную морковь ! На вкус они нежные и пикантно-сладкие, а если варить их нужное количество времени, они совсем не разварятся. Эта маслянистая морковь идеально приправлена ​​маслом и зеленым луком. Здесь мы покажем вам, как долго варить морковь и как добавить правильную приправу, чтобы приготовить полезный и легкий гарнир!

Сколько варить морковь?

Сколько варить морковь? Точное время зависит от толщины моркови. Морковь, нарезанная ломтиками толщиной 1–4 дюйма, готовится в течение 4–5 минут до нежной хрустящей корочки. Если вы предпочитаете более нежную морковь, вы можете готовить их немного дольше. Только не варите их слишком долго! Варите их в течение 10 минут, и морковь превратится в кашу.

Вот что вам нужно сделать, чтобы приготовить вареную морковь:

  • Нарежьте морковь по диагонали. Нам это нравится, потому что из него получаются прекрасные овальные формы.
  • Добавить в кипящую воду на 4-5 минут, затем слить. Пробуйте часто, потому что точное время зависит от толщины вашей моркови.
  • Сезон! Ниже показано, как лучше всего приправить вареную морковь.

Еще вареные овощи? Попробуйте отварную брюссельскую капусту, отварной красный картофель или отварную капусту.

Ингредиенты для вареной моркови

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить идеальную вареную морковь! Вот что вам понадобится, чтобы приправить их идеально:

  • Морковь: Лучше всего использовать крупную морковь: вы можете использовать те виды, которые вы найдете в больших пакетах в магазине. Здесь также работают длинные тонкие пучки моркови: они могут свариться быстрее, потому что они еще тоньше. Радужная морковь тоже выглядит красиво. Какой моркови избегать? Детская морковь нам не нравится: ее вкус слишком сладкий.
  • Сливочное или оливковое масло: Любой из них работает! Используйте оливковое масло для веганов или безмолочных продуктов. Но, конечно же, масло придает овощам более насыщенный и пикантный вкус.
  • Соль и черный перец: Правильное количество соли и черного перца имеет большое значение.
  • Зеленый лук или другие травы: Зеленый лук представляет собой естественную пару со сладким вкусом моркови. Вы можете использовать много других свежих трав: смотрите список ниже!
  • Кленовый сироп (по желанию): Нравится немного сладкого в морковке? Добавьте каплю кленового сиропа, чтобы подчеркнуть естественную сладость.

Больше способов приправить вареную морковь!

Зеленый лук и сливочное масло — это всего лишь одна из идей, как приправить вареную морковь! Есть много других смесей приправ, которые вы можете использовать. Вот несколько забавных вариантов:

  • Греческая приправа: Эта домашняя греческая приправа содержит орегано, укроп, чесночный порошок и луковый порошок: все вкусы, которые хорошо сочетаются с морковью.
  • Тмин и лайм: Тмин относится к тому же семейству растений, что и морковь! Добавьте немного молотого тмина и несколько капель сока лайма.
  • Приправа «Ранч»: Морковь и «Ранч» — естественная пара: так почему бы не использовать ее с вареной морковью? Добавьте несколько порций домашней приправы «Ранч» или упрощенной приправы из этого картофеля фри с морковью.
  • Различные свежие травы: Используйте другую смесь свежих трав: продолжайте читать, чтобы узнать о наших фаворитах!

Свежие травы, которые сочетаются с морковью

Свежие травы — наш лучший совет для украшения любого рецепта : включая вареную морковь! Если сейчас лето, выращивание собственных трав облегчает доступ к ним (см. Как выращивать свежие травы). Или купите их в магазине: большинство свежих трав доступны в продуктовом магазине круглый год. Вот несколько идей для других трав, которые сочетаются с морковью, помимо свежего зеленого лука:

  • Тимьян: Тимьян хорошо сочетается с морковью (это вещь!), Так что это наш лучший выбор для трав.
  • Базилик: Базилик работает и добавляет свежий перечный оттенок.
  • Орегано:  Орегано похож на тимьян, а также хорошо сочетается с морковью.
  • Укроп: Укроп имеет более характерный вкус, но его часто сочетают с морковью (поскольку они относятся к одному семейству растений).

Полезна ли морковь?

Барабанная дробь… да! Ярко-оранжевая морковь богата питательными веществами и является одним из лучших овощей, которые вы можете есть! Вот некоторые из основных полезных свойств этого корнеплода (источник):

  • Мало калорий, много клетчатки:  Одна чашка нарезанной моркови содержит всего 52 калории и 3,6 грамма клетчатки. (источник)
  • Содержит витамин А (бета-каротин): Этот корнеплод содержит 428% дневной нормы витамина А в 1 чашке! Он присутствует в виде бета-каротина, антиоксиданта, который может помочь в профилактике рака. Ваше тело превращает бета-каротин в витамин А.
  • Высокое содержание витаминов С, К и калия: Они также богаты этими витаминами.
  • Потенциальные преимущества  включают снижение уровня холестерина в крови, потерю веса и здоровье глаз. Подробнее здесь.

Другие рецепты из моркови

Полное раскрытие: вареная морковь — не наш любимый способ есть морковь, но варка — это здоровый вариант, который позволяет лучше контролировать количество калорий, добавляемых в приправу. Вот некоторые другие наши любимые способы есть морковь:

  • Приготовьте порцию этой пикантной обжаренной моркови
  • Попробуйте шелковисто-сладкую морковь, глазированную в меду
  • Приготовьте морковно-имбирный суп или простой морковный суп
  • Поджарьте их с тимьяном, чтобы приготовить жареную морковь или жареную морковь с луком
  • Используйте корзину для пароварки, чтобы приготовить морковь на пару
  • Нарежьте их на хрустящие и вкусные морковные чипсы
  • Смешайте с острым соусом винегрет, чтобы приготовить простой морковный салат

Этот рецепт вареной моркови…

Вегетарианские, веганские, растительные, безмолочные и безглютеновые.

Распечатать

Идеальная вареная морковь


★★★★★

5 из 3 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Вареная морковь действительно имеет потрясающий вкус! Вот как долго варить морковь и как приправить ее до совершенства.


  • 1 фунт моркови или 2 ½ чашки нарезанной ломтиками
  • 1 столовая ложка оливкового или сливочного масла
  • ¼ чайной ложки плюс 1 щепотка кошерной соли
  • 1 ½ столовых ложки нарезанного зеленого лука (или измельченной ботвы зеленого лука)
  • ½ чайной ложки кленового сиропа (по желанию)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Вскипятите воду в кастрюле.
  2. Очистите и нарежьте морковь ломтиками толщиной 1/4 дюйма по диагонали.
  3. Когда вода закипит, добавьте морковь и варите в течение 4-5 минут, пока она не станет хрустящей и нежной (или дольше, если вы предпочитаете, чтобы морковь была более нежной). Осушать.
  4. Перемешайте морковь с зеленым луком, маслом и солью. Попробуйте и при желании добавьте еще соли.
  • Категория: Гарнир
  • Метод: Варка
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: Вареная морковь, сколько варить морковь

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Рецепт салата из вареной моркови — Food.

com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это марокканский рецепт, опубликованный Джессикой Б. Харрис в The Africa Cookbook — Tastes of a Continent».

Скачать

фото Лаванды Линн

Через:
30 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 8 морковь
  • 1 чашка воды
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 2 чайная ложка паприки
  • 1 2 чайная ложка молотого тмина
  • 2 ложки оливкового масла
  • 2 ложки красного винного уксуса
  • 1 ложка петрушки, рубленой (плосколистной)
  • соль
  • перец свежемолотый

направления

  • Вымойте, очистите и нарежьте морковь кружочками толщиной 1/4 дюйма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *