Как правильно варить фасоль | Повар
Фасоль – это прежде всего богатейший источник легко усвояемого растительного белка, столь необходимого для человеческого организма, а также витаминов, аминокислот, минералов. Не зря фасоль уже не одно тысячелетие занимает достойное место в кулинарии. Как правильно варить фасоль – вопрос немаловажный, поскольку от того, насколько хорошо фасоль сварена, зависит не только её вкус и пищевая ценность. Недоваренная фасоль содержит опасные для организма вещества!
Прежде всего необходимо обратить внимание на то, чтобы сорт фасоли для варки был один, смешивать сорта в одной кастрюле не следует, поскольку это негативно отразится на вкусе блюда. Зёрна фасоли перебирают от примесей, избавляясь в том числе от зёрен испортившихся. После фасоль следует хорошо промыть.
Далее следует важнейший этап – замачивание. Он необходим, поскольку существенно сокращает время варки и делает воздействие фасоли на кишечник более щадящим (снижает газообразование).
фасоль
по вкусу
пряности
по вкусу
Как правильно варить фасоль
В кастрюлю влить холодную воду из расчёта на 250 г фасоли не менее 2 литров воды, довести до кипения и выложить в неё фасоль. Варить 15 минут. Затем слить воду, фасоль промыть. Затем снова залить водой и варить на слабом огне 1-1,5 часа до мягкости . Солить следует в конце варки. Готовую фасоль нужно ещё раз промыть.
Как правильно варить фасоль красную
Красная фасоль требует предварительного замачивания на 8-12 часов. Для варки такой фасоли понадобится 40-80 минут. Если замачивания не было, то 2-3 часа. Для более выразительного аромата можно использовать лавровый лист, чеснок, томат, соль же использовать только в конце приготовления.
Как правильно варить фасоль белую
Белая фасоль не требует длительного предварительного замачивания, как красная. Её можно замочить на некоторое время, можно не замачивать совсем. Варится белая фасоль 30-50 минут. После получаса варки необходимо внимательно следить, чтобы фасоль не разварилась. Такая фасоль наилучшим образом подходит для приготовления супов.
Как правильно варить фасоль без замачивания
Есть способ быстрой варки фасоли, когда времени для замачивания нет совсем. Быстрое приготовление фасоли происходит из-за резкого перепада температуры. Для этого воду из кастрюли с фасолью целиком слить через 15 минут после закипания. Залить холодную, довести её до кипения и снова слить. Вновь залить холодную – время варки фасоли уже сократилось на 30-40 минут. Кстати, можно сократить и время замачивания фасоли: для этого залить промытую фасоль небольшим количеством холодной воды, довести до кипения, накрыть крышкой и оставить на 1 час.
Как правильно варить фасоль стручковую
Для приготовления стручковой фасоли наилучшим образом подойдут молодые, более нежные стручки. Перезревшие же стручки варятся долго и на вкус такая фасоль не сочная и жестковатая. Молодая стручковая фасоль имеет светло-зелёный или светло-жёлтый цвет и упругий стручок.
Стручки отделяют от веточек. При необходимости удаляют продольную боковую прожилку. Затем промывают холодной водой и отправляют в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить молодые стручки следует 5-7 минут, зрелые – минут 10. Главное – не переварить, чтобы не потерять вкусовые качества и пищевую ценность продукта.
Затем отваренную фасоль откинуть на дуршлаг, и можно приступать к приготовлению вкуснейших блюд из зелёной фасоли.
Горячие блюда
Возьмите на заметку способ, как правильно варить фасоль замороженную. Достаточно 15-20 минут варки, чтобы зёрна фасоли были готовы. Замороженная фасоль – самый быстрый способ приготовления фасоли.
Закладкидобавить
Другие кулинарные рецепты на povar.eu
Щука с овощами
4965 просмотров
Рецепт тушёной картошки с курицей
4778 просмотров
Салат из капусты кольраби
4776 просмотров
Оладьи из картофеля и кабачков
4586 просмотров
Как варить фасоль | Секреты | Рецепты
Вареная фасоль отлично подходит в качестве гарнира к мясу и рыбе. Ее можно подавать и как отдельное блюдо или в сочетании с другими сырыми овощами. В любом случае, фасоль обладает хорошим вкусом и прекрасно утоляет голод. Также фасоль это отличный источник меди, цинка, калия и фосфора.
Сырую фасоль нельзя употреблять в пищу. Ее обязательно следует приготовить: протушить или сварить. В сырой фасоли содержатся ядовитые вещества, которые при варке разрушаются. Поэтому не следует употреблять в пищу сырые стручки и сами бобы фасоли. Теперь расскажем подробнее, как варить фасоль.
Перед тем как готовить фасоль, ее следует замочить в воде. Предварительное замачивание фасоли в воде не только ускорит ее приготовление. В бобах фасоли содержатся олигосахариды, которые не усваиваются организмом. Именно олигосахариды становятся причиной газообразования в организме. А вот во время замачивания они растворяются, и процесс пищеварения не будет сильно усложнен.
Не стоит забывать, что фасоль замачивают на 6-10 часов. Фасоль нежелательно оставлять в воде более 10 часов, так как может начаться процесс брожения. Кстати, воду, в которой замачивают фасоль, желательно менять каждые 3,5 часа. Фасоль при замачивании сильно увеличивается в размерах, поэтому уровень воды должен быть на 5 см выше самих бобов. Ни в коем случае не варите фасоль в той воде, в которой ее замачивали.
Если по какой-либо причине вы забыли замочить фасоль, можно воспользоваться следующим способом. Проварите фасоль в течение 3 минут и снимите кастрюлю с огня. Оставьте фасоль в течение часа в воде, в которой она варилась. За это время фасоль распарится и станет пригодной к дальнейшей обработке.
Стоит поговорить отдельно о вопросе, сколько варить фасоль? Если фасоль не замочена на ночь, то ее следует варить в течение 2-4 часов. Здесь все зависит от величины фасоли. Так, крупная фасоль варится дольше мелкой. Также очень быстро развариваются белые сорта фасоли. Красная фасоль варится достаточно долго, поэтому ее в любом случае потребуется предварительно замочить. А вот белую фасоль можно и не замачивать.
Определяют готовность легко. В западных ресторанах пользуются так называемой «системой трех». Чтобы узнать, готова ли фасоль, из кастрюли достают три боба. Все три боба пробуют на вкус. Если они мягкие, значит фасоль готова. Если один из них не сварился, стоит продолжить приготовление фасоли. В следующий раз также требуется попробовать три боба. Таким образом вы точно будете знать, что ваша фасоль готова.
Еще существуют несколько хитростей, как варить фасоль. Чтобы фасоль была очень вкусной, следует ее правильно варить. Поэтому как только фасоль закипит, слейте воду и налейте холодную. Кроме того, в фасоль при варке можно добавить немного растительного масла. И не забудьте, что фасоль нельзя мешать ложкой, пока она варится.
Существует еще один способ, как варить фасоль. Для ее быстрого приготовления используют постоянный перепад температур. Доведите фасоль до кипения и долейте в нее полстакана холодной воды. Также во время варки холодную воду доливают еще 3-4 раза. Помните, что фасоль должна вариться на небольшом огне.
Не стоит забывать, что фасоль варят без соли. Фасоль можно солить только в конце варки или после ее полной готовности. Очень часто во время приготовления фасоль меняет цвет и темнеет. Чтобы этого избежать, фасоль следует варить в открытой посуде.
Как приготовить сухие бобы (плюс рецепты!)
Сухие бобы недороги, являются отличным источником клетчатки, а в сочетании с рисом — идеальным белком. Сегодня я поделюсь тремя способами, как приготовить сухую фасоль и как предварительно замочить фасоль перед приготовлением.
Закончился говяжий фарш или индейка, но очень хочется тако во вторник? Бобы!
Хотите гамбургеры на ужин, но потратили последний фунт говяжьего фарша на американский гуляш? Бобы!
Думаю, вы поняли…
Фасоль невероятно универсальна и является отличной заменой белка практически в любом рецепте.
Типы сухих бобов
Существует несколько сортов бобов на выбор, каждый со своей уникальной текстурой и элементом. Ниже я включил наиболее распространенные сорта и несколько примечаний по рецепту использования каждого из них.
- Черный – тако, вегетарианские бургеры и Huevos Rancheros
- Каннеллини – классический суп минестроне, фасоль, паста и салаты.
- Great Northern/Navy — похож на Cannellini и отлично подходит для супов и тушеных блюд
- Red Kidney — культовая фасоль Нового Орлеана благодаря Red Beans & Rice
- Pinto — используется для приготовления жареные бобы и запеченные бобы.
- Нут – кто-нибудь может сказать хумус? Также отлично подходит для салатов, карри и супов
- Горох — также известный как черноглазый горох, обычное блюдо на Новый год.
- Горох — Гороховый суп!
- Чечевица – Небольшой, но мощный источник белка, который отлично подходит для медленного приготовления с рисом, карри и добавления в салат.
Как долго их можно хранить?
Сушеные бобы хранятся до 2 лет после сбора урожая, то есть около 2 лет с момента покупки, что делает их отличным ингредиентом для кладовой, который нужно держать под рукой.
После приготовления у вас есть около 7 дней, чтобы использовать эти бобы в супе, чили, рагу или салате до истечения срока годности. Это будет нетрудно сделать, потому что я поделюсь идеями рецептов в конце этого поста.
Если вы здесь, потому что пытаетесь составить план питания с предметами первой необходимости и реже ходить в магазин, ознакомьтесь с планом питания Pantry Staples. Это двухнедельный путеводитель по приготовлению пищи из того, что уже есть в вашей кладовой и морозильной камере .
Как их замочить
«Вам нужно замачивать бобы?» , Вопрос, который я получил часто и правда: нет.
Сушеные бобы не нужно замачивать перед приготовлением, но они готовятся дольше и не дают такой мягкой маслянистой текстуры, как замоченные бобы.
Если можете, замочите их. Это несложно, и есть два способа сделать это, о которых я расскажу ниже:
Замачивание на ночь
Залейте 1 фунт фасоли 2 дюймами воды в большой миске или суповой кастрюле. Добавьте 1 чайную ложку соли и оставьте на 4-12 часов. Слейте и промойте перед использованием.
Быстрое замачивание или метод быстрого замачивания
Добавьте 1 фунт фасоли в кастрюлю, залейте 1 дюймом воды, добавьте 2 чайные ложки соли, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. После закипания снимите с огня и дайте настояться в течение часа. Слейте воду и промойте, прежде чем продолжить рецепт.
Инструкции для плиты
Здесь мы научимся готовить идеальные нежные, маслянисто-мягкие бобы, которые нельзя получить из консервов. Начиная с плиты:
- 16 унций (1 фунт) сухих бобов, около 2 чашек
- Вода
- 2 чайные ложки соли
Дополнительные ароматические вещества:
- 900 98 Лавровый лист
- 2 зубчика чеснока
- ½ луковицы
1. Замочите фасоль на ночь в большой миске, накрыв водой примерно на 1 дюйм. Перед приготовлением промойте и обсушите фасоль.
2. В большую кастрюлю поместите бобы, залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть бобы на 1 дюйм, добавьте любые ароматические вещества, которые у вас есть под рукой.
3. Доведите воду до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, в течение часа. Кипение означает, что вы должны едва видеть движение пузырьков в воде.
Для более плотных бобов, для салатов и пасты варить без крышки. №
Для приготовления более мягких бобов, буррито, супов и других блюд варите на медленном огне при слегка открытой крышке.
4. Через час проверьте зерна. Если они немного размягчились, добавьте соль. Готовьте еще от 30 минут до 2 часов до желаемой мягкости.
5. Через час проверьте бобы. Если они немного размягчились, добавьте соль. Готовьте еще от 30 минут до 2 часов до желаемой мягкости.
В зависимости от сорта фасоли, которую вы готовите, приготовление может занять до 3 часов. Старайтесь пробовать их часто, так как они становятся нежными.
6. Используйте бобы немедленно или полностью охладите их в жидкости для приготовления пищи перед хранением. После охлаждения переложите фасоль с жидкостью в контейнер или пакет на молнии и храните.
7. Перед использованием слейте жидкость из зерен и используйте по мере необходимости.
*Для чечевицы используйте этот метод. 1 стакан сухой чечевицы с 3 стаканами воды приготовится примерно за 20 минут.
Инструкции для мультиварки
Приготовление бобов в мультиварке — это пример того, как приготовить и забыть. Вы можете добавить все в кастрюлю, накрыть крышкой, поставить готовить, и когда вы вернетесь, у вас будет идеальная партия приготовленных бобов. Красная фасоль с рисом в новоорлеанском стиле — превосходный рецепт для этого метода.
Важное примечание: чтобы приготовить самые вкусные и нежные бобы, установите медленноварку на низкую скорость.
Кроме того, предварительное замачивание фасоли менее важно для этого метода, так как некоторое время она будет готовиться слабо и медленно; нежные бобы являются гарантией. Давайте приступим!
- 16 унций (1 фунт) сухих бобов, около 2 чашек
- Вода
- 1 чайная ложка соли на фунт бобов
- Дополнительные ароматические вещества:
- Лавровый лист
- 2 зубчика чеснока
- ½ луковицы
1. Замочите фасоль на ночь в большой миске, накрыв водой примерно на 1 дюйм. Перед приготовлением промойте и обсушите фасоль. Это необязательно для этого метода.
2. Поместите фасоль в мультиварку, залейте достаточным количеством воды, чтобы она покрывала фасоль на 2 дюйма, добавьте соль, добавьте любые ароматизаторы, которые у вас есть под рукой.
3. Установите медленноварку на низкую температуру, накройте крышкой и готовьте от 6 до 8 часов. Если вы замачивали фасоль, проверьте готовность через 4 часа. В противном случае, незамоченные бобы проверяйте через 5 часов, а затем каждые 30 минут, пока они не приготовятся по вашему вкусу.
4. Используйте фасоль немедленно или полностью охладите ее в жидкости для приготовления пищи перед хранением. После охлаждения переложите фасоль с жидкостью в контейнер или пакет на молнии и храните.
5. Для использования слейте жидкость из зерен и используйте по мере необходимости.
*Для чечевицы используйте тот же метод. Их не нужно замачивать. 1 чашка сухой чечевицы с 4 чашками воды в мультиварке будет готовиться на медленном огне примерно за 4 часа.
Инструкции по приготовлению в скороварке
Безусловно, самый быстрый способ приготовления фасоли — в скороварке. Если приготовление фасоли всегда кажется рутиной, и у вас есть скороварка, этот метод для вас!
В скороварках есть два способа сброса давления: естественный и быстрый. Естественный выпуск означает, что после того, как плита выключена, плита со временем естественным образом сбрасывает давление; это обязательно для фасоли. Быстрый сброс — это когда вы полностью открываете клапан давления и быстро сбрасываете давление. Обратитесь к руководству по эксплуатации вашей плиты для получения инструкций по естественному и быстрому высвобождению.
Вам нужно замачивать бобы для скороварки?
Вы можете предварительно замочить фасоль на ночь, как и другие методы, или выполнить цикл «быстрого замачивания» продолжительностью 2 минуты (см. руководство по эксплуатации скороварки). Поместите бобы, залейте водой, сделайте цикл высокого давления в течение 2 минут. Выпустите пар, слейте воду и промойте. Поместите фасоль обратно в скороварку и продолжайте готовить.
- 16 унций (1 фунт) сухих бобов, около 2 чашек
- 8 чашек воды
- 1 чайная ложка соли на фунт бобов
- Дополнительные ароматические вещества:
- 9009 8 Лавровый лист
- 2 зубчика чеснока
- ½ луковицы
1. При замачивании замочите фасоль или пропустите ее через цикл высокого давления, промойте и поместите фасоль обратно в скороварку.
2. Поместите бобы, залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть бобы примерно на 2-3 дюйма, добавьте соль, добавьте любые ароматические вещества, которые у вас есть под рукой.
3. Закройте крышку скороварки и установите сильное давление на 5–15 минут в зависимости от используемой фасоли.
- Черная фасоль: 6 минут
- Черноглазый горох: 5 минут
- Нут: 15 минут
- Фасоль морская: 8 минут
- Фасоль: 8 минут
- Великая северная фасоль: 8 минут
- Фасоль каннеллини: 8 минут
- Пинто: 8 минут
4. Естественное высвобождение: когда время истечет, выключите огонь. Дайте кастрюле остыть и сбросьте давление естественным образом. Разблокируйте согласно инструкции.
Быстрое освобождение: когда время истечет, отпустите клапан давления. После сброса давления откройте крышку.
5. Используйте фасоль немедленно или полностью охладите ее в жидкости для приготовления пищи перед хранением. После охлаждения переложите фасоль с жидкостью в контейнер или пакет на молнии и храните.
6. Перед использованием слейте жидкость из зерен и используйте по мере необходимости.
*Для чечевицы: положите в скороварку 1 стакан чечевицы на 4 стакана воды. Закройте крышку. Установите скороварку на режим приготовления бобов (если он у вас есть), в противном случае примерно на 7 минут. Ослабьте давление и дайте им постоять около 10 минут. Откройте крышку и используйте по мере необходимости.
Простые рецепты приготовления фасоли
Теперь пришло время применить этот опыт приготовления фасоли. Так как мы используем предварительно приготовленные бобы, это будет около 2 чашек на банку, это полфунта бобов.
- Запеченная фасоль по-итальянски
- Суп минестроне
- Чили-мак быстрого приготовления
- Тако на завтрак с черной фасолью и кесо
- Вегетарианский суп энчилада
- Красная фасоль по-новому Орлеански с рисом
- Мексиканский суп с фасолью
Печать
Как приготовить сухие бобы | Красная фасоль и рис New Orlean’s Style
★★★★★
5 из 1 отзывов
- color»> Автор: MOMables – Лаура
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Общее время: 2 часа 40 минут
- Выход: 6-8 порций
- Категория: Кулинарные рецепты
- 2 луковицы, нарезанные кубиками
- 1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 фунт сушеной красной фасоли
- 10 унций ветчины, или 10 унций копченого тассо, или ½ фунта сырого бекона (4–6 полосок), нарезанного кубиками
- 3 лавровых листа
- ½ чайной ложки кайенского перца
- 1 чайная ложка копченой паприки
- Вода
- 2–3 нарезанные зеленые луковицы
- Соль и перец по вкусу
- 3 чашки вареного белого риса
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- В тяжелой суповой кастрюле объемом 5–8 литров нагрейте масло на среднем огне, добавьте лук, болгарский перец и сельдерей.
Готовьте, пока овощи не станут мягкими, а лук не станет прозрачным. - Добавьте сушеную фасоль, рульку (или тассо, или бекон), лавровый лист и приправу. Перемешайте и обжарьте приправу с овощами около минуты или двух.
- Добавьте воды на 2–3 дюйма выше линии фасоли (около 8–9 чашек).
- Увеличьте огонь до сильного и доведите воду до кипения. Накройте кастрюлю и уменьшите огонь до минимума, дайте фасоли вариться в течение 2-3 часов, помешивая каждые 30 минут, пока фасоль не станет кремообразной и не начнет распадаться при перемешивании.
- Когда фасоль приготовится, достаньте рульку (или копченый тассо), удалите кости и грубо нарежьте мясо ветчины. Верните его в кастрюлю, перемешайте и накройте крышкой.
- Дополнительно: достаньте 1 ½ стакана красной фасоли из кастрюли, измельчите в блендере, пересыпьте обратно в кастрюлю. Это даст очень густую сливочную основу.
- В последнюю минуту добавьте зеленый лук, приправьте солью и перцем и подавайте с белым рисом.
Оборудование
Лучшие беззерновые блюда на планете
Купить сейчас →Мультиварка
Купить сейчас →Примечания
- Инструкции для мультиварки : добавить все ингредиенты и варить на медленном огне в течение 7-8 часов.
- Вариант для вегетарианцев: используйте растительное масло, не добавляйте ветчину, добавьте 1 столовую ложку копченой паприки.
Питание
- Размер порции: 1 миска
- Калорий: 454
- Сахар: 4,1 г
- color»> Натрий: 435,7 мг
- Жир: 6,9 г
- Насыщенный жир: 3,3 г
- Углеводы: 70,4 г
- Волокно: 11 г
- Белок: 28 г
- Холестерин: 35,5 мг
Вы сделали этот рецепт?
Отметить @MOMables в Instagram и поставить хештег #momables
Другие рецепты с использованием скоб для кладовой
Рецепты с рисом — ознакомьтесь с этим основным списком семейных рецептов с использованием риса (или риса из цветной капусты, если вы пытаетесь перейти на низкоуглеводную диету).
Рецепты с овсом. Благодаря своей универсальности овес является основным продуктом питания в большинстве домов. Узнайте, как выйти за рамки овсянки и использовать овес во всевозможных рецептах здесь!
Рецепт приготовления бобов
Как только вы научитесь готовить сушеные бобы, они всегда будут у вас под рукой. Они дешевы, питательны, просты в приготовлении и, самое главное, вкусны!
вегетарианские блюда / основы кулинарии — Перейти к рецепту
Консервированные бобы удобны, но с точки зрения доступности, вкуса и текстуры сушеные бобы превосходят их. Если вы никогда раньше не готовили сушеную фасоль, пусть это вас не пугает! Мой метод приготовления фасоли — это простой процесс без ручного труда с огромной отдачей. Они получаются мягкими и сливочными, с богатым ароматным бульоном, окружающим их. Горячие из плиты с ковшом жидкости для приготовления пищи, они достаточно хороши, чтобы наслаждаться ими как самостоятельной едой!
Конечно, вы также можете использовать сушеные бобы в любое время, когда вы используете консервированные — в тарелках, супах, тако и т. д. Приготовьте большую партию и заморозьте их, чтобы они были под рукой. Поверьте, позже вы скажете себе спасибо!
Как приготовить фасоль
Приготовить сушеную фасоль очень просто! Вот что вам нужно сделать:
- Подберите их. Маленькие камни или мусор часто смешиваются с сушеными бобами, поэтому просейте бобы, прежде чем готовить их. Выбросьте этот мусор вместе с любыми сморщенными или обесцвеченными бобами.
- Замачивать или не замачивать? Я настоятельно рекомендую замачивать бобы перед их приготовлением. Они будут готовы за короткое время, и их будет намного легче переваривать. Для этого поместите сушеные бобы в большую миску и добавьте воды, чтобы покрыть их на 2-3 дюйма. Откажитесь от любых бобов, которые плавают. Затем оставьте бобы замачиваться не менее чем на 8 часов или на ночь. Утром слейте воду и промойте замоченную фасоль.
- Время готовить! Переложите замоченные бобы в большую кастрюлю и залейте их водой на 2 дюйма. Если вы используете незамоченные бобы, промойте их в сите с мелкими отверстиями, прежде чем добавлять в кастрюлю. Доведите воду до слабого кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут, сбрасывая пену, которая поднимается на поверхность.
- Добавьте приправы и продолжайте готовить. № Когда фасоль будет вариться в течение 30 минут, посолите ее. Продолжайте варить, пока фасоль не станет мягкой, добавляя больше воды, если она начинает казаться сухой. Время приготовления может быть от 30 минут до 2 часов, в зависимости от размера и свежести ваших бобов. Я рекомендую проверять их каждые 30 минут.
Когда фасоль станет мягкой, приправить по вкусу и снять с огня. Храните бобы в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозьте их на несколько месяцев! А полный рецепт смотрите ниже.
Приготовление сушеных бобов – исключения
Я использую этот метод для приготовления сушеных бобов почти для всех видов бобов: черных бобов, фасоли пинто, каннеллини, почек, клюквы и других. Однако есть несколько исключений из правил:
- Чечевица. Эти бобовые не нужно замачивать перед приготовлением! Каждый сорт имеет особую текстуру и короткое время приготовления — узнайте, как приготовить черную, зеленую, коричневую и красную чечевицу здесь.
- Горох колотый. Зеленый и желтый колотый горох также быстро готовятся и не требуют замачивания. Зеленый колотый горох варится примерно 25 минут, а желтый колотый горох — 30-40 минут. Оба отлично подходят для супов, так как при приготовлении растворяются в однородное кремообразное пюре.
- Фасоль адзуки. Эти маленькие красные бобы обладают восхитительным сладким ореховым вкусом, и если вам удастся их достать, я настоятельно рекомендую вам их попробовать! Варите их на медленном огне в течение 35-40 минут с солью и желаемыми ароматизаторами (подробнее об этом читайте ниже!).
Сушеная фасоль с приправой
Сушеная фасоль, приготовленная с морской солью и водой, очень вкусна, но добавление в кастрюлю лука, чеснока или других ароматизаторов сделает ее еще вкуснее! Эти простые добавки превращают крахмалистую жидкость от варки бобов в ароматный бульон, который так же вкусен, как и сами бобы. Вот несколько моих любимых ароматизаторов:
- Полоска комбу: Это необязательно, но помогает бобам лучше усваиваться.
- Лук и чеснок: Репчатый лук, половинки лука-шалота или измельченные зубчики чеснока
- Травы: Веточка свежего розмарина или тимьяна, или листья или стебли шалфея, петрушки или кинзы. Я часто добавляю замороженные травы в приготовленную дома фасоль.
- Специи: Черный перец горошком, свежемолотый черный перец, лавровый лист или сушеный перец чили
- Овощные отходы : Кончики лука, листья фенхеля, ботва зеленого лука, листья сельдерея и многое другое! Я замораживаю эти обрезки для приготовления бобов или домашнего овощного бульона.
Добавьте один или несколько ароматизаторов при добавлении соли через 30 минут после начала приготовления фасоли. Когда бобы станут мягкими, удалите и выбросьте все добавки перед едой. Дайте мне знать, какие варианты вы пробуете!
Больше основ кладовой
Понравилось учиться готовить бобы? Попробуйте приготовить одно из следующих основных продуктов:
- Белый рис
- Коричневый рис
- Фарро
- Киноа
- Кускус
- Тофу
- Tempeh
Тогда найдите здесь более 30 рецептов, которые можно приготовить в буфете!
Как приготовить фасоль
Оцените этот рецепт:
5 из 17 голосов
Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 2 часа
На 8-12 порций (на 6 чашек)
Рецепт булочки Распечатать рецепт
Узнайте, как приготовить сушеную фасоль на плите! Варите их на медленном огне с водой и солью или добавьте ароматизаторы в кастрюлю для дополнительного вкуса.
- 2 чашки сушеных бобов
- Вода
- Морская соль
Дополнительные ароматизаторы:
- Четвертинки лука, половинки лука-шалота
- Раздавленные или нарезанные зубчики чеснока b стебли
- Желаемые специи, лавровый лист, перец горошком
Черная фасоль, белая фасоль, красная фасоль, нут:
Поместите фасоль в большую миску. Выбросьте любые камни или мусор. Накройте 2-3 дюймами воды и выбросьте все бобы, которые плавают. Замочите при комнатной температуре на 8 часов или более на ночь. Слейте воду и хорошо промойте.
Поместите бобы в большую кастрюлю и залейте 2 дюймами воды. Доведите до легкого кипения. Уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, 30 минут. Снимите пену сверху, затем добавьте 2 чайные ложки морской соли и желаемые ароматические вещества. Продолжайте варить до мягкости, но не до мягкости, еще до 2 часов, время от времени помешивая. Время будет зависеть от типа и свежести ваших бобов.