Разное

Как в домашних условиях хранить картофель: Как хранить картошку в квартире и при какой температуре: 5 способов хранения

Содержание

Как хранить картошку в квартире и при какой температуре: 5 способов хранения

Наверх

08.12.2020

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

На кухне в ящиках, в кладовой, в холодильнике — подсказываем эти и другие варианты хранения картофеля и рекомендуем, как выбрать оптимальный сорт и подготовить овощи к хранению, чтобы они не испортились.

ShutterStock

Картофель не зря называют вторым хлебом. Его обязательно включают в повседневное и праздничное меню. Сбор урожая в зависимости от местности приходится на сентябрь-начало октября. Обладатели погребов без проблем сохраняют его до лета. У жильцов многоэтажек такой возможности нет. Разберемся, где хранить картошку в квартире и как правильно это делать.

В коротком видео рассказали, в каких местах лучше держать картошку и что использовать для ее хранения

Все о хранении картошки в квартире

Оптимальные условия
Варианты хранения
— В ящиках на кухне
— В холодном шкафу
— В холодильнике
— На балконе
— В кладовой
Правильная подготовка

Любые овощи можно купить в магазине круглогодично благодаря тому, что на складах создаются особые условия их сохранения. В квартире создать их очень сложно, иногда невозможно. Однако, они необходимы, чтобы клубни не портились и сохраняли всю свою питательную ценность. Подробно разберем все необходимые условия.

Температурный режим

Овощ не любит тепло. Лучшая температура хранения картофеля — 2-4°С. Именно такая создается в погребах или подвалах. Допустимы вариации этого значения. Так, если урожай хранят в прохладном помещении, к примеру, на балконе или в коридоре, температура может подниматься до +7°С. При закладке правильно подготовленных клубней в закрытый контейнер они хорошо лежат и при +18°С. Перечислим правила, касающиеся температурного режима. 

  • Картошка замерзает при минусовых температурах. Если она лежит на балконе или неостекленной лоджии, при похолодании до -2°С и ниже ее обязательно заносят в помещение.
  • Хранить овощи в непосредственной близости от радиаторов или отопительных приборов нельзя. 
  • Для закладок выбирают самые прохладные места. Но при этом такие, чтобы была исключена возможность подмерзания овощей. 
  • Желательно опустить в картофельный ящик термометр и регулярно проверять его показания. Это поможет контролировать, при какой температуре хранится картошка. 

Pixabay

Влажность

Оптимальная влажность для клубней — 80-90%.

Если она снижается, они теряют влагу, становятся дряблыми. Излишняя влажность провоцирует развитие грибковых заболеваний и гнили. Кроме того, тепло и влага становятся для овощей сигналом к прорастанию. Почки трогаются в рост, давая ростки. Это ухудшает пищевую ценность картофеля, снижает его лежкость. Приведем правила поддержания нормальной влажности.

  • Нельзя ставить контейнеры вплотную к стенам, на которых собирается конденсат.
  • Для помещения, где обустроено хранение, обязательна достаточная вентиляция. Время от времени его надо проветривать.
  • Картофелины перекладывают опилками, которые впитают лишнюю влагу. Укладывать их с другими овощными культурами нельзя. Исключение из этого правила — свекла.  

Оптимальное сочетание влажности и температуры — основное условие сохранности картофеля. Если параметры подобраны правильно, он пролежит полгода. В противном случае не больше нескольких недель.

Освещенность

Чтобы сохранить урожай, надо исключить доступ света. Под воздействием солнца в картофельной мякоти вырабатывается соланин. Это вещество, предотвращающее развитие гнили и бактерий. Для людей оно тоже опасно. Овощи с соланином, их легко отличить по зеленому цвету, не рекомендуется употреблять в пищу. Кроме того, свет активирует рост побегов, что тоже нежелательно. Поэтому хранят клубни только в темном месте.  

Pixabay

Тара

Правильно выбранная тара поможет картошке сохраниться дольше. Перечислим подходящие варианты.

  • Плетеная корзина. Хорошо проветривается, помогает сохранять нормальную влажность.
  • Полотняный мешок. Не препятствует естественному «дыханию» клубней, пропускает к ним воздух.
  • Деревянный ящик. Лучше всего из досок с щелями, чтобы задерживать свет, но пропускать воздушные потоки.
  • Пластиковый контейнер. Обязательно с отверстиями или щелями, чтобы корнеплоды дышали.
  • Синтетическая сетка. Обеспечивает достаточное проветривание, вместительная и недорогая.

Пластиковые пакеты использовать нельзя. В них накапливается влага, которая становится причиной развития гнили. Пластик подходит, только если овощи кладут в холодильник на короткий срок. 

Pixabay

Надо признать, что квартира не лучшее место для сохранения картошки. Тем более, когда речь идет о нескольких мешках. Главная сложность в создании в домашних условиях оптимального влажностно-температурного режима. Тем не менее, решение есть. Предлагаем пять возможных вариантов.

1. Шкафы на кухне

В этом помещении часто бывает жарко от готовящейся еды, поэтому надо правильно выбрать место, где хранить картошку на кухне. Перечислим критерии выбора.

  • Выбирайте самое прохладное место в комнате, по возможности удаленное от плиты, духовки и греющейся при работе бытовой техники.
  • Важно, чтобы оно было без доступа света, иначе начнется выработка соланина и активный рост побегов.
  • В место должен быть беспрепятственный доступ воздуха для проветривания и удаления избытка влаги.

Неплохим выбором считается ящик под раковиной. В него ставят короба или плетеные корзины с овощами. Для предотвращения гнили их перекладывают ветками полыни, сныти или мяты. Если позволяют размеры кухонного гарнитура, запасы размещают на его полках. Это могут быть выдвижные или стационарные конструкции, на которых размещают корзины либо контейнеры. 

Можно использовать специальные овощные тумбы. Это ящики с отверстиями для вентиляции, оформленные как табуреты. Крышка выполнена как мягкое сиденье, поэтому на таком табурете удобно сидеть. В емкость входит порядка 20 кг корнеплодов. Хороши контейнеры-хранилища разного типа. Их делают из пластика с сетчатыми крышками для доступа воздуха.

Instagram plainfancycabinets

Instagram charlottewilliamsdesign

Instagram tupperware_beri

Instagram howneatco

2. Ящик под окном

В некоторых квартирах сохранились так называемые «хрущевские холодильники». Это встроенные под оконный проем ящики. Они тоже подходят для закладки картофельного урожая. Учитывая, что температура в них может значительно опускаться, надо ее постоянно контролировать. При необходимости утеплить сооружение. 

Instagram xrushchevka

Instagram derevyaha_vl

Instagram alexremont37

3. Холодильник

Здесь хранят небольшие по объему запасы, поскольку большое количество на полку просто не поместится. Продукт упаковывается в плотный пластик. Так он лучше сохранится и не впитает посторонние запахи. Температура на полке холодильника не должна опускаться ниже +5-6°С, иначе теряется питательная ценность культуры. Крахмал на холоде активно распадается на сахара, что дает сладковатый привкус. 

ShutterStock

4. Балкон 

Хорошо, если он застеклен и утеплен. Тогда урожай перезимует без потерь. Разве что в самые сильные морозы его придется дополнительно укутывать старыми одеялами или чем-то подобным. Открытая незастекленная лоджия — не самое подходящее место для длительного сохранения овощей, ведь температура хранения картофеля на балконе не должна опускаться до отрицательных отметок. Там, где зимы достаточно мягкие, можно сделать утепленный контейнер для картошки. 

Для этого собирают конструкцию из дерева или древесных плит. На дно укладывают утеплитель: пенопласт, опилки, минвату слоем 10-15 см. Сверху устанавливают ящик меньшего размера. Так, чтобы между стенками конструкций были зазоры порядка 10-12 см. В них тоже укладывается утеплитель. В меньший по размеру ящик закладываются корнеплоды, накрываются крышкой. Сверху сооружение накрывается слоем утеплителя. В таком самодельном хранилище урожай в безопасности даже при -10 -12°С. 

Instagram formadrev

Instagram denmebel

5. Кладовая

Хорошо, если в квартире есть такая комната. Здесь чаще всего нет окон и батарей, то есть это идеальное место для сохранения овощных запасов: прохладно и темно. В кладовой можно поставить вместительный ларь. Это может быть обычный ящик с крышкой или собранный из небольших дощечек контейнер с большими просветами для вентиляции. Такой, как на фото ниже. 

Чтобы использовать каждый сантиметр полезной площади, все стены в кладовой можно занять шкафами-органайзерами. В одном из них поместить провизию. Здесь на верхних полках помещают бакалею, консервы, другие продукты. В нижней части ставят плетеные или матерчатые овощные корзинки-контейнеры. В таких условиях картофель, лук, чеснок и другие культуры хорошо сохраняются.   

Instagram papa_carlo_nn

Instagram nataliewonginteriors

Instagram dachnyi_boom

Тщательная подготовка — это основной секрет, как хранить картошку долго. «Правильная» технология включает несколько этапов. Разберем каждый из них.

Выбор сорта   

При покупке или перед посадкой важно правильно выбрать сорт. Для длительного хранения подходят только поздние или среднепоздние сорта. Среднеранние или ранние радуют быстрым созреванием, но пролежат не больше месяца-двух. При самостоятельном выращивании легче повлиять на лежкость будущего урожая. Так, например, перекармливание азотными удобрениями снижает устойчивость к болезням. Этот фактор надо исключить. При покупке на рынке остается только довериться продавцу и тщательно выбирать.

Просушивание

Обычно собранную картошку сушат сразу же после выкапывания. Для первого раза достаточно трех-четырех часов, чтобы прилипшая к ней влажная земля подсохла и отвалилась. После транспортировки с поля урожай сушат в течение 3-3,5 недель в хорошо проветриваемом сухом месте. В это время клубни адаптируются к новым условиям, поврежденные во время копки участки подсыхают. Для сушки оптимальной считается влажность в пределах 90-95% и температура 12-18°С. Картофелины периодически осматривают, удаляют загнивающие и испорченные.

Сортировка

Перед тем как закладывать картофель в хранилище, его обязательно сортируют. Отбирают клубни по размеру. Крупные и мелкие отделяют от средних. Отдельно кладут экземпляры с поврежденной кожурой. Хранить долго можно только клубни среднего размера, без малейших повреждений и признаков болезни. Именно их укладывают в хранилище. Остальные съедают в короткие сроки, поскольку долго они не пролежат. Мелкие экземпляры оставляют на семена, если они будут нужны на следующий год. 

Pixabay

Традиционно картофель хранится в подвалах и погребах, но не у всех есть такая возможность. Ставить ящик-хранилище в подъезде многоэтажки, как многие привыкли, незаконно. При желании можно оборудовать хранилище в квартире. Если сделать все правильно, клубни сохранятся в течение нескольких месяцев.

Материал подготовила

Инна Ясиновская

Была ли статья интересна?

Поделиться ссылкой

Нажимая на кнопку «Подписаться»,
Вы даете согласие на обработку персональных данных

Рекомендуем

Как недорого сделать качественный ремонт: подсказываем

Выбираем тюль в гостиную: тренды 2023 года, идеи для разных стилей и 86 фото

6 интерьерных дел, которые можно выполнить за выходные

Как отрезать плинтус и ровно стыковать: 3 способа и полезные советы

Рейтинг лучших планетарных миксеров: топ-12 моделей для быстрой готовки и вкусной выпечки

Красивые бани: проекты, 58 фото и особенности подготовки к строительству

Сорта помидоров для открытого грунта: 15 лучших, которые дадут отличный урожай

Как визуально увеличить ванную комнату без ремонта: 6 классных идей

Рейтинг беспроводных пылесосов: 15 лучших моделей 2023 года

Реклама на IVD. ru

Как хранить картофель в квартире зимой

Не успел дачник выкопать долгожданный урожай картофеля, как перед ним ребром встает вопрос: как хранить картофель зимой?

Счастливые владельцы холодных погребов, подпольев и ям в гаражах уже давно пересыпали клубни из мешков в свои хранилища и забыли о проблеме. Тем же, кто собирается хранить картофель в квартире или другом теплом помещении, не помешает несколько полезных советов.

Как правильно хранить картофель

Для начала следует уяснить для себя следующее: картофель в квартире хранится плохо. Это сладкий картофель (батат) хорошо лежит при комнатной температуре. Нашей картошке для сохранения сочности и твердости необходима температура 4-7°С.

Тем не менее небольшой урожай клубней вполне реально сохранить в теплом помещении до весны. А в некоторых случаях больше и не требуется.

Давайте первым делом разберемся с основными правилами хранения картофеля, а затем поговорим о конкретных местах в наших жилищах, где есть шанс подольше сохранить клубни свежими.

Правила хранения картофеля

Правило первое: хорошо просушить

После уборки картофель рекомендуется не менее 3-4 часов просушить в тени, чтобы прилипшая земля высохла и отделилась от клубней. Эта нехитрая процедура уменьшает вероятность загнивания картофеля впоследствии.

Затем клубни необходимо перебрать, отбраковывая больные и поврежденные: эти пойдут в пищу в первую очередь.

Но и теперь еще рано говорить о том, чтобы отправлять картошку на постоянное хранение. В первые 3-4 недели после уборки идет так называемый лечебно-профилактический период жизни клубня. В это время проявляются ранее не замеченные болезни, залечиваются поражения, нанесенные клубням при выкопке и транспортировке. На поврежденных местах образуется суберин и клетки раневой перидермы, которые препятствуют проникновению внутрь возбудителей болезней. Также в картофельных клубнях синтезируются вещества, токсичные для патогенных грибов. Чтобы эти важные биохимические процессы прошли успешно, нужна довольно высокая температура (12-18°С) и влажность воздуха (90-95%). По завершении лечебно-профилактического периода температуру, при которой будет храниться картофель, необходимо снизить.

Правило второе: поддерживать невысокую температуру

Клубни картофеля при хранении выделяют углекислый газ, воду и тепло – то есть, дышат. Чем интенсивнее дыхание, тем быстрее картофель теряет влагу, сморщивается, стареет. Затормозить дыхательный процесс, уменьшить расход питательных веществ и задержать прорастание глазков помогает понижение температуры.

В квартире мешки с картошкой следует разместить в самых прохладных местах – у окна, у балконной двери, в прихожей. О самых подходящих местах хранения мы расскажем чуть позже.

В домашних условиях картофель лучше хранить в мешках из нетканого полотна или мешковины — в них не происходит резких колебаний температуры, они пропускают воздух. Чтобы картофель в закрытых мешках не отпотевал, сверху на него можно в 1-2 ряда выложить свеклу. Она впитывает излишки влаги, выделяемой картофелем и за счет этого не сохнет. Можно пересыпать картошку мелом, стружкой, соломой, золой, луковой шелухой или резаной бумагой.

Правило третье: не давать развиваться гнили

Главные враги картофеля, хранящегося и в квартире, и в погребе, — грибки и бактерии, вызывающие гниль. Избавиться от них на сто процентов не получится, но можно попытаться сдержать их распространение. С этой целью клубни перекладывают свежими листьями рябины, полыни или сныти, бактерицидные свойства которых препятствуют процессу гниения. На каждые 50 кг. картофеля понадобится 1 кг. листьев.

Некоторые огородники советуют обрабатывать картошку кипятком, если есть такая возможность. Привезенный с дачи картофель следует вымыть, сложить в сетки и опустить каждую сетку в кипящую воду на несколько секунд. За это короткое время болезнетворные грибки и бактерии, оставшиеся на поверхности, погибнут, а картофель за зиму не загниет и не прорастет. Главное не передержать клубни в кипятке, иначе они начнут вариться. После «водных процедур» ошпаренный картофель необходимо просушить в темном месте.

Кроме того, периодически необходимо осматривать и перебирать картофель, чтобы удалить гнилые и подгнившие клубни. Те картофелины, что соприкасались с гнилыми, нужно в первую очередь использовать для приготовления пищи.

Правило четвертое: замедлить прорастание

Ближе к весне с повышением температур возникает еще одна проблема с хранением картофеля – он начинает давать ростки. Замедлить этот процесс помогут сухие листья мяты. Их насыпают слоями толщиной в 1-2 см. на дно мешка, в середину и поверх клубней.

Некоторые огородники для того, чтобы подавить прорастание глазков, после уборки опрыскивают картофель препаратом «Эпин» в концентрации 1 капля на 200 мл. воды, после чего картофель просушивают и убирают в мешки. Обработка картофеля, закладываемого на хранение, «Эпином» увеличивает продолжительность периода глубокого покоя клубней и одновременно повышает их устойчивость к фитофторозу. Но такой способ сохранить клубни до весны пригоден, пожалуй, только для семенного картофеля.

Тот, кто не боится никаких химикатов, может перед закладкой на хранение обрызгать картофельные клубни раствором медного купороса — 2 г. на 10 литров воды.

Правило пятое: правильно подобрать сорта

Дачникам-горожанам, которые не имеют возможности хранить зимой картофель в холодных помещениях, необходимо внимательнее подходить к выбору сортов картофеля и сажать средне- или позднеспелые сорта с длительным периодом покоя клубней. Сортовые особенности такого картофеля значительно повышают шансы сохранить его в квартире подольше.

Способы хранения картофеля в помещении

Хранение на балконе

Балкон или лоджия — идеальная замена погребу. Если балкон остеклен и утеплен, отлично — в обычном деревянном ящике или мешке клубни прекрасно пролежат всю зиму. Разве в самый лютый мороз придется их дополнительно старым одеялом накрыть.

Для хранения картофеля на холодном балконе понадобится специальный ящик из пенопласта или из двух коробов с утепляющей прослойкой. О таком ящике мы говорили в статье Как сохранить яблоки. Преимущества балконного хранения очевидны:

  • постоянная температура, близкая к оптимальной;
  • доступ к клубням в любое удобное время;
  • возможность длительного хранения (до середины весны).

Недостатки тоже имеются, как без них:

  • трудовые и денежные затраты на сооружение ящика;
  • необходимость дополнительного утепления в сильные морозы;
  • плохая вентиляция (может возникнуть избыток влаги и картофель начнет прорастать).

Хранение картофеля в холодильнике под окном

Еще один неплохой вариант «хранилища» — холодильник или погреб под кухонным окном, который есть во многих квартирах. Температура там выше, чем на улице, но все-таки пониже, чем в квартире. Обычно температуру в таких холодильниках можно регулировать специальной «затычкой», в более современных вариантах — регулирующим отверстием. Обычный термометр, прикрученный внутри, подскажет, когда нужно укрывать картошку, а когда — впустить холодного воздуха.

Минус подоконного погреба в его маленькой вместимости. Больше двух ящиков туда вряд ли втиснутся.

Хранение под мойкой на кухне

Довольно популярной «кладовкой» для картофеля считается место под раковиной на кухне. Правда, единственное достоинство этого варианта — темнота. Картофель необходимо хранить в темном прохладном месте. Под мойкой темно, но зимой так же жарко, как и во всей квартире.

Так что место для хранения не оптимальное, но все же место. Иногда других просто нет. В таком случае стоит приобрести большую плетеную корзину. Именно в ней лучше всего держать картофель под раковиной — для хорошей циркуляции воздуха.

Хранение картошки в деревянном ящике в подъезде

Большие деревянные ящики с замками еще можно увидеть в некоторых подъездах. Кто-то хранит там картошку и не жалуется: клубни прекрасно лежат до весны, говорят. Все-таки в подъезде температура на несколько градусов ниже. И ходить за картошкой далеко не надо.

Вопрос только в том, как отнесутся к появлению большого ящика соседи по лестничной клетке…

Напоследок еще пара советов из разряда «так поступать нельзя». Во-первых, не стоит хранить картофель в обычном холодильнике, даже если там есть место. Вкус картошки от такого хранения портится. Во-вторых, держите картофель подальше от фруктов (яблок, бананов и других). Соседство клубня с фруктом не идет на пользу ни тому, ни другому. Яблоки становятся ватными, и картофель начинает расти.

Желаем Вам успехов и больших урожаев!

Как хранить картофель — лучший способ хранения картофеля

Они не всегда модные, но надежные. Они утешительны, универсальны и всегда нравятся публике. Нет, мы не говорим о паре кроссовок. Мы говорим о картошке. Этот корнеплод имеет довольно длительный срок хранения, а при правильном хранении еще больше. Главное хранить картофель в сухом прохладном месте, например, в шкафу кладовой, в бумажном пакете или картонной коробке. Важно хранить картофель при прохладной, идеальной температуре (но не в холодильнике, что удивительно), чтобы предотвратить его позеленение, появление мягких пятен или преждевременное прорастание. Как только это происходит, это признак того, что они прошли свой пик. Но обо всем этом мы поговорим чуть позже. А пока узнайте об условиях, при которых картофель созревает, и о том, как подготовить его к длительному хранению.

Наука, стоящая за картофелем

Хотя картофель, конечно, срезают после сбора урожая, он продолжает дышать (жутко, правда?) и в каком-то смысле живет на полках продуктовых магазинов и в вашем доме. Поскольку кислород из окружающей среды соединяется с сахарами в картофеле, он выдыхается из корней в виде углекислого газа и воды. Хранение картофеля в прохладном, темном (но не забытом) месте значительно замедляет это неизбежное разложение, защищает от прорастания и в некоторой степени делает клубни сладкими.

Также важно не хранить вместе картофель и лук. Хотя они кажутся двумя горошинами в стручке, поскольку они часто используются в одних и тех же рецептах. Однако хранение их обоих вместе на самом деле приносит больше вреда, чем пользы. Оба эти корнеплода содержат много влаги, что может привести к более быстрой порче. Вместе они производят газ этилен, который ускоряет процесс созревания. Вместо этого держите их отдельно друг от друга в месте с хорошей циркуляцией воздуха, чтобы сохранить их длительный срок хранения.

Как хранить картофель

Хотя картофель не следует класть в холодильник, картофель все же дольше хранится в прохладном темном месте, особенно в месте с низкой температурой около 50°F и от 90 до 95°С. процент влажности, как, знаете, в погребе с регулируемой температурой и влажностью. Вы знаете тот, который находится прямо рядом с вашим массивным винным погребом? Так что просто бросьте их туда, вместе с репой, луком и морковью, и покончите с этим. Они будут хороши в течение нескольких недель, если не всю зиму.

Магазин «История»

Ой, подождите, у меня нет погреба (а у вас?). Не бойтесь: Вот четыре наших лучших совета по хранению — погреб не требуется — для счастливой, сладкой и сухой картошки.

1. Держите их подальше от солнечного света (но не вне поля зрения).

Не храните картофель на открытом воздухе на столешнице. Храните их в ящике стола, в корзине, в шкафу, в бумажном пакете или в бамбуковой пароварке для овощей — в любом темном месте — и они должны храниться от одной до двух недель. Прозрачный пластиковый пакет, в который упаковывают картофель, на самом деле не идеален для хранения картофеля. В конце концов, картофель — это растение. Если они увидят солнечный свет, они сделают свой фотосинтез и станут зелеными, а в конечном итоге сморщатся и сгниют.

И помните, с глаз долой, из памяти — держите их в достаточно посещаемой части кладовой, чтобы не забыть о них.

2. Убедитесь, что они по-прежнему пропускают воздух

Либо переложите картофель в бумажный или сетчатый мешок, например, многоразовые пакеты для продуктов Five Two из органического хлопка, либо в хорошо вентилируемый контейнер. (Они будут выделять углекислый газ и воду в виде пара, поэтому вещи могут стать слишком влажными.) Если вы хотите хранить их в пластиковом пакете, в котором они были доставлены, убедитесь, что он хорошо верх не плотно закрыт.

3. Не храните их рядом с луком

Мы уже говорили об этом ранее, но давайте перейдем к сути. Заманчиво бросить картофель и лук вместе в корзину в кладовой и покончить с этим — в конце концов, они оба любят храниться в основном одинаково. Но не поддавайтесь искушению, потому что их совместное использование (наряду с картофелем и авокадо, картофелем и бананами, картофелем и яблоками) может способствовать прорастанию вашего картофеля.

4. Избегайте горячих мест

Даже если у вас нет более прохладного места для хранения, чем кухня, постарайтесь избегать самых теплых мест в комнате: не храните картофель рядом с духовкой, под раковиной или на холодильнике.

Когда температура выше идеальной для хранения, картофель начинает прорастать, но чем холоднее, тем лучше. В «О еде и кулинарии » Гарольд МакГи объясняет, что при хранении при более низких температурах (например, в холодильнике) «их метаболизм меняется сложным образом, что приводит к расщеплению некоторого количества крахмала до сахаров». Это означает, что картофель, хранящийся в холодильнике, со временем станет слаще на вкус, а при приготовлении он с большей вероятностью приобретет неаппетитный оттенок коричневого цвета.

Признаки того, что картофель испортился

Есть несколько простых вещей, на которые стоит обратить внимание, если вы задаетесь вопросом: «Моя картошка испортилась?» Плесень, черные пятна и мягкие пятна легко определить. Доктор Бенджамин Чепмен, доцент и специалист по безопасности пищевых продуктов в Университете штата Северная Каролина, также рекомендует избегать употребления сморщенного, мягкого или сморщенного картофеля. Это не обязательно вредно, но думайте об этом, как о любых других гнилых фруктах, таких как бананы или яблоки. Вкус и текстура будут не в лучшем виде, и это просто неаппетитно.

Что касается зеленого картофеля, доктор Чепмен говорит, что это признак того, что картофель подвергся воздействию слишком большого количества света, что дает горький привкус и даже может вызывать раздражение пищеварительной системы.

Теперь, когда вы умеете хранить картофель, ознакомьтесь с несколькими из наших любимых рецептов ниже.

Картофельные чипсы домашнего приготовления

В следующий раз, когда вам захочется сытно похрустеть солеными картофельными чипсами, приготовьте домашнюю порцию по этому проверенному рецепту.

Лучший жареный картофель на сковороде

Если более 70 восторженных отзывов свидетельствуют о том, что это лучший рецепт жареного картофеля на сковороде, к тому же очень простой.

Классическое картофельное пюре от Дайан Морган

Планируете ли вы День Благодарения, праздничную вечеринку, большой ужин с друзьями или просто хотите чего-нибудь сливочного и успокаивающего для себя, это классическое картофельное пюре — то, что вам нужно.

Картофельная сковорода Hasselback для запекания

Примените свои навыки владения ножом в этой запеканке из картофеля на сковороде с хасселбеком, которая имеет все хрустящие края и трескающуюся картофельную кожуру, о которой вы могли только мечтать.

Салат из жареного картофеля с чесноком

Этот отмеченный наградами салат из жареного картофеля, ставший основным летним блюдом, обладает пикантным чесночным вкусом, а также лимонным соком и дижонской горчицей.

Картофельный салат с сельдереем и сваренными вкрутую яйцами

Картофельный салат можно приготовить по-разному, но этот рецепт является почти классическим. Красный картофель и сваренные вкрутую яйца смешиваются с майонезом и небольшим количеством цельнозерновой горчицы, нарезанным маринованным укропом, зеленым луком, сельдереем, небольшим количеством лимонного сока… и это почти все! Пикник, совершенный.

Каковы ваши лучшие советы по хранению картофеля? Расскажите нам в комментариях ниже!

Этот рецепт был обновлен редакторами Food52 в 2020 году, чтобы включить новые вкусные рецепты картофеля и дополнительную информацию.

Рецепт жареного картофеля на плите

Фото Рокки Лютена
  • Время подготовки 10 минут
  • время приготовления 40 минут
  • Обслуживает от 2 до 10

Перейти к рецепту

Примечания автора

Обманчиво легко сделать, требуется только картофель, масло и соль; Результатом здесь является не слишком соленый, сливочный, жареный картофель. Я думаю, что это было вдохновлено маленьким, целым, запеченным в духовке и соленым картофелем. Я хотел что-то среднее между запеченным в духовке и каким-то жареным картофелем. На мой взгляд, они не требуют ни масла, ни соуса. Хитрость заключается в том, чтобы проявлять терпение и сдержанность; пусть картофель жарится, пока вы не убедитесь, что он почти горит — не подглядывать!

Этот рецепт был представлен в нашем новом подкасте о кулинарии Play Me a Recipe. Послушайте, как Бринда Айер готовит по этому рецепту, предлагая советы и предысторию.

Полезные инструменты для этого рецепта:
— Эмалированная чугунная сковорода Staub
— Пять двух деревянных ложек
— Пять двух основных кухонных ножей

когда она назвала свое блюдо из картофеля «Лучший жареный картофель». Блюдо до абсурда простое с точки зрения ингредиентов, но именно контрастная игра цветов и текстур делает его достойным выбора сообщества.Сохранение ломтиков слипшимися вместе во время жарки картофеля приводит к поразительному контрасту светлых и темных поверхностей. , Один укус дольки оставляет восхитительную путаницу во рту, одновременно напоминая чипсы по хрусту и пюре по воздушности, и все это за один укус. Вкус картофеля сияет в отсутствии потенциально подавляющих специй, но чувствует можете побаловать себя щепоткой ваших любимых приправ». — Панфузин

«Я давно задокументировал в этом пространстве свою антипатию к гарнирам, и моя семья научилась постоянно принимать брокколи, стручковую фасоль и, да, я скажу это, картофель фри прямо из пакета для морозилки.

Но сайды обрели совершенно новую жизнь благодаря The Best Pan Roasted Potatoes. Лучше всего здесь напоминание о работе с восковым картофелем, который действительно имеет значение в этих жареных на сковороде блюдах. Да, вам действительно нужно терпение, и это может показаться не добродетелью буднего дня, но пока они делают свое дело в течение 12 минут или около того, вы можете нарезать, помешивать или делать что-то еще, что вам нужно сделать, чтобы ужин был на столе. .

В качестве альтернативы вы можете спросить своего подростка о ее парне, ее домашнем задании по математике или о парне, который на самом деле не ее парень, говорит она. Это заняло 12 минут! Ладно, понадобилось три. Так что теперь спросите другого ребенка, почему его комната выглядит как сайт Superfund. Хорошо, теперь ты можешь проверить свою картошку.

Коричневый! Немного плюется маслом! Будь осторожен. После покрытия внимательно следите за ними. Моему потребовалось 20 минут, чтобы добиться такого восхитительного соленого выхода между зубами. Ешьте дальше.» — Джестей

—Редакция

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Посмотрите этот рецепт

Лучший жареный картофель

Ингредиенты
  • Маленький красный блаженство, юкон голд или другой восковой картофель размером от 1 1/2 до 2 дюймов
  • Оливковое масло
  • Кошерная соль (здесь я предпочитаю мортонскую кошерную соль, так как она более крупная, чем Diamond Crystal)
Направления
  1. Разрежьте картофель пополам и положите срезом вниз; пополам каждую половину еще раз, но держите эти половины вместе.
  2. Выберите чугунную сковороду, достаточно большую, чтобы вместить половинки картофеля. Добавьте достаточное количество оливкового масла, чтобы покрыть дно кастрюли маслом на 1/8 дюйма. Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Насыпьте щедрый слой соли в масло по всему дну сковороды как можно более равномерным тонким слоем. Поместите половинки картофеля на соль (сохраняя кусочки второго разреза вместе, чтобы картофель выглядел как одна половинка). Жарьте на среднем огне (не выглядывая), пока не убедитесь, что картофель должен гореть (это не так!), примерно 10-12 минут в зависимости от размера картофеля. Через 10 минут осторожно переверните половинку картофеля, чтобы посмотреть, хорошо ли она подрумянится; если нет, продолжайте готовить еще несколько минут.
  3. Когда картофель хорошо подрумянится, убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *