👌 Как сварить рассыпчатую пшенную кашу, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Вторые блюда
- Гарниры
- Каша
- Пшенная каша
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сделайте каждый свой день ярким, приготовив солнечную и рассыпчатую пшенную кашу.
Общее время приготовления: около 30 минут
Выход: 3-4 стакана рассыпчатой пшенной каши
Ингредиенты:
1 cтакан сырого пшена
2 стакана воды (или бульона, по вашему желанию)
15 г сливочного масла
3 г соли
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты для приготовления рассыпчатого пшенного гарнира.
2. В большой сухой кастрюле обжарьте пшено на среднем огне в течение 4-5 минут до появления насыщенного золотисто-коричневого цвета и возникновения характерного аромата.
3. Осторожно добавьте воду и соль в разогретую кастрюлю с пшеном и хорошенько перемешайте все ингредиенты.
4. Увеличьте огонь и доведите пшено до кипения.
5. Снизьте огонь до минимума, добавьте в пшено сливочное масло и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте пшенную кашу до тех пор, пока зерна не впитают большую часть воды, около 15 минут. Избегайте соблазна открыть крышку и перемешать ингредиенты, так как это может разрушить необходимую рассыпчатую структуру каши.
6. Снимите пшенную кашу с огня и дайте ей настояться в течение 10 минут до полного поглощения жидкости.
7. После того, как пшенная каша дойдет до кондиции, хорошо размешайте ее вилкой. При необходимости подсолите кашу по вашему вкусу. Подавайте вкусную рассыпчатую пшенную кашу в теплом виде. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Калорий – 189
Белков – 5,5 г
Жиров – 2,1 г
Углеводов – 36,4 г
Клетчатки — 4,3 г
Натрия — 7,2 мг
Фото: Megan Gordon, Apartment Therapy
Источник: thekitchn. com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 73524
- 2
- 12
- 0 (005) Как сварить рассыпчатую пшенную кашу
Мария Иш 19 23, 3 апреля 2019
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Рассыпчатая каша из пшена — Постные блюда от 1001 ЕДА
Постные блюда
Пшенная каша
7 октября 2014
Чтобы каша в результате получилась рассыпчатая и не подгорала, варить ее следует в неэмалированной посуде с толстым дном. Перед варкой крупу нужно тщательно перебрать и так же тщательно промыть. В процессе промывания вода удаляет из крупы излишнюю клейкость, и с поверхности зерен удаляется крахмал. Кашу очень редко едят просто так, как правило, подслащивают маслом, сахаром, фруктами, вареньем или медом.
Я расскажу вам простой рецепт рассыпчатой каши на молоке. Тем, у кого дома есть мультиварка, еще проще, можно приготовить пшенную или манную кашу в мультиварке.
Количество порций: 5
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 340 ккал
Чтобы приготовить пшенную кашу на молоке рассыпчатую, вам понадобится:
крупа пшенная – 1 ст.
молоко – 2 ст.
вода – 1 ст.
масло сливочное – 50 г
сахар – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить пшенную кашу на молоке рассыпчатую:
1. Приготовить пшенную кашу не трудно, тяжелее ее подготовить, чтобы результат был таким, как мы хотим. Прежде чем варить пшенную крупу, ее нужно тщательно перебрать и промыть. Наша задача – избавиться от пыли и масла, которые содержатся в крупинках. Есть довольно простой способ. Промываем крупу кипятком. Крупу насыпаем в кастрюлю и заливаем 1 стаканом воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Крупу с кипятком выливаем на сито и хорошенько промываем под проточной водой. Итак, мы с вами тщательно очистили пшено. Возвращаем крупу в кастрюлю и заливаем молоком в соотношении 1:2, только такое соотношение принесет нам желаемый результат, ведь если налить жидкости меньше, то и каша получится сухой, а добавив больше, вы получите вязкую кашу. По вкусу добавляем сахар и соль. Ставим кастрюлю на средний огонь и крышкой не накрываем.
3. По истечении этого времени кашу можно подавать в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 07.10.2014
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Постные блюда , Пшенная каша
Малиновый кексФранцузский паштет в мультиварке
Добавить комментарий
Сладкая молочная каша с орехами
- org/ListItem»> Дом
- 🍲 Фоторецепты
- Молочная каша пшенная с орехами
фото: niftyrecipe.com
Существует множество рецептов приготовления пшенной каши. Его можно сделать, как соленым, так и сладким, сварить на воде или молоке и дополнить разными добавками. Также каша из пшена может иметь разную консистенцию — жидкую или рассыпчатую, в зависимости от технологии приготовления. Рецепт пшена на молоке с орехами даст возможность создать действительно изысканное блюдо. Распаренные в каше орехи придадут пшену отменный вкус и особый аромат. Такой вариант каши понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты
Просо
100 г
- Молоко
200 мл
Вода
200 мл
Мед
1-2 столовая ложка
Сливочное масло
20 г
Грецкие орехи
30 г
Миндаль
20 г
Соль
1 ущипнуть
Шаги
1. Тщательно очистите пшено от возможного мусора. Далее постирайте 2-3 раза в прохладной воде, чтобы вода стала чистой. После этого залейте сырое зерно кипятком, оно снимет горечь.
2. Всыпать зерно в кастрюлю, залить необходимым количеством воды и поставить на плиту на сильный огонь. После закипания снимите пену с поверхности, слегка посолите воду и убавьте огонь до минимума. Пшено варить до тех пор, пока вся жидкость не впитается в крупинки около 15 минут, периодически помешивая смесь ложкой.
3. Далее залейте немного набухшее, но еще не готовое пшено предварительно подогретым молоком.
4. Варите зерна в молоке следующие 20 минут. При этом регулярно перемешивайте, как бы отделяя сгущающуюся структуру от дна и стенок посуды. Если не перемешать, молоко может сильно подгореть, а каша пропитается неприятным запахом гари. Не увеличивать огонь.
5. Нарежьте грецкие орехи и миндаль на более мелкие кусочки и бросьте в кашу в самом конце. Снимите посуду с кашей с огня и оставьте на 20 минут. За это время пшенная каша впитает все оставшееся молоко, загустеет, а орехи станут чуть мягче.
6. Подавайте готовую кашу в порционных тарелках с порционными кусочками сливочного масла, затем полейте жидким медом и хорошо перемешайте.
7. Приятного аппетита!
Сладкая молочная каша с орехами
Сладкие молочные хлопья из проса с орехами
Главная > Завтрак > Каша пшенная сладкая с орехами
Каша пшенная молочная с орехами
Автор: Максим Бажан с сайта niftyrecipe. com
сладкие, сваренные на воде или молоке и дополненные разными добавками.Также каша из пшена может иметь разную консистенцию — жидкую или рассыпчатую, в зависимости от технологии приготовления.Рецепт пшена на молоке с орехами даст возможность создать действительно изысканное блюдо. Орехи, пропаренные в каше, придадут пшену отменный вкус и особый аромат. Такой вариант каши понравится и взрослым, и детям.»
Нажмите здесь для простого рецепта
Этот рецепт был представлен одним из наших читателей, как и вы.
Нажмите здесь, чтобы отправить свой рецепт!
Read NextCake Mix Waffles
Метки / Похожие темы
Недавно просмотренные рецепты
Сладкое молочное просо с орехами
Сообщить о неуместном комментарии
Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.
Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.
Горячее
Вафли Cake Mix
Датский рецепт слоеного теста со сливочным сыром So Easy
Запеканка Tater Tot Breakfast с колбасой
В тренде
Противень для хаш из сладкого картофеля с печеными яйцами и ромеско
Датский завтрак с малиной из 4 ингредиентов
Коронационный пирог с заварным кремом
Любимые книги для чтения
Домашний завтрак Hot Pockets
Вафли Tater Tot
Запеканка Holy Cow с булочками с корицей
Присоединяйтесь к нашему сообществу из 5 миллионов поваров!
- Получите бесплатные рецепты, эксклюзивные предложения от партнеров и многое другое.
- политика конфиденциальности
- Использование информации
Спасибо за регистрацию!
При регистрации возникла проблема.