Как и сколько варить зелёный горошек на Webspoon.ru
Как и сколько варить зелёный горошек правильно
Зелёный горошек — абсолютно полноценный продукт питания, который желательно вводить в рацион каждой семьи. А для людей, которые отказались от продуктов животного происхождения, это вообще очень важный продукт питания. В нём содержатся витамины А,С, В, а также много фосфора, калия, кальция, магния, железа и хлора, которые очень полезны для ребёнка.
Кроме того зелёный горох содержит белки, углеводы, крахмал, сахар, пищевые волокна. Он отлично насыщает, так как содержит в себе 300 калорий на 100 грамм продукта.
Зелёный горошек можно добавлять в салаты, подать как гарнир, приготовить с ним суп. Кроме пищевой ценности, зелёный горошек используют для лечения почек и печени, предупреждения авитаминоза. Употребление зелёного горошка снижает вероятность возникновения инфаркта, развития гипертонии.
Замороженный зелёный горошек варится точно также, но перед варкой его нужно разморозить при комнатной температуре.
Рецепты с ингредиентом горошек зелёный свежий
Ингредиенты:
- Вода
- Горошек зелёный свежий
- Сахар
- Соль
Нам понадобятся:
- Кастрюля
- Дуршлаг
Как варить зелёный горошек в кастрюле пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится кастрюля, дуршлаг, вода 250 мл, сырой горошек 150 г, соль 0,5 ч. л., сахар 0,2 ч. л.
Шаг 2Ссылка
Воду довести до кипения с солью и сахаром. Подготовленный горошек нужно всыпать в кипяток. Довести до кипения. Огонь убавить и отварить под крышкой на протяжении 6-10 минут, в зависимости от сорта и зрелости горошка.
Шаг 3Ссылка
Слить воду.
Шаг 4Ссылка
Вареный зелёный горошек готов.
Ингредиенты:
- Вода
- Горошек зелёный свежий
- Сахар
- Соль
Нам понадобятся:
- Посуда для микроволновки
- Блюдце
Как варить зелёный горошек в микроволновке пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Чтобы сварить зелёный горох, понадобится вода (150 мл), сахар (0,2 ч. л.), соль (0,5 ч. л.), посуда для микроволновки (небольшая мисочка), блюдце или крышка.
Шаг 2Ссылка
Горошек (120 грамм) поместить в мисочку. Залить кипящей водой.
Шаг 3Ссылка
Накрыть блюдцем или специальной крышкой. Готовить в микроволновке на протяжении 3 минуты времени, при мощности 800 Вт. Оставить после готовки в микроволновке на 5 минут.
Шаг 4Ссылка
Воду слить.
Шаг 5Ссылка
Горошек готов к работе.
Ингредиенты:
- Вода
- Горошек зелёный свежий
- Сахар
- Соль
Нам понадобятся:
- Мультиварка
Как варить зелёный горошек в мультиварке пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится свежий горошек (1 стакан), 250 мл воды, 0,5 чайной ложки соли, сахар (0,2 ч. л.), мультиварка.
Шаг 2Ссылка
Промытый горошек вместе с чистой водой, сахаром и солью поместить в чашу мультиварки.
Шаг 3Ссылка
Готовить в режиме «Выпечка» на протяжении 10-12 минут, время варки зависит от сорта и зрелости горошка.
Шаг 4Ссылка
Воду слить. Варёный зелёный Горох готов.
Как варить свежий горох для салата
Хозяйки всей страны из года в год наблюдают ряд одинаковых кулинарных примет. Так, щедрый урожай свеклы предупреждает о частых борщах и свекольниках. Обилие клубники и вишни говорит о том, что зимние чаепития будут не только душевными, но еще и вкусными. А стареющий на грядках горох — явная примета регулярных овощных рагу, необычного пюре и всяческих вариаций салата «Оливье». Не иначе! И поскольку сезон зеленого горошка в самом разгаре, именно о нем и пойдет речь в этом ликбезе. Как варить свежий горох для салата и в каком виде хранить продукт до зимы, читайте дальше.
Чтобы отварной зеленый горошек был максимально похожим на привычный маринованный продукт в фирменной банке, необходимо грамотно отобрать бобовые и соблюсти все правила приготовления.
- Молодой сладкий горох не стоит срывать раньше времени, он не имеет необходимой структуры, а значит, может остаться хрустящим и водянистым даже после варки.
- Слишком старые пожелтевшие горошины имеют свойство быстро развариваться, поэтому рекомендуется соблюдать временной режим в процессе термической обработки.
- В зависимости от вкусовых предпочтений кулинара и дальнейшего использования продукта, в маринад можно добавлять пряности и специи, а можно вовсе отказаться от них. Но при этом соль и сахар обязательно должны быть использованы.
- Стоит тщательно сортировать очищенный горох, поскольку несколько вялых или подпорченных экземпляров легко испортят всю заготовку.
- Вареный продукт не стоит замораживать. Для заготовки на зиму в морозильную камеру лучше укладывать сырые бобовые и отваривать их по мере необходимости, предварительно не размораживая.
Время на приготовление: 25 минут.
Выход: 3 порции.
Калорийность: 96 ккал в 100 граммах блюда.
Необходимые ингредиенты для правильной варки зеленого горошка на салат
- горох перезрелый — 0,5 кг;
- вода питьевая — 1 л;
- пряные травы (петрушка, базилик и т.д.) — 1 пучок;
- уксус — 15 мл;
- сода — 1 щепотка.
Пошаговая инструкция, как варить свежий горох для салата, рагу и других блюд
1. Зеленый горох хорошенько вымойте в нескольких водах, вылущите все горошины, отбракуйте сморщенные и недозрелые экземпляры.
2. В эмалированной кастрюле закипятите питьевую воду. Добавьте поваренную соль, немножко соды и нужное количество уксуса (можно уксусной эссенции).
3. Когда кристаллы соли и соды полностью растворяться, опустите в кастрюлю пряные травы. Измельчать зелень не стоит, иначе мелкие кусочки листиков перемешаются с горошинами.
4. Спустя 1-2 минуты выньте травы из посудины и опустите в кипящий маринад очищенный горох. Варите бобовые 7-10 минут, в зависимости от сорта и степени зрелости продукта.
5. Полностью проваренный горох выловите шумовкой или отбросьте на дуршлаг. Несколько раз промойте горошины чистой питьевой водой и остудите в широкой плоской тарелке перед добавлением ингредиента в более сложное блюдо.
6. Зная, как варить свежий горох для салата, вы сможете разнообразить этим полезным и питательным компонентом множество других угощений. К примеру, супы и соусы, рагу и гарниры, пироги и равиоли, запеканки и т.д.
Как приготовить замороженный горошек (ПРАВИЛЬНЫЙ способ)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
На самом деле есть правильный способ приготовления замороженного горошка, и он не варится! Вы можете получить сладкий, хрустящий, яркий зеленый горошек менее чем за десять минут. Никогда не мягкий, никогда мягкий. Попробуйте их сегодня вечером!
Перейти к рецепту
Предлагается в этом рецепте- Ингредиенты для идеального горошка
- Пошаговые инструкции
- Основные советы по приготовлению зеленого горошка на плите
- Дополнительные ингредиенты, которые стоит попробовать
- Часто задаваемые вопросы о горохе
- Другие рецепты с горохом, которые стоит попробовать
- Как приготовить замороженный горох (ПРАВИЛЬНЫЙ способ)
- Как приготовить замороженный горошек (ПРАВИЛЬНЫЙ способ) Рецепт
- 1 фунт замороженного зеленого горошка
- 6 столовых ложек сливочного масла — для этого рецепта я предпочитаю использовать соленое сладкосливочное масло
- 2 чайные ложки сахара – знаю, звучит странно, но горох от этого не станет слишком сладким, обещаю!
- 3 зубчика чеснока – используйте свежий измельченный чеснок для оптимального аромата и вкуса
- кошерная соль – около чайной ложки или по вкусу
- черный перец – также по вкусу
- Сначала высыпьте пакет с замороженным горошком в большую сковороду.
- Добавьте сверху шесть столовых ложек сливочного масла, чеснока и сахара.
- Обжаривайте на среднем огне, пока масло не растает и горох не будет готов.
- Посолите и поперчите, затем подавайте!
- Не кипятить! Просто не делай этого. Я знаю, что пакет говорит вам об этом, но не делайте этого. Поверьте мне.
- Добавьте к гороху немного сахара. Ничего страшного, он не будет странным на вкус и подчеркнет естественную сладость.
- Не добавляйте соль, пока блюдо не будет готово к подаче. Если солить их слишком рано, они могут обезвоживаться, и они (очевидно) не будут такими сладкими. Посолите их после того, как они приготовятся, и вы можете посолить по вкусу.
- Если вы хотите попробовать что-то другое, попробуйте грубо разорвать несколько листьев мяты и бросить их в сковороду с горошком во время приготовления.
- Не добавляйте чеснок и сахар и просто приготовьте их с мятой и маслом. Мята придает гороху свежий и восхитительный вкус, который вам обязательно понравится! Это поднимает ужин на ступеньку выше с очень небольшим усилием.
- Добавляйте в процессе приготовления немного репчатого лука.
- Посыпьте свежей петрушкой или другой свежей зеленью.
- Обжарьте в небольшом количестве оливкового масла первого холодного отжима вместо сливочного масла.
- Добавьте в готовый продукт немного лимонного сока.
- Посыпать сверху сыром пармезан
- ▢ 6 столовых ложек сливочного масла, соленого, сладкого крем
- ▢ 2 чайные ложки сахара
- ▢ 3 зубчика свежего измельченного чеснока
- ▢ соль по вкусу
- ▢ черный перец по вкусу
Смешать в сковороде горох среднего размера, чеснок и сливочное масло.
Готовьте на среднем огне, пока масло не растает и горох не прогреется, около 5-7 минут. Время от времени перемешивайте.
Снимите с огня и слейте всю жидкость.
Добавить соль и перец. Служить.
- Не кипятить! Просто не делай этого. Я знаю, что пакет говорит вам об этом, но не делайте этого. Поверьте мне.
- Не добавляйте соль, пока блюдо не будет готово к подаче. Если солить их слишком рано, они могут обезвоживаться, и они (очевидно) не будут такими сладкими. Посолите их после того, как они приготовятся, и вы можете посолить по вкусу.
- Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!
- 2 фунта свежего зеленого горошка (около 4 чашек очищенного)
- 2 чайные ложки соли
- Шаг 1
В шелухе: Свежий зеленый горошек или английский горошек перед приготовлением необходимо очистить от шелухи. Просто отщелкните верхнюю часть стручка и потяните за веревку сбоку стручка. Удалите горох и промойте в холодной воде; осушать. (Для сахарного или съедобного гороха удалите кончики и промойте в холодной воде.)
Реклама
- Шаг 2
Для закипания: заполните большую жаровню наполовину водой; добавить соль и довести до кипения. Добавьте очищенный горох; довести до кипения. Готовьте 6 минут или пока горох не станет мягким. Хорошо слейте воду. Приправьте и подавайте немедленно.
- Шаг 3
Примечание. Если зеленый горошек нужно подавать холодным в салатах, сразу бросайте приготовленный горошек в холодную воду. Охладить полностью. Хорошо слейте воду.
- Шаг 4
Другие способы приготовления: Poêle; кипятить; пар.
- Шаг 5
Рекомендации по подаче: Зеленый горошек можно подавать со сливочным маслом и приправами по вкусу или с любым из следующего: топленым маслом, французской заправкой, лимонно-масляным соусом, маслом и лимонным соусом или любым сметанным или белым соусом.
5 Я ненавижу чтобы сломать это вам, но вы, вероятно, всю свою жизнь варили горох неправильно. И я признаю, что я полностью виновен в том, что разрываю пакет с замороженным горошком и бросаю его в кастрюлю с кипящей водой за 5 минут до обеда или бросаю в микроволновку и подаю в качестве гарнира. Я никогда не ненавидела горох, но и не любила его. Пока я не пошел в Epi’s (мой любимый ресторан в Меридиане, штат Айдахо). По четвергам Epi’s предлагает бесплатный горох в качестве дополнительного гарнира к любой еде, и люди специально идут туда по четвергам ТОЛЬКО за горохом. Странно, верно? Но, попробовав нежный, отлично сваренный горох, я понял. Они были вкусными! Итак, я выяснил, что делает этот горошек вкусным, и теперь я могу поделиться этим с вами!
Ингредиенты для идеального горошка
Одного пакета замороженного горошка недостаточно, не для шоу, такого сочного горошка. Вот что вам нужно:
Пошаговые инструкции
Основные советы по приготовлению зеленого горошка на плите
Эти советы подходят для любых замороженных овощей, а не только для гороха. Попробуйте их при приготовлении стручковой фасоли, кукурузы, стручкового гороха, гороха, английского гороха и т. д.
Дополнительные ингредиенты, которые стоит попробовать
Часто задаваемые вопросы о горохе
В чем разница между мелким горошком и обычным горошком?
Горох Petite обычно меньше, слаще и нежнее, чем обычный горох. Обычный горох более мясистый, но кожица на нем немного жестче.
Как лучше всего приправить замороженный горошек?
Если вы используете наш метод приготовления замороженного горошка, вам потребуется немного сахара, соли и перца. Если вы хотите сделать горох более изысканным, попробуйте добавить немного мяты (см. примечания выше).
Свежий или замороженный горошек?
Хотите верьте, хотите нет, но при приготовлении замороженный горошек вкуснее свежего. Почему? Замороженный горох подвергается мгновенной заморозке на пике зрелости. Вы можете положиться на сладость и мягкую текстуру. Купленный в магазине свежий горох, как правило, становится более твердым и крахмалистым с момента его сбора до момента покупки. Если горох не собран свежим из вашего собственного сада, лучше всего подойдет замороженный горох!
В чем разница между свежим и замороженным горохом?
У Cook’s Illustrated есть прекрасное объяснение разницы во вкусах между ними ЗДЕСЬ. Это определенно стоит быстро прочитать.
ЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩУЮ: Лучшие идеи традиционного пасхального ужина
Теперь, когда вы знаете о горохе все – пришло время его приготовить! Если мы убедили вас, что это «правильный путь», вы также захотите ознакомиться с другими нашими рецептами «Как сделать».
Еще несколько рецептов с горохом
Попробуйте еще несколько любимых рецептов с горохом!
Как варить замороженный горошек (ПРАВИЛЬНО)
Как варить замороженный горошек (ПРАВИЛЬНО)
4.97 от 79 голосов
Всю жизнь вы неправильно готовили горох. Горох должен быть ХОРОШИМ на вкус – вот как это сделать.
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 5 мин.
Общее время 10 мин.
Калории: 171 ккалУглеводы: 13 г Белки: 4 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 31 мг Натрий: 105 мг Калий: 190 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 6 г Витамин А: 933 МЕ Витамин С: 31 мг Кальций: 25 мг Железо: 1 мг
Вы пробовали этот рецепт?
Поделись в Instagram!
Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!
Как приготовить рецепт свежего зеленого горошка
Рейтинг: без рейтингаРецепт Oxmoor House 19 января83
Галерея
Реклама